Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Om Ali Ом Али Просто И Вкусно Египетская Кухня

Om Ali Ом Али Просто И Вкусно Египетская Кухня

Слушать

Загрузил: Eman E

Длительность: 6 мин и 47 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Арабский Десерт Ом Али Нежный Пудинг

На кухне с СераФимой. مطبخ سيرا فيما

Om Ali The Ultimate Bread Pudding

Египетская Кухня Pasta With Meat In Bechamel Sauce Запеканка Из Макарон С Мясом В Соусе Бешамель

Это Просто Бомба Я Сама В Шоке От Результата Готовлю Два Раза В День Пирожные С Хрустящей Корочкой

Десерт Из 2 Ингредиентов Обалденный Вкус Без Выпечки Без Желатина Шоколадный Десерт

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Египетский Жёлтый Чай Как Заваривать

Umm Ali Arabic Dessert Easy And Arabic Style Recipe Tasty Arabic Style Bread Pudding

Sanaa’s Recipe Note Book

Фытыр Египетская Сладость Объедение Fytyr Egyptian Sweetness Cream Pie

Фалафель Настоящий Израильский

Egyptian Molokhia Recipe Египетская Молухея

Mesh Om Ali Egyptian Dessert Made From Phyllo Dough

Творожный Десерт Бланманже Нежный И Легкий Как Облако

How To Make Egyptian Basbousa

7 Рецептов Из Картофеля Которые Вам Точно Захочется Повторить

Egyptian Falafel Crispy And Fluffy Fried Falafel Beans

Лёгкий И Быстрый Рецепт Десерта Арабский Десерт Ум Али Десерт Сладость

Восточная Сладость Локма Как В Турции

5 Блюд Которые Нужно Попробовать В Египте

Слушают

Гариби Ман Вой Гариби

Je Te Laisserai Des Mots Slowed

365 Размышлений Ребе

Muzica Rusa 2021 Mai

Duniya Meri Jeb Mein

This Strange World Instrumental

Песня Про Мистер П

Песня Из Казбата

Minus Bevafo Eldido

Фантастическая Четверка 1994 Опенинг

Учим Англйский С Ам Ням

Giantess Vore Mmd

Музыка На Острове

Sweet Cigarettes After Sex Long

Ru Imagine Dragons Natural

Минус Morgenshtern Ты Ослеп

Скачивают

Om Ali Ом Али Просто И Вкусно Египетская Кухня

Pronest 2019 Tutorial 09 Demo Cutting By Pronest 2019

Www Guineesud Com Rtg Du 30 Juillet 2021

Resep Gulai Kikil Sapi Yang Lumer Di Mulut Resep Tunjang Khas Padang

Где То Остров Твой Хор Piccoli Январь 2019

Hojiboy Tojiboyev It Vafo Xotin Jafo Хожибой Тожибоев Ит Вафо Хотин Жафо

Шарарам Dj Smasn Письмо Солдату Анна Герман

Young Baby Tate I Am Healthy Slowed Reverb Wanm

Vore Fairy Giantess Girl Vore Comic

Global National Nov 30 2021 More Travel Restrictions As Omicron Raises Vaccine Questions

Улетаешь Улетай Лети

Уч Етим Кизлар Уйида Нега Иш Тохтади

Une Nuit Sur Un Glacier

This Riff Is So Metal It Got Added To The Periodic Table

Ektu Boso Chole Jeyo Na Troyee Bengali Movie Song Rajshree Bag Live Performance

Египетская кухня: что попробовать в следующем путешествии к фараонам

Прожив почти год в Египте и находясь вдали от него, я бесконечно скучаю по местной кухне: фалафель и фуль, особенно в сендвиче; хуммус и баба гануш, особенно с лепешкой; приторно сладкий и крепкий чай с мятой; салат табуле — все эти невероятно простые, но при этом такие вкусные блюда!

Блюда египетской кухни сильно пересекаются с блюдами другим арабских стран, например, попробовать хуммус можно и в Сирии и в Ливане, но в каждой стране их делают по-своему. Но есть и особые египетские национальные блюда, о которых я тоже расскажу.

Египетский хлеб

Основной египетской кухни является хлеб: например, круглые лепешки размером с ладонь, у нас они обычно называются “пита”.
Во всех хороших ресторанах хлеб пекут самостоятельно и выносят к столу еще теплым. Теплые лепешки, только из печи, обычно объемные, выпуклые и почти имеют форму шара (остывая, такие лепешки опускаются).

Самыми вкусными являются лепешки из белой муки, их и можно встретить на столах в большинстве домов и ресторанов, но еще есть так называемые “деревенские” лепешки (baladi), они серого цвета и их делают из не переработанной муки с отрубями.

Египетские закуски

Вместе с египетским хлебом нельзя не упомянуть такие египетские закуски, как тахина (паста из кунжутных семечек), хуммус (паста из турецкого гороха (на картинке)), баба-ганук (баклажановая икра с оливковым маслом и чесноком) и другие. Эти закуски приносят во всех египетских ресторанах перед подачей основных блюд, макая горячие египетские лепешки в эти закуски, сложно остановиться, так что главная их опасность в том, что одними ими можно так наесться, что не хватит сил на все остальное.



Другой закуской, которую тоже обязательно стоит попробовать, является аналог нашей долмы – рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса — у египтян они называются вара инаб (на картинке ниже).


Помимо рулетиков есть еще и два традиционных египетских салата: табуле (салат из булгура (кус-куса), помидоров и большого количества петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом (на картинке ниже)) и торши (салат из очень острых маринованных овощей).

Египетские сэндвичи


И хотя то, о чем я буду говорить дальше, не является исключительно едой для сендвичей, я вам предлагаю попробовать это именно в таком виде. В Каире и в Александрии, например, есть целые сетевые и несетевые фастфуд-рестораны, в которых готовят эти блюда за сущие копейки.

Речь идет о фалафеле и о фуле. Египтяне едят фуль и фалафель практически каждый день.

Фалафель (на картинке ниже) — это жареные шарики, приготовленные из перетертых в мясорубке бобовых, фалафель надо обязательно есть горячим, только тогда можно понять его неповторимый вкус. Фалафель с салатам из огурцов-помидоров часто заворачивают в лепешку — это и есть самый лучший сендвич на свете.


Фуль (на картинке ниже) — это фасолевое пюре с цельными бобами, куда добавлены тушеные помидоры, лук и специи. В пюре из фуля можно макать хлеб, либо положить его внутрь лепешки.

Читайте так же:
Отзыв о вкусном десерте


Ну и конечно же шаверма — рассказывать о ней долго нет смысла, ее знают все, но если вы окажетесь в Александрии, попробуйте особую версию такой шавермы: вместо обычного мяса туда кладут жареную с луком печенку. Сделано это так вкусно, что даже если вы не большой любитель печенки (как я), вам все равно понравится.

Кстати, в Египте, для шавермы используют не лепешки-питы, а длинненький хлеб для хот-догов.

Основные блюда

Если вы хотите попробовать чисто египетские традиционные блюда, то вот вам несколько советов. Не все эти блюда встретишь в туристических местах, но если вы окажетесь в местном ресторане, то обязательно их попробуйте.

Голубь на гриле — Хамаам


Традиционное египетское блюдо, считающееся кроме того настоящим деликатесом, — это голубь, фаршированный рисом и запеченный на гриле. То, как приготовлено мясо голубя, немного напоминает утку, правда размером голубь сильно меньше.
В Египте голубей специально выращивают для еды.

Суп Молохея


Суп Молохея — это самое загадочное египетское блюдо, оно имеет зеленый цвет и очень странную вязкую текстуру, которую сложно принять поначалу за что-то съедобное. Но стоит вам попробовать его и велик шанс, что оно вам понравится. Считается, что вкусную молохею можно попробовать только в Египетском в доме, ведь ее рецепт передается из поколения в поколения. Готовят молохею из одноименного растения, найти которое, можно в Средиземноморских странах.


Кошари считается еще одним важным национальным блюдом в Египте и представляет оно из себя смесь риса, чечевицы и макарон. Кошари в отличие от двух предыдущих блюд особой сложностью рецепта не отличается, и его часто можно купить на улице у уличных торговцев, стоит он совсем недорого.

Пироги “Фетир”


Фетир — это пироги, сделанные из тонких, как лист пергамента, слоев специального теста, ко всему прочему еще и сильно промасленных. Фетир делают с разными начинками: с мясом, с сыром, иногда со сладкой начинкой.

Египетские десерты


Ом Али — это главный национальный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз, чтобы составить впечатление. Египтяне этот десерт любят очень сильно, однако среди моих европейских друзей он нравится только единицам. Тем не менее попробуйте любопытства ради.
Ом Али всегда подают теплым и похож он на белый пудинг. Ом Али готовят следующим образом: в специальную посудину помещают микс из кусочков сдобного теста, залитого жирными сливками, с добавлением меда, изюма и орехов и ставят запекаться в духовку.


Басбуса — это очень сладкий десерт, пирог, который готовится из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком и тоже запекается в духовке.

Ом Али (Умм Али)

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 05 мин. 55 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Круассан

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 05 мин. 12 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Штоллен

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 05 мин. 29 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Пицца

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 19 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, пицца, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать � .

Яблочный крамбл

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 05 мин. 20 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Как делали мороженое

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 07 мин. 14 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Современные рецепты пиццы

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 25 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, пицца, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать � .

Сорбет

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 03 мин. 30 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Петушок на палочке

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 06 мин. 03 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Шоколад

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 11 мин. 30 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Самбук

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 30 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

История эклера

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 06 мин. 19 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Рахат-Лукум

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 06 мин. 35 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Разница между кексами, маффинами и капкейками

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 03 мин. 43 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Тульский пряник

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 06 мин. 21 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Попкорн

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 41 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Ромовая баба

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 03 мин. 57 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Читайте так же:
Кремовый десерт рецепт

Вареники

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 26 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Мороженое

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 05 мин. 34 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Туррон

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 28 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Макарон-пирожное (продолжение)

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 03 мин. 34 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Гоголь-моголь

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 06 мин. 02 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Зефир

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 27 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Хлебный суп

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 27 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Птифуры

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 03 мин. 21 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Суфле

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 31 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Варенье

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 42 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Перуанские «пикаронес»

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 06 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Сабайон

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 03 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Сырники

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 04 мин. 31 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Лимонад

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 05 мин. 23 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Творожная пасха

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 03 мин. 59 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+. Вы можете в один клик скачать полную .

Вам понравится:

Кухня предков. Пища силы

Аудиокнига автора Вадим Зеланд. : 3 ч. 56 мин. 15 сек. Чтец(ы) Егор Серов. Относится к жанрам: здоровое и правильное питание, кулинария, практическая эзотерика, биоэнергет .

Масло и жир: на что мазать и как есть без угрызений совести. Плюс одесский рецепт сала!

Аудиокнига автора . : 25 мин. 37 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

Семейная кухня

Аудиокнига автора Маша Трауб. : 7 ч. 51 мин. 44 сек. Чтец(ы) Алла Човжик. Относится к жанрам: кулинария, прикладная литература, авторский сборник, проза жизни, рассказы, сб� .

«Безумно вкусно и чудовищно вредно!» Татьяна Толстая рассказывает, что ели и едят в ее семье

Аудиокнига автора . : 31 мин. 28 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашний хлеб, домашняя кухня, закуски, кул .

Что приготовить на завтрак? Сырники (разные!), киноа с шоколадом и «пуленепробиваемый» кофе

Аудиокнига автора . : 30 мин. 17 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

«Что едят эти вегетарианцы?!» Действительно вкусные блюда без мяса, молока и яиц (спойлер: внутри рецепт сгущенки из яблок!)

Аудиокнига автора . : 27 мин. 30 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

«Ешь — и на глазах пухнешь». Писательница Наринэ Абгарян рассказывает о шедеврах армянской кухни

Аудиокнига автора . : 32 мин. 52 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

Су-шеф. 24 часа за плитой

Аудиокнига автора Майкл Гибни. : 5 ч. 45 мин. 03 сек. Чтец(ы) Олег Булдаков. Относится к жанрам: зарубежная публицистика, истории из жизни, кулинария, жизненный опыт, кулин .

«Лучше съесть маленькую вкусную, чем большую невкусную». Какой должна быть идеальная котлета (на тарелке и в бургере)

Аудиокнига автора . : 28 мин. 41 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

«У него нет национальности»: что такое настоящий борщ. Премьера подкаста! И, конечно, рецепт

Аудиокнига автора . : 31 мин. 22 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

Cozy. Искусство всегда и везде чувствовать себя уютно

Аудиокнига автора Изабель Гиллис. : 5 ч. 17 мин. 36 сек. Чтец(ы) Алевтина Пугач. Относится к жанрам: зарубежная прикладная литература, зарубежная психология, кулинария, отды .

Картошка с укропом, жареная колбаса и торт с ирисками. Самые вкусные (и быстрые!) дачные блюда от редактора Александры Ливергант

Аудиокнига автора . : 32 мин. 05 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашний хлеб, домашняя кухня, закуски, кул .

«Создан, чтобы делать жизнь проще». Так ли плох майонез и в каких блюдах он уместен? Плюс быстрый рецепт майонеза!

Аудиокнига автора . : 30 мин. 00 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

Читайте так же:
Рецепты вкусняшек десертов

Как накормить ребенка

Аудиокнига автора Лика Длугач. : 1 ч. 33 мин. 39 сек. Чтец(ы) Лика Длугач. Относится к жанрам: здоровое и правильное питание, здоровье детей, истории из жизни, кулинария, семе� .

Как правильно выбирать и жарить мясо, чтобы получилось вкусно

Аудиокнига автора . : 29 мин. 37 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, гастрономия, диетическая кухня, домашние рецепты, домашняя кухня, закуски, кулинарные рецепт .

Описание:

Аудиокнига автора Картаев Павел. : 03 мин. 14 сек. Чтец(ы) . Относится к жанрам: кулинария, подкасты. Возрастное ограничение: 12+.

Вы можете в один клик скачать полную версию аудиокниги «Ом Али (Умм Али)» в mp3 в хорошем качестве и без регистрации. Или же, выбирая подходящий Вам вариант, слушать онлайн «Ом Али (Умм Али)» на нашем сайте. У нас огромный выбор и хороший рекомендательный сервис, и Вы легко сможете выбрать нужную аудиокнигу в соответствии со своими предпочтениями.

Если Вы ещё не определились с выбором, то советую посмотреть разделы «Рейтингов» и «Обзоров аудиокниг» нашего сайта, там вы сможете провести время с пользой и быстро выбрать книгу или серию книг, которые Вам обязательно понравятся.

Не забывайте оставлять отзывы и ставить оценки, они помогают сделать наш рекомендательный сервис ещё лучше.

Аннотация:

Самый главный национальный десерт в Египте называется “Омали”, хотя вернее писать его название “Ом Али”. Дословно название переводится как “мать Али”. Первая женщина, приготовившая этот десерт, сделала это для своего сына, которого, как вы уже догадались, звали Али.

Еда в Египте — что попробовать, еда в отелях, фото

В этой статье мы расскажем все о еде в Египте. Из каких блюд, сладостей и напитков состоит местная кухня.

Еда в отелях Египта

В Египте не всегда получится насладиться восточной едой во всех вариантах ее приготовления. Так как в египетских отелях обычно представлена европейская еда. Выбор восточных блюд ограничен простыми лепешками, некоторыми кондитерскими изделиями и лапшой. По этой причине у отдыхающих формируется ошибочное мнение, что египетская кухня состоит только из этого.

Однако у вас все же имеется возможность увидеть на сколько восточная кухня богата различными яствами. Сделать это можно двумя путями:

  • Попасть на «Ориентал найт», событие в отелях, когда постояльцы могут отведать чуть ли не каждое восточное блюдо.
  • Посетить один из египетских ресторанов, средний чек в подобных заведениях никогда не будет высоким.

Мы подготовили отдельную статью про отдых в Египте . Это статья полный путеводитель по Египту, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

Еда в Египте

История кухни Египта

Еда в Египте включает в себя традиции трех разных эпох. Первая: пару тысяч лет до нашей эры, время правления фараонов и строительства пирамид . Вторая: временной отрезок после завоевание Египта арабами в седьмом веке нашей эры. Третья: период господства Османской империи.

Из древней эпохи перекочевало огромное количество блюд на основе муки. Арабские завоевания привнесли в египетскую кухню способы приготовления рыбы. От Османской империи осталось обилие мясных блюд и кондитерских изделий.

Разная еда

Важным моментом для туристов является не переусердствовать с иностранными блюдами. Стоит попробовать все, но по чуть-чуть и не все вместе. На всякий случай советуем купить туристическую страховку, уровень медицины в Египте высокий, но только в больших городах. Мало ли что случится, страховка стоит недорого, а покрывает большую сумму.

Напитки в Египте

  • Асыр Асаб — сок из тростника. Имеет зеленоватый оттенок и приторный вкус. Для улучшения вкусовых и цветовых качеств рекомендуется смешивать его с другими напитками.

В Египте проводят мероприятие, где приезжие могут самостоятельно получить сок из тростника при помощи специального приспособления и сразу же его попробовать.

Но стоит помнить: местные могут нарушать санитарные правила, поэтому использование этого метода не является безопасным.

Безопаснее приобрести Асыр Асаб в магазине, он ничем не хуже сока, который добыт собственными руками. Купленный напиток можно привезти домой в качестве презента знакомым и семье.

  • Каркаде — популярный в Египте чай. Не удивляйтесь, если при заселении в отель, вам сразу же предложат попробовать данный напиток. Для гостиничного бизнеса в Египте это стандартная практика.

Красный напиток

Каркаде получают из цветков гибискуса. По мнению большинства на территориях Египта и Судана выращивают отличный и качественный гибискус, а чай на его основе получается невероятно вкусным. Употребляют напиток и в холодном, и в горячем виде. Качественный каркаде обязан иметь выраженный алый цвет, а во вкусе должна присутствовать нотка терпкости.

Местные жители ценят каркаде не только за вкус, но и за пользу для организма.

Пшеничные лепешки в Египте

Лепешки пользуются огромной популярностью в Египте. Они тонкие, 2 см толщиной, а диаметр составляет 15 см. В разных заведениях это блюдо может отличаться не только внешним видом, но и названием.

Правильно приготовленная лепешка должна легко делиться пополам. Это позволяет положить внутрь начинку и получить сэндвич. Арабы не редко применяют лепешки как альтернативу столовым приборам.

Большая лепешка

Мясные блюда в Египте

Многие способы приготовления мяса перешли Египту от Османской империи. По большому счету это измененные турецкие кебабы.

  • Кофта — блюдо похожее на знакомые нам котлеты. Мясной фарш перемешивают с репчатым луком и готовят в духовке или на огне. Существует вариант приготовления кофты с добавлением риса.
  • Пастрома — вяленое мясо. Способ вяления используется для продления жизни мясных продуктов. Есть гипотеза, что эта технология первоначально использовалась турками.
  • Кебда — жареная печень с добавлением специй. Отличное блюдо с изумительным вкусом.

Еда в Египте - что попробовать, еда в отелях, фото

Блюда из бобовых

Испокон веков бобы составляли основу рациона египтян. В наше время очень популярен в Египте чечевичный суп.

Читайте так же:
Панакота десерт отзывы

Сладости в Египте

Многие сладости, которые можно увидеть в Турции (пахлава, лукум, халва), есть и в Египте. Но существует и уникальное для этой страны блюдо — басбуса. Многие сходятся во мнении, что этот пирог родом из Египта, а остальные восточные народы позаимствовали его.

Басбуса — это пирог из манной крупы с добавлением сладкого сиропа. Напоминает знакомый нам манник, но очень приторный и непривычный для нашего вкус. Басбусу разрезают на куски в виде ромба и украшают орехом.

Следующая египетская сладость — Ом Али. В качестве ингредиентов выступают сливки, хлеб, изюм и сахар.

Сладости Египта

21 блюдо, которое стоит попробовать в Египте

Фул Медамес

Самая популярная закуска уличной еды в Египте. Фул Медамес -это паста из размятых бобов, приправленная чесноком и оливковым маслом.

Фул Медамес

Тамия

Еще один египетский продукт питания, известный в других местах как фалафель. Тамия готовится из пюре бобов Фава и петрушки (вместо нута, который используется в других странах Средиземноморья).

Тамия

Кошари

Одно из знаменитых египетских блюд-смесь риса, коричневой чечевицы и макарон с жареным луком и острым томатным соусом. Кошари обычно едят в специализированных ресторанах, где подают исключительно это блюдо.

Кошари

Шаурма

Шаурма-одно из самых вкусных египетских блюд. Состоит из большого конусообразного куска мяса баранины или курицы, который обжаривают вертикально на гриле. Когда мясо сготовится, его нарезают ломтиками и смешивают на сковороде с нарезанными помидорами, луком и петрушкой, а затем скатывают в большой диск лепешки и заворачивают в фольгу.

Шаурма

Кебаб и кофта

Жареные на огне куски баранины (кебаб) и пряный фарш, превращенный в колбасу и зажаренный на вертеле (кофта), являются любимым блюдом египетской кухни. Их обычно едят с простым нарезанным салатом из помидоров и огурцов и лепешкой.

Кебаб и кофта

Мулухия

Это одно из любимых блюд египтян, которое трудно полюбить при первой встрече, это суп, приготовленный из листьев мальвы. Зеленого цвета, он имеет густую, вязкую текстуру. Египтяне едят его с мясом, таким как кролик или ягненок. Фатимид Султан Хаким нашел это блюдо настолько неаппетитным, что запретил его в XI веке.

Мулухия

Голубь

Голуби-традиционная деликатесная пища, разводятся по всему Египту в голубятнях. Их фаршируют приправленным рисом или, булгурской пшеницей перед тем, как поджарить или запечь.

Голубь

Махалабия

Это нежный десерт из молотого риса с ароматом розовой воды, посыпанный поджаренными орехами и корицей.

Махалабия

Пахлава

Египтяне-большие поклонники этого блюда, пропитанного сиропом, наполненного орехами. Существует множество различных сортов, таких как конафа, которая имеет кремовую основу и хрустящую корочку вермишелевого теста, а также Басбуса, приготовленная из манного теста, пропитанного медом и покрытого лесными орехами.

Пахлава

Фетир Мешалтет

Один из традиционных продуктов питания, Фетир-это легкий, слоеный многослойный хлеб, сделанный из теста, растянутого на тонкую бумагу и сложенного в несколько раз. Его подают фаршированным мясным фаршем или сыром или просто смазанным Самне (топленым маслом) или посыпанным сахарной пудрой.

Фетир Мешалтет

Баба Гануш

Хотя многие думают, что оно было изобретено в Ливане, баба гануш-это блюдо, которое вы часто найдете в меню египетских ресторанов. Это крем из жареных баклажанов, оливкового масла, чеснока, кунжутной пасты (тахини) и лимона, очень похожий по текстуре на хумус, который, как и хумус, едят с лавашом.

Баба Гануш

Египетский Фаттех

Это блюдо из мяса (говядины или курицы), риса, чеснока и слоев сухого хлеба, замоченного в бульоне. Его обычно готовят в духовке и подают с йогуртом и орехами.

Египетский Фаттех

Махши

Еще одно замечательное блюдо для вегетарианских путешественников. Оно в основном состоит из запеченных овощей, обычно перца, кабачков или баклажанов, фаршированных рисом, смешанным с ароматными травами (петрушка, кориандр и др).

Махши

Бесара

Сливочно-зеленое пюре готовят с петрушкой, укропом, луком-пореем, молотыми бобами, специями, зеленым перцем и жареным луком сверху. Идеальная еда для вегетарианцев.

Бесара

Александрийская Кебда

Это блюдо относится к уличной еде, но его также готовят дома. Печень готовится с острым перцем и чесноком или луком. Ее обычно готовят по-разному, но в основном с томатным соусом и острым перцем. Блюдо подается с солеными огурцами.

Александрийская Кебда

Саядия

Блюдо, которое готовят в основном в прибрежных городах, таких как Суэц, Портсаид и др. Это блюдо готовится из белой рыбы, такой как морской окунь или голубая рыба, и подается с желтым рисом, луком, специями и томатным соусом. Его запекают в духовке.

Хавоши

Это традиционная еда в Египте, это хлеб, который обычно наполняют фаршем, луком, перцем. Хавоши, пожалуй, наиболее известен как основной продукт домашней египетской кухни.

Хавоши

Канафех

Это еще один десерт, который мы рекомендуем вам попробовать в Египте. Канефех-это пирог, приготовленный с манной лапшой, которая скатывается и расплющивается и готовится вместе с маслом и сливочным сыром на слабом огне. Как только она готова, ее замачивают в сиропе и добавляют несколько земляных орехов.

Канафех

Ум Али

Этот десерт нужно обязательно попробовать, даже если вы приехали в Египет ненадолго.
Ум Али, что означает мать Али, делается из слоеного теста, пропитанного молоком и смешанного с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и сахаром, а затем выпекается.

Ум Али

Басбуса

Вкусный десерт Басбуса имеет Османское происхождение. Название этого деликатеса меняется от страны к стране, в Египте его называют Басбуса. Египетский вариант обычно тонкий, пропитанный сладким сиропом, мягкий внутри и покрытый миндалем и свежими сливками.

Басбуса

Печеный сладкий картофель

Этот полезный деликатес является одним из самых дешевых десертов в Египте и стоит около 5 египетских фунтов.
Местные жители обычно выстраиваются у повозки, и сладкий картофель запекается перед ними в дровяной печи.

Сладкий картофель разрезают на две половинки и подают восторженным посетителям на листе бумаги или газете. Сегодня есть даже модернизированные тележки, которые продают сладкий картофель с мороженым, карамельным соусом, шоколадом и орехами в качестве начинки.

Читайте так же:
Десерт павлова вкусвилл отзывы

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши

Добрый день, дорогие хабиби! Наконец-то дописала пост о ливанской кухне, которую лично я считаю одной из самых вкусных в мире. Вследствие географического положения Ливана и его истории, кухня этого региона имеет много общего со средиземноморской, греческой, израильской, турецкой, армянской и арабской кухней.

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Завтрак в Ливане зачастую покупают на улице — либо круассаны (прекрасное, чудесное, благотворное влияние французского колонизаторства), либо потрясающие мануши с пылу с жару! О них подробнее: эти лепёшки называются man’oushe (в множественном числе manakish), их пекут во множественных уличных пекарнях (скорее даже забегаловках или ларьках, чем пекарнях) по всему Ливану на такой вот круглой печи:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Мануши делают из дрожжевого теста с оливковым маслом, начинки, как правило, либо сыр, либо za’atar — смесь трав, в которую обязательно входят тимьян, кунжут и сумак (кисловатая специя из молотых ягод сумах), а также в зависимости от региона могут добавлять и другие ингредиенты, например, орегано или майорам. Так выглядит затар:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Здесь мануши разрезали как пиццу, но в уличных кафе вам его просто свернут вдвое. Рядом с лепёшками на столе можно увидеть густой йогурт лябне, в который тоже налили оливковое масло, а в сковородке рядом — жареный сыр халуми (halloumi). Лябне по вкусу похож на солёный творожный сыр, такая у него консистенция. Зачем лить в него масло — история умалчивает 🙂 Сыр халуми белый, как фета, но твёрдый и не плавится на гриле — это популярная начинка для сэндвичей и шаурмы в Ливане. Также здесь много разновидностей местного сыра, особенно козьего, из него любят делать десерты (об этом чуть позже).

Есть и более сытный вариант завтрака — ляхме биль аджине, лепешка с начинкой из мяса и кедровых орешков, продаётся на каждом углу вместе с мануши и стоит 2$:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Хумус — это нежное густое пюре из нута с добавлением кунжутной пасты тахины. В него также наливают оливковое масло для вкуса, едят его в основном с помощью арабского хлеба — лепёшек пита. Да что там говорить, надо его есть! Иногда в него кладут сверху мясо с кедровыми орешками.

Рецепт: замочить нут на ночь (100 г), затем варить два часа, слить всю воду, кроме 1 стакана. Сделать из нута пюре в блендере, добавив 20 мл оливкового масла, при желании добавить воду от нута. Добавить тахину по вкусу и молоть до однородной консистенции. По желанию добавить паприку и зиру.

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

В обязательном порядке на ливанском столе появятся салаты, особенно табуле (tabbouleh):

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

И фатуш (fattoush):

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Фатуш — обычный овощной салат с оливковой заправкой, в который добавляют кусочки обжаренной во фритюре лепёшки пита. А вот табуле известен далеко за пределами Ливана! Рецепт: залить кипятком кускус (50 г), оставить на 10 минут, потом перемешать с оливковым маслом по вкусу, мелко нарезать огурцы, помидоры, мяту и петрушку, добавить ещё масла и лимонный сок. Подавать с листьями салата, как на фото — табуле едят, накладывая на лист салата 🙂

Также среди закусок часто попадаются маленькие пирожки самбусак (слово даже похоже на «самса», начинки разные, частенько со шпинатом) и сфиха (открытые с мясом):

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

И вот, после этого гастрономического разнообразия, приходит время основных блюд! Часто встречается приготовленная свежая рыба, плов с курицей и кешью, жареная картошка с зеленью; обед выглядит примерно так:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Однако больше всего Ливан известен другим блюдом, а именно, шаурмой) Shawarma бывает с курицей, говядиной, фалафелем. Кстати, под словосочетанием chicken sandwich ливанцы понимают шаурму с шашлыком из курицы (taouk) внутри 🙂

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Здесь можно увидеть разные виды шавармы, а также уже известный вам салат табуле. Справа — шаурма с фалафелем:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Фалафель — это жареная во фритюре котлетка из нута, вегетарианский, но очень вкусный вариант.

Кстати, ливанская шаурма обходится без майонеза, вместо него кладут хумус и чесночный соус. Рецепт: перемолоть в блендере 3 головки чеснока со столовой ложкой соли, соком одного лимона и маслом канолы.

Из других интересных и любимых ливанцами блюд — знакомая многим долма из виноградных листьев и мяса:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

И кибби (kibbeh) — жареные котлетки из говядины с булгуром внутри:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Каждый обед просто должен завершиться десертом. Сладости в Ливане крайне разнообразны, не хватит и пяти постов, чтобы описать все, и уж я за два месяца в Ливане явно попробовала лишь малую толику. В основном сладости похожи на турецкие, также есть пахлава, правда, мёда в ней не так много, как в турецкой:

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Однако самая что ни на есть ливанская сладость — это кнефе! Козий сыр в сахарном сиропе и розовой воде, часто его кладут в круассан или булочку. Это очень жирно :)))

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Ливанская кухня, или Продать душу за мануши Ливанская кухня, Ливан, Еда, Хумус, Шаурма, Длиннопост

Какие здесь напитки? Ливанский кофе — то же самое, что турецкий кофе в турке, но с добавлением кардамона. Здесь растут очень сладкие и сочные апельсины, так что свежевыжатый сок на каждом шагу и в каждом меню. А ещё в горах Ливана вполне развитое винодение, самой известной маркой считается Шато Ксара. Из напитков покрепче — местная водка арак.

Я уверена, что что-то обязательно забыла упомянуть в этом посте, потому что ливанская кухня поражает обилием блюд и вкусовых сочетаний. Надеюсь, вам было интересно! Спасибо всем, кто осилил 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector