Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый год 2022

Десерты на Новый год 2022

десерты на новый год

Для встречи года тигра на столе должны быть не только мясные блюда. Без вкусных десертов Новый год не обходится. Лучшие десерты на Новый год 2022 можно выбрать из рецептов, которые не требуют выпекания или длительной подготовки.

Простые десерты на Новый год без выпечки

Праздничные хлопоты часто не оставляют времени на приготовление сложных зимних десертов, поэтому на новогодний стол многие хозяйки готовят новогодние десерты без выпечки с ягодами, фруктами или орехами.

Пирожное «Картошка»

Простой рецепт любимого десерта не требует большого количества продуктов или времени. На новогоднем столе этот десерт смотрится великолепно, особенно с праздничным декором.

рецепт пирожного картошка

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.
  1. В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
  2. В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
  3. Соединяют все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
  5. В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
  6. Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Мандариновая панна-котта

Этот невероятно вкусный новогодний десерт также не требует выпечки.

  • сливки (33%) – 400 мл;
  • 400 мл йогурта;
  • желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
  • сахар, ванилин (по вкусу);
  • белый шоколад;
  • 1 кг мандарин;
  • желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
  • мята для украшения.
  1. Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
  2. Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
  3. В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
  4. В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
  5. Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках). alt=»как сделать мандариновую панакоту» width=»800″ height=»800″ />
  6. Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
  7. Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
  8. К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
  9. В горячий сок высыпают 15 г желатина.
  10. Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой. alt=»рецепт мандариновой панакоты» width=»800″ height=»800″ />
  11. Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.

alt=»новогодняя панна-котта» width=»800″ height=»800″ />Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Мягкие конфеты с фисташками

Если нужны новогодние десерты, легкие в приготовлении, то выбирают мягкие ореховые конфеты.

  • плитка молочного шоколада;
  • сгущенное молоко (170 г);
  • 20 г масла сливочного;
  • орехи (фисташки или любые другие) – 100 г.
  1. Орехи рубят крупными кусками.
  2. В емкости на водяной бане топят масло и шоколад.
  3. К растопленной массе добавляют орехи со сгущенным молоком. Тщательно перемешивают.
  4. Придают полученной массе прямоугольную форму толщиной 1,5 см. Обматывают пищевой пленкой, оставляют на 3 часа в холодильнике.

Рецепты новогодних тортов

Для гостей на новогодний сладкий стол нередко предпочитают ставить торты. И новогодние вкусняшки желательно готовить самостоятельно, а не покупать десерт в магазине.

Вишневый торт на кипятке в мультиварке

Вкусный и красивый десерт для новогоднего праздника.

новогодний шоколадно-вишневый торт

  • 350 г муки;
  • сахар (350 г);
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока:
  • 250 мл кипятка;
  • 10 г соды (не гасить);
  • разрыхлитель (10 г);
  • 40 г какао;
  • масло растительное (100 мл);
  • масло сливочное (чтобы смазать мультиварку).
  • 300 г вишни;
  • сахар (30 г);
  • вишневый сок;
  • крахмал (1 ст. л.).
  • сливочное масло (150 г);
  • пудра сахарная (100-150 г);
  • 300 г сметаны.
  • плитка любимого шоколада;
  • пудра сахарная (1, 5 ст. л.);
  • сливочное масло (75 г).
  1. Потребуются две емкости. В первой смешивают просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар. Во вторую емкость добавляют яйца и взбивают их в крутую пену. Затем вливают растительное масло.
  2. Взбивая яйца с растительным маслом, всыпают половину смеси из первой емкости и добавляют часть молока. Как только смесь станет однородной, высыпают остатки молока и сухой смеси. Все тщательно взбивают.
  3. Вливают кипяток, вымешивают. Тесто получается жидким, это нормально.
  4. Сливочным маслом смазывают чашу мультиварки, затем выливают в нее жидкое тесто.
  5. Выпекают на режиме выпечка (не больше 60−70 минут). Готовность проверить зубочисткой.
  6. После того, как бисквит будет готов, его оставляют на автоподгреве (20 минут). Затем достают, остужают, разрезают на три коржа.
  7. Для приготовления крема взбивают размягченное масло и сахарную пудру.
  8. Добавляют сметану и тщательно взбивают.
  9. Выкладывают в кондитерский мешок (насадка широкая).
  10. На каждый слой коржа крем выдавливают кольцами, чтобы остались промежутки.
  11. В этим промежутки выкладывают вишневую начинку. Так перемазывают все слои и собирают торт.
  12. Сверху торт также обмазывают кремом. Оставляют на 60 минут в холодильнике.
  13. Глазурь готовят, растопив масло, шоколад, сахарную пудру на водяной бане.
  14. Полученной глазурью поливают новогодний десерт.

Сверху торт можно украсить черным шоколадом и вишней.

Читайте так же:
Десерт из папайи рецепт

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом

Выпечка на Новый год может быть сложной, чтобы удивить десертом гостей. Интересный вкус такому новогоднему десерту добавляют 2 вида коржей и особый крем.

Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом на новый год

Ванильный бисквит:

  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 85 г какао;
  • 200 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • соль (на кончике ножа);
  • 2 яйца;
  • 230 мл кефира;
  • горячий кофе (235 мл);
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • ванилин — 1−2 ч. л.
  • 200 г клубники (можно замороженную);
  • 100 г сахара;
  • 5 г пектина.
  • 200 г творожного или сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин (по вкусу);
  • 350 г жирных сливок.
  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ванилин (1 ч. л.).

Приготовление ванильного бисквита:

  1. Взбивают сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и неспеша вливают в взбитую смесь.
  3. Муку с разрыхлителем просеивают и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пергаментом застилают форму (размер 23 см).
  5. Выпекают корж при температуре 180 градусов около получаса.

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В чаше миксера взбивают какао, муку, соду, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавляют все жидкие ингредиенты. Тщательно взбивают.
  3. Выпекают 30 минут.
  1. Клубнику, предварительно разморозив, нарезают кусочками и помещают в сотейник.
  2. Нагревают на маленьком огне.
  3. Пектин перемешивают с сахаром.
  4. Высыпают к клубнике после того, когда она закипит и пустит достаточное количество сока.
  5. Проваривают конфи несколько минут. Оно должно немного загустеть.
  1. Сыр взбивают с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки охлаждают и взбивают до получения жестких пиков.
  3. Перекладывают сливки к взбитому сыру, аккуратно перемешивают.
  4. Помещают крем в холодильник до использования.

Финиш (его готовят непосредственно перед нанесением):

  1. Размягченное масло взбивают с сахарной пудрой (10 минут).
  2. Добавляют ванилин и сыр. Все перемешивают.
  1. Каждый бисквит разрезают на два коржа.
  2. Крем делят на три части.
  3. Каждый корж сначала мажут кремом, а затем конфи.
  4. Когда торт собран, его бока и верх промазывают финишным покрытием.

По желанию готовый новогодний десерт украшают.

Печенье на Новый год

Вопрос, что приготовить на десерт для празднования 2022 года, волнует многих. Новый год – отличный повод, чтобы воплотить в жизнь любые праздничные идеи.

Бисквитное печенье «Дед Мороз»

Оригинальный и простой в приготовлении новогодний десерт, который обязательно понравится ребенку.

печенье дед мороз

  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
  • разрыхлитель (0, 5 ч. л.);
  • белый шоколад (половина плитки);
  • шоколадные капли (около 30−40 шт.);
  • мармелад или рахат-лукум (15 шт.);
  • красные драже (15 шт.);
  • кокосовая стружка (красная и белая);
  • маленькие маршмеллоу (15 шт.).
  1. Миксером взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпают просеянную муку (не переставая перемешивать).
  4. Вымешивают тесто до однородной консистенции.
  5. Выкладывают полученную массу в кондитерский мешок.
  6. Кладут на противень пергамент и выдавливают на него кружочки небольшого диаметра.
  7. Выпекают печенье не больше 10−15 минут при 180 градусах.

После того, как печенье остыло, делают новогодние сладости похожими на Деда Мороза. Для этого каждое печенье обмазывают растопленным белым шоколадом. После этого из белой кокосовой стружки делают бороду, а из красной – шапочку. С помощью остальных элементов (маршмеллоу, шоколадных капель и т. д.) делают глаза, нос, щечки Деда Мороза. Готовый новогодний десерт помещают в холодильник.

Шоколадное печенье

шоколадное печенье на новый год

Все любят сладкое на Новый год, поэтому подобных кулинарных рецептов новогодних десертов огромное количество. Это сладкое новогоднее печенье обязательно понравится поклонникам шоколадных десертов.

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • черный или молочный шоколад (1 плитка).
  1. Сахар с маслом взбивают миксером.
  2. Просеивают муку с сахаром.
  3. Смешивают с сахаром и маслом.
  4. Вымешивают до однородности.
  5. Противень покрывают пергаментом.
  6. Формируют из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладывают на пергамент.
  7. Выпекают 20 минут.

Остывший новогодний десерт покрывают растопленным шоколадом.

Рождественское имбирное печенье

Редко рецепты выпечки на Новый год обходятся без классического имбирного печенья. Этот новогодний десерт часто готовят на Рождество.

украшать имбирное печенье

  • 50 г сахара;
  • 60 г меда;
  • вода (несколько столовых ложек);
  • 3 яичных желтка (белки пойдут на глазурь);
  • 50 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • сода (0, 5 ч. л.);
  • молотая корица (1 ч. л.);
  • имбирь (1 ч. л.).
  1. В небольшой кастрюле смешивают мед, воду, сахар.
  2. Постепенно нагревают на маленьком огне.
  3. В отдельной емкости сбивают размягченное сливочное масло с яичными желтками. Растирают до однородной консистенции.
  4. Остывший мед с сахаром вливают к маслу с желтком. Тщательно перемешивают.
  5. Затем просеивают муку, имбирь, соду, корицу.
  6. Замешивают тесто. Оно должно получится эластичным и не липким.
  7. Из теста делают шар и отправляют «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  8. Когда тесто остынет, его раскатывают до толщины в 3 мм.
  9. Вырезают из него печенье любой формы.
  10. Выкладывают на застеленный пергаментом противень, выпекают минут 10. Важно следить, чтобы печенье не подгорело.

Из белков делают глазурь (1 белок на 50−60 г сахара), выкладывают ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшают остывший новогодний десерт.

Десерты на Новый год 2022 порадуют детей и взрослых, помогут окунуться в атмосферу домашнего уюта, тепла, оригинальных вкусовых сочетаний, наполнят новогодним настроением. А их приготовление станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Рецепты шефов: четыре летних десерта с мороженым от нижегородских кондитеров и не только

Рецепты шефов: четыре летних десерта с мороженым от нижегородских кондитеров и не только

В летнюю жару лучшим десертом по праву считается мороженое. Но можно совместить приятное с не менее приятным: устроить собственный кондитерский мини-марафон и попробовать приготовить десерт с мороженым.

The Village решил в этом помочь и собрал рецепты от нижегородских шеф-поваров. В основе десертов — лимитированное мороженое от Яндекс.Лавки со вкусами: сливочного ликера, армянского коньяка, ирландского виски, рома и кокосового ликера. Десерты на основе такого мороженого отлично подойдут для встреч с друзьями, праздников и летних вечеринок.

«Тропическая Павлова»

Нежный десерт из воздушной меренги с тропической начинкой станет приятным завершением вечера для домашней вечеринки с друзьями

Рушана Кухтина

шеф-кондитер и гастроэнтузиаст

Ингредиенты на четыре порции

  • пломбир с ромом и ликером со вкусом кокоса «Из Лавки»
    3 стаканчика по 75 г
  • белок яичный 70 г (2 яйца)
  • сахар 140 г
  • пюре манго 60 г
  • пюре маракуйи 60 г
  • свежая маракуйя 1 штука
  • свежий манго/банан 100 г
  • сахар 30 г
  • крахмал кукурузный 4 г
  • маскарпоне 200 г
  • сливки 33-35% 200 г
  • сахарная пудра 30 г

Способ приготовления

1. Для приготовления меренги нужно отделить белки от желтков и добавить в них сахар. Полученную смесь нагреваем на водяной бане до растворения сахара, далее взбиваем миксером. После этого перекладываем взбитые с сахаром белки в кондитерский мешок и заполняем ими силиконовую форму для выпечки. Используйте форму в виде полусферы, а если такой нет — выложите массу на противень в виде горочки с углублением внутри. После отправляем меренгу в разогретую духовку на 80-90 градусов и выпекаем ее 1,5-2 часа до образования плотной корочки снаружи. Следите чтобы она не высохла полностью — внутри должно остаться нежное суфле.

2. Для тропической начинки берем мякоть свежей маракуйи вместе с пюре. Отправляем их в сотейник, добавляем сахар и кукурузный крахмал. Ставим вариться, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим еще 10-15 секунд. Добавляем кусочки нарезанного кубиком манго/банана, снова доводим до кипения, убираем с огня и остужаем.

3. Крем маскарпоне взбиваем на средней скорости миксера и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

4. На этапе подачи в отпеченную основу для Павловой выкладываем внутрь тропическую начинку, сверху добавляем крем и небольшой шарик из мороженого — мороженое из стаканчиков можно смешать в общей миске и разделить пропорционально на четыре шарика. Пломбир с ромом и ликером добавит дополнительную экзотическую ноту к тропической начинке, а хрустящую меренговую базу сделает еще нежнее.

10 необычных и простых в приготовлении зимних десертов

Зимой не только хочется горячего чая или ароматного глинтвейна, залезть под одеяло и смотреть любимые фильмы, но и чего-нибудь сладенького. Хотя чего мы привираем – сладкого хочется всегда! Но, пока холода не закончились, мы подготовили для вас специальные интересные зимние десерты, простые в приготовлении и доступные каждому.

простые десерты

Так как на улице мороз и солнце, а у нас еще есть время на то, чтобы привести себя в форму до лета, рецепты будут истинно зимними: чудесными, светлыми, теплыми, конечно, вкусными, сладкими и … калорийными.

1. Печенье «Снежок»

Для теста вам понадобится: 1 стакан муки, 120 г орехов (грецких), ¼ стакана сахара, соль, 1 ч.л. ванили, 120-130 г сливочного масла, сахарная пудра.

Основная часть: нагреваем духовку до 175°С. В объемной тарелке cоединяем муку, мелко покрошенные орехи, сахар, соль и ваниль. Затем помещаем в смесь подтаявшее масло и перемешиваем (руками). Тесто должно получиться однородным и цельным. Затем формируем маленькие шарики и размещаем в духовку. Держать в духовке 15 минут.

Когда шарики немного остынут (но еще теплые), обваляйте печенье в сахарной пудре. Перед подачей можно еще раз присыпать сахарной пудрой.

2. Горячее печенье с шоколадом

Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, ¼ ч.л. ванили, 100 г муки, ¼ ч.л. соли и соды, 2 ст.л. измельченного темного шоколада (примерно 40 г от шоколадной плитки).

Основная часть: нагреваем духовку до 180-190°С. В тарелке разминаем размягченное масло с сахаром и ванилью. Сверху добавляем муку, соду и соль. Взбиваем все вместе до образования влажного теста. Одну часть теста (примерно половину) кладем в небольшую формочку (как для кексов или рамекин) и размещаем по центру измельченный шоколад. Закрываем шоколад оставшейся частью теста, чтобы края были спаяны и шоколад не выходил за края.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, хотите вы, чтобы печенье было более мягки или твердым). Употреблять только в теплом виде. Растопленный горячий шоколад внутри печенья подарит невероятное удовольствие, и вы не сможете ограничиться только одной порцией. Такие десерты для истинных сладкоежек.

3. Клюквенный пирог с теплым соусом

Для теста вам понадобится: 90 г сливочного масла, 250 г сахара, одно яйцо, 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, немного соли, 1 стакан молока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 2 стакана клюквы.

Для крема: 200 г молока, 60 г сахара, 2 желтка, 1/2 ч.л. ванили.

Основная часть: нагреваем духовку до 185°С. В одной тарелке взбиваем подтаявшее масло с сахаром до образования крошки, потом вбиваем туда яйцо. В другой – соединяем муку с разрыхлителем и солью. Затем взбиваем смесь муки с молоком. Разрезаем клюкву напополам (можно мельче), берем цедру и добавляем все в тесто. Помещаем жидкое тесто в форму для выпечки. Держать в духовке 20-25 минут.

Пока пирог печется, приготовьте соус: смешайте в кастрюле желтки с сахаром, тщательно перемешайте до растворения сахара. В смесь добавьте горячее молоко с ванилью, все перемешайте. Затем поставьте кастрюлю на газ (небольшой огонь) и без перерыва помешивайте содержимое ложкой. Готовить до загустения (около 8-10 минут).

Кусочки пирога подавать с теплым соусом. Десерт получается нежно-сливочным с легкой кислинкой. Клюква не только создает красивое полотно пирога, разбавляя своим ярким цветом белый фон, но и вместе с апельсином обогатит вас витамином С, что будет не лишним в этот вирусный период.

4. Sütlaç (сютлач), или турецкий рисовый пудинг

Вам понадобится: полстакана круглого риса, 2 стакана воды, 800 мл молока, 60 мл жирных сливок, 200 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, немного соли, ванили и корицы.

Основная часть: в кипящую воду насыпаем рис и варим около 15-20 минут. В другой емкости доводим до кипения молоко с сахаром и сливками, добавляем крахмал и все время мешаем смесь. Затем добавляем в эту емкость рис, соль и ваниль. Варим все вместе на небольшом огне около 15 минут. Остается последний шаг: распределяем приготовленную массу по рамекинам (керамическая или стеклянная емкость для выпечки), посыпаем сахаром и помещаем в духовку для подрумянивания. Подавать на стол можно в теплом или остывшем виде, но обязательно посыпать корицей.

Все турецкие десерты с очень ярким вкусом. Даже бывает, что приторно сладким. Этот пудинг нежный, сливочный, насыщенный, но не слишком сладкий. Молотая корица придает десерту обворожительный аромат и идеально сочетается с ингредиентами, выигрышно раскрывая их вкус. Попробуйте такие десерты и вы, не разочаруетесь!

5. Пирог-суфле с лимонным пудингом

Вам понадобится: 2 ст.л. растопленного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. лимонной цедры, 50 г муки, соль, 250 мл молока, 180 мл лимонного сока (3-4 лимона), 2 ст.л. сахарной пудры.

Основная часть: нагреваем духовку до температуры 180°С. Отделяем желтки от белков. От 200 г сахара нужно отложить 2 ст.л. на потом, а остальной высыпаем в тарелку. Выливаем туда масло и взбиваем (смесь должна стать зернистой, но легкой). Добавляем по одному желтку и после каждого добавления взбиваем. Затем всыпаем цедру лимона и перемешиваем. Дополняем все мукой и солью, снова перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, лимонный сок, перемешиваем до однородности. В другой емкости активно взбиваем белки, пока они не станут пенистыми и упругими. Вспоминаем про отложенные 2 ст.л. сахара, добавляем их и снова взбиваем. Очень аккуратно и постепенно вводим вспененные белки в смесь жидкого теста. Осторожно вводите до тех пор, пока смесь не будет однородной по цвету и текстуре. Не слишком сильно смешивайте или не смешивайте вообще!

Готовое тесто разлейте по нескольким небольшим формочкам (тем же рамекинам) и выпекайте около 20 минут. После приготовления посыпьте сахарной пудрой и начинайте кайфовать. Подавать лучше теплым.

Если вы ищете легкий и не слишком сладкий десерт – это идеальный выбор. Аромат этого пирога свежий и притягательный. Вы сможете полакомиться кусочком такого десерта даже после плотного обеда. Во время выпечки сливочно-лимонный пудинг готовится на дне, а яичные белки поднимаются наверх, создавая легкое покрытие, похожее на безе.

6. Десерт «Запах Рождества и Нового Года»

Вам понадобится много несложных ингредиентов. Для нижнего слоя – печенья: 100 г масла, полстакана муки, патоки или темного меда – 3 ст.л., 100 г сахара, пол ч.л. разрыхлителя, яйцо, молотый имбирь (1 ч.л.), корица (пол ч.л.), сахар. Для верхнего слоя – творога: 1 пачка творога (180 г), йогурт без добавок 100 мл, желатин, сахарная пудра, 1 мандарин и мандариновый сок (50 мл).

Десерт с таким вот загадочным названием, который, помимо всего прочего, не требует долгой выпечки. Вы, наверное, догадались уже, в связи с чем десерт имеет такое название – конечно, благодаря мандаринам. Ладно, приступим!

Основная часть: для базы взбиваем масло, сахар, потом добавляем яйцо и патоку/мед и снова взбиваем. Дополняем массу мукой с разрыхлителем и приправами. Получившееся тесто нужно поставить в холодильник на 35 минут, после сформировать небольшие круглые лепешки и обвалять в сахаре. Разогреть духовку до 200°С и разложить кружки на противень. Время выпечки: не больше 10 минут.

В это время готовим верхний слой: замочите желатин в воде на несколько минут и потом подогрейте до растворения (без воды). Взбейте творог с йогуртом, мандариновым соком и сахаром. После добавьте желатин и дольки мандарина, шустро перемешайте.

Затем достаньте печенье из духовки и покрошите на дно формы для десерта (по одному в каждую емкость). Красиво разложите творожную смесь сверху и поставьте в холодильник часика на 2. Десерты – объедение! Мягкие, ароматные, пряные, сытные – ух, можно перечислять вечно. Сами попробуйте этот «праздничный запах».

7. Имбирное печенье

Ароматное согревающее печенье, которое так сказочно сочетается с травяным чаем или глинтвейном. Пробуйте!

Вам понадобится: стакан сахара, упаковка сливочного масла, 200 мл меда, 10 г корицы, 5 г молотого имбиря и гвоздики, ложка соды, 2 яйца, 3 стакана муки.

Основная часть: смешиваем сахар с медом и топим на водяной бане. Добавляем приправы и еще немного держим на огне. Затем в смесь высыпаем соду.

В тарелку кладем кусочки охлажденного масла, выливаем туда смесь и хорошо смешиваем. Затем вбиваем яйца и засыпаем муку. Все активно перемешиваем. Получившееся тесто кладем в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь). Теперь все просто: раскатываем тесто и вырезаем фигурки, какие у вас есть (можно просто кружки от стакана). Выпекаем 8 минут в духовке при 200 °С. Перед подачей можно украсить глазурью (один белок+сахарная пудра).

8. Десерт «Снегопад в стакане»

Также этот десерт можно назвать тирамису в стакане. Кто любит последнее, тому придется по вкусу и «снегопад». Вкусы и приготовление очень схожи.

Вам нужно: полстакана сахара, 3 яйца, 100 г муки, 500 мл молока, 3 ст.л. масла, 10 г какао, бисквитное печенье (как для тирамису) – 13 штучек.

Основная часть. Для крема: отделяем белки от желтков. Взбалтываем желтки с сахаром, потом засыпаем муку и пол стакана молока. Все вместе перемешиваем. Потом вливаем оставшееся молоко, ставим смесь на газ и доводим до кипения. Потом добавляем в крем взбитое масло, получившееся масса должна быть однородной.

Теперь собственно и создаем этот «снегопад в стакане»: кладем печенье слоями в емкость (сначала половинки печенья, потом слой крема, затем снова печенье и снова крем), пока не используете все печенье. Сверху посыпаем какао, также вкусно тертым шоколадом. Вообще, декорировать можно всем: ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д. Зависит от вкуса, который вам ближе. А сами десерты получаются очень легкими и воздушными.

9. Десерт «Снеговики»

Десерт получается сытным, красивым и очень полезным, ведь в составе много сухофруктов. И тоже не требует выпечки! Но над созданием формы придется немного поколдовать.

Вам понадобится: пачка творога, сливки 10 мл, орехи 6 штук, сухофрукты (чернослив, курага) 2-3 штучки, лепестки миндаля, сахарная пудра 2 ст.л., ванилин 4 г, взбитые сливки.

Основная часть: сухофрукты лучше заранее замочить в воде. Потом смешиваем творог, сахарную пудру и ванилин. Добавляем сливки или сметану. Скатываем по 3 шарика из творожной массы: большой, средний и маленький (как для настоящего снеговика). Можно и 2 шарика.

Внутрь каждого шарика кладем орех (грецкий, миндаль, фундук). Маленький шарик будет головой снеговика, поэтому на нем нужно сделать глаза (например, из кедровых орешков, ягод или мака). Вместо ведра поместите на голову снеговика половину кураги или чернослива. Из оставшихся сухофруктов можете сделать глаза на других снеговиках или пуговицы. Чтобы шарики не скользили, положите между ними лепестки миндаля. В общем, фантазируйте! И наслаждайтесь вкусом!

10. Десерт «Елочка»

Самый непривычный и неожиданный десерт в нашем списке. Он будет из желе. Такая вот свежая, легкая, холодная и яркая сладость!

Вам понадобится: полпачки творога, 4 ст.л. сгущенного молока, 1 ст.л. желатина, 50 мл воды, половина чайной ложки ванилина, фрукты по 1 штуке (киви, банан, клубника, гранат).

Основная часть: в желатин добавляем холодную воду и оставляем на 15 минут. В это время взбиваем творог с ванилином, присоединяем сгущенку и еще раз взбиваем. Настоявшийся желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Потом медленно вливаем жидкий желатин в творог. Взбиваем до однородной массы и выливаем смесь в «елочную» форму. Ставим в холодильник на час.

Перед подачей «прихорашиваем» желе кусочками фруктов. Смастерите десерты-елочки на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Муссовые десерты — что такое и как готовить

Муссовые десерты стали чрезвычайно популярными в наши дни. Еще сравнительно недавно самыми популярными были другие пирожные — более привычные нам наполеоны, медовики, «картошки». Разве что широко известное птичье молоко разбавляло эти ряды своими молочными оттенками. Но воздушность и изысканность вкуса муссовых изделий сыграли свою роль — они смогли сдвинуть с пьедестала не одного сильного конкурента. И заняли свое почетное место на олимпе кондитерского совершенства. Неизвестно, в каком году на международной церемонии вручения Оскара пирожным (если бы такой был) один из представителей этого вида стал бы победителем. Но одно ясно: он бы поблагодарил за свой успех европейских кондитеров. Именно из Европы эти вкусные блюда пришли к нам. Поэтому мы и называем их евродесерты. Сейчас в любой точке мира трудно найти заведение, в котором не использовался бы рецепт муссового десерта.

Евродесерты родом из Франции

Современные торты сплошь и рядом имеют муссовые наполнители. Но так было не всегда. Лишь в начале прошлого века в результате одного эксперимента появился такой способ приготовления вкусняшек. Один француз задумал взбить с яичным белком шоколад и посмотреть, что получится. Получилась интересная пена (по-французски «mousse»), которая (в отличие от морской) так и не сошла с кондитерских берегов человечества.

Сегодня многие рецепты европейских десертов включают в себя «пену» разных сортов: шоколадную, чайную, фруктово-ягодную, молочную и т.д. Объединено все это разнообразие общей белково-желатиновой основой. А вот вкусы могут очень сильно отличаться. Как и расцветка — для этого используются как отдельные продукты, так и специальные пищевые красители.

Продукты с нежнейшей текстурой встречаются в тортах, пирожных, просто в креманках или бокалах. Пирожные чаще всего представляют собой многослойный мини-торт — создаются они по той же технологии. Муссовый продукт включается в общую структуру в виде прослойки либо обволакивающей бисквитное тесто «шубы». Финишное покрытие может быть из велюра либо глазури. Так делают и очень эффектные зеркальные торты. Также они могут украшаться сверху белковым кремом, для чего используются многоразовые кондитерские мешки.

Эти миниатюрные изделия обладают особым шармом. А что может быть легче пенного удовольствия в бокалах? И никакого теста! Из ненавязчивых дополнений — только ягоды, кусочки фруктов, кокосовая или шоколадная стружка. Невесомое наслаждение может быть многоликим. И иногда трудно определиться с выбором. Мы предлагаем несколько рецептов, описание которых поможет выбрать лучший способ приготовления в домашних условиях. Читайте дальше.

Муссовые десерты

Из белого шоколада с клубничным соусом и перечной ноткой

Рецепты европейских десертов могут быть весьма оригинальны. Познакомьтесь с этим неординарным произведением.

  • 200 г. белого шоколада растопите и объедините с цедрой одного лайма, двумя яичными желтками, 2 ст.л. белого рома и размешайте до однородности.
  • 150 мл. охлажденных сливок 33% взбейте до пиков, затем добавьте к остальным продуктам. Мешайте очень аккуратно.
  • Разложите по порционным емкостям, оставьте на часа в холодильнике для застывания.
  • В это время разведите в 75 мл. воды 50 г. сахара, 0,5 ст.л. молотого черного перца. Поставьте на огонь. Сироп должен покипеть на медленном огне после полного растворения кристалликов 3 минуты.
  • 225 г. клубники нарежьте пластинками и добавьте в сироп. Сюда же влейте сок половины лайма, проварите еще пару минут.
  • Остудите соус и пюрируйте его. Выложите в каждую порцию сверху застывшей основы. Украсьте при желании целой клубникой.

Если вы боитесь острых ноток, сделайте соус без перца.

Лимонный торт

Рецепты евро десертов разнообразны. Предлагаем оценить это нежное блюдо с пикантной, освежающей ноткой во вкусе.

  • Займемся бисквитом. Возьмите 3 яйца, разделите желтки и белки. Желтки взбейте добела с 3 ст.л. сахара. Добавьте 2 ст.л. просеянной муки.
  • Белки тоже взбить, получив устойчивые пики. Добавьте их к тесту, аккуратно соединяя с остальной массой.
  • Воспользуемся круглой формой диаметром 24/26 см. Чтобы купить такую, зайдите в наш кондитерский магазин. Выложите в нее массу и погрузите в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10 минут и оставьте остывать.
  • Приготовьте имбирный сироп. В 160 мл. воды засыпьте 100 г. сахара, проварите 3 мин. Сняв с огня, добавьте тонко нарезанный имбирь — 10 г. Теперь пусть настоится около часа.
  • В 240 г. цитрусового сока добавьте лимонно-апельсиновую цедру (1 ст.л.), 6 желтков и 200 г. сахарного песка. Размешайте до однородности и поставьте на плиту. Помешивайте и потихоньку варите до загустения. Полученный крем пропустите через сито, добавьте 30 мл. апельсинового ликера и 1 ст.л. ванильного экстракта.
  • 2 ч.л. желатина растворите в 60 мл. воды.
  • Разрежьте бисквит на 2 коржа, пропитайте сиропом из имбиря.
  • 360 мл 33%-х сливок взбейте, добавьте теплый желатин и цитрусовый крем.
  • Пропитанный корж выложите в разъемную форму, сверху разместите половину мусса, потом второй корж и оставшуюся смесь.

Через часа выдержки в холодильнике это воздушное чудо можно есть.

Пирог с шоколадным муссом

Это несложный рецепт муссового торта, но результат получается просто шедевральный! Просто попробуйте его сделать.

  • Измельчите в комбайне 200 г песочного шоколадного печенья, затем смешайте с 120 г. растопленного сливочного масла. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте по дну и бортам. Оставьте в холодном месте на 20 мин.
  • 85 мл. воды вскипятите, убавьте огонь и добавьте 280 г. горького шоколада, 80 г. сливочного масла, 100 г. маршмеллоу. Варите, помешивая, до растворения ингредиентов и однородности массы.
  • 625 мл. охлажденных сливок взбейте до пиков, объедините с остывшей шоколадно-зефирной массой.
  • Выложите получившуюся смесь на основу и охладите не менее 2 часов. Лучше — оставьте на ночь.
  • За час перед подачей взбейте 375 г. сливок с 55 г. сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Красиво расположите сливки на торте и отправьте опять в холодильник.

Уже перед торжественным выносом украсьте верх крошкой или шоколадной стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector