Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Пирожное из заварного теста с белковым кремом

Просмотреть рецепт

Пирожное из заварного теста с белковым кремом

Как приготовить сырное фондю

Просмотреть рецепт

Как приготовить сырное фондю

Как испечь торт из мастики.

Просмотреть рецепт

Как испечь торт из мастики.

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Просмотреть рецепт

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Как приготовить пасху из творога

Просмотреть рецепт

Как приготовить пасху из творога

Как приготовить печенье из творога

Просмотреть рецепт

Как приготовить печенье из творога

Как испечь свадебный каравай

Просмотреть рецепт

Как испечь свадебный каравай

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Просмотреть рецепт

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Как приготовить макаруны дома

Просмотреть рецепт

Как приготовить макаруны дома

как приготовить помадку для кулича

Просмотреть рецепт

как приготовить помадку для кулича

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Просмотреть рецепт

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Как приготовить суфле для торта

Просмотреть рецепт

Как приготовить суфле для торта

Рецепты десертов в домашних условиях

Лёгкие, вкусные, красивые изделия к чаю либо кофе – это завершение каждого застолья. Рецепты десертов порадуют Вас несложностью приготовления, разнообразят повседневную еду и станут достойным украшением праздничного стола. Их ассортимент воистину разнообразен. Желе, суфле, мороженое, фрукты муссы и выпечка.

Способность грамотно выбрать сладкое блюдо во время подготовки меню – великое искусство, не менее значимое, чем умение его сделать. Выбор необходимых рецептов будет зависеть от некоторых обстоятельств. В первую очередь, необходимо учитывать, присутствовали ли в меню мясные, рыбные изыски либо блюда из птицы. Если в главном меню была мучная еда, то следует отказаться от выпечки в пользу наиболее лёгких муссов . Каталог с национальным колоритом идеально дополнят подходящие экзотические сладости.

Естественное, без вкусного кушанья не обходится ни одно торжество. Однако и в повседневные дни нужно радовать себя этим маленьким удовольствием. Существует огромное разнообразие простых, но не менее вкусных рецептов. Для их приготовления не потребуется затрачивать много времени и сил, с ними сможет справится даже неопытный кулинар -любитель. Главное – наличие желания и хорошего настроения, а рецепты десертов помогут вам в этом! Готовим сладкие блюда дома, лёгкие и элементарные, но потрясающе эффектные!Здесь собрано все: любимые лакомства малышей и всех, кто любит сладкое. Поищите свой любимый рецепт десерта и приготовьте его в домашних условиях.

Сладкие деликатесы под названием “десерт” пришли к нам из французской кухни (от фр. dessert). Десертом называли финальное блюдо после обеда или ужина для получения удовольствия.

Эта привычка появилась после того, как во Францию из колоний стали завозить много сахара. И жизнь стала слаще и веселее. Однако как тогда, так и сейчас стоимость десертов несколько выше, чем основных блюд. Это дань традиции, во все времена простой человек не каждый день мог порадовать семью десертом на столе.

Самые популярные десерты это пирожное или мороженое. Кроме того, бывают десерты из орехов, фруктов, сыров. Существуют совсем несладкие десерты. В разных национальных кухнях отношение к сладкому – тоже разное. Например в китайской кулинарии много сладких мясных блюд.

Они не относятся к десертам. И наоборот на Востоке встречаются кисло-сладкие и горько-сладкие сочетания. Такие как конфеты с перцем или имбирем. Национальным несладким десертом у нас можно считать черную икру, а у французов – деликатесные сыры.

На нашем сайте вы увидите рецепты самых разных десертов и рецептов с фото. Торты, печенья, кексы, вафли, пироги, конфеты. Фруктово-ягодные смеси и смеси из других наполнителей, десертные напитки и вина – всё то, что может порадовать любителей десертов. Единственное несчастье любви к сладкому раньше было в том, что от него полнеют… Сегодня, чтобы решить эту проблему, часто используются низкокалорийные заменители сахара. Такие рецепты у нас тоже есть.

10 самых вкусных десертов со всего мира

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и вкуснейших десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно бежим в ближайший ресторан или магазин и пробуем его найти! Желанный десерт так и не отыскался? Что ж, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

Десерты со всего мира

10. Сопапийяс (США)

Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных плюшек, обмакивающихся в масло — которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.

Сопапийяс

9. Чуррос (Испания)

Чуррос

Изобретением чуррос мы обязаны Испании. В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.

Чуррос из Испании

8. Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога — легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

Читайте так же:
Десерт из тофу рецепты

Тирамису

Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине — в городке Сиена — обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться! Жилье в Сиене лучше бронировать заранее и сделать это можно здесь.

7. Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком — то лучше десерта и вовсе не найти.

Миндальное печенье

Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая — Пекине? Если вы вдруг соберетесь совершить кулинарное путешествие в Китай — жилье лучше всегда бронировать заранее, чтобы во время поисков свести к минимуму неизбежный здесь языковой барьер.

6. Фруктовый салат (Центральная Африка)

Фруктовый салат

Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?

Фруктовый салат

В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

Фруктовый салат

5. Пудинг «Замок» (Англия)

Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг — не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.

Пудинг из Англии

4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

Торт Павлова

3. Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи — чаще всего, фисташки.

Пахлава

Попробовать этот десерт можно, например, на одном из шумных базаров Стамбула — вместе с тысячами других удивительных турецких сладостей, вкус у которых — просто пальчики оближешь! Отличный выбор жилья в Стамбуле можно найти тут.

2. Каштановые кинтоны или Сливочные конфеты (Япония)

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусны. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.

Каштановые кинтоны

1. Гулаб Джамун (Индия)

Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают розовую воду, в других — шафран или цитрусовый сок. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб джамун, как и, например, тыквенный пирог, можно подавать горячим или холодным. Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки, которые гремят со всех сторон.

Гулаб Джамун

Хотите посетить все эти страны и сами попробовать самые вкусные десерты мира на их родине? Узнайте, как находить дешевое жилье по всему миру!

8 удивительно простых десертов к чаю

Пирог с грушей на тарелке

Приготовить быстрый десерт к чаю, вкусное печенье, пирог или рулет достаточно несложно. Просто нужно запастись некоторыми ингредиентами, парочкой рецептов и терпением. Я подобрала для вас 8 несложных рецептов простых десертов к чаю , которыми вы бы смогли порадовать свою семью. Ничего лучше домашней выпечки еще не придумали. Вкусное – может быть, не дорогое – вероятно, но полезное – это только в ваших руках. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик и подбирайте продукты!
Kvitka Fabian/shutterstock

Читайте так же:
Рецепты десертов фото пошагово

1. Рулет с повидлом

Ищете что можно приготовить сладкого из яиц, сахара и муки? Тогда вы попали в нужное место. Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь. 🙂 Проверьте сами!
Время приготовления: 30 мин
Состав:

  1. 6 яиц
  2. 140 г сахарной пудры

Рулет с повидлом возле чашки чая

Вот как приготовить рулет с повидлом:
Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или кремом и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.
MShev/shutterstock

2. Слоеный пирог с яблоками

Вам нужно сладкое угощение, которое легко приготовить? Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
Состав:

  1. 300 г муки
  2. 1 яйцо
  3. 100+50 г сливочного масла
  4. щепотка соли
    1 кг яблок (можно чуть больше)

Вот как приготовить слоеный пирог с яблоками:

  1. Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
  3. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.

Слоенный пирог с яблоками

annata78/shutterstock

3. Слоеный рулет с капустой

Бывают моменты, когда сладкого ничего не хочется, тогда вам на выручку придет этот рецепт. Для приготовления этого быстрого и легкого рецепта к чаю вам потребуется не более 45 минут.
Состав:

  1. 300 г муки
  2. 1 яйцо
  3. 100 г смальца
  4. соль

Вот как приготовить слоеный рулет с капустой:

  1. Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания.
  2. Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочан, тонко нарежьте, посолите и отставьте на 30 минут, после чего хорошо отожмите. В кастрюле растопите одну столовую ложку смальца, добавьте одну столовую ложку сахара и кипятите в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, добавьте еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджарьте, часто помешивая. В конце посыпьте перцем.
  3. Подсохший слоеный пласт полейте топленым смальцем, выложите на него приготовленную начинку и скатайте в рулет. Выложите в смазанный смальцем противень, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.

Слоенный пирог с капустой на досточке

TwilightArtPictures/shutterstock

4. Шарики к чаю

Приготовить шарики к чаю — это практически, как приготовить сладкое из ничего! Если вы решили порадовать детишек, то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
Состав:

  1. 90 г меда
  2. 60 г ядра лесного ореха
  3. сок половины апельсина

шоколадные шарики в миске на деревянной поверхности

Вот как приготовить шарики к чаю:
Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20—25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.
Shaiith/shutterstock

5. Шоколадный пирог

Если вы ищете в поисковике — десерты рецепты быстро и легко, то наиболее подходящий вариант — рецепт шоколадного пирога. Этот пирог очень понравится детям. Разрешите им помочь вам добавлять и смешивать ингредиенты, тогда им будет очень приятно пробовать пирог собственного приготовления! Сделать этот быстрый десерт в духовке можно менее чем за 50 минут.
Состав:

  1. 250 г муки
  2. 150 г сахара
  3. 7 ст.л. какао «Несквик»
  4. 1 пакетик разрыхлителя
  5. 100 г тертого шоколада
  1. 2 яичных белка
  2. 120 г сахарной пудры
  3. 4 ст.л. лимонного сока

Шоколадный пирог на белой тарелке

Вот как приготовить шоколадный пирог:
Смешайте муку, разрыхлитель, шоколад и «Несквик». Взбейте в пену яйца и сахар. Добавьте масло, молоко, ваниль и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
Выпекайте при температуре 175°С около 40 минут.
Глазурь:
Взбейте белки в жесткую пену, постепенно добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Залейте готовый пирог глазурью, остудите и подавайте.
across/shutterstock

6. Овсяное печенье

Приготовить быстрые десерты из ничего совсем не сложно! Печенье – это тоже отличный десерт! Так что приготовьте его для приятного вечера. В нем много специй, которые также имеют согревающий эффект, и обязательно украсьте глазурью.
Состав:

  1. ¼ ст. сливочного масла, размягченного
  2. ½ ст. коричневого сахара
  3. 1/3 ст. сахарного песка
  4. 1 ч.л. молотой корицы
  5. ½ ч.л. пищевой соды
  6. 1/8 ч.л. соли

Овсянное печенье на деревянной поверхности

Вот как приготовить овсяное печенье:
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, соду и соль. Взбивайте до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте муку. Введите геркулес, семена льна, зародыши пшеницы, шоколад, клюкву и грецкие орехи (тесто будет немного рассыпчатым). Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.
Oxana Denezhkina/shutterstock

7. Грушевая шарлотка

Красивое название и красивый десерт. Это замечательный способ использовать груши.
Состав:

  1. 500 г сливочного сыра
  2. сахарная пудра
  3. 1 банка груш в сиропе
  4. 1 пачка печенья «Бамбук» или похожего

Грушевая шарлотка в желтой форме

Вот как приготовить грушевую шарлотку:
Подсластите сливочный сыр по вкусу. Слейте груши и отставьте сок в сторону. Разрежьте груши на кусочки. Окуните печенье в сироп, а затем поставьте его вертикально по всему краю и дну формы для шарлотки. Смешайте груши и сыр. Выложите первый слой этой массы в форму, выложите сверху печенье, пропитанное сиропом и повторите слои до самого верха формы. Закройте форму плотно крышкой так, чтобы смесь уплотнилась. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени выньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Anastasia_Panait/shutterstock

8. Печенье из фруктов киви

Такое вы наверняка никогда не пробовали. Делюсь с вами этим уникальным рецептом.
Состав:

  1. 50 г кукурузного сиропа
  2. 150 г сливочного масла
  3. 1/2 ст. (100 г) сахарной пудры

Самодельная гранола на тарелке

Вот как приготовить печенье из фруктов киви:
Разогрейте духовку до 170°C. Растопите сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Растворите соду в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в тесто, хорошо перемешав. Оставьте остывать на несколько минут. Разделите смесь на 30 частей, скатайте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.
Le Do/shutterstock

Эти замечательные и простые десерты помогут вам организовать чудесное вечернее чаепитие. Если вы располагаете временем, то приготовьте несколько вариантов для разнообразия. С какого вы начнете?

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2021, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.

Сладкий стол для встречи 2021 года

Десерты — это завершение новогоднего застолья. Гости уже попробовали салатики и разнообразные закуски, несколько перемен горячего. Легкие муссы — отличное завершение праздника, их лучше подать в первую очередь. Больше всего белая металлическая Крыса, тотемное животное Нового года, как и ее серые собратья любит сыр. На его основе можно приготовить множество десертов в креманках. Не отказываются всеядные млекопитающие от фруктов и ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

«Черный лес»

Вкусный и нежный десерт лучше подавать в прозрачных стаканчиках, чтобы было видно чередование слоев. Его оценят дети и взрослые. Правда, легким его не назовешь. Основа — песочное печенье и творог (150 и 100 г соответственно, на 4 порции).

Остальные ингредиенты:

  • вишня — 100 г — в собственном соку, свежая или замороженная;
  • сливки — 70 мл;
  • шоколад — 50 г — по вкусу: молочный, темный, черный или горький.

Как основа больше подойдет сливочное печенье или со вкусом сгущенного молока, но если такого нет, используют любое — рассыпчатое. Перетирают в крошку. Сливки взбивают вместе с творогом, если нужно, подслащают сахаром. Если вишня в собственном соку, удаляют лишнюю жидкость.

Выкладывают слоями: печенье, сливочно-творожный крем, несколько вишенок. Можно подливать сок — немного, чтобы не было очень кисло. Сверху посыпают тертым шоколадом. Можно подавать сразу же, но лучше охладить на полке холодильника. Времени от подачи закусок до сладких блюд вполне достаточно.

Торт «Светлана» на сковороде

Несмотря на то, что десерт относится к «быстрым», 1 час на приготовление выделить придется. Но с жаркой духовкой возиться не придется, коржи выпекают на сковороде. Ускориться можно за счет крема, заменив взбитыми сливками, джемом, растопленным шоколадом или фруктовым пюре.

Читайте также

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
  • 125 мл сгущенного молока.

Взбивают яйцо со сгущенным молоком, вводят гашеную соду, тонкой струйкой всыпают муку и замешивают тесто. Сначала венчиком, а затем перекладывают на разделочную доску, присыпанную мукой, и доводят до нужной консистенции. Оно должно стать мягким и не прилипать к рукам.

тесто

Замес разделяют на несколько частей, раскатывают скалкой каждый. Толщина слоев — приблизительно 1 см. Обжаривают с 2 сторон на сковороде, смазав ее растительным маслом без запаха. Коржам дают остыть.

Для крема нужно подготовить:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 л молока;
  • 125 г сахара или пудры.

В металлической кастрюле перетирают яйцо с сахаром, вливают тонкой струйкой теплое молоко, перемешивают, пока крупинки не растворятся. Ставят на маленький огонь, и уваривают, взбалтывая венчиком, пока не загустеет. Не нужно ждать, пока полностью остынет. Сразу пропитывают коржи, формируя торт. Украшения — на собственный вкус.

Читайте также

Десерт «Старый новый год»

Подавать можно в прозрачных креманках для мороженого или широких стаканчиках. Его можно предложить гостям, пришедшим пораньше, чтобы не «глотали слюнки» в ожидании застолья, или поставить на сладкий стол. Среди ингредиентов — любимый Крысой твердый сыр (80 г). Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • горький шоколад — плитка 80 г;
  • песочное печенье — 6 шт.№
  • консервированные ананасы — 5-6 ломтиков;
  • сметана — 400 г (можно заменить густым йогуртом);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 8-9 ст. л.;
  • для украшения — чернослив, орехи — на выбор.

Печенье измельчают блендером или скалкой. Чтобы крошки не разлетелись, раскладывают сначала на разделочной доске, закрывают пищевой пленкой, а уже потом продавливают. Шоколад натирают, ананасы нарезают кружочками, сметану взбивают с сахарной пудрой в крепкую пену. Без миксера это сделать трудно. Печенье смешивают с замороженными кусочками сливочного масла, как при изготовлении песочного тесто. Только нужно сделать не однородную, а сыпучую смесь.

Формируют десерт в креманках, слоями:

  • колечки ананасов;
  • масляная крошка;
  • тертый шоколад;
  • тертый сыр;
  • повтор шоколадного слоя;
  • сметанная пена;
  • кусочки чернослива с ореховой крошкой.

Традиционное украшение возможно заменить на цукаты, засахаренные фрукты, глазированные семечки и кокосовую стружку. Несмотря на оригинальный вкус, получившийся из-за сочетания сладкого и соленого, «Старый Новый год», рассчитанный на взрослых, нравится детям.

Банановые десерты

Эти тропические фрукты по популярности обогнали яблоки. Их не только используют, как быстрый перекус, но и как основу разнообразных десертов. Проще всего нафаршировать бананы вкуснятиной. Для этого плоды разрезают вдоль, вычерпывают ложечкой серединку, чтобы получилась «лодочка». Разламывают на кусочки плитку молочного шоколада, растапливают на водяной бане и смешивают с толчеными орехами. Начиняют половинки сладкой смесью. С более сложным десертом придется повозиться, чтобы придать форму мороженого. Дети наверняка оценят оригинальную презентацию.

Продукты:

  • 4 банана;
  • 200 г шоколада — темного или горького;
  • 300 мл сливок — жирных, 33-35%;
  • кунжут (ореховая крошка) — для посыпки;
  • палочки для мороженого — для подачи.

Бананы чистят, нарезают каждый на несколько частей. Растапливают шоколад на водяной бане, смешивают со сливками, оставляют на огне, чтобы не «схватился», но при этом следят, чтобы не закипело. Каждый фруктовый кусок насаживают на палочку, окунают в растопленный шоколад, обваливают в кунжуте или ореховой крошке. Убирают в морозилку на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.

Торт без выпечки

Временные затраты на этот десерт — не более 15 минут. Не придется ничего выпекать, варить — все ингредиенты уже готовые. Достаточно, чтобы под рукой оказались:

  • сгущенка — 350-370 г;
  • кокосовое печенье — 300 г;
  • сливочное масло (жирное — 82%) — 180-200 г;
  • горсть кокосовой стружки;
  • несколько штук чернослива — около 80 г;
  • для украшения — какао-порошок и ядра грецких орехов.

Масло режут на куски и дают растаять. Заливают чернослив кипятком. Печенье толкут на мелкие кусочки, но не в крошку. Взбивают масло со сгущенкой, вливая тонкой струйкой, всыпают кокосовую стружку. Нарезают нарезанный чернослив — помельче, смешивают с печеньем, а потом, все, с масляным кремом. Если есть свежий, им можно заменить кокосовую стружку.

Готовое «песочное» тесто перекладывают в разъемную бисквитницу, посыпают какао-порошком, украшают ядрами орехов. Убирают на 6-10 часов на полку холодильника. Этого времени хватит, чтобы легко нарезалось.

Кофейное желе

Десерт подают в креманках. У него не только изысканный вкус, он интересно выглядит. Рецепт рассчитан для взрослых. Несмотря на то, что в составе нет алкоголя, из-за крепкого кофе ребенок долго не сможет уснуть.

Необходимые компоненты:

  • 80 г желатина;
  • готовый, свежезаваренный крепкий натуральный кофе — 4 стакана;
  • сахар коричневый — 1,3 стакана;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • вода и сливки — по 1 стакану.

Желатин заливают холодной водой, оставляют, чтобы набух. Кофе нагревают на огне в металлической кастрюле (или сотейнике), всыпают сахар, ждут, пока не растворится, всыпают туда семена кардамона, открыв коробочки. Снимают с огня, выкладывают разбухший желатин, помешивают, до полного растворения. Можно периодически прогревать.

Наливают ароматную густую жидкость в форму — лучше силиконовую так, чтобы толщина слоя была 1,5 см, ставят в морозилку на 5-6 часов. Когда желе застыло, взбивают сливки в пену (можно взять готовые, расфасованные по баллончикам). Разрезают желе кубиками, выкладывают в креманки, заливают сливками. Украшают черным тертым шоколадом и листиками мяты. Готовые компоненты лучше смешивать перед подачей, а до этого держать на полке холодильника.

Быстрый фруктовый десерт

Творожный крем делать быстро, не требует материальных затрат. Для украшения можно использовать любые ягоды и фрукты, варенье, орехи, листики мяты. Чтобы его приготовить, на стол заранее выкладывают:

  • 150 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка или пудры;
  • 20 г желатина;
  • чуть меньше стакана — 150 мл, чистой воды.

В чаше кухонного комбайна перемешивают основные ингредиенты — творог, сахар, сметану и — ванилин — по желанию. Если нет кухонной машины, взбивают венчиком в глубокой емкости. Ванилин можно заменить лимонной цедрой. Заливают желатин крутым кипятком, дают набухнуть, добавляют к остальным продуктам, взбивают, пока не растворится. Раскладывают кремообразную смесь по формам (лучше силиконовым), закрывают, ставят в морозилку на 3-4 часа. Украшают перед подачей.

Мусс Мокко в креманках

Этот десерт подходит худеющим лакомкам — пищевая ценность порции всего 100 ккал. Временные затраты — всего 15 минут, и 3-4 часа понадобятся для стабилизации. Продуктовый набор:

  • охлажденный очень крепкий кофе — 60 мл;
  • черный шоколад — 200 г;
  • 4 яйца;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • как дополнение вкуса, лучше всего подходят ягоды — мороженная клубника или малина; но можно взять вишню, только сначала удалить косточки.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, или, для сокращения времени, на очень маленьком огне, вливают кофе и перемешивают до однородной консистенции. Отставляют. Отделяют белки от желтков, взбивают белки с половиной сахара, а желтки перетирают с оставшимся. По отдельности вводят в кофе — сначала желтки, затем белки. Энергично перемешивают, разливают по формам, ставят на 3 часа в холодильник. Подают с ягодами, шоколадной крошкой, со взбитыми сливками. Можно выложить на песочное печенье.

Не стоит тратить деньги на дорогостоящие продукты и десерты. Из простых продуктов, которые можно найти в холодильнике, готовятся очень вкусные лакомства. Ими можно удивить даже самых придирчивых гостей. Не обязательно делать сразу много — достаточно 2-3 наименований.

7 самых полезных сладостей, которые можно есть каждый день

: самые полезные сладости

Сладкое в конце трапезы или просто как перекус в течение дня для большинства людей – настоящее удовольствие и источник положительных эмоций. Но обилие рафинированных (очищенных или обработанных) углеводов представляет опасность для нашего организма.

Если цельные фрукты, зерно, бобовые, картофель и проч., помимо калорий, несут в себе еще массу полезных для организма веществ вроде обилия клетчатки, антиоксидантов, витаминов, то в переработанном, измельченном и очищенном виде они теряют всю пользу и превращаются в пустые калории, которые к тому же практически идеально усваиваются.

Рафинированные углеводы очень быстро всасываются в кровь, вызывая в ней опасные скачки сахара и уровня инсулина, приводят к накоплению жира. Наиболее распространенные хронические метаболические заболевания западной цивилизации буквально «привязаны» к этим типам углеводов, поэтому имеет смысл сводить их потребление к минимуму.

Чем же заменить магазинное мороженое, торты, фруктовые соки, конфеты, сладкие йогурты и газировку без вреда для здоровья, если сладенького все-таки хочется?

Мы уже рассказывали вам, как самостоятельно приготовить легкие десерты без сахара в домашних условиях, сегодня поговорим о тех сладостях, которые можно назвать даже «полезными» – они вкусны и нанесут минимум вреда фигуре даже при ежедневном употреблении – естественно, в умеренных количествах!

Фрукты и ягоды

самые полезные сладости alt=»самые полезные сладости» width=»460″ height=»306″ />

Ягоды, фрукты и сладкие овощи вполне можно назвать сладкой, но полезной пищей. Да, там тоже содержатся сахара, но помимо них – обилие клетчатки (грубых волокон), ценных витаминов, минералов, антиоксидантов. Естественно, речь именно о свежих или замороженных без сахара, а не переработанных в любом виде.

Клетчатка способствует хорошему метаболизму, здоровому пищеварению и нормальной жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Она также помогает регулировать и выравнивать уровень сахара в крови, влияя таким образом на чувство голода и насыщения, помогая, в конечном итоге, похудению.

Исследования показывают, что люди, которые едят много овощей и фруктов, живут дольше и имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, ожирения.

К тому же с ними сложно «переборщить», тогда как со сладостями сделать это проще простого. Условно говоря, один кусочек чизкейка по калорийности сравним с килограммом малины или сливы – согласитесь, мало кто способен съесть 1 кг ягод в один присест, тогда как кусочек торта с чаем «уходит» совершенно незаметно, а то и не один раз в день.

Что касается количества свежих фруктов и ягод (в зависимости от их сладости), которые можно употреблять без вреда и даже с пользой для здоровья за сутки, – это примерно 200-300 г.

Самыми калорийными из фруктов являются бананы, виноград и манго – их употребление тем, кто находится, например, на пути к похудению, желательно ограничить, а то и вовсе временно исключить.

самые полезные сладости alt=»самые полезные сладости» width=»460″ height=»259″ />

Мед – переработанный пчелами цветочный нектар – еще одна полезная натуральная сладость. Помимо углеводов (глюкоза + фруктоза) и воды, мед содержит витамины: В2, В6, РР, С, Н, Е, К, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, важные макро- и микроэлементы: кальций, натрий, магний, железо, серу, йод, хлор, фосфор, марганец, медь, цинк и другие.

Помимо собственно питательной и вкусовой пользы, мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами – в нем содержатся вещества, которые препятствуют развитию болезнетворных бактерий. Он нередко применяется в лечении ран и ожогов, а еще является натуральным снотворным, которое оказывает успокаивающее действие на организм, и способен ускорять метаболизм.

Калорийность меда – около 300 ккал на 100 г. В сутки рекомендуется съедать не более 2 ст.л. этого лакомства – в качестве заменителя сахара или как отдельный десерт. Важно помнить, что употреблять мед с горячим чаем или молоком не стоит – при столь высокой температуре он теряет все свои полезные свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector