Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень быстрый рецепт десерта

Очень быстрый рецепт десерта

В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу — наши переводчики часто интерпретирую это название как "зефирки", но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре.

Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики.

Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао. Итак, приступим.

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды — для сиропа

Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

кастрюлька или ковшик

миксер (ручной или стационарный)

кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)

игольчатый градусник\щуп(если есть)

1. Для начала приготовим инверторный сироп. С ним все предельно просто: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.
Вообще-то я готовлю маршмеллоу на сиропе глюкозы или кукурузном, но их в обычных магазинах в России не найти, но если среди вас есть те, кто покупает в кондитерских магазинах, то смело берите их и заменяйте.

2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (на всякий пожарный — не суйте обычный термометр. ), так что просто кипятим примерно 8 минут.

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп.

6. Чеснок не по теме там лежит х) Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

7. Ну вот и все! Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно! Берем мешок и перекладываем массу в него.

Читайте так же:
Быстрые десерты со сгущенкой

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете.

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре.

Получится вот так:


Также вы можете просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. Получится вот так:

Постные и обычные. Рецепт праздничных сладких пампушек на Рождество

Пампушки — одно из тех блюд, которые можно готовить как на постный стол, так и на обычный. Делимся быстрыми рецептами простых, но очень вкусных пончиков.

Хотя мы больше привыкли к пампушкам с чесноком и американским пончикам-донатам, в Украине тоже готовят сладкий вариант этого блюда. Зачастую пампушки подают к праздничному рождественскому столу, добавляя в пончики разные начинки.

Рецепт сладких пампушек

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 0,5 л молока
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г дрожжей
  • 3−4 ст. л. водки ( можно использовать ром или коньяк)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • до 1 кг муки
  • 1 л вишен в собственном соку
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

bhofack2 / depositphotos.com

Приготовление:

Молоко вскипятите, немного охладите и в еще горячее добавьте масло, чтобы оно растаяло. Охладите смесь до теплого состояния.

Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте к ним молоко с маслом, взбитые яйца, ванильный сахар, цедру апельсина и алкоголь. Хорошо все перемешайте.

Добавьте муку ( может уйти меньше муки, нужно, чтобы тесто оставалось мягким, не забитым) и месите тесто 15 минут, тесто должно быть липким. Накройте полотенцем и оставить в теплом месте подрастать на 1 час.

Когда тесто подрастет, формируйте пампушки с вишневой начинкой и складывайте их на доске, посыпанной мукой. Когда сформируете все пампушки, оставьте их на 40 минут подрасти.

Затем хорошо разогрейте растительное масло и жарьте во фритюре пампушки на умеренном огне, чтобы они не пригорели, но хорошо прожарились.

Готовые пампушки обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.

Постный рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей ( примерно 7 г сухих)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла + 0,5 л масла для жарки
  • 3−3,5 стакана муки
  • варенье или мак с орехами для начинки

beats1 / depositphotos.com

Приготовление

В кастрюлю разотрите дрожжи с сахаром, налейте воду, размешайте и уберите в теплое место, пока на опаре не появится « шапочка».

Читайте так же:
Десерт из кабачков рецепты

Добавьте соль, масло и 2 стакана муки, а затем размешайте. Тесто должно быть густым и хорошо тянущимся. Дальше вымешивайте его на столе руками, рассыпав еще один стакан муки. Должен получиться гладкий и влажный комок, который не липнет к рукам. Если чувствуете, что муки не хватает, домешайте еще полстакана.

Выложите получившееся тесто обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и отправьте подрастать в теплое место, например к батарее. Примерно через час, когда тесто вырастет, сбейте его, накройте полотенцем и снова поставьте расти. Когда тесто будет готово, налейте в глубокую кастрюлю масло и ставьте на огонь разогреваться.

Далее формируйте пампушки. Отщипните кусочек теста, раскатайте из него довольно толстую лепешку, положите в середину любую сладкую начинку и сформируйте круглую пампушку. Готовый « колобок» отправляйте жариться в масло. Жарьте до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, промокните лишнее масло и посыпьте пудрой.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

История кулинарного искусства накопила немало рецептов приготовления шарлотки с яблоками. Состав ингредиентов в них немного отличается по количественному и качественному показателю. Этот сладкий десерт из яблок готовили в Англии еще в XV веке, а классическая шарлотка – это немецкое сладкое лакомство, в котором используются любые фрукты, не только яблоки. Славянская шарлотка чаще всего готовится с яблоками, как с самыми доступными и дешевыми фруктами. Остановимся на не очень сложном рецепте приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт. (среднего размера)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана (в тесто)
  • Сахар – 1/3 стакана (для посыпки яблок)
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 3,5 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шарлотку с яблоками вкусно и быстро? Смешиваем сырые куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в миску со взбитой яично-масляной смесью. Перемешиваем так, чтобы комочков теста не оставалось.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Промываем яблоки. Разрезаем пополам, потом на четвертинки. Удаляем серединку с семенами и обрезаем кожицу. Яблочную мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Форму, в которой мы планируем выпекать шарлотку, выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем на дно одну третью часть (приблизительно) теста. Потом, следующим слоем, раскладываем все кусочки яблок. Посыпаем их сахаром и брызгаем лимонным соком. Причем, если яблоки сами по себе кисловатые, лимонного сока используем меньше, а сахара – больше. А если яблоки сладкие, то сахара для посыпки можно взять меньше.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Выливаем на яблоки остальное тесто. Встряхиваем форму, чтобы оно хорошо распределилось.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Помещаем форму в духовку, закрываем дверцу и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем шарлотку около 30 минут. Если нам кажется, что верх быстро темнеет, можно прикрыть его бумагой для выпечки.

Читайте так же:
Десерты с арахисом рецепт

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Открываем дверцу и даем шарлотке остыть прямо в форме. Потом осторожно перекладываем на блюдо подходящего диаметра. Сахарной пудрой посыпаем через мелкое ситечко.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Так она распределяется более равномерно по всей поверхности шарлотки.

Шарлотка с яблоками вкусно и быстро

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или другим любимым напиткам. Отличного дня и приятного аппетита!

Їжа з історією | Італійський десерт з заплутаною історією. Коли світ вперше скуштував тірамісу

Італійський десерт з заплутаною історією. Коли світ вперше скуштував тірамісу - Фото

Ніжний десерт тірамісу з кавовою ноткою відомий у всьому світі.

За паличками савоярді та сиром маскарпоне ховається безліч суперечок з приводу походження десерту. Досі достеменно не відомо, в якому році з’явився класичний рецепт, хто його вигадав та чим надихався.

Проте єдиний факт в усіх версіях залишається незмінним: тірамісу родом з Італії.

Історія десерту

За однією із версій, десерт, схожий на тірамісу, існував ще в XVII столітті в місті Сієна, італійської провінції Тоскана. Кухарі приготували його вперше з нагоди приїзду великого герцога – Козімо де Медічі ІІІ. Десерт назвали відповідно – zuppa del duca («герцогський суп»).

Десерт настільки сподобався герцогу, що він привіз його з собою у Флоренцію. Там він став особливо популярним серед англійської інтелігенції та художників. Завдяки їм десерт потрапив до Англії, а згодом в інші країни світу.

Проте ця історія не уточнює, як рецепт отримав назва «тірамісу». Це пояснює інша легенда.

Деякі історики дотримуються думки, що десерт з’явився не в Сієні, а в місті Тревізо, де на початку XIX століття працював публічний дім. Рецепт винайшла його керівниця. Назва «тірамісу» у перекладі з італійської означає «забери мене».

Це був десерт-афродизіак, який клієнтам пропонували наприкінці вечора, щоб пожвавити їх та розв’язати проблеми, які могли виникнути у їхніх подружніх обов’язках після повернення до дружин. Тобто це натуральна віагра ХІХ століття.

В історичній області Фріулі, що межує з Австрією та Словенією, місцеві жителі захищають версію про виникнення десерту у 1959 році, спираючись на рукописний рецепт. Автором тірамісу з Фріулі є Норма П’єллі – власниця та шеф-кухарка готелю в альпійському містечку Толмеццо.

За словами місцевих жителів, вона подавала страву голодним туристам. Спочатку десерт мав назву «скибочка маскарпоне», але один з туристів прозвав його «тірамісу».

Рецепт оприлюднили у 2016 році, після чого уряд Італії визнав його, як prodotto agroalimentare tradizionale (традиційний продукт) Фріулі.

Це викликало обурення у захисників іншої версії походження десерту – в ресторані Le Beccherie в місті Тревізо у 1960-х роках. Його вперше приготував кондитер Роберто Лінгуанотто.

За його словами, тірамісу зображував «повсякденні смаки регіону»: міцну каву, маскарпоне, яйця та печиво. Йому знадобилося два роки, щоб вдосконалити рецепт.

Читайте так же:
Мандариновый десерт с творогом

Сучасний десерт

Попри наявність безлічі версій, у Венето організовують Кубок світу з приготування тірамісу для кухарів-любителів. Існує дві категорії: «класичний» та «творчий» рецепти.

Оригінальний рецепт передбачає використання лише печива савоярді, маскарпоне, яєць, кави, какао-порошку та цукру. Ці шість інгредієнтів є в обох ворогуючих версіях – Венето та Фріулі.

З поширенням рецепту в усьому світі кухарі видозмінювали його, додаючи горіхи, лікери, спеції (перець чилі, корицю, імбир), крем на основі рисового молока та навіть ананаси.

Класичний рецепт

Якщо вам хочеться хоч на хвилинку потрапити в Італію та скуштувати «повсякденні смаки регіону Венето», спробуйте приготувати десерт вдома за класичним рецептом.

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней, рецепт с фото

Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно все слои.

Такой десерт станет прекрасной альтернативой разнообразным тортам и пирогам на праздничном столе. Это не только современно и красиво, но и очень вкусно. Экспериментируя с разными кремами, фруктами, ягодами и другими наполнителями, можно каждый раз получать новые оригинальные вкусы.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквита или печенья
  • 180 г творожного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г свежей или замороженной вишни
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 50 г безе небольшого размера
  • 1 веточка мяты для украшения

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта «Черный лес». Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ягодный десерт с творожным сыром

Ингредиенты

Для приготовления десерта с вишней понадобится:

200 г вишни без косточек;

100 г коричневого сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

100 г шоколадного печенья;

100-150 мл сливок;

100 г сахарной пудры;

?Трайфл с кремом из творожного сыра и вишней?

#кукпад2 Наивкуснейший трайфл.

Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свежий нежный некислый творог, жирные сливки, сахар, печенье Савоярди, коньяк, вишнёвый сок, консервированная вишня, коктейльная вишня.

Творог протереть через сито.

Добавить к творогу сахар и 50-70 мл сливок. Хорошо растереть. Оставить на 5 минут для растворения сахара.

Измельчить творожную массу с помощью блендера на однородную нежную массу.

Вмешать взбитые сливки в творожную массу.

Читайте так же:
Десерт мамин цветок рецепт

На дно формы выложить в 1 ряд Савоярди.

Полить печенье смесью вишнёвого сока и коньяка.

Сверху выложить 1/2 творожно-сливочной массы. На неё разложить консервированную вишню.

На вишню разложить опять слой Савоярди, политый соком с коньяком, а на него — творожно-сливочный слой. Разровнять.

Украсить верх десерта коктейльной вишней и мелиссой. Десерт готов.

Творожно-ягодный десерт «Секундочка»

Не всегда есть время готовить на десерт пирожные и торты, а угостить и порадовать своих гостей чем-то вкусным всегда хочется. Поэтому, я предлагаю простой десерт к чаю, который готовится в считанные секунды#десерты#наскоруюруку

Ольга Яханова ?‍♂️

Творожно-ягодный десерт

  • 1 порция

#ужинза5минут Этот элементарный десерт готовится не более пяти минут. На вкус просто супер? его оценят и взрослые и дети. Его можно готовить круглый год. Летом используя свежие ягоды, а зимой замороженные.

Торт с творожным кремом, ягодами, нутеллой и арахисом ??

❤ Нина Праскова ❤??‍♀️

Торт морковный с кремом «чиз», солёной карамелью и ягодами

Очень вкусные пряные коржи прослоенные сырным кремом и солёной карамелью, украшенный сверху сочными ягодами ??

Клубничный десерт в стакане❤️

  • 2 порции

Очень вкусный и свежий десерт в стакане, как раз для романтического ужина в день Святого Валентина! ?

Очень нежный низкокалорийный десерт из лаваша с творожным кремом

  • 6 порций

Этот десерт очень прост в приготовлении, но по вкусу волшебный! Он получается очень легким и нежным! Ничуть не уступает калорийным вкусняшкам. КБЖУ на 100 г: 109/6/3/15.

Клубничный десерт

Вкусняшка с медовым творогом, бананом и взбитыми сливками. #пчела#десерты#клубника#мёд

Десерт «Вишневая нежность»

Хотите устроить себе праздник? Или романтический вечер с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, или их родителей? Приготовьте десерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне.

Рождественский штоллен на творожном сыре

Остались у меня от классического штоллена сухофрукты и орехи, а от тортиков творожный сыр. Решила проэкспериментировать. Получилось очень ароматно, а главное рецепт для тех, кто не любит возню с дрожжами, а на Рождество хочется выпечку интересную.

Печёные яблоки с сыром «Рикотта» и солёной карамелью

#марафон Отличный осенний десерт, особенно в урожайный яблочный год! На 2-3 крупных яблока.

Ирина Артюгина ?‍♂️

Десерт клубничный

Ольга

Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема

Привет! Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень вкусный десерт из клубники, бисквита и сливочного крема . Нежный десерт готовится просто и перед самой подачей, ингредиенты готовятся заранее.

Inna ?

Творожный торт — суфле с ягодами «Снежность»#выпечка#десерты#восторг

Очень лёгкий во всех отношениях и очень вкусный торт. Нежный и белоснежный…Попробуйте. #выпечка #десерты

Екатерина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector