Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырские рецепты десертов

монастырские рецепты десертов

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • бананы
  • брокколи
  • бульон овощной
  • Видео-рецепты
  • вишневый сок
  • горошек зелёный
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимонный сок
  • лук
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • перец
  • подсолнечное масло
  • постные овощные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • репа
  • сахар
  • сода
  • соль
  • чеснок

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • гречневая крупа
  • Кисели
  • лимоны
  • лук-порей
  • мёд
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • овсяная крупа
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные блюда
  • постные крупяные завтраки
  • сельдерей
  • соль
  • чеснок

Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель (видео)

При­го­то­вим пост­ные сыт­ные блюда на зав­трак или ужин по мона­стыр­ским рецептам.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • гречневая крупа
  • грибы сушёные
  • лавровый лист
  • лук
  • мармелад
  • минеральная вода
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • Постное печенье
  • постные вареники, пельмени
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль
  • чеснок

Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами (видео)

При­го­то­вим пост­ный ужин по рецеп­там мос­ков­ского Бого­ро­дице-Рож­де­ствен­ского монастыря.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • грецкий орех
  • картофель
  • Кисели
  • лимонный сок
  • лук
  • мёд
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • овсяная крупа
  • постные крупяные блюда
  • постные овощные блюда
  • соль
  • хлеб
  • чеснок

Монастырская кухня: овсяный кисель, архиерейские котлеты (видео)

Пред­ла­гаем вам при­мер ком­би­на­ции блюд для пост­ного обеда или ужина.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • дрожжи
  • из дрожжевого теста
  • кефир
  • клюква
  • лук
  • манная крупа
  • молоко
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты завтраков
  • морская рыба
  • перец
  • пироги и пирожки постные
  • подсолнечное масло
  • постные десертные муссы и желе
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль

Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи (видео)

Ингре­ди­енты: клюква, манка, сахар, мука, рыба, рас­ти­тель­ное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыб­ный бульон.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • грецкий орех
  • зубатка
  • корица
  • лимоны
  • лук
  • мёд
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • огурцы
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • постные ореховые и бобовые десерты
  • постные рыбные блюда
  • постные фруктовые десерты
  • соль
  • яблоки

Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами (видео)

Пред­ла­гаем при­го­то­вить пост­ный ужин на празд­ник Бла­го­ве­ще­ния Пре­свя­той Богородицы.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • каперсы
  • клубничный конфитюр
  • крахмал
  • лавровый лист
  • лук
  • миндаль
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • морская рыба
  • нерка
  • огурцы
  • оливки, маслины
  • перец
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные рыбные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль

Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)

Эти блюда подой­дут для Вели­ко­пост­ной празд­нич­ной тра­пезы на Бла­го­ве­ще­ние Пре­свя­той Богородицы.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • картофель
  • кукуруза
  • лесные грибы
  • лук
  • мёд
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты завтраков
  • огурцы
  • перец
  • подсолнечное масло
  • постные вареники, пельмени
  • постные овощные блюда
  • пшеничная мука
  • соль
  • тофу
  • укроп

Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом (видео)

Гото­вим пост­ный вита­мин­ный обед под руко­вод­ством шеф-повара Олим­пий­ской сбор­ной России.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • картофель
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • подсолнечное масло
  • постные вареники, пельмени
  • постные фруктовые десерты
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль
  • яблоки

Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте (видео)

Ингре­ди­енты: мука, кар­то­фель, лук, соль, рас­ти­тель­ное масло, яблоки, сахар

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем — Еда на Wonderzine

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Читайте так же:
Десерт буше рецепт

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

7 секретов романа «Обломов»

Обломов. Иллюстрация Константина Тихомирова из журнала «Живописное обозрение стран света». 1883 год © goncharov.spb.ru

1. Тайна грозы

В главе «Сон Обломова» автор описывает благодатную обломовскую погоду:

«Грозы не страшны, а только благотворны там: бывают постоянно в одно и то же установленное время, не забывая почти никогда Ильина дня, как будто для того, чтоб поддержать известное предание в народе. И число и сила ударов, кажется, всякий год одни и те же, точно как будто из казны отпускалась на год на весь край известная мера электри­чества».

На первый взгляд этот фрагмент кажется почти случайным. Обращает на себя внимание разве что упоминание Ильина дня: «известное предание в народе» — это поверье, что в Ильин день нельзя работать, чтобы не убило громом. Вспом­ним, что главного героя романа зовут Илья Ильич — и он не хочет работать не только в свой день ангела, но и вообще никогда. Впрочем, гроза в этом отрывке объясняется не только с помощью народного поверья об Илье-пророке как покровителе грома — то есть глазами человека, верящего в «известное пре­дание». Гроза подается одновременно и рационально. Точка зрения жителя Обломовки, который верит в «известное предание», как бы сопоставляется с точкой зрения рационалиста Штольца: этот герой еще не появился на стра­ницах романа, но его голос, скептически оценивающий народные суеверия, уже звучит. Такая двойная точка зрения будет определять повествование и дальше.

Читайте так же:
Мармелад невский десерт отзывы

2. Тайна слова «луна»

Рассказчику нравится Обломовка, но он не видит в ней ничего поэтичного:

«Бог знает, удовольствовался ли бы поэт или мечтатель природой мир­ного уголка. Эти господа, как известно, любят засматриваться на луну да слушать щелканье соловьев. <…> А в этом краю никто и не знал, что за луна такая, — все называли ее месяцем. Она добродушно, во все глаза смотрела на деревни и поле и очень походила на медный вычищенный таз».

Поэтический образ луны в «обломовском» сознании отсутствует, и нам сооб­щают об этом не случайно. В романе многократно упоминается ария «Casta diva» из оперы Беллини «Норма». Сначала Обломов мечтает, как ее будет исполнять его будущая жена, а затем эту каватину исполнит Ольга Ильинская, после чего Обломов признается ей в любви. Название арии переводится на рус­ский как «Пречистая богиня», но посвящена она вовсе не Богородице, как ино­гда утверждают, а богине луны. Об этом помнит и сам Обломов:

«…как выпла­кивает сердце эта женщина! Какая грусть заложена в эти звуки. И никто не знает ничего вокруг… Она одна… Тайна тяготит ее; она вверяет ее луне…»

Итак, любовь Обломова к Ольге ассоциируется с романтическим образом луны — которого, однако, не знали в патриархальной Обломовке. Неуди­вительно, что история их отношений заканчивается печально.

3. Тайна любви Обломова к Ольге

Расставшись с Ольгой, Обломов впадает в оцепенение:

«Снег, снег, снег! — твердил он бессмысленно, глядя на снег, густым слоем покрывший забор, плетень и гряды на огороде. — Всё засы­пал! — шепнул потом отчаянно, лег в постель и заснул свинцовым, безотрадным сном».

Почему герой не мог твердить ни о чем, кроме снега? Потому что любовь Об­ломова к Ольге развивается в соответствии с временами года. Герои встре­чаются в мае, и символом их любви становится ветка сирени — с нею Обломов несколько раз прямо сравнивает свои чувства. Пика интенсивности отношения достигают летом, а осенью Обломов, подавленный много­численными житей­скими трудностями, стремится избежать встреч с Ольгой, притворяется боль­ным и так далее.

Когда они расстаются, идет снег: годовой природный цикл завершен, и с этим ничего нельзя поделать. Таким образом, и в своей любви герой опять оказы­вается порождением родной деревни — места, где «годовой круг» повторяется «правильно и невозмутимо».

4. Тайна кофе и сигар

Размечтавшись, Обломов описывает идеальную, как ему кажется, жизнь своему единственному другу Штольцу.

«До обеда приятно заглянуть в кухню, открыть кастрюлю, понюхать, посмотреть, как свертывают пирожки, сбивают сливки. Потом лечь на кушетку; жена вслух читает новое; мы останавливаемся, спорим… Но гости едут, например ты с женой. <…> После обеда мокка, гавана на террасе…»

Что значит упоминание кофе мокка и кубинских сигар? Чтобы понять это, обратим внимание на реакцию Штольца: тот внимательно слушает друга, но с самого начала уверен, что даже в мечтах Обломов не может придумать ничего лучше Обломовки: «Ты мне рисуешь одно и то же, что бывало у дедов и отцов». Штольц явно неправ. Традиционный, «обломовский» уклад жизни не может удовлетворить главного героя, а мечту его «обломовскими» словами даже не описать: кофе, сигары, террасы — все это следы учебы в университете, прочитанных книг. Обломов, как бы он ни был ленив, образованный петербур­жец и далеко ушел от Обломовки.

5. Загадки восточной войны

Обломов читает газеты и узнаёт, «…зачем англичане посылают корабли с войском на Восток…».

Что за военные действия на Востоке имеются в виду? Скорее всего, англо-китайские «опиумные войны», последствия которых Гончаров лично наблюдал во время своего пребывания в Китае и описал во «Фрегате „Паллада“». Однако дело даже не в этом. Отправка английских войск на Восток упоминается как минимум четырежды в разных местах романа, а ведь его действие длится не­сколько лет. Получается, что не только главный герой застрял как бы в застыв­шем времени, где ничего не происходит, но и мировые новости (а герои романа очень любят обсуждать новости) все время одни и те же. Газеты, казалось бы обязанные следить за последними известиями, сообщают о как будто беско­нечно повторяющихся событиях. Не один Обломов — весь мир никак не может сдвинуться с точки.

Читайте так же:
Японский десерт моти рецепт

6. Тайна коллежского секретаря

Вот как рассказчик представляет нам Обломова:

«Обломов, дворянин родом, коллежский секретарь чином, безвыездно живет двенадцатый год в Петербурге».

Коллежский секретарь — это чин X класса, то есть не самый низкий. Как Обломов мог получить такой чин? А вот это действительно не очень понятно, причем даже комментаторам Полного собрания сочинений Гончарова, которые и обна­ружили эту загадку. Можно предположить, что Обломов окончил университет кандидатом, то есть с особым успехом, и получил этот чин сразу после выпуска (вот только учился Обломов не особенно прилежно). Если же Обломов не был кандидатом, у него должен быть чин XII класса — губернский секретарь. Но мы знаем, что герой «прослужил кое-как года два», а значит, не мог успеть выслужить два чина. Более того, в черновиках романа Обломов прямо назван губернским секретарем. В общем, правдоподобного объяснения у чина Обло­мова нет. Остается предположить, что здесь действует другой прин­цип. Именно X класс был у гражданской жены Обломова, вдовы Агафьи Мат­веевны Пшеницыной (жены и вдовы чиновников считались в том же чине, что и мужья). Возможно, это совпадение — ироничный намек на своеобразное «родство душ» Обломова и Агафьи Матвеевны.

7. Тайна Штольца

Штольц предлагает Обломову не «погибать молча», сидя сиднем, а бежать и заняться делом:

«Куда? Да хоть с своими мужиками на Волгу: и там больше движения, есть интересы , цель, труд. Я бы уехал в Сибирь, в Ситху».

А каким делом занимается сам Штольц? В романе постоянно говорится о некой бурной деятельности, которую ведет Штольц, но без всякой конкретики: непо­нятно, должен ли читатель догадаться сам, чем занимается Штольц, или раз­гадки попросту нет. С одной стороны, вполне возможно, что эта деталь под­черкивает многосторонность Штольца: он может делать буквально все что угодно, поэтому не очень важно, в чем конкретно состоит его деятельность. С другой стороны, как заметила литературовед Людмила Гейро, разбросанные по тексту романа упоминания мест, где часто бывает Штольц, совпадают со списком районов, где добывали, покупали и продавали золото. Если это так, то Штольц — золотопромышленник. Интересно, что Ситха, куда хочет отпра­виться Штольц, находится на Аляске, но это как раз ничего не говорит о его связях с добычей золота: во время написания романа о существовании на Аляс­ке запасов драгоценного металла еще не было известно.

Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус!

304

Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.

Рецепты десертов без выпечки

Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

  1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
  2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
  3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник».

  • печенье – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мак или орехи для посыпки.
  1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
  2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
  3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

Чизкейк без выпечки – рецепт

чизкейк рецепт без выпечки

Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ванилин, ягоды или фрукты.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
  2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
  3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
  4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
  5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.
Читайте так же:
Десерт панчо рецепт

Торт с желатином и фруктами без выпечки

торт с желатином и фруктами без выпечки

И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

  • сметана – 0,5 кг;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • бисквит или печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
  3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
  4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

Рулет «Баунти» без выпечки

рулет баунти без выпечки

Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

  • печенье песочное – 200 г;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин.
  1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
  2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
  3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
  4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

Тирамису из печенья и творога без выпечки

тирамису из печенья и творога без выпечки

Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

  • печенье Савоярди – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
  2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
  3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Баноффи пай» без выпечки

баноффи пай без выпечки

Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
  2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

Наполеон без выпечки

наполеон без выпечки

Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

  • печенье «Ушки» – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
  2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
  3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
  4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
  5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

Рафаэлло без выпечки

рафаэлло без выпечки

Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

  • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка, орехи.
  1. Измельчают кукурузные палочки.
  2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
  3. Скатывают шарики желаемого размера.
  4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

Безе без выпечки

безе без выпечки

Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.
  1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
  2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
  3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.
Читайте так же:
Диван десерт отзывы

Брауни без выпечки

брауни без выпечки

Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • чернослив вяленый – 150 г.
  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
  3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
  4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
  5. Помещают десерт на час в холодильник.

Кейк-попсы – рецепт без выпечки

кейк попсы рецепт без выпечки

Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

  • сахарная пудра – 70 г;
  • пирог или бисквит – 300 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • миндаль молотый – 70 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль, цветная посыпка.
  1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
  2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
  3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
  4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт — Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт 15 36

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Десерт «Павлова» — воздушное пирожное с хрустящей корочкой безе и влажной серединкой, как у суфле. Такая приятная текстура у безе получается благодаря добавлению в меренгу крахмала.
Десерт Павлова можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных. А в качестве начинки и украшения используют взбитые сливки и любые ягоды или фрукты. Сочетание Клубника со Сливками — просто великолепно! Попробуйте!

Ингредиенты

яичные белки 4-5 шт
сахар 200 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сливки (33%) 200 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
клубника (или любые ягоды, фрукты)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Торт — Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Разбиваю 4 яйца и отделяю белки от желтков.
Миска для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без следов жира. А также, чтобы белки быстро и хорошо взбились, старайтесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Взбиваю белки на средней скорости миксера до пышной пены.
И в 3 приема всыпаю 200 г сахара.
Каждый раз после добавления сахара, белки хорошо взбиваю.
Белки хорошо взбились, вот так хорошо они держат форму и сохраняют рисунок.

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 1

Добавляю 1 ст.л. Кукурузного крахмала.
Аккуратно перемешиваю.

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 2

Противень застилаю пергаментом.
И делю взбитые белки на 4 равных части — у меня получится 4 гигантских пирожных 🙂
Ложкой или лопаткой можно немного подравнять взбитые белки и сделать какой-нибудь рисунок.

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 3

Духовку разогреваю до 100-110ºC и подсушиваю безе 1,5-2 часа.

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 4

Безе остыли. Срезаю у них крышечки.

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 5

Теперь взбиваю 200 г сливок с 1-2 ст.л. Сахарной пудры.
Сливки я взбила, они хорошо держат форму.

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 6

Нарезаю клубнику и заполняю ягодами безе. Внутри безе образуется большая полость, так что клубники помещается довольно много.

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 7

И сверху кладу ложечку взбитых сливок, сливок можно и побольше. Кашу маслом не испортишь 😃

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 8

Это просто чудо пирожные! И готовятся они очень быстро и просто, получится у всех! С такими пирожными и торта не надо!

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 9

Безе хрустит на весь дом! 🙂
Снаружи пирожное получается хрустящим, а внутри мягким, как суфле — такая текстура достигается благодаря добавлению в белки крахмала. И это очень-очень вкусно!

Торт - Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт фото к рецепту 10

Пирожные можно готовить не только летом, в сезон клубники и других ягод, но в любое время года с зимними фруктами. Больше всего, я обожаю 2 вкуса этих пирожных: с клубникой или с консервированными персиками.
Обязательно приготовьте, даже не сомневаюсь, что попробовав раз, вы будете готовить их постоянно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector