Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые десерты на Новый год 2021 Быка

Новые десерты на Новый год 2021 Быка

Нельзя готовить только один десерт на Новый год 2021 Быка. Так его не удастся задобрить. Сладостей должно быть много — разнообразные пироги, торты, пирожные и т. д. Только тогда царственное животное отнесется с к вам с благоволением и год будет удачным.

Пышный и нежный пирог с малиной и сметанным кремом

Пирог с малиной

Этот десерт обязательно понравится Белому Металлическому Быку. Он нежный и ароматный, украшен белым сметанным кремом, а начинка малиновая. Перед тем как поставить на Новогодний стол, пирог с малиной можно так украсить, что никакой торт не сможет с ним конкурировать.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженного масла или маргарина;
  • 300 г просеянной пшеничной муки + 2 ст. л. для начинки;
  • 5 куриных яиц;
  • 100+100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сметана – 400 г;
  • замороженная малина — 250 г.

Для праздничного варианта понадобятся взбитые сливки в баллончике и чуть больше малины, чтобы украсить пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

  • В глубокую миску всыпают муку, разрыхлитель, сахарный песок и вбивают 1 яйцо.
  • Масло натирают на крупной терке, очень быстро, чтобы не растаяло.
  • Замешивают эластичное мягкое тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Не хватает муки — досыпьте.
  • Застилают форму пекарской бумагой, выкладывают тесто и прикрывают пищевой пленкой. Дают постоять в холодильнике 30 минут.
  • Охлажденное тесто уплотняют, придавая ему форму пирога, вдавливают поверхность и формируют бортики.
  • Разогревают духовку до 180 °С, выпекают 30-40 минут. Нужно следить, чтобы основа пирога не пересохла. Как только приготовится, ее охлаждают.
  • В это время занимаются начинкой. В чаше блендера или с помощью погружного устройства взбивают сметану с 4 яйцами, 100 г сахара и 2 ст. л. муки.
  • Насыпают в основу ягоды, заливают яично-сметанной смесью и вновь запекают при 180 °С 5 минут.

Десерт нужно еще на 8 часов оставить в холодильнике под миской, чтобы он не впитал влагу.

Готовый пирог

А перед подачей украсить взбитыми сливками и малиной. Можно присыпать шоколадной крошкой.

Муссовое пирожное к праздничному столу

Муссовый десерт

Десерт «три шоколада» никого не оставит равнодушным. Он нежный, в меру сладкий и тающий. Быстро приготовить не получится — многослойное пирожное требует усилий. Но результат оправдает все затраты.

Ингредиенты:

  1. Для коржа: 2 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 40 г муки, 5 г какао-порошка, 0,5 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
  2. Для мусса: 8 г желатина, 3 яйца, 90 г сахара, 240 мл молока, по 90 г черного, молочного и белого шоколада, 600 мл сливок, горсть сахарной пудры.
  3. Для украшения: 40 г горького шоколада, 20 г сливочного масла, листики свежей мяты, клюква или зерна граната.

Подавать можно как большой торт диаметром около 16 см так и отдельные пирожные. В этом случае мусс выкладывают слоями по креманкам или бокалам из-под шампанского.

Пошаговый рецепт с видео:

  • Взбивают яйцо с солью и сахаром, пока смесь не побелеет.
  • Через сито просеивают муку вместе с разрыхлителем и какао. Ванильный сахар можно добавить отдельно. Замешивают тесто до консистенции густой сметаны.
  • Выпекают корж в форме, застеленной пергаментом, при 180 °С 10 минут.
  • Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой и сразу же разрезают на прямоугольники. Их аккуратно перекладывают в миску, затягивают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Края не выбрасывают: они еще пригодятся.
  • Желатин раскладывают по 3 высоким мисочкам, заливают небольшим количеством воды, чтобы распустить.
  • Растирают желтки с сахаром и вливают молоко. Непрерывно помешивая, подогревают на медленном огне так, чтобы крупинки растворились и смесь стала однородной, но при этом не образовалось комков и желтки не сварились.
  • Разливают яично-молочную смесь по формочкам.
  • В первую добавляют черный шоколад и полностью растапливают, растирая. Плитку предварительно измельчают. Во второй миске растапливают белую плитку, в третьей — молочную.
  • Миксером взбивают охлажденные сливки 30 секунд на слабых оборотах, а затем скорость увеличивают. Всыпают сахарную пудру и работают еще 7 минут на максимальной скорости.Теперь приступают к изготовлению муссов различных видов. Разогревают на водяной бане порцию желатина, вливают, непрерывно взбивая, в одну из мисок с шоколадом. Аккуратно выкладывают треть взбитых сливок и перемешивают.
  • Раскладывают по силиконовым формам — размеры выемок должны быть такими же, как прямоугольники бисквитов. Точно так же готовят остальные шоколадные муссы. Разливают следующими слоями.
  • Помещают по квадратику бисквита и слегка уплотняют. Заготовки убирают в морозилку или под нее на 30 минут.
  • Делают для украшения глазурь. В микроволновке или на водяной бане растапливают горький шоколад с маслом, смешивают.

Достают пирожные и украшают. Для новогоднего настроения выкладывают по листику мяты и клюкву, достаточно 2-3 ягодки на пирожное. Можно заменить зернами граната.

Читайте так же:
Платные рецепты десертов

Готовый десерт

Лимонная ароматная меренга

Лимонная меренга

Чтобы приготовить десерт высокой французской кухни, нужно обладать кулинарными знаниями и опытом. Назвать его можно одновременно изысканным пирогом и тортом. Для выпекания и сборки понадобится не меньше 2,5-3 часов.

Ингредиенты:

  • для теста — 225 г муки, 155 г сливочного масла, соль — щепотка, 5–6 ст. л. ледяной воды;
  • для крема и меренги — 350 мл молока (+50 мл), 4 яйца, 250 +200 г сахара, 120 г крахмала, 3 средних лимона, 80 г сливочного масла;
  • для формировки — фасоль или горох.

Не нужно замешивать однородное тесто. В нем должны оставаться куски масла, которые подтаивают при выпечке, благодаря чему структура песочной основы для десерта станет рыхлой и неоднородной.

Пошаговый рецепт:

  • Замораживают масло и охлаждают воду. В глубокую миску просеивают муку с солью.
  • Измельчают масло ( с помощью терки или ножа), очень быстро перетирают пальцами с мукой, замешивают тесто на воде. Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на полке холодильника.
  • Разогревают духовой шкаф до 200 °С.
  • Тесто быстро раскатывают в пласт, выкладывают в разъемную форму (лучше ее застелить пекарской бумагой), формируют бортики и часто накалывают вилкой. Прикрывают пекарской бумагой и, чтобы она не поднялась, насыпают фасоль. Выпекают 15 минут, затем выключают и оставляют еще на 10 минут.
  • Разогревают 350 мл молока, но не дают закипеть, всыпают сахар и растворяют крупинки. Яйца разделяют на белки и желтки. Белки ставят, чтобы охладились.
  • Снимают с одного лимона цедру, из всех цитрусов выдавливают сок.
  • Желтки взбивают с несколькими крупинками соли и оставшимся молоком до пышности.
  • Постепенно всыпают крахмал в яйца и взбивают на высокой скорости погружным блендером или миксером.
  • Вливают желтковую массу в горячее молоко, варят, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет.
  • В горячий крем добавляют цедру и 125 мл лимонного сока. Варят, не переставая взбалтывать, еще 2 минуты.
  • Крем сначала остужают до комнатной температуры, а затем убирают в морозилку. Взбивают охлажденные белки с сахаром до крутых пиков. Для того чтобы сахар быстрее растворился, кулинары предлагают использовать водяную баню, но можно обойтись и без нее.
  • Сборка — самый ответственный этап. На остывшую песочную основу выкладывают лимонный крем, а сверху — меренгу сплошным слоем или в виде безе. Запекают при 150 °С 12-15 минут.
  • Как только шапочка начнет желтеть, выключают. Когда торт остынет, его убирают в холодильник, пока крем не загустеет.

Творожный десерт с клубникой (земляникой)

Творожный десерт

Если в морозилке есть мороженые ягоды — клубника или земляника — то можно приготовить нежнейший десерт. Его можно предлагать взрослым — к шампанскому и детям — вместо мороженого.

Ингредиенты:

  • сметана — 600 г;
  • творог — 160 г;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 150 мл;
  • клубника — 60-80 г,
  • ванилин по вкусу.

Можно подавать с вареньем, медом, цедрой, украсить орехами или листиками мяты. Перед подачей охлаждают.

Пошаговый рецепт:

  • Творог перетирают через сито. Взбивают со сметаной и сахаром, сразу же всыпают ванилин.
  • В небольшом количестве горячей воды распускают желатин.
  • Вливают в творожно-сметанную массу и взбивают, разливают по бокалам в 2 приема. Форму заполняют наполовину, выкладывают ягоды и добавляют крем.
  • Охлаждают в холодильнике не менее 5 часов.
  • Переворачивают пирожные на блюдо и украшают.

Шоколадный десерт без выпечки из печенья

Шоколадный торт

Когда гостей пришло больше, чем рассчитывали, можно решить проблему с помощью шоколадного торта без выпечки. Для приготовления кулинарного шедевра «Минутка» достаточно четверти часа.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л какао;
  • 100 г шоколада.

Чтобы десерт уплотнился и охладился, нужно не менее 1-2 часов. Чем он больше, тем дольше его нужно держать в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт:

  • В блюдце с молоком окунают печенья. Ждут 5-7 секунд, чтобы пропитались, но не размягчились, выкладывают на плоское блюдо. 1 слой — 4-6-8 штук.
  • Взбивают творог миксером с маслом, сахаром, какао, порошком грецких орехов и лимонной цедрой. Если крем получается густым, его разводят молоком, чтобы получился похожим на густое пюре.
  • Смазывают слой печенья кремом, выкладывают следующий, предварительно пропитав, и собирают торт.
  • Посыпают какао, орехами, шоколадной крошкой. Сбоку промазывают кремом и тоже облепляют тертым шоколадом. Убирают в холодильник.

Ванильное медовое нежное суфле

Суфле

Изысканный десерт французской кухни могут приготовить даже те, кто не считает кулинарию привлекательным занятием. Десерт можно подать к фуршетному столу. По вкусу он сочетается с шампанским и другими игристыми сладкими винами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 ст. л.;
  • молоко — 1 л;
  • светлый мед — 1 стакан;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
Читайте так же:
Монблан десерт рецепт

Для изготовления десерта нужна посуда со стойким надежным покрытием, чтобы подогревать и взбивать компоненты.

Пошаговый рецепт:

  • Муку всыпают в холодное молоко понемногу, чтобы не появились комки. Смешивают с медом и ванилином.
  • Разогревают смесь, не переставая взбалтывать, до первых пузырьков, снимают с огня.
  • Отделяют белки от желтков. По одному желтки вводят в горячую смесь, перебивая, чтобы не свернулись.
  • Отдельно взбивают белки с сахарной пудрой до крепкой пены или слабых пиков.
  • Выкладывают ложкой яично-медовую смесь, аккуратно перемешивают сверху-вниз, чтобы не опустилась.
  • Разогревают духовку до 150-160 °С. Запекать суфле лучше в силиконовой форме, чтобы легче было достать.
  • Через 10 минут достают, дают остыть и перекладывают на блюдо. Дают остыть, а перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Вкусный торт с черной смородиной

Вкусный торт

Вариант несложного торта на Новый год с интересным вкусом можно легко приготовить в домашних условиях. Позаботится об главном компоненте несложно — заморозить ягоды летом. Но если не успели, начинку можно сделать из варенья, удалив сироп.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара и немного ванилина;
  • 1 стакан муки;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 100-200 г масла;
  • 100 г сметаны;
  • пачка заварного крема;
  • 1 стакан смородины.

Чтобы ускорить приготовление, используют миксер. Продукты добавляют последовательно. Муку предварительно просеивают с разрыхлителем.

Пошаговый рецепт:

  • Взбивают яйца с мукой, 0,5 стакана сахара и ванилином.
  • Форму выстилают пергаментной бумагой и разогревают духовку до 180-200 °С. Выпекают толстый корж до готовности, проверяя зубочисткой. Сухая — можно доставать.
  • Разводят заварной крем молоком по инструкции на упаковке и взбивают со сметаной и маслом.
  • Измельчают смородину в блендере, дают закипеть. Или сливают жидкость из варенья, оставляя ягоды.

Собирать торт очень просто. Разрезают остывший бисквит вдоль на коржи. На поверхность каждого выкладывают крем и смородину. Оставшимся кремом и ягодами украшают верх и обмазывают края.

Не нужно ставить сразу все десерты на праздничный стол. Будет вполне достаточно 3-4. Отличный выбор — торт, пирог и суфле. И — как дополнение — конфеты.

Кулинарный экспромт: рецепты новых десертов

Приготовление еды – искусство, схожее с сочинением музыки: как композитор создает "Лунную сонату", подбирая ноты, так и кулинар придумывает новый гастрономический шедевр, смело играя с ингредиентами.

И даже если ты не стремишься пополнить оглавление поваренных книг названием абсолютно нового блюда, все равно не переставай импровизировать! Именно этим принципом мы руководствовались, открывая конкурс "Лучший десерт" на WomanJournal.ru, в жюри которого вошли шеф-повар московского кафе "Жан-Жак" Буэсси Куншеф и эксперты журнала "Гастроном".

Целый месяц наши читатели присылали рецепты своих лучших десертов – оригинальных, удивительных, а главное – вкусных. И вот пришло время подвести итоги.

Первое место было присуждено десерту "Печенье с шоколадом и имбирем".

Печенье с шоколадом и имбирем

Печенье с шоколадом и имбирем, Алена Сокол, Томск

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1/3 стакана сахара;
1 яйцо;
5 ст. л. жидкого меда;
3,5 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотого имбиря;
0,5 ч. л. молотой гвоздики;
120 г черного шоколада;
120 г белого шоколада.

Как приготовить печенье с шоколадом и имбирем:

Масло, сахар и яйцо взбить в миске, добавить мед и хорошо перемешать. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и всыпать в масляную смесь.

Перемешать тесто миксером и раскатать его в пласт толщиной 6 мм.

С помощью выемки или ножа вырезать печенья.

Переложить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180°С в течение 8–10 мин. Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновой печи отдельно черный и белый шоколад.

Смазать шоколадом печенье, дать застыть.

Печенье с шоколадом и имбирем готово.

Автор: Алена Сокол, Томск

Специальный приз достался рецепту "Груши".

Десерт Груши, Жанна Ленц, Тбилиси

Десерт "Груши"

Ингредиенты:
1 стакан молотых грецких орехов;
0,5 ч. л. корицы;
1 яичный белок;
40 зубчиков гвоздики.

Для обсыпки:
1 стакан сахара

Для цвета:
Сок моркови и свеклы
Для теста:
200 г маргарина;

200 г мацони или натурального йогурта;

1 ч. л. соды без горки;
1 ч. л. лимонной кислоты;
3 стакана муки.

Как приготовить десерт "Груши":

Лимонную кислоту, соду и растопленный маргарин смешать с мацони и хорошо перемешать получившуюся массу. Добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на четыре равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья.

Тесто раскатать колбаской и разделить на четыре части, каждую из которых разделить еще на 10 кусочков. Из получившихся кусочков сформировать лепешки в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки так, чтобы она была и в узкой, и в широкой части "груши".

Читайте так же:
Веган десерты рецепты

На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть заготовки швом вниз и воткнуть зубчик гвоздики в основание каждой "груши". Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170–180 °С духовке 15–20 минут. Главное – не дать печеньям зарумяниться: "груши" должны остаться белыми.

Готовые "груши" немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.

Десерт "Груши" готов.

Автор: Жанна Ленц, Тбилиси

В пятерку финалистов вошли "Прекмурская гибаница", "Швейцарский ореховый торт", пирог "Осенняя симфония", варенье из тыквы и "Шоколадный альянс в абрикосовом соусе".

Прекмурская гибаница

Прекмурская гибаница, Наталья Гривина

Ингредиенты:
Для морковной прослойки
200 г мака;
100 г сахара;
100 мл горячего молока;
молотая корица по вкусу.

Для ореховой прослойки
250 г молотых грецких орехов;
100 г сахара;
немного молотой корицы.
Для творожной прослойки
500 г творога;
1 яйцо;
100 г сметаны;
2 ст. л. вымоченного в роме изюма;
150 г сахара;
немного ванилина или ванильного сахара.
Для яблочной прослойки
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;
цедра половины лимона;
немного молотой корицы.

Для теста:
300 г муки;
150 мл теплой воды;
2 ст. л. растительного масла;
щепотка соли.

Как приготовить прекмурскую гибанницу:

Тесто замесить, накрыть и оставить отдохнуть на час. Затем тонко раскатать и нарезать на шесть листов величиной с используемый противень. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки.

Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу, можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар, ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть-чуть корицы.

Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх последнего листа смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 час при 180°C.

Прекмурская гибаница готова.

Автор: Наталья Гривина

Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт, Шмелёва Екатерина

Ингредиенты:
Для песочного теста:
350 г муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
200 г сахара;
1 яйцо;
щепотка соли.

Для начинки:
300 г грецких орехов;
200 г сахара;
100 г сливок жирности 11%;
2 ст. л. жидкого меда.

А также:
1 яичный желток;
1 ст. л. сливок жирности 11%;
сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить швейцарский ореховый торт:

Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску, перемешать с солью. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, положить в муку и перемешать вилкой до консистенции крупных крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Орехи измельчить кухонным комбайном или мелко нарубить ножом. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить.

Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше второй. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, и выложить поверх начинки, защипав края. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта.

Самый дорогой шоколадный десерт

События

Что только шоколатье из всех стран мира не придумывают, чтобы обратить внимание на свое мастерство и качество продукта. Сколько всевозможных рецептов ими было разработано и воплощено в жизнь. Сколько неимоверных рекордов и достижений они установили, стремясь похвастаться и доказать, что являются лучшими в своей сфере. И всегда в этом случае присутствовало слово «самый»: самый большой, самый высокий, самый нежный, самый дорогой. Со многими рекордами Chocolatery.net уже знакомил вас, а еще с некоторыми интересными достижениями самых невообразимых изделий из шоколад познакомит в ближайшее время.

Сегодня же Chocolatery.net расскажет о самом дорогом шоколадном десерте в мире.

По праву таким десертом можно считать так называемый Frrrozen Haute, изготовленный кулинарами Нью-Йорка. Стоимость этого шоколадного десерта составляет 25 000 долларов.

Читайте так же:
Ореховый десерт рецепты

Frrrozen Haute Сhocolate

Данный шоколадный десерт приготовлен из 25 видов редких сортов африканского и южноафриканского какао. Шоколад и сливочное мороженное подаются в бокале Харкорт. Украшаются взбитыми сливками и маленькой шоколадкой La Madeline au Truffle. Бокал украшен золотой каемкой и к десерту прилагается золотая ложечка, украшенная алмазами. Кстати, в состав самого десерта также входит съедобное 23-каратное золото. Правда его там всего лишь около 6 грамм, но тоже приятно. После того, как вы полакомились таким десертом, все оставшиеся несъедобные компоненты можете забрать с собой: и бокал, и ложечку. Все оплачено! Данный десерт вошел в книгу рекордов Гиннеса в 2007 году как самый дорогой десерт.

Этот десерт готовят только три ресторана Нью-Йорка. И чтобы полакомится им, нужно его заказать предварительно за несколько дней.

Казалось бы, на что еще можно выкидывать такие деньги, чтобы побаловать себя сладеньким?! Однако приготовьтесь к открытию – этот десерт оказался не самым дорогим в мире!

Совсем недавно его неоспоримый (на протяжении долгих пяти лет!) рекорд побили англичане, сотворив десерт стоимостью 34 000 долларов. И это кулинарное чудо – шоколадный пудинг.

Десерт состоит из двух слоёв желе, приготовленного из шампанского, и двух слоёв суфле. Покрыт шоколадный пудинг лучшим черным бельгийским шоколадом и украшен съедобным сусальным золотом и двух каратными бриллиантами. Подают данный шедевр в помпезном яйце Фаберже, которое выглядит ничуть не дешевле самого десерта.

Этот шоколадный пудинг создал шеф-повар отеля Country House Hotel. Этот пудинг был представлен впервые на национальной неделе шоколада в Лондоне. Но тогда десерт не смогли внести в книгу рекордов Гиннеса, потому что у кулинарного шедевра должен был появиться покупатель. Но как стало известно в 2012 году самый дорогой шоколадный пудинг все-таки попал в популярную Книгу Рекордов, потому что этот десерт заказал и оплатил известный английский ювелир Карл Вейнингер. Он приобрел этот десерт для празднования собственного юбилея – шестидесятилетия. Он угощал этим шоколадным десертом своих гостей. Каждая ложка этого лакомства стоила ему 800 фунтов!

Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов

Шоколад, пожалуй, единственный продукт, способный поднять настроение и избавить от депрессии. Тем более сейчас, когда организму так не хватает солнца и витаминов, этот антидепрессант отлично поможет справиться с хандрой. Предлагаем рецепты необычных шоколадных десертов, которые точно помогут зарядиться праздничным настроением.

Шоколадный картофельный пирог

Ингредиенты (на 6 порций):

250 г сливочного масла,

90 г 60%-ного шоколада,

250 г картофельного пюре,

1 ч.л. мускатного ореха,

180 г орехов (измельченных).

Способ приготовления

Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.

Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.

Шоколадный капкейк

Ингредиенты (на 5 порций):

2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 ст. какао-порошка,

3 ст.л. сливочного масла,

Способ приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.

В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.

Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.

Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Персики в шоколаде

Ингредиенты (на 12 порций):

100 г 60%-ного шоколада,

1,5 см корня имбиря,

2 ст. л. красного сладкого вина,

150 мл персикового сока,

50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Вымыть и разрезать персики пополам, удалив косточки.

Натереть имбирь на терке и смешать с раскрошенным печеньем. Затем добавить измельченный шоколад и вино.

Персики выложить срезом вверх в противень с высокими краями и на каждый персик добавить смесь из имбиря, печенья и шоколада. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Добавить в форму персиковый сок и выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Шоколадный омлет

Ингредиенты (на 4 порции):

100 г 70%-ного шоколада,

50 г сливочного масла,

Способ приготовления

В кастрюльку со сливками и сахаром добавить раскрошенный шоколад и поставить на медленный огонь, тщательно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, однако необходимо следить, чтобы смесь не закипала.

Читайте так же:
Десерт с ванилью рецепт

Взбить вилкой яйца, добавить половину шоколадной смеси и тщательно перемешать.

В небольшой сковороде растопить 1 ложку сливочного масла, добавить четверть яичной смеси и готовить на умеренном огне.

Готовый омлет сложить попалам, выложить на тарелку и приготовить таким же образом еще три омлета из оставшейся шоколадно-яичной смеси.

Блюдо можно подать со сливками, свежими ягодами или шоколадным соусом.

Баклажаны в шоколаде

Ингредиенты (на 8 порций):

100 г 70%-ного шоколада,

200 мл 33%-ных сливок,

70 г фундука (можно заменить миндалем).

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.

Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.

В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.

Домашние ириски

Ингредиенты (на 15 штук):

300 г сливочного масла,

2/3 ст. грецких орехов,

2/3 ст. шоколадной стружки.

Способ приготовления

В кастрюле смешать масло, сахар, какао-порошок и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. В смесь добавить ванилин, яйца и аккуратно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, орехи и шоколадную стружку. Добавить к первой смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму с высокими бортами, предварительно застеленную бумагой, и выпекать 45 минут в разгоретой до 160 градусов духовке.

Ириски должны быть чуть влажными внутри. Готовый десерт сначала нужно остудить в форме, затем нарезать на квадратики, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Шоколадные шарики

Ингредиенты (на 15 штук):

130 г 50%-ного шоколада,

224 г сливочного сыра,

115 г сливочного масла,

25 г коричневого сахара.

Способ приготовления

В миске размягчить сливочное масло, добавить сливочный сыр и взбить все до однородной массы. Затем добавить сахар и ванилин.

Натереть на крупной терке шоколад и поставить в холодильник на 2 часа.

Сырную массу смешать с шоколадной стружкой, сформировать небольшие шарики, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодное место еще на 2 часа.

Готовый десерт обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сырники с шоколадной крошкой

Ингредиенты (на 4 порции):

корица (на кончике ч.л.),

молочный шоколад (по вкусу).

Способ приготовления

В глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.

Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.

Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.

Готовое блюдо подавать горячим, чтобы шоколад не успел застыть.

Тыквенный пирог с шоколадом

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст.л. разрыхлителя,

250 г сливочного масла,

250 г мякоти тыквы,

250 г 60%-ного шоколада.

Способ приготовления

Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, добавить яйца и ванилин. Отдельно смешать муку, специи, разрыхлитель и добавить к сливочно-яичной массе. Все хорошо перемешать.

Далее добавить пюре тыквы и еще раз перемешать, чтобы по консистенции смесь получилась как густая простокваша. Добавить в массу тертый шоколад.

Тесто распределить в форме для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Края пирога должны отставать от стенок формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Апельсины в шоколаде

Ингредиенты (на 10 порций):

3–4 кг апельсинов,

сахарный сироп (по вкусу),

300 г 40%-ного шоколада,

2 ст.л. рома или бренди,

сливки (по вкусу),

корица (по вкусу).

Способ приготовления

Апельсины залить водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду и еще оставить на время (процедуру проводить до тех пор, пока из воды не пропадет горечь).

Далее апельсины нарезать, сложить в посуду для варки варенья и залить сахарным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить остывать. Процедуру повторять до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными. Затем фрукты откинуть до полного стекания сиропа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром или бренди, немного сливок и окунуть в полученную смесь апельсины. Готовый десерт выложить на блюдо и подождать, пока шоколад застынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector