Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитые итальянские десерты

Знаменитые итальянские десерты

Далеко не у всех слово «Италия» вызывает ассоциации, связанные с Колизеем, Везувием или Венецией. Чаще всего нам представляется итальянская пицца и всевозможные сыры, а тем, кому повезло познакомиться с национальной кухней поближе, еще и невероятно вкусные сладости.

Итальянцы очень избалованы гастрономически, имея очень разнообразное меню из самых разных ингредиентов. Национальный обед или ужин без сладкого будет считаться незавершенным, а лакомств, достойных внимания, в итальянской кухне несчётное количество.

Панна-котта

В переводе с итальянского языка название этого десерта означает «варёные сливки», а по виду он напоминает обычный пудинг или желе и входит в меню практически всех местных ресторанов и кафе.

Главные ингредиенты этого лакомства просты и знакомы:

  • сливки;
  • сахар;
  • желатин;
  • ваниль.

Чаще всего панна-котта подается небольшими порциями в заливке из фруктов или с шоколадным соусом.

Страчателла

Это название имеют сразу 3 итальянских блюда — сыр, суп и мороженое. Объединяет их глагол stracciare, означающий «рвать на кусочки, кромсать, крошить». К десертам с таким необычным названием относится мороженое, имеющее классическую сливочно-молочную основу, дополненную мелкими кусочками или шариками тёмного шоколада.

  • молоко 3,5%;
  • сливки 20%;
  • яичный желток;
  • сахар;
  • шоколадная стружка или любым другим способом измельченный горький шоколад.

Тирамису

Интересна пикантная подробность происхождения названия лакомства, в переводе означающего «тяни вверх». Смесь какао, кофе и яиц издавна известна как бодрящее и восстанавливающее средство при сильных физических нагрузках. Тирамису угощали в итальянских публичных домах, и благодаря этому невинный десерт приобрел греховную репутацию.

Знаменитую итальянскую сладость можно заказать в ресторане в двух вариантах — как отдельный десерт или кусочек торта. Состав одинаковый, но если вы выберете первый вариант, то подадут его в порционной стеклянной вазочке обильно политый кремом, который делает угощение более аппетитным и нежным.

Джелато

Это итальянское мороженое, которое немного похоже на привычный нам пломбир. Самое удивительное, что кроме гастрономического удовольствия лакомство несёт в себе пользу для здоровья, являясь источником белковых соединений, витаминов и микроэлементов. Основу его составляют натуральные продукты — молоко, сахар, растительные жиры, свежие фрукты и ягоды. Разновидностей знаменитого на весь мир джелато столько, что перечислить и сосчитать их просто невозможно, а разнообразие вкусов, цветов и названий делает практически невероятным быстрый выбор освежающих шариков.

Капрезе

Это лакомство из-за названия легко спутать с популярным салатом из моцареллы.

Torta Caprese — необычная и вкусная сладость с шоколадом. По легенде она была изобретена случайно, когда кондитер, пытаясь придумать лучший шоколадный пирог, переволновался так, что забыл добавить в него муку. Результатом этой оплошности стало появление чудесного сладкого блюда из орехово-миндальной крошки с шоколадом. Далее легенда гласит, что это лакомство оценил и часто заказывал сам Аль-Капоне.

Тающий во рту десерт из миндаля, сахара и шоколада очаровал сластен со всего мира.

Пиццелли

Другое название Ферателли — это итальянское вафельное печенье, которое очень популярно из-за своих многочисленных достоинств:

  • несложное приготовление из самых простых и обыденных продуктов — яиц, сахара, сливочного масла, муки и разрыхлителя;
  • из готовой выпечки можно свернуть трубочки или конверты, сформировать корзинки или даже собрать тортик;
  • для придания печенью необычного аромата при готовке можно добавить любые ингредиенты — изюм, корица, какао и пр.

Пиццелли, являясь самостоятельным блюдом, стали еще и основой для большого количества новых изысканных национальных сладостей.

Читайте так же:
Десерты из желатина рецепты

Абсолютное большинство итальянских десертов обладает нежным сливочным вкусом, а все без исключения сладости балуют обоняние человека чарующими ароматами шоколада, кофе, алкоголя, фруктов и ягод. При этом каждое кондитерское изделие выглядит как произведение искусства, радуя глаз и доставляя эстетическое наслаждение.

Итальянские десерты

На сайте интернет-магазина гель-лаки для ногтей и сопутствующие товары мы собрали большой ассортимент и привлекательные цены на Итальянские десерты.

В каталоге представлены Гель-лаки Vogue Nails — Итальянские десерты от ведущих мировых производителей. Вы можете ознакомиться с фотографиями, описанием товаров, отзывами покупателей, техническими характеристиками, а также сравнить понравившиеся модели и выбрать лучшую стоимость.

Для того чтобы купить Итальянские десерты, достаточно оформить заявку на сайте или связаться с консультантом в режиме on-line.

  • Цене
  • Популярности
  • Названию
  • Новинкам
  • Наличию

Гель лак Vogue nails Тирамису, 10ml

Гель лак Vogue nails Струффоли, 10ml

Гель лак Vogue nails Бискотти, 10ml

Гель лак Vogue nails Капрезе, 10ml

Гель лак Vogue nails Панна-котта, 10ml

Гель лак Vogue nails Тирамису, 10ml

Гель лак Vogue nails Панна-котта, 10ml

Гель лак Vogue nails Струффоли, 10ml

Гель лак Vogue nails Бискотти, 10ml

Гель лак Vogue nails Капрезе, 10ml

Крем-ХАЙЛАЙТЕР для тела Vogue Nails Ru MOONLIGHT, 250ml

    (0) (20) (20)
  • В помощь новичку: как выбрать стартовые наборы для нанесения гель-лаков nail-мастеру?

Вопрос, волнует каждого мастера, который только начинает свой путь в nail-индустрии. Существуют множество брендов, текстур и цветов гель-лаков, а…

Зеркальное покрытие появилось в жизни nail-мастеров ещё два года назад. И до сих пор остаётся одним из самых востребованных дизайнов.

От того, каким будет свадебный мотив маникюра невесты – зависит весь исход создаваемого образа. Поэтому он продумывается сразу…

И хотя в мире nail-арта этот дизайн существует довольно долго, но все же, есть много причин, почему нужно более детально его изучить.…

Возможно, ещё не все специалисты ногтевой индустрии слышали, что такое скиндефендер и как он работает. Поэтому сегодня мы решили поднять эту тему…

Каждый год радует нас новыми трендами, идеями и технологиями в любимой beauty-сфере. Чему мы очень рады. Ведь новые знания заставляют нас учиться,…

Spring coming soon. А это означает появление новых трендовых маникюров, которые в сезоне «Весна 2018» точно не дадут…

Сегодня мы с вами рассмотрим один из самых популярных трендов 2017-2018 года – кристаллы Pixie на женских…

Покрытие с текстурой «вязаный маникюр» не только смотрится модно и эффектно, но и находится на пике популярности.…

Мы, как и другие, не остались в стороне, и также решили посвятить время модному тренду 2018 года – это дизайн ногтей в стиле…

Адрес:
г. Ростов-на-Дону, пр. Королева 21В, оф. 30 Тел. +7 (863) 322-04-82

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление и конкурсы

Италия — это солнце и море, это улыбки и семейные трапезы, это вино, сыр и оливки. Такая Италия, радостная и непринужденная, на один вечер поселилась в нашей квартире.

Делюсь наработаками по оформлению и открываю итальянский плейлист. Показываю, что было столе из закусок, и даю полный экскурс по меню.

Оформление итальянской вечеринки

60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов: белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно «плавали» по потолку.

Главный герой вечера — стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.

Маленькие флажки для оформления закусок. Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки. Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.

Читайте так же:
Отзывы о raw десертах

Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник — Сергей Маслов — величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI)

Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Итальянская музыка

Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.

Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.

В музыкальную программу попали такие исполнители как Adriano Celentano, группа Ricchi E Poveri , а также музыка из популярных кинофильмов «Римские каникулы», «Крестный отец», «Письма к Джульетте «, » Укрощение строптивого», «Сладкая жизнь»(La Dolce Vita).

Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке
Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.

Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.

Меню для итальянской вечеринки

Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.

Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.

Закуски

  • Брускетты с творожным сыром и запеченым сладким перцем
  • Брускетты с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
  • Брускетты с баклажаном и шампиньонами
  • Брусктетты с красной рыбой и авокадо

Подаем с медом, абрикосовым джемом, орешками, грушей и инжиром. Важно! Сыр должен быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника за 1 час до прихода гостей.
Рыбная тарелка. Италия — это рыба и морепродукты. Поэтому логично подать «разносольную» рыбную тарелку. Традиционную нарезку красной рыбы хорошо разбавить другой вкусной рыбкой. Рекомендую масляную рыбу, терпух горячего копчения, подкопченую скумбрию со специями.

Оливки и маслины. Без комментариев.

Мясная тарелка. Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Салаты

Салат Цезарь. Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и «кириешек» вместо крутонов).

Салат Капрезе. Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто — он великолепен.

Салат Панцанелла. Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Вторые блюда. Горячее

Пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело — предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.
Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.

Читайте так же:
Гранд десерт пудинг рецепт

Каждый ингредиент украсила табличка с названием.

Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание — приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Десерт

Конкурс

Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.

Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.

Итальянская вечеринка дома: сценарий, меню, оформление

Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.

Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:
Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз.

Для бедняков и клиентов борделей: 5 рецептов итальянского десерта!

Этот самый популярный за рубежом итальянский десерт был придуман по аналогии с завтраком обычных крестьян, простым и питательным: яичным желтком, взбитым с сахаром, куда макали сухое печенье, вместе с большой чашкой кофе с молоком.

Ну что, угадали о каком десерте идет речь? Конечно же, о тирамису!

Сегодня я не только поделюсь с вами новым рецептом тирамису от редактора итальянского глянца, но для начала вас шокирую: тирамису вообще-то — это неприличный десерт. Все дело в названии: в итальянском tirami su – «подними меня вверх» — речь идет вовсе не о настроении!

Подробности — под катом, дабы не шокировать впечатлительную публику.

Тирамису для . клиентов борделей

По всей видимости, название самого популярного итальянского десерта происходит от венецианского диалекта “tirame su”, «тираме су».
Как объясняет историк из Тревизо Джорджио Фантен, Giorgio Fantin, само название «тирамису» описывает местный обычай подавать этот восхитительный десерт как комплимент от заведения в . «закрытых домах» (читай — в домах терпимости, а попросту, борделях!). Фактически, благодаря комбинации аппетитных и заряжающих энергией ингредиентов, этому десерту всегда приписывали бодрящие и афродизиакальные свойства.

Происхождение тирамису

Существует много гипотез о происхождении тирамису, большинство из которых говорит о том, что впервые этот десерт придумали в Тоскане, а, точнее, в Сиене. По случаю визита великого герцога Козимо III де Медичи был изобретен десерт, названный «суп герцога», "zuppa del duca", которой уж очень напоминал нынешний тирамису. Но поскольку в традиционной сиенской выпечке XVII-XVIII веков не использовали ни маскарпоне, ни сухое печенье «савоярди», но эту версию знающие люди вскоре отвергли.

За право назвать «тирамису» своим десертом борются сразу несколько итальянских регионов — Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и Тоскана. Но мы-то с вами уже знаем, что, по крайне мере, название сладкого — родом из Венето. Так вот, большинство экспертов сходятся в том, чтобы признать Тревизо, город в регионе Венето, «родиной» тирамису. По официальной версии, в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie кондитер Роберто Лингуанотто впервые приготовил десерт, вскоре покоривший весь регион, а затем и страну.

Правда, жители городов Толмеццо и Пьерис, что в регионе Фриули-Венеция-Джулия, вовсе не готовы согласиться с таким положением вещей. Те, что из Тольмеццо, наставивают, что десерт был изобретен в местной гостинице «Рим», которой управляли семейная пара Норма Пьелли и Джузеппе Дель Фаббро. Постояльцам гостиницы предлагали десерт Dolce Torino из сухого печенья савоярди, сливочного масла, шоколада, яичного желтка и молока — пока синьора Пьели не заменила сливочное масло сыром маскарпоне и не додумалась предварительно обмакивать печенье в горький кофе.

Читайте так же:
Десерт из сухофруктов рецепт

А обитатели городка Пьерис свято верят, что рецепт тирамису — под местным названием Vetturino — был изобретен еще раньше, в 40-х годах, и был даже зарегистрирован нотариально.

Самый «экспортируемый» итальянский десерт

Названия многих блюд итальянской кухни настолько популярны за рубежом, что их уже не надо никому переводить: все знают что такое паста, пицца, капучино, эспрессо, спагетти и тирамису!

Accademia Italiana della Crusca, итальянская акакдемия, объединяющая изучающих язык Данте лингвистов и филологов, подтвеждает что название «тирамису» присутствует в порядка 23 языков мира как «гастрономический итальянизм».

Тирамису покоряет космос!

Как я уже говорила, тирамису — самый «экспортируемый» за пределами Италии десерт, но вы, наверняка, даже и представить себе не могли, что тирамису едят и в космосе!
Так вот, говорят, что итальянский астронавт Лука Пармитано в 2013 году запросил специальное меню на время своего пребывания на борту российского космического корабля «Союз».

Шеф-повар из Турина Давиде Скабин специального для космонавта-сладкоежки исхитрился приготовить такой тирамису, который можно было бы отведать и в безгравитационном пространстве: так, обезвоженный тирамису в специальном пакете Argotec добрался-таки до итальянского космонавта.

Профессиональный праздник

У многих популярных блюд есть свой Именной День. Всемирный день пасты — 25 октября, в Асти в конце ноября они организовали День Банья Кауда (Bagna Cauda), но у тирамису до недавнего времени не было своего «профессионального праздника». Но вот, при поддержке Eataly, таким днем избрали 21 марта! Прекрасное начало весны с итальянским вкусом (на Апеннинах официальная весна наступает именно 21 марта, в день весеннего равноденствия).

Фух, с историей разобрались, а теперь — обещанный рецепт!

На самом деле, тирамису я делаю давно и очень вкусно (знающие люди подтвердят!) по рецепту моей свекрови (по этой ссылке доступны аж три рецепта тирамису — классический, летний и детский ПЛЮС бонусом рецепт чизкейка со вкусом итальянского тирамису), но тут мне попался на глаза рецепт кулинарного редактора и food stylist итальянского модного журнала. Ну, и я не смогла удержаться, чтобы его не опробовать, а Старый Новый Год мне показался весьма подходящим поводом. Да здравствуют праздники и дольче вита!

Итак, на 6-8 человек вам понадобятся:

120 мл крепкого кофе
500 г сыра маскарпоне
2 больших яйца
сухое печенье наподобие савоярди
5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. порошка какао
1 ст.л. рома
50 г тертого горького шоколада

Собственно, рецепт:

1. Сварите кофе. Готовый кофе вместе с ромом перемешайте в мисочке.
2. Взбейте миксером маскарпоне, желтки и сахарную пудру.
3. В отдельной посуде взбейте в пену белки с щепоткой соли и потом аккуратно вмешайте белки в смесь с маскарпоне и желтками движением снизу вверх, чтобы крем не осел.
4. Смочите с обеих сторон печенье савоярди в смеси кофе и рома и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите половину получившегося крема. Затем — снова смоченные в кофе печенья и опять крем.
5. Сверху посыпьте какао-порошком и кусочками горького шоколада.

Новый итальянский десерты

(морепродукты — гребешки, креветки, кальмары — запеченные в сливочном соусе)

Читайте так же:
Уникальные рецепты десертов

Треска под Сливочно-Горчичным Соусом (180/80/60 гр.)

(нежное филе трески под сливочно-горчичным соусом, с брокколи)

Спагетти Неро (300 гр.)

(спагетти неро с креветками, брокколи и красной икрой под сливочным соусом)

Пицца Лесная

(на римском тесте; моцарелла, кунжутный соус, бекон, шпинат, белые грибы, руккола)

Пицца Лесная

(на классическом тесте; моцарелла, кунжутный соус, бекон, шпинат, белые грибы, руккола)

УТКА запеченная с апельсинами (350/120/50 гр.)

Салат с Морепродуктами (260 руб.)

(микс из салатов, кальмары, креветки, гребешки — под фирменным соусом «Лайм»)

Медальоны с Брусничным Соусом (150*/120/70 гр.)

(сочные медальоны вырезки ангус под брусничным соусом, с пюре из сельдерея)

Ризотто «Дары Моря» (250 гр.)

(ризотто с морепродуктами — креветки, гребешки, кальмары, мидии)

Салаты

Салаты

Салат Цезарь с Курицей (180 гр.)

Салат Цезарь с Креветками (180 гр.)

Баклажан Пармеджана (170 гр.)

(запеченный баклажан с сырами Моцарелла и Пармезан)

Салат Фраталье (220 гр.)

(романо, айсберг, руккола, нежная куриная печень)

Салат Каталана (260 гр.)

(помидоры черри, огурцы, редис, сельдерей, болгарский перец, тигровые креветки)

Салат Парма (220 гр.)

(Пармская ветчина со сладкой печеной тыквой и рукколой)

Салат Аутоннале (280 гр.)

(мясной салат с болгарским перцем, красной фасолью, баклажанами)

Супы

Суп Дзукка (260 гр.)

(Суп-пюре из тыквы с креветками и тыквенными семечками)

Томатный Суп (300 гр.)

(горячий суп-пюре из сладких помидоров)

Суп «Лентиккие» (290 гр.)

(густой суп из чечевицы на говяжьем бульоне)

Суп Вермичелло (260 гр.)

(легкий суп с вермишелью на мясном бульоне)

Суп Фунги ди Боско (290 гр.)

(крем-суп из белых грибов и шампиньонов)

Ризотто

Ризотто

Ризотто Миланезе (210 гр.)

(Ризотто с шафраном и сыром Пармезан)

Ризотто с Цукини и Креветками (300 гр.)

Ризотто «Четыре Сыра» (210 гр.)

(горгонзола, таледжо, маскарпоне, сыр Пармезан)

Ризотто-Неро (240 гр.)

(ризотто с чернилами каракатицы, кальмарами и тигровой креветкой)

Ризотто от Симоне «Сладкая Италия» (240 гр.)

(ризотто со шпинатом, маскарпоне и сыром Пармезан)

Ризотто с Белыми Грибами (250 гр.)

Паста
Паста

Паста

Спагетти Карбонара (300 гр.)

(спагетти с беконом в сливочном соусе, черным перцем и сыром Пармезан)

Спагетти «Дары Моря» (300 гр.)

(спагетти с морепродуктами в соусе «Белое Вино»)

Спагетти Мерлуццо (300 гр.)

(спагетти с филе трески в винном соусе)

Равиоли со Шпинатом и Рикоттой (300 гр.)

(домашние равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе «Пармезан»)

Тальятелле Болоньезе (280 гр.)

(домашняя паста в мясном соусе «Болоньезе»)

Тальятелле Арабьята (280 гр.)

(домашняя паста в пикантном соусе из помидоров с базиликом)

Тальятелле Вердуре (260 гр.)

(домашняя паста с овощами – баклажаны, цукини, морковь, сельдерей)

Строццапрети (250 гр.)

(домашняя паста с нежным лососем под сливочным соусом)

Домашняя Мясная Лазанья (260 гр.)

Пенне с Томатами (280 гр.)

(пенне в томатном соусе, базиликом и сыром Пармезан)

Тальятелле Фунги (260 гр.)

(домашняя паста с белыми грибами под сливочным соусом с Пармезаном)

Мерлуццо (220/120 гр.)

(Нежное филе трески в луке-порей с картофелем, запеченные в белом вине)

Сибас по-сицилийски (160/120 гр.)

(нежное филе сибаса в соусе по-сицилийски)

Сибас в соусе «Белое Вино» (120/120 гр.)

(нежное филе сибаса в соусе «Белое Вино»)

Мясо

Деликатеццо (150*/70/40)

(Вырезка ангус под сливочным соусом с цельными белыми грибами, *сырого продукта)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector