Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый десерт из японии

Топ-10 лучших кондитерских Токио

В Токио есть множество популярных туристических мест: Асакуса известна храмом Сэнсо-дзи, Акихабара – японской субкультурой и поп-культурой, также известной достопримечательностью Японии является Tokyo Sky Tree. Но еще Токио знаменит своими кафе и кондитерскими, где вы сможете попробовать различные вкусности, начиная от традиционных японских сладостей и заканчивая самыми последними новинками. Вот 10 магазинов сладостей, один из которых обязательно стоит посетить во время путешествия в Японию.

Самое вкусное джелато в мире с зеленым чаем маття: «Судзукиэн»

«Судзукиэн» знаменит своим «мороженым с самым насыщенным вкусом чая маття в мире». Основное отделение «Судзукиэн Асакуса» было открыто в январе 2016 года. В магазине продаются различные вкусные джелато. В дополнение к обычным вкусам, таким как шоколад, молоко и черный кунжут, есть также 7 различных вкусов маття. Уровни насыщенности вкусом маття варьируются от №1 до №7, и № 7 имеет самый насыщенный вкус.

При заказе двух шариков можно выбрать 2 разных вкуса. Для сравнения рекомендуем заказать 2 разных вкуса маття.

Адрес: 111-0041 Токио, Таито, Мотоасакуса, 3 Chome-4-3;

Как добраться: 6 минут пешком от станции Асакуса;

Время работы: 10:00-17:00;

Выходной: каждая третья среда месяца.

«Цубоити» – уникальные сладости со вкусом маття

«Цубоити» – японская кондитерская, расположенная в здании Маругото Ниппон (Marugoto Nippon). Здесь можно попробовать вкусный зеленый чай маття вместе с интересными сладостями пуруборон – печенье со вкусом маття. Кроме того, можно насладиться традиционными японскими сладостями, такими как сиратама данго (японский рисовый пельмень).

Вы также можете приобрести прекрасные сувениры, в том числе уникальный пуруборон и разнообразные чаи.

Адрес: 2 этаж Маругото Ниппон (111-0032 Токио, Таито, Асакуса, 2 Chome-6-7);

Как добраться: 1 минута пешком от станции Асакуса;

Время работы: 10:00-20:00 (последний заказа 19:30);

Скажите «привет» Тоторо! Фабрика пирожных с кремом «Shiro-Hige»

На фабрике пирожных с кремом «Shiro-Hige» вы сможете попробовать кондитерское изделие, доступное только там – пирожное с кремом Тоторо. Тоторо – это персонаж знаменитого аниме-студии Гибли «Мой сосед Тоторо», и владелец фабрики пирожных с кремом «Shiro-Hige» на самом деле является родственником режиссера Хаяо Миядзаки.

Расположенная недалеко от станции Сётагая-Дайя кондитерская имеет шикарный европейский дизайн, магазин очень похож на дом из аниме студии Гибли. Очаровательное пирожное Тоторо продается с 8 различными вкусами, включая сливочный сыр и карамельный банан. Есть также другие кондитерские изделия, такие как печенье Тоторо. Вы можете насладиться вкусом этих сладостей в магазине или приобрести их в качестве сувениров!

Адрес: 155-0033 Токио, Сетагая, Даита, 5 Chome-3-1;

Как добраться: 5 минут пешком от станции Сётагая-Дайя;

Время работы: 10:30-19:00;

Захватывающие фестивали сладостей в «Hilton Tokyo Marble Lounge»

«Hilton Tokyo Marble Lounge» расположен на первом этаже «Hilton Tokyo», он славится своими барами и ресторанами. В «Marble Lounge» можно заказать различные завтраки, ланчи и обеденные меню, в том числе шведский стол.

В «Hilton Tokyo Marble Lounge» также проводятся сезонные мероприятия. Одним из них была ярмарка клубничных десертов, где в виде шведского стола была представлена целая линия разных клубничных кондитерских изделий, включая макароны, торты, зефиры, пироги и многое другое. Позже была проведена еще одна выставка десертов, по мотивам «Алисы в стране чудес». На их официальном сайте можно узнать самую последнюю информацию о фестивалях в «Marble Lounge».

Адрес: 160-0023 Токио, Синдзюку, Нисисиндзюку, 6 Chome-6-2, 1 этаж;

Как добраться: 5 минут пешком от станции Ниси-Синдзюку;

Время работы: уточняйте на официальном сайте;

Традиционное японское кибиданго: «Кибигоя»

Кибиданго – это тип данго (рисовых шариков), возникшего в префектуре Окаяма в 19 веке. «Kibigoya» – ретро-магазин, который напоминает магазин периода Сёва (1926–1989). Здесь продаются только два вида японских сладостей: кибиданго и варабимоти (рисовая лепешка из папоротниковой муки).

Свежеприготовленные кибиданго и варабимоти посыпаются сладкой соевой мукой кинако, они обязательно придутся по вкусу туристам.

Адрес: 131-0032 Токио, Сумида, Хигасимукодзима, 1 Chome-2-14;

Как добраться: 8 минут пешком от станции Хигаси-Мукодзима (линия Tobu Skytree);

Время работы: 11:00-17:00;

«Brigela»: новый способ оценить мороженое!

Район Киёсуми Сиракава в Токио славится множеством кафе и магазинов сладостей, а также прекрасным садом в японском стиле – садом Киёсуми.

Читайте так же:
Вкусненький десерт быстро

Кондитерская под названием «Brigela», расположенная в районе Киёсуми Сиракава, специализируется на уникальном способе подачи итальянского мороженого. Brigela обозначает булочку с мороженым, холодное мороженое лежит в горячей булочке. В кондитерской доступны 16 вкусов джелато, а самым популярным вкусом является йогурт. Есть также фруктовые вкусы, такие как ананас и апельсин.

Тут можно заказать джелато без булочки. «Brigela» – чрезвычайно популярный магазин, в котором часто длинные очереди, поэтому, если соберетесь посетить его, убедитесь, что у вас есть свободное время.

Адрес: 135-0022 Токио, Кото, Миёси, 2 Chome-1;

Как добраться: 6 минут пешком от станции Kiyosumi Shirakawa (токийское метро);

Время работы: 10:30-19:30;

Восхитительный блин из «Patisserie De Limmo»

На улицах Акасаки множество зданий, построенных по последним тенденциям. Среди них Akasaka Sacas и Akasaka Biz Tower. Кондитерская «Patisserie De Limmo», которая находится в этом районе, предлагает широкий выбор сладостей.

Одно из самых популярных блюд – блин-суфле. Один из блинов называется «рикю», он полит маття-шоколадным кремом, с добавлением красной фасоли и сиратама данго. Есть и другие сладости, такие как парфе и макароны.

Во время обеденного перерыва можно насладиться пирогом с заварным кремом, который подается с салатом и супом.

Адрес: 107-0052 Токио, Минато, Акасака, 3 Chome-19-9;

Как добраться: 3 минуты пешком от станции Akasaka Mitsuike токийского метро;

Время работы: 11:00-21:00 (последний заказ в 20:00);

Сезонные фруктовые сладости от «Frutas»

«Frutas», как следует из его названия, наиболее известен своими фруктовыми сладостями. Самый популярный выбор в меню – фруктовые парфе. Различные фруктовые парфе, которые меняются в зависимости от сезона, доступны в «Frutas», например, вишневый парфе доступен с июня по июль. Летом вы также можете насладиться персиковым парфе.

Если вы соберетесь на отдых в Японию зимой, вам стоит посетить «Frutas», в холодное время года вам предложат вафли амаоу. Это роскошная вафля с вкуснейшей клубникой, кленовым сиропом и заварным кремом.

Адрес: 135-0047 Токио, Кото, Томиока, 1 Chome-24;

Как добраться: 5 минут пешком от станции токийского метро Мондзеннакато ;

Время работы: 11:00-19:30;

Вкусные сладости из обычной закусочной: «Kanantei»

«Kanantei» – это закусочная, расположенная недалеко от станции Сибамата, где вы можете насладиться разнообразной японской кухней, включая угря, рамен и многое другое. В меню также есть алкоголь. На первый взгляд она похожа на типичную японскую закусочную. Тем не менее, «Kanantei» также славится «мукаси анмицу». Анмицу – японский десерт, представляющий собой желе из агара, которое подается в миске с пастой из красной фасоли, вареным горошком и фруктами. К мукаси анмицу прилагается черный сахарный сироп, который вы можете налить в миску, чтобы сделать десерт еще слаще.

«Kanantei» – прекрасное место, чтобы пообедать или поужинать и закусить десертом!

Адрес: 125-0052 Токио, Кацусика, Сибамата, 7 Chome-1;

Как добраться: 1 минута пешком от станции Сибамата;

Время работы: 11:00-20:00;

«Fruit De Saison» – великолепные парфе в Акихабаре

«Fruit De Saison» находится примерно в 7 минутах от станции Акихабара и представляет собой кондитерскую, где можно насладиться фантастическими парфе. Там есть различные сезонные меню. В декабре они предлагают парфе с клубникой.

Помимо парфе здесь можно попробовать набор из сэндвичей-круассанов, который подается с фруктовым салатом и красным чаем, а также мини-парфе. Это делает «Fruit De Saison» идеальным местом для обеда!

Адрес: 101-0021 Токио, Тиёда, Сотоканда, 4 Chome-11;

Как добраться: 7 минут пешком от станции Акихабара или токийского метро;

Время работы: 10:00-18:00 (в будние дни), 11:30-18:00 (в выходные и на праздники);

Выходной: среда, четверг.

виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию

Национальная кухня Японии

Япония — многогранная страна со своими обычаями и правилами, в том числе и для готовки. Известно, что она является лидирующей по количеству долгожителей. И это явно не без влияния их национальной кухни, поскольку главный ее принцип —сохранение полезных свойств продуктов. Рис, например, является основой многих традиционных блюд. Существуют десятки сортов и видов варки, но самый распространенный — клейкий рис. Его легко есть палочками. Из риса готовят основные блюда и десерты. Даже японская водка, саке, не обходится без его участия.

Читайте так же:
Макаронс десерт рецепт

1.jpgРис — самый распространенный ингредиент японской кухни

Второй важный ингредиент японской национальной кухни — морепродукты. Это рыба, водоросли, моллюски и многие другие морские жители. Также в Японии часто готовят с добавлением бобов, потому что в них содержится много белка. Это и вкусно, и полезно, а значит непременно должно быть в японских блюдах.

Японцы в основном едят палочками, иногда руками и значительно реже — ложками. Четкого объяснения этому нет, но посуда выбирается преимущественно темных оттенков, что, возможно, связано с белым рисом, который с черным смотрится выгодно и аппетитно. В большинстве стран есть четкое понятие основного или главного блюда, в Японии же его нет. Здесь принято есть всего по чуть-чуть и наедаться.

alt=»2.jpg» width=»1000″ height=»667″ />Национальные японские блюда на рынке в Киото

Онигири

Суши или роллы давно распространились по всему миру, так что подробно останавливаться на них не будем. В Японии существуют еще сотни интересных и изысканных блюд. Например, закуска онигири широко известна из-за аниме. Она готовится из прессованного риса. Из него формируют треугольник либо круг, внутрь помещают начинки из морепродуктов или овощей и заворачивают в нори.

alt=»3.jpg» width=»1000″ height=»667″ />Онигири отлично утоляет голод. Это здоровый перекус и быстрое в готовке блюдо

Сябу-сябу

А если хочется чего-то привычного и мясного, то в этом случае идеально подойдет салат сябу-сябу. Он готовится просто, из свинины, дайкона, помидоров и ароматной заправки из кунжутного масла и рисового уксуса.

Рамен

Популярное японское, хотя скорее общее азиатское, блюдо из пшеничной лапши. Ее заливают бульоном, добавляют кусочки мяса или овощи, яйцо и специи по вкусу.

Сукияки

Тушенное в горшочке говяжье мясо и овощи с соусом из соевого и сахара. Иногда в блюдо добавляют взбитое яйцо, чтобы придать ему большую нежность и мягкость.

6.jpgСукияки считается зимним блюдом, его часто готовят на традиционных японских вечеринках по случаю конца года

Японский шашлык

В Японии делают шашлык из курицы якитори или из свинины якитон. Мясо готовят на шпажках в барбекю и часто поливают сладковатым соусом.

Десерты

Десерты в Японии просто радуют глаз. Моти — шарики из рисового теста — появились здесь еще в 300 г. до н.э. и пользуются огромной популярностью по сей день. В рисовое тесто добавляют свежие фрукты или орехи, а само тесто для декорации иногда красят в яркие цвета.

4.jpg

Моти — традиционные японские сладости, которые на наш вкус могут показаться необычными. Этот десерт подают во всех кондитерских Японии

Сэмбей — японские крекеры, которые часто подают туристам, так как считают беспроигрышным вариантом. По вкусу они могут быть абсолютно разными из-за всевозможных начинок. Даже острые и соленые крекеры считаются десертом.

Еще один десерт из риса — данго — представляет собой разноцветные рисовые шарики без какой-либо начинки. По традиции их готовили в ночь праздника луны — Цукими.

Но куда десерты без чая? Японцы любят чайные церемонии и чаще всего на них предлагают именно полезный зеленый чай. Маття латте — один из популярных вариантов. Его готовят как капучино, но вместо кофейных зерен добавляют порошок зеленого чая.

5.jpg

Несмотря на то, что чай маття появился в Китае, именно японцы довели до совершенства технику его производства

Еще один интересный японский напиток — мугича. Его считают целебным и употребляют с девятого века нашей эры. Зерна ячменя обжаривают и заваривают, после чего пьют охлажденным.

Япония — страна с великой культурой, обогнавшая по развитию большинство других. Это государство высоких технологий, которые широко применяются в обычной жизни. Но несмотря на это Япония не потеряла свою культуру и традиции. Местные жители, например, особенно чтут национальную кухню и следуют практически всем ее правилам, от чего она становится еще интереснее.

Новый десерт из японии

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Летние сладости в Японии

Смотрю в инстаграме, как московские дети в шапках гуляют, даже прогнозом стала интересоваться, все не могу поверить — неужели это правда? Наверное, многим в таком случае будет зябковато читать этот пост про освежающие сладости, в таком случае могу утешить только тем, что японцы, невзирая на погоду, живут по календарю. Что положено, то и носят (едят и тд) по сезону 😀 Дзен!

Читайте так же:
Фейхоа рецепты десертов

Так вот. Летом в Японии от жары не скрыться, особенно тем, кто экономит электричество и природные ресурсы, не используя мощность кондиционеров. Поэтому особое значение приобретает вся атрибутика, которая может стилизовать повседневность так, чтобы вызвать ощущение свежести и прохлады. Цвета интерьера, одежды, оформление косметики — все становится прохладным на вид, ну и конечно, сезонная еда. Летом японцы поглощают холодную лапшу и супы с кубиками льда, а вот что едят на сладкое.

6241690480_IMG_0558

На фото — порционное желе из конняку и персикового сока с чиа.

Желе из конняку — одна из самых распространенных сладостей из области здорового питания. Не содержит калорий, имеет приятную упругую консистенцию и состоит сплошь из растительных волокон, которые обладают очищающим и абсорбирующим действием в кишечнике и желудке. Конняку создает приятный объем в желудке и дает чувство насыщения без последствий перебора калорий, поэтому десерты из него всегда лежат возле кассы и в комбини, где так и тянет перехватить что-нибудь по мелочи на перекус.
В традиционной японской кухне конняку используют кусочком или в виде лапши. В современном диетическом питании конняку перерабатывают в пудру и уже из нее формируют бескалорийные спагетти и десерты. Иногда они получаются немного странными по текстуре, но вот такие порционные желе всегда гарантированно вкусные и приятные, так как у них насыщенный фруктовый вкус.

Раньше сладкое порционное желе было плотным комочком размером примерно с крупную черешню, и существовал риск подавиться у людей с проблемами жевания, об этом даже на всех упаковках стояло предупреждение. Теперь его разделяют на мелкие кубики, добиваются более мягкой консистенции, либо вот как придумали Orihiro — упаковывают в пакетик, из которого можно выдавливать и откусывать по кусочку.

IMG_3931

Порция получается со столовую ложку

6241690480_IMG_0546

Orihiro — крупный производитель пищевых добавок, товаров для здоровья и здорового питания, и именно они выпускают самое распространенное и вкусное желе Purunto. Пакетики эти сводят с ума даже детей, хотя казалось бы, желе из конняку — изначально компромисс для взрослых между сладкой вкусняшкой и подсчетом калорий. В них практически ничего нет, кроме конняку и сладкого фруктового сока, и некоторые разновидности выпускаются только с ароматизатором и заменителем сахара, с 0 калорий. Их рекомендуют для перекуса в офисе, с детьми, для женских посиделок.

Снимок экрана 2017-05-26 в 13.06.36

Нулевые десерты еще продаются в "тазиках" — там тоже конняку и кубики кокоса или алоэ.

Снимок экрана 2017-05-26 в 13.07.28

IMG_3928

IMG_3965

Именно желе во всех видах становится в Японии текстурой номер один для жаркого сезона. Даже соусы для лапши и мяса делают в виде холодной желешки. Вот специальная сезонная витрина. Некоторые виды порционного желе можно замораживать, тогда они превращаются в нечто вроде сорбе или джелато.

IMG_3964

Маркер наступления лета — это когда при заказе кофе по умолчанию ожидают, что ты просишь холодный. Летом Япония переходит на кофе со льдом. В комбини покупаешь стакан со льдом, и автомат наливает туда горячий кофе, при самостоятельном приготовлении кофе просто охлаждают. Подозреваю, что требуются нюансы по завариванию, и вообще, иногда даже встречается особый вид обжарки именно для приготовления холодного кофе. Холодный кофе даже в комбини вкуснее, чем горячий, хотя дома я предпочитаю круглогодично свой эспрессо 🙂

IMG_3961

И конечно кофейное желе! Подозреваю, что оно пришло в Японию из Англии, вряд ли сами придумали. Делается преимущественно из растворимого кофе с добавлением сахара, молоко не добавляют, хотя есть вариант сервировки — желе кубиками, политое сливками. Есть разные варианты пропорций, например вот.

Тут пишут, что с агар-агаром вкуснее. 10 г агара, 40 г сахарного песка, 10 г растворимого кофе, 480 г воды, для украшения 100 г сливок и 12 г сахара.

Снимок экрана 2017-05-26 в 12.58.43

Тут в кофе вообще не кладут сахар, но зато добавляют кофейный ликер, а сахар добавляют в сливки при взбивании. 2 столовые ложки растворимого кофе, 200 мл воды, 2 столовые ложки кофейного ликера, 5 г порошкового желатина и 3 столовые ложки воды для его растворения.

Читайте так же:
Десерт помадка рецепт

Снимок экрана 2017-05-26 в 13.00.00

Проще всего конечно желировать готовый кофе, который продается в бутылках.

IMG_3962

Кофейное желе — немного необычный, но интересный, вкусный и безумно фотогеничный десерт.

Снимок экрана 2017-05-26 в 14.20.33

Снимок экрана 2017-05-26 в 14.21.01

Снимок экрана 2017-05-26 в 14.21.11

Ну и конечно без мороженого не выжить!

IMG_3956

Вот витрина ближайшего магазина. На переднем плане рядом с арбузными дольками видно мороженое "Белый медведь". Это какигори — крошеный лед с добавлением молочного сиропа, сладких бобов адзуки и маленьких кусочков фруктов. Именно такая комбинация появилась около 60 лет назад на юге Японии, в Кагосиме, и распространилась по всей стране. "Белый медведь" сейчас выпускается в баночках, на палочке, а в классическом виде должен выглядеть так

Снимок экрана 2017-05-26 в 13.03.41

Снимок экрана 2017-05-26 в 13.03.55

Лед со вкусом лимона. Вообще, насыщенные сливочные сорта мороженого и лед, в котором практически ничего нет, кроме воды — это как бы параллельные и одинаково любимые японцами явления.

IMG_3952

Я люблю вот это — легкое мороженое с большим содержанием фруктов, в хрустящей такой ледяной глазури, шариками. Обожаю прям, еще бывают лимитки со вкусом кофе с молоком, клубникой.

IMG_3960

А вот это дочкино любимое — мороженое в форме конфеток с шоколадной глазурью. И захочешь — не объешься, всего 6 шт в упаковке.

IMG_3959

А вот диетическое мороженое, вполовину уменьшен сахар, жир, на соевом молоке. С ванильными семенами.

IMG_3957

Мороженое, которое удобно есть, когда ты не дома — постепенно тает в пакете и высасывается.

IMG_4048

Вот даже есть смесь для приготовления мороженого для малышей от года! С низким содержание молочного жира и сахара. А еще бывает мороженое для собак и кошек.

IMG_3963

И вот еще — Мукан 😀 Забавная игра слов, по-японски мандарин — Mikan, а очищенное что-нибудь — Muki, очищенный замороженный мандарин у них получился Mukan

Снимок экрана 2017-05-26 в 13.01.32

В общем, рецепт японского лета — больше клетчатки, больше текстуры, меньше сахара и жира.

Моти Royal Family Coconut Pandan Mochi (Кокос с панданом) — отзыв

Мммм, десерт из бобов. Ох уж эти японские сладости из Тайваня. Какими на вкус оказались моти, и есть ли смысл покупать их?

Не так давно в нашем уральском городке стали один за одним открываться маленькие магазинчики «японских сладостей». На самом деле, продаются там разномастные вкусняшки из разных стран по завышенной цене. Тут можно найти амерканскую газировку, которую у нас не продают, лукум, сушеные креветки, японские моти производства Тайвань. О них-то и пойдет в моем отзыве речь.

Эту маленькую коробочку я получила в подарок на день рождения, а купить ее можно рублей за 300 с небольшим.

Вообще, все коробочки очень симпатичные, в азиатском стиле. Вкусов на выбор очень много, так что есть из чего выбрать.

Как видите, моти калорийные, но потолстеть не выйдет — много их не съешь.

Собственно, предполагаю, что именно эти моти выбрали потому, что кокос — это то, что нравится многим (мне, например, точно), а пандан — штука неизвестная и загадочная. Для меня он прочно ассоциируется с зеленым хлебом (где-то видела фото зеленого хлеба из пандана).

Экзотический фрукт Пандан (Pandanus) внешне похожий на ананас но это совершенно иной фрукт, он в отличии от того же ананаса растет на ветвях дерева. Семейство Пандусов довольно обширное и насчитывает более шестисот видов. Плоды Пандана или Пандануса довольно крупные, круглые с огромным количеством семян.

Произрастает Пандан в Африке, Индии, Индокитае, Австралии, на Мадагаскаре и всей территории Малезийской области, а также на некоторых субтропических и тропических Тихоокеанских островах. Его можно встретить на морских побережьях, во влажных тропических лесах, на берегах рек. Сейчас он успешно культивируется и в других странах.

В пищу в большей степени используют даже не плоды, а листья пандана, которые имеют сладковатый вкус и сильный приятный аромат, за что и любимы по всей Азии, из них делают также душистые приправы к пище. В ряде уличных блюд можно встретить завернутый в своеобразные конвертики из листьев пандана клейкий рис, рыбный карри, а также из них готовиться множество других блюд, так как листья придают еде особенный аромат. В Тайланде часто применяются в десертах, супах и вторых блюдах. Пандан — самый популярный, натуральный и доступный краситель и ароматизатор для тайских десертов, именно благодаря пандану десерты приобретают зеленый цвет и приятный аромат. Самый известный десерт из пандана называется — custard, это заварной крем. В этой стране можно также встретить хлеб зеленого цвета, это из-за того, что в него добавили немного панданового сока.

Также пандан используют и в традиционной народной медицине, так например, чай из цветков пандана — отличное муколитическое средство, а корень используется как жаропонижающее, мочегонное средство. Из семян пандануса делают масло, которое используется как тонизирующее средство и от головной боли. Другие части растения помогают влечении кожных заболеваний, в том числе проказы. Постоянное употребление в пищу фрукта пандан оказывает успокаивающее действие, укрепляет нервы, тонизирует кровь. Фрукт панданлегко усваивается организмом и содержит в себе большое количество полезных веществ: клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, фосфор, железо и калий. Применяется также для укрепления имунной системы.

Не особо понятно, какой именно вкус у этого плода, но ясно, что он полезный и часто используется для приготовления десертов.

Читайте так же:
Быстрый десерт из желе

Внутри коробочки стандартная пластиковая ячеистая подложка, в которой моти. Да, их было всего 6.

Подложка была в плотном пакетике, который сложно вскрыть голыми руками, так что кокосовая стружка по коробке не рассыпалась. Тут же — пакетик с силикагелем, впитывающий лишнюю влагу.

Вообще, главное в моти, конечно, то, что они японские_ Ну, знаете, такой сказочный десерт, про который многие знают из японских фильмов и аниме, а теперь он вот здесь, прямо в руках. Так интересно, какая эта штука на вкус. Если вы услышите про вкусняшку из бобовой пасты и рисовой муки, вы что себе представите? Я вот сколько не читала об этом , вообразить вкус не могла.

Когда я откусилаа это тмягкий колобок, первая мысль была — несладкий лукум.

Но первое впечатление — это первое впечтление. Моти стоит есть медленно, смакуя каждый кусочек. Оболочка действительно напоминает мягкий, нерезиновый несладкий лукум с чуть мучнистой текстурой, начинка — еще мягче. Похожей текстуры паста. Все вместе, когда пережевываешь, напоминает сладкое десертное тесто. Меня сразу отбросило куда-то в детство, когда я, тайком от мамы, ела тесло для печенья прямо из кастрюли.

И все это интенсивно пахнет кокосом, причем явно не только из-за стружки.

Не могу назвать моти сладостью в привычном нам понимании. Это определенно десерт, он не приторный, но очень сытный. Сказать по правде, после первой штуки вторую сразу съесть мне не хотелось — не потому, что невкусно, я просто наелась. Так что ела их по штучке в день. Сочетаются они лучше с чаем, чем с кофе. С зеленым — вообще чудесно.

Я никогда не пробовала настоящие японские моти, наверное, они совершенно другие на вкус. Очень хочется купить ингредиенты для них и попробовать приготовить самостоятельно.

Рекомендую ли я их к покупке? Да, но только тем, кто:

любит японию (и морально готов к ее сладостям) — фанаты японской культуры и анимешники оценят подарок точно, вне зависимости от вкуса даже, я думаю;

любит азиатские сладости из риса и бобовых (пробовал и знает);

любит восточные сладости (другое, но немного похоже);

любит все новое;

в детстве воровал из кастрюли тесто для печенья.

Если вы знаете, что человек, которому вы хотите подарить моти, любит торты с бельгийским шоколадом, например, то моти дарить не стоит (если только человек к вышеперечисленным личностям не относится).

Я это к тому, что лакомство специфическое, знаю людей, которым и вкус не понравился, и текстура показалась противной и сырой.

Почему я говорю именно про подарок? Потому что, я думаю, покупать себе шесть маленьких странных штучек за 300 рублей немного дорого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector