Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты вкусных десертов для новогоднего стола

Лучшие рецепты вкусных десертов для новогоднего стола

Накрывая праздничный стол хочется как можно меньше времени потратить на приготовление десертов. Предлагаем вам подборку простых, быстрых и, главное, вкусных десертов на Новый год.

Пирожные «Новогодние шишки»

Что бы сделать этот быстрый десерт вам нужно:

  • песочное печенье (1 упаковку 150-200 грамм.);
  • порошок какао (достаточно 4 ст. ложек);
  • масло сливочное (100грамм);
  • сгущённое молоко (лучше брать качественный продукт, густой консистенции. Рогачев идеально подойдет для этого.);
  • кукурузные хлопья (желательно брать шоколадные, но если таких нет, классические хлопья тоже будут красиво смотреться);
  • для украшения нужна сахарная пудра.

Пошаговый рецепт как сделать этот шоколадный десерт без выпечки:

1. Печенье необходимо накрошить в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать высыпав его в пакет, плотно его закрыть и с помощью ударов скалки по пакету разломать на мелкие кусочки печеньки. Также простой и быстрый способ измельчить крошку-перемолоть в чаше блендера.

2. В получившуюся мелкую крошку выливается предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Добавляем порошок какао. Тщательно перемешиваем массу.

3. Когда масса станет однородной вливаем сгущённое молоко. Тщательно вмешиваем.

4. Из печенья слегка влажными руками формируем шарики в форме шишек.

5. Кукурузные хлопья по 1шт на половину вдавливаются в тесто таким образом, что бы сформировалась открытая шишечка.

Готовые пирожные сверху слегка присыпаются сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Новогоднее желе «Звездопад»

Десерты на новый год из желе делаются легко и не требуют большого количества продуктов. Сделать их в домашних условиях смогут даже не опытные хозяйки.

Необходимые ингредиенты, из которых вы сможете приготовить эти новогодние десерты:

  • желатин (подойдет как рассыпчатый, так и листовой вариант);
  • темный молочный шоколад;
  • цедра 2 апельсинов средней величины;
  • сахар (1 стакан);
  • корица в палочках-2шт.;
  • бутылка полусладкого игристого вина;
  • отличный по цвету от клюквенного другой сок;
  • сливки, жирностью не меньше 33%;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт как приготовить легкие десерты из желатина:

1. Шоколад наламывается на мелкие кусочки, растапливается в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкая масса ровным слоем распределяется по пекарской бумаге. Оставляется до застывания. Из получившегося пласта шоколада, с помощью формочек для печенья вырезаются звездочки.

2. Желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве жидкости, достаточно 4-5 ст. ложек воды. Пока набухает желатин в кастрюлю нужно вылить клюквенный сок либо морс, нарезанную тонкими полосками цедру апельсина, по желанию можно на мелкой терке натереть немного цедры лимона и добавить туда 2/3 стакана сахара.

Перемешайте и нагревайте практически до закипания жидкости. Когда крупицы сахара полностью растворятся, жидкость можно отставить в сторону на пол часа, настаиваться.

3. По прошествии положенного времени жидкость пролейте через марлю, удалите цедру. Добавьте в нее разбухший желатин. Смесь остужают до комнатной температуры.

4. В эту жидкость вливается 500-600 мил. шампанского или любого другого полусладкого игристого вина.

5. В приготовленные бокалы с высокими стенками наливается соково-алкогольная смесь. До краев бокала нужно оставить свободное пространство примерно 3 см. Бокалы нужно убрать в холодильник.

6. Важно проследить за моментом застывания желе. Когда оно наполовину застынет, в каждый бокал вставляется шоколадная звездочка. Заливается до полного покрытия звезды жидкостью.

7. Теперь можно приступать к приготовлению прослойки из желе другого цвета. Например черничного. Для него нужно замочить в воде желатин. В сок добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Нагревайте до полного растворения гранул сахара, не доводя до кипения. Перемешайте с набухшим желатином. Влейте остатки шампанского.

8. Равномерно разлейте сок с желатином и вином до краев бокалов и уберите в холодильник до полного застывания желе.

9. В отдельной емкости нужно взбить сливки с остатками сахара и ванилина до плотных пиков. Выложите сливки в застывшее желе. По желанию можно украсить кулинарной посыпкой.

Читайте так же:
Ржаная мука десерты рецепты

Новогодний творожный десерт

Низкокалорийные десерты из творога готовятся из :

  • творог (3-5% жирности) 2 стандартные пачки;
  • сметана 15% жирности 1 маленькая баночка;
  • свежие ягоды, цукаты, орехи либо сухофрукты по вашему желанию;
  • желатин;
  • минеральная вода.

Пошаговый рецепт как сделать такие новогодние сладости:

1. Творог смешивается со сметаной и небольшим количеством сахара до однородности, не взбивается.

2. Желатин заливается теплой водой и оставляется до разбухания.

3. Пока желатин не достиг нужной консистенции можно подготовить продукты для начинки. Если то орехи или сухофрукты, их необходимо тщательно промыть под струей воды. Бананы либо другие выбранные вами фрукты нарезаются на небольшие кусочки.

4. Когда желатиновая масса набухнет, гранулы ее нужно растопить на водяной бане. Горячую, жидкую желатиновую смесь вливают в творог, смешанный со сметаной и взбивают миксером.

5. В подготовленную емкость выкладываем пищевую пленку, благодаря ей вам будет намного проще отделить массу от формы. Вливаем творожную смесь по частям.

Прокладываем между слоями фруктово-ореховую начинку. Количество слоев может быть любым.

6. Форму убираем в холодильник на ночь.

Торт «Рафаэлло»

Необходимые ингредиенты, из которых готовится этот новогодний десерт:

  • куриные яйца 5шт.;
  • стакан муки;
  • маленький пакетик кокосовой стружки;
  • стакан сахарного песка;
  • сливочный творожный сыр (маскароне или крем-чиз);
  • банка сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 маленький пакетик пекарского порошка;
  • маленький пакетик ванилина;
  • несколько конфет рафаэлло для украшения торта.

1. В первую очередь готовится бисквитная основа. Для нее нужно взбить венчиком яйца и сахар. Взбивать нужно до 2-х кратного увеличения массы в объёме.

2. В увеличившуюся массу всыпьте измельченные орехи и просеянную через сито муку и ванилин. Масса вымешивается снизу вверх, что бы не потерять объем.

3. Корж выпекается в течение 45-50 минут при температуре до 180 градусов.

4. Для крема сливочный сыр смешивается со сгущенкой и взбивается миксером в течении 3-5 минут. Затем в массу всыпается кокосовая стружка и еще немного взбивается.

5. Бисквит остужается до комнатной температуры и нарезается на несколько частей.

6. Каждый корж промазывается кремом. Верхний также промазывается и посыпается остатками кокосовой стружки. Украшается конфетами.

Как вы видите по ходу нашей статьи, новогодние десерты можно сделать и из небольшого количества продуктов легко и просто. Низкокалорийные сладости украсят праздничный стол, рецепты с фото из данный статьи помогут вам приготовить выбранное блюдо.

Как приготовить новогодние десерты и сладости

У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.

А чтобы сделать новогодние десерты 2019 мы подбирали рецепты с фото именно по этому принципу. Из этой статьи вы узнаете тройку новых интересных угощений, которые готовятся очень просто и быстро, получается их много, так что хватит и для подарков.

Ранее мы уже публиковали множество рецептов интересных, разнообразных, красивых и вкусных десертных угощений новогодней тематики. С ними вы можете ознакомиться в этой подборке.

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

Быстрые сладкие блюда на новый год с орехами

В это ассорти входит сразу два вида сладостей, которые легко можно сделать своими руками всего за полчаса. Это будут оригинальные десерты аля сникерс и мини-пирожные с карамелью. А чтобы в домашних условиях такая кулинария у вас не вызывала вопросов, мы приводим эти новогодние рецепты с фото и пошагово.

Новогодние десерты к праздничному столу

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 1 стк.;
  • Сахар-песок (для карамели) – 360 г;
  • Сливочное масло (для карамели) – 130 г;
  • Мед луговой – 10-15 г;
  • Сода пищевая – 1 ст.л.;
  • Орехи пекан (грецкий или арахис) – 500 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Масло сливочное (для пирожного)– 120-150 г;
  • Сахар песок мелкий (для пирожного) – ½ стк.;
  • Яичный желток С1-С2 – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 2/3 — 1 стк.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.
Читайте так же:
Как быстро приготовить выпечку или десерт

Как готовить сладости на новый год

Как готовить сладости на новый годКарамель нам потребуется для обоих десертов, да и времени на неё уходит больше всего, так что начнем готовку именно с карамели.

  • Кефир, сахар, сливочное масло, мед и соду смешиваем в металлической кастрюльке и ставим на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, варим ее 15 минут, помешивая. Готовую карамель оставляем остывать.
  • 200 г орехов грецких, пекан или арахиса перемалываем в блендере в мелкую крошку и высыпаем в широкое блюдо.
  • В освободившуюся чашу блендера закладываем масло, всыпаем мелкий сахарный песок, добавляем желток, ваниль, муку, какао, молоко и соль.
  • Перемешиваем на максимальной скорости все ингредиенты до однородной густой массы.
  • Из полученного теста скатываем шарики размером с пинг-понговый мячик и обваливаем их в ореховой крошке.
  • Выложив шарики на противень, застеленный пергаментом, делаем в центре каждого из них углубление при помощи круглой ложки. Так у нас получатся лепешки с ямками, которые нужно запечь в печи при 180°С 10 минут.
  • Готовые пирожные наполняем карамелью, и декорируем десерт растопленным шоколадом.

Оставляем пирожные остывать, пока карамель и шоколад не застынут.

Для другого десерта нам нужно рассыпать цельные половинки ядер орехов плотным слоем на противне или подносе.

  • Наливаем на орехи карамельные лепешки (по 1 ст.л.) на некотором расстоянии друг от друга и ждем, пока они застынут.
  • Берем застывшую карамель с прилившими к ней орехами на вилку и заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Перекладываем десерты на силиконовый коврик или решетку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и оставляем остывать, пока шоколад не затвердеет.

Как приготовить новогодние десерты и сладости

Такие сладости улетят со стола в мгновение ока, настолько они вкусные. Кстати, на Западе сладкие угощения принято дарить на Новый год. Так что и эти вкусности вполне смогут стать хорошим сладким сюрпризом.

Если идея со сладким подарком вам пришлась по душе, советуем также посмотреть эти статьи, где есть море классных рецептов с фото.

«Снежки» на новый год 2019 — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Читайте так же:
Что можно приготовить из яиц на десерт без муки

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Кейк попс — сладости на новый год: рецепт с фото

Нет, это не чупа-чупсы, а оригинальные новогодние пирожные на палочке под модным названием кейк попс. Варианты этих десертов весьма разнообразны.

Мы же решили взять для готовки классический американский рецепт с пошаговыми фотографиями. Он простой, да и оформление не требует от кулинара навыков художника. Все банально, но по-праздничному.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные для торта в упаковке – 400 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Творожный сыр – 80 г;
  • Сахарная пудра – 20-40 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Посыпка цветная – 2 средних пакета.

Как делать новогодние сладости

Готовые бисквиты перетираем в мелкую крошку.

Из охлажденных сливок взбиваем стойкий крем с добавлением сахарной пудры. Количество пудры корректируйте по своему вкусу.

Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром.

Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром

Готовый крем соединяем с бисквитной крошкой и также всыпаем в состав 1 пакет посыпки. Вымешиваем пластичную плотную массу.

Из готового теста скатываем шарики, начерпывая по одной чайной ложке с горкой. А затем все заготовки под кейк попсы отправляем в холодильник на 15 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. После этого кончики палочек для кейк попсов обмакиваем в шоколаде и вставляем в шарики. Ждем минут 10, пока шоколад застынет, и шарики будут крепко держаться на палочке.

После этого, держась за палочку, окунаем шарики в растопленный шоколад и украшаем цветными гранулами декоративной посыпки.

Готовые десерты вставляем палочками в пенопластовую подставку, чтобы они стояли, не касаясь друг друга, и шоколад затвердел ровно и гладко. Если пенопласта нет, то можно в стакан насыпать камушки или кофейные зерна и вставлять палочки в них.

Красивые новогодние десерты по домашнему рецепту на 2019 год

Ретро из моды не выйдет никогда. Это же касается и кулинарии. Помните, в далеком детстве частенько на праздники в качестве десерта предлагалась шоколадная колбаска с печеньем или пирожное картошка.

Легкие новогодние десерты: рецепты с фото

Составляя новогоднее меню, не забудьте про десерты. Ведь они – неотъемлемая часть любого праздника, тем более такого, как Новый год. Обязательно побалуйте своих родных простым и красивым десертом сделанным своими руками. Он запомнится им на долго. Мы подобрали для Вас 3 новогодних простых и вкусных рецепта, которые с легкостью сделает любая хозяйка. Ведь не всегда выбранный легкий десерт на Новый год с фото кулинарной книги мы сможем приготовить в домашних условиях.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Голубика, эта вкусная ягода с рыхлым и нежным тестом, считается абсолютно беспроигрышным сочетанием французского десерта. Он несомненно удивит ваших гостей и домочадцев.

Маффины фото

Маффины ингредиенты фото

  1. Возьмите силиконовую форму для маффинов. Обильно смажьте её сливочным маслом. Дно формы нужно немного присыпать мукой. Это даст маффинам хрустящую корочку.
  2. Пользуясь венчиком или вилкой необходимо перемешать соль, муку и разрыхлитель. Ягоды можно брать, как замороженные, так и свежие. Замороженные не стоит размораживать иначе они пустят воду, из – за этого маффины могут не пропечься.
  3. На умеренной скорости при помощи миксера взбивайте около пяти минут сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавляйте поочередно яйца.
  4. Ставим миксер на минимальный режим. Затем аккуратно вливаем молоко и высыпаем муку. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не будет однородным и без комочков. Выключив миксер добавляем наши ягоды. Все это еще раз хорошо перемешиваем, тесто готово.
  5. Разлейте получившееся тесто по формачкам. Тот сахар, что остался нужно перемешать с мускатным орехом. Посыпьте порошком, что в итоге получился вверх наших маффинов.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 – 190 градусов. Ставим выпекаться маффины примерно на 20 – 25 минут.

Совет! Не обязательно использовать голубику. Можно брать любые другие ягоды, которые приходятся вам по вкусу или любят ваши домочадцы.

Творожный кекс с яйцами

Данный кекс считается одним из самых простейших в приготовлении десертов. Помимо того, что готовиться он на скорую руку, этот десерт на новый год своими руками подходит и для других праздничных застольев, и к простому чаепитию.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты без духовки

Творожный кекс с яйцами фото

Творожный кекс с яйцами ингредиенты фото

  1. Готовим тесто. Для этого взбиваем стакан сахара, творог, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки гашенной соды, солим.
  2. В форму стелим пергаментную бумагу или смазываем форму маслом. Выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться будущий кекс. Время приготовления 30 — 35 минут, в зависимости от размера выбранной формы.
  3. При желании кекс можно украсить сахарной пудрой или топленным шоколадом.

Совет! Сметану можно заменить жирными сливками, так кекс получится более нежным. А если добавить орехи, изюм или цедру лимона, то десерт получится совершенно бесподобным.

Соблюдая все эти этапы приготовления, получатся рецепты новогодних десертов с фото, как в известных кулинарных источниках.

Десерт «Oreo»

Десерт «Oreo» фото

Десерт «Oreo» ингредиенты фото

  1. Измельчаем печенье «Oreo». Высыпаем его в ту посуду, в которой будем подавать.
  2. Рубим клубнику на четыре дольки. Затем нужно ее положить сверху печенья.
  3. Поверх ягод распределяем слой мороженного.
  4. Бананы нарезаем кубиками и выкладываем их на мороженое.
  5. Растопить плитку шоколада на водяной бане затем поливаем им наш десерт.

Совет! Шоколад топим в течении нескольких секунд, чтобы он не затвердел.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять ни перед одним из данных рецептов. Они помогут вам достойно завершить новогоднюю ночь. А вы уже определились, какой десерт приготовить на Новый год?

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео

Самые вкусные новогодние салаты: ТОП-5 рецептов от Joy-pup

Новогоднее застолье трудно себе представить без умопомрачительного десерта, приготовленного своими руками. Даже если гости наелись основными блюдами, для такого вкусного лакомства обязательно найдется «местечко». Итак, чем порадовать родных и близких на Новый 2021 год?

  • Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 2
  • Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 3

Мы Joy-pup просто обожаем сладкое и спешим поделиться с вами рецептами вкуснейших десертов на фото и видео, которые покорят всех. Удачного воплощения кулинарных идей!

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 4

Нежный десерт к Новому году: чизкейк с клюквенным соусом, рецепт пошагово с фото

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 5

С приближением года Металлического Быка многие интересуются, какие десерты приготовить к праздничному столу. Предлагаем дополнить меню нежнейшим чизкейком с клюквенным соусом – рецепт пошагово с фото вы найдете ниже. Такой новогодний десерт простой, а результат всегда впечатляющий.

Перечень ингредиентов для новогоднего десерта:

  • мука – 225 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 130 г
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • сыр сливочный – 750 г
  • сливки 33% — 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • клюква – 400 г
  • лимон – ½ (сок)

Важно! Масло, сыр и сливки нужно довести до комнатной температуры, поэтому вынимаем из холодильника примерно за 1 час до готовки.

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 6

Как приготовить десерт «Чизкейк с клюквенным соусом» к Новому году, фото пошагово:

1. В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром (30 г) до однородной массы. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 7

2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Сверху выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности, делаем бортики. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке выпекаем корж около 15–20 минут. Вынимаем форму и устанавливаем духовку на 150 градусов.

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 8

3. В отдельной емкости перетираем сливочный сыр, сахар (50 г) и крахмал. Вымешиваем до однородной консистенции.

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 9

4. Вводим яйца, осторожно перемешиваем – взбивать не нужно.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в духовке

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 10

5. Добавляем сливки, вымешиваем. Начинку выкладываем на корж и выпекаем от 1 до 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу и оставляем в духовке до полного остывания.

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 11

6. Приступаем к клюквенному соусу. В сотейнике провариваем ягоды (300 г) с сахаром (50 г). Вводим лимонный сок и воду (50 мл). Когда закипит, варим соус 5–40 минут до загустения. Снимаем с огня и всыпаем остальные ягодки клюквы. Дожидаемся полного остывания.

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 12

7. Чизкейк заливаем остывшим клюквенным соусом и помещаем в холодильник на несколько часов.

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 13

8. Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 14

Панакота – рецепт новогоднего десерта, с фото готового блюда

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 15

Любителям изысканных десертов предлагаем рецепт панакоты – отличный вариант на Новый 2021 год. Готовится эта «гостья из Италии» легко и быстро, а вкус ее запомнится надолго!

Для приготовления новогодней панакоты понадобится:

  • молоко – 350 мл
  • желатин – 10 г
  • ваниль – 1 стручок
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • миндальный ликер – 1 ст. л.

Соус готовим из:

  • свежих ягод (любых) – 200 г
  • бальзамического уксуса – 50 г
  • сахара – 20 г

Пошаговый рецепт новогоднего десерта «Панакота»:

  1. Желатин заливаем холодным молоком (100 мл) и дожидаемся набухания – около 15 минут.
  2. Сахар, цедру апельсина и стручок ванили (предварительно удаляем семена) заливаем оставшимся молоком и доводим до кипения.
  3. Добавляем желатин и снова ставим на огонь – до полного растворения. Массу нужно процедить и разлить в формочки.
  4. Для приготовления соуса ягоды с сахаром обжариваем на сковородке примерно 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем.
  5. Перед подачей формочки на пару секунд опускаем в горячую воду. Затем переворачиваем на тарелку и осторожно снимаем. Все, панакоту осталось полить ягодным соусом и можно дегустировать.

10 волшебных рецептов десертов на Новый год, видео

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 16

Новый год – это всегда пушистая елка, яркая мишура и, конечно, много сладостей. На видео вы найдете 10 рецептов новогодних десертов, которые можно готовить на каждый праздник.

Диетический десерт к Новому году – «Яблочный торт», рецепт с инструкцией приготовления

Оставляем на сладкое – вкуснейшие новогодние десерты – 2021: рецепты пошагово, идеи, видео 17

Всем, кто следит за своей фигурой, придется по душе наш диетический десерт без выпечки. Воздушное суфле просто тает во рту, а его состав – настоящая витаминная «бомба». Записываем рецепт или делаем закладку на страничку, ведь совсем скоро Новый год.

Продукты для яблочного десерта на Новый год:

  • яблоки – 800 г
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • отруби – 40 г
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • белок – 60 г
  • корица – 1 ч. л.
  • желатин – 15 г
  • вода – 75 мл

Готовим новогодний десерт из яблок, пошагово:

  1. В горячей воде замачиваем чернослив примерно на 1 час. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, запекаем в духовке при 180 градусах.
  2. Запеченные яблоки чистим и взбиваем до однородной консистенции. Вливаем мед и провариваем пару минут. Отруби нужно измельчить в блендере, а чернослив и орехи – с помощью ножа, на средние кусочки. Заливаем желатин кипятком.
  3. Смешиваем отруби, чернослив и орехи до однородной массы, которую раскладываем ровным слоем на дно разъемной формы.
  4. В отдельной кастрюле соединяем четверть пюре из яблок с желатином и варим до полного растворения. Снимаем с огня, добавляем корицу и оставшееся пюре, перемешиваем. С помощью миксера взбиваем, вводим белки. Продолжаем взбивать еще пять минут.
  5. Яблочную массу выкладываем на основу из отрубей, чернослива и орехов. Ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами или присыпать какао. Вкусно и полезно!

Видеоподборка идей новогодних десертов:

Смотрите также необычные рецепты пряников на Новый 2021 год, которые можно приготовить к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector