Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото

Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото

На Новый Год кроме основных блюд и салатов обязательно нужно подумать, какие десерты нужно приготовить. Конечно же фрукты будут присутствовать, но кроме них мы опишем несколько рецептов десертов на Новый Год. Здесь Вы найдете как детские десерты, так и десерты для взрослых.

Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото

Запах ёлки и мандаринов, оливье и шампанское — давние атрибуты любого нового года, стойкие ассоциации в голове каждого человека. 31 декабря во всех домах страны стоит суета и будоражащие желудок запахи запеченого мяса, копченостей, искрящегося игристого вина и вкусных тортов и десертов. Как встречать Новый год 2020 год Крысы и какое должно быть меню мы уже знаем, но теперь разберемся с десертами на Новый Год 2020. Если вы привыкли отмечать праздник консервативно, то ваш день начинается с раннего подъема и все это время до речи президента вы — как белка в колесе. Если вы инноватор, скорее всего, ваш Новый Год сопровождает шампанское и десерт. Изучим десерты на Новый Год 2020, рецепты с фото есть в кулинарных книгах и сети интернет. Мы вам предоставим понятные и простые в исполнении третьи блюда. У Вас должно быть самое лучшее меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное сейчас мы и расскажем.

Классика Новогоднего cтола Рождественский кекс

Рождественский кекс

На новогоднем столе мы привыкли видеть торт «Птичье молоко», универсальный рождественский кекс (на следующий день он становится только вкуснее) или мандариновый пирог. К сожалению, «Птичье молоко» требует от нас много усилий, ингредиентов, вдохновения и отличного настроения — иначе лучше за него не браться. Легким и простым, а главное вкусным получится Рождественский кекс, рецепт которого мы сейчас вам приведем:

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 700 гр,
  • шоколадная глазурь — 200 гр,
  • изюм,
  • орешки (грецкий или миндаль),
  • апельсиновые цукаты — по 150 гр каждого,
  • растительное масло — 150 мл,
  • яйца — 2 штуки.

В рецепт идут «классические» новогодние приправы — кардамон, корица, имбирь, создающие атмосферу праздника (они обычно идут в рождественском напитке — глинтвейне). Не забудьте разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов составьте тесто, оно должно быть перемешано до однородности, вмешайте апельсиновые цукаты, изюм, орехи (молотые). Выберите форму для кекса. Обычно его готовят в прямоугольной формочке, но подойдет любая другая. Обмажьте форму растительным (подсолнечным) маслом, по желанию можно присыпать кулинарной крошкой (из сухарей). Духовка разогревается до 180 градусов. Кекс выпекается в течение 40 минут. После того, как кекс будет готов, полейте его шоколадной глазурью.
Это очень простой рецепт кекса, он потребует от вас минимум усилий, а впечатлений произведет массу! Кекс получается вкусным, влажным и самым новогодним. Обязательно приготовьте его!

Детский десерт «Банановое эскимо»

Детский десерт "Банановое эскимо"

Обязательно приготовьте следующий десерт на детский стол. Вы увидите — ребятишки будут от него в восторге! В исполнении он очень прост и лёгок.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки;
  • шоколад молочный — 2 плитки;
  • шоколад горький — половина плитки;
  • орехи — для украшения.

Приготовление:

Очищенные бананы разрезаются на равные половинки, каждую банановую половинку нанизать на деревянную палочку и убрать в морозильную камеру до застывания (на два часа или на ночь). Молочную и горькую шоколадки разломайте на дольки, поставьте на водяную или паровую баню и растопите. Миндаль или грецкий помолите некрупно. Каждую банановую половинку погрузите в растаявшую шоколадную массу и тут же присыпьте орешками — делайте все быстро иначе глазурь остынет. Десерт готов. Если вы не съедите лакомство тут же — уберите его до прихода маленьких гостей. Больше не переживайте что приготовить на Новый Год 2020, рецепты с фото сейчас мы Вам предоставим.

Еще одно любимое детское сладкое — молочный коктейль

молочный коктейль

Из простых составляющих можно сделать как минимум три вкуса коктейля: шоколадный, клубничный (или любая другая ягода) и ванильный.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл,
  • темный шоколад — 80 гр,
  • мороженое (ванильное, шоколадное, ягодное) — 140 гр,
  • какао-порошок для посыпки.

Приготовление:

Шоколад разломайте на мелкие кусочки и залейте горячим молоком, пусть шоколад растает, остудите шоколадное молоко, взбейте с мороженым, разлейте по высоким бокалам, присыпьте какао-порошком, украсьте красивыми коктейльными трубочками. Кроме новогодних десертов, на столе обязательно должны быть самые вкусные и красивые салаты на Новый Год 2020: рецепты с фото простые и вкусные, пошаговые мы предоставляем Вам.

Читайте так же:
Фото рецепты десертов с печенья

Взрослый десерт из шампанского и сливок

Взрослый десерт из шампанского и сливок

Не секрет, что классический напиток новогоднего стола — игристое, может использоваться не только по его прямому назначению, но и в качестве основы для десерта.

Ингредиенты:

  • шампанское игристое — половина бутылки;

Для кремовой части:

  • половина чайной ложки лимонного экстракта,
  • маленькая упаковка агар-агара,
  • столовая ложна игристого вина,
  • половина стакана 35%-ных сливок,
  • столовая ложка сахара или половина столовой ложки сахарной пудры,
  • натрите желтую корочку лимона.

Приготовление:

В кастрюльку налейте половину стакана воды, всыпьте сахар или пудру и цедру.Все довести до кипения, убрать с огня, добавляя сок лимона и желатин или агар-агар. Желирующий элемент должен раствориться. Для однородности его лучше протереть через сито и добавить игристое. Залить им праздничные бокалы, убрать в холодильную камеру до остужения на 2 часа. Крем: сахар, игристое и сок лимона смешать в одной емкости, сливки взбейте до густой пены. Кулинарный мешок наполняется кремом и красиво украшается. Подавайте холодным.

Оригинальный десерт с хурмой и взбитыми сливками

Оригинальный десерт с хурмой и взбитыми сливками

Один из зимних фруктов — это хурма. Всем знакомо, что хурма бывает крепкой и вяжущей, а бывает вкусная, сладкая, но внешний вид у нее не очень подходит для праздничного новогоднего стола. Для этого десерта нам понадобятся плоды испанской хурмы. Она красивая, а по вкусовым качествам не уступает нашим фруктам.

Ингредиенты:

  • 4 крепких сочных фрукта,
  • сливочное или ванильное мороженое — небольшая упаковка,
  • для вкуса — ромовый ароматизатор,
  • коктейльная вишенка — для украшения,
  • 30%-ной жирности сливки,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Фрукты вымыть, высушить, отрезать шляпку и выбрать мякоть, не повреждая поверхность. В каждую добавить несколько капель ромового ароматизатора и убрать в холодильник (три градуса) в течение одного часа. В это время смешайте сливочное лакомство с мякотью хурмы. Смесью заполните каждый фрукт и опять уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей взбейте сахар и густые сливки, шляпкой украсьте чашечки из хурмы. На вершину сливочной шапки водрузите коктейльную вишенку. Подавать тут же. Главным же украшением новогоднего стола должен стать новогодний салат . Так что приготовьте его и порадуйте хозяина этого года.

Фрукты на новый год

Помните, что Новый Год не обязывает вас к стоянию у плиты с утра до ночи. Никому не нужна измученная хозяйка в канун важного праздника. Помните об этом и разгрузите себя, разделив домашние обязанности между членами семьи. А сами займитесь собой и приготовлением роскошных, но таких простых десертов. Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото не сложные, но очень креативные и вкусные.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Новогодний десерт из печенья без выпечки

Это очень быстрый и вкусный новогодний десерт из печенья, для приготовления которого нужны простые ингредиенты и не нужен кондитерский опыт. Десерт — без выпечки, тем не менее он получается просто восхитительным! Порционные шарики из сливочного песочного теста, покрытые хрустящей глянцевой помадкой и украшенные многоцветной посыпкой, выглядят очень по-новогоднему на праздничном столе. Глазурь можно разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями разных цветов — новогодние шарики получаются почти как настоящие!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 20 штук

Ингредиенты для десерта из печенья без выпечки

  • 300 г сладкого песочного печенья;
  • 160 г сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 г кондитерской помадки (порошок);
  • 30 мл питьевой воды;
  • кондитерская посыпка;
  • соль.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем несколько минут, пока оно не станет пышным и светлым. Добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты, получится очень светлая, гладкая однородная масса.

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере, чтобы получилась совсем мелкая крошка, почти как мука. Для новогоднего десерта можно использовать печенье со вкусом, к примеру, топлёного молока или земляничное.

К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, тщательно перемешиваем. Если десерт предназначен для детей, то коньяк замените молоком или сливками.

Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто, оно получится густым и довольно клейким, так и должно быть. Убираем тесто на 10-15 минут в холодильник.

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, перемешиваем К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, перемешиваем Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто и убираем на 10-15 минут в холодильник Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто и убираем на 10-15 минут в холодильник

Читайте так же:
Десерт баноффи пай без выпечки рецепт

На один шарик понадобится чайная ложка с горкой теста, больше не нужно – крупные шарики трудно глазировать. Кладём комочек теста на ладошку, смазанную растительным маслом, скатываем шарик, выкладываем на пергамент для выпечки. На этом этапе новогодний десерт нужно сильно охладить, поэтому либо отправляем его на полчаса-час в холодильник, либо минут на 15-20 в морозильную камеру.

Формируем и охлаждаем шарики

Формируем и охлаждаем шарики

Тем временем подготовим глазурь. Готовую кондитерскую помадку в порошке пересыпаем в глубокую мисочку. Кипяченую воду охлаждаем до 50 градусов по Цельсию, небольшими порциями добавляем воду к порошку, перемешиваем. Получится ярко-белая паста, она не хранится, поэтому глазировать нужно сразу. Глазировать этот десерт также можно растопленным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Делаем глазурь

Делаем глазурь

Охлаждённые шарики накалываем на деревянные шампуры, окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент, посыпаем многоцветной кондитерской посыпкой. Вместо деревянного шампура можно взять зубочистку, вилочку для канапе или две обычные вилки.

Окунаем шарики в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой

Окунаем шарики в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой

Готовый новогодний десерт из печенья без выпечки ставим в холодильник, оставляем в холодном месте до подачи. Приятного аппетита.

Новогодний десерт из печенья без выпечки готов

Новогодний десерт из печенья без выпечки готов

Кстати, можно вложить в каждый шарик по орешку, изюминке, небольшому цукату, получится десерт с сюрпризом!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

8 Новогодних десертов: красиво и легко

Я выбрала десерты, которые либо совсем не требуют готовки, либо очень просты в исполнении. Но при этом каждый из них достоин новогоднего торжества, благодаря красивому оформлению и легкости. Загляните, может, один из них окажется на вашем столе в Новый год.

Мороженое

Согласитесь, это самый простой вариант? Но ведь всегда желанный и какой вкусный!

За основу берем любимое мороженое. И делаем его более праздничным за счет наполнителей и декора.

Мороженое с орехами, карамельным и шоколадным соусом

Орешки можно поджарить на сухой сковороде и маленьком огне, а купленные соусы пригодятся для потом для кофе.

мороженое с орехами, карамелью и шоколадом

Мороженое с вафлями, ягодным соусом, стружкой белого шоколада и свежими ягодами

На фото мягкие венские вафли и клюква, но можно взять хрустящие вафли и покрошить в мороженое, и конечно, вместо клюквы можно использовать любые ягоды: клубнику, вишню, черную смородину, чернику.

мороженое с вафлями и ягодами

Мороженое с изюмом, бананами и печеньем

Изюм нужно предварительно залить кипятком или чаем, дать постоять минут десять, а потом слить жидкость. С печеньем можно поэкспериментировать, например: шоколадное, имбирное, песочное или соленые крекеры.

мороженое с бананом, изюмом и печеньем

Чернослив с орехами и шоколадом

Десерт, проверенный временем, но все такой же актуальный сегодня.

Чернослив с орехами и шоколадом

Что понадобится:

  • Чернослив – 500 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минимум 20 минут.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. В десертную посуду уложить чернослив и орехи, залить сметаной и посыпать натертым на терке шоколадом.

Бисквит с ягодами

Чтобы упростить задачу, возьмем готовые бисквитные коржи.

Бисквит с ягодами

Что понадобится:

  • Бисквитные коржи – 1 уп.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Свежие ягоды и фрукты – от 500 гр. до 1 кг

Как приготовить:

  1. Для крема: масло достать из холодильника, и когда оно растает, взбить со сгущенкой.
  2. Промазать слои бисквита кремом и нарезанными фруктами или ягодами.
  3. На верхний корж перед подачей красиво уложить ягоды и фрукты.

Конечно, бисквит можно приготовить самостоятельно и крем можно взять любой, а также коржи можно пропитать сиропом или ромом, если будет время.

Печеные яблоки

По-настоящему диетический десерт.

Запеченные яблоки

Что понадобится:

  • Яблоки – 8 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Орехи – 80 гр.
  • Сахар или мед – 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика – по вкусу
Читайте так же:
Как сделать десерт из тыквы в духовке

Как приготовить:

  1. У яблок сначала срезать верхушку-крышечку, а потом вырезать сердцевину, оставив боковые стенки и дно. Оставшуюся мякоть нарезать мелким кубиком.
  2. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем слить воду.
  3. Орехи обжарить и порубить.
  4. Смешать изюм, орехи, яблоки и мед (или сахар).
  5. На противень настелить бумагу для выпечки, смазать маслом. Поставить яблоки, добавить специи, заполнить яблоки начинкой и закрыть верхушкой-крышечкой.
  6. Запекать 30-40 минут на 200 градусах.

Если не переживаете за количество калорий, в начинку можно добавить сливки, кусочек сливочного масла или сметану. Можно вместо изюма взять ягоды.

Пирожные из слоеного теста с сыром и вишней

Вот такие микро-пирожные станут изящным украшением любого праздника.

Пирожные из слоеного теста с сыром и вишней

Что понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Вишневый джем – 4-5 ст.л.
  • Ягоды вишни – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем на квадратики.
  2. На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто.
  3. Отделяем желток от белка. Желтком смазываем тесто сверху.
  4. Ставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.
  5. На готовое еще горячее печенье кладем пластинку сыра, а затем пол чайной ложки джема и ягодку.

Тесто при желании можно приготовить самостоятельно. Сыр лучше брать не сильно соленый, сливочный, например, Гауда, Маасдам, Эдам, Эмменталь.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Нежный и очень шоколадный рулет порадует большинство настоящих сладкоежек.

рулет с шоколадным кремом

Что понадобится:

  • Бисквитные коржи (квадратные) – 1 уп.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.

Если захочется приготовить и тесто, то понадобиться: 4 яйца, 100 гр. сахара, 80 г муки, 40 гр. какао и 5 гр. разрыхлителя.

Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.

В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.

На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.

2. Готовые коржи уложить на пищевую пленку (или оставить на бумаге для выпечки). Смазываем кремом и сворачиваем в рулет.

3. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.

4. Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.

Чизкейк в бокале

Тот самый вариант чизкейка без выпечки.

чизкейк в бокале

Что понадобится:

  • Печенье – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ягоды свежие или в сиропе– 500 гр.

Как приготовить:

  1. Печенье измельчить до крошки, смешать с мягким сливочным маслом. Уложить основу в бокалы, убрать в холодильник.
  2. Взбить сливки с сахаром. Йогурт смешать с сыром. Аккуратно смешать со сливками. Добавить крем к основе в бокалах и снова убрать в холодильник.
  3. Украсить десерт ягодами. Можно брать как свежие, так и из варенья или джема.

Заварные пирожные

Изысканный дуэт чуть подсоленного теста и сладкого крема, да еще и сложенный в такую аппетитную елочку!

заварные пирожные

Что понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. В сотейник влить воду и положить масло и соль. Довести до кипения.
  2. На маленьком огне добавить в смесь муку и, помешивая, варить 1-2 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и образует ком.
  3. Охладить массу до 30-40 градусов и по одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
  4. На противень с бумагой для выпечки чайной ложкой выложить тесто небольшими шариками. И запечь при 200 градусах 30 минут.
  5. Остывшие пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца или конверта. Крем можно взять любой, например, из рецептов «Бисквит с ягодами» и «Бисквитный рулет с шоколадным кремом» из этой статьи.

Останется готовые пирожные уложить горкой и полить растопленным в микроволновке или на водяной бане шоколадом, и посыпать кондитерской посыпкой.

Ну что ж, теперь покажу подборку семье и будем вместе выбирать десерт для празднования наступающего 2021 года.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить без выпечки

А варианты главных блюд я собрала в посте «17 горячих блюд для Нового года».

Лучшие пп-сладости и диетические десерты к Новому году 2020

Не знаю, как у вас, но у меня уже вовсю началась предновогодняя лихорадка. Возможная причина — выпавший как по расписанию 1 декабря снег, а может и время пришло, всё-таки Новый год 2020 наступит через каких-то пару недель! С салатами для встречи года Крысы уже ясно, а вот что со сладостями? Можно за основу взять и подборку пп-тортов, но хочется разных десертов и вкусняшек! Я себе примерный план по сладостям набросала, делюсь идеями и с вами. Конечно же, все пп-десерты на Новый год идут с подсчитанной калорийностью, количеством белков, жиров и углеводов!

  1. Диетические имбирные печеньки “Рождественские”
  2. Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”
  3. Настоящие конфетки без капли сахара
  4. Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания
  5. Крем-десерт диетический с ягодами
  6. Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно
  7. Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Диетические имбирные печеньки “Рождественские”

Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!

  1. Калории: 351,5
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 19,5
  4. Углеводы: 39,5

Что нам понадобится для теста:

  • 2 банана
  • 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. имбиря
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г льняной муки
  • 1 ч.л. соды

для белой глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
  • 8 ст.л. сухого молока

Способ приготовления рождественского диетического печенья:

  1. Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
  2. Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
  3. Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
  4. Вырезаем фигурными формочками печенья.
  5. Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
  8. Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
  9. Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.

Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”

Диетические десерты могут быть вкусными и красивыми на вид, как эта нежная и ароматная апельсиновая панакота. Чудесный цитрусовый аромат прямо кричит “С Новым годом!”.

  1. Калории: 63,2
  2. Белки: 5,6
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 6,5

Ингредиенты на 2 порции:

  • быстрорастворимый желатин — 15 г
  • мёд — 2-3 ч.л.
  • натуральный йогурт (10%) — 200 мл
  • молоко — 40 мл
  • вода — 80 мл
  • апельсин или 2 мандарина


Как сделать пп-вкусняшку:

Подготовьте быстрорастворимый желатин. В пиале залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте желатин набухать.

Половину разбухшего желатина отложите в тарелку, прогрейте на водяной бане до растворения.

Молоко и нежирный натуральный йогурт предварительно выньте из холодильника. Молоко можно брать любой жирности. Для приготовления панакоты они должны быть комнатной температуры. Соедините молоко с йогуртом и подогретым желатином, мёдом. Размешайте молочную смесь венчиком или вилкой.

В красивые прозрачные бокалы или пиалы разлейте молочную смесь и на 30 минут отправляйте в холодильник.

Подготовьте апельсиновую часть для панакоты. Используйте несколько средних апельсинов или 3-4 мандарины. Если апельсины будут недостаточно сладкими, можно добавить немного мёда.

Выдавите апельсиновый фреш и перелейте в пиалу,

Добавьте остальной желатин к фрешу. На водяной бане прогрейте апельсиновый фреш. Часть апельсина можно очистить от белых плёнок и нарезать филе кусочками. Эти кусочки добавите потом в панакоту.

После того, как белый слой панакоты застынет, налейте в бокалы апельсиновую часть.

На час уберите панакоту в холодильник до полного застывания. Кусочки апельсина добавьте сверху на панакоту для подачи на стол.

Настоящие конфетки без капли сахара

Ну какой же Новый год без конфет! А от этих вы точно не поправитесь (ну или совсем чуть-чуть, если забудете о чувстве меры). Рецептов разных пп-конфет на сайте немало, вот тут есть отличные варианты. Этот способ мне нравится возможностью украсить конфетки по своему. Можно даже завернуть их в цветные фантики и развесить на ёлке! Правда, ненадолго, чтобы конфетки не поплыли.

Читайте так же:
Рецепт английского десерта из печенья

  1. Калории: 463,2
  2. Белки: 5,4
  3. Жиры 28
  4. Углеводы: 47,4

Продукты:

  • финики без косточки — 150 г
  • орехи (смесь любых) — 50 г
  • какао — 1 ч.л.
  • для обсыпки: кокосовая стружка — 2 ст.л. и семена чиа (можно взять мак) — 2 ст.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л.
  1. Все продукты, кроме тех, что для обсыпки, измельчаем в блендере. Если масса получилась жидковатой, ставим на 20-30 минут в холодильник.
  2. Формируем конфетки и обваливаем половину в кокосе, половину в чиа (маке).
  3. Выкладываем на тарелку и на час в холодильник. Готово!

Апельсиновые чипсы — рецепт десерта для правильного питания

Эта пп-вкусняшка одновременно является ещё и хорошей идеей для декора. Вкусно, красиво, полезно! Можно при помощи таких чипсов украсить новогоднюю инсталяцию на столе, а можно просто разложить как лакомство.

  1. Калории: 93
  2. Белки: 2,3
  3. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • 2-3 больших апельсина
  • корица, сахзам — по желанию (я не добавляла)
  1. Этот рецепт просто до безобразия, главное тут — не продукты, а терпение. Режем апельсин на тоненькие дольки.
  2. Промакиваем от лишнего сока.
  3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
  4. Отправляем в духовку, выставив температуру 100 градусов. Часа через 2-3 всё готово!
  5. Остужаем и фантазируем с подачей! Знаю, что такие чипсы посыпают ещё корицей и фитпарадом, но мне чистый апельсиновый вкус нравится больше.

Крем-десерт диетический с ягодами

Этот волшебный новогодний десерт можно готовить не только на Новый год — набор продуктов я бы назвала бюджетным. Но эффектная подача и достаточно изысканный вкус не позволяют такую роскошь назваться будничный или повседневным блюдом. Не обойтись без стекляных прозрачных бокалов или розеток — десерт выкладываем слоями, а они у нас разноцветные.

  1. Калории: 86,6
  2. Белки: 3,8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 10,7

Продукты для 2 порций:

  • молоко — 400 мл
  • порошок какао — 1 ч.л.
  • 4 порционные ложечки фитпарада
  • 1 горсть разных ягод
  • ванилин- на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  1. Если у вас есть опыт в кулинарных делах, то, думаю, вы уже догадались, что основа десерта — заварной крем. Только делать мы его будем без сахара.
  2. Молоко (350 мл) подогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  3. Отдельно смешиваем яйцо, Фитпарад, крахмал. Добавляем в конце и оставшиеся 50 мл холодного молока. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
  5. Ставим на водяную баню или небольшой огонь и доводим будущий крем до густоты. Мешаем, не останавливаясь! Старайтесь не допустить закипания.
  6. После огонь выключаем. а в крем добавляем ванилин. Делим его пополам и в одну из частей сыпем какао и перемешиваем.
  7. Когда всё остынет (остужаем под крышкой, иначе сверху появится корочка), формируем десерт, поочередно добавляя в стаканы белый и шоколадный крем.
  8. Верх украшаем ягодами. Часть ягод можно пюрировать — будет ещё один слой.

Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно

Фрукты — это самая простая, доступная и разрешенная пп-вкусняшка. Конечно, фруктовая тарелка будет обязательно на моём столе, но я знаю один из способов сделать их ещё вкуснее и праздничнее! Всё просто — обмакнуть кусочки в черный шоколад и посыпать орешками! Расскажу как это делать на примере бананов.

  1. Калории: 244,7
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 13,5
  4. Углеводы: 27,1

Что понадобится:

  • 2-3 спелых, но не мягких банана
  • горсть любых орехов
  • плитка горького шоколада
  1. Бананы чистим и режем поперёк на 3 части. В каждую со стороны разреза втыкаем шпажку.
  2. Орехи измельчаем в крошку, шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока.
  3. Как только шоколад стал жидким, обмакиваем бананчики и тут же посыпаем их орешками.
  4. Отправляем бананы в шоколаде в холодильник. Через часик можно подавать!
  5. Таким образом можно устроить апгрейд самых разных фруктов. Очень тематически будет использовать дольки мандаринок.

Мандариновое новогоднее мороженое без сахара

Мандаринки можно использовать ещё для приготовления одного десерта — диетического мороженого. Здесь уже есть несколько вариантов пп-мороженого, этот же рецепт по-настоящему новогодний. А ещё такая вкусняшка точно понравится спортсменам — в составе протеин. Если быть точным, то вот этот протеин (мой любимый).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector