Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты

Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты

Как много на свете людей, которым совсем не нравится их внешний вид! О похудении думает больше половины из них. Избыточным весом страдают во всем мире, начиная от маленьких детей и заканчивая глубоко пожилыми людьми. На помощь им приходят диетологи и другие врачи самых разных направлений. И, конечно, существует просто огромное количество диет. Но любая диета — это непростой, порой очень тяжелый процесс, иногда способный вогнать человека в депрессию. Поэтому прежде чем выбрать один из методов похудения, следует очень серьезно подойти к проблеме потери веса и непременно привлечь специалистов. Нужно понимать: не бывает идеальных диет. В каждой из них имеются ограничения. Часто диета, особенно непроверенная и придуманная кем-то без специального образования, может нанести серьезный вред организму и стать причиной хронических заболеваний.

Меню должно быть вкусным

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, невкусная еда и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным. Ведь, например, метод, предложенный Пьером Дюканом, включает в себя диетические сладости, и их список весьма разнообразен.

Поэтому есть смысл кратко рассмотреть возможные варианты, которые способны поднять настроение людям, придерживающимся определенного типа питания. Диетические сладости, рецепты приготовления которых будут описаны далее, легко сделать в домашних условиях. Поскольку в основном люди отличаются повышенной занятостью и неимением времени на длительную кулинарную деятельность, это достаточно простые диетические рецепты.

Наиболее популярные продукты из категории сладкого — конфеты, печенье, торты, шоколад, пирожное, эклеры, муссы, сырники, булочки, чизкейки и пончики. Такой перечень устроит любого сладкоежку и удовлетворит его потребности, не загоняя в жесткие рамки.

Необычное лакомство

Конфеты — это диетические сладости, если их правильно приготовить. Для первого способа нужно взять три столовых ложки сухого молока, желательно обезжиренного, и одну третью часть стакана обезжиренного какао. Еще потребуется заменитель сахара, но здесь следует оговориться. В большинстве своем такие продукты небезопасны. Поэтому наиболее безобидным решением будет использование таблеток, заменяющих сахар, произведенных исключительно на натуральной основе, например, с использованием стевии.

Диетические сладости

Заключительный ингредиент — молоко жидкое, тоже обезжиренное. Все следует взбить блендером, переложить в силиконовые формы и поставить в морозильную камеру.

Для второго способа потребуется приблизительно 60 мл кофе и три столовые ложки сухого обезжиренного молока, творог мягкий в количестве 2 ст.л. и ложка какао (как и в предыдущем рецепте, обезжиренного). Желатина будет достаточно, если отмерить одну чайную ложку. Подсластитель берется на основании личных предпочтений. Желатин растворяется в кофе. После набухания он прогревается на водяной бане, но не нужно доводить его до кипения. Сладкие таблетки измельчаются и смешиваются со всеми ингредиентами. Полученная масса, предварительно разложенная по формам, отправляется охлаждаться в морозилку.

Диетическое печенье

Печенье – одно из самых популярных лакомств, его любят и взрослые и дети. Поэтому вкусно и диетически похрустеть печеньицем можно и на диете. Для этого необходимо взбить яичные белки (4 штуки) со щепоткой соли. В отдельной посуде смешать заменитель сахара, ароматизатор «Ореховый» (если такой не удалось найти, можно добавить лимон или другой ароматизатор), а также отруби овсяные. Все смешать с белками и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для этого можно использовать кондитерский мешок или лопатку. Можно посыпать диетическое печенье отрубями. Температура, при которой выпекается изделие, должна составлять 160 градусов.

Диетический торт

«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.

Диетические сладости рецепты

Далее коржи смазываются кремом, а сверху их можно посыпать крошками, оставшимися после приготовления.

Шоколад: белый и черный

Если очень хочется увидеть на столе диетические сладости, но времени совсем мало, можно попробовать самодельный шоколад. В его состав входят следующие ингредиенты: молоко сухое – шесть столовых ложек, молоко жидкое обезжиренное – 12 столовых ложек, заменитель сахара, ванилин. При добавлении какао или растворимого кофе получается темный шоколад. Продукты тщательно перемешиваются и разливаются по формам. Хранить лакомство следует в холодильнике или в морозильной камере в связи с тем, что оно быстро тает ввиду отсутствия специальных добавок.

Аппетитные эклеры

Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.

Диетическое печенье

Низкокалорийный мусс

Мусс — замечательный вид десерта. Он легко и быстро готовится. Если мысли о том, что приготовить диетическое и простое, никак не получается отбросить, это лакомство станет отличным вариантом.

вкусные диетические рецепты

Например, очень простой рецепт: в литр обезжиренного молока добавить сахарозаменитель и нагреть до закипания, затем добавить три взбитых яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала. Далее вся смесь перемешивается и снова нагревается, но во второй раз уже не кипятится.

Сырники к завтраку

Знакомое всем с детства лакомство отлично подойдет к сытному завтраку. Вообще диетические творожные рецепты, среди которых — и сырники, очень хорошо утоляют чувство голода. Для рассматриваемого блюда хорошо подойдет 180 грамм рассыпчатого творога с минимально возможной жирностью. Также нужно одно яйцо, полторы столовые ложки овсяных отрубей, по одной столовой ложке отрубей пшеничных и изолята (можно соевого). Заменитель сахара добавляется по вкусу. Все взбивается блендером, затем на нескольких каплях масла поджаривается на сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Читайте так же:
Кнафе десерт рецепт классический

Быстро и полезно

Вспоминая вкусные диетические рецепты, нельзя не описать булочки. Их можно сделать сладкими или солеными, натереть сыр или добавить творог. Тесто готовится очень просто. Шесть ложек сухого молока смешиваются с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилином.

диетический торт

По вкусу добавляются соль и подсластитель. Смесь выпекается всего десять минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Низкокалорийные чизкейки

Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки.

Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты:

— творог — одна пачка, желательно обезжиренный;

— две столовые ложки лимонного сока;

— две столовые ложки кукурузного крахмала;

Для начала белки взбиваются в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.

Что приготовить диетическое

Еще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей.

— овсяные отруби, измельченные до состояния муки — 4,5 столовые ложки;

— яйца куриные — 2 штуки;

— разрыхлитель — 1 чайная ложка;

— вода — 2 столовых ложки;

— подсластитель по вкусу.

— творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный — 800 г;

— яйца куриные — 2 шт.;

Украшение (по желанию):

— каркаде — 1 пакетик;

— агар-агар — 1 чайная ложка с горкой;

— вода — 1 стакан 200-250 мл.

Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым.

Желе для украшения — не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается.

Далее немного охладившееся желе выливается на пирог. После полного остывания выпечка готова к употреблению.

Пончики

Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель.

Лечебный стол (диета) № 0 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания

Осо­бен­но­сти пита­ния: этот рацион при­зван вос­ста­но­вить жиз­нен­ные силы боль­ного, попол­нить запасы пита­тель­ных веществ и повы­сить общую сопро­тив­ля­е­мость орга­низма. Диета отно­сится к очень стро­гим. Блюда и напитки должны быть тёп­лыми. Запре­ща­ется очень холод­ное и очень горя­чее, так как такие виды пищи допол­ни­тельно нагру­жают кишеч­ник и желу­док. В слу­чаях пора­же­ния голов­ного мозга холод­ная или горя­чая пища воз­буж­дает цен­траль­ную нерв­ную систему, что отри­ца­тельно ска­зы­ва­ется на про­цес­сах вос­ста­нов­ле­ния повре­жден­ных нерв­ных кле­ток. Пол­но­стью запре­ща­ются син­те­ти­че­ские добавки, огра­ни­чи­ва­ются соль и сахар. Вся пища должна быть нату­раль­ной и каче­ствен­ной. Запре­ща­ются спе­ции и соусы, кис­лая и солё­ная пища, кофе и креп­кий чай. После опе­ра­ций на ЖКТ задача лечеб­ного пита­ния – не допу­стить обра­зо­ва­ние газов. По этой при­чине запре­щены бобо­вые, капу­ста, цель­ное молоко. Вся потреб­ля­е­мая пища должна быть хорошо про­ва­рена или про­па­рена, запре­ща­ются к упо­треб­ле­нию труд­но­пе­ре­ва­ри­ва­е­мые про­дукты, кото­рые содер­жат много гру­бых воло­кон, пища должна быть жид­кой, в виде раз­ва­рен­ных каш, жид­ких пюре. Все ком­по­ненты должны быть пере­тёрты или несколько раз про­пу­щены через мясо­рубку. Твёр­дая пища при­ни­ма­ется только после раз­ре­ше­ния леча­щего врача.

Стол №0а

Всту­пи­тель­ная фаза диеты пред­на­зна­чена для боль­ных в очень тяжё­лом состо­я­нии: кри­ти­че­ски повы­шен­ная тем­пе­ра­тура, пер­вые дни после опе­ра­ций на пище­ва­ри­тель­ной системе, при нару­ше­нии моз­го­вого кро­во­об­ра­ще­ния. В подоб­ных ситу­а­циях паци­ент может нахо­диться в состо­я­нии нару­шен­ного созна­ния. При этом, ему необ­хо­димо попол­нять запас пита­тель­ных веществ, чтобы орга­низм был в состо­я­нии реабилитироваться.

Диета 0а пол­но­стью исключает:

  • твёр­дую пищу;
  • горя­чее и холодное;
  • жир­ное;
  • жаре­ное;
  • бобо­вые, грибы, капусту;
  • острое, кис­лое, соленое.

Режим пита­ния: 7–8 раз в день

Рекомендации по видам продуктов

Хлеб и выпечка

Исклю­чить

  • Любые

Первые блюда

Реко­мен­до­вано

  • Лёг­кий мяс­ной бульон. Сле­дует выби­рать дие­ти­че­ские сорта мяса и птицы: теля­тина, грудка курицы без кожи, индейка или кро­лик. Бульон лучше гото­вить из цель­ного куска мяса на вто­рич­ном отваре (пер­вый не исполь­зо­вать), солить не раз­ре­ша­ется. Можно доба­вить при варке мор­ковь круп­ными кусоч­ками, а перед едой достать ее.

Исклю­чить

  • Креп­кие навары

Исклю­чить

Исклю­чить

  • Любую

Крупы и каши

Исклю­чить

  • Любые

Молочные продукты

Реко­мен­до­вано

  • Можно доба­вить немного сли­вок с пони­жен­ной жир­но­стью в кисель из риса

Исклю­чить

  • Все, кроме разрешенных

Овощи и зелень

Исклю­чить

  • Любые

Фрукты

Реко­мен­до­вано

  • домаш­нее желе из некис­лых фрук­тов и ягод, есть можно только застыв­ший сироп, целые плоды и кусочки не разрешаются.
Читайте так же:
Порционные десерты рецепты

Исклю­чить

  • целые плоды и кусочки

Сладости

Исклю­чить

  • Любые

Напитки

Реко­мен­до­вано

  • Не слад­кие фрук­тово-ягод­ные кисели. Их нужно гото­вить только из све­жих ком­по­нен­тов, можно исполь­зо­вать ягоду или фрукты, сахар добав­лять не рекомендуется.
  • Рисо­вый кисель. Для него нужно раз­ва­рить одну часть крупы в четы­рех частях воды, все про­це­дить. Можно доба­вить немного сли­вок с пони­жен­ной жирностью.
  • Нату­раль­ные фреши. Раз­ре­шены только фрук­тово-ягод­ные вари­анты, овощи запре­ща­ются даже в виде сока. Для при­го­тов­ле­ния можно исполь­зо­вать не кис­лые сорта ягод и фрук­тов. Точ­ный спи­сок раз­ре­шен­ных наиме­но­ва­ний может дать только леча­щий док­тор, исходя из общей кар­тины болезни.

Исклю­чить

  • Все, что не вхо­дит в спи­сок разрешенных

Исклю­чить

  • Любые

Соусы и специи

Исклю­чить

  • Любые

Жиры и масла

Исклю­чить

  • Любые

Закуски

Исклю­чить

  • Любые

Стол №0б

Рас­ши­ря­ется рацион паци­ента и рас­тет суточ­ная кало­рий­ность. В сутки боль­ному пока­зано потреб­лять до 1700 ккал.

Рацион в основ­ном пред­став­лен раз­ва­рен­ными супам и кашами, раз­но­об­раз­ными суфле.

Режим пита­ния: 5–6 раз в день

К выше­опи­сан­ному списку раз­ре­шён­ных ингре­ди­ен­тов нужно добавить:

  • Греч­не­вую, гер­ку­ле­со­вую, рисо­вую кашу. Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуют про­пор­цию 1:3, крупу хорошо про­ва­ри­вают в чистой воде, затем про­ти­рают через мел­кое сито несколько раз. Перед пода­чей блюдо должно остыть до опти­маль­ной температуры.
  • Рыб­ное и мяс­ное пюре. Для них нужно исполь­зо­вать только нежир­ные виды. Кости, жиро­вые про­слойки и кожа уда­ля­ются. Пюре должно быть про­пу­щено через мясо­рубку несколько раз, можно исполь­зо­вать блендер.
  • Кури­ные яйца. Из них раз­ре­ша­ется гото­вить омлет на пару из бел­ков. Яйца всмятку обя­за­тельно нужно хорошо раз­мять вилкой.
  • Муссы и суфле.
  • Муссы можно делать из некис­лых фрук­тов и ягод.
  • Суфле мяс­ные или рыб­ные гото­вятся на водя­ной бане.
  • Овощ­ные супы. В них раз­ре­ша­ется добав­лять крупы, но хорошо разваренные.

Стол 0в

Заклю­ча­ю­щей фазой дие­то­те­ра­пии будет стол 0в. По хими­че­скому составу и кало­рий­но­сти он бли­зок к пол­но­цен­ному пита­нию, но сохра­ня­ются прин­ципы щаже­ния. Ее назна­чают только после того, как функ­ции желу­дочно-кишеч­ного тракта и дру­гих орга­нов будут близки к пол­ному восстановлению.

К списку раз­ре­шен­ных блюд для сто­лов 0а и 0б добав­ля­ются молоч­ные и кис­ло­мо­лоч­ные про­дукты. Из них раз­ре­ша­ется есть нежир­ный тво­рог до 3,5% жир­но­сти, добав­лять в блюда сме­тану 10% жир­но­сти, можно раз­ба­вить чай нежир­ным моло­ком, гото­вить на молоке каши. Допол­ни­тельно вво­дятся сухари из белого хлеба, жела­тельно домаш­ние. В сутки раз­ре­шено не более 100 г сухого хлеба, его можно съесть отдельно с соком сла­бо­за­ва­рен­ным чаем, или доба­вить к пер­вым блюдам.

Сладкие диетические десерты, от которых не толстеешь

Лишний вес – это бич современности. Даже если нет проблемы в лишних килограммах, то за полезностью продуктов и блюд следят также тщательно.

Диетический десерт

Но главный вопрос – что бы такое скушать, чтоб не набрать лишнего кило? — до сих пор мучает многих, особенно в отношении сладкого.

Однако, есть множество рецептов сладких диетических десертов для похудения, которые обязательно понравятся как вам, так и вашим гостям, и при этом вы можете не беспокоиться за свою фигуру.

Подборка вкуснейших низкокалорийных десертов

Многие представительницы прекрасного пола страдают во время диет от нехватки сладкого. Эта проблему легко решить, если знать рецепты низкокалорийных десертов, которые совершенно не навредят фигуре.

Творожный пирог

Этот необычайно вкусный и полезный пирог из творога создается из таких компонентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар (предпочтительно коричневый) – 200 г;
  • сливочное масло – чуть больше 200-граммовой пачки (примерно 220-230 г);
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • творог с низким % жирности – 240-260 г;
  • сметана (оптимально 15% жирности) – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.

Закатав рукава, начинаем смешивать муку, масло и разрыхлитель. Предварительно, перед тем как приступить к готовке, масло лучше достать из холодильника, ведь необходимо, чтобы оно было размягченным.

Нужно обратить внимание на то, что ингредиенты смешиваются не ложкой или другой утварью, а руками. В результате у вас должно получиться подобие крошки.

Оно и будет служить тестом для пирога.

Приступаем к подготовке творожной начинке: в небольшой емкости хорошенько разминаем творог с постепенным добавлением сметаны и яичных желтков.

Белки, которые остались от яиц, взбивают до тех пор, пока трижды не увеличатся в размере. После этого добавляем их к творожной начинке.

Берем подходящую форму, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем туда примерно 2/3 теста.

Далее кладем начинку, после чего снова выкладываем оставшиеся крошки теста.

Пирог творожный

Печется такой десерт не более половины часа в предварительно подготовленной духовке при t=180 — 200°.

Тыквенная запеканка, приправленная корицей и цедрой лимона

Тыква – это один из популярных продуктов у тех, кто старается следить за фигурой или сидит на диете.

Для таких людей будет полезен следующий рецепт диетического десерта из тыквы, где основными ингредиентами являются:

  • сахар – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – совсем немного (не более двух столовых ложек);
  • манка – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка (а также уксус, чтобы ее погасить);
  • мука – 5 ложек;
  • тыква – 730-760 г;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик молотой корицы;
  • 10 г лимонной цедры.

Запеканка тыквенная

Начинаем работу с подготовки белков. Хорошенько взбиваем их блендером, пока не образуется хорошая пена.

Также постепенно не забываем добавлять сахар. Всего понадобится половина стакана сахара. Также добавляем щепотку соли.

Измельчаем тыкву. Оставшийся сахар взбиваем с желтками.

После этого добавляем к ним все сухие продукты, после чего по чуть-чуть добавляем тыкву и гашенную уксусом соду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

После этого добавляем к тыквенной смеси взбитые белки. Ее нужно перемешать, но очень бережно.

Читайте так же:
Десерт монте рецепт

Выкладываем массу в форму и ставим в духовку на половину часа при t 180°.

Готовим диетический творожный десерт в мультиварке

Такой диетический чизкейк станет хорошей заменой обычных сладостей для худеющих сладкоежек и украсит любой праздничный стол.

Перечень необходимых продуктов:

  • низкокалорийное песочное печенье (желательно со злаками) – 260-280 г;
  • яблочный сок (лучше свежевыжатый) – треть стакана;
  • несладкий йогурт с 0% жирности – 350 г;
  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • яйцо -1 шт.;
  • лимонная цедра – 10-12 г;
  • кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. ложки.

Основой для этого десерта будет служить печенье. Его нужно или очень тщательно измельчить при помощи вилки, либо с помощью погружного блендера.

В результате должна получиться однородная масса крошек.

После этого нужно сделать сок. Если нет возможности сделать свежий сок самостоятельно, можно купить, но нужно выбирать с минимальным содержанием сахара.

Вливаем жидкость к крошке, ложкой смешиваем и отставляем.

В миску вливаем йогурт и добавляем творог, перемешиваем. Далее добавляем яйцо, ванилин, сахар.

Нужно хорошенько перемешать, чтобы творог не образовывал комочков. Далее всыпаем цедру и только после этого добавляем кукурузный крахмал.

В емкость мультиварки сначала перемещаем тесто. Его нужно распределить по дну чаши.

Обратите внимание на высоту бортиков: жидкая творожная часть не должна быть выше их. Далее выливаем творожную смесь.

Активируем режим «Выпечка» и выставляем таймер на час.

Еще один рецепт диетического десерта узнайте из видео.

Холодный десерт из авокадо и огурца

Этот диетический десерт, конечно, готовится несколько сложнее, чем предыдущие, однако его вкус покрывает все хлопоты с излишком.

Перечень ингредиентов:

  • авокадо – 1 плод;
  • сахар – 65 г;
  • ванилин – пакетик;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лайма – четверть стакана;
  • десертный нежирный йогурт – 150 г.

В первую очередь нужно подготовить авокадо. Разрезаем его на две части и извлекаем косточку.

Авокадо

От шкурки также нужно избавиться. После этого мякоть режется на кубики небольшого размера.

Огурец чистим и режем кубиками. Обратите внимание на семечки: если они большого размера, их лучше удалить.

Далее приступаем к лайму. Из него нужно отжать сок.

Для такого количества необходимого сока понадобится 1 лайм.

Подготавливаем емкость с миксером или блендером. В миску или чашу (или другую емкость) кладем кубики авокадо и огурца.

Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем сок лайма и еще раз смешиваем.

Далее добавляем сахара, ванилин, йогурт. Взбиваем до получения воздушной массы.

После чего выкладываем ее в контейнер и убираем в морозилку примерно на 9 часов. Теперь нужно ставить будильник и через каждые три часа проверять десерт: перемешивать его, если необходимо взбивать и избавлять от ледяных кристаллов.

Спустя отведенное время диетическое лакомство будет готово. Можно переставить контейнер из морозилки в холодильник, тогда масса постепенно станет более мягкой.

Яблочная гранита

Это невероятно изысканный десерт с небольшим содержанием калорий. Граниту можно назвать неким аналогом мороженого, но без использования молока, йогурта или творога.

Однако в жаркое время года она прекрасно охладит и при этом не прибавит лишних кило.

Для приготовления этого лакомства нужно подготовить:

  • яблоки – 600-700 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – чуть больше половины литра;
  • лимон – 1 шт.

В первую очередь нужно подготовить немного цедры. Достаточно 10 — 15 г.

Яблочная гранита

В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и цедру. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

После этого жидкость охлаждаем и процеживаем, чтобы устранить цедру. Жидкость возвращаем назад в кастрюлю.

Яблоки чистим и устраняем серединку. Кладем их в кастрюлю с остывшей сахарной водой и варим минут 5-7, пока фрукты не станут мягкими.

После этого достаем яблоки, остужаем.

Из лимона, с которого брали цедру, теперь необходимо отжать сок.

Подготавливаем блендер. Взбиваем остывшие яблоки, жидкость, которая осталась после варки, лимонный сок.

Полученная масса после этого ставится в морозилку примерно на 50-55 минут.

Спустя отведенное время достаем из морозилки, перемешиваем, разбиваем образовавшиеся кристаллы и возвращаем в холод. Такую процедуру нужно повторить 2-3 раза.

После этого можно переставить в холодильник и подавать по надобности.

Диета из КитаяКитайская диета для похудения на 14 дней на нашем сайте.

О пользе зеленого чая для похудения в статье. Как правильно выбирать и заваривать чай.

О кефирно-огуречной диете здесь.

Полезные советы по приготовлению

Необходимо лишь придерживаться технологий приготовления и «правильного» списка продуктов:

  1. Можно использовать не сахар, а его заменитель.
    Но в таком случае к выбору заменителя следует подойти внимательно, поскольку многие из них несколько отличаются по вкусу от натурального сахара в десертах.
  2. Мультиварка не только экономит ваши силы и время, она также позволит сохранить в блюде больше полезных компонентов.
  3. По большому то счету, даже некоторые классические рецепты сладких блюд можно трансформировать в низкокалорийные, если правильно подобрать исходные продукты.
    Вместо обычных сладких йогуртов, лучше брать несладкие, обезжиренные.
    Аналогичные рекомендации и с творогом, сметаной.
    Такие блюда вы не только будете с удовольствием готовить, но и кушать, не боясь поправиться и прибавить лишние сантиметры в талии.

Приятного аппетита и будьте стройными!

Как похудеть на десертах узнайте из видео.

Низкокалорийные сладости при похудении и диете

Самой популярной проблемой худеющих так и остается отказ от сладостей. На диете множество продуктов итак попадают под запрет, поэтому ограничивать себя еще и в любимой пище очень сложно. Делать это и не нужно, ведь существуют полезные сладости для фигуры. Их легко купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях.

Читайте так же:
Ананасы рецепт десерт

Какие сладости можно есть при похудении

Существует целая классификация калорийности, разделяющая все сладости на те, что на диете кушать нельзя и те, которые даже рекомендованы при похудении. Если низкокалорийные употреблять в умеренном количестве, то снизится риск срывов. Фигура тоже не пострадает. При выборе сладостей стоит обращать внимание не столько на минимальную калорийность, сколько на содержание жира. Избыток энергии вы сможете потратить, а жировые отложения останутся в организме надолго. Разрешенные сладости при похудении можно представить следующим списком:

  • ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • зефир;
  • мороженое;
  • горький или черный шоколад;
  • некоторые леденцы;
  • галеты;
  • натуральный йогурт на закваске;
  • низкокалорийные сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, вяленая вишня;
  • цукаты;
  • мед;
  • ягодное или фруктовое желе;
  • пастила;
  • низкокалорийные десерты из творога;
  • пряники;
  • подсолнечная халва;
  • фруктовая карамель;
  • кунжут;
  • арахис.

Желе с кусочками ягод и фруктов

Низкокалорийные сладости

Если организм требует чего-то вкусненького, значит он испытывает энергетическое голодание. Сладости для худеющих в этом случае очень актуальны. Это самый простой способ, ведь такие продукты очень быстро превращаются в энергию. Кроме того, сладости способствуют выработке серотонина. Этот гормон ответственен за хорошее настроение и стрессоустойчивость.

Полностью исключать быстрые углеводы не стоит – нужно только выбрать низкокалорийные сладости. Несколько из них перечислены выше, но некоторые могут изготавливаться и дома. Для этого в рецептах сладостей привычные продукты заменяют другими, более полезными:

  1. Крем из сливок и сливочного масла или же сметану заменить нежирным йогуртом.
  2. Выпечку и десерты готовить с добавлением меда, а не сахара.
  3. Не покупать соки в коробках – пить натуральные компоты из фруктов и ягод.

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.

Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Фрукты и ягоды

Низкокалорийные сладости из магазина

К списку наименее вредных для фигуры можно отнести и некоторые покупные сладости. Самая первая из них – это шоколад. Только вместо привычного молочного или белого придется лакомиться черным. В его составе должно быть не менее 76% бобов какао. Такая сладость способна усмирить потребность в сладостях и при этом наполнить организм полезными микроэлементами. Пара полосок в день фигуре не повредит. Другие низкокалорийные сладости из магазина:

  1. Мороженое. Нужно выбирать его без наполнителей и большого количества жиров, а лучше приготовить дома из нежирного молока и ягод. Лакомиться этой сладостью можно 2 раза в неделю в количестве не более 100 г.
  2. Сухофрукты. Клетчатка в них надолго утоляет голод, а медленные углеводы обеспечивают энергией, не откладываясь при этом в жир. В день можно съесть 3-4 штуки чернослива, 3 – кураги, 2 – инжира, 70 г груши и 100 г яблок.
  3. Мармелад, зефир, овсяное печенье, пастила, халва, ржаные пряники и батончик из мюслей – в меру эти сладости тоже можно употреблять, но лучше делать это на завтрак.
Низкокалорийные печенья в магазинах

Самым безвредно для фигуры сладостью считается овсяное печенье. В нем много пищевых волокон, белков, а вот жиров такое лакомство содержит мало низкокалорийные печенья в магазинах все же не настолько полезны, нежели приготовленные в домашних условиях. При покупке обращайте внимание на состав лакомства. Оно должно содержать немного жиров, а в качестве ингредиентов могут быть творог, бананы, кунжут, семечки, геркулес. Галетное печенье или крекер – эти диетические сладости при похудении тоже разрешены. Его готовят на основе воды, муки, соли с сахаром и кукурузного крахмала.

Низкокалорийные сладости постные

Во время поста рекомендуется воздерживаться от слишком дорогих сладостей. Их можно заменить более простыми и при этом не вредными для фигуры продуктами. Низкокалорийные сладости постные представляют собой следующее:

  • мармелад;
  • овсяное и галетное печенье;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • черный шоколад;
  • халва;
  • орехи;
  • желе из ягод или фруктов;
  • курага;
  • финики;
  • чернослив.

Овсяное печенье с изюмом

Низкокалорийные десерты

Вы легко можете приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях. Рецептов подобных лакомство очень много. Основой часто выступают мед, творог, ягоды, орехи или фрукты. Из последних можно приготовить очень вкусный салат с заправкой из натурального йогурта, меда и сока лайма. Смешивают разные ингредиенты, например, клубнику с ананасом, киви, яблоком и черникой. Из фруктов очень популярны сладости в виде смузи.

Диетические десерты из творога

Одно из простых лакомств – это обычный творог с медом. Для завтрака такое блюдо идеально. Разнообразить десерт помогут сухофрукты или цукаты, посыпка из тертого черного шоколада, дробленые орешки или топленый шоколад. Диетические десерты из творога часто включают ягоды. Особенно вкусно получается с терпко-кислой клюквой, душистой малиной, земляникой и вишней. Из творога готовят суфле, пудинги, запеканки и нежные муссы.

Рецепты диетических сладостей

У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.

Читайте так же:
Махалепи десерт рецепт

Низкокалорийный шоколад

Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:

  • сахарозаменитель – 5 г;
  • обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
  • воду – 10 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 10 ст.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
  2. Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
  3. Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
  4. Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.

Плитка шоколада

Самое низкокалорийное печенье

Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

  • пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
  • нежирный творог – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
  2. Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
  3. Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Низкокалорийные конфеты

Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
  2. Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.

Желейные конфеты в банке

Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

Диетический десерт из творога

Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

  • грецкий орех – 3 шт.;
  • красная смородина – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Технология приготовления сладости очень простая:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
  2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
  3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

Творожный десерт с ягодами в стакане

Низкокалорийный зефир

Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молоко нежирное – 150 г.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
  2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
  3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
  4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
  5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

Рецепты полезной выпечки

Низкокалорийной может быть даже выпечка. Для уменьшения ее энергетической ценности нужно исключить из рецептов такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Вместо пшеничной муки рекомендуют использовать нутовую, ржаную, льняную, заменить ее овсяными хлопьями или кукурузной крупой. Рецепты полезной выпечки не ограничиваются малокалорийным печеньем к чаю. Существует множество вариантов пирогов, чизкейков и даже тортов. Специальных навыков для их приготовления не потребуется.

Низкокалорийный торт в домашних условиях

Сегодня существует особая диетическая выпечка, которую делают без духовки – быстро и просто. За счет своей небольшой энергетической ценности и скорости она и получила свою популярность. Чтобы приготовить такой низкокалорийный торт в домашних условиях (150 калорий на 100 г), потребуется:

  • творог нежирный – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсины, киви, клубника и пр. – по вкусу.

Технология приготовления включает несколько этапов:

  1. Сметану взбить с пудрой, ввести творог, все взбить до однородности.
  2. Далее ввести вымоченный желатин, перемешать.
  3. Взять разъемную форму, на дно уложить корж, а на него вылить творожную массу.
  4. Сверху украсить дольками фруктов или ягод.
  5. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Кусочек чизкейка на тарелке

Низкокалорийные пироги

Не сложнее тортов готовятся и низкокалорийные пироги. Только в этом случае бисквит уже придется выпекать. Для приготовления сладости потребуется:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector