Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная тыква в духовке: простые пп-рецепты приготовления кусочками

Запеченная тыква в духовке: простые пп-рецепты приготовления кусочками

Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.

  1. Как вкусно запечь тыкву кусочками
    1. Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками
    2. Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом
    3. Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица
    4. Рецепт отличного пп-гарнира: пикантная тыква
    5. Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром

    Как вкусно запечь тыкву кусочками

    Как известно из оранжевого овоща много чего можно приготовить, например, фаршированную целиком тыковку. Но лично я — кухонный лентяй, поэтому мне проще всего запечь её дольками. Если хочется сладенького, то с медом, с яблоками, сухофруктами, если нужен оригинальный гарнир — со специями. А можно и просто так — ломтиками с кожурой.

    Способ приготовления — запекание в духовке без сахара — сохраняет все полезности этого овоща, а их, как известно, немало. Само растение, плоды-тыквины и семена обладают лечебными свойствами.

    ПП -шникам она поможет разнообразить стол и не увеличит объем талии. Во многих диетах рекомендуются тыквенные разгрузочные дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения — возможность не остаться голодным и худеть вкусно.

    Хороша оранжевая красавица в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный обед, оригинальный десерт — рецепты для самых капризных гурманов! Взрослым и малышам понравится пп-шная тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото помогут выбрать самое лучшее блюдо. Готовить тыквенные шедевры можно хоть каждый день.

    Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками

    Как запечь тыкву в духовке кусочками? Проще простого.

    Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо на столе!

    Самое важное — выбрать полностью спелый экземпляр.

    1. Калории: 60
    2. Белки: 2
    3. Углеводы: 12
    Что понадобится:
    • крупная тыква — 1 шт. на 2-3 кг.
    Пошаговый процесс:
    1. Овощ хорошо моем, так как запекать будем с кожурой.
    2. Разрезаем пополам, удаляем волокнистую часть с семечками.
    3. Режем на любые удобные сегменты, мне нравится аккуратными крупными дольками.
    4. Противень застилаем фольгой (сок у овоща сладкий, быстро пригорает, трудно потом смыть), сверху выкладываем оранжевые ломтики кожурой вниз.
    5. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов, сверху должна появится аппетитная коричневая корочка.
    6. Кушаем теплой или холодной.

    Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом

    Хмурым осенним утром или холодными зимними вечерами тыква кусочками, запеченная с ароматным медом, будет отличным дополнением к чаю.

    Такой десерт не только красив, вкусен, но и полезен. Мед сделает его сладким, запекание в духовке — полезным. Все в рамках здорового питания!

    Если есть орешки, семечки, сухофрукты, то они сделают блюдо по-настоящему праздничным (только помним, что орехами лучше не увлекаться — они повышают калорийность).

    1. Калории: 80-90
    2. Белки: 4
    3. Жиры 01
    Ингредиенты:
    • часть тыквины (3-4 доли) — 300-400 г
    • мед — 2 ст.л.
    • орехи и сухофрукты — 100 гр (по желанию).
    Приготовление:
    • Тыквенные доли порезать на 2-3 сантиметровые кусочки-кубики (корку до конца можно не прорезать — испечь можно вместе с ней).
    • В разрезы поместить сухофрукты и орехи (сухофрукты предварительно на пару часов залить кипятком).
    • Выложить тыкву на противень, форму или сковороду. Чтобы сок не горел, необходимо застелить их пекарской бумагой.
    • Температура в духовом шкафу должна быть не более 200°. Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? Через 30-40 минут готовность нужно проверить деревянной шпажкой. По необходимости подержать еще 10-15 минут.
    • Готовое блюдо вынуть, слегка остудить и полить медом ( так мед, не подвергаясь тепловой обработке, сохранит все полезные свойства ).
    • Тыква, запеченная в духовке, сладкая кусочками готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица

    Ещё один сладкий вариант — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Начатый с такого завтрака день будет ярким и удачным. Этот прекрасный десерт из лучших даров осени наполнит ваш дом уютным ароматом яблок и корицы.

    Вкусно запечь на противне или потушить в горшочке — быстро и несложно. Как приготовить сладкую тыкву в духовке кусочками? В качестве подсластителя (яблоки дают кислинку, поэтому без него не обойтись) используем стевию — получится сладкое и полезное блюдо.

    1. Калории: 67
    2. Белки: 2
    3. Углеводы: 11,5
    Что нужно:
    • кусок тыквины — 500 гр
    • яблоки — 3-4 шт (средних)
    • изюм — 2-3 столовые ложки (по желанию)
    • порошок стевии — по вкусу
    Как сделать:
    1. В яблоках вынем сердцевинку. Если кожура очень плотная — можно ее срезать.
    2. Тыквенную и яблочную мякоть нарезать на кусочки-кубики (2*2 см).
    3. Сложить на противень (бумага для запекания необходима!) или в керамический горшочек (на дно несколько ложек воды).
    4. Добавить распаренный изюм и порошок стевии, перемешать.
    5. Время запекания в духовом шкафу от 40 до 60 минут при температуре около 200 градусов.

    Рецепт отличного пп-гарнира: пикантная тыква

    А это уже рецепт полноценного гарнира к какому-нибудь второму блюду, например, куриным диетическим котлеткам — пикантная и остренькая тыква в духовке.

    Рецепты приготовления кусочками с пряными травками, специями или даже чесноком, если есть желание, — вы это еще не пробовали?

    Осень для такого эксперимента — самое лучшее время. Можно запечь такую тыкву в духовке без кожуры или же с ней — кому как нравится.

    1. Калории: 60
    2. Белки: 2,5
    3. Жиры 4,5
    4. Углеводы: 11
    Компоненты:
    • небольшая тыковка или часть — 500 г
    • масло оливковое — 50 г
    • пряности, приправы, зелень — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    Мякоть тыквины без кожуры и семян нарезаем длинными ломтиками как на фото ниже или же кусочками 3*3 см.

    Перец-чили мелко крошим ножом. Чеснок рубим мелко. Так же поступаем и с зеленью. Смешиваем все продукты, кроме тыквенным ломтиков. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем маслом. Оранжевые кубики укладываем в один слой.

    Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаём полуготовую тыкву и поливаем ароматной заправкой. Отправляем ещё на 20 минут.

    Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Гарнир готов!

    Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром

    Этот способ в оригинале подразумевает обжаривание на сковороде. Я советую заменить этот этап запеканием при температуре 220 градусов. 15-20 минут хватит. После готовьте при 180, иначе сыр подгорит, а овощ не успеет испечься. Ну и сыр берите маложирный.

    Советы опытных пп-шников

    Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:

    Айва в духовке: рецепты приготовления изысканных десертов и закусок

    Если верить древним сказаниям, то плоды айвы обожала Афродита. Влюбленные даже верили, что вкушение айвы поможет стать счастливыми. Именно с этого фрукта и начиналась семейная жизнь. Невероятно вкусной и сочной получается айва в духовке. Рецепты приготовления ее обсудим в сегодняшней статье.

    Полезный десерт

    В свежем виде айва – плотный, твердый плод с терпким вкусом. Айва, запеченная в духовке, становится необычайно сочной, сладкой и мягкой. Многим сладкоежкам по вкусу пришлась фаршированная айва в духовке. Готовить ее просто, убедитесь в этом сами.

    Совет! Фаршировать айву можно изюмом, сушеными бананами, финиками, курагой, орешками.

    Айва, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    • айва – 2 штуки;
    • ядра орешков;
    • сухофрукты;
    • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
    • мед или сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Выбираем спелые плоды айвы, желательно одинакового размера.
    2. Хорошенечко промываем их, обсушиваем салфеткой.Хорошенечко промываем их, обсушиваем салфеткой
    3. Срезаем верхушку, она нам понадобится.
    4. Чайной ложкой или ножом вычищаем сердцевину, чтобы получился бочонок.ножом вычищаем сердцевину
    5. Для фаршировки нам понадобятся орешки и сухофрукты. Вы можете выбирать любые ингредиенты на свое усмотрение.Для фаршировки нам понадобятся орешки
    6. Заполняем айву сухофруктами и орешками. При необходимости измельчите эти ингредиенты.Заполняем айву сухофруктами и орешками
    7. Добавляем сахарный песок, буквально по половине чайной ложки. Кстати, сахар можно заменить медом, получится тоже вкусно.Добавляем сахарный песок
    8. Для устойчивости нам понадобятся небольшие формочки для кексов. Выкладываем в них айву. Формочки ставим на противень.Формочки ставим на противень
    9. Накрываем фрукты сверху срезанными верхушками.Накрываем фрукты сверху срезанными верхушками
    10. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°. Отправляем в него айву для запекания.
    11. Время придется определять самостоятельно по мягкости фрукта. Мякоть айвы проткните зубочисткой или ножом, чтобы проверить готовность.Мякоть айвы проткните зубочисткой
    12. Готовый десерт перед подачей к столу немного остужаем.Готовый десерт перед подачей к столу немного остужаем
    13. Украшаем сахарной пудрой или взбитыми сливками.

    Айва в фольге в духовке

    Этот фрукт можно приготовить не только на десерт, но и в качестве закусочного блюда. Такой гастрономический шедевр подойдет для романтического ужина при свечах.

    Айва в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • вино красных сортов – 100 мл;
    • айва – 2 штуки;
    • лимон – 1 штука;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • соль и пряности;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • луковица – 1 штука;
    • очищенная вода.

    Приготовление:

    1. Ножом соскабливаем бархатистый слой айвы.
    2. Фрукт хорошенечко промываем и просушиваем салфеткой.
    3. Разрезаем пополам и вычищаем сердцевину, захватывая немного мякоти.
    4. Натираем половинки айвы солью крупного помола, любимыми специями и пряностями.
    5. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им айву.
    6. Оставляем фрукт на полчаса для маринования.
    7. По истечении указанного времени перекладываем половинки айвы в сковороду, углубление заполняем вином красного сорта.
    8. Сверху накрываем сковороду или другую жаропрочную форму листом алюминиевой фольги.
    9. Ставим в духовой шкаф и запекаем полтора часа. Устанавливаем температурный режим 150-170°.
    10. Каждые полчаса подливаем немного кипяченой воды в сковороду.
    11. Пока айва запекается, займемся приготовлением начинки.
    12. Очищаем головку лука и мелко рубим ножом.
    13. Растапливаем сливочное масло в сковороде, выкладываем измельченный лук и пассеруем.
    14. Тем временем тщательно промываем свежие шампиньоны, обсушиваем и нарезаем кубиками.
    15. Добавляем грибочки в сковороду, хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
    16. Когда лишняя влага испарится, заливаем грибочки вином и тушим еще 20 минут на умеренном огне.
    17. Начинка у нас готова, и айва уже пропеклась.
    18. Каждую половинку фрукта фаршируем грибной начинкой.
    19. Натираем на терке сыр твердого сорта.
    20. Посыпаем им айву и снова ставим в духовку, не забываем накрыть противень фольгой.
    21. Увеличиваем температурный порог до 200°, запекаем фрукт еще четверть часа.
    22. Остужаем запеченную айву, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

    Невероятно вкусный десерт

    Айва в духовке с медом многим пришлась по вкусу. Готовить такое угощение просто. Вы сможете подать запеченную айву к чаю. Дополнительно фрукт можно украшать топленым шоколадом, сливками, сиропом.

    Айва содержит антиоксиданты

    Ингредиенты:

    • плоды айвы – 2-3 штуки;
    • мед или сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
    • лимон – ½ штуки;
    • сливочное масло размягченное – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Чтобы десерт пропекался равномерно, желательно выбирать плоды айвы примерно одинакового размера.
    2. Сначала мы их хорошенечко промываем щеточкой, чтобы удалить ворсистый слой.
    3. Разрезаем айву на две одинаковые половинки и удаляем сердцевину.Разрезаем айву на две одинаковые половинки
    4. Из ½ части лимона выдавливаем сок и поливаем им половинки айвы.
    5. Стенки и дно жаропрочной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в формочку половинки айвы.
    6. В серединку выкладываем по кусочку сливочного масла. Добавляем мед или сахарный песок.Добавляем мед или сахарный песок
    7. Заранее духовой шкаф прогреваем до температуры в 200°.
    8. Ставим противень с айвой в духовку. Запекать будем 20 минут. Проверяем готовность ножом или зубочисткой.
    9. Если айва по истечении 20 минут осталась твердой, увеличиваем время приготовления.

    Исключительная польза

    Яблоки и айву принято начинять орешками и изюмом. Такой десерт уж точно понравится всем без исключения.

    Айва в духовке с медом

    Ингредиенты:

    • плоды айвы среднего размера – 5-6 штук;
    • ядра грецких орехов – горсть;
    • мед – 2 стол. ложки;
    • изюм – горсть;
    • масло сливочное размягченное – 150 г.

    Приготовление:

    1. Мы уже знаем, как нужно подготовить айву к запеканию.
    2. Разрезаем плод на половинки и вычищаем сердцевину.
    3. Перекладываем половинки на противень и внутрь выкладываем по кусочку сливочного масла.
    4. Добавляем мед и измельченные ядра грецких орехов.
    5. Изюм предварительно пропариваем в крутом кипятке, просушиваем, добавляем к айве.
    6. Отправляем айву в духовой шкаф на 30-40 минут.

    Читайте также:

    Айва содержит антиоксиданты. Этот фрукт нужно включать в свой рацион. Вот только в свежем виде его могут есть не все из-за специфического терпкого привкуса. А запеченным десертом полакомятся все с удовольствием. Приятного аппетита!

    Лучшие и простые рецепты десертов в пост

    Овсяное печенье

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию пять лучших простых рецептов десертов, которые в пост будут очень актуальны. Пост – это время ограничений и духовного очищения. Но не стоит печалиться и впадать в уныние, лишая себя вкусной и здоровой пищи. Есть очень много простых рецептов постных вкусных сладостей, которые будут радовать вас весь период Великого поста.

    Постное овсяное печенье без муки

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 500 гр.;
    • Масло подсолнечное — 100гр.;
    • Вода — 100 гр.;
    • Сухофрукты — 100-150 гр.;
    • Орехи грецкие – по вкусу;
    • Кусочек лимона;
    • Сода — 1 чайная ложка.

    Как приготовить постное овсяное печенье:

    — Вначале измельчите в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Так как муки данный рецепт не предусматривает, это будет основа нашего печенья.

    — Выбранные вами сухофрукты также следует измельчить при помощи блендера или мясорубки.

    Для этого печенья вы можете использовать курагу, чернослив, изюм или другие любимые вами сухофрукты. Данное печенье не содержит сахара, поэтому вкус его будет зависеть от выбранных фруктов.

    — Смешать измельченные сухофрукты и овсянку.

    — Воду немного подогрейте и добавьте в массу.

    — Чайную ложку соды погасите соком кусочка лимона, влейте в массу.

    — Далее добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем.

    Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180ºС. Руками формируем небольшое печенье и выкладываем на противень.

    Выпекаем в духовке на среднем огне около 20 минут.

    Это вкусное постное овсяное печенье не содержит ни животных жиров, ни соли, ни сахара, поэтому отлично подходит для употребления не только во время поста. Данный рецепт пригодится всем, кто предпочитает вкусную и здоровую выпечку.

    Если совсем уж без сахара печенье вам не по вкусу, вполне можете добавить одну-две столовые ложки меда и приготовить постную сладость своими руками.

    Постные рулетики с джемом

    Следующий простой постный десерт – рулетики с джемом.

    Ингредиенты:

    • Вода газированная — 0,5 стакана;
    • Мука — 2 стакана;
    • Масло растительное — 0,5 стакана;
    • Джем или повидло яблочное.

    Приготовление:

    — Газированную воду смешать с предварительно просеянной мукой и растительным маслом.

    — Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать блином.

    — Разрезать каждый блин треугольными кусочками (как обычно мы разрезаем торт).

    — На широкую сторону каждого кусочка положите чайную ложечку джема. Сверните рулетом, двигаясь от широкой стороны к острой.

    — Выложите на смазанный растительным маслом противень.

    Для начинки можно использовать разнообразные густые джемы, имеющееся в вашем распоряжении, а также любое густое повидло. Жидкое варенье для этой цели не подходит, так как будет вытекать при выпекании.

    Разогреть духовку до 200ºС. Выпекать постные рулетики на малом огне около 15 минут.

    Этот рецепт сладкого постного блюда наверняка вам понравится своей легкостью приготовления и скромным набором ингредиентов.

    Постный морковный торт

    Этот десерт разнообразит ваше постное меню. Рецепт постного морковного торта предполагает следующие ингредиенты:

    • Бананы — 3 шт.;
    • Мука — 2 стакана с горкой;
    • Сахар — 1,5 стакана;
    • Растительное масло — 1 стакан;
    • Морковь – 0,5 кг;
    • Ананасы консервированные — 200 гр.;
    • Сода — 1,5 чайной ложки;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Ванилин
    • Корица — 1 чайная ложка;
    • Кокосовая стружка, орехи и изюм — по 1 столовой ложке;
    • Кусочек лимона

    Для крема:

    • Сливки кондитерские растительные – 1,5 стакана.

    Приготовление постного морковного торта:

    1) Бананы взбить блендером с сахаром. Взять достаточно большой кусочек лимона, выдавить из него сок и добавить в бананово-сахарную смесь.

    Бананы в этом рецепте заменяют яйца, они придадут пушистости и легкости выпечке.

    2) Морковь натереть на мелкой терке, маленькими кусочками измельчить ананас. Всыпать в банановую смесь.

    3) Добавить растительное масло и, по желанию, кокосовую стружку, измельченные орехи и изюм.

    4) Муку просеять и прогреть до комнатной температуры. Добавить соль, соду, ванилин, корицу. При желании можно всыпать немного гвоздики – это добавит пикантности. Хорошо размешать.

    5) Соединить жидкую и сухую части. Смешать до однородной массы.

    Разогреть духовку до 180ºС. Вылить тесто в форму и запекать на небольшом огне около 40 минут.

    По прошествии этого времени проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Если она при прокалывании в средине коржа остается сухой – значит торт готов. Если же вы еще замечаете на ней кусочки теста, стоит отправить корж допекаться еще на несколько минут.

    Когда корж будет готов, вынуть его из духовки и оставить остывать в форме. После чего извлечь, осторожно поддев ножом по краям.

    Если выпекать корж по данному рецепту в форме для кекса, то в принципе постный морковный пирог готов.

    А если вы выпекли морковный пирог в виде простого коржа, то из него можно сделать полноценный торт.

    Для этого разрежьте его вдоль пополам. И смажьте кремом. Поставьте для пропитывания в холодильник на 1-2 часа.

    Как приготовить постный крем

    Многих любителей сладкого во время поста интересует вопрос, как приготовить постный крем для торта. Лучше всего для этого подойдут растительные кондитерские сливки, они бывают уже сразу сладкие и без сахара.

    Сладкие сливки просто стоит взбить до образования тугой пены.

    Если ваши сливки не сладкие, то рецепт постного крема для торта прост: добавьте в них 1 столовую ложку сахарной пудры и взбейте миксером.

    Яблоки, запеченные с медом и корицей

    Наверное, самый известный и лучший постный десерт из яблок – это яблоки, запеченные с медом и корицей. Рецепт вкусного постного десерта прост.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 10 шт.;
    • Мед – 10 чайных ложек;
    • Корица – по вкусу.

    Приготовление запеченных яблок в духовке

    Для приготовления запеченных яблок в духовке выберите плоды одинакового размера. Промойте и вырежьте плодоножки. Вырезать лучше в форме конуса так, чтобы удалить сердцевину и хвостик, но отверстие сделать не сквозное.

    Выложить яблоки в сотейник или глубокую форму, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Влейте полстакана воды.

    В ямочку каждого яблока вложите по одной чайной ложке меда. Сверху присыпьте корицей.

    В разогретую до 100-150ºС духовку поставьте яблоки и запекайте их на медленном огне 10-20 минут (в зависимости от сорта яблок).

    Запеченные яблоки с медом и корицей — очень вкусное и полезное блюдо. При желании мед можно заменить сахаром.

    Домашний мармелад из тыквы

    Необычайно вкусен и полезен постный десерт из тыквы – мармелад. Приготовить в домашних условиях мармелад из тыквы просто, рецепт предлагаю следующий.

    Ингредиенты:

    • Тыква весом около 0,5 кг;
    • Сахарный песок — 300 гр.;
    • Сок лимона — 3 столовые ложки.

    Приготовление мармелада из тыквы:

    1) Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и выкладываем на противень.

    2) Ставим противень в разогретую духовку и запекаем на медленном огне минут 15-20. Как только мякоть тыквы стала протыкаться вилкой – можно вынимать. Размягченную тыкву перетереть через сито или блендером.

    3) Выложив тыквенное пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

    4) Доведя до кипения, варите массу на медленном огне, помешивая.

    5) Когда тыквенный мармелад начнет густеть и прилипать к ложке, его необходимо снять с огня.

    6) Застелите форму бумагой для выпечки и выложите готовую тыквенную массу. Равномерно распределите ее по форме, высотой около 2 см.

    7) Оставьте мармелад застывать на сутки. Когда тыквенный мармелад застыл, порежьте его кубиками или скатайте шарики и обваляйте в сахарной пудре, чтобы не слипался.

    Мармелад из тыквы — прекрасная альтернатива покупным конфетам. Ведь он не только очень вкусный, но и неимоверно полезный. Как дети, так и взрослые не останутся равнодушными к такому десерту, особенно, в Великий пост.

    При желании вкус тыквенного мармелада можно разнообразить, добавляя специи и приправы: корицу, гвоздику, ваниль и любые другие по вашему вкусу.

    Пост не должен быть пыткой и мучением. Человек соблюдает пост для удовлетворения своих внутренних, духовных и душевных потребностей. Поэтому постное меню вполне можно разнообразить интересными и вкусными блюдами. Тем более что природа богата продуктами растительного происхождения, вкусными, душистыми, наполненными витаминами.

    Ранее мы уже писали о рецептах вкусных постных первых и вторых блюд. Теперь, я надеюсь, вам пригодятся мои рецепты постных сладостей. Они подходят не только тем, кто соблюдает пост, лучшие рецепты вкусных десертов пригодятся всем, кто предпочитает употреблять полезные растительные продукты.

    Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

    Десерты и сладкие блюда в горшочках в духовке

    Десерт в горшочках обладает особым вкусом и ароматом, поэтому стоит приготовить его в домашних условиях. Различные десерты в горшочках в духовке позволят разнообразить повседневное меню и пригодятся для праздничных ужинов. Некоторые сладкие блюда в горшочках в духовке могут стать основой для вкусного и питательного завтрака. Посмотрим, что и из чего можно попробовать приготовить так, чтобы было оригинально, необычно и вкусно.

    Как приготовить пшено в горшочке в духовке

    Как приготовить пшено в горшочке в духовке

    Ингредиенты

    • 500 г тыквы (мякоти)
    • 300 г пшена
    • 1 л молока
    • сливочное масло
    • сахар
    • соль

    Способ приготовления

    Перед тем, как приготовить пшено в горшочке в духовке, крупу промыть в теплой воде.Тыкву порезать небольшими кусочками.

    Молоко довести до кипения и опустить в него кусочки тыквы. Варить 7 минут. Добавить пшено, посолить и варить 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

    Выложить все в горшочки и добавить сливочное масло.

    Готовить при 180 °С 35 минут.

    Сырники в маковом соусе

    Сырники в маковом соусе

    Ингредиенты

    • 400 г творога
    • 1яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г изюма
    • 50 г муки
    • 1/2 стакана воды
    • 500 мл сметаны
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г мака

    Способ приготовления

    Творог смешать с мукой, сахаром (1 ст. л.), изюмом и яйцом. Хорошо перемешать и скатать небольшие шарики — сырники. Обвалять каждый в муке и убрать на 2 часа в морозилку.

    Воду довести до кипения и залить мак. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, маком и сахаром. Подогреть получившийся соус, но не доводить до кипения.

    Сырники обжарить на сильном огне, на масле до румяности, выложить в горшочки и залить соусом. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить, пока соус не закипит.

    Рецепт рисовой каши в горшочке в духовке

    Рецепт рисовой каши в горшочке в духовке

    Ингредиенты

    • 500 г риса
    • 2 яблока
    • 4 абрикоса
    • 12 ягод клюквы
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • корица
    • соль

    Способ приготовления

    Рецепт рисовой каши в горшочке предполагает сначала крупу хорошо промыть холодной водой и отварить. Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими дольками. Абрикосы помыть, убрать косточки и порезать кубиками. Клюкву промыть.

    Небольшой слой риса выложить в горшочек и посыпать сахаром, добавить сливочное масло и выложить немного фруктов и ягоды. Далее рецепт рисовой каши в горшочке в духовке предлагает посыпать корицей и продолжить выкладывать слоями рис, сахар, корицу и фрукты. Верхний слой выложить яблоками. Готовить при 150 °С 1 час.

    Рисовая каша в горшочке в духовке

    Рисовая каша в горшочке в духовке

    Ингредиенты

    • 300 г риса
    • 1 стакан молока
    • 30 г масла
    • 1 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 50 г черники
    • 50 г голубики
    • соль

    Способ приготовления

    Рисовая каша в горшочке в духовке станет непременным атрибутом повседневного завтрака. Рис хорошо промыть и разложить по горшочкам. Залить молоком. Посолить, добавить сахар и сливочное масло. Ягоды промыть и тоже выложить в горшочки.

    Готовить при 180°С 1 час. Подавать со сметаной.

    Приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом

    Предлагаем попробовать приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом и другими полезными и вкусными ингредиентами.

    Приготовление тыквы в горшочке в духовке с черносливом

    Ингредиенты

    • 500 г тыквы
    • 120 г чернослива
    • 60 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сметаны
    • вода
    • ванильный сахар
    • белый шоколад,
    • чёрный шоколад

    Способ приготовления

    Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать небольшими кусочками. В горшочки выложить сливочное масло, тыкву, чернослив и продолжать выкладывать слоями.

    Посыпать все сахаром и залить водой, чуть больше половины горшочка. Готовить 40 минут при 190 °С.

    При подаче посыпать тертым шоколадом.

    Рецепт пшена в горшочке

    Рецепт пшена в горшочке

    Ингредиенты

    • 100 г пшена
    • 300 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 1/2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л.
    • соли

    Способ приготовления

    Этот рецепт пшена в горшочке можно использовать для приготовления полноценного блюда. Пшено хорошо промыть и высыпать в горшочки.

    Залить молоком, добавить сахар, масло и посолить. Готовить при 220 °С 40 минут.

    Каша «Вкусная, на завтрак»

    Каша «Вкусная, на завтрак»

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшена
    • 1 стакан риса
    • 1 стакан овсянки
    • 250 мл сливок
    • 180 мл молока
    • 300 г ягод
    • сахар
    • соль

    Способ приготовления

    Ягоды, рис и пшено промыть. Отдельно варить рис (10 минут) и пшено (15 минут). Крупы смешать и добавить овсянку. Залить молоко и сливки. Добавить сахар и посолить. Добавить ягоды и хорошо перемешать.

    Полученную смесь разложить по горшочкам. Готовить при 170°С 20 минут.

    Фруктовая запеканка

    Фруктовая запеканка

    Ингредиенты

    • 500 г замороженных ягод (любых)
    • 1 стакан сахара
    • 5 ст. л. сахарной пудры
    • 4 яйца
    • сок и цедра
    • 1 лимона
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г миндаля

    Способ приготовления

    Ягоды хорошо промыть и засыпать сахаром. Цедру натереть на терке. Миндаль измельчить. Добавить к ягодам сок лимона, цедру и миндаль. Оставить на 1 час. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить ягодную смесь. Готовить при 220 °С 15 минут.

    Яичные белки взбить с сахарной пудрой, выложить в горшочки. Готовить еще 15 минут.

    Шоколадная рисовая каша

    Шоколадная рисовая каша

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 20 г панировочных сухарей
    • 1 ст. л. какао
    • 100 г сливочного масла
    • 300 мл молока

    Способ приготовления

    Рис хорошо промыть и залить молоком. Варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Желтки отделить от белков. Белки взбить, а желтки смешать с сахаром. В кашу добавить желтки, белки и сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить какао. Снова перемешать.

    Горшочки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить кашу в горшочки. Готовить при 200 °С 30 минут.

    Банановое суфле

    Банановое суфле

    Ингредиенты

    • 4 банана
    • 2 яичных белка
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • 40 г сливочного масла
    • 3 ст. л. лимонного сока

    Способ приготовления

    С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром. Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.

    Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Готовить при 180 °С 20 минут.

    Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке

    Выше уже приведены некоторые рецепты того, как приготовить тыкву в горшочках в духовке, но стоит рассмотреть еще один вариант. Благодаря ему можно понять, что блюда в горшочках с тыквой в духовке могут быть не только питательными, но и представляться в свете изысканных десертов.

    Как приготовить блюда с тыквой в горшочках в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы
    • 50 г сливочного масла
    • 500 мл сливок
    • 1 стакан сахара
    • 10 г ванильного сахара

    Способ приготовления

    Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванильным сахаром. Оставить на 1 час.

    Горшочки смазать сливочным маслом и выложить тыкву, залить сливками.

    Готовить при 170°С 1 час.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт десерта тирамису с печеньем
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector