Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкуснейших десертов, которые реально сделать самой

5 вкуснейших десертов, которые реально сделать самой

5 вкуснейших десертов, которые реально сделать самой

Итальянцы как ни один другой народ знают толк в приготовлении вкусной еды. Поэтому сегодня мы возьмем у них не один рецепт. И начнем, пожалуй, с самого легкого способа превратить обычные продукты в чистое удовольствие.

В переводе с итальянского панна котта – это «вареные сливки». Правда, в первоначальной версии ее готовили без сахара, ведь он был слишком дорог. Сегодня же у вас есть выбор: готовить десерт с белым или тростниковым сахаром или сиропом. Мы предлагаем включить еще и фантазию и добавить к сливкам бодрящего кофе.

Ингредиенты на 2 порции:

кофе эспрессо — 50 мл

бесцветный желатин — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Разведите желатин водой в небольшой миске. Нагревайте емкость на водяной бане и помешивайте до полного растворения желатина.

Приготовьте порцию крепкого эспрессо, добавьте в него сахар и размешивайте до полного растворения.

Добавьте к желатину сначала эспрессо, а затем – сметану. Размешивайте до получения однородной массы.

Распределите массу по 2 небольшим стеклянным формам объемом 100-150 мл и оставьте на 2 часа в холодильник. Как только желатин затвердеет, украсьте панна котту миндальными лепестками. Идеальная кофейная панна котта готова!

Аппетитные венские вафли

Венские вафли – это очень вкусно, всегда к месту, а главное, очень просто. Готовить вафли легче и быстрее, чем обычные блинчики. Достаточно выбрать хорошую вафельницу и освоить базовый рецепт теста, а потом можно бесконечно экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты на 4 порции:

соль — 1 щепотка

сметана высокой жирности (от 25%) — 80 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сыр маскарпоне, ягоды и мед для украшения

Способ приготовления:

Соедините яйцо, сахар, ванилин и соль и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте в массу сметану и тщательной перемешайте. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и небольшими порциями замешивайте в массу. Получившееся тесто должно быть однородным и достаточно густым.

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета примерно 5 – 8 минут. Украсьте вафли порцией маскарпоне, ягодами и полейте медом. Такие вафли особенно хороши с чашкой ароматного кофе. Например, капучино или латте с воздушной молочной пенкой, которые можно легко приготовить с кофемашиной Nescafe Dolce Gusto.

Нежные банановые кексы

Этот необычайно нежный кекс с банановым вкусом можно готовить по-разному. Кому-то понравится вариант «бананового хлеба» – большого кекса-пирога, который можно подавать разрезанным на кусочки. А кому-то удобней делать порционные капкейки, в которые легко добавить шоколадную крошку и можно украшать сверху фигурным кремом из кондитерского мешка. В любом случае готовить кексы быстро и очень просто.

Ингредиенты на 12 порций:

мякоть банана — 200 г

сливочное масло -100 г

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

сода, гашеная укусом — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавляя в смесь яйца по одному.

Потрите на терке 2 очищенных банана и добавьте в массу. Туда же добавьте гашеную уксусом соду и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Десерт шок манже рецепт

3. Небольшими порциями вводите в тесто муку, не переставая тщательно мешать или взбивать массу миксером.

4. Когда тесто станет полностью однородным, разделите его по формам, заполняя каждую на ⅔ объема, и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

5. Проверьте готовность кексов: сверху должна быть золотистая корочка, а при протыкании кекса зубочисткой на ней не должно оставаться жидкого теста.

6. Кексы можно подавать холодными или горячими, с кремом или взбитыми сливками. Или просто с чашкой особенного, самого любимого кофе.

Воздушный тирамису

Если кофе без тирамису еще как-то можно представить, то представить тирамису без кофе невозможно. Ведь кофе – это один из его важнейших ингредиентов. Хотите ощутить то, что итальянцы называют dolce vita, приготовьте этот самый популярный в мире десерт своими руками, это довольно просто. И добавьте к нему чашку крепкого эспрессо с нежной пенкой крема̀.

Ингредиенты на 6 порций:

сыр маскарпоне — 500 г

сахарная пудра — 5 ст. л.

горький шоколад — по вкусу (около 20 г)

кофе эспрессо — 300 мл

вино марсала или бренди — 1 ст. л.

печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.

Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.

Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача – 2-3 слоя.

Отправьте тирамису в холодильнике на 5-6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тёртым горьким шоколадом.

Оригинальная шарлотка со сливами

Шарлотка — один из самых вкусных и в то же время легких в приготовлении пирогов. А если подойти к процессу с фантазией и вместо привычных яблок использовать другие фрукты или ягоды, такой пирог станет не только вкусным, но и ярким необычным десертом. Этой легкостью просто необходимо воспользоваться!

Четыре креативных и вкусных десерта

Если вам хочется насладиться «Наполеоном», но нет времени или возможности его печь по всем правилам, то есть альтернативный способ его приготовления.

– ванильная эссенция — 1 ч. л;

– сливочное масло — 150 г;

– печенье «ушки» — 500 гр.

Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, ванильную эссенцию и молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и варите на маленьком огне, пока крем не загустеет. Дождитесь, пока крем остынет, и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.

Читайте так же:
Десерт творожный чудо отзывы

Возьмите печенье «ушки». Каждое обмакните в крем и выложите на тарелке по кругу (желательно в форму для выпечки). Должно получиться шесть слоёв. После поставьте торт на 4—5 часов в холодильник. Печенье пропитается кремом и на вкус будет как полноценный «Наполеон». Также можно сделать посыпку из печенья. Для этого нужно растолочь 12—15 «ушек» и посыпать торт сверху.

None

Красочные и легкие в приготовлении печеньки

– мливочное масло — 200 г;

– пшеничная мука — 300 г;

– сахарная пудра — 85 г;

– ванильный сахар — 1 ст. л;

– пищевой краситель (можно использовать по желанию).

Смешайте муку, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Для удобства разделите получившееся тесто на две равные части. Скатайте из них колбаски толщиной примерно 3 см. Высыпьте на доску сахар и покатайте колбаски в нём (если хотите использовать пищевой краситель, то предварительно смешайте его с сахаром). Положите их в холодильник на полчаса.

Смажьте противни (порции рассчитаны на 4 противня) маслом и выстелите пергаментной бумагой. Духовку нагрейте до 175 градусов. Достаньте из холодильника колбаски, нарежьте на ломтики (примерно 5 мм толщиной). Разложите на противнях и выпекайте 10 минут.

None

Жареное молоко

Такой необычный и вкусный десерт удивит гостей.

Внимание! Для приготовления нужна фритюрница.

– кокосовое молоко — 250 г;

– молоко коровье (3.2% жирности) — 400 мл;

– кукурузный крахмал — 150 г;

– разрыхлитель — ½ ч. л;

– картофельный крахмал — примерно 50 г;

Смешайте кокосовое и обычное молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Перелейте в сотейник и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Варите до загустения, после остудите. Смажьте маслом противень, перелейте в него получившуюся массу и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа). После нарежьте на прямоугольные или квадратные кусочки.

Смешайте муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку-две соды. В получившейся смеси обваляйте кусочки. На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Жарьте кусочки до золотистого цвета.

None

Крамбл с ягодами

Ещё один простой в приготовлении десерт, который можно сделать и на праздничный стол, и в повседневной жизни.

– мука пшеничная — 180 г;

– разрыхлитель — ½ ч. л;

– сахарный песок — 100 г;

– сливочное масло — 130 г;

– свежие или замороженные ягоды — 250 г.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Должна получиться крошка, по консистенции похожая на мюсли. Смешайте ягоды с 3 ст. ложками сахара. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё ягоды. Сверху посыпьте крошкой. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. По желанию можно добавить мороженое.

Творожные шарики — необычные закуски и десерты на любой вкус

Творожные шарики – это быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога.

Читайте так же:
Трилече турецкий десерт рецепт

Для формирования шариков готовят простое творожное тесто. В него входит, собственно, сам творог, яйца, мука, соль или сахар. Делают блюдо руками, просто скатывая кусочки теста в шарики. После этого их ненадолго отправляют в холодильник перед дальнейшим приготовлением. Готовые шарики можно запечь в духовке или мультиварке, обжарить во фритюре или на сковороде.

Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта. При этом тесто для пирогов предпочтительно выбрать шоколадное, которое будет контрастным к шарикам из белого творога. Тогда готовый десерт будет очень интересно смотреться в разрезе. Сладкие шарики украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.

Для соленой закуски в творожное тесто кладут чеснок, все виды твердого сыра, зелень, морепродукты и пр. Такое блюдо можно подать с любым соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.

Творожные шарики жареные в масле во фритюре

Такие шарики очень напоминают по виду пончики. Они тоже получаются очень пышными и сладкими. Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла.

Шоколадный пирог с творожными шариками в духовке

Удивительный десерт, который поразит не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В разрезе творожные шарики смотрятся очень интересно и необычно. Готовый пирог можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 6 яиц;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке

Красивый, сладкий и очень нежный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Творог лучше взять жирный и не сухой, чтобы торт получился пышным и мягким. Подавать рекомендуется порционными кусочками, чтобы видны были творожные шарики на фоне шоколадного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 5 г соды;
  • 40 г смеси для пудинга;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 75 мл молока;
  • 65 мл кипятка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить творожные шарики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожные шарики – простое, но очень разнообразное блюдо. Они могут быть шикарным десертом, или легкой холодной закуской. Готовятся шарики из творога очень быстро, достаточно лишь знать несколько правил, как делать это необычное угощение:

Читайте так же:
Десерты из матчи рецепты

Россия Москва 7 мест с необычными десертами

Недавно открывшаяся моно кондитерская рядом с Патриаршими прудами. Специализируется на тарталетках, но есть и выпечка к кофе в виде мадлен, финансье, печенья и круассанов.

Очень стильный интерьер, и потрясающие латунные приборы, в которые нельзя не влюбиться. Мой внутрений эстет ликует.

Что пробовать? Берите любую тарталетку, не пожалеете! Лично я предпочитаю простую классику – ванильную тарталетку и лимонную. Хотя обещают еще и сезонные варианты: обязательно надо попробовать! Кофе тут тоже достойный, сорт из Гватемалы обжаривается мастерами из «Лаборатории кофе» специально для кондитерской.

7 мест с необычными десертами

2. «Метрополь»

Театральный пр-д, 2

Многие видели потрясающе красивое здание гостиницы Метрополь с майоликовыми панно на фасадах, одно из которых выложили по картине Михаила Врубеля. Гостиница была открыла в 1905 году, и до сих пор сохранила внутри исторические интерьеры. Но мало кто знает, что там есть доступный любым посетителям бар «Шаляпин» с десертами от венгерского кондитера.

Что пробовать? Не все десерты тут удачны на наш русский вкус, но есть два невероятных пирожных: «Каштановый купол», с редким у нас сочетанием каштана и вишни, и «Москва» – неклассическая вариация торта, но гораздо удачнее исходного рецепта.

7 мест с необычными десертами

3. «Семифреддо»

Тимура Фрунзе, 11, стр. 55

Недалеко отмузея-усадьбы Толстого на Тимура Фрунзе спрятался дорогой итальянский ресторан «Семифреддо» с классической итальянской и сицилийской кухней в современной интерпретации. В такие рестораны можно сходить на десерт, это вполне доступно, а удовольствия получишь не меньше, чем от полноценного ужина.

Что пробовать? Невероятнейшая ароматная баба-лимончелло собирается на тарелку прямо перед вами – уже одно это оправдывает ее стоимость. А после первого кусочка, вы поймете, что специй тут не жалеют – ни дорогого шафрана, ни ванили. Потрясающе!

И не обойдите вниманием канноли в авторской подаче. Думаю после этого вы захотите поехать на родину десерта в Сицилию.

Кстати к кофе тут подают маленькие сладкие комплименты – мелочь, а приятно.

7 мест с необычными десертами

4. La bottega Siciliana

Ресторан в самом сердце столицы у Красной площади с лучшим в Москве итальянским джелато и огромной витриной с мини-десертами на два укуса. Невероятно удобный формат десертов, если хочется попробовать все.

Что пробовать? Тот случай, когда что-то конкретное посоветовать сложно, лучше приходить вдвоем-втроем и брать много разных вариантов. Либо делайте как я – попросите собрать в коробочку ассорти, и насладитесь десертами дома с семьей или в одиночестве, где можно все слопать без угрызений совести за лишние калории.

7 мест с необычными десертами

5. Lucky Izakaya bar

Большая Никитская ул., 23/9

Популярный бар с паназиатской кухней на японский манер. Очень уютное помещение с панорамными окнами в пол и с приятным обслуживанием. Помимо вкусной еды, которую готовят на открытой кухне за барной стойкой прямо при вас, тут очень интересные десерты.

Что пробовать? Десертное меню небольшое, так что есть шанс попробовать все. Но мой фаворит – это тарт с мускатным орехом и гранитой из юдзу (японского лимона). Любопытное сочетание непривычных ингредиентов. Точно не оставит никого равнодушным!

Читайте так же:
Творожный десерт трио рецепт

7 мест с необычными десертами

6. Buro Tsum

Cамая красивая видовая веранда в центре Москвы плюс хорошая кухня: что может быть лучше? Это я о ресторане Buro Tsum. Десерты тут – авторские вариации классических французских десертов.

Что пробовать? Лучший выбор десерта для лета – это освежающая панакотта с юдзу и гранитой из щавеля. Вроде бы сочетаие кислого и кислого, но баланс соблюден и вкус на высоте.

Еще один хороший вариант – это крем-брюле с маракуйей. Ломать сахарную корочку ложкой – это может вызвать зависимость от этого десерта.

7 мест с необычными десертами

7. «Чайковский»

Триумфальная пл., 4/31

Кондитерская с одной из самых больших и разнообразных десертных витрин в городе. Такое разнообразие пирожных мало где есть. Увидите молодого симпатичного официанта лет 20, постарайтесь сесть за столик к нему, уж очень он аппетитно описывает десерты и дает дельные советы, что выбрать.

Что пробовать? Если любите нашу классику, то «Гранд Наполеон» с тончайшыми хрустящими коржами не оставит вас равнодушным. А если хочется чего-то более необычного, то возьмите «Малиновую сонату» с муссом из личи и малиновым кремом с розой – классическое сочетание вкусов во Франции, но редкое у нас.

Покупаю самые дешёвые апельсины: показываю, какую быструю «вкусноту» из них готовлю (необычный десерт)

Готовится десерт быстро и просто, а результат поражает. Кстати, ещё этот десерт очень полезен и не содержит сахара.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства).

Десерт можно готовить не только с апельсинами, а добавить ещё, как вариант, мандарины. Но, основной фрукт — это всё-равно апельсин (позже поймёте почему).

Апельсины разрезаю вдоль (от «хвостика» к «носику»). Если Вы будете использовать ещё мандарины, то мандарины режьте как угодно. Но, апельсины только таким способом.

Теперь нужно выжать из апельсинов сок. Я выжимаю с помощью советской соковыжималки.

Внимание: кожуру надо сохранить целую! Это важно.

Сока у меня получилось 280 мл. (если вдруг получается меньше, то просто добавляем воду до этого объёма).

Оставшуюся мякоть апельсина я вычищаю обычной столовой ложкой. Это быстро делается.

Апельсиновый сок переливаю в кастрюльку.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Ставлю кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, довожу массу до нагревания и растворения желатина. Не кипятим! Этот процесс занимает у меня 2 минуты.

Беру бокалы и в каждый кладу по половине апельсина, заливаю апельсиновый сок с желатином.

Ставлю в холодильник до застывания. Листайте фото (справа ещё две).

Затем достаю, нарезаю на дольки и подаю на стол. Гости не ожидают, что вместо апельсина будет вот такой необычный десерт. Удивите родных! Как Вам такая идея из обычных апельсинов?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector