Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты из разных стран мира

Разве можно представить себе полноценный обед без соблазнительного, греховно вкусного, экстравагантно сладкого и чудесного десерта? От пончиков с беконом до мясных тортов, 25 странных десертов, которые вам может захотеться попробовать после обеда.

Санкая (Sankaya) (Таиланд)
Необычные десерты из разных стран мира
Это тыквенное пюре и его проще всего описать как тыквенный пирог, вывернутый наизнанку.

Алетрия Доче (Aletria Doce) (Португалия)
Необычные десерты из разных стран мира
По сути, это рисовый пудинг с лапшой!

Охаги (Ohagi) (Япония)
Необычные десерты из разных стран мира
Этот десерт является комбинацией бобов и риса, которые были скатаны в шарики.

Мороженое «Золотое Изобилие» (Golden Opulence Sundae) (США)
Необычные десерты из разных стран мира
Это мороженое, стоимостью более 1000 долларов недавно получило премию, как самый дорогой десерт в мире.

Пикаронес (Picarones) (Перу)
Необычные десерты из разных стран мира
Эти жареные в масле пончики из бататов и тыквы популярны в Перу и соседних странах

Мороженое Авокадо (Avocado Icecream) (Бразилия)
Необычные десерты из разных стран мира
Тропический десерт

Айс Касанг (Ais Kacang) (Сингапур)
Необычные десерты из разных стран мира
По сути это мороженое, смешанное с красными бобами и посыпанное сладкой кукурузой, личи и зелёным желе.

«Зелёная дизентерия» (Green Dysntary) (Тайвань)
Необычные десерты из разных стран мира
Это мороженое политое соусом киви, однако подается оно в такой форме, которая не вызывает аппетита.

Ёкан (Yokan) (Япония)
Необычные десерты из разных стран мира
Паста из красных бобов, агар-агар и сахар являются главными компонентами этого вкусного японского десерта.

Торт Султана (Sultan’s Cake) (Турция)
Необычные десерты из разных стран мира
Это пирожное, наполненное самыми редкими ингредиентами выглядит скорее как слиток золота, чем как что-либо другое.

Миндальный тофу (Китай)
Необычные десерты из разных стран мира
Тофу не всегда бывает вкусным.

Мясной торт (Meatcake) (США)
Необычные десерты из разных стран мира
Не стоит себя обманывать, это блюдо абсолютно не является сладким. Начинка торта состоит из мяса, а глазурью служит картофельное пюре.

Жалеби (Jalebi) (Средний Восток и Индия)
Необычные десерты из разных стран мира
Несмотря на то, что этот десерт выглядит так, будто в нём есть черви, на самом деле их там нет, а само блюдо очень сладкое и вкусное.

Пончик с беконом (США)
Необычные десерты из разных стран мира
В США бытует мнение о том, что бекон улучшает вкус любого блюда.

Митха Дой (Mitha Dahi) (Индия)
Необычные десерты из разных стран мира
Этот десерт известен как сладкий йогурт и вам подадут его в глиняных горшочках в любой части Индии.

Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)
Необычные десерты из разных стран мира
Согласно легенде, традиция изготовления данного пудинга началась с того момента, когда британские домохозяйки отказались выбрасывать чёрствый хлеб. На самом деле в настоящее время этот десерт обладает очень приятным вкусом. Возможно это из-за того, что в приготовлении больше не используется чёрствый хлеб.

Читайте так же:
Беланже десерт рецепт

Рвота Единорога (Unicorn Barf) (США)
Необычные десерты из разных стран мира
Рвота Единорога, которая, вполне возможно, является самым красочным десертом в этом списке, изготовляется из обычного зефира и измельчённого, который кладут в каши.

Вафли Пандан (Pandan Waffles) (Вьетнам)
Необычные десерты из разных стран мира
Если любите кокосы, то эта вьетнамская уличная еда для вас!

Халва (Halva) (Средний Восток)
Необычные десерты из разных стран мира
Этот десерт можно также найти в Индии и, как правило, он делается из манной крупы, смешанной с топлёным маслом. В него может быть добавлена морковь, чечевица и фасоль.

Батончик Марс, обжаренный на фритюре (Шотландия)
Необычные десерты из разных стран мира
Будем надеяться, что в Шотландии нет нехватки кардиологов.

Чендол (Cendol) (Малайзия)
Необычные десерты из разных стран мира
Нет, это не черви. Этот малазийский десерт сделан из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

Мартабак (Martabek) (Индонезия)
Необычные десерты из разных стран мира
Эти блинчики, которые также готовят в Малайзии, являются сладкими и сочными (с начинкой из шоколада и сыра).

Кузнечики в шоколаде (Таиланд)
Необычные десерты из разных стран мира
Звучит невероятно соблазнительно.

Мороженое со вкусом васаби (Япония)
Необычные десерты из разных стран мира
Япония это нечто!

Тавук-гёксу (Tavuk gs) (Турция)
Необычные десерты из разных стран мира
Этот десерт сделан из измельчённой куриной грудки, подслащённой рисом, молоком и сахаром.

Кейк попс. Очень вкусные рецепты и мастер классы для детей

Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим. Ещё бы, ведь это не только очень вкусно, но ещё и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещённое на палочку и, как правило, покрытое глазурью.

В качестве основы могут использоваться смесь бискв

В качестве основы могут использоваться смесь бисквитной крошки и крема, маршмеллоу и воздушный рис, сахарное печенье или брауни. Это прекрасная альтернатива торту, ведь не нужно ничего резать и пачкать руки. Достаточно взять порцию и наслаждаться.

Видео

Кейк-попсы из печенья

Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните, если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 170 г
  • творожный сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • шоколад — 180 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
Читайте так же:
Рецепты десерт микроволновка

Способ приготовления:

  1. Измельчите в крошку печенье, добавьте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожный сыр. Перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
  3. Растопите немного шоколада, окуните в него палочку для кейк-попса и вставьте ее в шарик. После того как все заготовки будут нанизаны на палочки, отправьте их в холодильник еще на 30 минут.
  4. Для глазури растопите шоколад, добавьте молоко и сахарную пудру, перемешайте до однородности.
  5. По очереди окунайте в глазурь кейк-попсы и немного прокручивайте пирожное, чтобы дать стечь лишней массе.
  6. Украсьте по вкусу и подавайте после полного застывания глазури.

Когда появились кейк-попсы

Самый незамысловатый десерт

Количество рецептов кейк-попсов увеличивается с каждым днем. Для одних придется искать экзотические ингредиенты, а другие можно приготовить из того, что лежит в домашнем холодильнике. Для приготовления кейк-попсов понадобятся бисквитные коржи. Если у хозяйки не хватает свободного времени, то их можно испечь самостоятельно. Когда сроки на приготовление десерта очень сжатые, стоит посетить обычный супермаркет и приобрести уже готовые коржи. Для приготовления самых простых кейк-попсов понадобятся только две шоколадки (белая и молочная) и бисквит. Корж нужно хорошенько размять, чтобы получилась гора крошек.

Молочный шоколад растапливают на водяной бане. Теперь нужно ссыпать в емкость крошки и хорошо перемешать получившуюся смесь. Ее зачерпывают ложкой и засыпают в специальные формы, в которые обязательно вставляют палочку. Пока бисквитно-шоколадная масса будет застывать, необходимо аналогичным способом растопить плитку белого шоколада – в него обмакивают уже затвердевшие кейк-попсы. Остается только присыпать их сверху кокосовой стружкой, измельченным шоколадом, специальной сладкой присыпкой или измельченными орешками. Готовые кейк-попсы нужно поставить в пенопластовую подложку и поместить ненадолго в морозилку, чтобы верхний слой окончательно схватился.

Классический рецепт с бисквитом и масляным кремом

Говорят, что классический рецепт подразумевает наличие творожного сыра, потому что у американцев именно он в большом почете и в ходу. Мы его тоже будем использовать, но для удобства возьмем еще и сливочное масло, чтобы сделать хороший крем. Кстати, есть несколько интересных рецептов крем чиза.

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Творожный сыр — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Бисквитные коржи — 400 грамм
  • 2 плитки белого шоколада — 300 грамм
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
  • Посыпка или кокосовая стружка.
Читайте так же:
Фреттино десерт шампанское отзывы

Бисквит мы используем покупной или заранее приготовленный. Ломать вручную получается долго, поэтому нарежьте его на части и перемелите кухонным комбайном или блендером.

Холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло смешаем с сахарной пудрой. Всю эту массу начнем взбивать миксером, пока не получится пышная пена.

Теперь в нее выложите крошку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не пропустить образование правильной консистенции, как пластилин.

Из этого количества массы получается 20 шариков. Скоро Пасха, поэтому придадим им овальную форму яиц и поместим в холод на 1 час.

На паровой бане растапливаем белый шоколад. Берем стеклянную или эмалированную посуду, в нее выкладываем шоколад, чтобы он быстрее растопился, плитку наломаем на кусочки. И ждем, когда он станет жидким, миску в это время с паровой бани не снимаем. Перемешивая, вливаем подсолнечное масло.

Теперь эту смесь нужно разделить на две чашки. Если вы будете использовать краситель. Миски с жидким шоколадом нужно поставить в кастрюлю с кипятком, чтобы масса не загустевала, иначе не получится аккуратно украсить кейк попсы.

Для подставки, куда вы вставите палочки с десертом возьмите кусок пенопласта.

Берите одну палочку, обмакните ее в шоколад и вставьте в шарик, но не насквозь, а до середины. Положите просушиться минут на 10. Теперь начинайте обмакивать десерт в шоколад, осторожно его поворачивая, чтобы покрыть все стороны десерта.

Можно подержать шарик немного наклоненным вниз, чтобы лишняя глазурь стекла.

Пока еще шоколад не застыл и имеет липкую поверхность, нужно начать украшать посыпкой или пищевой конфетти. Затем вставить в подставку и оставить сушиться.

Чем лучше напитается и охладиться десерт, тем будет вкуснее. На этот процесс понадобится не менее двух часов, чтобы глазурь полностью застыла и не смазывалась.

Чем привлекательны кейк попсы?

Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом.

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой.

Читайте так же:
Десерты фонданы рецепт

Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

Придание завершенного вида круглым тортикам &

Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями.

Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

Делаем бисквит!

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее. Это простой бисквит, аналогичный тому, который я описывала в рецепте торта омбре, но с заменой части муки какао-порошком. На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Значит, берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит! Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть:)

А свой бисквит я достала из морозилки. Да, так можно:) Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Кто придумал торты на палочках?

Кейк-попсы появились в США. Широкую популярность простой, но эффектный десерт получил в 2008 году, а начиналось все с обычного интернет-эксперимента, который решила провести Энджи Дадли – американский кондитер из Атланты. Девушка периодически изобретала новые сладости и параллельно вела блог в сети. Когда кондитер спросила у своих подписчиков, как они отнесутся к чупа-чупсу из теста, в ответ она услышала только критику. Задумка понравилась единицам, многие посчитали ее шуткой и почти никто не воспринял странный десерт всерьез. Сама Энджи уже успела загореться этой идеей, поэтому слова подписчиков не только не остановили ее, а еще и раззадорили. Кондитер начала экспериментировать и стала выкладывать фото готовых кейк-попсов в блоге. При виде симпатичных шариков на палочках, которые были безумно милыми и вызывали желание попробовать их, мнение аудитории резко изменилось. За короткий срок на блог кондитера подписались сотни новых пользователей, а к началу 2008 года ее буквально осаждали толпы желающих узнать рецепт оригинальной сладости.

Читайте так же:
Десерты к хэллоуину рецепты

Как сделать кейк попсы: чтопонадобится

Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий.

Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки.

Вот, к примеру, силиконовая форма для кейк попсов в действии:

В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейк попсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на&nb

Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита.

Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С.

Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике.

Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

Шоколад растапливают на водяной бане. При&nbs

Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки ( шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейк попсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с « держателем».

На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку.

Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант.

Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотреть процесс приготовления кейк попсов нагля

Посмотреть процесс приготовления кейк попсов наглядно и пошагово предлагаем в следующем видеоролике:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector