Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шесть низкокалорийных десертов, которые можно позволить себе даже на диете

Шесть низкокалорийных десертов, которые можно позволить себе даже на диете

Выбирая строгую диету, мы чаще испытываем непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусное и, желательно, сладкое. Зачастую такой режим приводит к неизбежным срывам и горьким угрызениям совести за стихийные переедания.

К счастью, правильное питание не подразумевает отказ от любимых блюд: сегодня мы расскажем, как приготовить невероятно вкусные и очень полезные десерты, которые не навредят вашей фигуре.

Банановые панкейки без муки

Простейший рецепт очень легкого, низкокалорийного лакомства точно понравится всем, кто следит за своим рационом. Этот диетический десерт можно готовить даже на завтрак.

Для приготовления банановых панкейков без муки вам понадобится:

  • Бананы — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Белок — от 3 яиц

В блендере смешайте все ингредиенты до однородного состояния (изюм можно предварительно обработать отдельно, чтобы он был измельчен на мелкие кусочки). Добавьте в тесто 1/2 столовой ложки растительного масла.
На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде выпекайте панкейки с обеих сторон. Подавайте их с медом, бананами и свежими ягодами.

Шоколадные маффины

Потратьте 15 минут своего свободного времени и приготовьте чудесные диетические шоколадные маффины.

Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится:

  • Какао — 3/4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 1/2 стакана
  • Кокосовый крем — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Ваниль — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 50 г

До однородной консистенции, смешав в миске, доведите яйцо, мед, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем. Помешивая, постепенно добавляйте какао. Смесь разложите по формочкам, положив сверху по кусочку шоколада. Формочки поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Подавайте десерт полностью остывшим.

Шоколадное печенье

Без шоколада жизнь становится невыносимой даже при самом строгом питании, поэтому можно не отказывать себе в любимом лакомстве и приготовить потрясающее низкокалорийное шоколадное печенье, пожертвовав всего лишь мукой.

Для шоколадного печенья без муки вам понадобится:

  • Кешью — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Финики — 200 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Сформируйте шарики и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте десерт около 15 минут. Подавайте печенье к столу полностью остывшим.

Йогуртовое парфе

Парфе — знаменитый холодный десерт, который готовится из жирных сливок, взбитых с сахаром и ванилью. Мы предлагаем вам низкокалорийный рецепт этого чудесного десерта, включающий только полезные ингредиенты.

Для приготовления йогуртового парфе вам понадобится:

  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Свежие ягоды — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Обезжиренный натуральный несладкий йогурт — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.

Слегка обжарьте овсяные хлопья с медом и грецкими орешками, предварительно измельченными в блендере. В ваши любимые стаканы или баночки выкладывайте слоями сначала ягоды, затем йогурт, а в конце — орехово-овсяную смесь. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Лимонно-кокосовые шарики

Все, кто жить не может без конфет Raffaello (автор статьи сама принадлежит к лагерю обожателей этой волшебной сладости) будут рады достойной замене: лимонно-кокосовые шарики — не только полезная альтернатива этим умопомрачительным конфетам, но и вкусное, поднимающее настроение лакомство.

Для приготовления лимонно-кокосовых шариков вам понадобится:

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Кэшью — 70 г
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Кешью измельчите в блендере на мелкие кусочки, смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы и скатайте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте застывать в холодильник на 1 час.

Альтернативный рецепт этого полезного десерта с большим разнообразием ингредиентов вы можете найти по ссылке.

Овсяное печенье без муки

Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!

Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:

  • Спелые бананы — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мед — 3 ст. л.

Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты - как приготовить, фото.

Диетология

Многие красавицы, желая достигнуть идеала женской фигуры, вынужденно отказываются от употребления сладкого, тем самым лишая свою жизнь столь приятного удовольствия.
Более того, без сладкого люди теряют отличный источник хорошего настроения и положительных эмоций. Но горевать из-за этого не стоит, данная статья раскроет небольшие секреты о десертах, которые на вид кажутся жутко калорийными, но на деле не представляют никакой угрозы для фигуры!

Запеченные фрукты

Яблоки запеченные

Самый популярный вариант – запеченные фрукты. Они невероятно вкусные, а еще считаются наиболее низкокалорийным десертом. Пищевые волокна, содержащиеся в печеных фруктах, способствуют выведению токсинов из организма, а так же активно способствуют похудению. Достаточно лишь очистить фрукт, наиболее предпочтительным считается яблоко, и выпекать его не более 5-7 минут, и отличный и полезный десерт готов.

Очень популярен такой итальянский десерт, как панна котта. Он очень похож на мусс, но лучше заменить в его составе жирные сливки на что-то менее калорийное. Таким образом, блюда станет не менее вкусным, зато полезным и неопасным для фигуры.

Сорбет

Сорбет фруктовый

Еще один известный десерт на основе фруктов – сорбет. Для его изготовления используются охлажденные или замороженные фрукты или смеси из различных ягод таких, как малина, смородина, черника, голубика. Всеми обожаемый смузи тоже входит в число низкокалорийных десертов. Это густое, чаще всего охлажденное лакомство, сделанное из свежих фруктов и ягод, покоряет сердца всех любительниц здорового и правильного питания.

И все же, порой душа требует выпечки, но и тут есть оптимальный вариант. Запеканка из низкокалорийного творога! Если не хочется добавлять слишком много сахара, можно использовать изюм или сухофрукты. А уже испеченный десерт украсить мятой или полить медом или ложечкой варенья.

Тыква

Тыква

Несмотря на то, что не все его любят, тыква – очень полезный овощ, положительно влияющий не только на здоровье, но и фигуру. Из тыквы можно готовить не только супы и рагу, но и использовать его как основу для низкокалорийных десертов. Можно просто помыть тыкву и почистить, а потом нарезать дольками и полить сладким медом, после этого тыкву следует печь при температуре 180 градусов не более тридцати минут. Для любителей необычных вкусов можно использовать и корицу, она добавит аромата и пряности.

Пирожное «картошка»

Еще один известный десерт – пирожное «картошка». Вот только речь сейчас идет не о покупной сладости, а о домашней, сделанной своими руками. Следует лишь измельчить овсяную крупу, добавить в нее пюре банана, а потом вылепить пирожные и обмакнуть их в какао. После этого «картошку» следует выпекать около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Это лишь несколько десертов, которыми можно побаловать себя, даже будучи на диете. Можно не переживать зря, от потребления этих лакомств лишние килограммы не страшны. Они не только полезные и низкокалорийные, но и очень-очень вкусные, а главное – приготовленные своими руками, с душой и любовью.

Магазинные десерты, которые не испортят фигуру, и рецепты диетических сладостей из творога

Для людей, придерживающихся диеты, сложно отказаться от сладкого, особенно в первые недели.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого: существуют сравнительно низкокалорийные сладости, продающиеся в магазинах.

Полезные сладости

Сладкое не только вредно за счет содержания сахара, влияющего на образование жира.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого

Сахароза и глюкоза полезны для организма по многим причинам: они стимулируют работу мозга, повышают настроение за счет увеличения секреции эндорфина и дофамина, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт при умеренном употреблении.

Медицина утверждает однозначную пользу десертов из природных компонентов: это источник минералов, витаминов, других необходимых для нормального функционирования организма элементов.

Список диетических десертов:

  • сухофрукты;
  • свежие натуральные фрукты;
  • мед;
  • горький шоколад;
  • пастила;
  • зефир;
  • фруктовые желе;
  • некоторые виды печенья;
  • блюда на основе творога.

Фруктовые желе

Важно выбирать желе без большого количества ароматизаторов и наполнителей

Фруктовое жиле считается наиболее низкокалорийным сладким продуктом. В его состав входят желатин и кусочки фруктов, содержащие сравнительно мало глюкозы.

Существуют желе на основе агар-агара – продукта, являющегося природным аналогом желатина и получаемого из морских водорослей. В режиме строгой диеты лучше отдавать предпочтение ему.

Важно выбирать желе без большого количества ароматизаторов и наполнителей, в идеале вообще без них. Желе по вкусовым качествам сочетается с йогуртами, в него можно добавлять ягоды, кусочки фруктов.

Печенье

Считается одним из безвредных десертов для придерживающихся диеты. Магазинный ассортимент обширен, и важно выбрать то печенье, которое не навредит фигуре и не затормозит процесс жиросжигания.

Овсяное

Хороший выбор в случае, если печенье — домашнее, изготовленное из натуральных компонентов. В среднем ценность овсяного печенья находится в диапазоне от 420 до 440 ккал, что достаточно много.

Овсяное печенье из магазина может содержать маргарин, большое количество сахара, кондитерский жир, химические наполнители, продлевающие свежесть товара.

Перед покупкой следует внимательно изучить состав продукта. Качественное овсяное печенье может содержать сухофрукты, мед, корицу.

Галетное

Значительно менее калорийное печенье — галетное

Значительно менее калорийное печенье — галетное, калорийность составляет в среднем 360 ккал на 100 грамм. Оптимальный вариант для диетического рациона: высокое содержание полезных веществ, низкая пищевая ценность.

В состав входят кукурузная, овсяная или ржаная мука, могут быть добавлены сравнительно безвредные пищевые добавки и ароматизаторы.

Песочное

Характеризуется высоким содержанием быстрых углеводов. Пищевая ценность – около 400 ккал. Многое зависит от рецептуры. Предпочтительно выбирать приготовленное без сметаны или животных жиров, заменяющих ее.

Часто используется калорийная начинка: орехи, какао, шоколад, повидло.

Юбилейное

Популярное, недорогое, но малополезное печенье. Рекордсмен по калорийности — около 450 ккал и больше.

В составе: консерванты, пищевые наполнители, ароматические средства, пальмовое масло, другие дешевые ингредиенты. Специалисты не рекомендуют употреблять его в период диеты в любых количествах.

Батончики мюсли

Батончики мюсли

Популярные диетически сладости — батончики мюсли. Они содержат сравнительно мало калорий, примерно 400 на 100 грамм веса, изготавливаются из природных компонентов.

В составе: сухофрукты, семена подсолнуха, орехи, овсяные хлопья.

Диетические джемы

Обладают низкой пищевой ценностью: 50 ккал на 100 грамм. По свойствам похожи на варенье с полным отсутствием сахара. Вместо подстастителя применяют диетические заменители.

Встречается большой выбор фруктовых вкусов. Важно внимательно изучать состав: в нем не должно быть ничего, кроме натуральных компонентов.

Батончики Аткинса

Полезны высоким содержанием природного протеина. На прилавках можно встретить в основном кокосовые.

Популярны среди занимающихся спортом людей как низкокалорийный (около 100-120 ккал) аналог шоколадных батончиков. Не содержат подсластителей.

Пастила

Пастила — это обычное фруктово-ягодное пюре

Пастила — это обычное фруктово-ягодное пюре. На 100 грамм веса приходится всего в среднем 300 ккал, поэтому пастила заслуженно причисляется к диетическим десертам.

Готовится в домашних условиях, отличается долгим сроком хранения. Используется не только как самостоятельный продукт, но и как компонент других сладостей.

Включает в себя природные ингредиенты, богатые благотворно влияющими веществами и микроэлементами. Аналогично качественному желе содержит агар-агар.

Маршмеллоу

По составу и калорийности аналогом пастилы является маршмеллоу. По вкусовым качествам он близок к зефиру.

Обладает большей пищевой ценностью (до 320 ккал) за счет содержания сахара и желатина. Широко используется как закуска к чаю, какао и кофе.

Мороженое

Существуют разные виды мороженого и каждый обладает своей пищевой ценностью.

Обычное мороженое на основе сливок — до 220 ккал на 100 грамм без учета возможных добавок: шоколада, пищевых наполнителей, красителей, орехов, фруктов и других.

Для сливочного мороженого важны натуральные сливки, значение калорийности актуально для качественных образцов без обилия химических добавок.

Полезнее всего фруктовое лакомство (количество калорий ниже в два раза), а также замороженный натуральный фруктовый сок.

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт

Сравнительно новое явление на отечественном рынке. По уровню калорийности приближается к замороженному фруктовому соку (от 50 до 100 ккал).

В составе натуральные компоненты, позитивная микрофлора, минералы. В замороженном йогурте отсутствуют подсластители и синтетические пищевые добавки, что не приводит к потере вкусовых качеств.

Это делает его крайне желательным для употребления в период диеты.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Отличаются высокой ценой, потому как основной производитель — частные кондитерские.

Производятся только с применением натуральных компонентов, не содержат подсластителей и пищевых добавок. Помимо привычных орехов и сухофруктов могут содержать халву и щербет.

Диетические десерты из творога с рецептами

Сохранить фигуру и снизить вес помогут зарекомендовавшие себя домашние рецепты.

Для придерживающихся диеты людей это оптимальный вариант разнообразить повседневный рацион и насытить организм благотворно влияющими веществами без последствий.

Творожный десерт с абрикосами

Творожный десерт с абрикосами

В состав входят:

  • свежий абрикос — 1 шт. или более;
  • молоко — две трети стакана;
  • творог — 100 г;
  • сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.;
  • желатин — до 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление происходит в несколько этапов. Первоначально желатин замачивается в молоке. Абрикосы очищаются от семечек, смешиваются с молоком, сахаром, взбиваются до состояния однородной массы.

Аналогичная процедура проводится с творожной массой и молоком. Количество сахара для смеси творога и молока — 1,5 столовых ложки.

Далее желатин отдельно смешивается с абрикосовой и творожной смесью. В форму заливается абрикосовая, после чего отстаивается в холодильнике до застывания. Затем сверху добавляется смесь творожной массы и молока.

Творожная смесь с орехами

Ингредиенты:

  • фундук — 3 ст. л.; — 2 ст. л.;
  • творог — 500-700 г;
  • мед — до 5 ст. л.

Рецепт прост, приготовление занимает минуту: цельные или измельченные орешки добавляются в творог, заправляются медом. Помимо фундука и кедрового ореха используются любые другие виды по вкусу.

Блюдо хорошо подойдет не только в качестве сладости, но и как легкий завтрак.

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — горсть.

Яйцо необходимо разделить: белок отдельно, желток отдельно. Желток смешивается с творожной массой. В смесь добавляют сахар, ванилин, крахмал, солят, взбивают до образования однородной массы.

Белки размешиваются до образования пены, постепенно добавляются в желтковую массу. Готовая смесь посыпается изюмом, помещается в форму (металлическую, смазанную маслом, или силиконовую), запекается.

Процесс заканчивается после остывания запеканки.

Мусс из творога

Рецепт включает:

  • творог — 400 г;
  • масло сливочное — 70 г (по желанию);
  • маложирная сметана — 100 г;
  • сахар или сахарозаменитель — 200 г;
  • ягоды (для соуса) — 100 г (любые, на вкус);
  • ягоды (для наполнения) — 100 г (клубника);
  • орехи — горсть;
  • фрукты — 1 шт. (банан или персик).

Рекомендуется использовать домашний творог. Он смешивается со сметаной и мелко натертым маслом. Получившаяся масса размешивается до однородного состояния, сервируется орешками и /или фруктами, поливается соусом.

Соус изготавливается путем измельчения ягод в блендере. Соус и творожная масса накладываются уровнями. Наверх получившегося блюда выкладываются измельченные или цельные орешки.

Заключение

Организм нуждается в глюкозе. Самое важное — это предоставить ему нужное количество наиболее безопасным путем.

Рекомендуется соблюдать умеренность, регулировать количество, объем порций, частоту употребления вне зависимости от вида лакомства.

Даже самые полезные сладости могут затормозить процесс жиросжигания или повредить фигуре при неумеренном потреблении. Вместо сахара рекомендуется использовать заменители.

Отдавать предпочтение следует домашним блюдам: промышленные лакомства не всегда соответствуют критериям качества и пользы.

Трехслойный десерт с клубникой

Легкие десерты наподобие муссов и желе, приготовленные из свежих фруктов и ягод, а также разнообразных молочных продуктов, особенно актуальны в летнее время года. В сезон жары и легких платьев хочется не перегружать свой организм жирными сладостями, а лакомиться полезными низкокалорийными блюдами, поддерживая с их помощью красоту и стройность. Десерт с клубникой, который я сегодня приготовлю, способен удовлетворить самые изысканные гастрономические фантазии и подарить море удовольствия и пользы без вреда для фигуры. Три слоя низкокалорийного клубничного десерта обладают разной фактурой и вкусовыми оттенками, при этом гармонично сочетаясь друг с другом и постепенно раскрывая всю полноту вкуса этого изумительного блюда.

Верхний йогуртный слой этого необычайно красивого и полезного десерта с клубникой имеет гладкую бархатную консистенцию и нежный молочный вкус с тонким ароматом лимона. За ним следует сливочный мусс с приятной клубничной ноткой – такой воздушный и легкий, что просто тает во рту. И в глубине десерта вас ожидает прохладное освежающее желе из протертой клубники, которое по своей структуре и вкусу очень напоминает ягодный сорбет.

Трехслойный десерт с клубникой готовится совсем не сложно, а получается необыкновенно вкусным и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Он, без всякого сомнения, понравится и вашим детям, и самым дорогим гостям и внесет приятное разнообразие в традиционный набор сладких блюд. Отдавайте предпочтение легким молочно-фруктовым десертам вместо тортов и пирожных после сытной трапезы, и это поможет вам сохранять красоту и здоровье на долгие-долгие годы!

Полезная информация

Как приготовить низкокалорийный десерт с клубникой — рецепт трехслойного клубничного десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г клубники
  • 100 г сливок 33%
  • 150 г натурального йогурта
  • 9 ст. л. сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин залить водой

1. Для того чтобы приготовить трехслойный десерт с клубникой, желатин залить холодной водой и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин, не требующий набухания, что очень удобно в плане экономии времени.

Желатин растворить на водяной бане

2. Набухший желатин распустить на водяной бане. Чтобы упростить эту процедуру, я ставлю кастрюльку с желатином на очень маленький огонь, слегка подогреваю и интенсивно мешаю до полного растворения гранул, ни в коем случае не доводя раствор до кипения, иначе он может потерять желирующие свойства.
3. Большую часть клубники (примерно 250 г) тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.

Клубнику выложить в миску
4. Измельчить клубнику блендером до пюреобразного состояния.Клубнику измельчить блендером
5. Примерно 2/3 клубничного пюре (150 г) отложить в отдельную посуду и добавить к нему 3 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок.В клубничное пюре добавить сахарную пудру и лимонный сок
6. Перемешать ложкой до однородной консистенции, влить 50 мл раствора желатина и первый слой для десерта с клубникой готов.В клубничное пюре добавить желатин
7. Полученное клубничное желе разлить по четырем бокалам, стаканам или креманкам и поставить в морозилку на 15 — 20 минут до застывания.Клубничное пюре разлить по бокалам
8. Пока первый слой десерта застывает, в миску налить жирные сливки и добавить к ним 3 ст. л. сахарной пудры.К сливкам добавить сахарную пудру
9. Взбить сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную пышную массу. Взбить сливки с пудрой

К сливкам добавить клубничное пюре и желатин

10. Добавить оставшееся клубничное пюре и 50 мл желатина и быстро перемешать все миксером до однородности. Сливочно-клубничный слой для десерта готов!
11. На слой застывшего клубничного желе выложить оставшиеся ягоды клубники, порезанные небольшими кубиками.

На клубничное желе выложить порезанные ягоды клубники
12. Вылить сверху сливочно-клубничную массу и поставить десерты в морозилку на 10 — 15 минут.На клубнику вылить сливочный слой
13. Тем временем в миску выложить натуральный йогурт, мелко натертую цедру лимона и 3 ст. л. сахарной пудры.Смешать йогурт, цедру лимона и сахарную пудру
14. Перемешать все ложкой и влить оставшийся желатин.

В йогуртную смесь добавить оставшийся желатин
15. Вылить йогуртную смесь на десерт третьим слоем и поставить в холодильник до окончательного застывания.
Вылить на десерт йогуртный слой
Очень нежный, легкий и низкокалорийный трехслойный десерт с клубникой готов! Для красоты и особой изысканности его можно украсить сверху ломтиками клубники и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Трехслойный десерт с клубникой

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какой десерт приготовить без яиц
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector