Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что обязательно стоит попробовать в Канаде

Что обязательно стоит попробовать в Канаде

Национальная канадская кухня – некий симбиоз кулинарных традиций европейских кухонь. В здешних ресторанах угощают и итальянской пиццей, и американским гамбургером. В Канаде прижилось немало кухонь, и в зависимости от региона страны тут можно попробовать Японию, Мексику, Тай Польшу, Португалию и многие другие.

Что касается исконно канадских блюд, то это мясо и рыба – тушеный кролик с овощами, жареный цыпленок, запеченная осетрина, пироги с различными начинками, окорок в кленовом сиропе. Традиционная кухня Канады представлена и блюдами с сыром чеддер, морепродуктами, паштетами. Среди супов популярны луковый, тыквенный, гороховый, с домашней лапшой и бульоны с гренками. Что обязательно стоит попробовать, бывая в Канаде?

Путин

Блюдо французской Канады очень специфично и самобытно. Представляет собой картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками. О его авторстве спорят несколько провинций, пытаясь приписать все лавры вкусного гарнира себе.

Цыпленок «барбекю» по-канадски

Цыпленок «барбекю» — традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в этой стране. Мясо цыпленка получается очень сочным и невероятно вкусным. В оригинале его готовят на открытых углях на мангале и обязательно с добавлением кленового сиропа.

Туртьер

Это блюдо названо честь озера Tourtière St-Jean, именно в этой местности подают традиционный вариант мясного пирога. Его отличие в нескольких начинках из разных видов мяса, в том числе и свежины бизона, кабана и оленя. Чаще всего это смесь свинины, говядины и баранины. Тесто для пирога берется рубленое, а выпекается блюдо при низкой температуре 120 градусов в течение нескольких часов.

Хлеб Бэннок

Этот шотландский плоский вид хлеба готовится на основе закваске без использования дрожжей и является популярным блюдом у многих народов. Традиционно выпекается он не в духовом шкафу, а на сковороде.

Мясо по-монреальски

Копчёное мясо в Монреале — это кошерный деликатес, который готовят путем засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в ароматнейших травах. Грудинку оставляют «зреть» на неделю, чтобы она пропиталась вкусами. Потом её коптят горячим способом, а в конце обдают паром.

Гороховый суп

Этим супом питался французский исследователь Самуэль де Шамплэна вместе с другими первыми переселенцами на территории Канады, и мэр Оттавы Марк Майрон возродил традицию готовки этого блюда. Ранее для его приготовления использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые долго оставались свежими. Оставалось лишь собрать овощи и сварить ароматную похлебку.

Читайте так же:
Десерт галаретка рецепт

Бивер Тейлс

Beaver Tails – национальное блюдо Канады, рецепт которого передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений. И лишь в 1978 году его секреты раскрыли на общее обозрение. Это сплющенные пончики без дырки, которые подаются со сладкими соусами или сахарной пудрой.

Батончики Нанаимо

Этот десерт, несмотря на трехслойность, очень прост в приготовлении. Охлажденные пирожные делаются из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Кто автор десерта, неизвестно, аналогичное лакомство было описано в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год была выпущена книга с уже оригинальным рецептом Нанаимо.

Сливочный тарт

Это блюдо относится к ранней канадской кухне. Состоит десерт из нежного хрустящего теста и мягкой тающей во рту начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. В некоторых вариантах добавляется изюм, но большинство канадцев считают, что это уже лишняя добавка.

Коктейль «Цезарь»

Caesar — самый популярный канадский коктейль, а не салат, как могло показаться. В 1966 году компания Mott’s начала выпускать Clamato Juice, который стал основой популярного коктейля. Clamato — напиток из восстановленного томатного сока со специями и устричным соусом. Когда бармен Уолтер Шелл изобрел коктейль «Цезарь» в 1969 году, он не пользовался Clamato, взяв за основу хороший томатный сок и устричное пюре.

Канадский бекон

Бекон в любой стране бекон, и для канадского используется свиное филе, которое солят, перчат, но в этой стране его еще покрывают слоем кукурузной или гороховой муки. Затем бекон вялят, а не коптят, что также отличает канадский бекон от банальной классики. Посыпать свинину молотым горохом стали, чтобы сохранить продукт как можно больше, так как горох обладает хорошей гигроскопичностью.

Кленовый сироп

Это символ Канады, который используется в различных кухнях мира. Используется он тут не только в десертах, его добавляют в соусы, маринады, алкогольные напитки, основные блюда и закуски – везде, где сладкий вкус будет уместен. Его также используют как натуральный заменитель сахар. В Канаде существует немало праздников, связанных с кленовым сиропом.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты десерты

Пирожное «Нанаимо»

Пирожное "Нанаимо"

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Если вы сладкоежка и любите путешествия, то могу с уверенностью сказать, что вас заинтересует очень простой рецепт канадского пирожного "Нанаимо", названное в честь города, в котором оно появилось.

Описание приготовления блюда:

Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой подобие "батончика" с тремя слоями. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте этот интересный канадской десерт, который очень популярен на его родине.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Канадская

Ингредиенты рецепта:

  • Масло сливочное — 265 Грамм (125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Какао-порошок — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вафельная крошка — 100 Грамм (вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья)
  • Орехи — 50 Грамм (миндаль, фундук, грецкие)
  • Кокосовая стружка — 100-125 Грамм
  • Сливки — 40 Грамм (32-35% жирности)
  • Смесь для пудинга — 30-35 Грамм
  • Сахарная пудра — 260 Грамм
  • Шоколад темный — 115 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Пирожное "Нанаимо"

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Пирожное "Нанаимо"

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Пирожное "Нанаимо"

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Пирожное "Нанаимо"

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Читайте так же:
Сыр для приготовления десертов

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Пирожное "Нанаимо"

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Пирожное "Нанаимо"

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Пирожное "Нанаимо"

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Пирожное «Нанаимо»

Пирожное "Нанаимо"

Если вы сладкоежка и любите путешествия, то могу с уверенностью сказать, что вас заинтересует очень простой рецепт канадского пирожного "Нанаимо", названное в честь города, в котором оно появилось.

Описание приготовления:

Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой подобие "батончика" с тремя слоями. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте этот интересный канадской десерт, который очень популярен на его родине.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука / Шоколад

Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 265 Грамм (125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Какао-порошок — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вафельная крошка — 100 Грамм (вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья)
  • Орехи — 50 Грамм (миндаль, фундук, грецкие)
  • Кокосовая стружка — 100-125 Грамм
  • Сливки — 40 Грамм (32-35% жирности)
  • Смесь для пудинга — 30-35 Грамм
  • Сахарная пудра — 260 Грамм
  • Шоколад темный — 115 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожное "Нанаимо"»

Пирожное "Нанаимо"

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите вафли или печенье в блендере.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Пирожное "Нанаимо"

Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.

Пирожное "Нанаимо"

Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте измельченные орехи, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Пирожное "Нанаимо"

Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.

Пирожное "Нанаимо"

Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.

Читайте так же:
Необычные вкусные десерты рецепты

Пирожное "Нанаимо"

Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.

Пирожное "Нанаимо"

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.

Пирожное "Нанаимо"

Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.

Пирожное "Нанаимо"

Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Пирожное "Нанаимо"

Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.

Рецепт Нанаймо Баров: 6 Шагов (с Картинками) — Приготовление Еды — 2021

С 3 слоями благости этот декадентский десерт — часть бара, часть печенья и все восхитительно!
Этот простой рецепт без выпечки копировался и переименовывался бесчисленное количество раз, и, хотя происхождение иногда оспаривается, общепризнанно, что он возник в Нанаймо, Британская Колумбия, примерно в 1950-х годах. Отсюда и название, Нанаймо Барс.
Оригинальный рецепт имеет базовый слой шоколадно-граммовых крошек, средний слой заварного крема, затем покрытый шоколадом. Так как я не большой поклонник заварного крема, я изменил рецепт, чтобы заменить средний слой заварного крема арахисовым маслом, наряду с некоторыми другими незначительными изменениями, чтобы удовлетворить мою одержимость орехами и сделать этот рецепт моим собственным. Если вы ищете оригинал рецепт, вы можете проверить веб-сайт города Нанаймо, который также включает в себя историю этого вкусного многоуровневого удовольствия.
Представьте этот типичный канадский классик, и вы обязательно найдете друзей, куда бы вы ни пошли.
Хватит разговоров, давайте сделаем несколько баров Нанаймо!

Расходные материалы:

Шаг 1: ингредиенты

  • 1 /2 чашка несоленого масла
  • 1 /4 чашка сахара
  • 5 ст. Л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 1 /4 чашки Грэм вафельные крошки
  • 1 /2 чашка нарезанных орехов
  • 1 /3 чашка несоленого масла
  • 1 /2 чашка арахисового масла
  • 1 /2 чашка кондитера сахарная (сахарная пудра)
  • 1 /2 фунтов. полусладкий шоколад

Вам также понадобится:

  • миски
  • кастрюля
  • шпатель
  • кастрюля (по крайней мере 8 "x8", но подойдет почти любой размер)

Шаг 2: Базовый слой

Базовый слой бара Nanaimo представляет собой рассыпчатую смесь грама и какао.
На водяной бане на медленном огне смешать масло, сахар и какао. Добавьте яйцо и перемешайте, яйцо приготовит и загустеет.
Затем снимите с огня и добавьте крошки и орехи Грэма и тщательно перемешайте.
Дайте смеси постоять в течение минуты, чтобы остыть.
Пока смесь остывает, выровняйте дно сковороды листом воска или пергаментной бумаги. Затем вылейте теплую смесь в кастрюлю, затем нажмите, чтобы уплотнить смесь. Основание мякиша должно иметь твердую толщину, должно быть около 10 мм (3/8 ").

Читайте так же:
Снежки десерт рецепт

Шаг 3: Средний слой

Средний слой — мягкая начинка, обычно заварной крем, но может быть любым. Я решил сделать мой с арахисовым маслом, чтобы дополнить добавление орехов в базовый слой.
В новой миске смешайте сливочное масло и смешайте арахисовое масло и сахар.
Вылейте начинку на кастрюлю по компактной основе Грэм.
Обеспечьте равномерное распределение по всей кастрюле.

Шаг 4: Верхний слой

Как и все классные вещи, пришло время возглавить наш бар Nanaimo Bars с шоколадом.

В новой миске установите водяную баню на медленном огне и растопите шоколад. Не допускайте попадания воды в растопленный шоколад, так как он схватится и затвердеет. Если это произойдет, снимите с огня и добавьте жир (любое масло или шортенинг) в небольших количествах, затем перемешайте, пока шоколад снова не станет жидким.

Пока жидкость еще, вылейте шоколад на начинку с арахисовым маслом. Как и в других слоях Nanaimo Bar, обеспечьте равномерное покрытие.

Шаг 5: Холодильник

После того, как все слои добавлены в кастрюлю, поместите кастрюлю в холодильник и дайте постоять не менее часа.

Шаг 6: Поделитесь с друзьями

Через час выньте Nanaimo Bars из холодильника. Воск лист, размещенный в нижней части сковороды, позволит вам удалить всю плиту целиком. Чтобы разрезать, запустите острый нож под горячую воду и медленно порежьте на плиту. Будьте нежны, так как шоколад хрупкий.
Разрежьте на кусочки размером с кусочек и расставьте бары так, как вам нравится, затем отступите; там будут голодные монстры, желающие попробовать ваше творение!
Эти батончики Нанаймо обязательно будут быстрыми, поэтому не забудьте взять их себе!
Вы сделали свой собственный? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями. Если вы добавите изображение своей версии, вы получите цифровой патч и 3-месячное членство в Pro для Instructables!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector