Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что подарить мужчине на 23 февраля: выбираем десерт

Что подарить мужчине на 23 февраля: выбираем десерт

Чего хотят мужчины? Ну разумеется, того же, чего и женщины, – внимания. В нашей стране 23 февраля был официально признан Днем Красной армии в 1922 году, в течение многих лет с этим праздником поздравляли только отслуживших в армии мужчин. С тех пор название праздника менялось не единожды, и сегодня с ним принято поздравлять и мужчин, и женщин, защищавших свою Родину. Но на самом деле в большинстве российских семей с Днем защитника Отечества поздравляют любого мальчика, юношу, мужчину – и это вполне естественно, ведь призвание любого представителя мужского пола – защищать свою возлюбленную, свою семью, свою Родину.

Торт «Вишневое сердце»

В России сложилась традиция дарить в этот день мужчинам бритвенные станки, пену для бритья, галстуки, носки или ремни, то есть то, что им непременно пригодится. Однако в последние годы начала набирать обороты другая тенденция – выбирать подарок, который будет оригинальным и понравится наверняка. Мы предлагаем рассмотреть в качестве подарка вашему возлюбленному, отцу или сыну десерт премиум-класса. Он может выступать как самостоятельным подарком, так и приятным дополнением к основному. Заодно разберемся, как поздравляют мужчин в разных странах мира.

Подарки мужчинам в Америке

В США 2 ноября отмечают Всемирный день мужчин, а 19 ноября – Международный мужской день. Американки в вопросах подарков своей второй половинке крайне практичны – к презенту они прилагают чек. Любимый десерт жителей Америки – чизкейк, однако среди выходцев из России больше популярен торт «Птичье молоко». Если захотите объединить вкусы американцев и россиян в этом вопросе, советуем вам десерт «Птичье молоко» с маршмеллоу и клубникой – своеобразный кондитерский мост между Россией и США.

Торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» с маршмеллоу и клубникой

Подарки мужчинам в Италии

В этой стране мужской праздник приходится на 19 марта. Дарите бутылочку хорошего вина, какой-нибудь сувенир, открытку с чистосердечным признанием – и подарок готов. Что касается десертов, то тут все просто – на выбор классические итальянские «Тирамису», «Панна-Котта» или «Капрезе». Любой итальянский подарок в первую очередь должен быть оригинальным, поэтому рекомендуем десерт «Муссовый ореховый» премиум-класса.

Десерт «Муссовый ореховый»

В составе торта «Муссовый ореховый» хрустящее печенье, мусс из фундука, крем на основе миндаля – мечта итальянцев

Подарки мужчинам в Германии

17 мая – День отца в Германии. Мужчины этой страны воистину неприхотливы. Им не нужны подарки, достаточно провести праздник наподобие мальчишника, выбравшись с друзьями в парк или на природу. Что касается десертов, то у немцев в фаворе торты, в которых присутствуют орехи и пряности. Мы предлагаем свой вариант десерта премиум-класса, который пришелся бы им по вкусу, – торт «Хрустящий арахисовый».

Торт «Хрустящий арахисовый»

В «Хрустящем арахисовом» торте – шоколадный бисквит с карамельно-арахисовым кремом

Подарки мужчинам во Франции

День взятия Бастилии – 14 июля. Его отмечают во Франции с 1880 года. И именно в этот день во Франции поздравляют мужчин. Французские мужчины следуют моде, причем это касается абсолютно всего, так что им очень сложно угодить. Но кое-что все же остается неизменным: любовь к десертам. Французский заварной крем – это классика, и именно он объединяет французскую мужскую кондитерку с нашей: представляем вашему вниманию классический «Медовик», приготовленный с французским лоском.

«Медовик»

Торт «Медовик» с французским заварным кремом

Подарки мужчинам в Японии

23 февраля – это исключительно российский праздник, хотя во многих странах бывшего СНГ его отмечают до сих пор. В других странах мира мужчин тоже поздравляют, правда, в другие дни. К примеру, в Японии 5 мая отмечают День мальчиков, юным представителям мужского пола дарят военные атрибуты, отцы рассказывают им о японских подвигах, а матери кормят вкусной едой. Один из любимых японских десертов – вагаси, в составе которых только натуральные ингредиенты, орехи, фрукты, агар-агар.

«Мегамикс»

«Мегамикс» из десертов «Ежевичный», «Лимонный с жасмином», «Манго-маракуйя»

Мы не предлагаем вам японский десерт, американский, российский или какой-либо другой. Но сложить десерт по вкусу вашему мужчине – вполне в ваших силах. Он может быть комбинацией трех разных тортов, которые вы найдете в нашем ассортименте. Закажите «Мегамикс» – и вы стопроцентно порадуете своего мужчину, тут прогадать просто невозможно.

Brave Goodies: как продавать брутальные десерты в Петербурге

Brave Goodies: как продавать брутальные десерты в Петербурге

Графический дизайнер Софья Мадвекс и бывший официант Антон Садчиков не сразу стали печь васаби кейк, банан чили кейк и брауни с беконом. Поначалу проект позиционировался как «мужские десерты». О том, как публика воспринимает необычные десерты и как на них заработать, авторы проекта рассказали Контур.Журналу.

Сладости для мужчин

Наша идея, как и все гениальные идеи, родилась спонтанно. Нам стал интересен рынок стрит-фуда, захотелось создать интересный и стильный фуд-проект. В разгар тренда «мужчины с бородой и усами», популярности сериала про брутальных викингов и увлечения походами в качалки мы подумали, а что если делать не очередные бургеры или чизкейки, а начать со сладостей для мужчин? Проанализировали рынок, поискали конкурентов. Ниша оказалась совершенно свободной — и здесь, в России, и заграницей. Оказалось, что единственная страна, где есть подобное позиционирование, — это Новая Зеландия. В основном там делают мужские йогурты и другую молочную продукцию.

Читайте так же:
Самые необычные десерты рецепты

Вдохновившись, мы провели опрос среди всех своих друзей и знакомых парней, чтобы примерно понимать, будет ли интерес у публики. Спросили, любят ли мужчины сладости и какие. Ответы были совершенно разные, но основная мысль заключалась в том, что в большинстве своем мужчины любят сладкое, но они жуткие консерваторы! Им нужны простые и понятные сладости вроде печенья, вафель, шоколадных батончиков. По результатам опроса только 15% респондентов признались, что любят торты и заморские сладости. Но почти каждый парень ответил, что, если бы ему предложили что-то необычное вроде брауни с беконом, пивного кекса, он бы попробовал. Тогда мы решили: будем разрушать стереотипы.

После нескольких мероприятий, таких как Ресторанный День, Рождественский Праздник Шоколада, мы подвели черту: девушки интересуются проектом больше, чем парни. Это и понятно: мы осознавали, что, отвечая на вопросы про сладости, наши мужчины-консерваторы вряд ли будут целенаправленно искать «а где бы заказать брауни с беконом». Парням проще сходить в ближайший магазин, а вот девушки, наоборот, любят эти сложные схемы предзаказов, их не пугает выбор из необычных вариаций. И мы заменили нашу концепцию «сладости для мужчин» на «брутальные десерты». Прекрасная половина человечества охотно заказывает у нас даже такие брутальные позиции, как «острый чили банан кейк», «пивной кекс на Guinness» и «брауни с беконом».

Долгий старт

Сейчас нас в команде двое. Мы оба полноправные партнеры. Соня Мадвекс — руководитель проекта, Антон Садчиков — шеф-кондитер.

Соня: По профессии я графический дизайнер, сейчас совмещаю руководство проектом Brave Goodies с фрилансом в дизайне. У меня есть несколько основных клиентов, с которыми я уже давно работаю, и несколько рекламных агентств. Но я всегда занималась чем-то параллельно, даже когда была наемным сотрудником, хотя никогда до этого не участвовала в серьезных денежных бизнес-проектах. Скорее наоборот: все мои проекты были проектами для души. Я много помогаю знакомым с дизайном, например, создаю обложки для музыкальных миксов, не беря за это деньги.

Как-то с соседкой мы организовали проект по созданию принтов на футболки и продавали их через «ВКонтакте». Также был и fashion-фотопроект, в рамках которого мы с командой создавали красивые творческие фотосъемки. Словом, все мои проекты раньше были, что называется, just for fun — чтобы отвлечься от основной работы. Поэтому когда моя знакомая предложила создать проект Brave Goodies, я не могла поверить в то, что это настоящий бизнес, а не проект для души. До того самого момента, пока не оформила ИП и не открыла расчетной счет в банке.

Мне повезло, что за свою карьеру графического дизайнера я успела поработать с бизнесменами, частными предпринимателями в разных сферах, компаниями разного уровня — это и была моя основная школа. Я видела процесс изнутри, училась. Читала много литературы в бизнес-журналах, мне было интересно узнавать истории бизнесменов от первых лиц, особенно женщин: как они начинали, чего боялись, как боролись. Это тоже своего рода образование. Я активный человек, не могу сидеть без дела, поэтому участвовала в разных творческих проектов с нуля, но Brave Goodies — это первый серьезный опыт и настоящая предпринимательская деятельность.

Антон: До проекта я работал в ресторане официантом, затем решил попробовать свои силы «по ту сторону раздачи», ведь кухня давно привлекала меня, я с детства любил готовить. В какой то момент я подумал, почему бы не попробовать заняться любимым делом профессионально. Мне понравилось, у меня получалось, пришло осознание, что это действительно мое. Спустя полтора года я стал там су-шефом.

Но так как все это время я учился на очном отделении в вузе, пришлось уйти из ресторана ради диплома. Спустя некоторое время моя знакомая Софья пригласила меня взглянуть на их проект сладостей для мужчин. Я принял ее приглашение.

Перестановки в команде

Соня Мадвекс — единственный участник проекта, который в команде со дня основания. Изначально в команде были другие два участника, они же были и партнерами — повар и идейный вдохновитель. Но когда затевается большое дело, бывает, что люди не могут сработаться, договориться, не слышат друг друга, и дороги расходятся. Кто-то шагает вместе, а какой-то участник просто выпадает из дела. Первый шеф-повар ушел по своей инициативе, и тогда Соня пригласила в проект Антона Садчикова, своего старого знакомого и земляка, Антон дал проекту второе дыхание и в прямом смысле реанимировал его новым меню и свежими идеями.

Читайте так же:
Лайм рецепт десерта

Третий участник проекта, который являлся сооснователем, покинул его принудительно, так как команда теряла много времени на личные разборки, а не на развитие. Так бывает. Каждый, кто действительно горит своим делом, не может допустить потерю времени и вынужден принимать сложные решения, когда диалог между сторонами команды просто невозможен. Это научило каждого из нас жесткой борьбе за свою идею.

Каждый участник проекта вложил в Brave Goodies по 10 000 — 15 000 руб. Около 5000 — 7000 руб. в месяц уходило на продукты, полиграфию, аренду места под мероприятия. Нам удалость за два мероприятия — Ресторанный День и Праздник Шоколада — отбить наши первоначальные вложения. Примерная прибыль за два события составила около 40 000 руб. без учета расходов.

Плавание в «голубом океане»

Наш выбор узкой ниши, фокус на брутальные десерты, с одной стороны был преимуществом, с другой — сложностью. Во-перых, эту идею нужно правильно подавать гостям и правильно продавать партнерам, которые закупают десерты в свои заведения. Во-вторых, люди слишком привыкли к обычным десертам и стандартному набору «чизкейк, наполеон, морковный торт», поэтому такие десерты, как брауни с беконом, соленая карамель, васаби кейк, банан чили кейк, поначалу немного настораживают. Получается, что проект Brave Goodies уникален: у него нет аналогов в Москве и Питере, то есть нет прямых конкурентов. Поэтому нам приходится бороться только с людьми-консерваторами, а это намного сложнее, чем бороться с настоящими конкурентами.

Сейчас очень много «домашнего производства»: тех, кто печет у себя дома торты и пирожные, а затем продает их через Instagram или во «ВКонтакте». Нашего потребителя нужно подготовить, прежде чем он станет нашим постоянным гостем, именно поэтому мы участвуем почти в каждом фуд-фестивале и во всех громких мероприятиях в городе. Там мы рассказываем о своей продукции, и люди уверенно совершают покупки.

Мы рекомендуем наши десерты использовать в качестве праздничного торта. Мы уже испекли два больших свадебных брауни с арахисом и соленой карамелью, а брауни с беконом дарят своим мужчинам дочки и жены! Где еще можно будет заказать насколько необычный десерт?

Не прошло и года.

15 ноября проекту исполнится год. Сейчас мы работаем в сегментах B2C и B2B: работает онлайн-доставка, мы принимаем участие в различных мероприятиях, сотрудничаем с кофейнями и барами, которые закупают нашу продукцию и продают десерты у себя. В настоящее время нашими партнерами являются шесть мест в городе: три бара, сырная лавка и две кофейни.

Мы отказались от слова «клиенты» и используем определения «гость» и «друг». В основном наши гости– молодые люди и девушки от 18-ти и мужчины и женщины до 60-ти. Всех их объединяет любовь к экспериментам.

Часть заказов, которые мы получаем, — это прямые заказы через звонок, сайт, личное сообщение. Аудитория по возрасту варьируется от 23-х до 35-ти лет. Вторая часть аудитории — это посетители мероприятий, продвинутые горожане. Здесь возрастного ограничения нет, потому что даже бабушки и дедушки с интересом пробуют наши десерты.

За все время развития проекта самые большие сложности возникали с командой. Инвестиции и спонсоров можно найти, офис можно арендовать, технику можно взять в кредит, можно родить гениальную идею, но если рядом с вами люди, с которыми вы не на одной волне, ничего не выйдет.

Мы постоянно вводим новые рецепты, публикуем красивые фотографии в соцсетях, рассказывая о десертах. На мероприятиях постоянно разыгрываем коробочки с десертами.

Как и любой стартап, мы нуждаемся в инвестициях. Объемы производства значительно растут, поэтому нам нужна профессиональное оборудование. Чтобы собрать 250 000 руб., мы представили проект на Boomstarter.

Brave Goodies только начал набирать реальные обороты. Во-первых, мы активно занимаемся расширением мест (кафе и баров, продуктовых лавок) в Петербурге и теперь уже в Москве, где можно попробовать и приобрести наши десерты. Во-вторых, в ближайшее время мы планируем обновить меню, внести новые позиции, например, детское меню, wellness-меню, веганское меню. Также хотим отдельно запустить линейку нашей фирменной карамели. Конечно, мы думаем об открытии собственного заведения, но в первую очередь нам необходимо помещение под производство, хорошо оборудованная кухня. Сейчас мы рассматриваем разные варианты.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Торты на заказ

Торт на заказ «Мишки»Практически каждое значимое событие в нашей жизни – день рождение, юбилей, годовщина – принято отмечать в конце застолья праздничным десертом, как правило, тортом. Раньше выбор был невелик и сводился к нескольким типовым изделиям в витрине магазина. Сейчас же завершающий аккорд праздника можно сделать не менее впечатляющим, чем само праздничное торжество улыбаюсь.

Читайте так же:
Десерт картошка конфеты отзывы

Торт на заказ – это не просто десерт, это кондитерский шедевр, который может поразить вас и ваших гостей как своим вкусом, так и внешним оформлением.

Торт на заказ «Букет в газете со статьей об имениннике»

Традиционно торты делают круглыми, но на заказ можно сделать любой формы . Прямоугольным, квадратным, в виде предмета или фигуры – всё, что подскажет ваша фантазия! Очень необычными и оригинальными будут выглядеть торты в виде букета цветов для любимой женщины , корзины с ягодами и фруктами для мамы , саквояжа с деньгами для мужчины , журнала «Форбс» со съедобным фото именинника и многое-многое другое.

Торт на заказ «Корзина с ягодами и фруктами»Для декора обычно используют крем или мастику , основой которой является сахарная пудра. Мастику использую не только для «обтяжки» торта, но и для лепки декоративных фигурок , которые, кстати, могут очень долго храниться. Правда, если это фигурки на детский тортик, то шансов пережить праздник у них практически нет улыбаюсь.

Очень популярным покрытием в последнее время стали торты с «напылением» шоколадным велюром – с таким покрытием они выглядят «бархатными». Причем можно его сделать разноцветным и переход из одного цвета в другой будет плавный.

Что касается вкуса, то обычно при приготовлении коржей используют разного вида бисквиты, прослоенные кремом из сливок, масла, крем-чиза, сметаны. Так же можно добавить ягоды или фрукты .

Торт на заказ «Бутылка виски»

Конечно же, при изготовлении, мы используем только качественные натуральные продукты и безвредные пищевые красители – это залог по-настоящему домашнего вкуса наших тортов. Никакой химии, заменителей и консервантов! Именно поэтому срок реализации изделий из натуральных ингредиентов всего 48-72 часа, но зато они получаются нежными и по-домашнему вкусными.

Торт на заказ «Фотоаппарат»Кстати о вкусе, точнее вкусах – вкусах наших начинок ! Мы специально ограничиваем количество начинок, так как слишком большой ассортимент порой только мешает принять решение улыбаюсь. Руководствуясь своим опытом и отзывами наших клиентов, мы отобрали для вас только самые лучшие: сметанник, медовик, шоколадный, сливочный, крем-чиз и другие – вы обязательно найдёте тот вкус, что нужен именно вам, но мы всегда готовы учесть и индивидуальные пожелания заказчиков, особенно, если есть аллергия на некоторые продукты.

Торт на заказ «Журнал Форбс» превьюЕсли вы не уверены какую начинку предпочесть, то у нас есть бесплатные дегустации в нашем кафе в удобные вам день и время – с нас кусочки наших начинок и чай, а с вас – хорошее настроение улыбаюсь!

Излишне говорить, что мы работаем на сертифицированном производстве с современным оборудованием, соблюдаем санитарные правила и нормы, строго придерживаемся стандартов безопасности.

Мы очень дорожим своей репутацией и стараемся всегда выполнять свою работу качественно и в срок, идти навстречу любым пожеланиям наших клиентов. В этом вы можете лично убедиться, почитав не только отзывы на нашем сайте, но и на независимых площадках: Яндекс.Карты , Yell , Zoon , вКонтакте .

Торт на заказ «Мишка с букетиком»

Придерживаясь принципа, что клиент всегда прав, мы готовы без лишних разговоров вернуть деньги , если вас не устроит внешний вид торта при получении или вкус, после его разрезания.

Конечно же, мы осуществляем доставку по Санкт-Петербургу и пригородам – у нас собственная служба с опытными курьерами. Мы готовы привезти ваш торт в нужное время и место, будь то офис, квартира или, например, причал теплохода. Если же вам удобней забрать самим, то вы можете сделать это в нашем кафе .

Мы искренне желаем вам в ваш праздник радостного и солнечного настроения, а мы, если вы выберете нас, постараемся, чтобы особенный торт, сделанный на заказ именно для вас, стал настоящим событием для всех, кто его увидел и попробовал. Незабываемым и необыкновенно приятным!

Худеем без фанатизма. «Едим головой»

Мадам Повари 14 мая 2013

/>

От диет никакого толку? Не влезаете в любимые джинсы? Лето на носу, а вы все еще не в форме? И, Боже мой, втайне от мужа (жены) время от времени глотаете пилюли? Тогда, милые дамы и, разумеется, господа, вам сюда…

Интеллектуальный аперитивчик. Вы не против?

1. Зачем я собираюсь это читать?

Предупреждаю сразу – все, что вы прочтете ниже, не имеет никакого отношения к тем, чей лишний вес напрямую угрожает здоровью и кому необходима медицинская диета. Разговор пойдет с теми, кому просто очень хочется сбросить килограммов десять-пятнадцать… Ну, хотя бы пять. А таких, оказывается, очень много. По официальной статистике 55% россиян имеют избыточный вес и 70% жалуются на то, что не удовлетворены своим внешним видом по причине все тех же надоедливых лишних килограммов. Если вы – одна (один) из них – продолжайте (пока только чтение).
Как вы уже догадались по предыдущим статьям «Почему француженки столь изящны» и «Худеем вкусно и с удовольствием» умению сохранять стройность, не отказывая себе в удовольствиях, мы будем учиться у француженок.
Чтобы привлекательно выглядеть, нам нужно ухитриться сохранить здоровье. Это аксиома. Однако большинству из нас не удается поддерживать устойчивый, здоровый вес даже ценой самоограничений. Соответственно книги о диетах, написанные подчас, словно учебники по биохимии, раскупаются вмиг. СМИ и Интернет не отстают. Самые модные темы, муссируемые бесконечно, – «Что поесть?» (у нас просто несметное количество кулинарных шоу. ) и «Как похудеть?» Только ленивый сегодня об этом не пишет. Мне не очень хочется становиться одной из них (ленивых!), поэтому для разнообразия буду продолжать рассказывать о том, ЧТО И КАК ПОЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ.

2. Чего ради слушаться радикалов?

Неужели вы не заметили, что большинство диетических советов основано на радикальных методиках? Вам гарантируют новый размер одежды, избавление от пирамидальной фигуры и указанного числа калорий и никого почему-то не настораживает то, что одно радикальное указание зачастую противоречит следующему. Кто не помнит дни, проведенные на высокоуглеводной диете? Или жизнь на одних грейпфрутах (гречке, кефире, яблоках)? А теперь едим только жиры и белки, а углеводы долой. Сначала молочные продукты – наши злейшие враги, а потом – единственное, что мы можем себе позволить. То же самое с вином, отрубями и красным мясом. Негласный закон будто бы сводится к тому, что, если вы истязаете себя продуктами какого то определённого вида, постепенно у вас вообще пропадет интерес к еде и лишние килограммы непременно исчезнут. В отдельных случаях именно так и происходит. Но что же потом, после того как радикальная программа окончена? Ответ вы знаете. Внимание, вывод один! Прочь диеты! Ни идеология, ни технология не помогут – вам нужно то, чем обладают француженки, – гармоничное и проверенное временем отношение к питанию и жизни.
И наконец, решающий аргумент против экстремальных методов: чаще всего из виду упускаются особенности нашего обмена веществ. Заметьте, особо «жесткие» (читать – «жесточайшие». ) инструкции, как правило, пишут мужчины, а им редко приходит в голову, что женская физиология – нечто совершенно особенное. Ведь женский метаболизм с годами меняется: двадцатипятилетняя женщина борется с лишним весом иначе, чем дама сорока пяти лет.

Читайте так же:
Алгоритм приготовления десертов
3. Инвестиции? А сколько?

Многие диетологи и дорогостоящие методисты (даже на страницах Интернета) предлагают благоразумные программы, но за то, чтобы разъяснить, как им следовать, требуют целого состояния. Деньги, потраченные на избавление от лишнего веса, несоизмеримы с результатами. Большинство женщин не могут позволить себе пойти на прием к врачу или диетологу, записаться в оздоровительный клуб, посетить спа салон или придерживаться определенного питания. Во что вам обойдутся секреты француженок? Поверьте, не дорого. Единственный нужный вам прибор – это кухонные весы, чтобы проверять вес продуктов (особенно в первое время). Вы, возможно, решите приобрести машину для йогурта, если захотите питаться le vrai yaourt – настоящим йогуртом (но это не обязательно). А если вам уже за сорок, купите гантели, чтобы держать себя в форме. C’est tout — вот и все!

4. Ну, что, с вопросами к француженкам?

Для начала замечу, что француженки вообще ничего не знают о каких-то лишних килограммах. Во Франции просто-напросто не принято говорить о «диете», тем более с посторонними людьми (это дело слишком интимное). Француженка разве что поделится парочкой новых рецептов с очень близкой подругой – воспитание, основанное на старом французском правиле. Обычно они обсуждают приятные темы: впечатления, семейные дела, увлечения, идеи и взгляды, политику, культуру и, разумеется, питание, именно питание, но ни в коем случае не диеты.
Итак, француженки с удовольствием едят сколько душе угодно и сохраняют стройность, а все потому, что «едят головой» и не встают из за стола с ощущением набитого желудка или вины.
Знаете ли вы, что большинство из нас потребляет на 10–30 % больше пищи, чем необходимо? И вовсе не ради выживания, а ради удовлетворения психологического голода. Так вот весь секрет состоит именно в том, чтобы контролировать и усмирять аппетит, выбирая, как, когда и в чем нужно себе отказать.
Прежде всего, постарайтесь усвоить самое главное правило француженок:

себя необходимо перехитрить.

5. Чему будем учиться или что нас ждет в меню?

Полная программа для читателей выглядит следующим образом.

Первый этап – пробуждение: в течение трех недель составляете дотошную опись всех потребляемых блюд. Трезвый взгляд на свой рацион через пару дней, возможно, заставит вас начать новую жизнь.

Второй этап – перемены: знакомство с французской школой порциона и разностороннего питания. Вы научитесь распознавать и временно изолировать главных пищевых «злоумышленников». Это не похоже на диетический курс молодого бойца – просто у вашего организма появится возможность настроиться на новый лад. Без дисциплины не обойтись, но гораздо важнее уметь адаптироваться, особенно на ключевой стадии привыкания: суть в том, чтобы избегать однообразия в питании и поведении и отдавать предпочтение качеству перед количеством. Не стоит есть пиццу три дня подряд, но и три воскресных часа в спортзале – тоже чересчур. К новой гастрономии (это греческое слово, хотя и бывшее раньше французским, означает «законы желудка») вы приспособитесь с помощью собственных пяти чувств. Не пугайтесь, ведь ас ждет французский метод, поэтому ждите удовольствий, причем в немалом количестве.

Читайте так же:
Рецепты клюквенных десертов

Третий этап – стабилизация: теперь вся еда, которую вы любите, объединяется в оптимальном соотношении. Вы уже добились «равновесия» и находитесь по меньшей мере на полпути к стройной фигуре. Парадоксально, но на данном этапе вы можете позволить себе ещё больше поблажек, не переставая уменьшаться в размерах или закрепляя ту желанную форму, какой уже достигли. Я поделюсь советами о том, как употреблять приправы, как питаться в соответствии со временем года и пользоваться действенными средствами, не прилагая чрезмерных усилий. В основе почти всех предлагаемых рецептов лежит французское умение фантазировать на заданную тему или способность сделать из одного блюда целых три, сэкономив время, деньги, калории и получив при этом отменный результат.

Четвёртый этап – вся остальная жизнь: вы достигли нужного веса, вашей фигуре ничто не угрожает, и остаются лишь маленькие поправки. Ваш образ питания и жизни теперь соответствует вашим вкусам и обмену веществ, подходит вам так же, как классический костюм от «Шанель», и останется с вами навсегда, лишь чуть чуть изменившись с годами. Вы просто станете совершенно иначе относиться к еде, одаренные интуицией не меньшей, чем у любой француженки. Особое почтение к свежим продуктам и интерес к вкусовым ощущениям откроют для вас мир чувственного наслаждения, и вы будете испытывать его от внешнего вида, цвета и разнообразия блюд. Еда станет удовольствием, а не наказанием. Шоколад и бокал вина за обедом доставят вам радость. Pourquoi pas – почему бы нет?

Ну, и принципы здорового образа жизни напоследок (в качестве дижестива, если желаете). Как и питание, они исключают радикальные меры (физические, эмоциональные, интеллектуальные, духовные или финансовые) – только чувство гармонии. Кстати, изречение «В здоровом теле здоровый дух» принадлежит французу – Мишелю де Монтеню (писателю и философу).

Ну, что, хватит теории на сегодня? К основному уроку приступим в следующей статье. А сейчас – ДЕСЕРТ. Традиционный французский, похудельный, разумеется, но не очень.

Ile flottante или «Плавающий остров»

Французы редко едят на завтрак яйца и пьют простое молоко, но активно потребляют оба продукта в составе соусов и десертов. (Конечно же, они едят омлеты из яиц, но в основном на обед или «бранч» – поздний завтрак по воскресеньям.) В классическом десерте «Ile flottante», содержится много яиц, молока, белков и жира, а также минимум углеводов. Но что касается калорийности, то этот десерт не причинит особого вреда, поскольку яичный компонент здесь ограничен в основном белком. Красиво, вкусно и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
• 1,5 стакана цельного молока (3,5% жирности)
• 2/3 стакана и 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 4 яйца
• 1/4 чайной ложки соли

1. Вскипятить молоко в большой кастрюле с толстым дном. Добавить половину сахара и ваниль. Закрыть и снять с огня.
2. Белки отделить от желтков.
3. Взбить белки с солью до образования пены, постепенно добавляя столовую ложку сахара. Взбивать, пока не образуется горка из плотной массы (здесь незаменим миксер).
4. Кастрюлю с молоком снова поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
5. Суповой ложкой зачерпнуть взбитый белок и бросить его в молоко. Аккуратно переворачивая, варить на каждой стороне по 2 минуты. Вынуть из кастрюли на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Остудить, положить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в холодильник до момента подачи на стол.
6. В миску с яичными желтками, аккуратно помешивая, добавить оставшийся сахар и взбивать 2–3 минуты, пока смесь не примет светло желтый оттенок и не станет тянуться. Постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, чтобы она стала теплее, избегая образования свертывания. Перелить в посуду, в которой будет подаваться десерт.
7. Перед подачей на стол добавить яичные белки и посыпать порошком какао по вкусу.

Можно к желтковой основе добавить столовую ложку рома или посыпать белки шоколадной крошкой.
Идеально было бы приготовить десерт вечером, а подать к5 обеду следующего дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector