Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современные муссовые десерты

Современные муссовые десерты

Современные муссовые десерты фото

Все чаще на просторах интернета вы можете встретить загадочное словосочетание «современные муссовые десерты» что это? А это ни что иное, как новая модная тенденция в кондитерском мире, пришедшая к нам из Франции – законодательницы мод, в том числе и кулинарных. Давайте разберемся, что это за десерты, почему они становятся популярнее с каждым днем и почему за них просят таких больших денег.

Во Франции существует настоящий культ еды, как самой простой так и самой изысканной, ни один уважающий себя француз не будет есть позавчерашнюю бриошь, сухой эклер, или торт из непонятных растительных сливок. Надо отметить, что французы, помимо качества продукции, еще и огромное внимание обращают на эстетический внешний вид изделий, они должны быть не кричащими, но изысканными и утонченными.

Всё эти требования как раз и сочетают в себе современные муссовые десерты, к примеру муссовые торты http://globalcook.ru/tag/mussovyj-tort/ — они прекрасно сбалансированы по вкусу, имеют воздушную легкую текстуру, в их состав входят только самые качественные продукты ну и конечно, они просто покоряют своим внешним видом. Зеркальная глазурь, манящее велюровое покрытие, мало кто может устоять и пройти равнодушно мимо такой красоты.

Когда появились муссовые десерты?
Первые муссовые десерты появились довольно давно на рубеже 1900г. Мусс в переводе с французского означает – пена – то есть это какая-либо основа (фруктовая, шоколадная, сливочная, яичная) насыщенная воздухом посредством взбивания. Хоть муссы и известны еще с начала 20 века, но именно муссовые десерты стали популярны не так давно, около 20 лет назад. Именно тогда появились технологии позволяющие добиться стабильных результатов, которые можно было выставить на витрину и предложить всем желающим купить себе это чудо кондитерского искусства.

Из чего состоят современные муссовые десерты?
Классика такого десерта это тонкая основа из бисквита, слой кремю или конфи, мусс и финишное покрытие торта с декором. Самым популярным на сегодняшний день является покрытие на основе зеркальной глазури. Глазурь выглядит празднично, изысканно и дорого одновременно. Но тенденции и мастерство шефов не стоит на месте и сегодняшние муссовые десерты просто поражают количеством сложных начинок спрятанных в торте.

Это могут быть всевозможные смуффи, крем-брюле, крустиланты, компоте, несколько разных по текстуре и вкусу муссов, песочное сабле, вафли, бисквиты. Порой разрез современного муссового десерта поражает не меньше чем его внешний вид. Кондитеры продумывают рисунки разреза десертов до мельчайших деталей, рисуют схемы, даже существуют специальные дизайнеры кондитерских изделий.

Для изготовления идеальных муссовых десертов необходим довольно дорогой инвентарь и сложные специализированные ингредиенты. Знания техник и взаимодействия ингредиентов на глубоком уровне. Всё это в совокупности влияет на конечную цену изделия.

Последние несколько лет кондитеры в России так же стали осваивать эти десерты, информация стала более доступной. Теперь необязательно часами сидеть со словарем и переводить западные источники. Вы можете порадовать себя и близких подобным современным десертом самостоятельно. Конечно, вам для этого потребуются некоторые навыки в кулинарии и немного смекалки как обойтись без специализированного инвентаря, но всё возможно.

Читайте так же:
Рецепт десертов новичок

Например на сайте Globalcook вы сможете найти рецепты современных муссовых десертов расписанных довольно подробно и грамотно, а фотографии, сопровождающие каждый рецепт, совсем не оставят вопросов. Попробуйте прикоснуться к волшебному миру кондитерского искусства у себя дома, у вас обязательно получится, а друзья придут в восторг от ваших умений.

Рецепты муссов в домашних условиях

Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.

Шоколадный мусс пошагово

Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс

Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 грамм;
  • Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
  • Отборные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
  3. Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
  4. В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  5. Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
  6. Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
  7. Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
  8. После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.

Воздушный мусс из бананов

Банановый мусс рецепт

Банановый мусс

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Ингредиенты:

  • Средние бананы – 2 штуки;
  • Сливки 25% жирности – 150 гр;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.

Этапы приготовления:

  1. Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
  2. Смесь тщательно сбиваем блендером;
  3. Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
  4. Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
  5. На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
  6. После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
  7. Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
  8. Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.

Питательный творожный мусс

Творожный мусс фото

Творожный мусс

Читайте так же:
Приготовление десерта моти

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Ингредиенты:

  • Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной;
  2. В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3. Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4. Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

Муссовые десерты

Муссовые десерты

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

десерт в креманках

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

кофейный мусс

Ингредиенты

  • 3 ч. л. кофе
  • 350 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
  2. На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.

Лимонный десерт

лимонный мусс

Ингредиенты

  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 1 крупный лимон
  • 250 мл жирных сливок
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
  2. Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.

Яблочный десерт

яблочный мусс

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 30 г манки
  • 150 г сахара
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

    Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.

яблочное пюре

Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Читайте так же:
Осенние десерты рецепты

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта Посмотреть статью

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Нужно ли класть лук в оливье Посмотреть статью

Нужно ли класть лук в оливье

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Современные десерты: муссовое пирожное «LOVE» с зеркальной глазурью

В данном случае кремовая начинка подходит как нельзя лучше. У неё нет чрезмерно яркого вкуса ягоды, что было бы лишним (начинка довольно большая по объёму и может сильно спорить с муссом).

По желанию используйте другие ягодные и фруктовые пюре на ваше усмотрение.

Если не сможете найти пюре вишни (110 г), просто купите замороженную (без косточек, конечно) и пробейте её блендером. Вишня прекрасная ягода, которую не нужно потом процеживать, а пюре получается сразу из под блендера.

Соедините базу для английского крема: желтки (40 г), кукурузный крахмал (10 г) и сахар (55 г, можно убавить).

Соедините всё венчиком.

Пробейте вишню (110 г) и замочите желатин (2 г) в ледяной воде. Если вы новичок, вам пригодится пост «Как работать с желатином …«.

В сотейник налейте молоко (70 г) и добавьте пюре вишни. Поставьте на плиту, чтобы масса нагрелась, хотя бы до 60-70 градусов.

Аккуратно вылейте часть горячей массы на желтки, помешивая их венчиком. Делайте это тонкой струйкой, чтоб желтки не свернулись (то есть темперируйте их).

Вливайте новые и новые порции горячей массы в желтки.

Всё время помешивайте венчиком.

Верните жидкость в сотейник и поставьте на средний огонь.

Варите крем, постоянно помешивая лопаткой, до состояния скатерти — когда на лопатке остаётся след от пальца (температура около 80 градусов).

Снимите с плиты и добавьте сливочное масло (15 г).

Следом отжатый желатин.

Пробейте всё блендером и переложите в мешок. Обратите внимание, дно сотейника должно быть чистым, без комочков и пригорелых частиц молока.

Для начинки я буду использовать форму Silikomart Cupido (объём ячейки — 30 мл).

Осторожно наполните восемь ячеек вишнёвым кремом до верха.

Читайте так же:
Желатиновый пп десерт

Уберите форму в морозильную камеру (сперва лучше дать массе немного остыть на столе) до полного промерзания, около 3 часов.

Сахар — 75 г
Мука — 60+10 г
Разрыхлитель — 4 г
Масло растительное — 30 г
Яйца — 100 г
Молоко — 40 г

Сложно придумать бисквит проще, ингредиенты обычные, техника приготовления простая. Но, сколько разных вариаций вы сможете делать с ним — это зависит только от масштаба вашей фантазии. Он хорошо пропитывается, если вам вдруг захочется чего-то яркого по вкусу. В него можно добавить любые пряности, кусочки ягод или фруктов, а можно заменить часть муки на какао порошок и получить шоколадное настроение.

Соедините в стакане все ингредиенты кроме молока.

Хорошенько взбейте их миксером.

Далее добавьте молоко, снова взбейте тесто и вылейте на противень.

Выпекайте при 180 градусах (верх-низ) минут 5-8. Как только увидите хороший румянец, сразу вынимайте корж из духовки и накрывайте сверху плёнкой, иначе он высохнет.

Хранить его можно в морозильной камере и доставать к моменту сборки.

Сливки 33% — 250 г
Молоко 3,5% — 80 г
Сахар — 50 г
Желток — 60 г
Желатин Ewald — 5 г
Боб тонка — 1/2 шт

Хочу вначале рассказать про бобы тонка (они есть в магазине). Аромат бобов тонка очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми миндальными нотами, с тонами чернослива, карамели или корицы.

В кулинарии бобы тонка применяют для придания сложного и богатого аромата сладким блюдам, таким как мороженое, эклеры, шоколад, кремам и даже кофе.

Очень низкий расход — одного боба хватит на несколько десертов;
Для десертов на основе сливок или молока бобы тонка заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз (. );
После вываривания бобы промывают, высушивают и откладывают для повторного использования;
Для выпечки бобы натирают на маленькой терке;
Строго соблюдайте количество тонка указанное в рецепте.

Можно добавлять тонка в тесто и кремы, натирая на мелкой тёрке. При этом достаточно и трети боба для хорошей ароматизации десерта.

В нашем муссе он будет идеально играть с вишней в паре!

Натрите половинку боба на тёрке, поставьте её прямо в сотейник, чтобы не потерять важные ароматы. Вторую половинку хорошо обмотайте пищевой плёнкой и храните в сухом месте.

Если обнаружите крупные кусочки, извлеките их, чтобы потом не процеживать молоко.

Вылейте в сотейник молоко (80 г) и поставьте на плиту для ароматизации. Дождитесь, когда молоко уверенно закипит.

Желатин (5 г) замочите в ледяной воде. Желтки соедините с сахаром (50 г).

Когда молоко ароматизируется, вылейте часть на желток, помешивая его венчиком. Потом ещё порцию, как мы делали ранее.

Затем верните молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Варим, помешивая лопаткой.

Как только масса начнет густеть, снимите её с плиты.

Читайте так же:
Итонский десерт рецепт

Добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.

Перелейте крем в холодную чашу, чтобы он остыл до 32-34 градусов. Дно должно быть чистым, это гарантия, что ничто не пригорело.

Пока крем остывает, взбейте жирные сливки (250 г) до мягких пиков.

В два этапа вылейте остывший крем на поверхность сливок, соединяйте массы мягкими движениями лопатки. Не ждите однородность между добавлениями крема — каждое движение лопаткой губительно для объема мусса.

Когда мусс будет готов, налейте его в мешок. Наполняйте формы Silikomart Amorini (большие сердечки, 96 мл в ячейке) наполовину.

Дальше уверенно утопите начинки в муссе так, чтобы она оказалась в центре ячейки (по высоте).

Сверху разровняйте мусс (добавьте немного если нужно) и закройте всё бисквитом. Он должен оказаться вровень с «горлышком» каждой ячейки.

Уберите для полного промерзания в морозильную камеру на 3-5 часов.

Существует масса рецептов глазури, все они есть в тех или иных рецептах «Современные десерты«. Но, я советую самую удобную, на сухом молоке, её рецепт и техника можно посмотреть в торте «Грейс«. Я покрасил её красным красителем AmeriColor Red Red, но прежде, отлил 200 граммов глазури и добавил в неё диоксид титана, совершенно безопасный продукт, который позволяет получить белый цвет.

Само собой, приготовить её нужно хотя бы за сутки. Далее, нужно нагреть обе глазури до одинаковых температур, залить пирожные красной полностью, и затем полить белой, тонкой струйкой, моделируя узор.

Только посмотрите на этот бархат внутри!

Муссовые десерты простые рецепты

Лимонный мусс

Мусс — это очень вкусный десерт. Мусс можно приготовить из фруктов

Торт Бавария

Предлагаем вам рецепт очень вкусного элегантного нежного бисквитного торта Бавария.

Торт Итальянское лето

Рецепт торта Итальянское лето придумала Даниэлла.

  • 1 торт
  • 16
  • 02:00 мин

Торт Лимонный мусс

Лимонный муссовый торт благодаря своему кисло сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

  • 1 торт
  • 16
  • 02:00 мин

Торт Нежность

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный крем.

  • 1 торт
  • 16
  • 03:00 мин

Торт Птичье молоко

В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Предлагаем вам рецепт торта птичье молоко на агар-агаре.

Торт три шоколада

Tорт Три шоколада — это настоящий подарок любителям шоколада.

Торт Шоколадный дуэт

Торт Шоколадный дуэт — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый.

  • 1 торт
  • 16
  • 03:00 мин

Шоколадный мусс

Мусс — это очень популярный французский десерт, мусс по-русски — пена.

Шоколадный торт Даниэлла

Шоколадный торт.… Одни только эти слова вызывают фантастически

Муссовые торты, фото рецепты и видео рецепты с подробными пошаговыми описаниями и фотографиями. Зеркальные Муссовые торты — простые рецепты. Мусс воздушный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector