Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

десерты в мультиварке

Универсальность – главное качество мультиварки. Она заменяет несколько приспособлений для готовки: йогуртницу, духовку, хлебопечку. Хозяйки, которые обзавелись столь чудесным прибором, радуются, что электрическая помощница позволяет приготовить широкий спектр блюд, начиная с каш и супов, и заканчивая вкуснейшими тортами. Замечательно получаются в мультиварке разнообразные десерты! В принципе, рецепт любого десерта можно адаптировать для приготовления в мультиварке.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов десертов, которые можно приготовить в мультиварке. Причем качество приготовленного в современном приборе блюда неизменно бывает отличным, главное правильно обработать продукты перед закладкой, выдерживать температурный режим и соблюдать время готовки.

Творожный десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Приготовление

Как сделать творожный крем? Вначале разделяем белки и желтки, ставим белки в холодильник (их взбивают охлажденными, чтобы они были пышнее). Желтки добавляем в чашку с творогом вместе с крахмалом, сметаной и ванилином. Смесь взбиваем до состояния крема. Достав из холодильника белки, взбиваем их миксером, небольшими порциями подсыпая сахар. Взбитые белки смешиваем (не взбивая!) с творожной массой, действуя ложкой в направлении сверху-вниз.

На смазанную сливочным маслом чашу аккуратно и постепенно ложкой выкладываем всю смесь. Десерт из творога в мультиварке готовится в режиме «выпечка» 65 минут. На протяжении всей выпечки и по окончании ее в течение часа крышку мультиварки открывать нельзя, иначе пудинг осядет. Остывший десерт вынимаем с помощью поддона: вставляем в поддон для «варки на пару» чашу, переворачиваем, после чего чашку вынимаем, а десерт остается в поддоне.

Абрикосовый клафути в мультиварке

Этот вкусный французский пирог готовится с разными начинками. Блюдо будет интересно и тем, кто заботится о своей фигуре, ведь в нем совсем нет сахара, да и мука используется по минимуму. Традиционный клафути готовится с вишней. Мы предлагаем приготовить легкий десерт в мультиварке, выбрав для начинки абрикосы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • абрикосы – 0,8 кг;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Муку, яйца и ванильный сахар смешиваем и получаем довольно густое тесто. Вливаем молоко, смешиваем при помощи миксера или блендера. Готовому тесту даем постоять минут 30. В это время занимаемся подготовкой фруктов. Свежие абрикосы делим на половинки, вынимая косточки, из консервированных плодов сливаем сироп. Можно использовать также замороженные абрикосы, которые кладем не размораживая. Смазываем чашу мультиварки маслом. Помещаем подготовленные плоды в чашку, заливаем сверху тестом. Клафути выпекается на функции «выпечка» 50 минут. Готовому пирогу даем остыть в чаше, не открывая крышку в течение 1 часа. При подаче десерт посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.

Банановый десерт в мультиварке

Если времени на готовку у вас совсем мало, а хочется порадовать себя и родных вкусненьким, предлагаем приготовить банановый десерт в мультиварке – кусочки фруктов, обжаренные в кляре. Это индийское блюдо называют «пакоры».

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • бананы (не слишком зрелые) – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • взбитые сливки – 60 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

банановый десерт в мультиварке

Очищенные бананы разрезаем поперек, затем каждую половинку разрезаем вдоль. Для кляра смешиваем яйца, молоко и муку. Смазываем чашу прибора маслом, обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и опускаем в мультиварку. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем бананы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Бананы располагаем на тарелке, поливая взбитыми сливками, сверху посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Если вы являете поклонником этого полезного, ароматного фрукта, не пройдите мимо рецепта бананового пудинга. Уверенны, данный десерт не оставит вас равнодушным

Мультиварка десерт быстро

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Читайте так же:
Рецепты знаменитых десертов

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

07.04.2018

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
— молоко — 0,% стакана;
— свежие дрожжи — 7 гр;
— яйцо — 1 шт;
— соль — 1 щепотка;
— маргарин — 5 гр;
— сахар — 60 гр;
— мука — 300-350 гр;
— изюм — 50 гр.

16.02.2018

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— полтора стакана муки,
— полтора стакана сахара,
— 6 яиц,
— пол литра сливок,
— стакан замороженной вишни,
— 20 грамм шоколада,
— 2 пакета закрепителя сливок.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 стакан масла растительного,
— 1 стакан лимонада,
— 1 стакан сахара,
— 2,5 стакана муки пшеничной,
— 4 яйца,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. разрыхлителя.

29.12.2017

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками — вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
— яйца — 3 шт;
— яблоки — 1 шт;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— изюм по вкусу.

04.12.2017

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудра

Шарлотка — пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!
Ингредиенты:
— яйца — 4 шт;
— мука пшеничная — 1 стакан;
— сахар — 1 стакан;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— яблоки — 3-4 шт;
— сливочное масло для смазывания формы;
— сахарная пудра для посыпки.

07.11.2017

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
— яйца — 4 шт;
— сахар — 150 гр;
— мука — 150 гр;
— сливочное масло — 10 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— яблоки — 2 шт.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
— пол литра кефира;
— 1/2 ч. ложки соды;
— два яйца;
— одно-два яблока;
— 2 ст. ложки муки;
— пол стакана сахара;
— щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие французские булочки с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете шоколадный фондан? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства — шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка — это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
— сливочное масло – 180 г;
— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
— мука самоподнимающаяся с разрыхлителем — 350г;
— яйца – 4 шт.;
— лимон – 2 шт.;
— сахарный песок – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 столовая ложка;
— ванильный концентрат ( или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка — это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Читайте так же:
Приготовление десерта павлова

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

— куриные яйца — 5 шт.;
— пшеничная мука — 2 мультистакана;
— сахар-песок — 1 мультистакан;
— апельсины — 2 шт.;
— сахарная пудра;
— сливочное масло;
— разрыхлитель для теста.

23.10.2017

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог — дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину — вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:
— 120 гр. сливочного масла;
— 120 гр. сахара;
— 200 гр. муки;
— 2 желтка;
— 1 куриное яйцо;
— 200-300 гр. черной смородины;
— 1 яблоко.

17.10.2017

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мука
Калорийность: 450

Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог "Шарлотка". Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:
— яйца в количестве 5 штук,
— яблоки — 3 штуки или больше,
— сахар — 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,
— мука — 1 стакан, смотрим по консистенции теста.

16.10.2017

Шарлотка с грушами в мультиварке

Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурь

Шарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке.

Ингредиенты:
— 5 шт. сладких груш;
— 3 яйца;
— 150 гр. сахара;
— 180 гр. муки;
— 2 гр. меленой корицы;
— 10 гр. разрыхлителя;
— 5 гр. сливочного масла;
— готовая глазурь для украшения пирога.

02.10.2017

Пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца

Яблочные пирог по праву считаются одной из самых любимых разновидностей выпечки. Существует множество рецептов и способов приготовления этого лакомства. Но сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления яблочного пирога в мультиварке.

— 3-4 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— масло сливочное;
— 2-3 яблока.

25.08.2017

Медовик в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, масло, мед, сахар, сода, мука, сметана, ванилин, крошка

Если вы не знаете, как приготовить торт "Медовик" в мудьтиварке, наш простой пошаговый рецепт вам обязательно поможет! Ваш торт выйдет вкусным и аппетитным, его смело можно подать даже на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:

— 4 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— 100 гр меда;
— 150 гр сахара;
— 0,5 ч.л. пищевой соды (гашеной соком лимона);
— 250 гр пшеничной муки.

Для крема:
— 450 гр сметаны;
— 180 гр сахара;
— 3 гр ванилина;
— 50 гр крошки печений.

31.01.2017

Бисквитный торт "Графские развалины"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт "Графские развалины" имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт — из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт;
— сахар — 2 стакана;
— мука — 1 стакан;
— какао — 1,5 ст.л.;
— молоко — 0,5 л.

13.12.2016

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты: Манка, кефир, сахар, мука, масло, яйцо, разрыхлитель

Манник на кефире легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть мультиварка, время и желание сделать вкусный десерт к чаю для семьи. Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:
— 1 ст. пшеничной муки высшего сорта,
— 1 ст. манной крупы,
— 1 ст. кефира (сметаны или йогурта),
— 150 г сливочного масла,
— 1 ст. сахарного песка,
— 1 ч.ложка разрыхлителя,
— 3 куриных яйца.

12.12.2016

Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке

Ингредиенты: vука, сахар, кефир, сода, какао

Простой пирог готовится очень быстро, с минимальным набором продуктов, из которого исключены такие ингредиенты как яйца и сливочное масло. Думаете, что из такого набора не может получиться ничего вкусного и стоящего? Ошибаетесь. Доказательство тому наш рецепт вкусного и простого пирога.

Ингредиенты:
– 1 ст. муки пшеничной в.с.,
– 1 ст. сахара белого кристаллического,
– 1 ст. кефира,
– 1 ч. л. (без верха) соды пищевой (негашеной),
– 2 ст. л. порошка какао.

11.12.2016

Пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты: мука, сметана, сахар, яйца, сода, уксус, сливочное масло, какао, соль, творог, сахар, крахмал

Всем, кто любит шоколадные пироги с творожной начинкой, непременно понравится этот рецепт для мультиварки. оО очень простой, но в итоге получится такой красивый и вкусный пирог, что и домашние, и гости будут просить вас отрезать еще один кусочек им к чаю.
Ингредиенты:
Тесто-основа:
— мука – 140 грамм;
— сметана – 220 гр;
— сахар – 100 гр;
— яйца – 2 шт;
— сода – 2.3 ч.л.;
— уксус – 1 ч.л.;
— сливочное масло – 30 гр;
— какао – 3 ст.л.

Начинка:
— творог – 600 гр;
— яйца – 3 шт;
— сахар – 80 гр;
— крахмал – 1 ст.л.

Десерты в мультиварке – рецепты на все случаи жизни! Подборка лучших десертов в мультиварке: пудинг, йогурт, штрудель и т.д.

Десерты в мультиварке – рецепты на все случаи жизни! Подборка лучших десертов в мультиварке: пудинг, йогурт, штрудель и т.д.

Мультиварка может все, даже готовить восхитительные десерты!

Читайте так же:
Десерт мочи отзывы

Чудесная кастрюлька поможет сэкономить время, деньги, порадует изумительными лакомствами. Чего бы такого приготовить на десерт в мультиварке?

Десерт в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления десертов в основном используется режим выпечки. Он пригоден не только для пирогов или печенья. На этой программе готовят запеканки, начинки, разогревают или растапливают продукты. Для приготовления сладких пловов и десертных каш используют соответствующую программу «плов», «каша» или «рис». Если нужно приготовить джем, пюре, варенье, то можно использовать режим «Тушение», «Варка».

Нужно помнить, что выпечка в мультиварке плохо подрумянивается сверху. Поэтому многие пироги и кексы требуется перевернуть на другую сторону. Удобно использовать корзину для варки на пару. Переворачивать выпечку нужно тогда, когда она почти готова. В противном случае пирог можно осадить и испортить.

Нежный десерт в мультиварке – рецепт творожного пудинга

Рецептура творожного пудинга, очень полезного и вкусного десерта в мультиварке. Сверху выпечка покрывается изумительным кремом с банановым вкусом.

Ингредиенты

• 500 грамм творога;

• 1 стакан сахара;

• 2 ложки крахмала;

Крем для пудинга:

• 2 ложки тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем их к творогу.

2. Добавляем в творожную смесь сметану, насыпаем сахар и сразу добавляем крахмал. Берем ложку и хорошо все растираем, должен получиться однородный крем. Можно взбить блендером.

3. Белки взбиваем до очень пышной и густой пены. Соединяем с творожной массой, размешиваем аккуратно и только ложкой, миксер использовать нельзя, иначе масса может осесть.

4. Перекладываем воздушный творог в мультиварку, обязательно смазываем перед этим чашу.

5. Выпекаем пудинг час. Остужаем.

6. Разминаем банан до пюре. Сливки взбиваем с пудрой до пышной пены, добавляем к ним банан.

7. Смазываем остывший пудинг получившимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Полезный десерт в мультиварке – рецепт йогурта с курагой

Сквасить йогурт в мультиварке очень легко, но почему-то мало кто этим занимается, наверное, просто не знают, как это делать правильно. Рецепт полезного десерта в мультиварке.

Ингредиенты

• 100 грамм натурального йогурта;

• курага, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем баночку натурального йогурта. Либо разводим специальную закваску. Ее можно приобрести в магазине или в аптеке.

2. Разливаем молоко по сухим и чистым баночкам, закрываем крышечками либо натягиваем пищевую пленку.

3. Расстилаем в мультиварку полотенце, расставляем подготовленные баночки.

4. Закрываем и включаем подогрев на 20 минут.

5. Отключаем, оставляем на час.

6. Курагу промываем и высушиваем, режем кусочками.

7. Раскладываем в баночки курагу.

8. Снова включаем подогрев на 20 минут, выключаем, держим йогурт 8-10 часов.

9. Затем можно убрать баночки с домашним йогуртом в холодильник, сахар кладем по вкусу.

Десерт в мультиварке – рецепт кекса с изюмом

Вариант сытного десерта в мультиварке. Рецепт кекса с изюмом, который готовится на маргарине с яйцами. Но, если есть огромное желание, можно использовать масло сливочное. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• 130 граммов сахара;

• 120 грамм изюма;

• 5 грамм рыхлителя;

• 15 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Маргарин нужно растопить в сковороде, сразу добавляем к нему сахар, размешиваем.

2. С промытого лимончика снимаем всю цедру, измельчаем. Сок отжимаем в отдельную посудину.

3. Взбиваем до пышной пенки сразу все яйца, добавляем к ним растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин.

4. Размешиваем, вливаем лимонный сок.

5. Смешиваем муку с измельченной цедрой цитруса, кидаем к ним рыхлитель, промытый и подсушенный изюм, затем все вместе вводим в тесто.

6. Натираем кусочком масла формочку от мультиварки. Перекладываем тесто для кекса.

7. Ставим выпечку, готовим кекс час.

8. Переворачиваем при помощи пароварки, немного подрумяниваем вторую сторону.

9. Остужаем, посыпаем пудрой.

Легкий десерт в мультиварке – рецепт печеных яблок

Вариант действительного легкого, простого десерта в мультиварке. Рецепт печеных яблок, но не совсем простых, а с самой настоящей изюминкой.

Ингредиенты

• 1 ложка с горой изюма;

Приготовление

1. Изюм заранее вымачиваем. Если мало времени, то заливаем из чайника горячей водой, оставляем минут на десять, затем отжимаем.

2. Рубим орешки, соединяем с медом. Добавляем к ним корицу и отжатый изюм. Хорошо размешиваем.

3. Промываем яблочки, вытираем насухо.

4. Со стороны веточки делаем в яблоке ямку, но не сквозную. Должен получиться своеобразный бочонок. Аналогично разделываем все яблоки.

5. Раскладываем начинку по всем яблочкам, переставляем их в мультиварку. Дно чашки обязательно смазываем, лучше взять сливочное масло.

6. Ставим выпекаться, на приготовление уйдет от 15 до 40 минут, в зависимости от сорта яблок.

Ягодный десерт в мультиварке – рецепт пирога с вишней

Рецепт очень ароматного и вкусного пирога с вишней, который можно готовить с ягодами свежими, мороженными и даже из компота. Но прежде вынимаем косточки и даем стечь соку, чтобы он не сделал тесто жидким.

Ингредиенты

• масла 200 граммов;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 стакан сахара;

• 2,3 стакана муки;

• 400 граммов вишен.

Приготовление

1. Насыпаем в миску стакан сахара. Добавляем размягченное масло.

2. Погружаем миксер и взбиваем на самой большой скорости десять минут. Масса должна стать светлей, воздушней.

3. Поочередно разбиваем к маслу по одному яйцу. Продолжаем взбивать.

4. Кладем муку и сразу насыпаем рыхлитель. Тесто размешиваем миксером или ложкой, как удобно.

5. Добавляем вишни. Они уже должны быть без косточек, размешиваем.

6. Перекладываем тесто в кастрюльку от мультиварки, перед этим донышко и нижнюю часть боковин хорошо промазываем кусочком масла.

7. Ставим выпекаться. Готовится вишневый пирог 60-70 минут.

Ароматный десерт в мультиварке – рецепт яблочного штруделя

Рецептура чудесного штруделя, который готовится в мультиварке, да еще и из слоеного теста. Никто и не догадается, насколько просто и легко делается десерт.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 2 ложки сухарей;

• 40 грамм сахара, лучше коричневого.

Приготовление

1. Смазываем маслом мультиварку, остатки закидываем в сковородку и ставим на плиту, пусть посудина нагревается.

2. Промытые яблоки режем кусочками, складываем в сковородку и тушим пять минут, накрыв посудину.

3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем и выпариваем остатки воды на сильном огне. Посыпаем корицей, остужаем.

4. Раскатываем из теста удлиненный прямоугольник. Насыпаем под начинку полосу из сухарей. Но можно их просто добавить в яблоки.

5. Раскладываем на сухарики яблочную начинку. Скручиваем свободный рулет.

6. Перекладываем штрудель швом вниз в мультиварку. Скручиваем по спирали то, что не влезло в круг.

7. Смазываем желтком.

8. Закрываем мультиварку, печем десерт 40-45 минут. Остужаем, нарезаем кусочками перед подачей.

Сытный десерт в мультиварке – рецепт сладкого плова

Чудесный рецепт сладкого плова, который очень просто готовится в мультиварке. Блюдо замечательно подойдет не только для десерта, но и для завтрака, обеда, ужина, полдника. Рис используется белый.

Ингредиенты

• 100 грамм сухофруктов любых;

Приготовление

1. Промываем сухофрукты, заливаем кипятком на десять минут. Сливаем воду. Если используются крупные сухофрукты, например, курага, то нужно разрезать на несколько частей.

2. Яблоко режем кубиками.

3. Морковку шинкуем соломкой либо режем кубиками.

4. Смешиваем сахар с 2 немного неполными стаканами воды.

5. Масло режем мелкими кубиками и укладываем на дно мультиварки. Если оно размягчено, то можно распределить по дну толстым слоем.

6. На масло кладем порезанную морковку, следом яблоки и сухофрукты.

7. Рис вымываем от крахмала до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Посыпаем крупой продукты сверху.

8. Выливаем подслащенную воду. Вместо сахара для блюда можно использовать мед, плов получится еще ароматней.

9. Добавляем в плов корицу, ваниль, но можно ничего не класть.

10. Включаем режим плова, можно готовить на программе «Рис».

11. Через 40 минут открываем, хорошо перемешиваем. Подавать можно в холодном или в теплом виде, отдельно предлагаем мед, сгущенку, варенье.

Десерты в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Часто в десертах предлагают заменить сахар медом, чтобы сделать лакомство полезней. Но нужно помнить, что мед очень аллергенный, многим людям его нельзя употреблять. Особенно аккуратно стоит предлагать такое лакомство детям и ни в коем случае не готовить десерты с медом на детские праздники.

• Часто в десертах используются сухофрукты, но мало кто знает, что их предварительно можно размочить. Изюм, курага и чернослив станут намного вкусней и сочней, если их немного подержать в теплой воде. Орехи, наоборот, нужно подсушить или обжарить, чтобы ядрышки раскрыли свой вкус.

• Чтобы выпечка не приставала к стенкам мультиварки, посуду принято смазывать изнутри маслом. Но можно использовать для выпечки пергамент, пекарскую бумагу. Поставьте кастрюльку на листок, обведите карандашом и вырежьте. Получившийся кружок нужно смазать капелькой масла и уложить на дно мультиварки.

Торт в мультиварке — 12 рецептов как быстро и вкусно приготовить

Мультиварка — главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.

Торт на основе бисквита в мультиварке

Продукты для десерта:

  • крупные яйца – 5 шт.;
  • мука высший сорт – 150 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для изготовления пропитки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана жирная – 500 г.
  1. Охлажденные яйца с добавлением сахара смешать миксером или вилкой до белой плотной пены.
  2. Добавить ваниль и пропущенную через сито муку.
  3. Осторожно вымесить тесто, стараясь не нарушать воздушность. Миксером при этом лучше не пользоваться.
  4. Чашу обильно смазать маслом и влить полученное тесто.
  5. Закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка» на 65 минут.
  6. После уведомления об окончании процесса выпекания, бисквит следует вытащить из чаши и хорошо остудить.
  7. Сметану взбить с сахаром в блендере.
  8. Бисквит разрезать на 4 части и обильно промазать сметанной, оставив еще немного для украшения.
  9. Оставшуюся смесь распределить по бокам бисквита и засыпать тертым шоколадом.

Шоколадный десерт заварным способом

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 больших ложек;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – треть ст.;
  • вода кипящая – 1 ст.;
  • масло сливочное – кусочек для промазывания формы.

  1. Смешать в глубокой таре молоко, яйца и соду.
  2. Всыпать сахар, ваниль, какао. Хорошо вымешать смесь.
  3. Засыпать просеянную муку, залить масло и повторно всё соединить.
  4. Вскипятить воду и вылить стакан крутого кипятка в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно стать жидким.
  5. В промазанную маслом чашу вылить тесто и запекать примерно 60 минут.
  6. Приготовленный десерт вытащить и охладить.
  7. По желанию бисквит можно украсить сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. В этом случае сдобу необходимо предварительно порезать на три части и обильно пропитать сладким кремом.

Как сделать «Мраморный чизкейк»

Ингредиенты для основы десерта:

  • сахарное печенье – 70 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.
  • творожная масса – 350 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 80 г;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
  2. Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
  3. Убрать в холодильник на 40 минут.
Читайте так же:
Десерт балерина рецепт

Начинка для чизкейка:

  1. В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
  2. Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
  3. Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
  4. Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
  5. Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.

Творожное лакомство

Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Составляющие для творожника:

  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курага – 200 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – половина ч. л.;
  • масло сливочное – маленький кусочек.
  1. В сметану засыпать крупу и оставить для разбухания.
    Смешать яйца, сахар и соль. Ввести творог, сметану с манкой. Хорошо вымесить смесь.
  2. Курагу измельчить на тонкие брусочки и выложить в тесто.
  3. Чашу для выпечки в мультиварке промазать маслом и поместить в неё тесто.
  4. Установить нужный режим и выпекать около часа.

Простой торт на кефире в мультиварке

Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам.

Подготовим составляющие для теста:

  • кефир – 1 полный стакан;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 0,5 ст.
  1. С помощью блендера или вилки до густой пены взбиваем яйца с сахаром.
    Добавляем кефир, гашенную уксусом соду.
  2. Всыпаем муку и помешиваем тесто, а затем выливаем его в мультиварку. Время для приготовления — 60 минут.
  3. Остывший десерт разрезаем на несколько частей и поливаем кефиром с сахаром и ванилью.
  4. Сверху торт можно украсить цельными ягодами или порезанными на дольки фруктами.

Красивое лакомство «Красный бархат»

  • яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
  • кефир – 370 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Продукты для крема:

  • жирные сливки – 300 г;
  • сыр мягкий творожный – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем.
  2. Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
  3. К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
  4. Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.

Готовим десерт «Зебра»

Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.

Продукты для десерта:

  • творог (можно обезжиренный) – 350 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;

Способ приготовления оригинальной сладости:

  1. Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
  2. Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
  3. Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
  4. В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.

«Прага» с шоколадным вкусом

Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 170 г сахара;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 полный стакан кипяченой воды;
  • 4 ст. л. разрыхлителя.
  • 400 мл. фруктового сока;
  • 2 ложки манки;
  • 100 г сахара.
  1. К пропущенной через сито муке всыпать разрыхлитель и сахар. Влить воду и масло.
  2. Поделить тесто на две примерно равные части.
  3. Поместить половину теста в промасленную форму и выпекать на подходящем режиме 1 час.
  4. Таким же образом приготовить второй корж.

Создание фруктового мусса:

  1. Сок вылить в жаропрочную емкость и установить на огонь. Всыпать сахар и манку. Варить мусс 15 минут.
  2. Охладить проваренный сок и взбить в блендере.
  3. Готовые коржи порезать на две части. Каждую из них промазать сладкой водой.
  4. Пропитанные коржи обильно облить муссом и уложить друг на друга. Бока также необходимо обработать взбитым соком.
  5. Украшается такой торт измельченной курагой или изюмом.

Печем морковный торт

Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector