Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мухаллеби десерт рецепт

Мухаллеби

Турецкий молочный десерт, с манкой и кокосом, легко и быстро готовится за 10 минут .. если вы являетесь поклонником этого типа сладких и восточных десертов и не пробовали его раньше, мои теплые рекомендации ..

Мухаллеби

Человек: 3 человека

Время подготовки: 10 min

Подготовительные шаги

  • Для приготовления сливочное масло растопить при низкой температуре, добавить манную крупу, перемешать 2-3 минуты, чтобы манная крупа стала красиво коричневой и приобрела золотистый цвет, она не должна темнеть. влить молоко, все время помешивая, всыпать сахар и ванильный сахар и варить до загустения.
  • затем добавьте кокосовую муку и варите еще 3-4 минуты. Готовый десерт разлить по стеклянным банкам и оставить остывать.
  • подавать хорошо охлажденный десерт с сезонными ягодами, я использовала самодельную далматинскую вишню

Обслуживание

этот изысканный и простой молочный десерт из манной крупы и кокоса, известный в Турции как мухаллеби ..

Ингредиенты

  • 100г. масло
  • 6 ложка пшеничной крупы
  • 1 чашка сахара (кристалл) 180мл.
  • 1 Ванильный сахар
  • 800 мл. молоко
  • 30г. кокосовая мука
dekoracija
  • кокосовая мука, корица, грецкие орехи

Вам также может понравиться .

Кубики бога

Кубики бога

В рецептах, вдохновленных личными именами, есть также кубики Божены. Сочетание малинового и орехового печенья с апельсиновым кремом и шоколадной глазурью заставит вас думать только об одном с каждым новым кусочком — божественности.

Кукурузный пудинг (Curau de milho verde)

Кукурузный пудинг (Curau de milho verde)

Вместо классического пудинга приготовьте этот необычный десерт, главной звездой которого является сладкая кукуруза. Если вы любите экспериментировать и любите острую пищу, можно добавить перец чили.

Ломтики апельсина

Ломтики апельсина

Апельсины — неотъемлемая часть зимнего декора, и вы сможете приготовить дольки апельсина в любое время года. Настоящий совет золота ценен: нарежьте выпеченное тесто, пока оно еще теплое и только полностью остывшее, и смазать кремом. Рецепт был опробован и адаптирован согласно оригинальному рецепту из сборника рецептов «Торты с адвентскими корзинами» членами Хорватско-австрийского культурного сообщества из Вараждина.

Маффины с ледяной нугой Lino

Маффины с ледяной нугой Lino

Элегантные маффины, покрытые слоем Lino Lado, привлекают своим кремовым шармом и сияют шоколадными звездочками.

Сказочные маффины

Сказочные маффины

Кто устоит против маффинов, скрывающихся под таким привлекательным названием? Манная каша с фундуком и фруктами — рецепт путешествия в рай! Как если бы они действительно были созданы феями с их собственными волшебными жезлами.

Читайте так же:
Несладкие десерты рецепты

Торт тирамису

Торт тирамису

Как любимый десерт яркой личности, столько тирамису, особенно легкий крем для приготовления этого десерта, может стать «сырьем» для прекрасного торта, который напомнит вам о более скромной его версии. десерт с каждым укусом.

Шоколадный торт с парфе

Шоколадный торт с парфе

Для некоторых просто не бывает праздника без торта, как и торта без шоколада. А здесь все шоколадное — от печенья, начинок до глазури. Однообразие нарушают вишня и фундук. Настоящим гурманам это больше не нужно.

Махалябия — Кухня Туниса

Махалябия (Mhalbiya) – тунисский рисового пудинга, приготовленный из белого риса, с ароматом гераниевой воды и ванили и украшенный дробленными фисташками и финиками. Традиционно махалябия готовится с добавлением именно гераниевой воды, но тунисские вариации также допускают апельсиновую или розовую воду.

Рисовый пудинг – это десерт, который охватывает культуры и кухни по всему миру. Тунисцы знают сладкий рисовый пудинг как махалябия, а во многих арабских странах его называют мухаллеби (muhalibiyya). В Ливане рисовый пудинг называют Могли (moghli) и обычно готовят с анисом, тмином и корицей. В Египте это руз бил-лабан (ruz bil-laban), в Ираке – зарда ва халиб (zarda wa haleeb), а в Израиле его называют пудинг орез (pudding orez).

Тунисская махалябия традиционно готовится из круглозерного или дробленого риса, чего легко можно достичь, измельчив длиннозерный рис в кофемолке. Маленькие рисовые ядра затем варят в смеси гераниевой воды, сахара и ванили до мягкости, а затем постепенно смешивают с горячим молоком. Рис в конечном итоге сгущается и превращается в пудинг. Затем готовая махалябия раскладывается в сервировочные блюда и украшается фисташками и финиками.

Махалябия – распространенный десерт, который можно найти в любое время года, но чаще всего его едят на праздники или крупные торжества, такие как свадьбы и фестивали. Его можно подать в порционной посуде, но традиционно махалябию готовят и подают в большой миске, а затем раскладывают порционно каждому гостю.

Гераниевая вода – это общий ароматизатор, который можно встретить во многих тунисских блюдах, его можно легко заказать онлайн. Вместо нее тунисцы также используют розовую воду, жасминовую воду или воду из цветов апельсинового дерева.

Читайте так же:
Приготовление овощных десертов

Ниже мы приводим традиционный тунисский рецепт махалябии.

Ингредиенты – Махалябия:

  • Круглый или дробленый рис – 1¼ стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки,
  • гераниевая вода – ½ стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • молоко – 2 стакана,
  • финики и обжаренные фисташки – для декора.

Рецепт – Махалябия:

  1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием довести воду до кипения.
  2. Добавить в воду сахар, ваниль и гераниевую воду. Хорошо перемешать.
  3. Когда сахар растворится, добавить рис и хорошо перемешать.
  4. Варить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Вскипятить молоко. Постепенно влить в рис очень горячее молоко небольшими порциями и постоянно помешивая.
  6. Варить под крышкой на медленном огне еще 10 минут. При необходимости можно добавить еще немного горячего молока. Должна получиться густая белая каша.
  7. Снять кастрюлю с огня и разложить махалябию по порционным стаканчикам или розеткам.
  8. Украсить финиками и фисташками.
  9. Подавать в горячем виде либо остудить и подавать махалябию холодной.

Видеорецепт – Махалябия:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт махалябия. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Кухня Антальи: блюда, от которых «Имам упал в обморок»

Как говорят жители Антальи, можно придумать тысячу и одну причину, чтобы приехать к ним в гости, но страстно захотеть остаться можно только по одной – из-за еды. Турецкая кухня считается самой изобильной в мире по множеству причин. Нет такого овоща, травы или фрукта, который нельзя было бы вырастить в этой солнечной стране. Добавь к этому крайне удачное расположение государства на перекрестке Средиземноморья и Ближнего Востока, славящихся своими культурными и кулинарными традициями, а еще – соседство с горами Кавказа и степями Средней Азии, чьи гастрономические традиции также оказали свое влияние. Местные повара обычно очень скрупулезны в приготовлении традиционных блюд, чья рецептура отточена веками, они ценят естественный вкус продуктов и, вопреки всеобщему заблуждению, не злоупотребляют специями и пряностями. А яства, заслужившие высших похвал, ты запросто вычислишь в современном меню ресторана по исчерпывающим названиям: «Султану такому-то понравилось» или «Имам упал в обморок».

Палитра турецких мезе

Любое застолье турки начинают с традиционных мезе, обычно включающих в себя ассорти из нарезанных кубиками сыров, кусочков разнообразного мяса, оливок, овощей, соусов, а также долек медовой дыни, феты и свежевыпеченного ароматного хлеба. Выбор других закусок зависит от основного блюда. Например, перед кебабом тебе непременно подадут легкие салаты с сыром или йогуртом, мясные шарики кофте, фаршированные баклажаны, маринованные овощи и орехи. Если же ужин начался с сушеной макрели, мидий, листьев зеленого салата под йогуртом и овощей, вероятнее всего, блюдом вечера станет рыба. Главной же фишкой любого национального мезе можно назвать эзме – пасту из мелко нарубленных, толченых или протертых овощей, сдобренных чесноком и красным перцем, которые легки не только в приготовлении, но и для желудка.

Читайте так же:
Хурма рецепты десертов

Приготовь аджили эзме. Для этого ошпарь кипятком 300 г помидоров и 600 г красного болгарского перца и остуди их в холодной воде, что позволит тебе с легкостью снять с плодов кожицу. Потом очисти овощи от семян, мелко-мелко наруби и хорошенько размешай, добавив соль и щепотку острого красного перца. Полученную массу заверни в марлю и подвесь на час, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую закуску подавай с лавашом или питой.

Суп по ночам

Для нас суп – это непременно обеденное блюдо, а турки едят его на завтрак, обед и ужин и запросто перекусывают им глубокой ночью. Первое в Турции бывает трех видов – на бульонной основе, пюре и заправленное яйцом и лимонным соком. Большинство названий супов указывает на их главный ингредиент, поэтому, читая меню, некоторые особо чувствительные барышни иногда бледнеют: «Из йогурта, из потрохов, из желудков, из жил, из бараньих мозгов. » Подают такие угощения непременно со свежим, с пылу с жару, хлебом и салатом из свежих овощей, увенчанным острыми чилийскими перчиками и дольками лимона, при этом то и дело добавляя в тарелку оливковое масло или специальную чесночную подливку.

Приготовь «Пастуший суп» яйла шурбасы. Для этого взбей 2 яйца, добавив 2 ст. ложки муки. Потом смешай с литром йогурта (кефира) и таким же количеством воды. Поставь кастрюлю на медленный огонь и вари до закипания, постоянно помешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. После этого добавь 2 ч. ложки сухой мяты и 10 листиков свежей, а также мелко порубленные укроп и кинзу (по пучку). Дай супу прокипеть 2-3 минуты, сними с плиты и через 10-15 минут посоли. Кстати, это блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде.

Не кебабом единым

Ни один разговор о турецкой кухне не может обойтись без упоминания всевозможных вариаций кебаба, что в переводе с арабского значит не что иное, как «жареное мясо». Его история уходит в далекое кочевое прошлое местных жителей, когда лагерные костры и вертела заменяли печи и сковородки. И сейчас в любом городе страны ты найдешь лавки, кафе и рестораны, объединенные названием «кебабчи», где можно отведать прославленные на весь мир шиш-кебаб, донер-кебаб и искандер-кебаб. Кстати, мясо турки не только жарят и готовят на гриле, но и варят, парят, тушат, делают из него котлеты и тефтели (естественно, кроме свинины). Все подобные блюда щедро сервируют гарнирами из овощей и зелени.

Читайте так же:
Быстрый десерт на ужин

Приготовь мясо с овощами по-турецки. Сначала 2 кг баранины вымой, очисти от пленки, разруби на куски и еще раз промой. Потом обжарь в сливочном масле на раскаленной сковородке, пока не подрумянится, выложи в глубокую кастрюлю и посоли. Добавь 600 г крупно нарезанного репчатого лука (каждую луковицу – на четыре части) и посоли. Следующий слой сделай из очищенных и крупно нашинкованных 2 красных, 2 желтых и 2 зеленых перцев. Затем выложи без кожуры и семян помидоры (1 кг), нарезанные, как луковицы. Все посоли и закрой порванной зеленью – по пучку петрушки, укропа и кинзы. Добавь пару лавровых листьев и полстакана воды. Накрой кастрюлю крышкой и оберни плотно полотенцем. Туши на медленном огне 3-4 часа.

Рай для сластен

Турки любят говорить: «Сладко ешь – сладко говоришь». Оценить сладость речей, не владея языком местных жителей, невозможно, но совершенно очевидно, что пара турецких десертов поднимет настроение даже самому отъявленному брюзге. Визитная карточка страны – это, конечно же, лукум и пахлава, однако с этими лакомствами обычно пьют кофе или чай. А традиционное обильное застолье заканчивают свежими или сухими фруктами, вареньями, мармеладом и разнообразными молочными десертами мухаллеби.

Приготовь классический турецкий десерт сютлач. Для этого замочи и промой стакан риса, засыпь его в 1,5 л кипящего молока, добавь стакан сахара, щепотку ванилина и вари, постоянно помешивая, на маленьком огне, пока крупа не размягчится. Затем разлей кашу по 5-6 жаростойким пиалам и подержи в холодильнике. Отдельно взбей яйца с сахаром (на 1 посудину – 1 яйцо и 1 ст. ложка сахара) и разлей получившуюся массу по мисочкам. После этого запекай десерт в духовке 10 минут при +160° С и остуди его в холодильнике. Готовый сютлач можно украсить клубникой и листьями мяты.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.

Читайте так же:
Приготовление пп десертов

Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.

Как приготовить "Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector