Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История на тарелке: Кекс, который заменяет секс

История на тарелке: Кекс, который заменяет секс

История на тарелке: Кекс, который заменя…

Depo.ua продолжает рубрику «История на тарелке», в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как так случилось, что они появились.

Муале часто путают с фонданом, о котором мы уже рассказывали в одном из выпусков, но на самом деле фондан – разновидность муале. Или же муале – разновидность фондана. Французская кухня разделяет эти кексы по типу начинки на fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat (мягкий шоколад). То есть у фондана серединка жидкая, а у муале – почти жидкая, с бархатистой текстурой. Кексы отличаются пропорциями яиц и муки, температурой и временем выпекания.

Вряд ли у фондана и муале – разные истории о том, как их изобрели, хотя интересно было бы знать, кто из них был первым. За авторство кекса с влажной начинкой спорят два известных кулинара. Один заявляет, что сделал жидкую начинку намеренно, положив в середину теста замороженный ганаш, второй – что был кулинарный факап, который он довел до совершенства.

Но самое интересное в этом блюде – не его история, а неожиданно яркий вкус, текстура и простота ингредиентов. Муале просто тает во рту, и в отличие от фондана его можно есть даже на ходу – ничего не течет.

Хотя вряд ли вам захочется куда-то бежать, как только вы сделаете первый кусь.

Рецептов мы предлагаем два — с шоколадной начинкой и с цукатами.

Шоколадный муале с коричневым сахаром

125 граммов сливочного масла;

220 граммов шоколада;

175 грамм коричневого сахара;

70 граммов пшеничной муки;

Читайте так же:
Шоколадные десерты простые рецепты

Еще вам понадобятся маленькие формы для выпечки.

Масло и шоколад растопить отдельно в микроволновке, смешать, засыпать сахаром, посолить и засыпать просеянную муку. Снова перемешать, слегка взбивая. Поставить на конфорку, включенную на самый маленький огонь, и прогреть смесь, а затем по одному вбивать яйца и быстро, тщательно взбивать тесто. Снять с конфорки кастрюлю.

Формы для выпечки смазать маслом, выложить в них тесто и поставить в духовку, прогретую до 182 градусов. Готовить в течение девятнадцати — двадцати двух минут.

Когда кекс покроется потрескавшейся корочкой, а серединка будет нежной и мягкой (это можно проверить, проколов кекс шпажкой), вынимайте кексы из духовки.

Подавать муале следует теплым, полив глазурью или сиропом из физалиса или добавив шарик мороженого.

Муале с цукатами из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад»

по 60 граммов сливочного масла, черного шоколада, пшеничной муки и сахарной пудры;

по 75 граммов сахара и миндальной муки;

200 граммов апельсиновых цукатов, нарезанных мелкими кубиками.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешать сахар, пшеничную и миндальную муку.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в густую пену.

В мучную смесь добавить растопленные шоколад и масло, половину цукатов и хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно густой.

Добавляем 1/3 взбитых белков, перемешиваем тесто, добавляем остальные белки. Перемешивать следует очень осторожно.

Выложить тесто в смазанные маслом формы, посыпать оставшимися цукатами и выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готово.

Воздушный шоколадный муалё

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить разъёмную форму диаметром 16-22 см: дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом стенки, присыпать какао-порошком. Поставить форму в холодильник.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт с крахмалом

Воздушный шоколадный муалё

Отделить яичные желтки от белков.

Воздушный шоколадный муалё

Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.

Воздушный шоколадный муалё

Шоколад растопить на водяной бане.

Воздушный шоколадный муалё

Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить рикотту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Затем влить растопленный шоколад в смесь и снова хорошенько перемешать.

Воздушный шоколадный муалё

Выложить в получившуюся шоколадную смесь взбитые в пену яичные белки и очень аккуратно перемешать.

Воздушный шоколадный муалё

Вылить тесто в форму и поставить выпекать при 180°C 20-25 минут.

Воздушный шоколадный муалё

Для украшения шоколадного муале замороженную вишню положить в маленькую кастрюльку, добавить тростниковый сахар и поставить на слабый огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Воздушный шоколадный муалё

Белый шоколад натереть на мелкой терке (по желанию — сделать стружку).

Воздушный шоколадный муалё

Когда нежный шоколадный бисквит будет готов (внутри он должен быть влажным), вынуть из духовки, пройтись аккуратно ножом вдоль стенки и затем убрать её. Украсить муалё вишней (без жидкости) и тертым белым шоколадом. Вкуснее всего шоколадный воздушный муалё кушать теплым.

Воздушный шоколадный муалё

Можно подавать муалё с любыми другими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, шариком мороженого, кисленькими топпингами — как пожелаете. Надеюсь, этот десерт доставит Вам удовольствие!

Муале с мандаринами

Муале с мандаринами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Миндальная мука — 100 гр

Пшеничная мука — 50 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Мандарины — 2 шт.

Разрыхлитель — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Муале с мандаринами - шаг 1

Шаг 2

Муале с мандаринами - шаг 2

Сливочное масло растопить, например на средней мощности в микроволновке.

Шаг 3

Муале с мандаринами - шаг 3

Яйца размешать до однородного состояния.

Шаг 4

Муале с мандаринами - шаг 4

Просеять в миску сахарную пудру, чтобы не было плотных комочков.

Шаг 5

Муале с мандаринами - шаг 5

Просеять туда же пшеничную муку, добавить разрыхлитель.

Шаг 6

Муале с мандаринами - шаг 6

Добавить миндальную муку.

Читайте так же:
Десерты маккафе отзывы
Шаг 7

Муале с мандаринами - шаг 7

Добавить 0,5 ч.л. мандариновой цедры.

Шаг 8

Муале с мандаринами - шаг 8

Добавить к мучной массе яичную и перемешать.

Шаг 9

Муале с мандаринами - шаг 9

Соединить полученную массу со сливочным маслом.

Шаг 10

Муале с мандаринами - шаг 10

Перемешать до однородного состояния — и тесто для муале готово!

Шаг 11

Муале с мандаринами - шаг 11

Вымыть, обсушить, срезать верхушки и нарезать оба мандарина вместе с кожурой на три круглых дольки. Уложить дольки мандаринов на дно смазанных растительным маслом формочек.

Шаг 12

Муале с мандаринами - шаг 12

Добавить тесто в формочки примерно на 2/3 её высоты.

Шаг 13

Муале с мандаринами - шаг 13

Выпекать муале в разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.

Шаг 14

Муале с мандаринами - шаг 14

Для подачи муале нужно перевернуть вверх дном, чтобы было видно оригинальное оформление мандариновым ломтиком. Приятного чаепития! Весёлого праздника!

Шоколадный муале

Шоколадный муале

Шоколадный муале в форме кекса с начинкой из бельгийского шоколада (22%). Изделий находится в индивидуальной упаковке и полностью готово к употреблению — сделайте небольшой надрез в пирожном и подогревайте.

При температуре -18°С – 18 мес.

Пищевая ценность (в среднем на 100 г готового продукта)

Энергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
384 ккал6.5 г21.2 г40 г

Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:

В каталоге ТД «ЛФБ» представлено около 400 наименований продукции: различные сорта хлеба, сладкая и сытная выпечка, сэндвичи, кондитерские изделия, завтраки, первые и вторые блюда, напитки, а также сопутствующие товары. Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте. Разнообразие продукции позволяет предлагать нашим клиентам продукцию разного ценового диапазона, как премиум, так и эконом сегмента.

Использование в производстве продукции шоковой заморозки позволяет сохранять изделия без потери качества, нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, значительно увеличивать сроки хранения в среднем до 6-12 месяцев, что минимизирует ваши списания.

Читайте так же:
Чурас десерт рецепт

Вам не придется вкладывать дополнительные средства в:

  • зарплату персонала
  • профессионально обученных сотрудников
  • технически сложное оборудование
  • закупку ингредиентов
  • разработку рецептур

Все это позволит вам предлагать своим клиентам разнообразный ассортимент, оперативно обновлять меню, своевременно запускать промоакции с существенной экономией вашего бюджета, времени и нервов!

Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным транспортом заказ до вашей точки продажи. Не можете ждать? Возможен самовывоз заказа со складов компании

Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим с помощью специальных датчиков и GPS трекеров на всех этапах:

  • при перевозке продукции от завода изготовителя до нашего склада и в дальнейшем до вашего заведения
  • хранении товара
  • погрузке/выгрузке

Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки продажи. Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас. Обучим персонал вашего заведения технологии приготовления продукции. Если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, мы повторим обучение.

За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:

  • отели
  • АЗС
  • магазины
  • вендинговые компании
  • рестораны
  • кафе
  • кейтеринг
  • другие предприятия общественного питания

Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector