Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блог Кота Моти

Блог Кота Моти.

( кот сидел пирит зеркалай и строил разныя выражении физиономии , тринировался на будушчую и глядел как он буит выглядить када буит возмушчонный, или жы када буит шыбко добрый к примеру . Када кот изображал доброту , то шыбко жырно растянул улыпку и фсе зубы вылизли наружу. кот присмотрелся вниматильна к отражении и подумал, что сие похожа ни доброта изображаицца , а какая то зубастая виселья и кот слипил иную рожыцу , распушыл пух на шчиках , поставил ухи домикам и слипил нивиновныя прикрасныя глазы , обчим сия рожыца вышла хорошая , кот так выглядил нивиновным катовым младенцам , коиего хотелося погладить и дать яму срочна фсяво самава фкуснава и хорошава . Распушаный пух на шчиках делал физиономию круглай и иминна нивиновнай и кот подумал, что у людёф от наоборот, если физиономия круглая то нипохожа на невиновную, от ить парадокса то. сие цельная троллинговая кампания имеицца супротив священникаф с круглыми физиономиями , их просто и обвиняют на основании одних сих хвизиономияф , от ф чом фокус. мол, гляньти какую ряху наел , от вам священники. А с катом наобороташна, если у ката шчочки круглыя, то он милый и яму фсе хочут сунуть лишний кусочак фкуснаты . Такая парадокса , круглая катовая хвизиономия людями воспринимаицца луччи чем круглая чловекчиская . Кот ужо было хотел развить сию тему и далия, но ришыл что подумаит об этам потом, ибо щас луччи выпить крфию и поглядеть чо тварицца в нашай отдельно взятай фселеннай )

Пириговоры Светлейшего и Будуна будут в онлайн-формати , скорея фсяво в этай месяцы и от от таво жа истерика нарастаит . Клованы и ихныя покровитили хочут слипить некую ситуацыю , коия обеспечит отсутствие продвижения в переговорах по Киевляндии . Щас ибо шыбко страшно жа мышве , ибо ори или ни ори, но Поток хоть как запустицца , а чем долшы тяницца ризина с Донбасом , тем меншы жылающих поддержувать клованаф финансово . Однако клованы и их мышовыя хозяивы таки хочут тянуть ризину ибо дабы в этай мутнай водички продолжать ловить гнилую рыпку сибе , нууу грядка в США и Киеве тупо жывёт и кормицца исключительно засчот того что сушчиствуит сия » конфликтная ситуацыя» и если ея как то изминить, то сия грядка хруктов потиряет поток денях и стыльи на коих сидят, а сие ужо видёт в дальнейшам к неопридилённому будушчаму, где возможен и спрос с их , а сие никаму нинада . Однако фсё равно сие закончицца, как ба кто ни тужылся и сие мы дадджыть ни буим брать политикческия причины, тупо мир так устроен, он изменчив .

Столтинберг мечицца как вошь на гребешке , заявляит то одно, то другое , квакает, мол, мы ужо фсе шыбко хочим фстречи Байдына и Путина..ну, ещо ба, ибо сии шафки жа низнают чо им вещать , пока инструкцыи ниполучут , сие жа фсё вассалы и генсек НАТЫ сие вообче дохлая крыса , яво сунули как куклу туды , типа он кто то есть, но он никто , пока указанияф ис белого дурдомику нипоступит — он низнаит чо делать и чо говорить . И так у их фсё , структуры НАТЫ ничаво нимогут бис кваку ис белого дурдомику, а государствы ЕС ничо нимогут бис структуры ЕС и одноврименна ужо нимогут и исполнять то чо выписуит им сии структуры ЕС , фсё заходит ф тупик , сие кляксочники ужо отсеивают законы ЕС коия оне исполнять нихочут , Гирмания затыкаит ухи када ис ЕС вирищат про опаснасть Потоку , обчим фсюды раздрай и шатании у западлоидаф то . К чаму сие кот ? К тому какая апстанофка пирит фстречай Светлейшего и Будуна в обчам и целам то . Ф прошлый рас када фстреча была личная между ними , как вам кот и клипал — про Киевляндию щитай ниговорили, ибо нидосук было, угу и от типеря мышовыя вонючки хочут сделать так, чоба ниговорить про киевлянских мышоф типа было невозможно , фсё для таво делаицца . Однако Светлейший дал понять что на уровень выше нада брать и обсуждать гарантии нипродвижении НАТЫ а ни клованаф ,ибо клованаф никто за людёф нисчитаит, сие мусор , а планку пириговороф нада переносить повышы над тыпыми тыкафками мышовыми жа . Зачем Светлейший так сказал ? Просто затем, что чо ба типеря нивирищали, но именно сия тема о продвижении НАТЫ буит поднимацца а ни некия клованы . ибо клованы сие пешки , тот кто их двигает, пущай трезвеит и понимает что отвличения на негодныя цели болия неработаит .

Чо на самай дели хочут щас амеры , ну Будун энд компани , коия при власти.. Оне хочут спрыгнуть с темы киевляндии и вообче с темы России , оне хочут покою ..какова иминна ? Оне ужо проводют приготовлении к новай сваей возне , для таво Афстралия , Бриташка и оне слипили банду , щас лепют оружыю афстралийцам и тащут туды оружейный уран и прочая и фсё сие молча , а в эту времю вирищат про русскую угрозу . Оне фсе дружно хочут спрыгнуть ужо на китайскую угрозу и ея сдержыванию, к тому и реальныя а ни словестныя приготовлении идут . Ибо вопят одно, а в реале силы и средствы и потуги сваи тратют на иноя . Китай как главный врах и противник шыбко опасный, он очинь выгодный амерам по многим причинам, щас мы их кратка обрисуим : Во первых опасный Китай ниопасин, в отличии от нас , сие первое ..фторое — умение ис мухи раздуть слона даёт возможнасть сплотить ряды соратникаф по борьбе супротив супостату , в то многия поверют, например в опаснасть Китаю верют куча амераф и бритаф, а таво достаточно, нада токмо подогривать страхи и липи горбатого шыбко долга , на то выдилять вагоны денях , липиьь кучищу проектаф и главное чуйствовать сибя главным борцуном со злой, что для амераф важна шыбко , ибо оне должны побиждать виртуальна фсигда кавото, хоть напланытянаф ф кинухах , хоть дикарей в пустыни, но должны , иначи типа нет смыслы им сушчиствовать как одно государство , ибо тама ужо щитай пиисят на пиисят хочут разделить штаты надвое и помахать друг дружки ручками, ибо шыбко надоели друг дружки жа оне ыхыхы .

Читайте так же:
Десерт галаретка рецепт

Китай будут стращать . окружать типа , орать что оне диктаторы и липить супротив ихных товараф барьеры и пошлины повышать , товаришч Трамп вывел ис Китаю кучу амерских кампанияф как рас , остатки сами убигут как токмо амеры наглядно развирнут сваю лавочку супротив их . но им нада утрясти вопрос с киевляндией , убрать сей вопрос , чоба яво небыла и забыть об том..сие я говорю щас о Будуне энд компани , но типеря им конечно жа, в отместку будут мишать в этом риспубликанцы, чисто назло им , болия нихвоста . Типеря амерам придёцца изворачивацца чоба с клованами как то разобрацца и сбросить с сибя сие ярмо , ибо им нада отползать от нас , супротив нас оне проигруют, сие ясно видна и перспектиф никаких, чем далшы оне будут гнуть, тем хужы буит им жа , ибо как вы понимаити никто нисумливаицца какоф буит исход с Киевляндией если чо и с кем угодно, сие просто дополнитильный позор НАТИ и предлог для ора, но Россия то токмо усилицца и сие фсе понимают, чоба оне не делали щас ужо фсе ф самам дадджыть худшам варианти для нас — нам шыбко хорошо Такая от парадокса щас вышла , понимаити вы ката . Будун буит фтихаря искать пути ужо ришыть проблему или сбросить ея на других , ибо у их сваи планы, как я ужо квакал , у их ф тыкафках Китай и сия мышевасия супротив Китаю можыт продолжацца летаф двадцать, а сие как рас хорошый срок чоба придумать сибе чото иноя ..

Таким образам Будуну нада или бросать клованаф на вайнуху , чоба их шустро прибили и типа развисти лапами, сказать, мол, мы так и знали, нарисовать санкцыяф мишочак и уйти с отришонными лицами пока клованаф будут фсюды пинать чоба нислышать писку. Или жа липить пириворотус киевляндии чоба типа с новыми ужо иныя отношении , замять сию тему, мол, пущай как хочут, сбросить фсе на европейцаф и умыть лапы . Или жа щас буит некое третье предложение Светлейшему , однако оно буит передано ни так , сие буит некий одинокий посланник коий вручит конверт и буит ждать ответу ..но возможно сие ужо и произошло, а щас будут просто обсуждать как обставить иныя дила, типа чем мы тута с вами занимаимся нада сообчить народу. вроди таво чото можыт быть . Ужо амеры от многих лицаф сваих проквакали что апосля агрессии России супротив клованаф будут санкцыи , от Нуландша снова проквакала , ну сие у их мичта ужо чоба поскорея сие случилося , но чоба оне как ба нипридилах были, вроди приличныя джытильмены , будут покачувать тыкафками, мол, от ить мы чуйствували что так оно и буит, угу .

Пущай как хочут, типеря пришло такоя время и такая ситуацыя сложылася, что как ба оне не ришыли ришыть сие — фсё нам выгодно и от фсяво нам буит польза . посему пущай ихныя вумы типеря тама тужацца и мечуцца ф поисках того, как вылисти ис капкану в коий оне сами сибя загнали .

Тэээээкссссс. сие для самых линивых катовых читатилиф котус нончи можыт придложыть такую схемку на ближайшыя 2 нидели..щас напишу Нууу котус знаит, что многия ленюцца чото липить постоянна и прочая, ибо вы такия жа как и котус, котус тодджыть от лени обобчаит сваю колдофству и лепит кусками, бис подробностяф, чоба слипить улучшению в обчам и целам ухаха ТАК ОТ . хорошо ба поднатужыцца и две нидели удилить сваяму пространству и яво настройкам болшы внимании и тада чирис две нидели вы получити слом старава коие должно отвалицца от побыстрея и получити какчиствинную улучшению пирит Новый, чоба ужо в Новый загрибать с улучшынай версияй пространствы .

Итак .. чо делать ? Нихвоста такова страшнава, просто ришытильна ришыть что 2 недели вы ужо сие буити делать хоть камнипад с небы ибо дабы обчая улучшения таки пригрибла . Начать можна с чаво угодна, к примеру со спицыальнай уборки, сие ниозначает генеральную уборку, а такую када наводицца лёхкая свежасть и стелюцца новыя половички , или солфетачки хотя ба на стол, достаюцца новыя или из запасу красивыя стаканчики или ещо чаво , или лепюцца украшении к Новому , сие пойдёт ДЕЛАТЬ СИЕ нада с прикрасным настроением, сие важна и приговарювать пириодикчиски » всё хорошо, всё всегда хорошо » и иметь в виду в види фоновай мысли, что сие для улучшении какчиствы пространствы .

Далия кожное утро тооокмо фстали и тут жа шустро вниманию на вум, чоба он ниуспел напихать вам дирьмица, от сделайти так чоба вы успивали с утры первыми провозглашениями сделать » всё хорошо , всё всегда хорошо » и порадувацца и тада ужо идити сибе далия . Потома так , идёти на работу — контролирывайти имоцыи и если есть чаму улыбнуцца лишний рас то улыбнитися, ни надувайтися как мыш на крупу почом зря, от таво нет пользы, один вред, а от улыбки болшая польза и если улыбацца чащи то пространство улучшаицца. Улыбацца можно хоть и ворони , ибо оне смишныя щас , толстыя и важныя лазиют, кпец какия смишныя бувают вороны от например ..ну вы понили . Далия низабуваим про подарочки самому сибе , если ниохота тратицца почом зря, то купити хоть брилочак коий вам понравицца, а вообче на сибе вредна икономить , помнити об том . Слазийти в кафеху , сожрити тама фкуснаты , сходити к парикмахиру , напяльти новую свитру , обчим сделайти за две недели сибе большы приятнастяф чем рания за месицы делали, от напрягитися для самого сибя то . Вы увидити что последоватильная и ригулярная прикрасная отношения к сибе, сваяму домику и прочая, от сие срабатуит непременно и потома вы имеити пространству улучшанава какчиства. Я знаю чо вы линивыя, кот сие прикрасна знаит, но можно жа поднатужыцца для самих сибя то..ибо в Новый войдёти с улучшыным пространством а тама жа нас новыя переходы ждут и кот жа пчолит улучшении, сие жа нада понимать. Обчим вы понили ката . Можыти слипить сибе прикрасную обишчанию , например, мол, ниприменна жди и я подарочак то тибе дорогой сделаю, от записуим в блокнотус, мол, ф такой то месиц куплю сибе любимаму вот такуюто штукенцыю дорогую и красивую, мол, от тибе план и тада можно радувацца и ждать того подарочка пару месяцыф или один месиц, каму как нравицца Тута фокус ф том, что сам вы сибя ниразочаруити и рас обищалися то купити ниприменно и сие тодджыть прикрасный приём от так ждать от самого сибя дорогия подарочки . пикс пикс пикс .

Читайте так же:
Рецепт брусника десерт

Так , ладна. пошол котус . буим супротив мышоф нончи колдавать тута. нада ибо .

Фестиваль «Лето в городе» — гастрономическое турне по всему миру

Винегрет с одуванчиками, джем из бекона, турецкую дондурму – мороженное из корня орхидеи, японское пирожное моти, история которого насчитывает более 500 лет, и множество других необычных блюд можно будет попробовать на 18 гастрономических площадках фестиваля «Лето в городе», который проходит в Москве с 29 июля по 29 августа. Все площадки работают с четверга по воскресенье, с 10.00 до 21.00.

Гости фестиваля смогут, не выезжая из Москвы, отправится в гастрономическое турне и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда из разных регионов России и других стран – Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Турции, Ямайки, Японии можно будет попробовать не только в центре столицы, но и во всех административных округах.

Цель проекта «Лето в городе» — поддержать столичных рестораторов. В фестивале участвует более полусотни московских кафе и ресторанов, которые предлагают гостям разнообразные блюда, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам. Особое внимание уделено десертам: пирожным, варенью и, конечно, главному летнему лакомству – мороженому, которого на площадках фестиваля представлено более 200 видов.

На Тверской площади можно отведать винегрета из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московских пирогов и борща, русских блинов, сырников из топленого творога со сгущенкой, валаамских щей с грибами и другие блюда русской кухни. И не только русской – тут же можно продегустировать японское пирожное моти и знаменитое итальянское джелато – мороженое, которое готовится из молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, орехов и горького шоколада.

Традиционный турецкий десерт – дондурму — до недавнего времени нельзя было попробовать в Москве. Оно не похоже на привычный нам воздушный и нежный пломбир. Дондурма – более плотная и вязкая. Такой консистенции удается достичь благодаря муке из клубней дикой орхидеи и мастики. На ярмарке «Лето в городе» дондурму будут готовить российские мастера, специально прошедшие обучение в Турции.

Площадка на площади Революции удивит гостей не только интересным меню, но и оригинальной сервировкой. Так, пасту будут подавать не в тарелке, а в головке пармезана. Также здесь удастся отведать испанское жареное молоко на палочке и вкуснейшие холодные десерты: безлактозный на основе рисового и кокосового молока, сорбеты с пряностями без сахара, пломбир со вкусом сицилийской фисташки, которую называют зеленым золотом, мороженое с сыром горгонзола, соленой карамелью и другие необычные сочетания. Здесь же гостей ждут авторские десерты от украинского кондитера с мировым именем Динары Касько – настоящие арт-объекты в жанре геометрического абстракционизма.

Также на этой площадке представлен богатый ассортимент необычного варенья и джемов: из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, черники с васильком, яблока с имбирем и арахисом, морковное варенье с календулой, варенье из вороники с черешней, из кизила с миндалем.

Площадка в Новокосино порадует гостей курицей Джерк – традиционным карибским блюдом родом с Ямайки, которое славится своей хрустящей острой корочкой. На десерт – леденцы «Фруктовое лето» на натуральном соке, кофе с мороженым и фруктовый лимонад. А еще здесь можно взять сэндвичи, хот-доги, корейские паровые пирожки, блины с начинкой, пироги, пряники, шоколад и шоколадные конфеты ручной работы.

В Теплом Стане гостей накормят классической испанской тортильей, которая так актуальна в летнее время: с различными мясными начинками, овощами и соусами. Здесь же можно отведать черноморских рапанов на гриле, яблочный пирог по рецепту сестер Цветаевых и гречишных блинов с вареньем из кабачков или муссом из свежей клубники.

Читайте так же:
Готовим быстро десерты

Необычные блюда ждут на Профсоюзной – например, курино-чупс на палочке или вафельной рожок с рыбой и домашним сыром. На десерт – сырный хрустящий пломбир с соленым крекером или карамельным соусом.

В Митино – царство колбасок: испанских и немецких, для гриля и не только. Ну и, конечно, море разнообразных десертов и освежающих напитков. В Куркино стоит съездить за натуральным мороженым от семейного предприятия с разнообразными уникальными вкусами: от клубничной поляны до зеленого чая с мятой, от клюквы в сахаре до «ромового шмеля».

Производители с Северного Кавказа, где в экологически чистом районе выращивают самые вкусные ягоды, представят на всех площадках свои оригинальные крафт-соусы без консервантов и загустителей: ягодные, фруктовые и томатные, а также аутентичное варенье с низким содержанием сахара и сокращенным временем варки. Кроме того, на площадках ярмарки можно будет попробовать дыню с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.

В жару посетители смогут освежиться прохладными лимонадами: огуречным с бузиной, аперолем, черешневым, арбузно-огуречным, коктейлем на основе груши и базилика, авторскими лимонадами на основе лимона, мяты с добавлением меда. Любителей кофе наверняка порадует холодный фраппучино.

Французский луковый суп – 10 классических рецептов приготовления

французский луковый суп рецептыЗнаменитый французский луковый суп лаконичен в составе ингредиентов, и довольно прост в исполнении. У французов имеется несколько версий его происхождения. Более правдоподобной является утверждение, что в старые времена супом подкреплялись бедняки, поскольку лук был одним из самых дешевых, а значит доступных овощей. Известна красивая легенда, гласящая, что автором супа из большого количества лука стал король Франции Людовик XV. Однажды ночью, находясь в охотничьем домике, он захотел кушать, но ничего, кроме лука, масла и шампанского, не нашел.

Как бы там ни было, но это блюдо – наглядное подтверждение того, что из самых простых продуктов запросто можно приготовить шедевр мирового уровня. Главное знать, как взяться за дело, найти пару часов времени и набраться терпения.

Французский луковый суп – классический рецепт

Классический вариант блюда по-парижски готовится очень просто, из минимума продуктов.

  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Белый хлеб – 2 ломтя.
  1. Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.
  2. Распустите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук.
  3. Обжарьте овощ, сначала на полном огне, затем, когда появится золотистый цвет, сбавьте мощность. Жарьте еще 20-30 минут, постоянно перемешивая содержимое.
  4. Добавьте немного бульона, подождите, пока он почти выпарится. Влейте новую порцию и вновь томите суп на малом огне. Консистенцию блюда определите сами. Можно гуще, или с большим количеством бульона.
  5. Посолите, отрегулируйте луковый суп на соль.
  6. Сделайте гренки, подсушив ломти хлеба в духовке или на сковороде.
  7. Налейте в жаропрочную посуду, сверху накройте гренкой, щедро посыпанной тертым сыром.
  8. Поставьте в духовку, разогретую на максимальную температуру, подержите 2-3 минутки. Как только сыр расплавится и подрумянится, доставайте.

классический рецепт

Французский луковый суп с вином

  • Лук, репчатый – 1 кг.
  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Сыр, полутвердый – 75 гр.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Тимьян, розмарин – по 2 веточки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Соль – по вкусу.

Нашинкуйте головки лука полукольцами.

1

Распустите в сотейнике кусочек сливочного масла. Подлейте растительное масло, перемешивайте, пока они не соединятся.

2

Выложите луковую нарезку, несколько раз хорошенько перемешайте.

3

Тушите на малом огне в течение 30 минут. Крышкой не прикрывайте.

5

Потрите сыр на мелкой терке.

4

Влейте белое вино, размешайте. Прогревайте 2-3 минутки.

6

Засыпьте ложку муки, перемешивайте около минуты.

7

8

Положите в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна. Советую из связать, чтобы было удобнее потом вытаскивать. Посолите суп, поперчите.

9

Прикройте кастрюльку крышкой, варите при тихом кипении 20 минут.

10

В конце влейте необходимое количество коньяку. Достаньте и удалите связку с травами.

11

Обжарьте ломтики хлеба. Натрите их чесноком.

12

Налейте луковый суп порционно, в жаростойкие тарелки. Накройте хлебом. Постарайтесь полностью накрыть сверху, без просветов.

13

14

Отправьте суп в духовку, разогретую до максимальной температуры на 2-3 минутки, чтобы появилась аппетитная корочка.

15

Французский луковый суп с сыром

  • Лук – 500-600 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сыр грюйер или эмменталь – 70 гр.
  • Багет.
  • Мука – 1-1,5 чайные ложки.
  • Бульон – литр.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Тимьян – веточка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Нарежьте очищенные луковицы полукольцами.
  2. Прогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. Выложите колечки, обжарьте, непрерывно помешивая содержимое в течение 30 минут. Начните обжаривать на большом огне, затем, постепенно начните снижать мощность до средних показателей.
  3. Засыпьте муку, продолжайте готовить еще 5 минут. Бросьте веточку тимьяна.
  4. Заранее сварите овощной или куриный бульон. Переложите в кастрюлю с ним обжаренные овощи. Положите зерновую горчицу. Варите на тихом огне еще 10 минут. Выключите конфорку.
  5. Также, накануне, подготовьте гренки. Для этого подрумяньте хлеб в тостере, затем натрите чесноком и посыпьте тертым сыром. Или поместите в духовку на 3-4 минутки.
  6. Разлейте готовый суп в горшочки, в центр положите гренку с сыром. Поставьте суп на пару минут в духовку, чтобы образовалась восхитительная сырная корочка.
Читайте так же:
Отзывы о десертах куклинова

луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски с сыром и гренками

Простой повседневный вариант на скорую руку, из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но не менее вкусный, чем классический суп.

  • Лук – 500 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Мясной или куриный бульон – 1,5 литра.
  • Багет.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Заранее сделайте гренки, используя духовку или тостер.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук. Отправьте обжариваться в кастрюлю с толстым донышком, предварительно растопив в ней кусок сливочного масла.
  3. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, чтобы лук стал мягким и слегка зазолотился. В конце поперчите и посолите.
  4. Посыпьте лук мукой и сахаром. Готовьте еще 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Добавьте горячий бульон, дождитесь закипания. Варите суп на медленном огне в течение 30-40 минут.
  6. Налейте суп в огнеупорные тарелки, накройте сверху гренкой. Посыпьте сыр, натертым на терке с мелкими ячейками.
  7. Поставьте тарелки в духовку. Запекайте, пока не образуется красивая сырная корочка.

французский луковый суп

Как приготовить луковый суп в горшочках с коньяком (видео)

Необычная технология приготовления знаменитого первого блюда. Подается порционно, рецепт пригодится, если вы хотите принять гостей по первому разряду или предстоит торжественный семейный обед.

Французский луковый суп-пюре «Вишисуаз»

Нереально вкусный суп-пюре из лука. Традиционно готовится из лука-порея, хотя не будет большой ошибкой использовать иные сорта. Вишисуаз можно подавать не только горячим, но и холодным, в жару. Для летнего варианта сливочное масло не кладется.

  • Лук-порей (белая часть) – 150-200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливки 10-22% — 80 мл.
  • Куриный бульон – литр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Оливковое масло – 1-2 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чиабата, чеснок.
  1. Нарежьте лук кольцами средней толщины. Очистите картошку, порежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте в кастрюле смесь сливочного и оливкового масла. Порубите чеснок пластинами, отправьте обжариваться буквально на 30 секунд.
  3. Добавьте порей. Готовьте, помешивая, 5 минут. появится много сока от лука.
  4. Выложите картофельную нарезку. Сразу влейте горячий бульон. Когда бульон закипит, бросьте листья лаврушки, посолите. Накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 20 минут.
  5. Пробейте массу блендером, превратив в пюре.
  6. Влейте сливки, размешайте. прогревайте блюдо еще пару минут, затем выключите плиту.
  7. Предложите к супу-пюре чесночные гренки, сухарики, зелень, яйцо-пашот.

классический луковый суп в горшочках

Луковый суп – рецепт для похудения

Легкое диетическое первое блюдо, не только доставит удовольствие своим неповторимым вкусом, но и позволит снизить вес. Известно несколько версий лукового супа, позволяющего снизить вес, предлагаю наиболее популярную.

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Помидор.
  • Морковка – ½ шт.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра.
  1. Нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю.
  2. Покрошите лук с морковкой, отправьте следом.
  3. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть измельчите кубиками. Аналогично порежьте помидоры.
  4. Порубите стебель и зелень сельдерея. Отправьте подготовленные овощи в кастрюлю.
  5. Залейте водой, поставьте вариться. Варите до готовности всех овощей – они должны стать мягкими. Разрешается чуть-чуть подсолить.

луковый суп с сыром

Голландский рецепт супа

В соседних с Францией Нидерландах свой оригинальный рецепт лукового удовольствия с изюминкой в виде томатного соуса, который делает вкус блюда совершенно иным.

  • Лук – 6 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Бульон – 0,9 литра.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Томатный соус – по вкусу.
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, молотый перец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон.
  1. Растопите в кастрюле сливочное масло, подлейте оливковое. Прогрейте вместе. Добавьте порезанный полукольцами лук.
  2. Заправьте перцем, жарьте до приятного золотистого цвета, не забывая часто помешивать.
  3. Посыпьте овощи мукой, прожарьте еще пару минут. Влейте небольшое количество бульона. Помешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. Продолжайте подливать понемногу, в процессе добавив белое вино. В итоге жидкость должна впитаться почти полностью.
  5. Посолите, отправьте в кастрюлю томатный соус. Кладите понемногу, пробуя и добавляя по вкусу.
  6. Распределите готовый суп по жаропрочным ёмкостям. Сверху положите по кусочку батона, подсушенного в тостере.
  7. Посыпьте гренку тертым сыром. Поставьте горшочки в духовой шкаф. Готовьте, пока на поверхности не появится сырная корочка. Вместо духовки можно использовать микроволновку.

луковый суп с гренками

С беконом, брынзой и картофелем

Сытный, пикантный и необычайно вкусный суп порадует даже самых привередливых капризуль.

  • Лук – 4 головки.
  • Бекон – 80 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Овощной бульон – литр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Чабрец, шалфей, тимьян – по маленькой ложке.
  • Соль, черный перец.
  1. Мелко покрошите лук, обжарьте на сковороде на сливочном масле.
  2. Когда колечки зарумянятся, положите порезанный кусочками бекон. Посыпьте шалфеем, перемешайте. Жарьте, пока кусочки бекона не начнут похрустывать. Пока отставьте.
  3. Порежьте кубиками клубни картофеля, отправьте в кастрюлю.
  4. Залейте бульоном, варите до мягкости картошки.
  5. Измельчите в пюре, используя блендер или толкушку. В процессе подливайте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции блюда.
  6. Посолите, поперчите суп. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте обжаренные лук с беконом.
  7. Мелко потрите брынзу, посыпьте суп и подавайте на стол.

Видео-рецепт классического французского рецепта супа от шеф-повара

Всегда любопытно, как готовят любимые блюда известные кулинары. Илья Лазерсон в деталях показывает этапы приготовления лукового супа. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные первые блюда, родом из Франции.

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы

По большому счёту, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить что угодно. Его можно просто запечь или поджарить в масле, а можно начинить начинкой (сладкой или несладкой). Выбирайте свой рецепт!

Читайте так же:
Зимние десерты отзывы

Пирожное “Ленинградское”

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Категория: Десерты Пирожные

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его – отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Закуска с мясным фаршем Клубочки ниток

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Хрустящая слойка из слоеного бездрожжевого теста

Хрустящие слойки из слоеного бездрожжевого теста – отличное решение для домашнего десерта. Берите на заметку яркий и простой в исполнении рецепт. Подавайте угощение во время чаепития.

Время готовки: 2 часа 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Слоеное бездрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 600 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 160 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Сахар-песок 60 гр.

Подмороженное сливочное масло натираем на терке.

Подмороженное сливочное масло натираем на терке.

Засыпаем масло одним стаканом муки и тщательно перемешиваем до получения гладкого кома.

Засыпаем масло одним стаканом муки и тщательно перемешиваем до получения гладкого кома.

Тонко раскатываем заготовку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник.

Тонко раскатываем заготовку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник.

Подготовим второе тесто. Вбиваем в стакан куриное яйцо с солью, водой и уксусом и все взбалтываем.

Подготовим второе тесто. Вбиваем в стакан куриное яйцо с солью, водой и уксусом и все взбалтываем.

Вливаем смесь в оставшуюся муку и замешиваем.

Вливаем смесь в оставшуюся муку и замешиваем.

Полученный ком заворачиваем в пленку и тоже отправляем в морозилку на 30 минут.

Полученный ком заворачиваем в пленку и тоже отправляем в морозилку на 30 минут.

Дальше раскатываем подготовленное второе тесто, оно должно быть не меньше масляного теста, а лучше на 1 см больше по краям.

Дальше раскатываем подготовленное второе тесто, оно должно быть не меньше масляного теста, а лучше на 1 см больше по краям.

На его часть кладем половину первого, из сливочного масла, а второю половину снова отправляем в морозилку.

На его часть кладем половину первого, из сливочного масла, а второю половину снова отправляем в морозилку.

Складываем заготовку в несколько раз.

Складываем заготовку в несколько раз.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Снова отправляем в холодильник на 30 минут.

Снова отправляем в холодильник на 30 минут.

Извлекаем тесто и повторяем процедуру. Раскатываем.

Извлекаем тесто и повторяем процедуру. Раскатываем.

На половинку кладем оставшееся сливочное тесто. Складываем.

На половинку кладем оставшееся сливочное тесто. Складываем.

Складываем еще 1-2 раза и кладем в холодильник.

Складываем еще 1-2 раза и кладем в холодильник.

Спустя 20-30 минут с тестом можно работать.

Спустя 20-30 минут с тестом можно работать.

Аккуратно раскатываем и вырезаем слойки нужной формы.

Аккуратно раскатываем и вырезаем слойки нужной формы.

Перекладываем продукт на противень с пергаментом.

Перекладываем продукт на противень с пергаментом.

Отправляем угощение в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Отправляем угощение в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Горячую выпечку сразу посыпаем сахаром по вкусу.

Горячую выпечку сразу посыпаем сахаром по вкусу.

Домашние слойки из слоеного бездрожжевого теста готовы. Угощайтесь!

Домашние слойки из слоеного бездрожжевого теста готовы. Угощайтесь!

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector