Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из воды; Капля дождя: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

  1. Что это за торт такой?
    1. Как правильно его готовить

    Что это за торт такой?

    Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

    Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

    Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

    Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

    Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

    Как правильно его готовить

    Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

    И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

    Ингредиенты:
    • чистая вода – 250 г
    • агар-агар — 1-2 чайные ложки
    • соевая мука -1 чайная ложка
    • кленовый сироп – 1 чайная ложка
    Процесс пошагово:

    Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

    Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

    Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

    Секреты идеальной “капли дождя”

    • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
    • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
    • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

    Видео-рецепт “Дождевой капли”

    Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

    Мотти десерт рецепт

    1. Смешать муку, разрыхлитель, 50 сахара, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар, перенесите его на предварительно смазанную маслом форму и равномерно распределите по поверхности, формируя бортики.
    2. Для Вишневой начинки, вишню или любую другую любимую ягоду смешайте с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения и потомите пару минут на небольшом огне, сахар должен раствориться а крахмал загустеть. Выложите начинку на тесто.
    3. Для начинки из мюсли: сливочное масло, сахар и сливки варите 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте хрустящие мюсли и хорошо перемешайте.
    4. Полученной смесью равномерно полейте пирог. Выпекайте 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
    1. Нектарины нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром и корицей. Варить несколько минут, буквально 3 минутки после закипания. Добавить крахмал разведённый в 40 мл воды. Мешать до загустения, снять с огня и остудить.
    2. В стакан выложить слоями варенье, йогурт, мюсли, йогурт
    1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
    2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
    3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
    4. Сверху можно разложить дольки банана.
    5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
    1. Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
    2. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой
    1. Помещаем в блендер банан, сахар, яйца, молоко, воду, соль и получаем однородную массу.
    2. Перемалываем в кофемолке овсянку и кладем в полученную массу. Также кладем какао и ванилин. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получается жидким.
    3. Выливаем его в форму. Если есть желание, колем на мелкие кусочки дольку шоколада и посыпаем сверху тесто.
    4. Ставим шоколадный пирог в духовку при 185-190С примерно на 40 минут, до готовности.
    5. Обязательно даем пирогу остыть: теплый пирог может казаться сыроватым.
    1. Насыпьте в баночку с крышкой овсяные хлопья.
    2. Добавьте соевый йогурт, миндальное молоко и сироп топинамбура, банан.
    3. Перемешайте кашу.
    4. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
    1. Смешать в блендере овсяные хлопья Matti, ржаные отруби и клетчатку.
    2. В измельченную смесь добавить сахарозаменитель, перемешать.
    3. Добавить яйца, перемешать.
    4. Массу выложить на противень и выпекать 10-15 минут при 180С.
    5. Достать, остудить.
    6. В холодное молоко добавить ванилин, перемешать.
    7. Затем добавить желатин.
    8. Перемешать и оставить на 10 минут.
    9. Затем подогреть желатин на небольшом огне, постоянно помешивая.
    10. Добавить желатин к размятому творогу.
    11. Перемешать и выложить на овсяную основу.
    12. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
    1. Измельчите блендером, вбейте яйцо и добавьте 1 ст ложку йогурта.
    2. Перемешайте до однородного состояния. Тесто для корзинок готово.
    3. Выложите в формочки для запекания.
    4. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180* духовке.
    5. Банан нарежьте, добавьте творог, оставшийся йогурт-перемешиваем подгрудным блендером-крем готов.
    6. Остужаем корзиночки, наполняем кремом и украшаем клубникой.
    1. Хлопья Matti положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин.
    2. Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин.
    3. Кашу разложите по мискам или тарелкам. Разложите груши, добавьте горячий шоколад и немного меда по вкус

    Ингредиенты:
    ТЕСТО:
    Молоко — 250 мл
    Дрожжи свежие — 15 г
    Мука — 500 г
    Сливочное масло — 60 г
    Сахар — 10 г
    Соль — 5 г

    ГЛАЗУРЬ:
    Творожный сыр — 125 г
    Сливочное масло (мягкое) — 50 г
    Сахарная пудра — 120 г
    Лимонный сок — 2 ч.л.

    НАЧИНКА:
    Овсяные хлопья MATTI — 50 г
    Коричневый сахар- 150 г
    Сливочное масло — 50 г
    Корица — 1 ч.л.

    10 необычных алкогольных коктейлей

    Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома.

    • Ocean Blue
    • Jellyfish
    • White Mary
    • Mad Eye Martini
    • Midnight Mochi
    • Red Seal Of Shimoda
    • Anna Banana
    • Camelflage
    • Coffee & Coke
    • Frog in a Blender

    Необычными в коктейле могут быть ингредиенты, метод приготовления, подача или способ употребления. Мы отбросили все странные варианты, которыми изобилует российский интернет, и сделали подборку из десяти проверенных рецептов. Они яркие и местами экстравагантные – самое то, чтобы раскрасить хмурую осень. Кстати, некоторые коктейли идеально подойдут для вечеринки на Хэллоуин.

    Хотя многие бармены считают, что использовать ликер Blue Curaçao – дурной тон, мода на напитки голубого цвета возвращается. Совсем не стыдно будет приготовить один из таких коктейлей на костюмированной вечеринке в канун Дня всех святых. Мы предлагаем два рецепта – эффектно смотрятся оба!

    Ocean Blue

    Популярный напиток придумали в ресторане Sugar Factory, который так любят американские знаменитости. В состав оригинального рецепта входит малиновый ром Bacardi Razz, ликер Hpnotiq и водка с голубикой Stoli. Последние два ингредиента непросто найти в России, поэтому советуем приготовить классическую «Голубую лагуну». Вместо дольки лимона и вишни, коктейль можно украсить оригинальным декором от Sugar Factory – мармеладными акулами. Их можно купить в магазине сладостей «Пират-Мармелад». Бокал для подачи тоже лучше заменить: вместо хайбола возьмите бокал гоблет или мартини, они больше напомнят аквариум.

    • 30 мл водки
    • 30 мл ликера Blue Curaçao
    • 120 мл содовой
    • 3-4 акулы-мармеладки

    Приготовление:

    Наполнить бокал льдом и влить сверху водку, ликер и содовую. Перемешать барной ложкой. Положить внутрь коктейля три мармеладки, а четвертую аккуратно расположить на поверхности напитка.

    Фото: © Timur Romanov/Unsplash

    Jellyfish

    Кому-то коктейль может напомнить летнее небо с воздушными облаками. Однако название Jellyfish отсылает к синему океану с плавающими в нем медузами.

    Ингредиенты:

    • 20 мл водки
    • 20 мл ликера Blue Curaçao
    • 20 мл самбуки
    • 5 мл сливок

    Купите самые жирные сливки. Чем они будут гуще, тем отчетливее получатся «щупальца медузы». Молоко не подойдет – оно слишком жидкое, смешается с напитком и просто сделает его мутным.

    Приготовление:

    Наполнить шот водкой. Добавить Blue Curaçao, медленно вливая его на тыльную сторону барной ложки. Должно получиться два слоя. Таким же образом влить сверху самбуку. Так же аккуратно влить сверху сливки. Дальше случится магия.

    1shutterstock_229468084.jpg

    White Mary

    Вкус белой версии знаменитого коктейля получается нежнее и чище, чем у классической «Кровавой». Главная особенность твиста – цвет. Самое интересное, что здесь не работает прямая ассоциация с томатным вкусом из-за отсутствия любого намека на красный. Это все равно что есть в темноте или с закрытыми глазами. Советуем провести такой вкусовой эксперимент на «Белой Мэри» с друзьями, чтобы их удивить.

    • 250 г спелых желтых томатов
    • 30 г сельдерея
    • 25 мл яблочного сока
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 30 мл водки
    • стебель сельдерея

    Приготовление:

    Положить в блендер томаты и сельдерей, влить яблочный и лимонный соки. Смешать все до однородной консистенции. Надеть на миску ситечко и закрепить сверху марлю или бумажное полотенце. Вылить смесь в ситечко и дать ей медленно просочиться. Лучше не помешивать, а оставить на некоторое время в холодильнике – так сквозь фильтр пройдет только сок. Перелить сок в бокал со льдом, добавить водку и перемешать. Украсить стеблем сельдерея.

    2_shutterstock_1467337028.jpg

    Mad Eye Martini

    Эффектный коктейль с пугающим гарнишем и экзотическим вкусом! К грядущему Хэллоуину самое то. Ликер Hpnotiq придется поискать, но именно он придает напитку такой нежный лазурный оттенок.

    Ингредиенты

    для украшения:

    • 1 личи
    • 1/4 чайной ложки варенья (например, вишневого, малинового или клубничного)
    • 1 голубика

    для коктейля:

    • 30 мл водки
    • 15 мл ликера Hpnotiq
    • 60 мл сока личи

    При приготовлении коктейля лучше использовать очищенный консервированный личи. Можно заменить сок личи на сироп из банки.

    Приготовление:

    Смазать центр личи (место, где была косточка) вареньем и положить туда одну голубику. Проткнуть личи с голубикой шпажкой так, чтобы украшение можно было положить поперек бокала. Налить в шейкер водку, ликер и сок личи. Положить лед и хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить «глазным яблоком» из личи с голубикой. Получится примерно как на картинке ниже (шутим).

    3shutterstock_2039399345.jpg

    Midnight Mochi

    Матча – мощный тренд последних пяти лет. Из безалкогольных напитков японский зеленый чай перекочевал в коктейльную культуру.

    Этот коктейль дарит возможность насладиться одновременно любимым матча-латте и нежным десертом в сочетании с джином. Автор рецепта – Фатима Батлер, основатель и генеральный директор компании Rooted in Hospitality и бармен в Pizza Lobo в Чикаго.

    Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.

    Ингредиенты:

    • 2 части джина Roku
    • 1 часть кокосового саке Tyku (можно заменить на доступное саке)
    • 2 части кокосового молока
    • 0,75 части сиропа из семян кунжута*
    • 1 часть сока лайма
    • чайная ложка матчи

    * сироп из семян кунжута

    Смешать в кастрюле ¼ стакана поджаренных семян черного кунжута со стаканом воды и стаканом сахара. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 7 минут. Процедить через марлю или бумажное полотенце.

    Приготовление:

    Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и дважды процедите в бокал купе. Украсить съедобными цветами.

    Фото: © Fatima Batler

    Red Seal Of Shimoda

    Напиток получается крепким, дымным и слегка сладким. Соль на ободке добавляет вкус умами. Автор коктейля – Гэвин Хьюмс, FB-директор в Scratch Restaurants Group.

    Ингредиенты:

    • 45 мл виски Suntory Toki
    • 30 мл гранатового сока
    • 10 мл портвейна Ruby
    • 10 мл лимонного сока
    • 15 мл меда
    • зеленая соль*

    * зеленая соль

    Смешать матча с солью примерно в соотношении 50:50. Если в наличии есть сушеные грибы, нужно измельчить их и добавить щепотку в смесь. «Соль» должна получиться соленой, но с легкой горчинкой зеленого чая и вкусом грибного умами.

    Приготовление:

    Провести ломтиком лимона по краю бокала и окунуть в зеленую соль. Смешать остальные ингредиенты в шейкере со льдом. Необходимо долго встряхивать шейкер до полного охлаждения. Дважды процедить в стакан с ободком из соли.

    Anna Banana

    Вдохновением для создания этого коктейля послужили забавные онлайн-тесты «Какой ты коктейль?». Нежная сладость банана хорошо сочетается с нотами ванили в виски, а медовые оттенки в Drambuie придают напитку мягкость. Рецепт придумала Анна Мейнс, амбассадор Monkey Shoulder.

    Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.

    • 1,75 части виски Monkey Shoulder (можно заменить на другой виски с нотками фруктов и ванили)
    • 0,75 части хереса Lustau Amontillado
    • 0,5 части ликера Tempus Fugit crème de Banane (можно заменить на банановый сироп)
    • чайная ложка Drambuie
    • цедра лимона

    Приготовление:

    Влить все ингредиенты в смесительный бокал и перемешать. Налить микс в бокал со льдом. Спрыснуть сверху лимоном и украсить лимонной цедрой.

    Фото: © Andrea Riezzo/Unsplash

    Camelflage

    Верблюжье молоко – настоящий суперфуд, богатый витаминами В и С, белком и железом. Активно экспериментирует с молоком верблюдов миксолог Мохаммад Дауд в отеле Ritz-Carlton в Абу-Даби, однако его коктейли не содержат алкоголя. В Австралии так же много верблюдов, которые обитают в северной части страны. Коктейль с верблюжьим молоком придумал Мэтт Вайли, владелец бара Scout Sydney. В Москве можно найти молоко от бренда Camelicious.

    Ингредиенты:

    • 35 мл водки Ketel One (можно заменить на другой бренд)
    • 40 мл настоянного на малине верблюжьего молока
    • 20 мл петната
    • 5 мл сока бергамота (можно заменить грейпфрутом)
    • 1 мл сока юзу (можно заменить на мандарин)

    Приготовление:

    Влить все ингредиенты в смесительный бокал. Быстро перемешать и процедить в бокал на кубики льда.

    Coffee & Coke

    Коктейль чем-то напоминает десертный Espresso Martini и может стать прекрасным завершением ужина. Автор напитка – Джулиана Фишер, бар-менеджер в Dewberry, Южная Каролина.

    Ингредиенты:

    • 30 мл виски Rittenhouse Rye (можно заменить на другой бренд)
    • 10 мл биттера Gran Classico
    • 10 мл вермута Mancino Rosso
    • 30 мл эспрессо
    • 1 дэш шоколадного биттера (например, Angostura Cocoa Bitters)
    • 30 мл колы
    • долька апельсина

    Приготовление:

    Влить все ингредиенты, кроме колы, в шейкер. Встряхивать в течение 10 секунд и затем дважды процедите в бокал со льдом. Сверху долить холодную колу и украсить ломтиком апельсина.

    pongsawat-pasom-7cWV2jT2bxQ-unsplash.jpg

    Фото: © Pongsawat Pasom/Unsplash

    Frog in a Blender

    Простой в приготовлении напиток в стиле «Космополитан». «Лягушкой» в коктейле выступают кусочки лайма, которые важно лишь слегка измельчить.

    • 60 мл водки
    • 120 мл клюквенного сока
    • 2 кружочка лайма

    Вместо водки можно использовать другой крепкий напиток. Кроме лайма в блендер можно положить несколько ягод малины и голубики.

    Приготовление:

    Налить в блендер водку, клюквенный сок, добавить кружочки лайма и пять кубиков льда. Смешивать в течение 3-5 секунд, чтобы все измельчилось. Перелить в охлажденный бокал. Подавайте и наслаждайтесь.

    Японские сладости моти из Японии

    Сладости из Японии отражают изобретательность их создателей. Если хочется чего-то новенького и необычного, то вам – сюда!

    Уникальность

    Как и все блюда японской кухни, десерты соответствуют закону пяти чувств.

    Прежде всего, это оригинальный вкус, непохожий ни на что знакомое искушенным жителям Европы. Он объясняется включением в состав экстравагантных для нашей кухни компонентов и необычных комбинаций вкусов, подчеркнутых приятным ароматом.

    Важна и консистенция. Мягкая, твердая, тягучая или хрустящая – от нее зависит впечатление от вкусняшки. Привлекает и форма подачи: мармеладную ленту или кошачьи лапки есть интересней, чем обычный мармелад. А жидкую конфету в тюбике хочется куда больше, чем твердую!

    Сладости приятно не только кушать, но и смотреть на них. Красота оформления стоит во главе угла. Очень эстетичны не только классические десерты, соответствующие одному из 12 японских сезонов года, но и японские сладости из магазинов! Большую роль играет красивая упаковка: она колоритная и запоминающаяся, как образы из аниме. При ее разработке креативные производители из Японии часто радуют специфическим чувством юмора. А детям очень нравятся развлекательные наборы, где можно самому сделать конфету любимого вкуса и формы!

    Состав

    Рецептура традиционных десертов Страны восходящего солнца сложилась восемь веков назад. Потому в составе есть множество интересных ингредиентов, которые непривычны нашим вкусовым рецепторам:

    • зеленый чай матча;
    • плоды пандана и личи;
    • паста адзуки на основе сваренных бобов и сахара;
    • рисовая мука;
    • желирующие добавки из морских водорослей;
    • каштаны;
    • кукуруза-гриль, батат и др.

    Такого вы не найдете на прилавках в странах бывшего СНГ. Советуем заказать японские сладости на нашем сайте, ведь это настоящий деликатес!

    Любители классических вкусов с удовольствием приобретают продукты с привычными составляющими – кокос, цитрусовые, груша, дыня, клубника, персик, голубика, манго, виноград, черный кунжут, орехи и т.д. Фанаты хорошо отзываются об оригинальных сочетаниях, к примеру, сыра с миндалем.

    А уж что и говорить о качестве! Японские стандарты куда выше российских ГОСТ, потому десерты в продаже не только вкусные, но и полезные!

    Где заказать?

    Предлагаем купить японские сладости в интернет магазине Мармелад шоу. Вас порадуют демократичные цены на товары и удобные условия заказа. Мы напрямую работаем с японскими производителями, импортируя продукцию. Ассортимент постоянно пополняется интересными новинками. Особенно часто покупают моти, жевательные мармеладки и конфеты, глазированные палочки, шоколадные батончики, кокосовые чипсы в глазури и т.д.

    Вы можете оплатить заказ при получении или оформить его по предоплате. Доставка японских сладостей и другой продукции из нашего каталога осуществляется не только по Москве, но и в крупные города России, Украины, Беларуси и Казахстана.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Моти десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector