Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт пяти морей: самые известные московские десерты

Торт пяти морей: самые известные московские десерты

Главный десертный хит во всех ресторанах сети. Сезон земляники тут -круглый год и этот тарт, несмотря на космическую себестоимость ягод, посыпан ими также щедро, как если бы это делала ваша бабушка за семейным обедом.
Но не земляникой единой: корж из тонкого песочного теста, взбитый заварной крем с добавлением сгущенки, баланс кислинки и сладости — счастье как оно есть.

Цена: Сыроварня 1350 руб., Страна, которой нет 1350 руб., Valenok 2200 руб., Vogue café 2100 руб., Чердак 1950 руб.

Тирамису Бородино
Где: Pinch

Большой Палашевский пер., 2
Приключения итальянцев в России: классический итальянский десерт с русским вкусом, сметана и бородинский хлеб. Шеф Луиджи Маньи готовит его в Pinch с самого открытия и, надеемся, делать это не перестанет.

Супер Медовик
Где: Кондитерская Жемчуга
Лесная, 20, ДЕПО

Что там супер — это практически мега-медовик. Огромный торт высотой 18 см, можно попросить отрезать любой кусок или забрать с собой торт целиком. Или не попросить — это самый популярный заказ в кондитерской, в месяц продают около 320 кг и шанс наткнуться на пустую витрину, увы, не нулевой.

Цена: 240 р. за 100 г, минимальная порция — 200 г.

Тарталетка
Где: Atelier de Tartelettes
Спиридоньевский пер, 10А, стр1

Тот самый пресловутый моноконцепт — место, в котором есть только тарталетки (ну ладно, и еще кое-какие десерты, но они все-таки в аккомпанементе). Зато какие тарталетки — идеальное тесто с миндальной мукой, крем, ягоды и филигранная красота. Особенно хороши тарталетки с вишней и фисташками и двумя видами шоколада и соленой карамелью. А еще — тропическая карамель, лимон, фундук-кофе, и много чего еще. Все тарталетки теперь также готовятся под заказ в большом размере.

Макароны
Где: Ladurée
Никольская улица, 5/1с3, Малая Бронная улица, 27/14

История этих миндальных пирожных уходит в века, но современные макароны — из двух половинок, соединенных кремом или джемом — были придуманы именно в Ladurée в 1930 году.

Каждый сезон в Ladurée создают новый вкус, ассортимент меняется и не повторяется. Сейчас есть: роза, фисташка, соленая карамель, цветок вишни, фирменный Мария-Антуанетта (роза-цитрусы-мед), цветок апельсина, малина, кофе, ваниль, маракуйя, лакрица, шоколад, лаванда, лимон, черная смородина и веганская карамель с кокосом.

Цена: от 190 руб/шт

Баба короля Станислава, ряженка и абрикосы
Где: White rabbit
Смоленская площадь, дом 3

«Баба короля Станислава» — это, в общем, та самая ромовая баба, которую мы знаем, соединение славянских и французских кулинарных техник, появившееся якобы благодаря бежавшему во Францию бывшему польскому королю (а точнее, его повару). В White Rabbit баба, конечно, совсем не классическая: пропитанная сиропом и розовым игристым, с компотом из абрикосов, кремом из маскарпоне, мороженым из ряженки и меренгой с цветочной пыльцой. Ну, а что, так тоже можно.

Вагаси моти
Где: Zodiaс
Смоленская площадь, д. 3

Вагаси моти, то есть буквально «рисовые пирожные». Рецепт их был выведан у старой японской бабушке, в очереди к прилавку которой каждый день встречались все приехавшие в Токио сотрудники будущего ресторана. В Москве традиционную сладость адаптировали — клейкое рисовое тесто стало тоньше, а в начинке появились взбитые сливки и ягоды. В самых эффектных черных моти в тесто добавлены чернила каракатицы, поэтому оно слегка солоноватое, что делает вкус более комплексным.

Меренговый рулет с фисташками и малиной
Где: Osteria della Piazza Bianca
Москва, Лесная, 5а, БЦ «Белая площадь»

Кто придумал меренговый рулет, судя по данным в интернете, большой большой секрет, но первой в Москве его включила в меню Soho Rooms шеф-повар из Англии Лора Бридж в 2009 году. Десерт стал настолько популярным, что теперь его можно встретить в кондитерских по всей России, рекомендуем попробовать эталонную версию от шеф-повара Андреа Галли в «Остерия Бьянка», местный меренговый рулет с малиной и фисташками в этом году отпразднует пятилетие.

Читайте так же:
Очень вкусный десерт быстро

Сметанник с малиной

Где: Горыныч
Рождественский б-р, дом 1

Сметанник с малиной — это летняя вариация, зимой малина меняется на хурму и заливается тягучим соусом из ряженки. Сейчас же — малина, орех пекан и крем на основе сметаны и варёной сгущенки. Напротив десерта в меню стоит пометка «вегетарианское блюдо». Странно, но факт. Пробовать надо вне зависимости от вашего отношения к мясному и молочному.

Самые вкусные «легкие» десерты московских ресторанов

На фото: «Клубника фламбе с мороженым» В сезон клубники шеф-повар ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев не смог не включить в меню французский десерт «Клубника фламбе с мороженым». Он нашел горячий отклик у девушек благодаря эффектной подаче и необычному способу приготовления: с помощью техники «фламбе», которая состоит в быстром воздействии на готовое блюдо открытым огнем.

На фото: десерт «Павлова» Приверженцы классики оценят десерт «Павлова», названный в честь балерины с мировым именем Анны Павловой. Считается, что торт-безе, начиненный фруктами, появился как результат безмерного восхищения белоснежной пачкой русской балерины. Закажите это блюдо во время вечерней шоу-программы The Toy Dinner Show – получится очень символично.

«Кафе Пушкинъ»: ягодное желе и фисташковый мусс

На фото: десерт «Кафе Пушкинъ» Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов постоянно экспериментирует и пристально изучает старорусские рецепты – на их основе он даже разработал отдельное меню. Начать знакомство с ним стоит с фирменного десерта – «Кафе Пушкинъ», в котором гармонично сочетается черничное и малиновое желе, фисташковый мусс, хрустины (миндальные хлопья) и малиновый щербет. Девушкам рекомендуем заказать результат гастрономической коллаборации ресторана и известного бьюти-блогера Элен Манасир – десерт «Элен». Блюдо «составлено» по всем канонам правильного питания: вместо сахара и молока в нем используется сироп топинамбура и кокосовые сливки.

Christian: розовый торт и медовый пирог

На фото: «Пинк-кейк» В ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит любимые блюда своей итальянской семьи и друзей, а как мы знаем, еда для итальянцев – это настоящий культ. Попробовать Италию на вкус вам поможет «Пинк-кейк» с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера.

На фото: «Медовик» Не оставьте без внимания пшеничный пирог с клубникой, а на завтрак смело заказывайте традиционный медовик. Как говорит Кристиан Лоренцини: «Утро должно быть добрым и вкусным!».

Grand Cru: сметанный чизкейк

На фото: «Чизкейк Гранд Крю» Кто сказал, что с вином отлично сочетаются только сыры или ягоды? Свой эногастрономический ужин в винном ресторане Grand Cru стоит дополнить десертом. Бренд-шеф Адриан Кетглас предлагает небольшое, но креативное сладкое меню. Например, «Шоколадный ганаш с ванильным кремом «Англез» и малиновым муссом» – сложносочиненный десерт, по вкусу напоминающий попкорн в карамели, в послевкусии которого улавливаются далекие нотки, чуть схожие по вкусу с мясом. Кондитеры Grand Cru также представили свое видение чизкейка – это мусс из сметаны, сливочного сыра и бурбонской ванили со свежими ягодами, ореховой карамелью, супом из клюквы и землей из бисквита и мяты. Советуем взять к нему бутылочку белого сладкого Riesling Vin de Glaciere Columbia Valley.

Sixty: профитроли и ягодное крем-брюле

На фото: «Профитроли с мороженым «соленая карамель» Ресторан Sixty уникален не только своим впечатляющим видом на Москву с 62-го этажа башни «Федерация» (комплекс «Москва Сити»), но и гастрономическим наслаждением, которое его сопровождает. Новый шеф-повар ресторана Сергей Кондаков привнес свежий взгляд, в том числе, и в десертное меню. Так, классическое крем-брюле, которое обычно прочно ассоциируется с мороженым, получило новое воплощение. В десерте «Крем-брюле с ягодами» хрустящую карамельную корочку и нежное крем-брюле прекрасно дополняют свежие ягоды. Ну а guilty pleasure, истинная тайная страсть, гостей Sixty – это профитроли с мороженым «соленая карамель» и ванильным муссом, утонченный десерт родом из французской кухни.

Читайте так же:
Десерт пальчики оближешь рецепт

Ваш персональный шеф-повар

Выберите понравившиеся блюда из нашего меню. Каждую неделю мы добавляем что-нибудь новенькое.

Известные шеф-повара готовят блюда из свежих продуктов. Доставка в удобное время.

Ваш обед или ужин будет готов в течение 2 минут. Без похода в магазин, готовки и мытья посуды.

Наши шеф-повара

Почему это удобно и выгодно

Мы покупаем продукты по оптовым ценам и готовим на автоматизированном производстве. Поэтому наши готовые блюда стоят не дороже, чем продукты в магазине.

Известные шеф-повара каждый день готовят вкусные блюда. Наша технология TotalFresh позволяет сохранять готовое блюдо таким же вкусным, каким его приготовили, в течение 5 дней.

Мы каждый день покупаем только свежие продукты у проверенных поставщиков. Строгие процессы производства сохраняют свежесть продуктов от момента покупки до момента готовки.

Каждую неделю мы добавляем в меню новые блюда. При этом всегда в наличии основные блюда, которые заказывают постоянно. В меню также есть диетические и вегетарианские блюда.

Не нужно тратить время на походы в магазин, готовку и мытье посуды. Мы сделаем все за Вас — Вам остается только насладиться вкусным обедом или ужином, сэкономив более 8 часов в неделю.

Мы доставляем готовые блюда в любое место. Вы выбираете только удобную дату и время. Оплатить заказ можно сразу на сайте или рассчитаться наличными с курьером.

Что о нас говорят наши клиенты

Я и моя жена постоянно на встречах и нет времени на готовку. Mealty нам всегда доставляет качественную еду на неделю.

Когда первый раз зашла на сайт, просто не поверила глазам. Готовые блюда стоят как продукты в магазине. А как вкусно.

Я много работаю, mealty просто спасения для меня. Покупаю обеды для себя, ем в офисе, и кормлю мужа на ужин. Все очень вкусно!

Обожаю треску с оригинальным гарниром, я вообще первый раз попробовала киноа и булгур, заказав еду на mealty. Очень вкусно, я довольна.

Заказываю уже третий раз. Все нравится, быстро, удобно, вкусно. Еще и доставка бесплатная. Можно оплатить картой на сайте. Так держать!

Я люблю Mealty! Я много времени провожу на работе и очень приятно прийти домой, когда твой ужин ждет тебя. Я больше не трачу время на магазины.

Любое блюдо стоит всего 180 руб, обед в офисной столовой или любом фаст фуде стоит намного дороже. Я очень довольна, спасибо!

Теперь в рестораны ни ногой! Зачем туда ходить, если есть Mealty? Заказала, пригласила друзей. Разогрела и накрыла стол в считанные минуты!

Очень вкусно, экономит время и деньги. Сын в восторге от спагети карбонара, просит каждый день на ужин 🙂 и муж наедается, порции большие.

Отличная еда с бесплатной доставкой на неделю. Обожаю Mealty! Даже на работу беру с собой и делюсь с подругами. Треска просто великолепна!

Очень вкусно и удобно — спасибо за сервис! Заказываю уже 5-й раз, все всегда свежее и вкусное. Буду заказывать еще, жду новинки 🙂

Очень вкусно, удобно, и главное быстро. Едим всей семьей. И я беру с собой обед на работу. Ждём новые блюда в меню!

Огромное спасибо за вашу работу. Все блюда очень вкусные. Покупаю для обеда в офис и едим по выходным всей семьей, не тратя время на готовку.

Ставлю вкусу блюд милти твердую пятерку. Все безупречно, обожаю пасту в сливочном соусе с красной рыбкой. Готова есть ее каждый день. Спасибо!

Читайте так же:
Десерт клафути рецепт

Спасибо огромное за вкусные блюда, заказываю уже полгода, все очень вкусно. Ем везде, дома и на работе. Очень экономит время!

Попробовал плов и был в восторге. Сам готовлю плов, но ваш нереально вкусный. Спасибо за сервис.

Милти — это находка для меня. Ем в офисе, ем дома, ем на даче 🙂 Все очень вкусно, любое блюдо 180 руб., не мою посуду. Сказка!

Дома бываем редко, потому готовить нет времени. А тут: пришел, дома разогрел, переложил в тарелку и готово!

Давно писала вам, что не хватает гречки. Очень вкусный соус, мясо мягкое. Стало любимым блюдом. Еще люблю рыбку с овощами. И спасибо, что цены не меняете.

Очень вкусные блюда, всегда свежие. Спасибо за разнообразное меню. Завтраки, салаты, вторые блюда, супы, напитки — все вкусно! И цены отличные. Спасибо!

Хочу выразить благодарность за разнообразные обеды на работе. Всегда свежие, вкусные, большие порции, быстрая доставка, и цены приятно радуют.

Так и таскала с собой контейнеры с рыбой и салатами, пока не наткнулась на ваш сайт. Что удивило? Обилие рыбных и веганских блюд.

Всегда свежие, вкусные. Отличное дополнение к обеду, и супер полезный перекус. Главное — идеальное сочетание ингредиентов.

Спасибо за простую и вкусную еду, свежую, качественную, по фиксированной цене. И большой выбор блюд! Семья довольна и мне удобно.

Спасибо за выбор завтраков, теперь я ем утром 🙂 Мне нравиться все, есть выбор, все вкусно. Обожаю омлеты, их иногда ем и на ужин.

Подсели всей семьей. Вторые блюда много всего, вкусно. Супы и салаты супер. Отдельное спасибо за блинчики и сырники.

Сможете себе позволить? Сколько придется отдать за ужин в мишленовских ресторанах Москвы

Сможете себе позволить? Сколько придется отдать за ужин в мишленовских ресторанах Москвы

Оценка ресторана гидом Michelin настолько же значима, как публикация медицинской статьи в журнале The Lancet. На днях в Москве состоялась конференция, на которой были объявлены рестораны, получившие звезды Michelin.

Московские заведения Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и «Савва» стали обладателями одной звезды. По две звезды получили Аrtest — Chef’s Table и его шеф Артем Естафьев, а также Twins Garden, где кухней руководят Иван и Сергей Березуцкие. Одна звезда Michelin означает хорошую кухню в заведении. Две — талант и индивидуальность шеф-повара, ради чего путешественнику стоит изменить маршрут и посетить его ресторан. Три звезды — это высшая награда для шеф-повара и ресторана, который достиг небывалых высот в своем искусстве. В Москве пока ни один ресторан не удостоился такой награды. На данный момент таких ресторанов всего 121 в мире, из них 29 находятся в Токио, 27 – во Франции и 14 – в США.

Это хорошо с точки зрения привлекательности города для туристов. Однако насколько часто эти рестораны сможет посещать простой москвич, не говоря уже об остальных россиянах за МКАДом?

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

Ресторан с двумя звездами «Мишлен»

Мы выбираем классические и максимально универсальные позиции из меню каждого ресторана, исходя из принципа: овощи, гарнир, мясо, десерт. Понимаем, что далеко не каждый закажет в ресторане рыбу или слишком мудреный рецепт овощного салата. Поэтому выбираем только универсальные и более-менее знакомые блюда, которые в том или ином виде представлены в каждом ресторане. Мы сознательно не учитывали напитки: во-первых, алкогольные и безалкогольные напитки сильно различаются по цене. Во-вторых, разброс настолько большой, что подобрать лучшую позицию индивидуально для каждого трудно. Это сильно повлияет на общую итоговую сумму. По данным Мосгорстата, средняя зарплата в Москве на начало 2020 года составила 88,9 тысячи рублей. Эта статистика не учитывает неофициальный заработок москвичей. Тем не менее возьмем именно официальные данные.

Artest-Chef’s Table

У ресторана оригинальное меню, где лишь некоторые позиции будут знакомы простому потребителю.

Читайте так же:
Десерты храмовой отзывы

В качестве закуски мы выбрали позицию «Инжир и трюфель» (малина, хамон из утки, коджи сыр, лакто ягоды, грецкий орех, шисо) – 600 рублей. На горячее грудку цыпленка с брюквой – 1400 рублей. В качестве десерта из большого количества замысловатых блюд выбрали кампоте из малины с маршмеллоу, муссом из йогурта и сорбетом из лесных ягод – 600 рублей.

В итоге ужин на одного человека в Artest-Chef’s Table – ресторане с двумя мишленовскими звездами обойдется в 2600 рублей.

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

Twins Garden

Никто не сомневался, что легендарный Twins Garden «возьмет» звезду «Мишлен», но гид отдал ресторану целых две звезды – и вполне заслуженно. Многие отмечают, что братья Березуцкие не просто шефы, но настоящие художники. Меню Twins Garden одновременно простое и необычное.

В качестве закуски выбрали «Баклажан» — жаренный в квасе баклажан с томатами и водорослями (730 рублей). Гарнир – запеченные овощи в соусе ромеско (780 рублей), а на горячее – перепелку с запеченной на кофе морковью и физалисом (970 рублей). На десерт был выбран крем «Береза» — воздушный крем с карамелью, мороженым из белых грибов и березовым уксусом (550 рублей).

По итогу ужин на одного человека в Twins Garden – обойдется в 3030 рублей. Однако следует учитывать, что бронировать столик необходимо за несколько недель и даже месяцев до своего посещения. Не исключено также, что после посещения Москвы гидами «Мишлен», цены в ресторане взлетят еще выше.

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

Рестораны с одной звездой «Мишлен»

«Савва»

Меню ресторана «Савва» более разнообразно по сравнению с Artest-Chef’s Table и Twins Garden, однако тут встречается больше знакомых обывателю блюд. В качестве закуски мы выбрали салат «Много овощей» за 750 рублей, однако в меню не сказано, какие овощи входят в состав. В меню есть относительно классический борщ – с уткой, вишней и сметаной за 750 рублей. На горячее рекомендуется попробовать рулет из цыпленка, с морковью и апельсином, кислицей и соусом с миндальным орехом за 1250 рублей. А в качестве десерта можно выбрать паннакотту с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля за 650 рублей.

Всего за ужин в «Савве» придется выложить от 2270 рублей. Разумеется, более экзотичные блюда обойдутся в более «круглую» сумму.

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

«Сахалин»

Московский ресторан «Сахалин» также вполне ожидаемо получил одну звезду гида «Мишлен». В роли классической закуски вполне может выступить микс салатов со спаржей, клубникой, авокадо и жареным фундуком (910 рублей). Суп из подосиновиков с белыми грибами стоит 980 рублей, а цыпленок в соусе шрирача (целиком) будет стоить 1210 рублей. На десерт можно заказать традиционный торт тирамису (660 рублей).

Ужин на одного в «Сахалине» без учета вина составит 2870 рублей. Стоит отметить, что ресторан «Сахалин» славится именно рыбой. Здесь также можно найти необычные супы с рыбой, суши и пасту с морепродуктами.

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

«Биология»

Гастробистро «Биология» располагается в Подмосковье, а значит поход в этот ресторан необходимо планировать заранее. Ресторан славится бережным отношением к природе, к ресурсам и к гостям, а также своей ответственной экологической политикой.

Меню не особо разнообразно по сравнению с другими ресторанами, однако это оправдывает философией заведения. В качестве закуски можно выбрать свеклу с голубцами, пирожком и сметаной (650 рублей). На горячее – цыпленок с различными корнеплодами (950 рублей) и ляпун с грушей, и тремя видами сыров (850 рублей), а на десерт – медовик с медовыми сотами и малиной (650 рублей).

В итоге ужин на одного человека в «Биологии» будет стоить от 2470 рублей.

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

White Rabbit

В том, что знаменитый «Белый кролик» будет удостоен звезды «Мишлен», не сомневался никто. Однако попасть в ресторан сейчас практически невозможно. Планировать поход в ресторан необходимо за несколько месяцев, но оно того стоит.

Читайте так же:
Быстрый десерт из меда

Закуска из жареных абрикосов, зеленого салата, миндаля и копченой утки будет стоить 790 рублей. Похлебка из подосиновиков со сметаной – 810 рублей. Классический цыпленок в медовой глазури обойдется в 920 рублей. На десерт — черничный медовик и сметанное мороженое за 480 рублей.

В итоге ужин в «Белом кролике» будет стоить от 3000 рублей, не считая напитков.

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

Grand Cru

Grand Cru на Патриарших прудах считается местом притяжения для московской элиты. Ресторан был открыт виноторговой компанией Simple в 2006 году. Кстати, на этой же кухне работал один из братьев Березуцких (Twins Garden). Место выделяется особо высокими ценами, однако во многом дороговизна компенсируется безупречным обслуживанием.

На закуску можно выбрать классический овощной салат с зеленым физалисом и фиолетовым редисом (850 рублей). Помимо этого, привлекает внимание крем-суп с белыми грибами и сахалинским гребешком за 1250 рублей. Более-менее знакомая позиция из горячего – это фаршированная грудка фермерского цыпленка с лисичками, молодой морковью и имбирным соусом за 1600 рублей. А на десерт многие рекомендуют попробовать жареный ананас с мороженым карри из Мадраса и фиолетовой карамелью за 550 рублей, который отличается необычным сочетанием текстур и цветов.

В итоге ужин на одного человека, не считая напитков, будет стоить от 4200 рублей, и пока это самый дорогой ресторан из всех московских обладателей звезды «Мишлен».

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

Selfie

Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков традиционно входит в топ-100 лучших шеф-поваров в мире. При всем том, это один из самых демократичных по цене ресторанов из всех обладателей звезд «Мишлен» в Москве. Только тут предлагаются обеды – с 12:00 до 16:00. Обед, включающий три блюда (например, лосось с киноа и яйцом пашот, куриный суп с лапшой и цыпленок с аджикой) выйдет немногим более 1700 рублей.

Полноценный ужин, ожидаемо, выйдет дороже. На закуску салат из томатов, огурцов, авокадо, киноа и красного лука будет стоить 610 рублей. Крем-суп из тыквы с сыром страчателла и тыквенным маслом – 560 рублей. На горячее — ростовская утка с черными лисичками и трюфельным пюре – 1110 рублей. А на десерт — домашний яблочный пирог с ванильным мороженым и соленой карамелью за 490 рублей.

Ужин на одного в Selfie выйдет примерно 2770 рублей, без учета напитков.

Сможете себе позволить? Сколько придется отдать за ужин в мишленовских ресторанах Москвы

«Белуга»

Ресторан «Белуга» также отличается высокими ценами. В 2017 году он был назван лучшим рестораном России. Он удерживает планку, доказательством чему стоит «Оскар» среди ресторанов – звезда «Мишлен».

Меню в ресторане подчеркнуто русское. На закуску рекомендуется попробовать винегрет с грибным маслом за 580 рублей. Борщ с уткой, черным чесноком и «пампушками» стоит 850 рублей, нижегородская утиная грудка с соусом из пастернака стоит 1350 рублей. Также тут можно попробовать «Самый московский десерт» — Сорбет Dom Perignon с чёрной икрой, водорослями и оливковым маслом за 1200 рублей.

Учитывая напитки, ужин в ресторане с мишленовской звездой будет стоить от 4000 рублей. В среднем это ценник практически любого хорошего ресторана в Москве, даже не наделенного звездой «Мишлен».

Сколько стоит поужинать в московском ресторане, отмеченном звездой «Мишлен»

В любом случае даже для москвича поход в мишленовские рестораны будет считаться особым мероприятием. Возможно, его посещение рациональнее, если действовать по принципу «увидеть Париж и умереть».

Однако тот же турист выберет более демократичное кафе или ресторан, где подают порции нормального размера за приемлемые, а не космические деньги. Мишлен в России – это не только про искусство кулинарии, но и про политическое и маркетинговое признание нашей страны в мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector