Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты звезд. Морковно-апельсиновый торт от Юлии Савичевой

Рецепты звезд. Морковно-апельсиновый торт от Юлии Савичевой

Не слишком простой тортик, придется повозиться, но результат вас приятно удивит. Затеяла его, чтобы порадовать дочку. В результате порадовала и дочку, и зятя, и всех остальных членов семьи. Зять подумал, что внутри торта цедра, а там была морковь. Не угадал он. И никто не угадал. Я выбрала рубрику «бисквитный торт», но это не совсем бисквит в классическом понимании, просто эта рубрика ближе всего. Во вкусах не указала «морковный», так как морковь хоть и присутствует, но практически не чувствуется. Если не знаешь, то и не поймешь. И последнее: в отличие от Поваренка я не рекомендую использовать для этого рецепта коричневый сахар. Здесь он неуместен. на Новый годна День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Торт морковно-апельсиновый. Морковно — апельсиновый торт.

Остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится и детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко

Торт морковно-апельсиновый. Морковно - апельсиновый торт.

. В общем настоящее оранжевое чудо!

Апельсиновое компоте: Сахар — 60 гр. Агар-агар — 4 гр. Сегменты апельсина — 120 гр. Сок апельсина (можно с мякотью) — 320 гр.

Морковный бисквит: Мука — 300 гр. Сахар — 270 гр. Сода — 6 гр. Разрыхлитель — 6 гр. Соль — 6 гр. Корица — 6 гр. Яйца — 360 гр. Растительное масло — 180 гр. Натертая морковь (на мелкой терке) — 360 гр. Натертое яблоко (на мелкой терке) — 120 гр.

Апельсиновый крем: Сливочное масло — 120 гр. (Комнатной t);. Сливочный сыр — 120 гр. Апельсиновый курд (рецепт см. Ниже) — 120 гр. Сахарная пудра — около 60 гр.

Апельсиновый курд: Листовой желатин (2 гр. ) — Предварительно замочить в ледяной воде. Яйца — 108 гр. Сахар — 54 гр. Апельсиновый сок — 108 гр. (Свежевыжатый);. Сливочное масло — 140 гр. (Комнатной t);. Цедра 1/2 апельсина.

Сливочный крем: Сливочное масло — 120 гр. (Комнатной t);. Сахарная пудра — 200 гр. Сливочный сыр — 400 гр. Сливки (33%) — 120 гр.

1. апельсиновое компоте. Сахар (60 гр. ) И агар-агар (4 гр. ) Смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр. ) Порезать на небольшие кусочки. Сок апельсина (320 гр. ) Налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я. можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%. Как только остынет, убираем в морозилку.

2. морковный бисквит. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300 гр., сахар 270 гр., сода 6 гр., разрыхлитель 6 гр., соль 6 гр., корица 6 гр. ) И очень хорошо перемешать. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360 гр. ) И растительное масло (180 гр. ), Каждый раз хорошо перемешивая до объединения. Добавить натертую морковь (360 гр. ) И натертые яблоки (120 гр. ) И перемешать , внимание, только до объединения. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170 с около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует Горку в середине.

3. апельсиновый курд (для апельсинового крема. Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов! Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

Желатин (2 гр. ) Замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15. Взбить венчиком яйца (108 гр. ) И сахар (54 гр. ) В сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр. Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр. ) В 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней.

4. апельсиновый крем. Взбить сливочное масло (120 гр. ) До кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр. ) И апельсиновый курд (120 гр. Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60 гр. ) И еще раз хорошо взбить.

5. сливочный крем. Сливочное масло (120 гр. ) Взбить с сахарной пудрой (200 гр. ), Добавить сливочный сыр (400 гр. ) И сливки (120 гр. ) И все хорошо взбить.

Читайте так же:
Десерт сладкая картошка рецепт

6. сборка: На первый корж кладем диск компоте. Сверху и по краям коржа — апельсиновый крем. Далее второй корж, компоте и крем. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом. Приятного аппетита! Автор: Irina Savicheva.

Как приготовить «Морковный торт с ароматом апельсина»

Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.

Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.

Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.

Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.

Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.

Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.

Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.

Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.

Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.

Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.

Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.

Апельсиновое конфи для торта. Торт Птичье молоко с шоколадным суфле и апельсиновом конфи

Сегодня шоколадно-апельсиновая Птичка на бисквите, как раз для летнего чаепития. Легкий, воздушный бисквит в торте Птичье молоко как нельзя лучше сочетается с шоколадным суфле, свежестью апельсина в конфи на агаре.

Апельсиновое конфи для торта. Торт Птичье молоко с шоколадным суфле и апельсиновом конфи

Потребуется три формы: бисквит выпекается в форме размером 16, конфи 14, залито в 18 см.

Бисквит на растительном масле

  • 80 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 25 гр какао
  • 0,5 чл соды
  • 1 яйцо
  • 100 гр молока
  • 40 гр раст масла
  • 2 чл уксуса 5-6%

Все сухие ингредиенты смешать. Добавить оставшиеся. Уксус в конце. Миксером добиться глянцевого однородного теста. Перелить в форму. Печь 15-20 мин при t 180C.

Апельсиновое конфи на агаре

  • 2 апельсина
  • 100 мл воды
  • 5 ст л сахара
  • 2 чл Агара + 1 чл сахара ( смешать )

С одного апельсина натереть цедру и в неё добавить 1 ст л сахара. Выжать из него сок и добавить 100 мл воды. Другой апельсин почистить от кожуры и плёночек. Чтобы была только мякоть. Порезать на кусочки. Сок и воду поставить на плиту, добавить 4 ст л сахара ( можете регулировать по вкусу сами) довести до кипения. Затем всыпать агар с сахаром. Размешать и ещё раз довести до кипения. Снять с плиты. Залить в кольцо. Сверху выложить кусочки мякоти апельсина. Убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Суфле шоколадное и сборка

  • 9 грамм агара
  • 210 гр воды
  • 550 гр сахара
  • 250 грамм хорошего сливочного масла
  • 120 гр сгущённого молока
  • 70 гр шоколада
  • 3 белка.

Агар залить водой, перемешать. Довести до кипения. Добавить сахар. Сироп довести до кипения. Наша температура 110-114 градусов. Он должен стекать с лопатки не рвущейся тягучей струйкой. Затем оставить остывать до 80 градусов. В это время взбить мягкое Масло, сгущенку и растопленный шоколад до пышного крема. Как только сироп будет 90 градусов. Начинайте взбивать белки. Они в момент заваривания сиропом, должны быть уже взбиты в пышную пену. В эту пену тонкой струйкой влить сироп и взбить массу до плотной, тугой меренги. Затем добавить Масло/сгущенку и ещё раз тщательно взбить. Массу быстро перелить в кольцо, на бисквит и конфи. Кольцо лучше обернуть бордюрной лентой. Можно бисквит ещё положить в серединку. И сверху залить. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем залить сверху ганашем. Пропорции сливки и шоколад 1:1.

Как приготовить «Карамелизированные апельсины»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.

Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.

В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.

Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.

Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.

Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Карамелизированные апельсины готовы, приятного аппетита!

Торт морковно-апельсиновый муссовый. Описание

Этот муссовый морковный торт я придумала на день рождения моей сестры. Хотелось поэкспериментировать, попробовать новых сочетаний и вкусов, а так как торт предполагался для домашнего чаепития и любое сочетание, даже самое смелое мне бы простили, то я расслабилась и начала просто фантазировать, и вы знаете получилось очень-очень вкусно. Представьте себе влажные, пряные морковные коржи с лёгкой лимонной ноткой, домашняя соленая карамель, тропическое крем-брюле с кислинкой из манго- маракуйи и легкий, буквально как облачко лимонный мусс! Ну? как вам такое сочетание? скажите ведь неожиданно и интересно, но более того еще и очень вкусно.

Читайте так же:
Десерт бонифати отзывы

Морковные коржи в этом рецепте совсем без масла и практически без муки, в них много орехов и специй, я их взяла из рецепта классического швейцарского морковного торта.

Стоит отдельно говорить о домашней соленой карамели? я думаю нет, это как Снегурочка, её любят всё)) ароматная карамельная тянучка, которая так и тает во рту, оставляя сладко-соленое послевкусие.

Ииии тропическое крем-брюле, это тот самый секретный ингредиент, который делает торт просто незабываемым, оно подсаживает на крючок того самого вкуса, который хочется пробовать вновь и вновь, оно получается кисленьким, что прекрасно балансирует вкус торта. Если у вас нет возможности использовать пюре манго и маракуйи, то попробуйте сделать его на облепиховом пюре, уверяю, это тоже будет бомба!

Этот торт может приготовить дома любая хозяйка, я специально подбирала состав слоев так, чтобы любая хозяюшка не имея специальных кондитерских секретных ингредиентов могла бы приготовить этот торт дома, единственный ингредиент который может у вас вызвать затруднения это пектин, но его сейчас легко купить в магазинах или в интернете, покрытие торта вы можете сделать из обычного сырного крема, или покрыть зеркальной глазурью , я покрыла шоколадным велюром, но это дело вкуса и возможностей, не зацикливайтесь на внешнем виде, творите и фантазируйте.))

Из этого количества ингредиентов получается 2 тортика диаметром 20 см и 18 см., вы можете сделать один торт 28 см, или уменьшите ингредиенты в половину и попробуйте один небольшой тортик. Торты получаются достаточно высокими около 7 см в высоту, учитывайте это при сборке.

Морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновый кекс подойдет для вечернего семейного чаепития или для встречи дорогих гостей. Готовится он совершенно просто, а сам рецепт не дает осечек, так что кекс получается отлично всегда! Главное, готовить с любовью и хорошим настроением.

Ингредиенты для приготовления морковно-апельсинового кекса

  1. Яйца 3 штуки
  2. Мука пшеничная 300 грамм
  3. Сахар 300 грамм
  4. Морковь 400 грамм
  5. Масло растительное 200 миллилитров
  6. Соль 1 щепотка
  7. Сахар ванильный по вкусу
  8. Цедра с 2 апельсинов
  9. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (маленький)
  10. Сода 1 чайная ложка

Приготовление морковно-апельсинового кекса:

1 подготавливаем ингредиенты.


Морковь очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке.
Апельсины промойте с щеткой, а затем теркой очистите их от цедры, не задевая белесую часть.
Заодно сразу отмерьте нужное количество всех прочих ингредиентов.

2 готовим тесто.


Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахар и миксером взбивайте все вместе в течение 10 минут.
Затем, не переставая мешать, добавьте тонкой струей масло.

Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте тесто с помощью лопатки или блендера (это уж как вам удобней).

Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили) и соду. Хорошо перемешайте.

В самом конце добавьте в тесто тертую морковь. И вновь очень тщательно перемешайте все вместе, чтобы масса стала однородной консистенции.

3 выпекаем морковно-апельсиновый кекс.


Форму для приготовления кекса лучше брать разъемную. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто, разровняв его сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться ваш кекс на 45-50 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой и чистой.
Готовый кекс вынимайте из духовки и, не доставая из формы, оставьте остывать при комнатной температуре. А после того, как выпечка полностью остынет, вынимайте ее из формы, посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.

4 подаем морковно-апельсиновый кекс.


Морковно-апельсиновый кекс — лакомство для взрослых и детей! Ароматный, вкусный и очень красивый. Хоть кекс и получается скромным, поверьте, ваши гости будут рады видеть его на столе, так как яркий цвет и запах выпечки поднимает настроение и напоминает что-то солнечное и теплое.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы желаете, то добавьте в тесто 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку имбиря. Эти специи хорошо сюда подходят.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Морковный торт

    Всем привет! Сегодня в рецепте расскажем вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.

    Заметим, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.

    Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.

    В данной статье, для вашего удобства, приведем граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.

    Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.

    Морковный Торт Классический Морковный Торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой

    Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт

    • 1. Для Морковного бисквита потребуются ингредиенты
    • 2. Ингредиенты для Апельсинового курда
    • 3. Ингредиенты для сырного крема
    • 4. Ингредиенты для шоколадных подтёков (по желанию)
    • 5. Для декора из морковок (по желанию)
    • 6. Приготовление Морковного торта:

    Для Морковного бисквита потребуются ингредиенты

    яйца — 3 шт
    морковь — 260 гр
    масло растительное — 150 гр
    сахар — 250 гр
    разрыхлитель теста — 3 гр
    сода — 3 гр
    корица — 3 гр
    орехи — 65 гр
    мука — 250 гр

    Ингредиенты для Апельсинового курда

    апельсины — 500 гр
    крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
    сахар — 150 гр
    желтки — 4 шт
    масло сливочное 82,5% — 100 гр

    Ингредиенты для сырного крема

    сливочный сыр — 750 гр
    сливочное масло 82,5% — 250 гр
    сахарная пудра — 225 гр

    Ингредиенты для шоколадных подтёков (по желанию)

    белый шоколад — 80 гр
    сливки — 50 гр

    Для декора из морковок (по желанию)

    жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.

    Приготовление Морковного торта:

    1. Начинаем готовить Апельсиновый курд->

    Для начала нужно обезопасить апельсины, то есть смыть с них воск, который наносят производители.

    Апельсины сложим в миску и зальем крутым кипятком. Подержим так 2 минуты, затем достанем из воды и протрём салфеткой.

    Этой процедурой сделаем сразу два дела. Очистим апельсины от воска и смягчим мякоть, благодаря чему сок намного легче выдавится из апельсинов.

    Теперь снимем цедру с одного апельсина, она нам будет нужна для аромата.

    Далее разрежем апельсины на пополам и выдавим из них сок. Следим, чтобы в сок не попали косточки. Если так случилось, тогда сок следует процедить через сито.

    Потом в сотейник с толстым дном сложим сахар, крахмал, желтки и вольем апельсиновый сок.

    Всё хорошо перемешаем и добавим цедру апельсина — примерно 1 ст. л. не больше.

    Сотейник поставим на плиту на средний огонь. Нам нужно нагревать крем до загустения, при этом постоянно и активно помешивая силиконовой лопаткой. На это уйдет примерно 5-7 минут.

    Курд начнёт густеть, поварим его ещё минуту, не забывая помешивать, и снимем с плиты.

    Далее, добавим мягкое сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности.

    Курд хорошо хранится в закрытой таре в холодильнике до 2-х недель потому что прошёл термообработку. Его можно замораживать и хранить в таком виде в течение нескольких месяцев, после разморозки он сохраняет вкус, цвет, аромат, не становится жидким.

    Сварив апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см.

    Апельсиновый курд

    Формы для заморозки надо взять силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно обернём пищевой плёнкой или фольгой, поставим на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого заливаем курд, затем всю конструкцию поставим в морозильную камеру на 5-6 часов. Лучше на ночь.

    2. Готовим морковный бисквит

    Натрём морковь на мелкой тёрке.
    Хорошенько взобьём яйца с сахаром. Добавим во взбитые яйца с сахаром тертую морковь и снова перемешаем. Пришла очередь добавить растительное масло, корицу, измельчённые орехи и перемешать всё силиконовой лопаткой.
    Муку в отдельной миске хорошенько перемешаем с содой и разрыхлителем теста, просеем через сито и порционно добавим в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

    Сначала насыпьте 10 ложек муки, перемешайте. Если тесто жидковатое, добавьте ещё муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как всё зависит от сочности морковки.

    Тесто хорошо перемешали. Оно должно быть похожим как на оладьи. Не делаем его жидким, потому что при выпекании коржей морковка ещё даёт сок.

    Орехи можно использовать любые на ваш вкус. Но их заранее нужно промыть под проточной водой, просушить и измельчить.
    Если используете не грецкие орехи, а некоторые другие виды (например, арахис, фундук), то нужно предварительно их пожарить, как это сделать подробно написано здесь.
    Также морковный бисквит можно испечь вовсе без орехов.
    Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Бисквит получается примерно 5-6 см высотой.

    Подготовим форму для выпечки. В нашем рецепте это форма диаметром 20 см, обернутое снизу форму плотной фольгой, установили на противень и только потом залили в неё тесто.

    Теста получается достаточно много, его можно разделить на 2 части и выпекать за 2 раза. В этом случае время выпекания будет 25-30 минут при температуре 170 градусов.

    Выпекаем в одной форме сразу всё тесто при температуре 170-180 градусов 50 минут.

    Морковный бисквит

    Откроем вам небольшой секрет. Тяжёлые бисквиты — это такие, в которых присутствуют орехи, изюм, сливочное масло или какао, а возможно всё сразу.

    Выпекать их следует при относительно невысокой температуре. То есть не выше 170 градусов. Если соблюдать температурный режим, то бисквит наверняка пропечётся и хорошо поднимется. Что называется — тише едешь, лучше выпечка)

    Обернём бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет, плотно свернув края и положите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

    По прошествии нужного времени достаем бисквит из холодильника и порежем на 3 коржа.

    Крем Чиз на масле

    Теперь пришла очередь сделать сырный крем.

    Как приготовить крем-чиз
    Сливочное масло (250 гр) и сахарную пудру (225 гр) взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее.

    Масло должно быть комнатной температуры, чтобы пудра быстрее растворилась и не скрипела на зубах. Как понять, что масло взбито достаточно? Оно станет намного светлее и пышнее на вид.

    Затем добавляем творожный сыр (750 гр) и взбиваем еще 4-5 минут до полного объединения ингредиентов. Творожный сыр должен быть холодным.
    Получается нежный однородный крем.

    Крем Чиз на масле

    Переложим крем в миску, накроем пищевой плёнкой в контакт и поставим в холодильник для стабилизации минут на 30-40.

    По готовности поместим весь крем в кондитерский мешок без насадки, отрежем у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставим в миске. Далее оставшийся крем будем использовать для декора.

    Начинаем собирать торт

    На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положим первый корж, сверху из кондитерского мешка (или лопаточкой) равномерно выдавим крем. Разровняем его по поверхности коржа.

    Теперь достанем из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлечем его и положим на крем ровно по центру.

    Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.

    Далее снова нанесем сырный крем. Разровняем и сверху положим следующий корж. Повторите всё от начала.

    Третий корж положим на самый верх, нанесем крем по бокам и на крышу торта.
    Разровняем и поставим торт в холодильник на 1 час для стабилизации крема.
    Затем достанем его из холодильника и ещё раз обмажем сырным кремом.
    Снова всё разровняем до очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставим торт на время в холодильник.

    Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.

    Шоколадная глазурь из белого шоколада для подтёков

    В микроволновой печи хорошо разогреем сливки и выльем их на измельчённый белый шоколад. Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешаем всё до однородности силиконовой лопаткой.

    Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).
    Перельем белую глазурь в кондитерский мешок, отрежем самый кончик носика и нанесем шоколадные подтёки по краю торта.

    Сырный крем, который оставляли для декора, разделим на 2 части примерно 150 и 50 грамм. Большую часть окрасим в оранжевый цвет для морковок, меньшую в зелёный для листиков.

    Каждый из них поместим в отдельный кондитерский мешочек без насадки.
    Теперь украсим тортик (можно подсмотреть в яндекс картинках).

    Морковный торт в разрезе

    Какой вариант декора вы не выберете — он будет превосходным!

    В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.

    Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!

    Желаем отличного настроения и приятного чаепития за интересными разговорами, да в хорошей компании. Пусть вкусный чай и морковным десертом к нему наполнят Вас силами и энергией, а Вашу жизнь — чудесными идеями и новыми мечтами!

    Морковно-апельсиновый торт.

    Остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо!

    Апельсиновое компоте:
    Сахар – 60 гр.;
    Агар-агар – 4 гр.;
    Сегменты апельсина – 120 гр.;
    Сок апельсина (можно с мякотью) — 320 гр.

    Морковный бисквит:
    Мука – 300 гр.;
    Сахар – 270 гр.;
    Сода – 6 гр.;
    Разрыхлитель – 6 гр.;
    Соль – 6 гр.;
    Корица – 6 гр.;
    Яйца – 360 гр.;
    Растительное масло – 180 гр.;
    Натертая морковь (на мелкой терке) – 360 гр.;
    Натертое яблоко (на мелкой терке) – 120 гр.

    Апельсиновый крем:
    Сливочное масло – 120 гр. (комнатной t);
    Сливочный сыр – 120 гр.;
    Апельсиновый курд (рецепт см. ниже) – 120 гр.;
    Сахарная пудра – около 60 гр.

    Апельсиновый курд:
    Листовой желатин (2 гр.) – предварительно замочить в ледяной воде.;
    Яйца – 108 гр.;
    Сахар – 54 гр.;
    Апельсиновый сок – 108 гр. (свежевыжатый);
    Сливочное масло – 140 гр. (комнатной t);
    Цедра ½ апельсина.

    Сливочный крем:
    Сливочное масло — 120 гр. (комнатной t);
    Сахарная пудра — 200 гр.;
    Сливочный сыр — 400 гр.;
    Сливки (33%) — 120 гр.

    1. Апельсиновое компоте.
    Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.
    Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.
    Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.
    Как только остынет, убираем в морозилку.

    2. Морковный бисквит.
    Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.
    Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.
    Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.
    Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.

    3. Апельсиновый курд (для апельсинового крема).
    Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!
    Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

    Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).
    Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.
    Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.
    Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.
    Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).

    4. Апельсиновый крем.
    Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.

    5. Сливочный крем.
    Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.

    6. Сборка:
    На первый корж кладем диск компоте. Сверху и по краям коржа – апельсиновый крем. Далее второй корж, компоте и крем. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

    Приятного аппетита!
    Автор: Irina Savicheva

    Сытный пирог - это потрясающе!

    #выпечка

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector