Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости Таганрога, Ростовская область

Готовим на десерт морковную колбаску

Готовим на десерт морковную колбаску

Частенько бывает, что возиться с тестом неохота или некогда, а чего-нибудь сладенького очень хочется. На этот случай существует немало рецептов, когда в роли теста выступают, порой неожиданно, самые разные продукты. И как раз сегодня мы предлагаем вам приготовить такой десерт – без муки и без духовки. А будет это сладкая морковная колбаска.

Ингредиенты: морковь – 800 г, сахар – 275 г, печенье – 150 г, орехи грецкие – 50 г, кокосовая стружка – для присыпки.

Приготовление: очищенную и вымытую морковь натираем на мелкой терке, выкладываем на сковороду, добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока морковка не вберет в себя весь выделившийся сок. Затем перекладываем ее в отдельную посуду и даем остыть. Приступим к следующему этапу. Печенье погружаем в блендер и измельчаем, точно так же поступаем и с ядрышками грецких орехов. Смешиваем печенье и орехи с уже остывшей сладкой морковной массой. Из получившегося подобия теста раскатываем и формируем колбаску.

Теперь берем прозрачную пищевую пленку, присыпаем ее обильно кокосовой стружкой, которую можно купить в пакетике, и обваливаем в ней нашу морковную колбаску. Сразу скажем, что из такого объема у нас их получится две. Каждую из них плотно заворачиваем в пленку, прижимаем края и помещаем на один час в холодильник.

Наш морковный десерт готов! Достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки, выкладываем на большое блюдо и аккуратно нарезаем наискосок небольшими кусочками. Получилось оригинально и вкусно: в разрезе на оранжевом морковном фоне очень красиво смотрятся мелкие светлые кусочки печенья и орешков. А кокосовая стружка сверху придает десерту художественную законченность. Ну а на вкус пусть оценят ваши близкие и друзья – им эта морковная сладость точно понравится, особенно детям!

Кулинарные истории

Мы привыкли грызть морковку с детства, да и редко какое блюдо обходится без нее. А что нам известно об этом овоще? Это поразительно, но морковь — одно из старейших овощных растений, люди употребляют ее вот уже четыре тысячи лет. Родиной видов моркови с красноватыми корнеплодами является Средиземноморье, а с фиолетовыми, белыми и желтыми — Афганистан и Индия. Античные греки, а позднее и римляне называли морковь «даукус» и «кароте», позже эти слова стали ее «ботанической фамилией». Археологи, производившие раскопки на месте погребенных в 79 году нашей эры под вулканическим пеплом Везувия древнеримских городов Помпеи и Геркуланум, обнаружили на стенах домов изображения пучков моркови. Остатки моркови в окаменелом виде найдены в свайных постройках под Берном в Швейцарии. Специалисты считают, что она пролежала там не менее трех-четырех тысяч лет.

Интересно, что еще Гиппократ причислял морковь к лучшим природным контрацептивам. Он же придумал и овощной суп — панацею от всех болезней, в состав которого входили морковь, сельдерей, корень петрушки и лук-порей. В Древнем Риме морковь относилась к изысканным угощениям, употребляемым во время праздников и торжеств. С почтением относились к ней и в средние века. Известно, что блюда из нее предназначались для знатных гостей, навещавших Карла Знаменитого, жившего в VIII веке. Современная оранжевая морковь появилась в XVI веке, этот сорт был изобретен голландскими производителями. В Англии она возникла во времена правления королевы Елизаветы I. Вскоре морковь стала не только одним из наиболее широко потребляемых овощей, но и модным аксессуаром: светские дамы использовали ее для украшения шляп.

Читайте так же:
Десерт згапари рецепт

Достоверных данных о времени появления моркови в России не сохранилось. В «Домострое» она описана достаточно подробно как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т.е. в XVI веке морковь уже культивировалась на Руси. Огороды с этим овощем встречались не только в деревнях, но и в самой Москве. По словам иностранцев, побывавших в то время в России, вокруг столицы было множество огородов с морковкой. Однако это не первое знакомство наших предков с этим овощем — у нас морковь выращивают с незапамятных времен. Историки утверждают, что еще кривичи, населявшие Древнюю Русь, знали о существовании моркови и, помимо прочего, употребляли ее в ритуальных целях. С историей моркови связано множество преданий. Так, по немецким средневековым сказаниям морковка считалась любимым лакомством гномов. Было такое поверье: если вечером отнести в лес миску с пареной морковью, то утром вместо нее найдешь слиток чистого золота — ночью гномы съедят морковь и щедро отплатят за столь любимое ими кушанье. Но это, конечно, всего лишь легенда…

Морковные конфеты. 2 проверенных мною лично рецепта: и вкусно, и полезно, и фигуре не вредит!

Что только не приготовят заботливые мамочки, чтобы накормить своих любимых чад полезными сладостями! Конфеты из сырой моркови и кокосовой стружки относятся к таким полезным десертам. Для приготовления морковных конфет нужен минимальный набор продуктов и 20 минут свободного времени.

Конфеты из сырой моркови в домашних условиях

Конфеты из моркови, рецепт с фото

  1. Конфеты из сырой моркови в домашних условиях
    1. Ингредиенты для морковных конфет
    2. Как сделать
    1. Ингредиенты для конфеты из моркови
    2. Как приготовить

    Ингредиенты для морковных конфет

    • свежая крупная морковь – 3 штуки;
    • кокосовая стружка – 70 граммов;
    • сахар – 100 граммов;
    • апельсиновая цедра – 1 маленькая ложка;

    Как сделать

    Вымытую и очищенную свежую морковь измельчите на мелкой терке.

    Натираем морковь

    Переложите морковь на сухую, хорошо прогретую сковороду. На умеренном огне тушите морковь до мягкого состояния, пока не испарится жидкость, при этом постоянно помешивая, чтобы не прилипла к сковороде.

    Тушим морковь

    К мягкой моркови добавьте сахар.

    Добавляем сахар

    Перемешайте и томите, пока сахар не расплавится.

    Томим на малом огне

    Переложите морковь в миску и всыпьте кокосовую стружку. Немного стружки оставьте для украшения конфет.

    Соединяем стружку с морковью

    Добавьте апельсиновую цедру или сок лимона.

    Добавляем цедру апельсина

    Перемешиваем массу

    Слепите небольшие шарики.

    Лепим шарики

    Каждую конфетку обваляйте в кокосовой стружке.

    Обваливаем конфеты в стружке

    Уберите конфеты на несколько часов в холодильник.

    Охлаждаем конфеты

    Из самых доступных продуктов получились полезные и очень вкусные сладости.

    Конфеты из моркови с кокосовой стружкойМорковные конфеты с финиками и кокосовой стружкой

    Приготовить полезные десерты можно без сахара, масла, муки и яиц. Для этого подойдут практические любые сухофрукты и свежая морковь, а также на ваш вкус любые орешки, мак, какао порошок и пшеничные или ржаные отруби. Промытые сухофрукты нужно измельчить с помощью мясорубки или мощного блендера. Густоту и липкость десертной массы можно регулировать, добавляя финики или отруби. Попробуйте приготовить морковные конфеты, ведь весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот полезный десерт будет кстати.

    Морковные конфеты без сахара рецепт сыроедных сладостей

    Ингредиенты для конфеты из моркови

    • морковь – 150 граммов;
    • финики – 20 штук;
    • сушеные яблоки – 20 граммов;
    • сушеная клубника – горсточка;
    • отруби пшеничные или ржаные – 3-4 большие ложки;
    • кокосовая стружка или дробленый миндаль для обваливания.

    Как приготовить

    • Промойте сушеные яблоки и залейте их горячей водой на полчаса. сушеные яблоки в воде
    • Морковь натрите на самой мелкой терке. Морковь натертая на терке
    • Положите к ней сушеную клубнику. Перемешайте ягоды с морковью, чтобы они стали мягкими. добавляем ягоды
    • Финики вымойте и удалите из них косточки. Кстати, как готовить финиковый трюфель, можно узнать из рецепта здесь!Финики без косточек
    • Слейте воду с яблок и измельчите их на мясорубке или в блендере. измельчаем яблоки
    • Затем отправьте в мясорубку финики. Соединяем с финиками
    • Добавьте к моркови яблоки с финиками. Соединяем морковь с финиками
    • Перемешайте десертную смесь. перемешиваем смесь
    • Если масса получилась жидкой и из нее будет сложно сформировать шарик, то добавьте ржаные или пшеничные отруби. Добавляем отруби
    • Перемешайте смесь с отрубями. Перемешиваем массу
    • Скатайте небольшие шарики. Катаем шарики
    • Обкатайте половину шариков в дробленых орехах. Обваливаем в орехах
    • Оставшиеся шарики обкатайте в кокосовой стружке. валяем конфеты в стружке
    • Полезный морковный десерт можно сразу попробовать, но лучше охладить его 2-3 часа. Отруби немного набухнут за это время и десерт станет более плотным. Конфеты из моркови
    • Сладкие морковные шарики получились очень вкусные, сочные. конфеты из моркови - пп рецепт

    Несколько советов:

    • В десертную массу можно добавить дробленые орехи, измельченный изюм, курагу, чернослив.
    • Обкатать готовые шарики можно в какао порошке или маке.
    • Если морковь не очень сочная, добавьте сок апельсина или лимона.

    (9 оценок, среднее: 4,89 из 5)

    Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

    Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

    универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

    Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:

    1. привлекательный вид;
    2. много полезных веществ;
    3. доступность в любое время года;
    4. бюджетность.

    Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.

    Морковный торт в мультиварке

    Морковный торт можно приготовить в мультиварке

    сливочное масло-25 г

    разрыхлитель-1 ч. л.

    ингридиенты

    Начинаем готовить

    1. Морковь очищаем, натираем на самой мелкой терке или измельчаем на блендере.
    2. Достаем сливочное масло из холодильника (пусть размягчается).
    3. Разделяем яйца на белки и желтки.
    4. В желтки всыпаем стакан сахара и взбиваем пока не посветлеют и не станут пышными.

    взбиваем

    1. Белки взбиваем со щепоткой соли. Если их охладить они взбиваются быстрее.
    2. Во взбитый желток кладем половину приготовленного сливочного масла и перемешиваем.
    3. Теперь в желток добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Если морковь пустила сок сливаем его в другую посуду.
    4. Сюда же добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
    5. Начинаем добавлять в тесто взбитые белки по одной ложечке, не спеша. Перемешиваем.
    6. Смазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом, можно использовать и растительное

    смазать чашу

    1. Выливаем тесто в форму.
    2. Выпекаем в режиме “Выпечка” 1 час.

    Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!

    Классический рецепт морковного торта

    масло сливочное-200 г

    Приготовление

    1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

    морковный торт

    1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
    2. Взбить яйца.
    3. Добавить морковь.
    4. Всыпать муку, добавить разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
    5. В смазанной форме по очереди испечь 2-3 тонких коржа (или один большой и разрезать его пополам) при t=180 градусов 25-30 минут.

    1коржи

    1. Пропитать сметанным кремом

    Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

    сметанный

    Морковный торт с сырным кремом

    Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.

    творожный сливочный сыр-400 г

    сливочное размягченное масло-150 г

    ванильный сахар-2 ч.л.

    сахарная пудра-100 г

    Приготовление

    1. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
    2. Затем добавляем сюда сливочный творожный сыр и ванилин по желанию. Взбиваем до однородной структуры.

    2морковный торт

    Морковный торт с орехами

    1 стакан сахарной пудры

    1 ст. тертой на мелкой терке моркови

    1 ст. грецких орехов

    0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

    1 апельсин или лимон

    ингридиенты

    Приготовление

    1. Сахарную пудру взбить с яйцами.
    2. Добавить морковь, рубленые орехи, соду, муку, цедру лимона или апельсина, тщательно перемешать.
    3. Грецкие орехи измельчать ножом, не нужно использовать блендер. Поскольку блендер перемелет орешки слишком мелко. Пере тем как дробить орехи поджарьте их для лучшего вкуса.

    4морковный торт с орехамирежем ножем

    1. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в духовке 25-30 минут.
    2. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    тесто

    Морковный торт от Энди шефа

    Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.

    масло растительное-245 г

    мускатный орех-1 ч.л.

    Приготовление

    1. Смешиваем муку, соду, корицу и мускатный орех. После того как перемешали ставим в сторону.
    2. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с сахаром. Желательно взять коричневый сахар и обычный по 200 г каждого. Взбиваем 3-4 минуты.
    3. Теперь начинаем вводить яйца, постепенно по одному, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной.
    4. Засыпаем сюда нашу муку с корицей, содой и мускатом. И опять хорошо перемешиваем.

    морковка

    1. Добавляем отжатую морковь, без сока. Перемешиваем.
    2. Тесто мы приготовили, начинаем делать различные начинки.

    Орехи с карамелью

    Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.

    Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

    Начинка припущенная груша

    Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.

    Начинка с цедрой

    Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.

    1. В сотейнике цедру заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала ее на один палец. Ждем пока закипит, варим не более минуты и сливаем воду. Повторяем три раза и горчить не будет.
    2. Из апельсина выжимаем сок.
    3. Этот сок добавляем в емкость с цедрой, туда же кладем сахар. Цедру опять должна покрыть жидкость на 1 см, если сока мало, можно разбавить водой. После того как закипит варим еще 1-3 минуты. Затем надо цедру процедить через сито и порезать на маленькие полоски 2-3 см.

    Собираем торт

    Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.

    морковный торт режем

    В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.

    Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.

    Апельсиновый курд для морковного торта

    масло сливочное-80 г

    апельсиновая цедра-1 ст.ложка

    Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.

    Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.

    курд

    Снимаем с огня. Крем протираем через сито, чтобы убрать цедру. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем курд накрыв его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на креме, тогда не будет появляться корочка.

    Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.

    Как правильно приготовить тесто для морковного торта

    Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

    1. Морковь лучше натирать на мелкой терке, тогда она не чувствуется в торте.
    2. Сок, который морковь пускает, лучше слить. Иначе тесто будет сырым.

    морковный торт приготовление

    1. Чтобы коржи можно было легко вытащить из формы надо поставить их на мокрое полотенце сразу после того как вынули из духовки, и пусть постоят и остынут.
    2. Чтобы сделать цвет коржей ярким и насыщенным можно добавить в тесто куркуму. Все о полезных свойствах куркумы и противопоказаниях читайте здесь…
    3. Морковь для торта нужно выбирать сочных и сладких сортов, тогда он получится нежный с приятным вкусом.

    морковный торт

    1. Так как торт внутри влажный и сочный, то проверять зубочисткой готовность не стоит. Лучше смотреть по золотистой корочке.
    2. Сметана для крема должна быть жирная, 20% и более, тогда крем будет густой и не будет растекаться. Если сметана кислая нужно добавить побольше сахара или сахарной пудры.
    3. Лучше всего тесто выпекать в нескольких формах. Если вылить все тесто в форму сразу, то оно может не пропечься как следует из-за того, что оно очень тяжелое. Если хотите, чтобы коржи поднялись повыше надо разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавлять в тесто прямо перед выпечкой.
    4. Готовые коржи могут храниться в холодильнике несколько дней, замотанные в пищевую пленку.

    Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

    А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

    Морковные бурфи

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Предлагаю приготовить простую и быструю в приготовлении ярко-оранжевую сладость на праздничный стол. Морковные бурфи подойдут маленьким сладкоежкам, у которых есть аллергия на глютен, да и взрослым придется по душе необычной восточно-пряный вкус этих конфет.

    Морковные бурфи

    Состав:

    • 550 г очищенной моркови
    • 1 стакан сухого молока
    • 65-70 г тростникового сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 0,5-1 ч. л. кардамона
    • 15-20 орешков кешью примерно (или других орехов)
    • 0,5 ч. л. сливочного масла для смазывания формы

    Как приготовить морковные бурфи – рецепт:

    1. Подготовим все продукты. Обезжиренное сухое молоко не подходит для этого рецепта, оно дает хорошо ощутимую соленость бурфи. Обычно в магазинах продается сухое молоко от 25% жирности и выше – вот оно нам и нужно.

    Продукты для бурфи

    Натертая морковь

    Подготовленные орехи

    Перемешиваем морковь с сухим молоком

    Добавляем к моркови сухое молоко

    Бурфи из моркови рецепт

    Морковные бурфи рецепт с фото

    Бурфи из моркови

    Наши яркие морковные бурфи готовы, можно подавать. Они точно не останутся нетронутыми на столе.

    Морковные бурфи - рецепт

    Посмотрите также, как приготовить кунжутные бурфи.

    Ольга Солдатова автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,95 из 5 ( 21 голосов)

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (13) к записи «Морковные бурфи»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Спасибо за рецепт, мне очень понравился. Я правда заменила кардамон корицей, т.к. в семье не любят кардамон. Скатала шарики и обваляла в кокосовой стружке. Очень интересный и полезный рецепт. Спасибо!

    Большое спасибо за рецепт! Никогда бы не подумала, что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Я в полном восторге!

    Ольга Солдатова

    Рада, что понравился рецепт! Спасибо за доверие!

    Виктория, здравствуйте!
    Кордамон надо отделить от шкурок и измельчать только черные семена – в ступке или если их много в кофемолке, я так делаю! Удачи Вам в кулинарных новшествах, этот рецепт простой, а блюдо обалденно вкусное, но это по моим ощущениям, я получаю гастрономическое удовольствие от вкушения морковного бурфи

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector