Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Бланманже

Десерт "Бланманже"

Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как » есть белое» -«blanc manger». Приготовление не займет более 20 минут — зато сколько удовольствия!

Благодаря невысокой калорийности блюда, данное лакомство позволяет получить
неповторимое удовольствие,
но не получить нежелательных последствий). Этот десерт из разряда тех,
когда хочется чего-то «легкого и сладкого».

Традиционно бланманже делают из коровьего или миндального молока, но современные рецепты включают всевозможные ингредиенты.
Мы приготовим бланманже из сливок. Различные вариации ингредиентов
(меньшая жирность сливок или использование сахарозаменителей)
помогут еще сильнее облегчить данный рецепт.

При наличии ягод, орехов или сухофруктов, всевозможных сиропов и
кондитерских украшений можно разнообразить десерт и сделать его праздничным.
Мои родные просто обожают, когда он появляется на столе.
Ингридиенты:

Я брала половину всех ингредиентов.

1. В зависимости от вида желатина следуйте инструкции на упаковке.
Я залила столовую ложку 10-ю ложками воды согласно инструкции на полчаса.

2. Вылейте в кастрюлю сливки, нагрейте, но не кипятите. Добавьте сахар и кофе ( можно кофе не добавлять, тогда получится классический сливочный вкус). Я сделала оба варианта, разделив подогретые сливки на 2 части.

3. Желатин подогрейте до полного растворения крупиц. Соедините со сливками
и перемешайте.

4. Теперь получившуюся массу разлейте по формочкам или креманницам и
поставьте в холодильник до застывания.

После застывания (около 3-4 часов), достаем и наслаждаемся чудесным сливочным вкусом.

К слову, бланманже очень любил А.С.Пушкин. Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Монблан (десерт)

Монблан (или Монблан AUX глазированные , на итальянском, Монте Бьянко ) является десерт из подслащенного каштанового пюре в виде вермишели , увенчанным взбитыми сливками . Он был создан в Пьемонте девятнадцатого века в Италии. Название происходит от Монблана , так как блюдо напоминает заснеженную гору.

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме [ править ]

Монблан был фаворитом осени и зимы во многих парижских кондитерских , особенно в парижском чайном магазине Angelina , где он был фирменным блюдом с момента его открытия в 1903 году. Долгое время считавшийся старомодным и тяжелым, он стал недавно популярным в 2010-е в более легкой форме в модных магазинах, таких как Pierre Hermé , с множеством вариаций. [1] [2]

Монблан популярен во Франции , Италии , Гонконге , Шанхае , Японии , Словакии , Швейцарии , Венгрии и на северо-западе Румынии .

История [ править ]

Каштановое пюре издавна используется как суп, каша или гарнир к мясу, особенно в регионах, где каштаны являются основным продуктом питания. [3] [4] [5] [6] Однако эти блюда не являются десертами и не подаются со взбитыми сливками. Даже швейцарский или немецкий рецепт цельных каштанов, приготовленных со сливками и маслом и приправленных корицей, в 1844 году считался пикантным блюдом [7].

Монблан обладает тремя отличительными характеристиками: он сладкий, он сделан из каштанового пюре в форме вермишели, служащей держателем или кольцом, и он залит взбитыми сливками.

Сладкий десерт из протертых каштанов, пропущенных через сито для придания формы вермишели, но без характерных взбитых сливок Монблана, называется в различных французских кулинарных книгах, начиная с 1842 года (compote de) marrons en vermicelle . [8] [9] [10] [11]

Блюдо под названием entremets du Mont-Blanc или просто montblanc , описываемое как сладкая комбинация каштанов и сливок, было изобретено кондитерской Dessat (s) к 1847 году. Источники не уточняют, как именно оно было приготовлено. но говорили, что это «настоящий памятник, который сделает его имя бессмертным, то есть блюдо, которое будут восхвалять все уста». [12] [13] [14]

Читайте так же:
Технология приготовления сладостей десертов

Однозначная ссылка на Монблан — это блюдо из протертых каштанов со взбитыми сливками, зарегистрированное в 1885 году и названное torche aux marrons , и считается эльзасским блюдом. [15] В этом рецепте не указано, что из каштанов формируется вермишель, но в статье 1892 года указано, что torche — это эльзасское название того, что на юге Франции называют Монбланом . [16] В 1889 году это же блюдо также называли маррон шантильи. [17]

Блюдо со взбитыми сливками и названием Mont-Blanc aux marrons появляется в 1888, [18] 1889, [19] и 1893, [20], а затем в « Кулинерском путеводителе» Эскофье в 1903 году с советом складывать взбитые сливки в стопку. вверх нерегулярно, чтобы имитировать изрезанную гору. [21]

Согласно кондитерской Mont-Blanc ( Monburan ) в Токио, Монблан был представлен Японии в 1933 году, вдохновленный Монбланом Анджелины в Париже. В этом магазине использовались консервированные в сиропе каштаны желтого цвета. [22]

Было заявлено , что десерт был описан в платине в Де Honesta Voluptate в 1475, и что рецепт найден в Scappi в опере в 1570 году, [23] , но нет таких рецептов появляется в этих работах. Также утверждается, что он прибыл во Францию ​​из Италии в 1620 году, но никаких доказательств этому не приводится. [2]

Подготовка [ править ]

Монблан может быть приготовлен из каштанов, приготовленных в легком сиропе или в молоке, или они могут быть приготовлены в простой воде, а затем добавлен сахар. [24] Его также можно приготовить из готовых консервированных крем-де-маррон , пюре из сломанных каштанов, оставшихся после производства марронных ледяных конфет . [25]

Пюре из каштанов, как правило, имеет форму кольца или конуса с большими ложками взбитых сливок, которые нерегулярно опускаются в середину или на середину, чтобы напоминать снег. [24]

Варианты [ править ]

Каштановое пюре может быть сформировано в форме, а не в форме вермишели, хотя это имеет тенденцию утяжелять блюдо. [24] Это может быть то, что называлось «timbale de marrons, Chantilly» в меню 1868 года. [26]

Первоначальная версия обслуживала несколько человек, но сегодня версия кондитерской часто бывает индивидуальной. [1]

Во Франции его иногда подают на дне безе или печенья. [1] Он может быть ароматизирован или украшен шоколадом, розовым сиропом, ягодами и т. Д. [1]

Варианты включают использование каштанов в основе безе или печенья без пюре.

Эскоффье также описывает Mont-Blanc aux fraises , по сути, взбитые сливки, усыпанные fraises des bois , без каких-либо каштанов, название связано с его формой. [21]

Упрощенная версия смесей Крема де глазированные с сметаной и служит его в миску, без «горы». [27]

В традиционных кондитерских в Шанхае вермишель из каштана часто нарезается на короткие кусочки и кладется на основу бисквита, толщина которого может быть разной. Шанхайский каштан Mont Blanc также имеет густую начинку из невзбитых сливок и может подаваться в чашках. Говорят, что такой стиль был создан немецким кондитером в первой европейской кондитерской города Кайсилинг, и со временем он стал одним из основных продуктов питания в Шанхае под скромным названием «ли цзы дан гао», или каштановый торт. [28]

Читайте так же:
Современные методы приготовления десертов

В Японии иногда вместо каштанов используют тыкву , кабачки и фиолетовый ямс , а вместе с каштанами иногда добавляют какао или матча . Есть также фруктовый Монблан с такими ароматами, как манго и клубника . Фактически, все, что у них есть общего с оригиналом, — это приготовление пюре в форме вермишели. [22]

Монблан десерт рецепт

Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков Один мой знакомый сьедал несколько кусков шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык — он все равно не будет сырым 🙂
Блюда на скорую руку
Блюда на скорую руку Неожиданно пришли гости, а угощенье так долго делать.
Вы пришли с работы, устали, а кормить чем-то надо и семью, и себя любимую.
Очень захотелось перекусить, а долго стоять у плиты ну ооочень не хочется.
Что же делать?
Этот раздел именно для таких случаев. Блюда быстрого приготовления, из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные Все, что можно порезать и смешать. Авторские рецепты и общепризнанные раритеты. Салаты — украшение нашего стола в праздники и каждый день.
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
Закатки, варенья, соленья — заготовки на зиму Рецепты маринованных овощей, грибов, ягод. Соленья и варенья, квашеные вкусности, заготовки и полуфабрикаты — все то, что позволяет нам разнообразить наш стол на протяжении зимы.
Блюда, приготовленные в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке Раздел посвящен рецептам разнообразных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот прибор — незаменимый помощник для занятых людей, да и просто тех, кто хочет побольше времени уделить своему хобби, чтению книг и т.д. В мультиварке можно тушить, варить, жарить, выпекать, готовить на пару потрясающе вкусные блюда, удивляя родных и друзей.
Закуски, канапе, бутерброды
Закуски, канапе, бутерброды Различные идеи для закусывания спиртных напитков и прекрасного времяпровождения.
Вторые блюда, гарниры
Вторые блюда, гарниры Этот раздел для «густых» вкусностей из грибов и овощей, круп и макарон — одним словом, вторые блюда. Этому разделу необходимо уделять большое внимание, ведь именно вторые блюда несут в себе основной заряд энергии для нашего организма.
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое Побалуйте себя нежной выпечкой! Проверенные peцeпты помогут вам порадовать родных и любимых. Хотите удивить гостей, испечь именинный торт или просто порадовать вечером детей и любимого — здесь вы найдете решения на любой случай и вкус.
Рыба - жарим, варим, запекаем
Рыба — жарим, варим, запекаем Рыба — это не только очень полезно, но и вкусно. Как хочется иногда рыбки, ну просто пищит все внутри и требует сочной, сладковатой мякоти. или котлеток, или чего нибудь этакого. Но обязательно из рыбы!
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
Мясные блюда: свинина, говядина, птица Надоели сосиски? Мужчина требует мяса? Сочное и прожаренное, запеченное и тушеное. Все из мяса! Вобщем, этот раздел не для вегетарианцев!
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
Первые блюда: супы, борщи, бульоны Свеженький супчик — непременный атрибут воскресного семейного обеда. А если на обед — вчерашний борщ, то второе можно и не готовить! Главное, чтобы добавки хватило всем желающим. А от рассольника по рецепту моей свекрови домашних просто не оттащишь!
Десерты
Десерты Десерт — это то лакомство, которое оставляют напоследок. Чтобы лучше запомнилось. Друзья! Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым! :))
Рецепты для детей - вкусные и полезные
Рецепты для детей — вкусные и полезные Специальные рецепты детского питания отличаются от обычных своей ориентацией на пользу, но не в ущерб вкусу. Давайте детям все самое лучшее и полезное! Мы вам в этом поможем.
Рецепты для микроволновой печи
Рецепты для микроволновой печи Уже у многих есть это чудо техники,а сколько разнообразных и полезных блюд можно приготовить в ней.
Соусы и подливки
Соусы и подливки Здесь то, что способно придать яркий вкус и пикантность самым обычным продуктам. Рецепты экзотических соусов и давно знакомых, например, всем известный соус Майонез легко и быстро готовится дома из натуральных продуктов!
Напитки, коктейли и компоты
Напитки, коктейли и компоты Всякие жидкие вкусности, алкогольные и не очень.
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника Вкусные, сложные и совсем простые, на скорую руку, Ваши любимые, фирменные и придуманные «на ходу» — все Ваши рецепты с фотографиями.

Читайте так же:
Сливки десерт рецепт

Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт
copyright ©2003-2006 CoolAnn
design by LeSyA

Бланманже творожное — рецепты с фото

бланманже

Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  5. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  6. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Бланманже творожное

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Творожное бланманже

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.

Бланманже на твороге

Бланманже на твороге

Ингредиенты:

  • желатин — 2.5 ст.л
  • молоко — 1 стакан
  • творог — 250г
  • сметана — 250г
  • фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Бланманже творожное

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Творожное Бланманже

Творожное Бланманже

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Бланманже творожное

Бланманже творожное

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Творожный десерт бланманже

Творожный десерт бланманже

Рецепт творожного бланманже:

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт бланманже:

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.

Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector