Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный мусс

Молочный мусс

Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса

  1. Молоко (любой жирности) 800 г
  2. Сахар-песок 200 г
  3. Желатин 30 г
  4. Ванильный сахар 0,5 г
  5. Вода 100 мл
  6. Корица по вкусу

Приготовление молочного мусса:

1 Готовим желатин.

Оставляем желатин набухатьВысыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

2 Кипятим молоко.

Размешиваем сахар в кипящем молокеСледует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

3 Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в молоко желатинПриступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

4 Взбиваем молоко.

Взбиваем молокоВот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

5 Подаем молочный мусс.

Мусс молочный в креманкеПодавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Готовим дома магазинные десерты: молочный ломтик, ириска с орехом и маршмелоу

    Готовим дома магазинные десерты: молочный ломтик, ириска с орехом и маршмелоу

    Готовить дома магазинные десерты — это вызов себе. Получится ли так же красиво и вкусно, как у производителей лакомства? Уверяем: если делать всё в точности, как советует Александр Белькович, вы получите идеальные сладости. Если у вас есть дети, то смело зовите их на кухню. Им точно найдется занятие, тем более что испортить эти десерты практически невозможно.

    Рецепт маршмеллоу

    Маршмеллоу в современном виде появился на свет два века назад во Франции. Тогда это лакомство готовили из сока однолетнего растения алтея. Рецепт был сложным, процесс — долгим. Хозяйки достаточно быстро пришли к тому, что редкий сок заменили яичным белком и кукурузных крахмалом. Так на свет появился современный популярный десерт.

    Как использовать маршмеллоу:

    • есть как самостоятельный десерт;
    • добавлять в какао;
    • добавлять в торты и другие десерты;
    • жарить на костре.
    • вода — 120 мл;
    • сахар — 220 г;
    • желатин — 10 г;
    • сахарная пудра — 40 г;
    • лимон — 1/5 шт.;
    • растительное масло 10 мл.

    Шаг 1. Желатин залить водой (примерно 50 мл), перемешать и отставить в сторону.

    Шаг 2. В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить еще минуту.

    Шаг 3. Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.

    Шаг 4. Разогретый желатин начать взбивать миксером с венчиком, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп, одновременно взбивая на максимальной скорости около 6 минут.

    Шаг 5. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока.

    Совет от шефа: взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой плотной консистенции.

    Шаг 6. В кондитерский пакет переложить полученную массу и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик.

    Совет от шефа: когда формируешь кусочки, учитывай, что при застывании мармешшлоу уменьшается в размерах.

    Шаг 7. Доску обмотать пищевой пленкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла.

    Совет от шефа:растительное масло нужно для того, чтобы маршмеллоу не прилипало.

    Шаг 8. Выдавить колбаску из кондитерского пакета, по всей площади доски в виде змейки.

    Шаг 9. Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 часа.

    Совет от шефа: перед тем как поставить доску в холодильник, нужно предварительно убрать продукты с запахом.

    Шаг 10. Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Шаг 11. С помощью ножниц отрезать кусочки – маршмеллоу – и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

    Шаг 12. Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку

    Рецепт молочного ломтика

    Пирожноe из тонкого бисквита с молочной начинкой с добавлением меда и злаков стало популярно в нашей стране в начале 90-х. С тех пор появилось много других лакомств, но молочный ломтик по-прежнему держит пальму первенства среди вкусных магазинных сладостей.

    • корж готовый — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • сливки 33% — 150 мл
    • сахар — 160 г
    • сгущённое молоко — 10 г
    • агар-агар — 8 г
    • мёд — 10 г
    • сок лимона — ¼
    • вода — 500 мл

    Шаг 1. В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком.

    Шаг 2. Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.

    Совет от шефа: обычно агар-агар нагревают до 180 градусов, но в домашних условиях узнать, готов ли сироп, можно по такому признаку — сироп начинает тянуться и вытягивается в тоненькую ниточку при поднимании венчика».

    Шаг 3. Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.

    Шаг 4. Добавить к сливкам мед, сгущенку и взбить.

    Шаг 5. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до пышной пены.

    Совет от шефа: перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции.

    Шаг 6. На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать, пока не появится пышная и объемная консистенция.

    Совет от шефа: нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесса. Когда агар-агар сработает, образуется плотная консистенция».

    Шаг 7. Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.

    Шаг 8. Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.

    Шаг 9. Разрезать бисквит вдоль на две части.

    Шаг 10. Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру или в форму для запекания.

    Шаг 11. Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.

    Шаг 12. Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.

    Шаг 13. Накрыть сковороду (форму) пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

    Шаг 14. Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.

    Рецепт карамельно-шоколадных конфет

    Конфетки из ириски с кусочком ореха внутри — десерт весьма прозаический, но это не помешало ему завоевать сердца людей во всем мире.

    • ирис — 500 г
    • шоколадная паста — 5 ст. л.
    • сливки 10% — 2 ст. л.
    • темный шоколад — плитка
    • молочный шоколад — плитка
    • масло сливочное — 20 г
    • фундук цельный — 50 шт.

    + формочки от покупных конфет или силиконовые маленькие формочки

    1. Поставить 2 сотейника с водой для водяной бани подогреваться.

    2. Ирис переложить в миску и поставить на водяную баню (на сотейник с кипящей водой).

    Совет от шефа: растопление ириса — долгий процесс, нужно подождать.

    3. Когда ириски начнут таять, добавить сливочное масло и сливки, перемешать. Держать на водяной бане около 20 минут, пока ириски не превратятся в тянущуюся карамель.

    Совет от шефа: чтобы карамель была нежнее, нужно добавить сливочное масло и сливки.

    4. Наполнить наполовину каждую формочку карамелью.

    5. Пока карамель не застыла, в каждую формочку положить по одному фундуку и слегка утопить в карамели.

    Совет от шефа: «Наполнять формочки карамелью и фундуком нужно поэтапно, постоянно убирая карамель на водяную баню, чтобы она не застыла».

    6. Переложить шоколадную пасту в кондитерский пакет, сделать на конце маленькую дырочку и выдавить слой в каждую формочку на карамель вокруг орешка.

    7. Темный и молочный шоколад наломать на средние и мелкие кусочки в отдельную миску и растопить на водяной бане (поставить на сотейник с кипящей водой).

    Совет от шефа: если шоколад получился слишком густой, можно добавить растительного масла.

    8. Шоколадом наполнить каждую формочку (24 шт.), немного постучать формой по столу, чтобы равномерно легла начинка.

    9. Отправить конфеты в морозилку на 30 минут.

    Совет от шефа: подготовленных ингредиентов хватит минимум на 25 конфет.

    Молочное желе — рецепты приготовления белого десерта

    В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

    Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

    • Классический рецепт желе из молока и малины
    • Быстрый рецепт молочного желе
    • Простой рецепт желе из сметаны
    • Домашний рецепт сметанного желе с бананом

    Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

    Молочное желе Панна Котта

    Классическое молочное желе с желатином

    Традиционно принято готовить молочное желе с желатином. Этот вариант считается наиболее простым и относится к разряду классических рецептов.

    Для работы в данном случае нужны всего четыре компонента:
    • 13-15 г желатина;
    • 750 мл молока (жирностью 3,6-4%);
    • немного ванилина (буквально на кончике ножа);
    • 75-125 г сахара.
    Методика приготовления молочного желе:
    1. Молоко вылить в сотейник (или кастрюлю).
    2. Туда же засыпать желатин и оставить его примерно на полчаса. Время нужно для того, чтобы желатин набух. Только после этого он сможет проявлять свои желирующие свойства.
    3. Сотейник поставить на огонь и нагревать его содержимое при постоянном помешивании до полного растворения. Полученную массу процедить через сито.
    4. В еще горячую смесь засыпать ванилин и сахар. Тщательно все это перемешать.
    5. Ароматную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 4 часа.

    Перед подачей желе останется только выложить из форм на тарелки и украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать все, что угодно (свежие ягоды, кусочки фруктов, взбитые сливки или тертый шоколад). По вкусу это изумительное лакомство отчасти напоминает мороженое, которое так любят практически все дети.

    Десерт на основе молока и желтков

    Если вы не любитель жирных сливок, то для достижения более насыщенного вкуса в молочное желе можно добавить желтки.

    • Для этого моем 2 яйца со средством для мытья посуды – скорлупа должны быть совершенно чистой, отделяем желтки от белков и растираем первые с 2 – 3 ст.л сахара в пышную пену.
    • 10 г замоченного в стакане молока желатина растворяем на маленьком огне, процеживаем и соединяем с желтками.
    • Хорошо перемешиваем и разливаем по формам.
    • Застывает такое желе, как обычно – от 2-х до 4 часов.

    Подаем с мягкими вафлями, бисквитами и свежими ягодами.

    С агар-агаром

    Как известно, желатин – это продукт животного происхождения. Его получают путем переработки соединительных тканей животных и используют в кулинарии, как дополнительный ингредиент, обладающий желирующими свойствами. Но получить из жидкости гелеобразную массу можно не только с помощью желатина. Его растительным заменителем является агар-агар. Это вещество добывают из морских водорослей и также используют для приготовления различных десертов и студней. Поэтому с агар-агаром тоже можно сделать не менее вкусное молочное желе.

    Для этого потребуется:
    • 0,5 л цельного молока;
    • 2-2,5 г порошка агар-агара;
    • ½ стручка ванили;
    • сахар.
    Технология приготовления десерта при этом будет несколько иной:
    1. Первым делом молоко нужно вылить в небольшую кастрюлю.
    2. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество сахара обычно подбирается по вкусу (кому как нравится).
    3. Кастрюлю поставить на огонь. Как только содержимое закипит, пламя нужно сделать минимальным. После этого варить не более двух минут.
    4. Горячую массу перелить в форму и остудить.

    На приготовление такого желе затрачивается минимальное количество времени. Кроме того, уже при 40 градусах масса превращается в крепкий гель. Благодаря особенностям молекулярного строения агар-агара, приготовленный из него студень не растекается по тарелке и долго сохраняет свою форму.

    Сметанный вариант

    Как уже было сказано, можно очень по-разному приготовить молочное желе. Рецепт со сметаной, к примеру, позволяет получить очень нежный и при этом плотный, упругий десерт. Для него желатин разводится в небольшом количестве молока, а пол-литра нежирной сметаны взбиваются со стаканом сахара в блендере или миксером. По окончании процесса в емкость вливается готовый желатин, и вся масса перемешивается до однородности. Останется разлить ее по вазочкам и подождать, пока схватится. Украшают такое желе обычно топленым шоколадом или стружкой.

    Диетический рецепт по Дюкану

    Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как сделать молочное желе по рецепту знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана.

    Здесь понадобится всего два основных ингредиента:
    • 750 мл молока (обезжиренного или с минимальным содержанием жира);
    • 15 г пищевого желатина.

    Приготовление молочного лакомства в данном случае очень напоминает классический вариант.

    Необходимо проделать следующие операции:
    1. Желатин пересыпать в пиалу. Добавить к нему 250 мл холодного молока и оставить для набухания на 50-60 минут.
    2. Затем эту массу нужно нагреть, не доводя до кипения, пока частицы желатина полностью не растворятся.
    3. Процедить полученную жидкость через мелкое сито.
    4. Растворенный желатин залить оставшимся молоком, которое сначала следует подогреть.
    5. Тщательно все перемешать.
    6. Массу перелить в форму и поставить в холодильник буквально на 1 час.

    Десерт получается очень нежный и легкий. Его даже можно употреблять в пищу тем, кто находится на диете и старается похудеть. Такое лакомство лучше готовить впрок, чтобы в нужное время всегда иметь его под рукой. За пару дней в холодильнике с ним ничего не случится.

    Молочно-шоколадное желе с какао

    Для разнообразия можно попробовать приготовить молочно-шоколадное желе. Цвет десерта легко поменять с помощью обычного порошка какао. Помимо этого само блюдо приобретет оригинальный шоколадный аромат.

    Чтобы самостоятельно приготовить такое лакомство, понадобится:
    • 250 г молока (жирность не более 1%);
    • 100 мл питьевой воды;
    • 10 г пищевого желатина;
    • 14 г какао;
    • 100 г сахарного песка.
    Пошаговая инструкция:
    1. Замочить в воде порошковый желатин.
    2. Часть сахара (примерно половину) растворить в холодном молоке.
    3. Долить в желатин немного сладкого молока и растворить его полностью, слегка подогрев смесь (на плите или в микроволновой печи). Массу ни в коем случае нельзя кипятить.
    4. Добавить остатки молока и перемешать.
    5. Часть желатинового молока (примерно полстакана) отдельно слегка подогреть. Растворить в нем какао-порошок и весь оставшийся сахар.
    6. В формы сначала вылить шоколадную смесь. Отправить их в холодильник до застывания.
    7. Сверху залить молочную массу. Снова поставить формы в холодильник до полного застывания смеси.

    Перед подачей останется только перевернуть формочки, и красивое двухцветное желе окажется на тарелке. Такой десерт не нуждается в дополнительном украшении.

    Молоко плюс малиновый сироп

    Даже самый простой десерт заиграет по-новому, если в него добавить сладкий фруктовый сироп.

    • желатин — столовая ложка
    • одна небольшая чашка воды
    • молоко — один стакан
    • 30 граммов малинового сиропа (или другого на ваш вкус)

    В этот рецепт сахар не входит, так как сладость десерту придает фруктовый сироп. По желанию можете добавить отсутствующий ингредиент. Только делайте это осторожно, иначе рискуете испортить блюдо.

    Итак, замочите в холодной (но кипяченой) воде желатин. Он настаивается около тридцати минут — точное время смотрите на упаковке. Затем отожмите его с помощью небольшого лоскутка марли.

    Смешайте 2/3 чашки воды, пастеризованное молоко и фруктовый сироп, поставьте на слабый огонь. Через две минуты введите желатин, не переставая его хорошенько помешивать, и таким образом доведите смесь до кипения. Затем налейте получившуюся массу в небольшие вазочки и отправьте в холодильник на верхнюю полку.

    С фруктами

    Чтобы молочное желе было не только вкусным, но еще и полезным, его можно дополнить фруктами. Получится оригинальный и очень красивый витаминный десерт. Сделать это можно разными способами.

    Для самого простого варианта нужно взять:
    • 0,6 л молока;
    • 5 г порошкового желатина;
    • 75 г сахара;
    • 500 г свежей клубники (можно взять любые другие плоды).
    Способ приготовления сочного ароматного желе:
    1. Плоды клубники перебрать, оторвать у них чашелистики, а сами ягоды тщательно промыть и обсушить.
    2. Часть клубники оставить целой, а остальную с помощью блендера растереть в пюре.
    3. Желатин залить водой (достаточно 60-80 мл) и отставить в сторону. Как только кристаллы немного набухнут, поставить массу на огонь и нагревать до полного их растворения.
    4. Отдельно в сотейнике подогреть молоко и смешать его с сахаром.
    5. Сюда же добавить желатиновый раствор и перемешать. Масса должна немного остыть.
    6. В теплую желатиновую смесь добавить пюре клубники. Эту массу вылить в заранее приготовленную форму.
    7. Емкость держать в холодильнике до полного остывания.
    8. Перевернуть форму и переложить готовое желе на десертную тарелку.
    9. Украсить блюдо оставшейся клубникой.

    Вкус у такого десерта будет просто изумительный. Вместо клубники можно использовать практически любые фрукты и ягоды за исключением киви, дыни и винограда. Их вкус настольно нежный, что после перемешивания с остальными ингредиентами он теряется. В результате десерт получается пресный и совсем не ароматный.

    Разноцветная сладость

    Если хотите сделать особенно красивое молочное желе, рецепт придется усложнить, добавив к ингредиентам порошковые полуфабрикаты. Взять нужно три пакетика разного цвета: желтого (лимонное или персиковое), красного (малина, вишня, клубника) и зеленого (с киви получается ярче, но можно купить и виноградное). Чаще всего такой десерт называют «Битое стекло». Его приготовление состоит из двух этапов. На первом по инструкции в разных мисочках разводятся готовые желе. Учтите: цветные составляющие должны быть очень плотными, так что воды для них берите чуть меньше, чем написано на пакетиках. Время второго этапа наступит, когда магазинные полуфабрикаты будут готовы. Далее заваривается молочное желе, рецепт которого немного видоизменяется: надо брать или меньше молока, или больше желатина, чтобы, опять-таки, увеличить плотность готового продукта. К примеру, на полтора стакана молока нужно класть столовую ложку с верхом желатина. Все остальное – как в предыдущем рецепте. Разноцветные желейки нарезаются – не обязательно очень аккуратно, все же они должны изображать осколки. Кусочки раскладываются по прозрачным креманкам и заливаются белой составляющей. После застывания получается очень красивое молочное желе, рецепт с фото которого представлен в данной статье.

    Со вкусом крем-брюле

    Молочному желе можно придать оригинальный вкус «крем-брюле». Обычно это делают с помощью топленого молока или вареной сгущенки. Вариантов здесь несколько. Проще всего приготовить ароматный десерт, взяв за основу классическое желе на молоке.

    Для работы потребуется:
    • 400 г желе, приготовленного на основе молока любым известным способом;
    • измельченные орехи;
    • 400 г вареной сгущенки.
    Готовится такое лакомство поэтапно:
    1. Сначала в форму необходимо залить часть классического желе. Дать ему немного затвердеть.
    2. Покрыть желе слоем сгущенки и слегка присыпать тертыми орехами.
    3. Форму поставить в холодильник для застывания.
    4. Повторять чередование слоев, пока не закончатся все ингредиенты.

    После окончательного охлаждения десерт можно перекладывать на блюдо или маленькие порционные тарелки. Такое ароматное желе приятно удивит маленьких сладкоежек.

    Как сделать желе из молока с творогом

    Если в желе из молока добавить обычный творог, то получится отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

    Как изготовить молочный мусс?

    Как изготовить молочный мусс? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Мусс – это аппетитный французский десерт. Версий изготовления этого нежного и легкого лакомства множество. Преимущества кушанья в том, что оно искренне радует и малышей, и взрослых. К тому же десерт на столе всегда смотрится красиво, и с вариантами его оформления вы можете экспериментировать. Некоторые интересные рецепты молочного мусса рассмотрим ниже.

    Классический рецепт

    мусс молочный дома

    Для создания этого лакомства вам нужно иметь:

    • 200 г сахара;
    • молоко любой жирности – 800 г;
    • сахар ванильный – 0,5 г;
    • 30 г желатина;
    • корицу (по вкусу);
    • 100 мл воды.

    Этот молочный мусс с желатином готовьте так:

    1. Высыпьте желатин в маленькую тарелку. После залейте его кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса, не накрывая. Когда он набухнет, слейте всю воду.
    2. Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на малый огонь. Всыпьте туда же сахар и размешивайте жидкость деревянной лопаткой до полного растворения кристаллов. Доведите молоко до кипения.
    3. Охладите вскипевшее молоко до 80 °С (на это у вас уйдет 5-6 мин.). Отправьте в него сахар ванильный и желатин. Размешивайте все лопаткой деревянной до полного растворения комочков желатина.
    4. Оставьте полученную смесь, чтобы остыла до 35 °С.
    5. Взбейте молочную смесь блендером до появления густой, нежной пены. Вы можете также воспользоваться венчиком или миксером.
    6. Разлейте невесомую аппетитную массу по креманкам. Отправьте в нижнюю камеру холодильника, чтобы загустела.

    Подавать молочный мусс можно и в виде вечернего десерта, и в первой половине дня. Украсьте его, слегка присыпав тертым шоколадом, фруктами или корицей.

    Советы к рецепту

    Рецепт молочного мусса

    Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

    • Для этого яства лучше применять молоко с большим процентом жирности.
    • Дайте молоку слегка остыть перед тем, как собираетесь отправить в него желатин. Иначе он свои качества потеряет, и десерт не загустеет.
    • Разложенный по креманкам десерт не ставьте в морозилку для ускорения процесса загустевания. Желатин от очень низкой температуры свои свойства теряет.
    • Желаете облегчить процесс перемещения набухшего желатина из тарелки в кастрюлю? Погрузите в теплую воду дно тарелки. В итоге желатин очень легко сдвинется с места.

    С шоколадным соусом

    • 500 мл молока;
    • 15 г масла коровьего;
    • 250 мл сливок;
    • 125 г шоколада;
    • 10 г желатина;
    • сахар ванильный (по вкусу);
    • мяту;
    • сливки взбитые.

    молочный мусс с желатином

    Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:

    1. Залейте желатин прохладной водой, оставьте набухать. После его поставьте на баню водяную до полного растворения, процедите.
    2. Влейте желатин в молоко, добавьте сахар ванильный, размешайте и доведите смесь до кипения. Затем охладите и взбейте до увеличения массы в два раза.
    3. По желанию добавьте в смесь немного пищевого красителя или сока. Соедините ее с небольшим количеством взбитых сливок.
    4. Выложите массу в формочки и отправьте на 2 часа в холодильник.
    5. Растопите шоколад на бане водяной, добавьте коровье масло и сливки, прогрейте.
    6. Извлеките десерт из формочек и подавайте, украсив фигурками шоколадными и листьями мяты. Полейте соусом.

    Банановый мусс

    А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:

    1. Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
    2. Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
    3. Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.

    Торт-мусс

    молочный мусс с желатином рецепт

    Этот десерт может изготовить даже самая неопытная хозяйка. Вам понадобятся:

    • шоколадная плитка;
    • 4 ст. л. песка сахарного;
    • 3 ст. л. коньяка, бренди, ликера или любого иного ароматного напитка.
    1. На водяной бане растопите шоколад.
    2. Сахар добавьте, коньяк, воду (240 мл). Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он трансформируется в хлопья и яство потеряет свой эстетический вид.
    3. Как только сахар растворится, снимите массу с огня и оставьте, чтобы остыла.
    4. Взбейте массу в густую пену. Готовый десерт выложите в креманки. Поставьте их перед подачей друг на друга в виде пирамиды.
    5. Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

    Потрясающе аппетитный и простой в исполнении мусс дополнит какой угодно стол. А за хозяйкой жилища закрепится звание искусного кулинара.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт из авокадо рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector