Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое Моджи Гавайский Десерт Съемки Рекламного Ролика Бекстейдж Mochi Bubbies Mochi Mymo

Мороженое Моджи Гавайский Десерт Съемки Рекламного Ролика Бекстейдж Mochi Bubbies Mochi Mymo

Слушать

Загрузил: Моджи мороженое будущего

Длительность: 1 мин и 53 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Моджи Нежнейшее Премиум Мороженое В Сладковатом Рисовом Тесте Моти Японский Десерт

Моджи — мороженое будущего

Моджи Mymochi Ассоциируется С Праздником Летом И Америкой Это Мороженое Будущего Премиум Десерт

Моджи — мороженое будущего

Топ 3 Хрустящих Закусок Во Фритюре Закуски Для Друзей

Как Приготовить Настоящие Японские Онигири Рисовые Колобки

Повторяю Еду Из Аниме Юри На Льду Кацудон И Пирожок С Кацудоном Yuri On Ice

Национальный День Мороженого Будущего Mymochi Моджи Натуральный Премиум Пломбир В Рисовом Тесте

Моджи — мороженое будущего

Мороженое Будущего Участвует В Съемках Бокалаврия Sofya Skya Пробует Моджи Bubbies

Моджи — мороженое будущего

Повторяю Меню Mcdonald S Биг Тейсти Меню Дома

Самая Популярная Доставка Vs Домашние Роллы Филадельфия

Японка Мики Пробует Русские Суши

Open Kids На Десерт Official Video

Купила Все Меню Макдональдс 100 Стикеров Монополия Обман

Дети Приготовили Десерты На Основное Мастер Шеф Дети Выпуск 15 Часть 1 Из 8

Vanzai Обзор Рецепта Самая Популярная Доставка Vs Домашние Роллы Филадельфия

Школа Сушиста — Виктор Бурда

Mymo Mochi Ice Cream

Blackpink Ice Cream With Selena Gomez M V

Моджи Мороженое Будущего Из Сша Японские Традиции И Солнце Гаваев В Удивительном Мороженом Mymochi

Моджи — мороженое будущего

Хрустящая И Нежная Божественная Курочка

Как Сейчас Живут Актеры Сериала Сваты 2 София Стеценко Марина Сердешнюк И Др

Слушают

Аниме Иная Все Серий

Владимир Песня Осень

Nk Jawbreaker Dirtypaws Remix

Песнив Головах Аниме

Amv Я Юзаю Шаринга Как Итачи Аниме Клип

Mixtape Oh Stray Kids

Минус Элджей Wunder King Official Instrumental

Против Всех Лизер

А Ты Его По Пьяни

Butter Jack Stauber

Boris Brejcha State Of Mind

Группа Аист Друзьям Афганцам

Скачивают

Юккис Ветер Тёплый Дул

Desahan Pemersatu Bangsa Cantik Gede Lagi Yakin Gak Kegoda Bigo Live

Vybe Beatz Me U Instrumental

Мороженое Моджи Гавайский Десерт Съемки Рекламного Ролика Бекстейдж Mochi Bubbies Mochi Mymo

New Theth Remix Nagpuri Song 2021 Love Holak Piyar Holak Kesho Devi Rajdev Nayak Dj Gopal Marha

Azikxoo Arrmando Дымlove 2021

Ogru Quli Ferid Ehmazde

Millie Parfait Got Bonk By Manager For Elira S Poster

Our 48Hrs In Kilifi Malozi Fresh Madafu

Шохрух Сайдалов Ма Дурм Ай Ватан Баха 84 2021

Stick Figure Smokin Love Ft Collie Buddz

Дом Королев Купить Дом Ярославское Шоссе Дом Подлипки

Зенит Ювентус Зальцбург Вольфсбург Прогноз На Лигу Чемпионов 20 Октября 2021

Японское мороженое в рисовом тесте: рецепт, советы по приготовлению

Японцы – народ, который любит всё оригинальное. И для того чтобы шокировать других, их фантазия не останавливается ни перед чем. Необычное сочетание цветов, вкусов, запахов, причудливые формы – всё это призвано поразить. Но в то же время эти предметы удивляют своей высокой функциональностью. Минимализм и анимэ из массовой культуры проникли и в сферу пищепрома. Японское мороженое является ярким сему доказательством. Просто утрамбовать пломбир вафельный стаканчик – это так банально! Насадить блок мороженого на палочку? Тоже не ново. А вот упаковать его в нечто, похожее на презерватив, вполне в духе японцев. Чем оригинальнее товар, тем легче он продается. И фантазия работает не только в направлении упаковки, но и вкуса. Только в Японии вы можете попробовать мороженое со вкусом говяжьего языка, древесного угля и сырой конины. Но в этой статье мы расскажем о сладких сортах «айсукриму». Мы также дадим рецепт, чтобы вы могли полакомиться японским мороженым у себя дома.

Читайте так же:
Десерты андерсон отзывы

Японское мороженое

История десерта

Еще во втором тысячелетии до нашей эры в Китае был распространен десерт, который готовили из тщательно растертого снега, сока и фруктов. Этот прототип современного мороженого очень быстро стал известен на Японских островах. Люди, чтящие традиции, до сих пор предпочитают фруктовый лёд тому типу, который готовится на основе сливок и яиц. А европейское мороженое проникло в Страну восходящего солнца лишь в 1878 году. Скудность выбора вкусов не понравилась японцам. Они сочли, что крем-брюле, шоколад и фруктово-ягодные вариации не удовлетворяют запросам гурманов. Поэтому очень быстро появилось японское мороженое со вкусом (и, конечно, кусочками) рыбы, морепродуктов и даже медузы. Северная часть Хоккайдо прославилась сине-черным десертом с чернилами каракатицы, а город Гайоя — айсукриму со вкусом печеных куриных крылышек. Каждый год производители экспериментируют с экстраординарными наполнителями: васаби, кактуса, питона, акульего плавника, яичницы, пива и даже аммиака. При этом производители сообщают, что они не используют заменителей вкуса. Если мороженое с питоном, кусочки змеи там точно будут.

Японское мороженое mochi

Новаторство и традиции

Японцы – очень противоречивый народ. В их сердце уживается тяга ко всему новому и необычному и глубокое почтение культурных традиций. Рано или поздно, а японское мороженое в рисовом тесте должно было появиться. Десерт «мочи» (или «моти») был известен уже в восьмом веке. Эта сладость традиционно готовилась на Новый Год. Тесто делали из специального риса с большим содержанием клейковины. Зерна замачивали на ночь, потом варили на пару. Потом кашу долгое время разминали два работника: один орудовал деревянным молотом, а второй смачивал массу, чтобы та не пересыхала. Из полученного теста формировали фигурки, которые варили или жарили на гриле. Их наполняли разными начинками. Острая японская мысль пришла к выводу, что таким наполнителем может стать и шарик мороженого.

Чайная церемония в стиле айс-крим

Нельзя не отметить и трепетного отношения японцев к традиционным напиткам. Зеленый чай очень уважают в этой стране. Настолько, что используют его не только для питья. Нужно было лишь слегка напрячь воображение, чтобы на свет появилось японское мороженое «юкими». Оно больше похоже на очень охлажденный щербет. Подается «юкими» маленькими порциями. Нежный вкус холодного зеленого чая очень освежает. Для этого десерта используют сорт Матча. Этот чай очень любят в Японии, поэтому его можно купить в любом супермаркете. Для того чтобы приготовить «юкими», нужно запастись шестью куриными яйцами, стаканом жирных (33%) сливок и ста граммами сахарной пудры.

Читайте так же:
Быстрые молочные десерты

Японское рисовое мороженое

Чайное японское мороженое: рецепт с лимонным соком

Сперва нужно хорошо охладить яйца и заварить крепкий зеленый чай. Отделяем белки от желтков. Чай остужаем и процеживаем через ситечко, наполняя стакан на одну треть. Белки взобьем с 50 граммами сахарной пудры в густую блестящую пену. Желтки разотрем со второй половиной подсластителя. Добавим в них чай и по чайной ложечке лимонного сока и соевого соуса. Соединим белковую и желтковую массы, еще раз взобьем. В отдельной посуде с помощью миксера доведем сливки до состояния густой пены. Смешаем их с остальными ингредиентами. Размешаем так, чтобы масса не опала. Выложим в форму и поставим в морозильную камеру на два часа. Продукт выйдет не совсем зеленым. Поэтому для эстетического наслаждения можно добавить пищевой краситель. Мороженое «юкими» можно готовить как классическое – Матча (яйца, сливки и сахарная пудра), — так и с различными наполнителями. Важно, чтобы они не были слишком резкими, иначе они затмят нежный вкус зеленого чая. Подходят: цитрусовые, корица, фисташка и т. п.

Японское мороженое в рисовом тесте

Японское мороженое mochi: рецепт теста

Ознакомившись со старинной технологией приготовления теста мочи, создается впечатление, что ее нельзя повторить в домашних условиях. К счастью, нам не потребуется дюжий мужчина, который будет два часа без устали разминать деревянным молотом кашу в клейкую массу. Нам только и нужно, что раздобыть рисовую муку с повышенной клейкостью. В три столовые ложки этого ингредиента добавляем 4 ст. л. сахара и 5 ст. л. воды. Размешиваем до получения однородной тянущейся массы. Накрываем ее влажной салфеткой и ставим в микроволновую печь на две минуты. Добавляем в массу еще одну ложку воды. Снова накрываем и ставим в микроволновку ровно на минуту. Теперь предстоит самая сложная часть кулинарного процесса. Классический десерт «мочи» представляет собой пирожное. Тесто для него прекрасно лепится в горячем и теплом состоянии. А когда оно остынет, то, подобно вафле, теряет эластичность. Если мы делаем пирожное, этот факт не имеет значения. Мы кладем начинку в горячее тесто и формируем изделие. Но как поступить, если мы хотим приготовить японское рисовое мороженое?

Японское мороженое рецепт

Лепка

На помощь нам приходит кукурузный крахмал. Он будет хорошим термоизолятором между тестом и мороженым. Доску обернем пищевой пленкой. Поверхность присыпаем кукурузным крахмалом. Быстро раскатываем тесто мочи – чем тоньше, тем лучше. Посыпаем его кукурузным крахмалом. Выемкой вырезаем из теста небольшие круги. Специальной ложкой набираем шарик мороженого. Оно может быть любое, на ваш вкус. Можно также использовать и японское мороженое из зеленого чая. Кладем шарик в серединку лепешки. Подбираем края и заворачиваем. Если мы используем для начинки «юкими» из матча, то насыплем в мисочку немного порошка чая. Обмакнем изделия в него и стряхнем излишки. Обваляем шарики еще в сахарной пудре и отправим в морозилку.

Читайте так же:
Жардин десерт кап отзывы

Сбор до 11.12. Для истинных гурманов! М0джи — яп0нское м0р0женое в рис0в0м тесте! Десерт, вдохновленный Востоком!

С огромным удовольствием приглашаю вас принять участие в новой, безумно вкусной закупке!
Попробовав это мороженое раз, забыть этот вкус невозможно!

Что такое мороженое М0джи?
Если с таким явлением японской кухни, как суши, большинство из нас уже настолько хорошо знакомо, что с закрытыми глазами по вкусу может отличить Филадельфию от Калифорнии, то фраза <<мороженое моти>> неизбежно вызывает вопрос: а что это собственно такое?

Мороженое м0джи или м0ти — легендарный японский десерт, который любят и на Гавайях, и в Токио, и в Москве. Это уникальный продукт, пришедший в Россию из Восточной Азии. Он представляет собой нежнейшее сливочное мороженое в полупрозрачной оболочке из тонкого рисового теста, которое можно есть даже руками. Этот десерт содержит минимум калорий (всего 100 килокалорий на одну порцию), а ассортимент его настолько широк, что каждый сможет выбрать для себя лакомство по вкусу.

Представьте себе сливочное мороженое, изготовленное из отборного коровьего молока с добавлением натуральных ягодных и фруктовых наполнителей. Это знакомое нам с детства лакомство уже само по себе невероятно вкусно и полезно. А если же обернуть шарики из такого мороженого тонким слоем теста из рисовой муки и подать на тарелке, украшенной фруктами, то мы гарантируем, что ни один посетитель не захочет уйти из ресторана, не попробовав столь оригинальный десерт.
Состав мороженого м0джи достаточно прост. В тесто из рисовой муки заворачиваются шарики замороженного сливочного лакомства. Однако процесс приготовления такого десерта требует специальных навыков, мощностей и строгого следования рецептуре. Конечно же, традиционные технологии изготовления теста из рисовой муки, когда в течение 40 минут два человека огромной деревянной колотушкой толкут в ступе отварной рис, на сегодняшний день остались в далеком прошлом. Однако добиться того, чтобы мороженое моджи обладало нужной консистенцией, вязкостью и способностью сохранять свой привлекательный внешний вид на протяжении всего срока годности можно только в условиях хорошо налаженного производства.
В России данное лакомство выпускает всего 1 компания. Благодаря ей мы сегодня можем купить это мороженое по цене в 2 с лишним раза дешевле импортного аналога! Производство находится в Калужской области. По качеству наша продукция ничем не уступает западным аналогам , поскольку делается по той же технологии, что и десерты американской компании.

Читайте так же:
Быстрый десерт с рикоттой

Все, кто хотя бы раз в жизни пробовал японское мороженое моджи, потом в своих отзывах отмечают легкий и незабываемый вкус этого десерта. Лакомство нашло поклонников среди голливудских знаменитостей. Оно занимает почетные места на столах во время обедов и ужинов на высшем уровне. Этот десерт вы встретите в меню кафе и ресторанов лучших отелей мира. Мороженое моджи с фруктовыми вкусами призвано напомнить о тропическом лете, красочных гавайских закатах. Им можно завершить романтический ужин на океанском побережье или открытой городской веранде. Более классические вкусы мороженого моти — фисташка, шоколад, ваниль, зеленый чай — хороши в зимнее время. В закупке представлено 10 видов этого лакомства.

Кроме моджи, компания выпускает линейку классического мороженого, тоже очень-очень вкусного! Например, мой муж просто в восторге от сорта "Сникерс", говорит, оно намного вкуснее аналогичного сорта "мороженого на слив0чках")))

РАЗДАЧИ будут проходить через 9 ЦР (Касьянова, Невзоровых, Батумская, Автозавод-1, Автозавод-2, Заречка, Мещера, Сормовский поворот и Васенко).
ЦР оборудованы морозильными ларями, доставка будет производиться на рефрижераторе, поэтому мороженое доедет в целости и сохранности. Единственное, забрать из ЦР его нужно будет максимально быстро.

ДЗЕРЖИНСК и КСТОВО по городу
Будет по 1 точке в каждом из городов вместе с параллельной раздачей рыбки. Точка раздачи в Дзержинске — около ТЦ Дюны на парковке, в Кстово — на парковке за Администрацией г.Кстово. Раздачи в будний день, вечером.

Прошу участников из Дзержинска и Кстово оставлять в галерее при заказе пометку "Дзержинск" или "Кстово", например:
1 шт (Дзержинск)

Также можно будет забрать мороженое из дома — Автозавод, Гнилицы.
Курьерская доставка (до подъезда) — 250 руб

Условия закупки:
Орг — kristimasik
Минималка 50 000 руб.
Предоплата — орг.сбор 15%. Карта Сбер (НН).
Транспортные расходы согласно правилам СП.

Набэ, нарутомаки и онигири: объясняем, какие японские блюда скрываются за эмодзи

​​Популярное в Японии блюдо едят на обед или ужин. Рис используют круглозерный — такой же, как для онигири. Карри готовят с вареными овощами — как правило, это картофель и морковь с луком. Иногда добавляют мясо. В Москве готовое блюдо можно заказать в Izumi или «Марукамэ» или купить сухую приправу в азиатских магазинах (например, марки S&B) и приготовить карри дома. Это совсем не сложно!

Пурин

В Японии ​можно встретить несколько десятков разновидностей пурина: тыквенный, с кунжутом, манго и много других. Его готовят из трех основных ингредиентов: яиц, молока и сахара. Сверху десерт поливают мягкой карамелью.

Данго

Шарики из теста моти на шпажке

Классические данго белого цвета, их делают из рисовой муки и воды (иногда добавляют тофу), а затем поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. Эмодзи — это ханами данго, которое делают на праздник весны, добавляя пищевые красители (сакуру, полынь или маття). ​​Попробовать десерт можно в Izumi.

Читайте так же:
Дюкан рецепты десертов

Наруто (нарутомаки)

Все просто: это рыбная палочка, ее готовят из фарша с добавлением красителя красного цвета, затем нарезают и используют для украшения. Чаще всего рыбную палочку добавляют в рамен — есть можно, но необязательно.

Овощи и мясо на шпажке

Вареные в бульоне (даси) яйца, дайкон, грибы шиитаке и тофу, надетые на шпажки. Правда, чаще всего в Японии они продаются отдельными кусочками в супермаркетах (комбини) прямо у кассы или в телегах на улице.

Котелок с супом на компанию

В суп добавляют овощи, грибы, тонко нарезанное мясо (чаще свинину) или рыбу — их вылавливают и едят палочками. В японских супермаркетах зимой продают целые наборы с уже заготовленными ингредиентами для набэ.

Онигири

Онигири — японская версия пирожков, правда, вместо теста используют круглозерный рис. Внутрь кладут все что угодно: курицу, мясо, рыбу, овощи. Форма тоже может быть разной: например, треугольной или шарообразной. Заказать онигири можно в J’Pan, Ramen Club, «Марукамэ» или в магазине «Вкусвилл».

Сэмбэй (сэнбэй)

В Азии сэмбэй можно купить на каждом шагу, за пачку отдадите примерно 50 российских рублей. Крекеры делают из риса — жарят или запекают на гриле. Существует много разных видов — сладких и соленых (к слову, эмодзи отображает соленый вариант, так как печенье обернули в лист нори). В сэмбэй японцы добавляют начинку, например, васаби, кимчи, карри или шоколад. Закуску можно заказать онлайн из магазинов с японскими, китайскими или корейскими продуктами, например: Fuji-San, Nippon или KorShop.

Японское рисовое вино

​​За последние полгода количество ресторанов с хорошим выбором саке приятно выросло. Рисовому вину посвящают полноценные дегустации, с ним же готовят коктейли.

​​Какигори

Ледяная стружка с сиропом

Ледяную стружку поливают сладким сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Десерт легко приготовить, да и стоит он недорого, поэтому в летний период его едят все. Чаще всего можно встретить какигори с клубникой, лимоном, дыней, бобовой пастой и зеленым чаем.

Рамен

Лапша с бульоном

Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический рамен готовят со свининой, но встречаются также с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии.

Маття

Популярный зеленый чай

Порошковым японским чаем в Москве сейчас сложно удивить. Его добавляют в десерты, используют для украшения блюд и, разумеется, заваривают с кипятком и подают почти во всех кафе города. Как и кофе, маття готовят с молоком или без.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector