Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт десерта; карамельные мини-тортики

Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики

Хочу поделиться сегодня с вами замечательным простым рецептом приготовления очень вкусного десерта, а именно рецептом десертных пирожных — карамельные мини тортики. Согласитесь, что любой праздничный стол или уютное чаепитие в приятной компании близких людей пройдет гораздо «вкуснее» если будет проходить с ароматной сладкой выпечкой.

Конечно, злоупотреблять сладостями — это вредно, но ведь если очень хочется, то можно, и потом — это же мини тортики, а не целый пирог). Вообще, если я вас уговорила, давайте знакомиться с нашими карамельными «героями», так сказать.

Готовить мини тортики в шоколадной глазури с орешками мы будем вместе с подсказками от замечательного кулинарного канала «Ellenas Kitchen». И как хозяюшка, которая уже попробовала и распробовала эти пирожные, говорю автору большое и сладкое спасибо. Давайте начинать смотреть — готовить — пробовать.

Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 граммов;
  • Карамельный сироп — 60 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • Соль поваренная — 1,5 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ваниль — 0,5 чайной ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Вода питьевая — 20 миллилитров;
  • Сахарный песок — 90 граммов.

Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 граммов;
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
  • Карамельный сироп — 1 столовая ложка;
  • Можно добавить сахарную пудру для большей устойчивости крема.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):

  • Шоколад — 140 граммов;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Соленые орешки кешью.

Простой рецепт десерта - карамельные мини-тортики

Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово.

Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Мини десерты рецепты с фото

Смешать 2 чашки черники со столовой ложкой сахара, положить в кастрюлю на средний огонь, варить, помешивая, 15 минут. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом комнатной температуры, уложить на дно баночек. 220 мл сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.) смешать миксером с 3 столовыми ложками сахара и 1 ложкой сметаны. Уложить в банку слоями сначала крем, а сверху ягоды.

2. Замороженный йогурт с клубникой

6 печенек, 50 гр растопленного масла, чашка клубники, чашка йогурта, 5 столовых ложек сгущенки, формы для маффинов. Размолоть в блендере печенье, добавить масло, перемешать. В блендере смешать остальные ингредиенты. В каждую формочку для маффина положить на дно размолотое печенье, сверху залить смесью йогурта и клубники. Замораживать в течении минимум 4 часов.

3. Мини тарталетки с ягодами

Нет ничего проще – готовые тарталетки наполните любым кремом или взбитыми сливками, сверху положите ягоды или фрукты по вкусу.

4. Мини булочки с черешней

Вам понадобится упаковка слоеного теста, для кремовой начинки – смешать миксером упаковку филадельфии, 1 яйцо, ½ чашки сахарной пудры, ¼ чайной ложки миндальной эссенции, ½ чайной ложки ванильной эссенции. Для вишневой начинки 2 чашки черешни, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 ложки лимонного сока, ½ чашки сахара. На тесто выложить сначала крем, на него вишню. Выпекать согласно инструкции на упаковке.

Читайте так же:
Мотти десерт рецепт

5. Шоколад с карамелью

175 грамм охлажденного масла смешать с 225 грамм муки. В результате тесто должно выглядеть как крошки. Добавить 75 грамм сахара и хорошо перемешать. Выложить в маленькие формочки и сформировать дно с бортиками. Поставить в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Полностью охладить, залить разогретым карамельным соусом, поставить в холодильник до застывания соуса. На водяной бане сделать шоколадный ганаш – смешать по 100 грамм молочного, черного шоколада и жирных сливок со столовой ложкой масла. Залить сверху шоколадом и снова охладить до застывания.

6. Мини кейки с ревенем

Количество ингредиентов рассчитано на три 10-сантиметровые круглые разъемные формы.

Для теста смешайте 80 грамм масла с 280 граммами сахара, добавьте 2 крупных яйца, 240 грамм муки, 240 грамм молока, соду, чуть-чуть соли и ванильного экстракта. Разделите тесто на 3 части и окрасьте пищевым красным красителем в 3 оттенка, от розового до темно-красного. Выпекайте слои отдельно при 170°С, хорошо остудите.

Для кремовой начинки взбивайте миксером 75 грамм масло на высокой скорости около 5 минут, затем добавьте в 3 захода 150 грамм сахарной пудры, взбивая на небольшой скорости, затем добавьте 1-2 чайные ложки молока и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости.

Для начинки из ревеня 140 грамм мелко нарезанного ревеня, 1 столовую ложку воды и 60 грамм сахара нагрейте на слабом огне и варите, пока ревень не размякнет. Процедите, жидкость отложите.

Каждый корж разрезать на 3 части, в итоге получится 9 коржей. На коржи по кругу выложить крем, в середину – ревень. Для глазури смешать жидкость от ревеня и сахарную пудру.

7. Перевернутые кейки с ананасом

На дно формы для маффинов положить консервированный ананас колечком, в середину можно добавить коктейльную вишню. Залить бисквитным тестом по вашему любимому рецепту. Заполняйте формочки не более чем на ¾.

8. Корзиночки с лаймовым кремом

Песочное тесто выложить в формочки для маффинов так, чтоб получилась корзиночка, запечь до золотистого цвета.

Для начинки поставьте миску на водяную баню. Смешайте 2 яйца, ⅓ чашки сахара, 5 столовых ложек сока лайма и цедру одного лайма, взбивайте над водяной баней, но аккуратно, чтобы яйцо не свернулось. В итоге должна получиться плотная светлая смесь. Вмешайте 4 столовых ложки растопленного масла, снова перемешайте. Наполните корзиночки начинкой, снова поставьте в духовку на 150°С и запекайте 5-7 минут. Охладите, поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать холодными.

9. Мини-Павлова

Разогрейте духовку до 170°С. Поместите противень на средний уровень и еще один сразу под ним. Возьмите 12 яиц комнатной температуры и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 4 чашки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите одинаковые по величине меренги на лист для выпечки. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 130°С, выпекать 7 минут. Затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 53 минуты. В течении всего часа не открывать духовку. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать меренгам остыть в духовке. Сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.

10. Мини-тарты с маршмеллоу.

Растопите ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте ¼ чашки сахара. Вмешайте 1¼ чашки размолотого не слишком сладкого печенья. Полученную массу положите в формочки для кексов, придавив сверху дном рюмки, скалкой или другим предметом с тупым концом, чтобы получились формы-чашечки. Запекайте 5 минут при температуре 160°С. Для начинки смешайте ½ чашки сахара, 1 яйцо, ⅓ чашки муки, ¼ чашки несладкого какао, ¼ чашки мягкого масла. Хорошо перемешайте до однородности, наполните чашечки и запекайте еще 15-20 минут. Затем на каждый мини-тарт положите сверху маршмеллоу и поставьте в духовку прямо под нагревательный элемент или гриль еще секунд на 30, пока маршмеллоу не подрумянится и не начнет плавиться. Подавать сразу.

Читайте так же:
Изюм рецепты десертов

11. Мини-торт с клубникой.

Разогрейте духовку до 180°С. 3 белка взбить до устойчивых пиков. В другой посуде разотрите 1¼ чашки сахара и ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте 2 чашки муки, ⅓ чашки растительного масла, ¾ чайной ложки соли, чайную ложку соды, ⅔ чашки молока, ваниль. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми белками. Наполните форму для кексов на ⅓ от объема и выпекайте 18-25 минут.

Для крема взбейте 1 ½ чашки жирных сливок до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 170 грамм сливочного сыра с ½ чашкой сахара, ванилью, ¼ чайной ложки соли. Соедините со взбитыми сливками, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте готовые кексы на слои, промажьте кремом и положите свежую нарезанную клубнику.

12. Мини пирожное "Красный бархат".

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте 1¼ чашки муки с ½ чайной ложки соли, отставьте в сторону. В миксере разотрите до белизны 1 чашку сахара с ½ чашки мягкого сливочного масла, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавляйте понемногу муку с солью и молоко (всего ½ чашки), начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешивайте каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки жидкого красного красителя с 2 чайными ложками какао до состояния пасты. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Погасите ¼ чайной ложки соды 2 чайными ложками яблочного уксуса, добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по 6 небольшим формам, выпекайте 15-20 минут. Для глазури взбейте миксером 110 грамм сливочного сыра и чайную ложку ванили, добавьте чашку сахара и 3-4 столовые ложки молока. Взбивайте 1 минуту на медленной скорости и затем несколько минут на средней. Полейте сверху на кексы.

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.

Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.

30+ рецептов мини-десертов

Хорошие вещи приходят в маленьких упаковках, и это звучит правдоподобно с этими очаровательными крошечными десертами. Будь то чизкейк, пирог или пирог, эти миниатюрные десерты привносят много вкуса в несколько укусов. Попробуйте такие рецепты, как мини-чизкейки «Нью-Йорк» и мини-пирожные из расплавленного шоколада с соусом мокко, чтобы получить полезное и вкусное лакомство.

Читайте так же:
Трайфл десерт простой рецепт

Эти мини-чизкейки не просто очаровательны — они запечены в форме для кексов, их готовят быстрее, чем традиционные чизкейки, и они идеально порционированы.

Джесси Грирсон, бывший профессор писательского мастерства и мать двух дочерей, черпала вдохновение для создания этих мини-пирожных из батончика из ананаса и кокоса, который готовила ее мать. В ее версии успешно используется мука из цельнозернового теста и меньше масла и сахара.

Этот рецепт мини-чизкейка в форме маффинов — восхитительный, полезный десерт идеального размера. Если приготовление двух дюжин кажется излишним, рецепт можно легко сократить вдвое. Если вы избегаете глютена, используйте крекеры без глютена, чтобы сделать корочку.

В этом здоровом варианте яблочного пирога обертки из вонтона заменяют корку пирога, экономя калории и избавляя вас от головной боли при раскатывании теста. Нам нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что они сохраняют свою форму и придают терпкий баланс сладкой начинке. Попробуйте окунуть эти хрустящие лакомства во взбитые сливки.

Этот рецепт маффинов для пирогов с клубникой и ревенем очень милый и вкусный! Эти мини-пирожки с клубникой и ревенем имеют особую корочку из миндаля и белой цельнозерновой муки. Обязательно дайте запеченным пирогам остыть на сковороде в течение полных 30 минут, чтобы начинка успела застыть. Подавать со свежими взбитыми сливками или ложкой греческого йогурта.

Этот рецепт хлебного пудинга с изюмом и орехами пекан готовится в форме для кексов. Симпатичные маленькие мини-хлебные пудинги заставят всех ваших друзей и семью упасть в обморок и попросить рецепт. Деревенский хлеб с твердой корочкой придает пудингу приятную вкусную текстуру. Если вам не нравится ром, используйте вместо него яблочный сидр.

Попробуйте этот рецепт мини-ягодных кремовых пирогов в следующий раз, когда захотите быстро приготовить полезный десерт. Для этого красно-бело-синего десерта лучше всего подходят замороженные мини-чашки Phyllo. Держите их в лотке, чтобы их было легко перенести на пикник или обед.

Попробуйте этот рецепт замороженных укусов мини-пахлавы с нежирным замороженным йогуртом в следующий раз, когда вы захотите быстро приготовить десерт. Устойчивые к полке мини-чашки Phyllo широко доступны, но для этого рецепта лучше всего подходят замороженные чашки.

Вот полезный и восхитительный яблочный пирог из глубокого блюда. Этот рецепт мини-яблочного пирога подарит вам немного чего-то сладкого, а расплавленный клин чеддера сверху — дань традиции Новой Англии подавать сыр с яблочным пирогом.

Некоторые рецепты расплавленных пирожных требуют просто поджарить тесто, чтобы середина оставалась похожей на лаву, но мини-пирожные готовятся так быстро, что лучше дать им начинку, которая не застывает. Эти богатые закуски со вкусом мокко гарантированно останутся влажными и липкими благодаря простому ганашу мокко в середине. Подавайте пирожные с шариком нежирного кофейного мороженого и при желании украсьте бобами эспрессо в шоколаде. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.

Екатерина Шумахер раньше делала сотни рождественских печений для своей семьи и друзей. Она даже разморозила замороженные остатки еды для пикников Четвертого июля на своей ферме в Мичигане. Ее внучка, Лесли Малкун, взяла на себя выпечку, когда она вышла замуж более 30 лет назад, и по сей день тратит часы на старые семейные фавориты и экспериментирует с новыми рецептами. Помощник редактора Кэролайн Малкун не может представить Рождество без восхитительных мини-пирожных с орехами пекан, приготовленных ее мамой.

Эти запеченные яблочные пончики размером с укус обладают всем вкусом своих жареных аналогов с меньшим количеством калорий. Подавайте в простом виде на завтрак, с чашкой послеобеденного кофе или со взбитыми сливками в качестве послеобеденного угощения.

Откажитесь от раскатывания и нарезки теста и используйте форму для кексов в этом полезном рецепте клубничного песочного пирога. Поищите лимонный творог в магазине рядом с джемами и желе или пропустите его и смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара на шаге 4.

Эти миниатюрные эмпанада, нежное тесто из теста, обернутое вокруг ананасовой начинки, идеально подходят для послеобеденного чая.

Читайте так же:
Технология приготовления холодных десертов

В этих маленьких угощениях кокосовое миндальное печенье встречается с трюфелями из темного шоколада. Внутри оболочки темного шоколада находится нежная кокосово-какао-начинка: смесь натуральных сладких фиников, какао и кокосовой муки. Кокосовая мука — это здоровый способ добавить декадентский кокосовый аромат к этому рецепту кокосово-темного шоколадного трюфеля и другой выпечке. Он содержит колоссальные 5 граммов клетчатки на 2 столовые ложки (всего 2 грамма общего и насыщенного жира). Ищите кокосовую муку рядом с другой безглютеновой мукой.

Ключом к этим декадентским лакомствам является размер порций: запекание их в мини-формах для маффинов позволяет контролировать углеводы и насыщенные жиры. А кленовый сироп позволяет приготовить этот рецепт пирога с орехами пекан без кукурузного сиропа.

Из круглых ломтиков яблока получается сладкая хрустящая корочка без выпечки для этих простых фруктовых пицц с миндальным маслом, шоколадной стружкой и хрустящими фисташками. Эта веселая закуска или полезный десерт состоит из углеводов классической фруктовой пиццы с печеньем.

Добавление маття, порошкообразного зеленого чая с травянистым вкусом, уравновешивает сладость этих маленьких чайных лепешек и добавляет великолепный цвет. Вы можете добавить в глазурь больше маття, чтобы придать им праздничный зеленый оттенок, или посыпать немного сверху. В качестве альтернативы используйте обезвоженный порошок малины для розового оттенка.

В этом рецепте влажного и вкусного здорового пирога с фунтом мы используем кокосовое масло вместо сливочного, потому что фермент в свежем ананасе может вступать в реакцию с молочными продуктами при нагревании, что приводит к неприятному привкусу. Как вариант, можно использовать топленое масло и консервированные ананасы. Чтобы сделать большой торт, выпекайте на противне размером 9 на 5 дюймов в течение 35-40 минут.

Этот рецепт мини-пирога — более простой вариант праздничного десерта, который поразит публику. Вы можете приготовить эти мини-пироги на шаге 6 за день вперед. Выньте из морозильной камеры (шаг 7) непосредственно перед подачей на стол, чтобы взбитая начинка не таяла.

Мини-кексы идеально подходят для перекусов. Попробуйте этот рецепт с фруктовыми персиками и кусочками сливочного сыра — они выпекаются всего за 35 минут и идеально подходят для обмена с семьей, друзьями и коллегами!

Классический рецепт праздничного печенья с цветками арахисового масла превращается в безопасные для диабетиков кремовые кексы с арахисовым маслом, содержащие всего 81 калорию в каждом.

Эти восхитительные пироги на одну порцию не содержат глютена и подслащены финиками вместо рафинированного сахара. Сверху добавьте немного несладких взбитых сливок, чтобы вывести этот особенный, но полезный десерт на новый уровень.

Что может быть веселее красиво оформленных индивидуальных десертных пирогов? Эти фруктовые лакомства для рук полны малинового джема, персикового пирога и свежей малины. Будьте изобретательны и замените любую из ваших любимых начинок для пирогов, консервов и свежих ягод — ваши гости будут вам благодарны!

ТОП-5: мини-десерты

1. Духовку разогрейте до 180 °С.
2. Шоколад и орехи измельчите с помощью блендера. Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи и добавьте к шоколаду вместе со щепоткой соли. Перемешайте.
3. Добавьте в смесь по яйцу. Просейте муку, смешайте с сахаром и добавьте к шоколадной смеси. Снова перемешайте.
4. Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и выложите полученную шоколадную смесь. Толщина слоя должна получиться примерно 1 см.
5. Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне 30 минут. Поверхность брауни должна получиться подсушенной, но внутри пирожное должно быть мягким.
6. Готовый десерт достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте на маленькие квадратики, украсьте грецким орехом или сахарной пудрой.

Мягкий сливочный или творожный сыр к. т. — 250 г
Мелкий сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Круглое печенье (песочное или овсяное) — 12 шт.
Ягоды (клубничное варенье) — для сервировки
Сахарная пудра — для сервировки

Читайте так же:
Мильфей десерт отзывы

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте размятый вилкой сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции.
3. Бумажные формочки для маффинов вложите друг в друга по 2 и установите их на противень. На дно поместите целое круглое печенье. Диаметр формочек и печенья учитывайте при покупке.
4. Наполните формочку сырной массой почти доверху и выпекайте около 20 минут или до момента, когда она поднимется и слегка потрескается на поверхности. Выключенную духовку приоткройте и оставьте в ней чизкейки на 25-30 минут.
5. Уберите чизкейки в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей удалите бумажные формочки, украсьте чизкейки свежими ягодами или вареньем и присыпьте сахарной пудрой.

3. Мини-тарталетки с банановым кремом

Бананы — 2 шт.
Песочное тесто — 300 г
Творог — 80 г
Сметана 20% — 4 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Пшеничная мука — 2 ст. л.

1. Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.
2. Тонко нарежьте бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Уложите тесто в формочки, а в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.
4. Готовый десерт можно украсить дольками банана.

4. Мини-безе с малиной

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Малина — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

1. В абсолютно сухой посуде начните взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
2. Выложите массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
3. Выпекайте при 120 °С примерно 60-90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут трескаться и менять цвет, а внутри останутся сырыми.
4. Достаньте безе из духовки и остудите. Затем снимите безе с пергамента и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.

5. Яблочные кексики с корицей

Количество порций: 16 шт.

Сливочное масло — 150 г
Мелкий сахар — ⅔ стак.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Нарезанные яблоки — 8-9 шт.
Лимон — ½ шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Корица — по вкусу

1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло половину сахара и взбивайте на средней скорости. Сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворится и смесь станет нежной, легкой, кремовидной, она будет готова.
2. Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8-9 небольших садовых яблок.
3. Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте. Тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте. Яблок должно быть почти столько же, сколько теста.
4. Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха.
5. Заранее разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте до зарумянивания (18-20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector