Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миксер – рецепты на

Миксер – рецепты на Поварёнок.ру

В этой статье вы узнаете 5 отличных рецептов для планетарного миксера.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

маффины рецепт в планетарном миксере

1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты из фасоли рецепт

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

Десерт Анна Павлова в миксере веганский рецепт

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

Читайте так же:
Десерт сигара рецепт

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

  • Отзывы (0)

Powered by SEO CMS ver.: 15.4 (Professional) (opencartadmin.com)

Блок ссылок в шапке сайта (правая сторона шапки)

Экспресс доставка курьером

Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей.

Лучший ассортимент

Работая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья.

Рассрочка за 1 мин

Оформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту.

Доставка куда угодно

Самая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня).

Только рабочая техника

Каждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений.

Техника сертифицирована

Все наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC).

Гарантия до 15 лет

Официальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части.

Профессиональные консультации

Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару.

Товар в наличии

99% процентов товаров в наличии.

Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.

Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.

Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.

Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.

На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.

Влажный шоколадный кекс “Праздничный”

Рецепт: Влажный шоколадный кекс Праздничный

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.

Шоколад темный Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Груша Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Сливки Миндаль

Рецепт: Чизкейк низкокалорийный

Главные преимущества и особенности устройства

На сегодняшний день существуют модели планетарных миксеров для профессионального и бытового использования. Именно это оборудование помогает кондитеру быстро приготовить популярный десерт или выпечку. Механизм вращения и различные насадки гарантируют равномерное перемешивание, взбивание и замешивание продуктов и смесей без особого труда.

Представленное оборудование отличается многофункциональностью и простотой использования, поэтому даже новичок или кондитер-любитель сможет справиться с несложной техникой и приготовить вкусное блюдо. Среди главных достоинств, которыми обладает такой аппарат, стоит выделить:

  • высокая мощность – есть модели от 300 до 2200Вт;
  • разные режимы работы и скорости;
  • устойчивость и удобство использования;
  • надежные материалы изготовления (пластик, металл, стекло(чаша));
  • защита – крышки, резиновые ручки, кнопки автоматической остановки, панель управления и др.
Читайте так же:
Гранд десерт ореховый отзывы

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать подходящий по назначению, типу, мощности, функциональности, размеру и стоимости планетарный миксер, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда.

Муссовый торт с грушей

Рецепт: Муссовый торт с грушей

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.

  • 4719
  • 19
  • 140
  • 27

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Ваниль Соль Масло сливочное Шампанское Вода Сок лимонный Желатин Желток яичный Крахмал кукурузный Сливки Шоколад белый Цедра мандарина Груша Сыр сливочный Сахарная пудра Ванилин

Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?

Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?

Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.

Ручной миксер: легкость и удобство

Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.

Его основные преимущества:

  • занимает мало места (у некоторых моделей есть отсек для шнура);
  • стоит недорого (500–3500 руб.);
  • легко моется (достаточно сполоснуть под проточной водой и вытереть тряпкой);
  • с ним можно приготовить омлет, бисквит, оладьи за считанные секунды.

Есть следующие минусы:

  • маленькая мощность (200–600 Вт);
  • не справляется с большими объемами продуктов;
  • нужно все время держать его в руках и контролировать процесс, в итоге рука устает и никуда не отойти;
  • невозможно приготовить дрожжевое или пельменное тесто.

Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.

Стационарный миксер: процесс на автомате

Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.

Главные плюсы:

  • прибор работает, а ваши руки свободны и вы в это время можете делать что-то еще;
  • может замесить густое и качественное тесто для пирогов и пельменей;
  • имеет большую мощность (400–700 Вт);
  • работает на автомате, нужно только загрузить ингредиенты в чашу;
  • им можно пользоваться и в ручном режиме, сняв с подставки.

Некоторые минусы:

  • занимает много места на кухне;
  • дороже ручного (3000–7000 руб.)

Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.

Планетарный миксер: быстро и много

Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.

Важные достоинства:

  • более надежен и долговечен;
  • высокая мощность (500–1200 Вт);
  • в некоторых моделях есть дополнительные насадки (блендер, терка, мясорубка);
  • движение насадки в разных направлениях позволяет продукту смешиваться более равномерно и качественно, а при вертикальном движении еще и насыщаться кислородом, что делает выпечку пышнее.
Читайте так же:
Вкусный пп десерт быстро

К недостаткам можно отнести:

  • цена выше, чем у стационарного (дороже 5000 руб.);
  • тяжелее по весу и издает больше шума при работе, чем ручной.

Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.

Большая мощность: за и против

При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.

Миксер

Мощность

Цель использования

Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.

Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.

Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.

Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.

Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.

Выбираем материал миксера и чаши

Материал

Преимущества

Недостатки

Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная

Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.

Как выбрать размер чаши

Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.

Лайфхаки при покупке миксера

  1. Выбирайте миксер с крышкой для добавления ингредиентов. Крышка нужна в принципе, чтобы не забрызгать кухню, а отверстие в ней, чтобы добавлять муку или сливки в процессе взбивания / замешивания.

Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.

Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.

Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.

Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.

Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.

У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.

Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!

timbuktoo

Буквально накануне отъезда из москвы Bork прислал мне на тестирование вот такой вот крутейший планетарный миксер.

Пришлось везти с собой )) В чемодане! Хорошо, что вещей у меня немного и они в основном шелковые, иначе я бы приехала с миксером, но без одежды, потому что отказаться от него я не могла. Я думала начинать испытания со всяких тортов, но вышло иначе – пицца! У меня есть рецепт супер-быстрой пиццы, буквально сорок минут – и она готова, заказывать будет дольше ))

Читайте так же:
Мастерская десертов отзывы

Итак, тесто: 2 чашки муки (имеются в виду стандартные американские мерные "чашки", вполне заменяются нашим граненым стаканом), 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2/3 чашки теплой воды + еще 2 столовые ложки. Сложить все ингредиенты в чашу миксера.

. И мешать в течение примерно пяти минут. Мне страшно нравится таймер, который автоматически включается во время работы миксера. И я только что прочитала, что можно выставить обратный отсчет, чтобы он автоматически выключился, но пока я еще не пробовала это сделать. А еще там все детали так упруго и приятно ходят: ручка регулировки поворачивается с такой мягкостью – это какой-то оргазм для пальцев просто ) Я помню, как кого-то из разработчиков новых макбуков спросили, что в них такого клевого, и он ответил: у него такие кнопочки, что их хочется лизнуть! Вот тут, примерно такая же история: лизнуть не хочется, но вот крутить туда-сюда и наблюдать, как плавно меняется световой индикатор скорости, можно бесконечно. Мне кажется, что дорогие хорошие вещи отличаются именно такими, незаметными глазу деталями: разработчикам было важно, насколько приятно будет поворачивать переключатель. В итоге это приятно остается с пользователем на долгие-долгие годы.

Мешаем с помощью крюка для теста. Тесто будет довольно плотным, и мне нравится, что Bork очень мощный, больше, чем вдвое, мощнее моего прошлого Китчент Айда. В работе это заметно: мой прошлый миксер при всей его прекрасности несколько буксовал и жужжал в те моменты, когда я мешала плотное тесто, вроде этого, или кексовое. А Борк легко замесил его до хорошего развития клейковины:

. Накрываем чашу миксера крышкой и оставляем на 15 минут. Получается вот такое вот тесто, его хватит на одну большую пиццу или на две маленьких:

Простите, гости уже были очень голодными, поэтому я не успела сфотографировать следующие этапы. Взять тесто, размять и растянуть его руками – без всяких скалок, положить на припорошенный мукой противень. Сверху у меня было готовое пюре из свежих помидоров, соль, перец, базилик, обычный сыр (круто покупать уже готовый измельченный для пиццы) и кружочки овечьего. И поставить в заранее разогретую до максимума духовку. По рецепту – на 15 минут, но, как видите по корочкам, этого оказалось слишком много )) Так что просто следите: как только пицца поднимется и зарумянится, можно вытаскивать. Минут десять или даже чуть меньше:

. Вторую мы вынули вовремя ))) Она крошечная на самом деле, размером с питу, просто дети требовали продолжения банкета.

В общем хотела показать, насколько все просто: сложил, размешал, подождал – и выпекаешь себе! Главное теперь всегда держать в холодильнике пиццевый сыр и томатное пюре, а мука и вода для теста, думаю, у всех есть.

Муссы

Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.

Читайте так же:
Десерты старинные рецепты

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Мусс с манкой и малиной

Мусс с манкой и малиной

Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.

Шоколадный мусс с бананом

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Клубнично-банановый мусс

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Постный апельсиновый мусс

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Кофейно-ореховый мусс

Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector