Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе (меренги) с фруктами и ягодами

Безе (меренги) с фруктами и ягодами

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

для теста: масло сливочное — 250г; сахар — 220г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 щепотка; мука — 400г; крахмал картофельный — 100г; порошок пекарский — 1 ст.л. (15г); молоко — 150-175 мл; орехи — 100г; для начинки: красная смородина (или другие ягоды, свежие

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 180г; крахмал — 1.5 ст.л.; уксус яблочный — 1 ст.л.; ванилин — по вкусу; для крема: сметана (жирность не менее 25%); сахар — по вкусу; для украшения: свежие ягоды.

Летний пирог

Летний пирог

для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо (желток) — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мука; сода; ваниль — по вкусу; для безе: яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко — 1-2 шт.; ягоды по вкусу.

Безе с клубникой и сливками

яйцо (белки), песок, лимонный сок, сливки, ванильный сахар, клубника.

Пирожное безе с кофе и манго

яйцо (белок), сахарная пудра, кофе (крепкий молотый), манго, молоко, творожный сыр маскарпоне.

Торт безе австралийский

яйцо (белок), сахар ванильный, сахар, сахарная пудра, мука кукурузная, клубника, сахарная пудра, сливки (жирные), водка черешневая.

Хурма в «шапочке» из безе и миндаля

хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.

Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»

ванильное мороженое, сливочное масло 100г, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), мороженая малина или другие ягоды, сахарная пудра, цедра апельсина, яйцо (белок), сахарная пудра, .

Безе с апельсином и миндалём

яйцо (белки), соль, сахар, лимонная цедра, апельсин, яйцо (белки), сахарная пудра, миндаль, лимонная цедра.

Безе с клубникой

сливки (жирные), густой натуральный йогурт, клубника, ликер из черной смородины, пирожные безе.

Пирожные «Павлова»

яйцо (белок), сахар, лимонный сок или уксус, соль, взбитые сливки, сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.).

Воздушный торт из безе с клубникой и сливками

яйцо (белки), крахмал, соль, сахар, ванильный сахар, клубника, сливки (30%).

Пирог с безе и крыжовником

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, жир, красный крыжовник, зеленый крыжовник, яйцо (белок), сахар, кокосовая стружка.

Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Меренга с французского языка переводится как «поцелуй», и действительно, этот нежнейший десерт полностью оправдывает своё название. Его приготовление поистине волшебный процесс, ведь всего из двух составляющих: белков и сахара, готовится восхитительное хрустящее лакомство.

Существует три способа их приготовления: итальянский, французский и швейцарский. Сегодня мы детально рассмотрим каждый из рецептов меренги и приготовим их в домашних условиях. Обратите внимание, что венчики, а также посуда, в которой будут взбиваться белки должны быть сухие и чистые.

Читайте так же:
Кисломолочные десерты рецепты

Французская меренга

  • яйцо – 2 шт
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.
  1. разбиваем скорлупу яиц и очень аккуратно отделяем белки от желтков. Важное условие: согласно рецепту приготовления этой меренги, нужно чтобы белки были тёплыми. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоЧтобы их нагреть поместите миску в ёмкость с тёплой водой на 10 минут;
  2. начинайте взбивать смесь на низкой скорости, всыпая сахар по ½ чайной ложки. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоДобавить скорость можно, когда белки станут мутными, а на их поверхности появится крупная пена. Не всыпайте сразу весь сахар, иначе во время выпекания безе может опасть;
  3. необходимо взбивать до тех пор, пока при поднятии венчика не будет образовываться устойчивая белковая вершина, которая будет стоять твёрдо и уверенно, не сгибаясь;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  4. формируем меренги на пергаментной бумаге, разостланной на противне. Духовку нужно разогреть до 60 градусов и поместить в неё будущее безе на час – полтора. После приготовления оставляем его там пока полностью не остынет.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Швейцарская меренга: рецепт

  • яичный белок – 2 шт
  • сахар – 100 гр.
  1. высыпаем в белки сахар и ставим миску на водяную баню. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. начинаем взбивать смесь на низких оборотах, постепенно добавляя скорость на миксере;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. теперь переставляем миску в ёмкость с холодной водой;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  4. взбиваем белки до устойчивых пиков и выпекаем меренгу точно так же, как предыдущую.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Итальянская меренга: рецепт

  • белки – 2 шт
  • сахар – 100 гр. + 1 ст. л.
  • вода – 24 мл.
  1. как и во французском варианте, ставим белки подогреваться в ёмкость с тёплой водой;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. тем временем смешиваем 100 гр. сахара с водой и ставим на медленный огонь. Оставляем сироп кипеть в течение 5-7 минут, а в это время начинаем взбивать подогретые белки с одной ложкой сахара;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. когда начнут появляться белковые пики, сироп нужно снять с огня и тонкой струйкой начать вливать в белковую массу, при этом, не переставая взбивать. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоНельзя держать сироп на огне долго, чтобы он не превратился в карамель;
  4. взбивать нужно пока смесь не остынет. Белковая масса получается такая крепкая, что её буквально можно нарезать ножом.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Выпекается итальянская меренга, так же как и предыдущие варианты. Она хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения и прослойки тортов.

Лимонная меренга: рецепт

  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакана
  • кукурузный или картофельный крахмал – 5 ст. л.
  • лимон – 2 шт
  • лайм – 1 шт
  • мука – 1 стакана
  • масло сливочное мягкое – 200 гр.
  • соль
  • ванильный сахар
  1. просеиваем муку и смешиваем её с сахарной пудрой, затем с ½ мягкого масла;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. добавьте к тесту 1 столовую ложку воды и яичный желток, всё перемешайте, оберните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. затем нужно натереть цедру двух лимонов и лайма, а также выдавить из них сок;
  4. крахмал соедините с соком цитрусовых;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  5. тесто раскатать, вложить в форму, наколоть вилкой и выпекать 20 минут;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  6. в крахмал с соком добавьте 1 стакан воды, поставьте на огонь;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  7. когда смесь закипит, нужно сделать огонь минимальным, и постоянно помешивая, добавить 3 желтка, цедру лимона, сахар и оставшееся масло. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоПодождать пока смесь достигнет консистенции заварного крема и отставить, чтобы она остывала;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  8. взбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  9. на корж поместите остывшую лимонную массу, сверху взбитые белки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
Читайте так же:
Таиландские десерты рецепты

Лимонная меренга, приготовленная по данному рецепту, прекрасно подойдёт как для будничного чаепития, так и для праздничного стола.

Французские меренги- модный десерт из Парижа

французские меренги

Французские меренги- только на первый взгляд экзотический десерт, а на самом деле включают в своем составе лишь любовный тандем из двух ингредиентов- белков и сахара. Однако сам процесс превращения прозаичных продуктов в сладкое кушанье похож на некое волшебство.

Любить их или не любить решает каждый индивидуально, а вот научиться тому, как приготовить французские меренги, все же стоит каждой уважающей себя хозяйке.

простой десерт

Разнообразие и применение изысканного лакомства

Сам десерт под названием меренги подразумевает под собой великое множество вариаций.

готовые макарончики

  • Французские- так называемые в народе «безешки». Готовятся взбиванием сахарного песка с белками и последующим выпеканием в духовом шкафу. Отлично подойдут для воздушных прослоек в тортах, как самостоятельное пироженко и для приготовления пресловутых макаронс. Так как в процессе взбивания белки не проходят термическую обработку, то обязательным является последующее выпекание безе.

красивые безе

    — взбивание тех же ингредиентов происходит на водяной бане. Белки при этом пастеризуются, поэтому смело используйте готовые пироженки с хрустящей корочкой для декорации тортов или просто наслаждайтесь вкусом соло.

шедевры кондитеров

    — идеальны для использования в различных многоярусных тортах. Такие вкусняшки наиболее плотные и не расплывутся, как вчерашний макияж на усталой даме.

итальянская и швейцарская вариации

Французский десерт «Версальский шик»

Не стоит пугаться, читая инструкцию приготовления. Глаза боятся, ну а руки делают. В арсенале домашней кухни нужно иметь:

  • белки- 4 шт.;
  • сахарная пудра (можно сахар)- 200 гр.

готовим десерт

Процесс готовки укладывается в такую схему:

  1. Белки должны постоять при комнатной температуре. В этом случае взбивать их будет куда проще. 20-25 градусов- именно то, что нужно.
  2. Всю посуду и приборы вымойте и вытрите насухо. Для верности можно протереть все емкости соком лимона.
  3. Французская меренга готовится взбиванием белков сначала на низких оборотах миксера. Как только белочки помутнеют и образуется крупная пенка- увеличьте темп и по половинке чайной ложечки начинайте вводить сахар. Не торопитесь. Если всыпать большую дозу сахара, ваш десерт опадет и превратится в морщинистое «нечто». Продолжайте взбивать, чтобы масса густела.
  4. Процесс взбивания нужно закончить только в том случае, если на венчике миксера белки образуют прямые пики, которые не сползают, а остаются гордо возвышаться на кончике.
  5. Посадите воздушные французские горочки на устланный пергаментом противень. Если кондитерский мешок отсутствует, наложите массу в обычный полиэтиленовый пакет и выдавите красивые пироженки диаметром 5 см.
Читайте так же:
Модные десерты рецепты

нужный вид белков

Температурный и временной режим зависит от желаемого результата. Если хотите похрустывающую корочку и тягучую, по типу патоки серединку- садите противень в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, после этого сбавьте температуру до 60 градусов и пеките 15 минут.

регулируйте сухость

Полностью пропеченное хрустящее французское лакомство — ставьте противень в разогретую до 50 градусов духовку, пеките так полчаса, затем откройте дверку и еще час пропекайте в таком виде.

до и после выпекания

Рецепт французских меренг: проблемы и пути их решения

  • После выпекания французские меренги «скукожились» опали- значит уж очень быстро всыпали сахар. Изначально добавляйте маленькими порциями и взбивайте тщательнее. Еще одна весомая причина провала- рановато достали из духового шкафа, полностью не охладив после отключения.
  • Пирожные вышли какие-то странные клейкие, влажные, кривые- влияет влажный день (не удивляйтесь, даже влажность воздуха влияет на конечный результат). Тут уж ничего не поделать, единственное решение- попытаться досушить в духовом шкафу.

радуем детей

  • После приготовления французская меренга была полностью пропеченная, твердая, похрустывающая, короче, идеальная. В холодильнике вдруг превратилась в вязкую влажную массу. Значит ваш холодильник изобилует влагой. А именно влага- злейший враг данного лакомства. Хрустящие пироженки храните исключительно в сухом местечке.

идея к новому году

Макаронс на французской меренге «Embrassez la Reine»

Рецепт французских меренг подразумевает многогранное дальнейшее использование полученных безешек. Макароны на французской меренге пекутся незамысловато, и получается десерт, достойный самого короля.

Схема приготовления 70 половинок красивейших и вкуснейших макаронс, которые порадуют глаз и усладят вкусовые рецепторы, такова:

  • мука из миндаля- 165 гр.;
  • сахарная пудра- 165 гр.;
  • сахарный песок- 150 гр.;
  • яичные белки- 4 шт.;
  • соль- щепоть;
  • пищевой краситель- 1 пакетик.

готовим макаронс

Макаронс на французской меренге начните готовить так:

  1. Миндальную муку, пудру и соль вымешайте блендером. Полученную массу просейте, чтобы кусочки миндаля из муки не попали в последующую массу.
  2. Займитесь приготовлением непосредственно меренги. На медленной скорости взбивайте теплые белки, как только они начнут густеть, увеличьте скорость и по чуть-чуть вводите сахар. Взбивайте до образования крепких пиков. Закрепите результат, продолжая взбивать минутку уже после получения крепкой массы.
  3. Соедините белковую массу аккуратно лопаткой с миндально сахарной смесью. Вымешивайте до состояния, когда полученное тесто будет непрерывной струйкой стекать с лопаточки.
  4. Положите массу в кондитерский мешочек и выдавите аккуратненькие пироженки на устланный пергаментом противень.
  5. Выпекайте макарончики при температурном режиме в 150 градусов около 15 минут.
  6. Испеченные макароны на французской меренге снимите с противня и пусть полежат, остывая при комнатной температуре на бумаге.

готовы к выпеканию

Нежный и воздушный десерт готов. При желании добавьте в процессе приготовления любой пищевой краситель, и промажьте половинки любимым кремом. Яркие макарончики несомненно понравятся и взрослым и деткам.

нежный десерт

Вы не пожалеете, если возьмете «на карандаш» рецепт французской меренги. Ведь милые и нежные комочки могут стать крошащимися пирожными, а могут заменить воздушную прослоечку торта, при желании заменят корзинку для сливочного крема и наполнителем к мороженому.

Читайте так же:
Популярные десерты рецепты

подача на любой вкус

А яркие и праздничные макароны на французской меренге будут просто разлетаться со стола.

Меренговый рулет 2 рецепта. Секреты правильного безе.

Ох, уж этот меренговый рулетик. Бил все рекорды по частоте приготовления у всех кондитеров прошлым летом.

Я его пекла раз 5! Были пробы и ошибки. Сначала пересушила меренговую основу, — ошибка многих, делающих рулетик впервые.
Затем начались эксперименты с кремами и начинками.
Делала и с кремом
дипломат (в составе: заварной крем, сливки и сливочное масло)
С фруктовым кремом, в составе заварной ягодное кремю со сливками.
С кремчиз на сливках, тоже волшебный вкус.
Вкуснее всего был рулет с кремом шантильи, — это просто взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью.
И естественно, летом в начинке рулета, душистая малина или клубника, или черника с голубикой))
Сейчас можно добавить в крем киви, мандарины, фрукты в сиропе, ананас…
Вот такая нежная, воздушная, тающая во рту вкуснота выходит.

Ну, а сегодня два! Рецепта рулета и бонус, — как испечь равильное безе.
Поехали!)

Что нужно:
Для меренги:
— 3 белка
— 170 г мелкого сахара
— Крахмал 25г
— Ванилин 1/3 чайной л.
— Лимонный сок — 1 ч. л, или щепотка лимонной кислоты

Для крема:
— 300 г сливок от 33%
— Пудра сахарная 100 г или меньше
— Ванилин чуть
— Пакетик смеси для стабилизации сливок, по желанию.
——————————-
Свежие ягоды.
Нужен миксер, противень и силиконовый, или тефлоновый коврик, фольга или пергамент.

Как приготовить
Белки можно взбить для этого десерта двумя способоми
Французская меренга, и швейцарская.
Французская, самая нам привычная, и подходит для рулета. Крахмал не датст меренге высохнуть, и серединка останется нежной.
Холодные белки с щепоткой соли взбиваем сначала на самых малых оборотах до мелкопузырчатой, однородной структуры. Это займёт минуты 2.
Затем, небольшими! порциями добавляем мелкий сахар. Прибавляет обороты. Взбиваем минуты 2-3, добавляем ещё, сахар.
Взбиваем… Так подсыпаем весь сахар… Минут через 7мь добавляем лимонный сок, и крахмал.
Взбиваем на максимальных оборотах, до момента, когда масса будет упругая и наматываться на венчик. Твёрдых пик.
Добавляем ваниль, все готово.
Общее время взбивания примерно 20 минут.

Швейцарская меренга :
Больше подходит для безе.
Белки, сахар и лимонный сок помещаем в миску, слегка взбиваем. Затем ставим миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды. Вода в нижней миске, должна уже кипеть.
Начинаем взбивать на малых оборотах, доводя белковую массу примерно до 50 — 60 С. Снимаем с огня.
Довзбиваем безе на высоких оборотах до жёстких пик, (для рулета, добавляем крахмал) и ванилин.
Эту меренгу, часто используют ещё и как крем для песочные пирожных, слоёных рожков, украшения тортов.
А также добавляют в этот крем сливочное мягкое, предварительно взбитое, масло, получают белковомаслянный крем. Масло вводить частями.

Читайте так же:
Хлопковый десерт рецепт

Вернёмся к рулету:
Греем духовку до 100 С.
Распределяем равномерно меренгу по силиконовому коврику. Слоем 1, 5 см.

Запекаем при температуре 100 — 130 С
Смотрите по своей духовке, у меня жаркая, хватает 100 С
До нежнокремового цвета меренги, примерно 25 минут.

———————————
Совет:
Если выпекаете просто штучное безе, температура выпечки 60-70 С. Можно совсем чуть приоткрыть духовку, через 20 минут от начала выпекания, выпустить пар, влага нам не нужна.
Безе должно оставаться белым, розоватое или треснутое безе, говорит о высокой температуре выпекания.
Если выделяется сироп, это недовзбили меренгу.
Белок для безе берётся 1:2 к сахару! Сахар мелкий, пудра не подходит, либо 50/50 к сахару.
Безе начинаем всегда взбивать с малых оборотов, до мелких пузырьков. Мелкий! сахар добавляем частями.
Для более плотного безе, например для Павловой, в массу добавляют чайную ложку крахмала.
Ванилин в конце взбивания.

———————————
Пока печётся меренга, взбиваем сливки для крема.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем их до твёрдых пик, с пудрой и ванилью.
Осторожно, не перевзбейте сливки!
Нв готовый остывший рулет, наносим сливки. Разравниваем, выкладываем целые ягоды клубники вдоль по краю рулета, или нарезанные ягодки по всему рулетку, и заворачиваем его с помощью коврика.
Если рулет крошится с краёв, ничего страшного все осколочки заверните в рулет.
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем на час в холодильник.
Достаём и наслаждаемся нежнейшим десертом!
—————————

Второй вариант меренгтвого рулета.
Это уже моя интерпретация меренгового рулета, где сама меренга выступает не в роли основы, а начинкой.
Рулет не менее вкусный, но без крема. Более плотный.

Для бисквита:
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 85 г муки пшеничной
— 25 г крахмала
— Ванилин 2г
— Разрыхлитель 5г
— Масло растительное б/з 20г
— Молоко горячее 50г

Как приготовить :
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.
Добавить масло, размешать венчиком.
Всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем, размешать венчиком.
Влить очень тёплое молоко, по стенке миски.
Размешать массу, добавить остальную муку и ванилин. Размешать.
Распределить тесто ровным слоем по силиконовому коврику, не толще 1 см . Толстый слой готового бисквита, нам не нужен.

Выпекать при 150 С, в разогретой духовке.
Готовый бисквит слегка зарумянится, пружинит при нажатии. Не пересушите его!
Намазываем горячий ещё бисквит джемом, лучше кисленьким.
Даём бисквитику остыть на коврике.

Печём меренговый слой, так как указано в первом рецепте.
Переносим готовый меренговый рулет прямо горячим на бисквитный рулет. Снимаем осторожно коврик с меренгового рулета.

Край (торцовый) меренгового рулета промазываем щедро джемом.

Заворачиваем рулет при помощи коврика. Осторожно, бисквит может рваться! Все делаем аккуратно и не торопимся!
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем в холодильник, можно на ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector