Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фадж. Новые рецепты фаджа

Фадж. Новые рецепты фаджа

Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!

И что это за зверь такой — фадж ! А очень просто, это…

Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.

Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом .

Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!

Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии . Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

I. Соленая карамельная помадка (фадж)

Ингредиенты 40 кусочков

600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль

Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка

1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре ( всегда будьте осторожны при кипячении сахара ).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.

Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.

II. Кокосовая помадка

II. Кокосовая помадка

С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.

20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)

Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка

1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.

4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.

III. Помадка с арахисовым маслом

III. Помадка с арахисовым маслом

Из журнала
Jamie Magazine Рождество

30 минут

Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г

Ингредиенты 40-50 кусочков

110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла

Читайте так же:
Десерт канеле рецепт

Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом

1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.

IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов

Как сделать помадку единорога (цветную)

Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!

Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.

Как сделать помадку цветную. Шаг 1

Шаг 1

Как сделать помадку цветную. Шаг 2

Шаг 2

Как сделать помадку цветную. Шаг 3

Шаг 3

Как сделать помадку цветную. Шаг 4

Шаг 4

Как сделать помадку цветную. Шаг 5

Шаг 5

Как сделать помадку цветную. Шаг 6

Шаг 6

Как сделать помадку цветную. Шаг 7

Шаг 7

Как сделать помадку цветную. Шаг 8

Шаг 8

Как сделать помадку цветную. Шаг 9

Шаг 9

Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!

Трайфл шоколадный, рецепты десертов в стаканчиках

Слово «пустяк» происходит от старого французского термина «трюфель» и буквально означает нечто причудливое или незначительное. Настоящая английская "мелочь" сделана из настоящего яичного заварного крема, налитого на бисквит, пропитанный фруктами и хересом, и покрытый взбитыми сливками.

Английские версии этого торта называют Tipsy Cake или Pudding, Tipsy Squire и Tipsy Hedgehog. Разница между этими пирогами и оригинальной "мелочью" заключается в том, что все они были сделаны из сухого пирога, а не свежего.

Первые трайфлы были очень похожи на Fools «Дураков» (старое кондитерское изделие из протертых фруктов, смешанных со сливками), и эти два термина использовались почти взаимозаменяемо в течение многих лет. Многие пудинги развивались как способ использовать остатки, а трайфлы возникли как способ использовать несвежий пирог. Согласно истории, английский Trifle является близким родственником итальянской версии под названием «Zuppa Ingles» (английский суп), а также кажется, что он имеет отдаленное отношение к испанскому десерту под названием «Bizcocho Borracho».

Видео

Видео

ПП трайфл в домашних условиях

Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука рисовая (цельнозерновая) – 60 гр.
  • Сахарозаменитель – 5 гр.
  • Какао-порошок – 8 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – ½ ч.л. (для жарки)
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарозаменитель – 5 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для начинки и декора:

  • Манго – 170 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».

2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.

Читайте так же:
Десерт кленовый сироп

3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.

4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.

5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Трайфл «Тирамису» в домашних условиях

Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
  • Печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Ликер – 20 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кофе «Эспрессо» — 50-70 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.

2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.

4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.

5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.

6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.

7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.

8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.

9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Самые знаменитые французские десерты: история, рецепты и секреты приготовления. Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга,…

Общие понятия

Слово

Перевод

Произношение

провиант, запас пищи

питание, продукты питания

Клафути с вишней – классический французский рецепт

Клафути – французский печеный пирог с ягодами. По классическому рецепту пирог подается в теплом виде вместе со взбитыми сливками или мороженным. Как ни странно, косточки из вишен вынимаются не всегда, считается, что это придает десерту легкий миндальный привкус.

В миску всыпьте просеянную муку, обычный и ванильный сахар.

Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.

К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, хорошо перемешайте.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Выложите в миску масло.

Тщательно смешайте ингредиенты.

Далее разбейте в миску одно яйцо.

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем разбейте второе яйцо.

Еще раз хорошо перемешайте тесто и сделайте тоже самое после добавления еще двух яиц.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творога

Форму для запекания смажьте маслом.

Вишню разложите по дну формы.

Затем влейте тесто поверх ягод. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Фруктовый холодный десерт с грильяжной крошкой вскружит голову! Если у вас нет консервированного манго, замените на персики — их можно купить практически в любом супермаркете.

Рыба в сырном суфле

Рецепт: Рыба в сырном суфле

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

Филе рыбное Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец душистый Масло сливочное

Рецепт: Печенье Тюиль

Печенье “Тюиль”

Рецепт: Печенье Тюиль

Категория: Десерты Печенье Другое

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. “Тюиль” переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

Сахар Белок яичный Желток яичный Масло сливочное Мука пшеничная Соль Миндаль

Рецепт: Багеты из ферментированного теста

Апельсиновое суфле

Как же во Франции любят десерты на основе яиц. Чтобы приготовить идеальное суфле, вам придется отдельно взбивать белки и желтки, и тогда изделие получится воздушным. Только подавайте его незамедлительно, через полчаса десерт значительно уменьшится в объеме.

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Классическое пирожное из заварного теста с кремом внутри. Кто перед ним устоит? В переводе с французского эклер означает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!

Крем-брюле

Крем-брюле славится своей карамельной корочкой, сделать которую сможете и вы. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Овощи и фрукты

Вы можете найти полный список овощей и фруктов на французском языке с переводом и произношением слов на нашем сайте.

Фрукты на французскомПо ссылке вы найдете эти и другие слова

Шоколадный мусс

Этот десерт считается одним из главных блюд национальной кухни, так как подавался раньше на каждой королевской трапезе. Для создания мусса не всегда используют шоколад, его место может занять фруктовое пюре.

Энчилада

Блюдо с красивым и даже немного музыкальным названием «Энчилада» является довольно типичным представителем ароматной и колоритной мексиканской кухни, поскольку в его состав входят тонкие лепешки тортильяс, помидоры, сыр, острый перец чили и любой имеющийся под рукой вид мяса, то есть все самые популярные в латинской Америке продукты. Примерно такие же ингредиенты входят в состав чимичанги, только там они запечатываются внутри конвертиков из тортильи и обжариваются на растительном масле, или, к примеру, из них можно сделать вкусные и аппетитные кесадильи, в которых тортильи с начинкой просто сгибаются пополам, обжариваются и в конечном итоге скрепляются расплавленным сыром. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое и приготовить сочную и сытную энчиладу, то в этом случае мясную начинку нужно положить на лепешки и свернуть их длинными трубочками, после чего запечь в большом количестве острого томатного соуса под корочкой из расплавленного сыра.

Читайте так же:
Приготовление десерта мороженое

Если в Европе на звание самой популярной еды претендуют преимущественно блюда итальянской кухни, в особенности хорошо знакомые нам всем пицца и паста, то на Американском континенте одна из ведущих ролей в общепите принадлежит, безусловно, мексиканской кухне, и это явление совсем не случайно. Дело в том, что между итальянскими и мексиканскими блюдами существует немало сходства и пересечений, которые в значительной степени роднят эти две всемирно известные кухни – это касается и используемых продуктов, и их сочетаний, и основных технологий приготовления. Мексиканская энчилада, рецепт которой я сегодня здесь представлю, по вкусу и консистенции очень похожа на знаменитую итальянскую мясную лазанью, однако, она имеет более пряный и острый вкус и аромат и доминирующий ярко-красный цвет за счет особых специй и большого количества томатов.

Энчилада готовится из простых и повсеместно доступных в нашей стране продуктов, причем в нее можно класть различные виды целого или рубленого мяса, поэтому очень советую попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, так как с мексиканскими ресторанами у нас в России ситуация так себе. Это блюдо получается необычайно вкусным, аппетитным и ароматным и имеет насыщенную тягучую сырную консистенцию, а кроме того, оно очень сытное и при этом не слишком калорийное, так что является оптимальным вариантом для семейного обеда или ужина. Думаю, что и на праздничном столе энчилада приятно удивит ваших гостей своим экзотическим вкусом и ярким внешним видом, так как это блюдо и в самом деле заслуживает только высших похвал, но в этом случае лучше готовить ее не слишком острой, поскольку многие наши соотечественники не привыкли к подобной пище. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить мексиканскую энчиладу с мясным фаршем — рецепт энчилады в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 небольших лепешек тортильяс
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 700 — 800 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 200 г сыра
  • 30 г петрушки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец (чили), мексиканские специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нашинковать

1. Для того чтобы приготовить прекрасное мексиканское блюдо под названием энчилада, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук следует очистить и нашинковать мелкими кубиками.

2. Чеснок раздавить лезвием ножа и порезать как можно мельче. Поскольку чеснок будет обжариваться вместе с луком, то пропускать его через чеснокодавку в данном случае не следует.Чеснок мелко порезать
3. Помидоры хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Можно также вместо свежих помидоров взять две стандартные банки по 400 г консервированных резаных томатов – это довольно удобно, так как они не требуют предварительной обработки и как правило обладают неплохими вкусовыми качествами.Помидоры порезать кубиками
4. Петрушку вымыть, оборвать с нее листочки и мелко их порубить.

Читайте так же:
Десерт карпатка рецепт

Петрушку измельчить
5. Сыр натереть на крупной терке. Хотя в адаптированной мексиканской кухне чаще всего используется сыр чеддер, в наших реалиях этот вид сыра не обладает какими-то особыми вкусовыми преимуществами, поэтому вполне заменяем на обычный качественный полутвердый сыр типа эдама, тильзитера, российского или гауды.Сыр натереть на крупной терке
6. В сотейнике или сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и аппетитного чесночного аромата.Лук и чеснок обжарить
7. К овощам добавить подготовленные томаты вместе с соком, приправить их сахаром, солью и перцем чили и тушить при небольшом кипении около 15 минут, чтобы из них выкипела лишняя жидкость. В самом конце приготовления положить в томатный соус столовую ложку рубленой петрушки.

Добавить порезанные помидоры

8. Параллельно с приготовлением острого томатного соуса можно заняться и мясным фаршем, который надо обжарить на большом огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла до полного выкипания жидкости и легкого аппетитного подрумянивания. Готовый фарш нужно посолить по вкусу и посыпать мексиканскими специями – подобную комплексную приправу можно найти в крупных супермаркетах, но в случае неудачи ее можно заменить на смесь зиры, орегано и перца чили, взятых в равных количествах.

Мясной фарш обжарить в масле

9. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно начинать формировать мексиканскую лазанью. Для этого прежде всего в форму для запекания необходимо вылить примерно половину томатного соуса. Размеры формы должны примерно соответствовать диаметру ваших лепешек тортильяс, например, я использовала форму 20 х 20 см и небольшие лепешки фирмы «Mission». Еще у нас в продаже бывают тортильи фирмы «Delicados» — они побольше, поэтому для них может понадобиться и больше начинки, и более вместительная форма.В форму налить томатный соус
10. На край каждой лепешки тортильяс надо положить мясной фарш и присыпать его сверху рубленой петрушкой и тертым сыром, после чего свернуть лепешку в тугой рулет и швом вниз выложить в форму для запекания.В тортильи завернуть мясной фарш с сыром и петрушкой
11. Трубочки с начинкой следует выкладывать максимально плотно друг к другу, так чтобы они заняли всю форму, а иначе они не будут зафиксированы и могут ненароком развернуться.Трубочки выложить в форму
12. Вылить на тортильи вторую половину томатного соуса, после чего присыпать блюдо сверху остатками тертого сыра.Энчиладу залить томатным соусом и посыпать сыром
13. Запекать энчиладу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Энчилада с фаршем
Мексиканская энчилада с мясным фаршем и острым томатным соусом, приготовленная по этому простому рецепту, способна доставить море удовольствия всем любителям вкусно и сытно поесть, а у гурманов вызвать целую бурю ярких положительных эмоций. Это блюдо легко готовится, компактно хранится, не требует гарнира и благодаря своим многочисленным достоинствам подходит для любого будничного или торжественного повода. Приятного аппетита!
Энчилада

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector