Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний кальвадос: готовим яблочный бренди по лучшим рецептам

Домашний кальвадос: готовим яблочный бренди по лучшим рецептам

Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях. Разумеется, он не будет на 100% повторять вкус оригинала родом с берегов Франции, но будет максимально приближен к нему.

Ниже мы прилагаем 2 рецепта изготовления яблочного кальвадоса в домашних условиях.

Простой рецепт кальвадоса в домашних условиях

«Ленивый» рецепт. Приготовленный по этой технологии напиток не требует больших время- и трудозатрат, но и кальвадос он напоминает лишь отдаленно. Его правильнее будет назвать яблочной настойкой.

Итак, нам понадобится:

  • яблоки – 2 кг;
  • водка/самогон – 1 литр;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 500 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отобрать свежие и не гнилые яблоки, промыть их, вырезать сердцевины, разрезать на мелкие части и положить в банку. Залить 40-градусным самогоном или водкой.
  2. Банку закрыть плотной крышкой и убрать в темное место на 10-14 дней для настаивания.
  3. Настойку процедить любым удобным способом. Яблоки нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
  4. Варим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду, кипятим на огне около 5 минут. Во время варки на поверхности скапливается пена, не забываем ее периодически убирать. Полученный сироп охлаждаем до 25-30°С, затем вливаем в настойку.
  5. Настойку разливаем по бутылям и плотно закупориваем. Хранить рекомендуем в темном прохладном месте в течение 3 лет.

У нас получится яблочная настойка крепостью чуть больше 30% со сладковатым привкусом. Кальвадосом ее назвать сложно, хоть она и неплохо имитирует его вкус и аромат.

Яблочная настойка из самогона и меда

Если вы хотите приготовить действительно настоящий кальвадос, рекомендуем воспользоваться рецептом ниже.

Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок

Этот рецепт потребует от вас больше времени и сил, но результат того стоит. По окончанию вы получите напиток, ничуть не уступающий по своим качествам лучшим образцам из Нормандии.

Кальвадос из домашних яблок

В этом рецепте очень важно выбрать правильные сорта яблок и их соотношение. Нам понадобится:

  • 4 части яблок сладких сортов;
  • 4 части яблок горьких сортов;
  • 2 части яблок кислых сортов.

Выше мы привели идеальное соотношение яблок. Если каких-то сортов под рукой нет, используйте те, что есть. Самое главное, чтобы яблоки были свежими, зрелыми и без гнили.

1. Готовим яблочный сидр

На первом этапе требуется выжать сок из фруктов. Для этого лучше всего использовать специальный пресс — он эффективно выжмет всю жидкость из фруктов и поможет отделить мякоть.

Читайте так же:
Рецепты десертов с корицей

Сок настаиваем 1 сутки в темном месте при комнатной температуре в плотно закрытой таре. Через сутки снимаем образовавшуюся на поверхности жидкости пену и переливаем ее в емкость для брожения. Закрываем ее гидрозатвором и убираем бродить при температуре 18-30°С на 10-14 дней.

После того как брожение завершилось (напиток осветлился, гидрозатвор не пускает пузырьки), сливаем напиток в перегонный куб. Предварительно его нужно профильтровать, иначе попавшие в куб твердые частицы пригорят во время перегонки и попортят нам весь продукт.

2. Перегонка

Полученный сидр перегоняем на самогонном аппарате. Подробно останавливаться на всех тонкостях процесса не будем – мы уже писали в одной из предыдущих статей о том, как правильно гнать самогон. Скажем лишь, что перегонка сидра ничем не отличается от перегонки сахарной браги.

3. Дозревание и выдержка

После двойной перегонки у нас должен получиться дистиллят крепостью 70-80%. Нам остается разбавить его до питьевой крепости и отправить на выдержку в дубовую бочку. Срок выдержки — до 6-8 месяцев.

Дубовые бочки для кальвадоса

Но если ее нет, можно использовать более простой вариант – настаивание в стеклянной таре на дубовых колышках.

Предварительно колышки необходимо правильно подготовить . После всех процедур выдержки и вымачивания щепу помещаем в емкость и заливаем ее нашим дистиллятом. Пропорции использования щепы – 10 г на 1 литр напитка.

В заключении

В сети вы найдете десяток рецептов на любой вкус с использованием яблочно-грушевой смеси. Но если вы хотите получить яблочный бренди, максимально приближенный к оригиналу, советуем использовать именно яблоки.

Турецкий десерт из манки (Pumpkin and Semolina Dessert)

  • Турецкая Турецкая

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Ни в одной кухне мира нет такого обилия различных десертов от требующих знания технологии и набора специфических продуктов до совершенно доступных. Сладости из тончайших папирусных листов теста фило с орехами – да кто ж их не любит? Кого оставит равнодушным выпечка из миллиона тончайших нитей теста кадаиф ? Фрукты с дерева и овощи с грядки в искушенных руках турецких хозяек превращаются в десерты – джезерье из моркови, тыкву в сиропе, айву татлысы . Из семолины (крупы из твердых сортов пшеницы) легко испечь пропитанный медовым или апельсиновым сиропом ревани. Манная крупа?

Да, сегодня приготовим десерт из манной каши и тыквенного пюре с молоком и шоколадом. Готовить его очень легко – уйдет всего тридцать минут. Это очень быстро, учитывая результат. У меня есть опыт приготовления знаменитого блюда русской кухни из манной каши на сливках и цельном молоке, со сливочными пенками, орешками и ягодами – Гурьевская каша (рецепт с фото) . Мучительный и долгий процесс, нужно сказать.

Читайте так же:
Требования приготовления десертов

Как готовить тыкву в духовке

Тыкву удобно приготовить заранее. Пюре из тыквы хранится в холодильнике несколько дней, а в заморозке до нескольких месяцев. В морозильной камере попробуйте хранить пюре в специальных пищевых пакетах для хранения, в отделении холодильника – в стеклянной посуде.
Тыкву нужно вымыть, срезать верхушку, выбрать семечки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пятикилограммовую осеннюю красавицу тыкву я запекала около часа. Оставила ее остывать на ночь, а утром выбрала ложкой мякоть и пюрировала погружным блендером. Оставлять остывать тыкву необходимо в форме с бортиками из-за образования большого количества сока, который затем слить. Представьте, сколько всего я приготовила из тыквенного пюре! Около 3 литров густого чистого тыквенного сока с мякотью, забавные маффины из тыквы и тыквенный пирог — американский рецепт , десерт из тыквенного пюре с корицей и сахарной пудрой на молоке и этот трехцветный забавный турецкий манный десерт. Чудеса турецкой кухни!

Десерт из манки

Шаги рецепта

Тыкву вымоем, срежем верхушку и запечем до готовности в духовке, затем ложкой выскоблим мякоть и превратим в пюре. Можно нарезать тыкву кусками и, разложив на пергаменте или фольге запечь в духовке, затем пюрировать. Оценим густоту пюре: оно должно быть густым и держаться на ложке, не теряя формы. Если пюре жидковато, то смешаем с 2 столовыми ложками сахара и проварим в сотейнике до загустения, помешивая лопаточкой. Оставим готовое пюре остывать

Сварим манку: доведем молоко до кипения и всыплем (сразу!) манку, энергично помешивая венчиком. Добавим сахар, ванильный сахар. Готовая манка должна быть густой, словно тесто. Делим массу на две равные части. В первую добавим какао и размешаем. Во вторую лимонную или апельсиновую цедру, коньяк или ром по желанию, если не будете предлагать десерт деткам.

В стеклянную или керамическую квадратную форму смажем сливочным маслом или сбрызнем водой. Кашу выложим слоями, используя влажную ложку или нож: шоколадный слой, белый слой, тыквенное пюре. Поставим в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Подаем трехцветный турецкий десерт из манки с молоком и какао в охлажденном виде, нарезав на прямоугольники. Украсим шоколадной стружкой, фисташками, кристаллическим сахаром, ягодами, листочками мяты или цветами как у меня. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте так же:
Катмер рецепт приготовления десерта

Салат «Сельдь под шубой» в хлебе лишил аппетита кулинаров из СНГ. «Карательная кулинария» в действии

01 декабря 2021 12:42 Валентина ПалтурянВалентина Палтурян

"Сельдь под шубой" в хлебе шокировала миллениалов. Необычный вариант салата показался отталкиваюющим

Необычный рецепт салата «Сельдь под шубой» внутри бородинского хлеба вызвал отвращение у многих кулинаров в рунете. Пока одни комментаторы массово попросили рецепт изменённого блюда, другие назвали его «карательной кулинарией» и издевательством над русской кухней.

Распространённый в России и странах бывшего СССР салат «Сельдь под шубой» стал традиционным новогодним блюдом в середине 70-х годов — видимо, поэтому в преддверии зимних праздников блогер с ником в твиттере Твой Худший Бывший (@pBEiZVgEDUjJzgY) поделился нетипичным рецептом угощения. Пользователь рунета иронично посоветовал тем, кто собирается подать на стол салат из селёдки, присмотреться к странному способу приготовления — внутри буханки хлеба.

Твой Худший Бывший

Будете на праздник делать сельдь под шубой, попробуйте сделать в буханке чёрного. [Восхитительно] просто.

Твит развирусился и вызвал неоднозначную реакцию. Часть комментаторов посчитали, что такая еда выглядит отталкивающе — «внутренности» хлеба сравнили с кровавыми кадрами из американского триллера с Мадсом Миккельсеном «Ганнибал».

Некоторые блогеры назвали неаппетитное, по их мнению, блюдо актом «карательной кулинарии», вызывающим негативные эмоции.

Не понимаю что происходит

Мне кажется, ничего более извращенного я в жизни не видел.

Но не всем пользователям соцсети салат показался непривлекательным — многие комментаторы подметили неоднозначность «Сельди под шубой» в хлебе, пошутив о гениальности и благословенности блюда.

Двойственной реакцией на публикацию поделился и блогер с псевдонимом Константин (@bwmuscat), который рассказал о внутренней дилемме между желанием сохранить рецепт и позвонить «02».

Константин

Не могу понять, следует ли сохранить эту идею или вызывать полицию.

Впрочем, части пользователей твиттера настолько понравилась новая «Сельдь под шубой», что они оставили автору оригинального поста множество вопросов о процессе готовки, хотя подобные рецепты и раньше встречались в рунете. Как оказалось, секрет блюда прост: у хлеба надо отрезать верхнюю корку, вынуть из буханки мякиш и заполнить пространство традиционными для салата ингредиентами.

Ранее Medialeaks рассказал, как фото просроченных стейков из Европы разозлило россиян. Блогер иронично похвастался дешёвым мясом, но, похоже, многие русскоязычные комментаторы не оценили подобной шутки.

О том, как сделать роллы из «Доширака», хлеба или сосиски, читайте в материале Medialeaks. Креативные эксперименты сушиста не всегда вызывают аппетит, но подходят для «бедных» студентов.

Читайте так же:
Крутые рецепты десертов

Матча-латте: в чем польза, рецепт от бариста и другие интересные факты о любимом напитке Гвинет Пэлтроу

image

Если раньше мир делился на поклонников чая и любителей кофе, то сейчас у двух самых популярных напитков в мире появился серьезный конкурент под названием матча-латте. Мы решили разобраться, почему Европа в восторге от этого напитка с необычным цветом, и попросили бариста московской кофейни Dream Coffeе поделиться рецептом приготовления матча-латте.

Матча-латте: чай или кофе?

Название напитка может ввести в заблуждение неискушенного читателя, поскольку отсылает нас к одному из популярных рецептов российских кофеен – латте. В кофейнях и ресторанах напиток так же подается в больших кофейных кружках, а в точках take away – в крафтовых стаканчиках, что вновь наталкивает нас на мысль о том, что речь идет об одном из видов кофе. На самом деле матча-латте – это вовсе не кофе, а чай родом из Японии. Матча или маття – зеленый порошковый чай, который используется в традиционной чайной церемонии и был известен еще в начале XII века. Почему же в Европе он приобрел популярность не так давно?

Название «латте» к напитку добавилось благодаря густой молочной пенке по аналогии с кофейным напитком. Оригинальный чай матча без добавок может показаться горьковатым, однако молоко смягчает его вкус. При приготовлении используются миндальное, соевое, кокосовое, рисовое или обычное молоко. Визитной карточкой напитка являются его насыщенный зеленый оттенок и бархатистый вкус.

Секреты популярности матча-латте

Своей популярности в США и европейских странах матча-латте обязан актрисе Гвинет Пэлтроу. В одном из интервью, а затем и в книге полезных рецептов Гвинет призналась, что решила отказаться от кофе и перейти на матча-латте. Причина проста: напиток обладает не только тонизирующими, но и многочисленными полезными свойствами. После этого на необычный рецепт обратили внимание Наталья Водянова, Джессика Альба, Миранда Керр – рост интереса к полезному напитку было уже не остановить.

Сейчас на волне популярности матча используют не только для напитков: это ингредиент для приготовления десертов без сахара, мороженого, йогуртов и других блюд. Делимся с вами рецептом тарта с японским чаем матча из кафе Dream Coffee, который можно повторить и в домашних условиях.

Польза матча-латте

Матча-латте стал любимым напитком не только знаменитостей и фуд-блогеров, но и адептов правильного питания. И это неудивительно: согласно исследованиям американских ученых, соединение антиоксидантов в напитке помогает выработать так называемый «гормон сытости» – лептин, который участвует в регуляции энергетического обмена организма. Если говорить простыми словами, то он помогает дольше сохранять чувство насыщения. Но и это еще не все: чай матча замедляет рост жировых клеток, что делает его идеальным продуктом для тех, кто мечтает похудеть. Появился даже отдельный вид разгрузочной диеты, основой которого стал чай матча.

Читайте так же:
Страчателла рецепты десерт

По вкусу напиток действительно чем-то напоминает всеми любимый кофе. Он так же дарит чувство бодрости, но при этом намного полезнее своего собрата, приготовленного из кофейных зерен. Дело в том, что он содержит л-тианин – аминокислоту природного происхождения, которая благотворно влияет на стрессоустойчивость организма. Таким образом, чай матча не только бодрит, но успокаивает, снижает уровень тревоги и стресса. А еще он не вызывает чувства сонливости, которое часто проявляется после употребления кофе.

Добавим к этому тот факт, что в чае матча содержится намного больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, что делает его идеальным продуктом для детокса.

Противопоказания матча-латте

Поскольку в чае матча содержится кофеин, напиток не стоит употреблять за несколько часов до сна. При чрезмерном употреблении есть риск возникновения тремора и нервного возбуждения, поэтому важно соблюдать рекомендованную дозировку. Кроме того, некоторые диетологи не советуют употреблять напиток беременным женщинам и кормящим матерям. В остальном все зависит от индивидуальных особенностей организма и дозировки.

Как приготовить матча-латте дома: рецепт от бариста

Мы попросили бариста кафе Dream Coffee поделиться рецептом матча-латте, который легко можно приготовить у себя дома.

Вам понадобится:

  • Чай матча – 2 г
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 250 мл

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чаше смешайте матча с горячей водой до полного растворения. Для этого лучше всего использовать деревянный венчик.
Шаг 2. Взбейте венчиком молоко до образования густой пенки. Можно использовать обычное молоко, а также миндальное, кокосовое и соевое. Идеальная температура для молока – 60 – 70 градусов.
Шаг 3. Тонкой струйкой влейте воду с растворившимся чаем матча в центр взбитого молока. По желанию и возможностям можно сделать латте-арт – узор на молочной пенке. Вкусный и полезный напиток готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector