Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Я очень долго выбирала какую именно кухню буду готовить, сначала хотела китайскую, потом искала рецепты английских блюд. В итоге остановилась на мексиканской кухне. Она довольна разнообразна, но я выбрала самые популярные блюда, мексиканский фаст-фуд, можно сказать. Хотя, не такой уж он и «фаст» оказался. Ну, смею надеяться, что хотя бы «фуд».

Сегодня в меню:
Суп альбондигас
Тако с мясом
Буррито с курицей
Чуррос

Боюсь, что мексиканская кухня у меня получилась самой не аутентичной из всех, что я уже успела приготовить. Такого количества разных рецептов одних и тех же блюд я еще не встречала. Понять какие же из них самые традиционные было очень сложно. Я, конечно, старалась и все получилось очень вкусно, специфично и красиво, но не уверена, что истинные мексиканцы не придали бы меня анафеме за такую мексиканскую кухню.

Суп альбондигас. В переводе с испанского «альбондигас» — это тефтелька. Традиционное блюдо в Мексике — тефтельки из говяжьего фарша в томатном супе. Или необязательно в томатном. Даже необязательно супе. В общем, тефтельки. Как-то в мексиканском ресторане я заказывала такой суп, было очень вкусно, правда тефтельки были из креветок. Я хотела повторить, но опыт не удался, с креветками ничего не вышло — тефтельки разваливались, поэтому пришлось делать все же из фарша.

Рецепт супа альбондигас:

  • Луковица (средняя) — 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Очищенный толченый миндаль – 4 ст. л.;
  • Батон без корки – 4 кусочка;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Фарш говяжий – 600 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок.

Берем луковицу, очищаем и режем на маленькие кусочки. В сковороде разогреваем масло и жарим там лук около трех минут, туда же отправляем томатную пасту и выливаем воду, солим смесь и перчим. Тушим эту массу на маленьком огне примерно минут пятнадцать. В это время берем и очищаем чеснок, затем пропускаем его через чесночницу или меленько режем. Берем другую сковороду и также разогреваем масло, туда же отправляем толченый миндаль и жарим его на сковороде до появления золотистой корки, туда же добавляем чеснок и два кусочка батона. Затем получившуюся смесь необходимо измолоть в блендере до однородной массы и смешайте ее с томатной смесью. Остальной батон размочите в молоке, отожмите, и положите фарш. Туда вмешайте яйцо, добавьте соль и перец и скатайте из фарша тефтели. Томатный соус доводим до состояния кипения и в эту сковороду выкладываем тефтели, накрываем крышкой и варим так на среднем огне минут 20. Затем снимаем с огня и добавляем рубленую петрушку. Подают этот суп в глубоких мисках. Приятного аппетита!

Мексиканская кухня известна своей остротой. Даже пословица существует: «Капля мексиканского соуса должна прожигать лист бумаги». Но опять же, из-за расхождения в рецептах, мне не удалось выяснить точное количество специй. Хотя я даже купила специальные острые соусы: табаско и гуакамоле и щедро добавляла их во все блюда. Но нужной остроты так и не добилась. И даже свежие красные перцы чили не спасали положение. То ли это какие-то неправильные соусы, то ли после индийской кухни — мексиканская уже не кажется острой. Но после ложечки индийского чили мексиканская кухня заиграла новыми красками.

Традиционные мексиканские блюда, хоть и разнообразны, но принцип у всех один и тот же: лепешка из маисовой (кукурузной) муки, перец чили, фасоль, мясо, овощи. И вариации на тему. Тако — сложенная пополам лепешка-тортилья с начинкой. Буррито — тартилья с начинкой, свернутая в трубочку. Кесадилья — тартилья с начинкой, жаренная и разрезанная на треугольники. Фахитос — тортилья с начинкой, но подаются раздельно. Бобы, острые перцы Чили и маисовые лепешки – это три кита, на которых держится мексиканская кухня.

Я готовила такко с говядиной и овощами. Для такко я испекла лепешка сама.

Рецепт тако с мясом и овощами:

Ингредиенты

На 4-5 кукурузных лепешек (тортилий): стакан кукурузной муки тонкого помола, 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку, 1/3 чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (оливкового), 2/3 стакана воды.

На 4-5 тако: 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий), 1 большой помидор для мясного соуса, 1 большой помидор для начинки, красный сладкий перец среднего размера, 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно), 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (если фарш без лука), любые салатные листья (латук); зелень петрушки, зеленые перья лука; оливки; соль, жгучий перец, черный перец, приправа «фачита микс» («буррито микс», «тако микс»); растительное масло (оливковое).

1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду. 2. Замешиваем пластичное тесто. 3. Скатываем из теста 4-5 шариков. 4. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать. 5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны. 6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает. 7. Готовим мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим. 8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут. 9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут. 10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем. 11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус. 12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью. 13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата. 14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки. 15. Подаем тако в горячем виде.

А вот для буррито использовала покупные. И то, и то получилось очень вкусно. Буррито был с курицей и овощами. Одно я поняла — начинки для буррито могут быть самыми разнообразными и общего правила нет, но неизменными должны оставаться три составляющих: фасоль, сыр и томатный соус.

Читайте так же:
Десерт из манки рецепт

Рецепт буррито с курицей и овощами:

тортильи, куриное мясо, зеленая или консервированная фасоль, сладкий перец, сыр на выбор, острый соус (сальса, сили и т.д.), зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления буррито:

Курицу отварить или запечь. Правда, я предпочла обжарить со специями. Перец нарезать соломкой и обжарить пять минут в оливковом масле, посолить, поперчить. Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг, а зеленую отварить в течение 5-7 минут. Теплые тортильи смазать соусом, выложить курицу, перец, фасоль, натереть крупно сыр и завернуть. В Мексике принято заворачивать в тонкие трубочки. Дальше их запечь в духовке в течение 5-7 минут. Но мне больше понравилось обжарить на сухой сковороде. Готовые буррито посыпать зеленью.

В Мексике, помимо чили очень популярны кинза, тмин, кориандр, а также необычная древняя индейская пряность chaya (чайя), которая обладает кучей полезных свойств и вообще, чуть ли не панацея от всех болезней. Но у нас, конечно, найти ее невозможно. Растет она на полуострове Юкатан.
Еще один мексиканский соус-закуска — это гуакамоле — блюдо древних ацтеков из мякоти авокадо. Это, как оказалось, легко найти в наших магазинах.

Ну и на десерт чуррос — мексиканские пончики из заварного теста. Правда, кто-то пишет, что чуррос — это испанские пончики, другие утверждают, что итальянские. Ну хотя бы все сошлись на том, что чуррос — это пончики. Получилось вкусно и сладко, хотя и не слишком красиво.

Рецепт чуррос:

  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло
  • мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • вода — ½ стакана

Муку просеиваем в миску, добавляем корицу и перемешиваем. В небольшой сотейник наливаем воду и добавляем сливочное масло, ставим на огонь, и как только масло растаит и вода закипит, сразуже вылеваем эту смесь в муку и быстро перемешиваем. Снова возвращаем получившуюся смесь на огонь и прогреваем не более 30 сек., далее даем смеси немного остыть, после чего аккуратно по одному вмешиваем яйца. Ставим на огонь высокую сковороду или фритюрницу, наливаем достаточное количество растительного масла. В кондитерский мешок выкладываем приготовленную остывшую массу и выдавливаем по не многу ее в горячее масло, делая небольшие полоски, как только пончики станут румяными вынимаем их со сковороды. Оставляем их на бумажной салфетке, и как только лишний жир впитается и пончики немного остынут выкладываем их на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Обычно с чуррос подают горячий шоколад в качестве соуса.

Еще, конечно, Мексика славится текилой, а кроме того, слабоалкогольным напитком под названием «пульке», который делается из сока агавы и очень популярен в Мексике.

Несмотря на то, что мои кулинарные экзерсисы не вполне аутентичны, получилось очень вкусно — настолько, что захотелось поехать в Мексику и попробовать все это в оригинале.

Читайте так же:
Десерт буланже рецепт

12 мексиканских десертов

Если вы ищете угощение для мексиканской трапезы или просто хотите чего-нибудь сладкого в течение недели, эта коллекция мексиканских десертов наверняка впечатлит.

Image

Посмотреть галерею12 фотографий

Image

Мексиканский шоколадный торт

Любители шоколада примут к сведению: этот рецепт наверняка найдет свое место, с полусладким шоколадом и корицей, добавленной в тесто для дьявольского пирога, и сливочной шоколадной глазурью, полной сливок из зефира.

Image

Флан является фаворитом в латиноамериканских странах, и легко понять почему, с его кремовой текстурой и не слишком сладким вкусом. По этому рецепту традиционную карамель добавляют в кокосовое молоко и подслащенные кокосовые хлопья.

Image

Пирожные с Дульсе де Лече, орехами пекан и кренделями

Декадентский Дульсе де Лече сбалансирован с хрустящими орехами пекан и кренделями. Но это даже не лучшая часть! Этот десерт для гурманов сделан из смеси брауни, которая отбирает все догадки.

Получить рецепт.

Image

Клубничный Чизкейк Чимичангас

Эта мучительно сладкая версия чимичанги имеет сочную домашнюю начинку из клубничного чизкейка.

Получите рецепт в Просто Вкус.

Image

Легкий Чизкейк Сопапилла

Этот простой чизкейк имеет полумесяц, который понравится всем в семье.

Получите рецепт в Сахарном Переднике.

Image

Мексиканское свадебное печенье

Эти кусочки печенья с ореховой начинкой идеально подходят для особых случаев.

Получить рецепт в Simple Simon and Company.

Image

Мексиканский "жареный" десерт из мороженого

Вам не нужна фритюрница, чтобы насладиться вкусами и текстурами традиционного мексиканского жареного мороженого.

Получить рецепт в Life In the Lofthouse.

Image

Легкий самодельный чуррос

Подавайте домашние сладкие чуррос с простым, терпким малиновым соусом.

Получить рецепт в I Heart Naptime.

Image

Шоколадные пирожки с чурро

Тортиллы служат основой для этого пирога чурро, а затем они наполнены восхитительным шоколадным пудингом.

Получить рецепт в Crazy for Crust.

Image

Чтобы сделать эти сладкие укусы, сверните восхитительный сырный пирог, заполняющийся в маленьких лепешках муки, покройте их в корице и сахаре, и испеките их к совершенству.

Получить рецепт в Life In the Lofthouse.

Image

Поклонникам традиционного мексиканского угощения понравится эта версия для кексов, в которой есть много сладкой корицы.

Энчилада — аппетитная достопримечательность Мексики

Энчилада

Мексиканская кухня славится во всем мире экстравагантными закусками «с перчинкой». Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортильи с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под экзотическим соусом. Закуска радует глаз яркостью, а желудок — ощущением приятной сытости. Если вы научитесь, как сделать энчиладу у себя на кухне, то сможете приобщиться к одной из самых популярных кухонь мира.

Рецепт энчилады по-мексикански с курицей

Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий;
  • половина стакана натертого сыра чеддер;
  • половина чашечки готовой чёрной фасоли.

Чтобы приготовить соус энчилада:

  • 50 гр. растительного масла;
  • пол литровая баночка нарезанных томатов;
  • пара ложек молотого чили перца;
  • 3 большие ложки пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано;
  • маленькая ложка сушеного или молотого чеснока;
  • пара стаканов воды;
  • соль на кончике ножа, черный перец (по вкусу)
  • куриное мясо;
  • пара ложек оливкового масла;
  • средняя луковица;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 50 гр. кукурузы;
  • соль и перчик (по вкусу)

соус энчилада

Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Приготовьте соус энчилада. В глубокой сковородке или сотейнике раскалите масло, добавьте муку и поджаривайте ее пол минутки. Туда же отправьте томаты, воду, чили, чеснок, орегано. Посолите и поперчите смесь. Проварите в течении четверти часа и отставьте соус в сторону. Помидоры в нем разварятся, соус должен получиться густым и ярким.
  2. Займитесь начинкой. На раскаленном в сковороде оливковом масле обжарьте мясо до красивого аппетитного цвета. Выньте, остудите и нарежьте в произвольной форме.
  3. Измельчите лук и чеснок. Высыпьте эти ингредиенты в сковороду, где жарилась курица. К ним добавьте кукурузу и нарезанное мясо. Поджарьте пять минут. После приготовления отставьте начинку в сторонку.
  4. Соберите энчилады. Нужно брать по очереди каждую лепешку тортилью и обмазать с одной стороны двумя ложками приготовленного соуса. По середине на соус выложите по прямой линии готовую фасоль, сверху — начинку из курицы и добавок, завершите композицию слоем сыра чеддер.
  5. Заверните всю красоту в лепешку рулетиком и каждую уложите на противень. Оставшимся соусом полейте блюдо и посыпьте натертым сырком.
  6. Готовится куриная запеканка энчилада в духовом шкафу, примерно пол часа при температуре 360 градусов.
  7. Вы поймете, что энчилада с курицей готова по восхитительному аромату, доносящемуся из духовки.
Читайте так же:
Приготовление десерта нежного

рецепт с курицей

В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.

Пикантная энчилада с фаршем и рисом

В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 10-12 лепешек тортилий;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • пара зубков чесночка;
  • неполный стакан пасты из томатов;
  • 200 гр. риса;
  • полкило тертого твердого сыра;
  • стакан воды;
  • пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
  • чесночная соль (по вкусу);
  • стакан острого томатного соуса;
  • готовый соус для энчилады.

красивая подача блюда

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковороду масла и обжарьте овощи вместе с фаршем. Туда же добавьте воду, томатную пасту, чесночок, отварной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
  2. Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковородке или в духовом шкафу. Распределите ее толстым слоем по лепешке, сверните традиционно рулетом.
  3. Подготовьте форму для запекания. Влейте 1/4 стаканчика соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите остатками соуса и украсьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо жарить лепешки не придется, нужно будет только дождаться расплавленного состояния сыра.
  4. Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подавать в той форме, где вы ее запекали. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и веточки зелени.

тортилья с фаршем

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара яиц;
  • соль и приправки (по вкусу)

Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.

рецепт с ветчиной

Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.

Вечеринка в мексиканском стиле

Отправляемся в Мексику — страну солнца, текилы и сомбреро! Рассказываем, как организовать яркую и веселую вечеринку в мексиканском стиле.

Приглашения на мексиканскую вечеринку

Приглашения на вечеринку в мексиканском стиле должны быть яркими и веселыми. Напишите на них большими буквами «Fiesta», что по-испански означает «праздник». Украсьте карточки цветами, кактусами, гитарами и сомбреро — изображения можно нарисовать вручную или скачать картинки из интернета, распечатать и наклеить в хаотичном порядке на сложенный пополам лист картона.

Также можно вырезать из цветного картона приглашения в форме кактуса, гитары или сомбреро, а низ открытки обклеить блестками, стразами, конфетти. Еще одна идея — сделать приглашение в виде перчика чили.

На обратной стороне, кроме тематики и адреса, обязательно укажите, каким должен быть дресс-код, чтобы гости успели купить или взять в аренду подходящие костюмы.

Костюмы для мексиканской вечеринки

Образ в стиле Дня мертвых

Одежда и макияж в стиле Дня мертвых уже стали символом Мексики. В этот праздник, который отмечают 2 ноября, местные жители наряжаются, устраивают пышные карнавалы, поют и танцуют. Считается, что души предков в этот день посещают мир живых, поэтому мексиканцы встречают их с радостью и гостеприимством.

Читайте так же:
Корейский десерт моти рецепт

Девушкам для создания образа понадобится черное или красное платье легкого кроя — оно может быть украшено цветами или узорами. Обязательный аксессуар — венок с красными розами.

Парням понадобится национальный костюм — белая рубашка и черная жилетка с золотыми или серебряными узорами. Главный атрибут образа — широкополая шляпа сомбреро, ее можно купить или взять в аренду в магазине костюмов.

И парни, и девушки делают характерный грим — на лицо наносят белую краску, а глаза, нос и губы обводят черным цветом. Затем нужно только дорисовать листочки, цветы и произвольные линии на висках, щеках и подбородке — классный мейк-ап готов!

Образ веселого мексиканца

Другая идея — создать образ веселых мексиканцев с помощью соломенных сомбреро и разноцветных пончо. Этот вариант быстрее и проще воплотить в жизнь, причем такой костюм подойдет и девушкам, и мужчинам.

Декор помещения

Мексика — это буйство красок, поэтому чем больше разных цветов будет в оформлении, тем лучше. Подойдут синие, желтые, оранжевые, красные, зелёные оттенки. Площадку можно украсить яркими пончо, тканями в полоску, флажками, атласными лентами.

Основная атрибутика мексиканской вечеринки — шляпы сомбреро и гитары, их можно повесить на стены или положить в самых видных местах. В стилистику отлично впишутся маракасы — национальный музыкальный инструмент, напоминающий погремушки.

По всему залу расставьте плетеные вазочки с лимонами и лаймами. Фотозону можно оформить кактусами — проще всего заказать надувные или картонные фигурки. Чтобы снимки получились еще забавнее, купите фотоатрибутику — картонные усы и перцы чили на деревянных палочках.

Площадки для мексиканской вечеринки

Для вечеринки в мексиканском стиле лучше выбирать просторные площадки, чтобы у гостей было много пространства для танцев и подвижных конкурсов. Предлагаем несколько идеальных площадок для веселого праздника.

45 крутых идей, которые помогут организовать необычный праздник.

Стильный лофт в центре Москвы

Площадка расположена в самом центре Москвы — на территории Красного Октября. Помещение украшено искусственными цветами и позолоченными фигурками, которые отлично впишутся в мексиканскую тематику. Здесь есть стильная барная стойка и подвесное плетеное кресло, где получатся классные фотографии.

В лофте есть вся необходимая аппаратура для шумной дискотеки — микшерный пульт, профессиональные музыкальные колонки, светомузыка и лазерная установки. При желании за доплату в 500 рублей вы можете арендовать генератор дыма на все мероприятие.

Двухэтажный лофт на Бауманской

Благодаря необычному дизайну на оформление площадки уйдет минимум усилий.

На первом этаже много места для танцпола и проведения конкурсов, а на втором обустроена лаунж-зона с пуфиками и игровой приставкой.

Здесь есть барная стойка с необходимой посудой, диско-шар и музыкальная аппаратура — все это вы можете использовать для своей вечеринки без доплат. Владелец с удовольствием поможет вам с организацией незабываемого праздника и поиском надежных подрядчиков.

Лофт с ярким дизайном

Для компаний до 40 человек отлично подойдет этот уютный лофт с креативным интерьером. Стены зала украшены яркими граффити и разноцветной картой мира — площадка будто создана для веселой мексиканской вечеринки.

Здесь есть небольшая барная стойка, профессиональные колонки, караоке и светомузыка — петь, танцевать и шуметь можно хоть до утра!

Многоуровневый лофт-плантация

Эта просторная площадка идеально подойдет для корпоратива в стиле мексиканской вечеринки — сюда можно пригласить до 120 гостей. Интерьер украшают необычная барная стойка, дорогая мебель, оригинальные элементы декора. А также яркий зеленый оазис, в котором есть даже кактусы. Чем не Мексика!

Здесь есть собственная ресторанная кухня и клубный бар, где можно заказать еду и напитки для вечеринки, при этом алкоголь вы можете принести с собой без пробкового сбора. В теплое время года welcome-фуршет можно организовать на свежем воздухе на веранде перед лофтом.

На площадке есть вся необходимая аппаратура для вечеринки — пользование включено в стоимость аренды.

Сценарий мексиканской вечеринки

Встреча гостей

«Hola, amigo!» — именно этой фразой вы можете встречать всех гостей, ведь по-испански это значит «Привет, друг!» Проведите обряд «посвящения»: дайте каждому пришедшему выпить стопку текилы, а затем позвольте другу пройтись по площадке и немного освоиться. Чуть позже, когда все гости соберутся, соберите их в фотозоне для совместного снимка — пока никто не устал после активных конкурсов.

Творческий мастер-класс

В начале вечера можно провести мастер-класс по рисованию в стиле знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. За часа гости под руководством мастера нарисуют небольшую картину, а также узнают интересные факты из жизни знаменитой женщины.

Читайте так же:
Данго десерт отзывы

Заказать урок можно в проверенной арт-студии или у знакомого художника.

Заранее убедитесь, что на площадке есть все необходимое для проведение мастер-класса — необходим доступ к воде, хорошее освещение и пространство, чтобы разложить все принадлежности.

Конкурсы для мексиканской вечеринки

Пиньята. Самое популярное развлечение мексиканских фестивалей — игра в пиньяту. Пиньята — это разноцветная игрушка, наполненная конфетами и мелкими сувенирами, чаще всего ее делают в форме ослика. Ее подвешивает к потолку, затем гостям по очереди завязывают глаза, дают в руки палку или биту и раскручивают. Участник должен за определенное время попытаться сбить пиньяту. Победит тот, у кого получится это сделать!

Танец с сомбреро. Пока играет музыка, участники по кругу надевают друг на друга сомбреро. Музыка резко останавливается, и тот, на ком в этот момент была шляпа, должен выполнить «наказание» по выбору ведущего: выпить стопку текилы, съесть перчик чили или дольку лайма.

Коррида. В Мексике, как и в Испании, любят корриду. Для этого конкурса нужны 2 человека — «бык» и «тореадор». «Быку» на голову надевают бутафорские рога, а на спину клеят бумагу с каким-нибудь словом по тематике вечеринки: «текила», «сомбреро», «пиньята». Задача «тореадора» — прочитать это слово, задача «быка» — увернуться и спрятать надпись от противника, при этом драться запрещено — максимум слегка придерживать другого участника. «Тореадор» победит, если прочитает слово, а «бык» — если продержится дольше 2 минут.

Любители начос. Игроков делят на 2 команды, они встают в 2 шеренги, перед каждой группой ставят тарелку с чипсами начос. Участники по очереди подбегают к тарелке, у каждого есть 30 секунд, за это время он должен съесть как можно больше чипсов, при этом никому нельзя использовать руки! Побеждает так команда, на чьем блюде к концу игры окажется меньше начос.

Музыканты. В этом конкурсе гости смогут проявить свой талант — добровольцам нужно подготовить выступление в мексиканском стиле, используя гитару, маракасы, собственный голос и харизму. Умение петь и танцевать не так важно — победителем станет тот, у кого получится самый смешной и оригинальный номер.

Завершить вечер можно шумной дискотекой и совместным танцем «Ламбада» — гости цепляются друг за друга и исполняют знакомые с детства движения.

Меню мексиканской вечеринки

Мексиканская кухня — это яркое сочетание острого, сладкого, кислого и соленого одновременно.

Закуски и салаты. Приготовьте мексиканский салат — смешайте консервированную красную фасоль и кукурузу, болгарский перец и сыр фета. Заправьте йогуртом и оливковым маслом, сбрызните лаймом и подавайте на стол.

Ни одна мексиканская вечеринка не обойдется без начос — треугольных кукурузных чипсов, их легко можно купить в магазине. Разложите их в красивые вазочки и поставьте рядом разные соусы.

Горячие блюда. Блюда для мексиканской вечеринки готовятся на основе тортилий — круглых кукурузных или пшеничных лепешек, без которых сложно представить местную кухню.

Очень популярны кесадильи — на поджаренные тортильи выкладывают курицу или говядину с овощами, щедро приправляют специями и режут на треугольники.

Если взять тортильи меньшего размера и посильнее зажарить их, а затем сложить пополам, получится тако — другое популярное мексиканское блюдо. Внутрь также можно сложить произвольную начинку — мясо, салат, овощи, специи.

Чтобы приготовить буррито, заверните жареное мясо с рисом и овощами в тортилью и поджарьте с обеих сторон в течение нескольких минут на гриле или сковороде.

Не забудьте поставить на стол традиционные овощные соусы — сальсу и гуакомоле! В них мексиканцы макают начос, им заправляют тако и кесадильи.

Десерты. В Мексике популярны чуррос — сладкие палочки теста с сахаром и корицей, их можно найти в московских кондитерских. Также вы можете приготовить национальный торт «Три молока» — из сливок, топленого и сгущенного молока. Необычным десертом станет острый Брауни по-мексикански с кайенским перцем.

Можно поставить на стол экзотические фрукты: манго, питахайю, карамболу.

Напитки. Мексиканская вечеринка не обойдется без текилы, которую пьют залпом, закусывая лаймом с солью.

Также на ее основе готовят коктейль «Маргарита» — текилу смешивают с ликером трипл-сек и лаймовым соком, напиток особенно нравится девушкам.

Музыка для мексиканской вечеринки

Для мексиканской вечеринки подготовьте зажигательные и динамичные треки. В плейлисте можно совместить винтажную и современную музыку в стиле «латина».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector