Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматы и Сладости из Дубаи

Ароматы и Сладости из Дубаи

Отправляясь на отдых в Дубай, туристы планируют не только насладиться высочайшим уровнем туристического сервиса, окунуться в увлекательный мир сафари, верблюжьих скачек и соколиной охоты, погрузиться в прямом и переносном смысле в атмосферу роскоши и развлечений.

Помимо этого любой турист хочет увезти с собой кусочек райской атмосферы этого чарующего Востока, привезти его в подарок своим родным и друзьям. Но на чем остановить своё внимание, ведь в Дубаи столько всего интересного и привлекательного? Здесь сотни бутиков, как с самой качественной одеждой известных брендов, так и с раритетными местными товарами – ковриками и коврами, восточными тканями, золотыми восточными украшениями с драгоценными камнями, лампы Алладина и многое другое. Тут есть и удивительной красоты, инкрустированные в восточном стиле сундучки, модели одномачтовых судов, фигурки верблюдов и арабских скакунов. Но хочется ещё чего-то такого, с шармом, ароматом и вкусом Дубаи. Вот несколько решений.

Ароматы и Сладости из Дубаи

Знаменитая арабская парфюмерия

В Дубае можно купить не только парфюм лучших европейских брендов, но и масляные восточные духи. Причем цены не то что приемлемые, а до неприличия смешные. Безусловно, элитные восточные духи почти бесплатно никто не продаст, они имеют свою четкую цену, но оно стоит того. Эти духи не только отличаются высокой стойкостью, но и обладают целительной силой. В зависимости от масляного букета, они могут принести в душу мир и покой, настроить на романтический лад, придать бодрость и очарование. Выбор – огромен. Единственно с масляными духами нужно быть осторожными, так как они оставляют трудно снимаемые следы на одежде, особенно шелковой и атласной.

Знаменитая арабская парфюмерия

Восточные сладости из Дубаи – это подарок для настоящих гурманов

Именно Объединенным Арабским Эмиратам, а не Турции сегодня принадлежит пальма первенства, как по разнообразию, так и по качеству сладостей. Это и традиционный щербет, но не тот, который мы привыкли покупать на наших рынках, а настоящий приготовленный по древним рецептам с различными экзотическими наполнителями, и десятки, если не сотни видов рахат-лукума, и нежнейшая халва. Помимо удивительного вкуса и консистенции эти восточные сладости в Дубаи и внешне выглядят настоящими шедеврами. К примеру, чего только стоит пудинг с особой пропиткой из настоящей розовой воды, который называется Мехалабия, или пирог Эш-Асаяя из настоящего овечьего сыра с нежнейшим заварным кремом. Конечно, такие сладости трудно довезти до наших широт. Однако, например, настоящую фисташковую пахлаву, которая является, чуть ли, не символом «сладкого» Дубая, можно и обязательно нужно привезти в подарок.

Восточные сладости из Дубаи

Есть в Дубаи и привозные – Ливанские сладости, которые тоже заслуживают всяких похвал. Покупать сладости, можно как в огромных торговых центрах, где есть специализированные бутики, так и на восточном базаре. Там в любой лавке со сладостями можно купить настоящие произведения искусства, вплоть до печенья или конфет в виде драгоценного ожерелья или диадемы. В такие шедевры порой идут не только сухофрукты, пряности и другие натуральные ингредиенты, но и серебряная, и даже золотая пыль.

Читайте так же:
Десерт из ряженки отзывы

Ливанские сладости

Обязательно нужно привезти из Дубаи восточные пряности, которых сотни наименований, широкий ассортимент чая с различными экзотическими и только натуральными наполнителями, и, конечно, исключительный ароматный арабский кофе.

Халава – индийский пудинг из манки

Халава — это пудинг из манки, родиной которого является Индия. Хоть это блюдо и называется пудингом, но с традиционным пудингом он не имеет ничего общего. Это блюдо уникально по технологии приготовления — быстро и просто готовится, и для него не нужна духовка. Очень вкусный индийский десерт благодаря специям. Мы приводим классический рецепт, но можно экспериментировать с составляющими, например, помимо простой халавы очень вкусной получается карамельная халава, мы также расскажем как её приготовить. Халава может подаваться горячей, теплой или охлажденной — это великолепный десерт. А для любителей индийских сладостей рекомендуем попробовать шарики ладу по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления халавы

  • молоко — 650 мл
  • сахар — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • манная крупа — 1,5 стакана
  • изюм — 0,5 стакана
  • кешью — 0,5 стакана
  • кардамон — 8 целых зеленых зерен
  • мускатный орех — щепотка
  • ваниль — щепотка

Как приготовить халаву из манки — пошаговый процесс приготовления с фото

  1. Подготовить изюм и кешью — хорошо их промыть и осушить от влаги бумажным полотенцем.
    Изюм для халавы
  2. Вам понадобится две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи — кардамон, ваниль и мускат и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.
    Молоко для халавы
  3. Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.
    Топим масло
  4. Как только масло растоплено — добавить в кастрюлю 1,5 ст манки и начать обжаривать манку на медленном огне в течение ориентировочно 15-20 минут. Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.
    Манка с маслом
  5. После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.
    Кешью с манкой для халавы
  6. Манку необходимо помешивать и поджаривать пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.
    Манка слегка золотистая
  7. Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой. Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте её. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.
    Манка с молоком - халава готовится
  8. Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь, добавьте изюм и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  9. Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой (смотрите фото). Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.
    Манка загустела - халава готова
  10. Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.
  11. Готовую гарячую халаву необходимо выложить на блюдо. Это можно сделать несколькими способами по вашему вкусу:
    • выложить горкой как у нас на фото и украсить по вкусу
    • выложить в противень равномерным пластом и затем, когда халава остынет, нарезать блюдо порционно
    • выложить в глубокий салатник
  12. Ваш прекрасный ароматный индийский десерт готов — халаву можно подавать сразу же!
    Индийская пудинг из манки
Читайте так же:
Рецепты простых блюд десерты

Как приготовить карамельную халаву

Приготовить карамельную халаву не намного сложнее чем обычную. Разница заключается лишь в молоке, которое используется для того, чтобы залить поджаренную манку. Для карамельной халавы необходимо карамелизированное молоко. Чтобы его приготовитьЮ необходимо:

  1. В кастрюлю среднего размера сначала насыпать сахар и поставить его топиться на средний огонь.
    Сахар топится
  2. Не мешайте сахар, пока не растопится хотя бы треть – вы увидите темно-коричневую пузырящуюся массу с характерным жженным запахом. Не пугайтесь, все в порядке, так и должно быть.
  3. Затем начинайте помешивать сахар и так до тех пор, пока весь сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета.
    Карамель из сахара для карамельной халавы
  4. Как только это случится, надо уменьшить огонь и очень медленно влить в него горячее молоко. Молоко вливать частями, так как сахар будет пузыриться и подыматься. Поэтому кастрюлю лучше взять большего размера.
  5. Сахар сразу же затвердеет. Помешивайте и оставьте сахар растворяться в молоке, поставив кастрюлю на медленный огонь, добавив в него специи из рецепта. Получилось карамельное молоко для карамельной халавы.
    Карамельное молоко
  6. Далее следуйте шагам из основного рецепта выше, и в результате получится отличная карамельная халава!

Мухаллеби — Muhallebi

Мухаллеби (арабский: مهلبية , Также малаби; иврит: מלבי ) Это молоко пудинг который имеет легендарное происхождение от Сасанидская Персия (224-651). [1] Основные ингредиенты — рис, сахар, рисовая мука и молоко. Десерт популярен в Турции, Израиле и других странах Средиземноморья.

в Средний возраст, мухаллеби и его европейский аналог бланманже были сделаны из измельченной курицы. Традиционный рецепт все еще распространен в индюк.

Содержание

История

Легенда гласит, что мухаллеби был введен в Арабская кухня в конце седьмого века Персидский повар, который подал его арабскому генералу по имени Аль-Мухаллаб ибн Аби Суфра. Ему так понравилось, что он назвал в честь себя. Самые ранние рецепты, относящиеся к 10 веку, содержали три версии: молоко сгущен из молотого риса, молока с рисовыми зернами и курицей и яичного крема без риса. [1] Самый ранний рецепт мухаллабийя приписывается Ибн Сайяр аль-Варрак Багдада. [2] Две арабские кулинарные книги XIII века, одна написана аль-Багдади, а другая — Андалусия, приготовьте пудинг со специями баранина вместо курицы. Сведения о персидском происхождении пудинга взяты из андалузской поваренной книги. [1] [2]

Читайте так же:
Творог десерты рецепты

Есть записи из Османская империя для двух версий мухаллеби: вариант с тертой курицей (tavuk göğsü) служил во время правления Мехмед Завоеватель, и более поздний рецепт, датируемый 1530 годом, для версии без мяса, приправленной розовая вода. [1]

Одна английская поваренная книга XIX века, в которой есть рецепт мухаллеби называет это «торты Рамазан». Рецепт предусматривает кипячение молока вместе с рисовая мука и сахар, пока смесь не уменьшится. Пудинг приправляют экстрактом розы или жасмина и дают ему остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. [1]

Вариации

В современную эпоху традиционные tavuk göğsü больше не широко доступен, за исключением индюк. Этот пудинг не похож на курицу, но измельченное мясо придает ему характерную текстуру. Джордж Коулман Де Кей сказал, что пудинг «обязан своим особенным превосходным вкусом наличию грудок очень молодых цыплят, которые каким-то образом так тщательно смешаны и смешаны с заварным кремом, что их трудно различить». [1] [3] Казандиби это вариация классического tavuk göğsü где тонкий слой пудинга карамелизируется перед тем, как налить заварной крем и дать ему застыть. Готовый пудинг подают в перевернутом виде карамелизированной стороной сверху. [1]

Мастика можно использовать в качестве ароматизатора для мухаллебис-это называется сакызлы мухаллеби. [4] Для сгущения пудинга используется рисовая мука, но ее можно комбинировать или заменять кукурузным или пшеничным крахмалом в зависимости от предпочтений повара.

В Израиль, популярный десерт «малаби» (מלבי), обычно приправленный кулинарными розовая вода. Его делают из молока, приготовленного с кукурузным крахмалом или рисовой мукой и розовым сиропом, а иногда молоко заменяют на миндальный сок сделать пудинг пареве. [5] [6] [7]

Подобно турецкий Keşkül, израильский вариант покрыт рубленым фисташки, сушеный кокос и ароматизаторы, такие как розовая или апельсиновая вода. [8]

Повара Йотам Оттоленги и Сами Тамими в книге «Иерусалим: поваренная книга» определяют малаби как «десертную форму Сахлаб, «мука из клубней орхидей Орхидея и название теплой, менее вязкой версии холодного десерта. [9]

В Кипр, мухаллеби называется μαχαλλεπί (IPA: [maxalːe'pi] в Кипрский греческий), и его также можно найти в немолочной версии вместе с версией, содержащей молоко (μαχαλλεπίν του γαλάτου; IPA: [maxalːe'pin du a'latu] ). Кипрский немолочный мухаллеби сделан из воды, сахара, нишасте (νισιαστέ; IPA: [niʃa'ste] ), т.е. крахмал, включая кукурузный крахмал, и розовая вода, что необязательно. Когда установлен мухаллеби, Киприоты Добавить розовая тыква / ликер / сироп называется триантафилло (τριαντάφυλλο) на нем.

Читайте так же:
Читать рецепты десертов

Кулинарные традиции

В некоторых Сефарды дома, малаби служит для прекращения поста в еврейский праздник Йом Кипур. Его также едят на турецких еврейских свадьбах, чтобы символизировать сладкую жизнь, которая ждет впереди. Сефарды подают его на праздник Шавуот, когда принято есть молочную пищу, но, по словам историка кулинарии Гила Маркса, настоящая причина в том, что этот праздник известен в этой общине как «праздник роз», а малаби традиционно возглавлен с розовой водой. [10]

Вкусный домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления десерта щербет в домашних условиях.

щербет

Щербет – классический рецепт с арахисом

Ингредиенты:

  • арахиса –1 стакан
  • молока –1 стакан
  • сахара – 4 стакана
  • сливочного масла – 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 190 минут;
  • Количество порций 12.

щербет с арахисом

Способ приготовления:

  1. В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.
  2. Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.
  3. Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.
  4. Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.
  5. Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.
  6. Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Вкусный щербет с арахисом

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стак.;
  • Молоко – 1 стак.;
  • Сахар – 3.5 стак.;
  • Сливочное масло – 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3часа;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  2. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
  3. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
  4. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Читайте так же:
Десерты рецепты информация

Сливочный щербет в шоколаде

щербет в шоколаде

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый— 300 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Орехи — 80 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Клюква сушеная — 30 гр.
  • Семена тыквенные — 40 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный (кувертюр) — 150 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты, и начинайте колдовать над блюдом. В сливки высыпать сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
  2. Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
  3. Силиконовую форму заранее смазать шоколадом, который растопить на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолочь в ступе.
  4. Форму убирать в холодильник для лучшего застывания шоколада.
  5. Горячую смесь разложить в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрать его в холодильник.
  6. Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровнять острым ножом и покрыть растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлечь из ячеек. Приятного аппетита!

Молочный щербет

молочный щербет

Ингредиенты:

  • Сахар 255 гр.
  • арахис жареный 140 гр.
  • ванилин ½ ч. л.
  • вода 50 мл.
  • молоко, сгущенное 120 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо 235 гр. сахара, воду, сгущённое молоко нагреть до 120 С, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания ввести 20 гр. сахара.
  2. Слегка охладить и взбить миксером до образования однородной массы кремового цвета. Добавить орехи, ванилин и хорошо перемешать.
  3. Выложить в форму с пергаментом и охладить в холодильнике. Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Домашний щербет с арахисом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector