Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие радости: пять необычных кондитерских Уфы

Сладкие радости: пять необычных кондитерских Уфы

Кто из нас не любит побаловать себя вкусненьким? За последние годы в столице Башкирии появилось множество новинок из мира сладостей: пирожные макарон, муссовые торты, которые жалко разрезать, и многое другое. Сегодня мы решили рассказать вам о самых необычных кондитерских мастерских Уфы.

«Баноффи»
Адрес: Свердлова, 92

Пожалуй, «Баноффи» — единственная кондитерская в Уфе, у которой есть свой канал с рецептами на YouTube. Основная прелесть заведения — в большом выборе тортов на заказ. Местные кондитеры выполнят любую вашу прихоть: сделают многоярусный торт, изобретут для него необычную начинку и украсят сверху съедобными элементами. Приходите попробовать нежный бисквит, окутанный сырным кремом, с прослойкой из ежевики, малинового конфи или сладкого манго и кислой маракуйи.

«Торталина»
Адреса: Рубежная, 174; Цюрупы, 97; проспект Октября, 46; Энтузиастов, 20

У «Торталины» есть сразу 4 кондитерских, так что вам будет удобно ездить за любимыми сладостями из любого района города. Из важных особенностей заведения можно отметить приготовление начинок тортов исключительно по классическим рецептам. Помимо стандартного набора выпечки на заказ, в наличии есть клубника со сливками, летние лимонады, пахлава, шоколадные трюфели и много других креативных десертов.

Pecorino
Адреса: Софьи Перовской, 42/2; Цюрупы, 78

Единственная кондитерская в Уфе, названная «пекарней-кондитерской европейского уровня» в 2ГИС. Помимо стандартных сладостей (пирожные макарон, торты, эклеры и круассаны) в меню есть несколько видов хлеба, а днем здесь можно пообедать: в заведении представлен достойный ассортимент супов, салатов и вторых. Кроме того, в продаже есть свежие овощи и фрукты!

Cinnabon
Адреса: проспект Октября, 4/1; Энтузиастов, 20; Рубежная, 174

Добавим в подборку немного классики, ведь «Синнабон» — всемирно известная сеть кафе-пекарен. Бренд известен своими булочками с корицей. Помимо классических «синнабонов», в меню есть сэндвичи в форме роллов, стиксы (палочки из слоеного теста), капкейки (кексы), и пирожные макарон. Этим жарким летом рекомендуем также обратить внимание на холодный кофе и коктейль «Чиллата» со вкусом булочки с корицей.

Slim Bakery Café
Адрес: Пархоменко, 108

Эта кондитерская порадует всех, кто придерживается ЗОЖ, ведь Slim Bakery Café — это диетическая кондитерская, в которой готовят низкокалорийные десерты, без лактозы/яиц, без глютена. И в их числе даже такие сладости, как шоколадный пломбир, бисквитный торт со вкусом малины и цитруса, чизкейк «лесные ягоды», морковный торт с вишней. Средняя калорийность десертов составляет около 100 калорий на 100 грамм ─ для тортов это невероятно низкая цифра. Меню на витрине обновляется ежедневно. А еще здесь продают питательные батончики, арахисовую пасту и кокосовое молоко.

Бизнес на шоколаде ручной работы — выгодно или нет + отзыв владельца

Шоколад я любила с детства, но мыслей, что буду когда-нибудь зарабатывать шоколадным ремеслом у меня не было. Однажды я наткнулась в интернете на курс начинающего шоколатье. У меня был «творческий кризис», а этот курс помог мне найти себя.

Благодаря ему я изобрела конфеты для сыроедов из ягод и орехов. Линейка состояла из 8-ми вкусов, но изготавливать их мне быстро наскучило.

А вот работать с шоколадом было интересно! Мои первые плитки горького шоколада выглядели так, что вы вряд ли согласились бы их попробовать. На удивление вкус у них был именно такой, какой надо. Это вдохновило меня на развитие.

Читайте так же:
Быстрый десерт из желе

Сегодня у меня свой крупный цех по производству шоколада и несколько оптовых покупателей.

О моём старте

Мода на сыроедение, здоровое питание и натуральные десерты ещё только развивалась. Ей увлекся мой муж, вегетарианец и сторонник ЗОЖ. Он перешёл на покупки в магазинах здорового питания, а вскоре «подсадил» и меня.

В эту сторону я и стала развивать своё увлечение. Муж стал главным и очень требовательным дегустатором. Помню, я тогда потратила все наши сбережения на формы и ингредиенты.

Сперва я использовала силиконовые формы, в основном с мини-плиткой. Сейчас перешла на поликарбонат. В ассортименте не только классика, есть: маленькие совы, мишки, сердечки и футбольные мячики.

Первые рецепты я использовала со своего курса. Самое удивительное, что когда я получила достаточный опыт, я поняла, что рецепты были в корне неправильными! Сейчас я всё делаю сама методом проб и ошибок. Муж старается съедать «ошибки», но конечный результат в разы превосходит то, что было раньше!

О переходе в цех

Я начинала с обычной кухни. После полугода работа на ней, я поняла, что мне тесно. Творчество требует пространства. Появились мысли арендовать себе рабочее помещение. Моим непременным желанием было оформить всё официально.

Я лично стала разбираться в особенностях нашего законодательства. Изучила все шаги по регистрации юридического лица, получении сертификатов и нормах работы по СанПин. Не забыла и про организацию бизнес-процессов: где найти сырьё, в каких местах поставить точки реализации, как сделать в них ремонт и т.п.

Мне пришлось всё разложить по полочкам с нуля. Через год у меня появился арендованный и официально зарегистрированный цех в одном из офисов Москвы. Там было совсем мало оборудования, зато много пространства. Я очень благодарна своей идее разбираться во всём самой, а не обращаться к подрядчикам или знакомым. Было трудно, но теперь я понимаю свой бизнес от А до Я.

О помощи близких

Всё моё окружение удивлялось – как я могу так много работать? Днём я сидела с сыном, мы играли и ходили гулять, а вечером я уезжала в свой цех и до ночи работала над «шедеврами». Ночью вообще очень удобно работать, иногда я возвращалась домой только с утра.

Сын подрос, его стали брать мои родители. Няню мы принципиально не нанимали. У меня освободились выходные. Обычно в это время мы уезжали в цех вдвоём с мужем. Он стал мне лучшим партнёром по бизнесу, помощником и наставником. Мне вообще повело с близкими. С ними я поняла, как важна поддержка на ранних этапах бизнеса.

На третий год мы переехали в новый большой цех. Причина была банальна – слишком много заказов (а среди них появился и оптовый) вынудили меня расширять производство. Практически всё оборудование закупили и помог мне установить отец. В отличие от мамы, он всегда верил в мой успех!

Мне пришлось нанять помощников. Первым крупным заказом было по 30 коробочек шоколада каждого вида. Я боялась не выполнить его в срок, зато, когда мы его закрыли, просто сияла от гордости.

Читайте так же:
Десерты из лаваша рецепты

Самая важная вещь, которой я хотела бы поделиться с вами: «Не волнуйтесь и не сравнивайте себя с другими людьми. Чтобы достичь результата следите только за собой. За своим развитием. Весь фокус на себя».

Магазин для кондитеров «Тортомастер»

Интернет магазин для кондитеров «Тортомастер» — это современный магазин как для начинающих кондитеров и домашних хозяек, так и профессионалов своего дела. Мы работаем с 2011 года и каждый день совершенствуемся. Удобный сайт, разделенный на категории и разделы, позволит Вам с легкостью найти любой товар: достаточно просто перейти в интересующую категорию либо воспользоваться строкой поиска.

В нашем магазине кондитерских принадлежностей представлено свыше 6500 товаров разных категорий, и ассортимент регулярно расширяется. Здесь Вы можете найти всё для кондитера, а именно:

  • Пищевые красители – гелевые, сухие, пастообразные, натуральные, блестящие, водо- и жирорастворимые, жидкие, в форме пыльцы и фломастеров.
  • Упаковка для Ваших шедевров – пакетики, разнообразные коробки для десертов, подложки и салфетки, ленты для оформления и наклейки.
  • Съедобные украшения – фантастические блестки и посыпки, сахарные украшения, топперы и и, помимо этого, в нашем магазине представлен широкий выбор созданных нами специально для Вас фирменных кондитерских посыпок «MIXIE», которые подойдут для любых десертов и станут отличным украшением для любого повода.
  • Пищевые ингредиенты – это глазурь, шоколад и ароматизаторы.
  • Кондитерские мешки и насадки
  • Формы и коврики для выпечки — от недорогих одноразовых до эксклюзивных итальянских форм от Silikomart.
  • Мастика, айсинг и марципан
  • Инструменты – шпатели, вращающиеся столики, скребки.
  • Кондитерский инвентарь – вырубки для пряников, инструменты для создания цветов, коврики и трафареты на любой вкус.
  • Кухонный инвентарь – кисточки, лопатки, венчики и т.д.
  • Аксессуары для Ваших кондитерских творений: свечи, топперы, подставки и прочее.
  • Оборудование – планетарные и ручные миксеры, термометры, аэрографы для сухих и жидких красителей, весы.
  • Всё для пищевой печати – от сахарной и вафельной бумаги до профессионального пищевого принтера.
  • Плюс ко всему, если Вам требуется заказать большое количество товаров, то это можно сделать, зайдя в раздел Мелкий опт, где Вы найдете интересующие товары в большом объеме.
  • Литература – самые красивые и полезные книги рецептов.
  • А если Вы хотите что-то подарить своему другу-кондитеру, но не знаете, что именно, то для Вас подойдет раздел Наборы для кондитера и Подарочная продукция, где, ко всему прочему, вы найдете подарочные сертификаты на сумму 1000, 3000 и 5000 рублей.

Для вдохновения на приготовление кондитерских шедевров для Вас имеются такие категории как Рецепты десертов и Мастер-классы — здесь Вам расскажут, как приготовить обычный бисквит, собрать настоящий пряничный домик, расскажут подробнее о пищевых красителях или покажут как испечь и украсить волшебные капкейки.

Более того, можно посмотреть наши товары для кондитеров вживую и приобрести их в наших супермаркетах для кондитера, расположенных в большинстве городов России. Наши магазины находятся в Калининграде, Москве, Иваново, Санкт-Петербурге, Иркутске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Мурманске.

Если Вы не хотите тратить своё время на поход в магазин, то можно выбрать товары на сайте и просто забрать их из отделения в Вашем городе или оформить доставку курьером. Если нашего магазина нет в Вашем городе, то мы с радостью доставим товар для Вас в любую точку мира с помощью транспортной компании с главного склада, расположенного в Москве в любое удобное для Вас время. Обратите внимание, что минимальная сумма заказа – 500 рублей и бесплатная доставка по территории России при сумме заказа от 5000 рублей.

Читайте так же:
Десерт бельмондо рецепт

Дополнительно у нас действует система накопления баллов: за каждую покупку на нашем сайте Вам начисляется определенное количество баллов, которые Вы можете потратить при следующей покупке, 1 балл = 1 рубль.

Кондитерский интернет-магазин «Тортомастер» всегда рад помочь нашим клиентам, и если у Вас возникнут вопросы по конкретному товару или по поводу заказа, то их всегда можно задать менеджеру по телефону или в социальной сети. Наши консультанты с удовольствием ответят на интересующий Вас вопрос.

Следить за новостями о поступлении товара, распродажах, скидках и новинках продукции Вы можете также в одной из наших социальных сетей. Также, там мы часто публикуем самые хитовые рецепты, мастер-классы, проводим розыгрыши с классными призами, акции и скидки на товары.

Ушла в декрет и просто начала печь пряники. История успеха минчанки, которая превратила хобби в бизнес

Маркетологиня Екатерина Варганова занялась выпечкой и росписью пряников, когда была в декрете, просто для души. Неожиданно для себя поняла, что не хочет возвращаться на работу в корпорации, и решила превратить хобби в бизнес. И у нее получилось! Готовую инструкцию о том, как сделать любимое дело основной работой, записал портал «Про бизнес».

Ушла в декрет и не вернулась на работу

– По образованию я маркетолог, Белорусский государственный экономический университет. И эта специальность полностью отражает мой внутренний мир – я маркетолог и по характеру, и по призванию.

Семь лет я проработала в отделах продаж и маркетинга нескольких крупных международных торговых компаний. А с рождением первого ребенка поняла, что не могу просто так «сидеть в декрете». Хотелось чем-то заниматься, общаться, вести активную жизнь не только в песочнице. Была потребность в творческой самореализации. И я начала пробовать себя в разных направлениях. Когда ребенок засыпал, читала книги, смотрела обучающие вебинары. А в качестве хобби занялась выпеканием и украшением пряников.

Сначала делала их для себя, своих близких и знакомых. Но в какой-то момент осознала: это то, что мне нравится делать, и я готова превратить это в бизнес. Так появилось ЧУП «Перник-бай».

Сейчас у меня уже двое детей, они гордятся мной и с удовольствием помогают в работе. Муж полностью поддержал меня и инвестировал первоначальный капитал в нашу пекарню. У него свой бизнес — производство солнцезащитных систем (рулонные шторы, маркизы, противомоскитные сетки). Имея опыт управления бизнесом, он дает мне советы и рекомендации. Я, конечно, к ним прислушиваюсь, но процессом работы моей пекарни руковожу самостоятельно. Там я полноправная руководительница.

С открытием этого бизнеса пришлось вникнуть в новые для меня вопросы, технические регламенты, сертификаты. Это было нелегко, но того стоило.

Что и для кого мы делаем

Пекарня открылась в 2015 году. Изначально это было производство закрытого типа, где размещалась сама пекарня и проводилось профессиональное обучение пряничному искусству. Вся работа строилась по предварительным заказам. У нас были частные и корпоративные клиенты, которых я искала сама. Я вообще все тогда делала сама: была и маркетологом, и бухгалтером, и кондитером, и курьером, если надо.

Читайте так же:
Тока бока рецепты десертов

Сама рисовала дизайн пекарни, многие элементы декора подбирала и делала самостоятельно. Работала без выходных. В момент открытия в планах было найти партнера по бизнесу, с которым можно было бы делиться планами, обсуждать идеи… Но никто из моего окружения не поддержал идею объединить усилия, поэтому открываться пришлось все-таки одной.

Но сейчас я этому бесконечно рада: вижу много примеров, когда партнеры не могут найти общий язык. Сейчас мы позиционируем себя как небольшую мануфактуру, главные принципы которой – качество натуральных продуктов, творческий подход и ручной труд. Основной продукт – пряники ручной работы. Про себя мы пишем: «Пряники с душой. Подарки со смыслом».

В первый год пробовали развивать дилерскую сеть, отгружали нашу продукцию со скидкой в различные магазины и кафе. Но результат не оправдал моих ожиданий: продукция дорогая и непривычная для обычного общепита. Мы столкнулись с большим количеством возвратов. Предоставление большой скидки предполагает наращивание объемов производства и продаж, особенно в весенне-летний период, но мы этого не получили. Сделали для себя вывод: многое зависит от продавцов.

Если владелец торговой точки заинтересован в продажах и лично общается с клиентами, у него любая продукция будет продаваться. А просто «отдать на реализацию» не работает. Сейчас оставили только несколько партнеров, работать с которыми для нас одно удовольствие!

Вторым этапом было открытие своего небольшого магазинчика в ТЦ «Титан». Открыли мы его в августе, к началу нашего сезона. Мы определили, что для окупаемости магазина необходимо продавать на сумму свыше 7000 рублей (около $3500) в месяц.

Но спустя полгода работы нам стало понятно: издержки слишком велики, торговая точка будет окупаться только в сезон. Как только в апреле начался «несезон», мы ее закрыли.

Зато за этот период я получила хороший опыт: в декабре выручка только по магазину составила 26 000 рублей ($13 000). Это превзошло мои ожидания и показало направление для развития.Я сделала выводы: с частными заказами работать нерентабельно, нужно выводить мои пряники в ритейл с готовым продуктом, минимальными издержками и удобным сервисом.

Поэтому мы перешли в online и открыли интернет-магазин с доставкой по Минску. Сейчас мы развиваемся в нише подарков и сувениров, так как наши пряники в 90% случаев покупают, чтобы дарить, а не есть.

Как мы развиваемся сейчас: продукт и клиенты

Если говорить о клиентах, в настоящее время мы работаем в двух направлениях: корпоративные заказы и интернет-магазин.

Как дополнительную активность проводим мастер-классы, пробуем разные вариации: профессиональные курсы по росписи пряников, выездные корпоративные мероприятия, где учим декорировать пряники в развлекательной форме.

Корпоративные клиенты с самого основания пекарни занимают большую долю в наших продажах. Это обусловлено тем, что рынок сувенирной продукции уже давно не предлагает новых креативных решений. Наши пряники с логотипом стали новинкой, которую корпоративные клиенты полюбили.

Работаем с банками, автомобильными холдингами, мобильными операторами, крупными производителями и представительствами. Брендированные пряники используются для подарков коллегам, сотрудникам, как необычная промопродукция для участников конференций.

При формировании запроса от клиента мы всегда просим уточнять, в каких целях будут использованы наши пряники. Если это промопродукт, который будет расходным материалом на выставке или презентации, то используем простую технику декорирования, это более экономичное решение. Если это подарок руководству, клиентам или сотрудникам, то делаем авторскую пряничную конструкцию в подарочной упаковке. Например, для руководителя одной ИТ-компании сделали пряничный ноутбук в натуральную величину. А для крупного дистрибьютора – желтые «Жигули», на которых когда-то начинали учредители, и желтые «Ламборгини», на которых они сейчас ездят.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов

Объем продаж для корпоративных клиентов и физлиц у нас примерно 50/50, но в будущем планируем увеличить долю корпоративного сектора до 70%. У нас есть специалист по продажам, в обязанности которого входит привлечение новых клиентов, рассылка, переговоры с потенциальными покупателями. Этот же человек контролирует сделку от «А» до «Я».

Исходя из запросов мы делаем довольно много видов пряничной продукции: для детей, мужчин, женщин, поздравительные с днем рождения, свадебные бонбоньерки, пряничные медали и так далее. Стоимость пряников – от 3 до 6 белорусских рублей ($1,5–3).

Есть у нас и пряники-раскраски, и наборы для творчества – самостоятельной росписи пряников (они стоят 8–10 рублей, $4−5). К каждому празднику наша команда кондитеров разрабатывает новые пряничные коллекции.

Команда пекарни

Сейчас в нашей пекарне работает 6 человек, это отличная команда. У меня получилось построить такую структуру и создать такую атмосферу, что все работает самостоятельно, независимо от того, на месте я или нет. Все бизнес-процессы отточены, на мой взгляд, до совершенства.

К слову, кондитерское образование есть только у одного сотрудника. К сожалению, у нас в образовательных учреждениях нет такой дисциплины.

Поэтому всех кондитеров, которые приходят к нам работать, мы обучаем с нуля и постоянно совершенствуем. К новогодним праздникам, когда спрос вырастает в несколько раз, берем дополнительных сотрудников на упаковку и легкие кондитерские работы.

К подбору персонала я похожу практически интуитивно, в первую очередь с точки зрения эмоционального интеллекта. Мне не так важны их опыт, навыки и компетенции. Всему, чему нужно, я могу научить их сама: передать свой опыт или отправить на дополнительные курсы и семинары. На собеседовании я просто спрашиваю, чем живет человек, какие у него устремления и приоритеты.

Мне важно, чтобы мы с командой были «на одной волне». Мы проводим на работе много времени, поэтому хотелось создать комфортную атмосферу, в которой можно не столько работать, сколько творить… Мы даже отдыхаем творчески, устраивая вечеринки с рисованием или составлением букетов.

О продвижении

Первые клиенты появились благодаря «сарафанному радио», да и сейчас рекомендации играют большую роль в нашем продвижении. Но для этого наши пряники надо попробовать – это же кондитерское изделие, которое должно быть красивым и вкусным. Поэтому мы часто становимся партнерами различных мероприятий, где наши пряники выступают в качестве подарков, и устраиваем дегустации, предлагая попробовать их на вкус.

Недавно стали принимать участие в маркетах, нам нравится это направление, оттуда уже есть постоянные клиенты. Так как продукт наш практически уникальный, мы хорошо продвигаемся по SEO. Также размещаем контекстную рекламу и обязательно анонсируем все новые пряничные коллекции через таргетированную рекламу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector