Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер класс приготовление десертов

Мастер класс приготовление десертов

Владелец выбирает одну или несколько услуг из каталога на определенную сумму.

Выбирайте кухню мира, приготовьте изысканное горячее, салат и десерт под руководством шеф-повара.

Клиенту доставят необходимые продукты. На кухню приедет шеф-повар и научит готовить сочное мясо.

Шеф-повар раскроет традиции Италии. Гостей ожидает приготовление и дегустация блюд.

На дом приедет арт-бокс. Создавайте шедевр абстракции по видео-уроку.

Готовьте новые блюда: ингредиенты, приборы и рецепты доставят на дом.

Десять часов на собственной кухне с шеф-поваром. Курс составляют по предпочтениям клиента.

Малыш может на выбор научиться ездить на лошадях, готовить шоколад, лепить из глины и не только!

На вашу кухню приедет шеф-повар и научит готовить французские блюда.

Шефы Le Gourmet научат готовить изысканные блюда, которые гости попробуют за ужином.

Готовьте с шеф-поваром и собирайтесь на дегустацию за ужином.

Научитесь делать стейки и подбирать специи. Поможет профессиональный Шеф-повар.

Секреты французской кухни за три часа раскроет шеф одного из знаковых ресторанов.

Шеф-повар приедет домой к владельцу сертификата и научит готовить вкусные блюда.

Гости заказывают на сумму сертификата и наслаждаются оригинальными рецептами.

Владелец сертификата общается с шефом, закупает продукты и готовит с мастером на своей кухне.

Дети увлеченно готовят с Шефом, родители отдыхают и обедают в итальянском ресторане.

Гости делают свечи в форме пирожных и забирают работу домой.

Готовьте пирожные по видеоурокам, скачивайте сборник рецептов и получайте сертификат мастера.

Готовьте лучшие десерты Франции и получайте сертификат профессионала.

Готовьте по видеоматериалам испанского кондитера, консультируйтесь в любое время.

Участник готовит десерт на выбор: Пари-Стар, Пари-Брест, ягодный тарт или малиновые эклеры.

Тематический мастер-класс с настоящим шеф-поваром в уютной кулинарной студии. Попробуйте приготовить и отведать разные кухни мира.

Республика Беларусь, 220004
г. Минск, ул. Раковская, 18
Время работы: 09:00-20:00,
без выходных

Островок:
ТЦ Green City,
Притыцкого, 156 (1-й этаж,
возле магазина «КРАВТ»)
Время работы: 10:00-22:00,
без выходных

ООО «Приятный сюрприз»
© Все права защищены, 2021

Главная ООО «Приятный сюрприз»

Менеджер свяжется с вами в течение 5 минут. Спасибо, что выбрали нас.

25.10.2020 и 26.10.2020 офис не работает по техническим причинам. Самовывоз, доставка и консультация менеджера недоступны, но вы сможете оформить электронный сертификат.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Кулинарные мастер-классы, организованные с душой

Итальянская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Научитесь готовить и попробуйте классические итальянские блюда.

Курс 1

1) Горячее: Спагетти с морепродуктами в томатном соусе; Наполи с орегано и базиликом
2) Закуска: Капрезе с домашним песто
3) Десерт: Тирамису

Читайте так же:
Рецепты известных десертов

Курс 2

1) Горячее: Сибас Аква-Пацца
2) Закуска: Брускетты с томатной сальсой и бальзамическим соусом
3) Десерт: Базиликовая панакота

Курс 3

1) Горячее: Ризотто с креветками
2) Закуска: Брускетты с моцареллой и цуккини
3) Десерт: Шоколадный мусс с черносливом

Курс 4

1) Горячее: Спагетти Болоньезе
2) Закуска: Брускетты с пастой из печеного перца и творожным сыром
3) Десерт: Тирамису

Мексиканская кухня славится ярким сочетанием хрустящих овощей, курицы и разнообразием сладких и острых перцев.

Курс 1

1) Горячее: Фахитос с курицей
2) Закуска: Овощной салат салат Тако
3) Десерт: Чуррос

Курс 2

1) Мексиканские тортильи
2) Горячее: Бурритос
3) Закуска: Салат Тако в раковинах из тортильи под традиционным соусом

Курс 3

1) Горячее: Энчиладос с курицей
2) Закуска: Овощной салат салат Тако
3) Десерт: Чуррос

Мужской курс:

1) Свиные ребрышки в соусе BBQ
2) Cалат коул-слоу
3) Брауни с ромовым мороженым

Израильский курс 1:

1) Шварма с хумусом (на выбор: эдамаме/свекольный/классический/вяленые томаты)
можно сделать вегетарианский вариант или с курицей
2) Бабагануш с колотой фетой
3) Крамбл из кокоса с кремом из халвы и мороженым

Израильский курс 2:

1) Фалафель с хумусом
2) Запеченный перец со страчателлой, персиками и мятой
3) Крамбл из кокоса с кремом из халвы и мороженым

Научиться готовить традиционные грузинские блюда будет полезно любому человеку, любящему сытно и вкусно поесть или готовому открыть свой бизнес.

Курс 1

1) Хачапури по-мегрельски
2) Хинкали (с мясом и зеленью; c улугуни; с грибами)
3) Пхали (из капусты; из свеклы; из фасоли)

Курс 2

1) Хачапури (по-аджарски; по-мегрельски; по-имеретински)
2 ) Хинкали (с мясом и зеленью; c сыром)

Курс 3

1) Рулетики из баклажанов с соусом из грецкого ореха
2) Оджахури
3) Традиционный овощной салат ореховой заправкой

Курс 4

1) Хачапури (по-мегрельски; по-аджарски)
2) Чахохбили
3) Традиционный овощной салат ореховой заправкой

Курс 5

1 ) Хачапури (на выбор: по-мегрельски; по-аджарски)
2 ) Сациви из курицы
3) Лобио

Курс
6 (Вегетарианский)

1 ) Хачапури по-мегрельски
2) Хинкали с сыром
3) Аджапсандали

Курс
7

1) Сациви из курицы
2) Запечённый картофель с домашним сацебели
3) Мешочки из сыра сулугуни с творожной начинкой и кинзой

В курс входит обучение авторским блюдам, которые всегда разнообразят ваш стол и сделают праздничный ужин теплее.

Закуска на выбор:

1) Бабагануш с фетой
2) Брокколи с соусом дзадзики
3) Цветная капуста запеченная в кокосовом молоке
4) Битые огурцы с кимчи
5) Зеленый салат с орзо
6) Салат с киноа и булгуром
7) Тар-Тар из лосося
8) Овощной тар-тар с нежным сыром
9) Панцанелла
10) Капрезе с домашним песто

Основное блюдо на выбор:

NEW
1) Свиные ребрышки в соусе BBQ
2) Цыпленок-тапака
3) Куриная грудка с хрустящим баклажаном и соусом сатаи
4) Сибас Аква-Пацца
5) Лосось «3 вкуса»
6) Ризотто со спаржей и креветками
7) Дорадо в соленой шубе
8) Судак с цветной капустой и итальянским соусом
9) Стейк из батата с авокадо и диким рисом
10) Шварма с хумусом (на выбор: эдамаме/свекольный/классический/вяленые томаты)
можно сделать вегетарианский вариант или с курицей
11) Буженина из индейки с запечённым картофелем и розмарином
12) Пармиджана из баклажанов

Читайте так же:
Быстрый вариант десерта

Десерт на выбор:
1) Трайфл «Пьяная вишня» с пломбиром и хрустящим крамблом
2) Маффин из белого шоколада с жидким крем-чизом
3) Абрикосовый трайфл с белым шоколадом
4) Низкокалорийный полезный десерт из кокосового молока и ягодного топпинга на выбор
5) Базиликовая панакота
6) Крамбл из кокосовой муки с кремом из халвы и мороженым

Приготовить вкусный и поднимающий настроение завтрак — тоже искусство.
Наши блюда вы гарантированно будете повторять дома ещё не раз .

Курс 1

1) Сэндвич Крок-Мадам с яйцом-пашот
2) Домашние сырники с кремом из маскарпоне и сгущёнкой
3) Панкейки с творожным крем-чизом и карамелью

Курс 2

1) 4 вида яйца: пашот, глазунья, скрембл, омлет
2) Испанская фритата

Курс 3

1) Блинчики классические с 3-мя видами начинки
2) Панкейки классические и цветные (с творожным крем-чизом; c карамелью)

Курс 4

1) Шакшука
2) Балийский завтрак (потрясающий завтрак для любителей авокадо)
3) Сырники кокосовые с белым ганашем, миндалем и взрывной карамелью

Курс 5 «Для любителей сырников»

1) Cырники классические
2) Сырники на маскарпоне
3) Сырники кокосовые
4) Сырники с начинками
+ 5 видов топпингов и универсальные варианты подачи

Побалуйте себя сладким. После прохождения курса у вас всегда будет, что поесть к чаю.

Капкейки

1 ) 3 вида бисквитов; 3 вида начинок
2 ) Техники работы с кремом
3 ) Техники декора

МастерКласс «Сandy-Bar за 3 часа»

1) Капкейки
2) Трайфлы
3) Брауни

Полезные десерты

Курс 1 — Полезные десерты без сахара, лактозы и глютена

1) RAW — десерт Кокосовый
2) RAW — десерт Шоколадный-Чили
3) RAW — десерт Фисташковый с чаем Матча

Курс 2 — Полезные десерты без сахара, лактозы и глютена

1) RAW — Кейк Шоколадный-Чили
2) Чизкейк лимонный
3) Конфеты из сухофруктов (3 вида)

Курс 3 — Полезные десерты без сахара, лактозы и глютена

1) RAW — Кейк Авокадо-манго
2) RAW — Кейк Малиновый
3 ) Конфеты из тыквы

Курс 4 — Низкокалорийные десерты
1) Низкоуглеводный мусс с кокосом и вишней (универсальная формула)
2) Протеиновый тортик на каждый день (бисквит, крем, начинка)

Творите сами, помогайте творить детям.

Для детишек от 6 лет:
Выбрать: сытное + сладкое + напиток

Сытное меню на выбор:

1) Пицца (дрожжевое/слоёное тесто; начинки на выбор: сырная, c колбасками, с овощами)
2) Бургеры (куриный; свинина-говядина; вегетарианский)
3) Паста Карбонара; паста Болоньезе
4) Салат Цезарь с курицей
5) Вареники со сладкими начинками
6) Хинкали (мясные; сырные)

Читайте так же:
Британские десерты рецепты

Cладкое меню на выбор:

1) Трайфлы (десерт в стаканчике)
2) Капкейки с домашней карамелью (шоколадный; ванильный; ягодный; брауни)
3) Фигурное имбирное печенье
4) Кейк-попсы
5) Шоколадный фондан

Напитки на выбор:

1) Молочный коктейль (ванильный; клубничный; шоколадный; малиновый; вишнёвый; ананасовый; персиковый; орео)
2) Домашний лимонад

Как готовить макаруны: секреты французского десерта

Макаруны – это французская вариация на тему миндального печенья. Во Франции оно очень популярно – макаруны подают даже в Макдональдсе. Эти пирожные можно встретить и в российских кофейнях, они прекрасно сочетаются с кофе, чаем и другими напитками.

Печенюшки маленькие, круглые, около 2 сантиметров в диаметре. У них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца, а внутри они вязкие и мягкие, очень нежные. Они не пристают к зубам, как обычное миндальное печенье, а как будто смешиваются с начинкой.

Начинку кладут не слишком толстым слоем между двумя макарунами – в результате получается пирожное.

В классической версии — это сладкое пирожное. Но Фредерик Гино, шеф-кондитер «Арарат Парк Хаятт Москва», делает эти милые пирожные не только с пралине или сладким кремом, он наполняет их и солеными начинками, например, пюре из томатов или копченым фуа-гра. Очень интересно звучат макаруны с начинкой из ананаса, карри и эстрагона. Федерик Гино рекомендует макаруны как сопровождение к вину или даже крепким напиткам, они хороши и с водкой, считает кондитер.

Готовятся макаруны довольно легко, но, как предупреждает господин Гино, нужно строго соблюдать все правила и ни на шаг не отступать от технологии. Иначе ничего не получится.

Читайте также: Как приготовить низкокалорийный десерт

Кстати, часто встречается и еще одно название этих пирожных – «макароны», при этом указывается, что «макаруны» — это американские пирожные, совсем не похожие на французские. В этом мастер-классе мы пишем «макаруны», потому что так произносит это название Фредерик Гино.

Что понадобится:

250 г сахарной пудры

250 г миндальной пудры

1,5-2 стакана воды

Шаг 1. Приготовить сироп

Стакан сахара нужно смешать с водой и поставить нагревать. Это можно сделать на среднем огне, но нужно часто помешивать сироп. Он должен стать тягучим и желтоватым. Тогда мы его выключаем, как следует перемешиваем. Вода выпаривается окончательно, а сам сироп достигает нужной температуры – 80 С, горячее нельзя, иначе свернутся белки.

Как проверить, что сироп достиг нужной консистенции и температуры, ведь не у всех же на кухнях есть термометр? Нужно взять воронку для вина или каплеуловитель, опустить в сироп его узкую сторону, а потом подуть в широкую. Если образовывается сахарный пузырь – сироп готов.

Шаг 2. Взбить белки

Нужно взять половину белков, 3 штуки, и взбить до мягких пиков, то есть пики должны появляться, но могут опадать. Яйца не должны быть холодными, за полчаса до приготовления достаньте их из холодильника. Потом в них следует добавить сахарный сироп, не прекращая взбивать. Это простой способ.

Читайте так же:
Десерт из микроволновки рецепт

Можно еще добавить сироп во взбитые белки и нагреть смесь на водной бане. Нагревать надо несколько минут, помешивая. Чтобы определить, что готово – надо опустить в смесь палец, если вы почувствуете легкий «укус» — можно выключать.

Читайте также: Правила этикета: как правильно подавать и есть десерт

Но вернемся к первому способу – взбивать надо довольно долго, масса белка вместе с сахарным сиропом уплотнится и станет очень крутой. Такой, что будет застывать пиками, если вынуть из нее венчик. Миска, в которой взбиваете, должна ощутимо нагреться. Это значит, что взбивать достаточно.

Шаг 3. Смешать миндальную и сахарную пудру

Их нужно смешать очень тщательно, а потом просеять. После чего добавить в смесь оставшиеся три белка. И положить какао. Все смешать до однородной массы.

Важно. Нужно использовать именно миндальную пудру, а не просто миндаль, измельченный в кофемолке.

Совет: Макаруны можно подкрасить не только какао, но и использовать другие пищевые красители. Если берёте жидкие, то добавляйте их в самом конце, уже перед формированием макарун.

Шаг 4. Соединить две смеси

Нужно смесь с пудрой вмешивать в меренгу, а не наоборот. Это важно. Сначала перемешивайте снизу вверх, не спеша, но довольно интенсивно. Потом добавьте движения сверху вниз, как бы размазывая смесь.

Не рекомендуется использовать на этом этапе миксер, так как тогда перемешивание будет слишком быстрым и разобьет консистенцию меренги. Не волнуйтесь, если белки опадут, мы этого и добиваемся. Если они не опадут, а останутся пышными, то не получится эффекта «скорлупки яйца», похрустывающей корочки, покрывающей мягкую, немного вязкую серединку макарун.

Текстура макарун идеальна, когда мы видим, что она спадает с ложки и немного тянется.

Шаг 5. Формировать макаруны

Надо заправить тесто в кондитерский мешок. Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавливать на него небольшие порции теста, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Можно это делать сверху, но это не самый лучший вариант, говорит Фредерик, так как наверху макаруны останется еле заметный хвостик. Лучше формировать макаруны сбоку. Когда тесто выдавилось достаточно – прекратить нажимать и оторвать тесто резким движением.

После того как макаруны уложены на противне, нужно немного постучать по его дну, чтобы они стали круглыми и ровными.

А потом оставить на столе отдохнуть – минимум на 10 минут, но лучше больше, можно даже подождать 40 минут. Они должны немного подсохнуть. И когда вы дотронетесь до них – не прилипать. Тогда можно ставить в духовку.

Читайте так же:
Быстрые десерты миксером

Шаг 6. Выпекать макаруны

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 8 минут. Духовку открывать нежелательно, пока это время не истечет.

Когда вынули противень из духовки – дайте макарунам остыть. После этого они легко отлипнут от противня.

Шаг 7. Положить начинку

Это можно делать с помощью чайной ложки, ножа или кондитерского мешка — как удобно. Надо положить немного начинки, примерно ½ чайной ложки, положить сверху вторую половинку макаруны и немного покрутить, чуть-чуть придавливая. Браться надо за бока там, где у макаруны начинается вспененная часть, так называемая «юбочка». Если будете нажимать сверху – макаруна треснет.

Начинка пралине

250 г 35 % сливок

125 молочного шоколада

125 горького шоколада

Нагреть сливки немного, потом добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает, и пралине немного не загустеет. Потом снять с огня и остудить.

Полезные фруктовые десерты — 15 мастер-классов

Вы любите сладости? Я – обожаю! Но и стремление к здоровому образу жизни очень приветствую. Как же совместить приятное с полезным? Именно об этом мой сегодняшний топик.

Я думаю, все вы знаете, что калорийность фруктов значительно ниже калорийности сахара. Поэтому любые десерты в сочетании с фруктами значительно менее калорийные, чем аналоги без добавления фруктов.

К тому же, будем откровенны, пользы от сладостей никакой нет. Сахар, мука, кондитерский жир не содержит сейчас никаких полезных веществ. В них лишь энергетическая ценность.

Это я еще не говорю про консерванты, ароматизаторы и красители, которыми так богаты кондитерские изделия на витринах магазинов.

У меня маленькая дочка. И если сейчас я могу повлиять на ее рацион и вкусы, то в скором времени, как только ребенок пойдет в сад и станет больше общаться со сверстниками, я думаю, ее вкусы в еде резко изменятся.

Вот я и готовлюсь заранее к любви ребенка к сладостям. Мороженое? Пожалуйста! Конфеты на палочке? Вуаля! Яркие пирожные с кремом? Получите! Только всего это домашнего приготовления, из полезных продуктов.

По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтоб мой ребенок и я сама употребляли в пищу максимально здоровые, полезные и натуральные продукты.

Моя сегодняшняя подборка состоит из 15 мастер-классов по необычному оформлению фруктовых десертов.

Торт из арбуза я уже попробовала сделать и осталась очень довольной! Тортик сразил наповал именинницу, на торжество которой я его сделала. Именинница как раз противник мучного, но любитель фруктов. На очереди яблоки в карамели.

А вам нравятся идея использования фруктов в десертах?

2. Любите торт? Как вам такой вариант? Сочный, яркий торт, украшенный взбитыми сливками. И минимум калорий.

3. Ваши дети любят конфеты на палочке? Почему бы не предложить им более полезную альтернативу? Шарики из яблок в карамели.
4. А вот вариант подачи к столу целых яблок в карамели. Для большего эффекта можно сверху украсить карамель орешками, шоколадной стружкой или зефиром.
5. И снова яблоки с карамелью. В этот раз в виде долек. Необычная подача, согласитесь. Перед нарезкой яблок, залитых карамелью, поместите изделие в холодильник на пару часов.

6. Как вам запеченные яблоки с карамелью под крышечкой из теста? Красиво и оригинально! Достойный десерт и максимум пользы.

7. Клубника в шоколаде. Рецепт прост. В форму для льда поместите клубнику (целую или часть), залейте растопленным шоколадом и поместите в холодильник на пару часов.

8. Арбузное желе. По рецепту, кроме желатина в сок арбуза была добавлена водка. Вкусный и интересный десерт для вечеринок.
9. Яблочные кольца в кляре. Непривычный вкус, необычная подача. Отличная замена пончикам.

10. Клубника со сливками. Чем не полезный вариант пирожных с кремом? Сочная клубника и сладкие взбитые сливки подарят чудесное настроение.

11. Шоколадные конфеты? Легко! Разрежьте клубнику вдоль на две половинки. Разложите на противне, скрепите зубочисткой и полейте шоколадом. Конфеты сердечки с кисло-сладкой начинкой готовы.
12. Фруктовое мороженое из ярких и сочных фруктов. Красивая альтернатива покупной сладости. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и залейте кокосовым молоком.
13. Яблочные чипсы. Что может быть проще? Нарежьте яблоки тонкими пластинками, взбрызните лимонным соком, притрусите корицей и сахаром и запекайте духовке до готовности.
14. Сахарная груша в тесте. Аппетитно, не так ли? Отваренная в сиропе груша и слоеное тесто. Вот и все, что понадобится для изготовления такой красоты.
15. Яблочный сандвич. Между двух полосок яблок поместите мюсли, орешки и сухофрукты. Здоровый и сытный перекус готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector