Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне — это вкуснейший десерт, который каждый легко может приготовить прямо у себя дома. И ничего не нужно запекать, да и вообще подходить к духовке! Но вот запастись терпением точно придется, так как чизкейку потребуется несколько часов чтобы схватиться. Лучше готовьте его заранее.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне

  1. Печенье 250 грамм
  2. Масло сливочное 125 грамм
  3. Сыр маскарпоне 500 грамм
  4. Сливки 30–35% жирности 200 миллилитров
  5. Сахарная пудра 200 грамм
  6. Желатин 15 грамм
  7. Вода 50 миллилитров
  8. Ягоды или фрукты свежие 400 грамм
  9. Желе (подходящее к ягодам или фруктам) 2 пакетика

Приготовление чизкейка без выпечки с маскарпоне:

1 подготавливаем печенье.


Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый, это с помощью скалки, то есть нужно положить печенюшки в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскрошить. А второй, гораздо проще, поместите печенье в блендер и превратите его в крошку.
После смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо смешайте, так чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок.
Возьмите разъемную форму, поместите на ее дно пергамент для выпечки, а на него уложите плотным слоем печенье, смешанное с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Отправьте все в холодильник на 30 минут.

2 разводим желатин.


Высыпьте желатин в пиалу и залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать в течение 15 минут.

3 готовим крем из сыра.


В чашу миксера выложите сыр маскарпоне, немного взбейте его миксером, затем высыпьте к нему сахарную пудру и вновь перемешайте, постепенно увеличивая скорость.
Теперь, продолжая взбивать, влейте в сыр с сахаром жирные сливки. Лейте их тонкой струйкой.
Разогрейте набухший желатин на водяной бане, а затем так же, как и сливки, влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая все смешивать миксером.

4 формируем чизкейк без выпечки.


Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватилась. Кстати, не обязательно готовить в разъемной форме, просто из нее проще доставать.
Поверх печенья выложите приготовленный из маскарпоне крем. Разровняйте его верх и уберите обратно в холодильник на 1,5 — 2 часа.

5 подготавливаем клубнику.


Почистите и промойте клубнику, затем обсушите ягоды и разрежьте каждую из них на пополам или тонкими ломтиками.

6 подготавливаем желе.


Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин. Там все просто, но я, зная свой, всегда добавляю на 0,5-1 стакан воды поменьше, чем указано.

7 добавляем на чизкейк клубнику.


Выложите подготовленную клубнику поверх схватившегося крема. Выкладывайте красиво, в один слой.

Поверх клубники вылейте желе и отправляйте все в холодильник до полного застывания, а на это может потратиться 2-4 часа. Так что терпение, терпение и еще раз терпение.

8 подаем чизкейк без выпечки с маскарпоне.


Чтобы извлечь готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отсоединяя десерт от бортиков. После снимите форму и перед вами предстанет симпатичный чизкейк. Очень вкусный и сладкий, подавайте его к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для основы чизкейка всегда надо брать печенье и масло в соотношении 2:1. То есть, две части печенья на одну часть масла.

– Лучше всего для приготовления чизкейка подходят свежие ягоды: клубника, малина, вишня; но и мягкие фрукты, например, киви или бананы, так же подойдут. Желе нужно брать соответствующее, к клубнике — клубничное, к малине — малиновое, к фруктам — фруктовое.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне

    В моей семье десерт Тирамису обожают все, без исключения. Самые любимые варианты Тирамису — летний, с сезонными фруктами и ягодами (в жару очень востребованы десерты без выпечки), и этот, кофейно-шоколадный. Нежный, как облако, крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне, гармонично сочетается в этом торте-десерте с тонким кофейным ароматом и насыщенным вкусом прослойки из горького шоколада. Тирамису приготовить очень просто, при условии, что в наличии обязательные ингредиенты — печенье Савоярди, сыр Маскарпоне и сливки не менее 33% жирности, пригодные для взбивания. Печенье Савоярди можно испечь в домашних условиях, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт.
    Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
    Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

    Ингредиенты для Тирамису

    Набор продуктов для десерта Тирамису

    Состав:

    • Печенье Савоярди — 3/4 упаковки, 300 грамм
    • Сыр Маскарпоне — 250 грамм
    • Сливки 33-35% — 500 грамм
    • Сахарная пудра — 60-70 грамм

    Для шоколадно-кофейной прослойки (ганаша):

    • Сливки 10% — 200 мл
    • Шоколад горький — 2 плитки
    • Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)
    • Кофе нерастворимый — 1 столовая ложка горкой

    Для кофейной пропитки:

    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 70 грамм
    • Кофе растворимый — 2 чайные ложки

    Как приготовить нежный кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне и взбитых сливок (без яиц) и шоколадной прослойкой

    Первым делом нужно приготовить шоколадную прослойку, ганаш, он должен остыть. Классический ганаш готовится из сливок 33% жирности и горького шоколада, но Тирамису и так достаточно калорийный десерт, поэтому сливки беру 10%. Шоколад поломать на маленькие кусочки, довести сливки до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками.

    Залить шоколад сливками

    Залить шоколад горячими сливками

    Размешать до растворения шоколада.

    Размешать

    Размешать до растворения шоколада

    Добавить полную столовую ложку нерастворимого кофе.

    Добавить нерастворимый кофе

    Добавить кофе

    Перемешать, кофейный ганаш готов. При желании добавить пару ложек ароматного алкоголя. Оставить ганаш остывать. Приготовить крем для Тирамису из взбитых сливок и сыра Маскарпоне. Получается он волшебным, очень нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить и взбить миксером.

    Взбить сыр со сливками

    Взбить сыр Маскарпоне со сливками

    Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

    Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне

    Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для десерта Тирамису

    Приготовить кофейный сироп для пропитки бисквитного печенья. Заварить растворимый кофе в стакане кипятка, сахар по вкусу. Или сварить кофе по-восточному и процедить. Остудить. Теперь все готово для формирования кофейно-шоколадного десерта Тирамису. Окуная каждое печенье Савоярди на несколько секунд в кофейный сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.

    Окунуть в сироп каждое печенье

    Окунуть каждое печенье в кофейный сироп

    Полить половиной ганаша.

    Полить ганашем

    Полить ганашем поверх печенья

    Я делаю сплошную шоколадную прослойку — полностью заливаю печенье Савоярди слоем шоколадного крема.

    Использовать половину крема

    Использовать половину шоколадного крема для Тирамису

    Выложить сливочный крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

    Выложить крем

    Выложить крем из взбитых сливок с сыром Маскарпоне в кондитерский мешок

    Половину крема распределить поверх шоколадной прослойки из ганаша.

    Распределить крем

    Половину крема распределить поверх шоколадного слоя

    Выложить вторую половину печенья, окуная каждое в кофейный сироп.

    Выложить печенье

    Выложить второй слой печенья Савоярди

    Залить оставшимся шоколадным кремом и отсадить вторую половину сливочного крема.

    Залить шоколадом, отсадить вторую половину крема

    Залить ганашем, отсадить вторую половину крема

    Ароматный и нежный кофейно-шоколадный торт десерт без выпечки Тирамису готов.

    Кофейно шоколадный Тирамису без выпечки

    Кофейно шоколадный торт Тирамису без выпечки

    Форма чуть маловата для 300 граммов Савоярди, один десерт приготовила в бокале. Это тоже очень красиво и эффектно выглядит, можно приготовить порционные Тирамису по количеству гостей, такая подача называется трайфл. Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

    Кофейно-шоколадный торт без выпечки Тирамису

    Кофейно-шоколадный десерт без выпечки Тирамису

    Тирамису, кофейно-шоколадный десерт без выпечки с ганашем, готов. Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, кофейно шоколадное Тирамису можно разрезать на куски.

    Кофейно-шоколадной тирамису без выпечки

    Тирамису кофейное с шоколадной прослойкой из ганаша

    При подаче посыпать нерастворимым кофе или какао порошком. Это божественно, без шуток! К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.

    Десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой

    Невероятно нежный десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Родиной роскошного кисломолочного продукта является Италия. Именно там впервые начали готовить выпечку и десерты на основе сливочного сыра. Сочетание его кисловатых ноток, с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами почти никого не оставят равнодушным, а приготовленный торт с маскарпоне навсегда станет любимым лакомством в семье.

    Крем из маскарпоне для торта

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне;
    • 150 г сахарной пудры (допускается варьировать указанное количество для регулирования сладости);
    • 250 мл жирных сливок (минимум 33%).

    При отсутствии желания покупать готовый сыр, его несложно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г сметаны с жирностью от 25% и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока.

    1. Взбить сливки до устойчивой плотной консистенции. Чтобы процесс удался и занял минимум времени, сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными.
    2. Постепенно ввести в сливки необходимое количество сахарной пудры и, не прекращая взбивания миксером, довести смесь до состояния острых пиков.
    3. Убавить скорость работы прибора до минимума и ввести в крем маскарпоне. Долгого взбивания после этого не требуется. Достаточно добиться равномерного распределения сыра по крему. В противном случае есть высокий риск перебить крем, когда вместо сливок в нем окажется сливочное масло.
    4. Как только сыр введен в состав, крем готов для дальнейшего использования. Им можно промазывать коржи, смешивать с ягодами и другими вкусными ингредиентами.

    Торт из печенья с маскарпоне без выпечки

    В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 400 г сыра на сливочной основе (в идеале из маскарпоне);
    • неполный стакан сахара;
    • 100 мл сливок с высокой жирностью;
    • 400 г простого печенья;
    • 75 г несоленого сливочного масла;
    • 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г);
    • 30 г ванильного сахара;
    • 200 г сметаны.

    При желании вместо указанного объема сахарного песка можно взять равное количество сахарной пудры. Это значительно облегчит процесс взбивания крема.

    1. Для изготовления торта нужно взять емкость с разъемными бортами, промазать ее маслом и равномерно припорошить пудрой.
    2. Печенье мелко поломать любым доступным способом и перемешать его с мягким сливочным маслом до единой консистенции.
    3. Из половины полученной массы влажными руками сделать в емкости имитацию коржа.
    4. В отдельной посуде взбить сахар двух видов, сметану и йогурт. После растворения белых кристаллов ввести охлажденные сливки и маскарпоне. Продолжать взбивать состав до появления плотных пиков. Важно не переусердствовать и вовремя остановиться. В ином случае крем можно безнадежно испортить.
    5. Выложить половину крема поверх коржа и присыпать ½ оставшихся от печенья крошек. Проделать то же самое действие с оставшимися компонентами, чтобы торт получился трехслойным.
    6. Обернуть посуду с десертом пищевой пленкой и оставить в холоде на ночь для пропитки. При подаче торта каждый кусок нужно отрезать чистым и сухим ножом, т.к. крем получается очень вкусный, но липкий.

    Клубничный десерт со сливочным сыром

    Итальянский кисломолочный продукт отлично сочетается почти со всеми ягодами. Любители клубники могут приготовить десерт на базе этих компонентов, на что понадобится совсем немного времени.

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 250 г маскарпоне;
    • 150 г свежей клубники;
    • 300 мл сливок жирностью 35%;
    • 2/3 стакана сахара;
    • несколько штук песочного печенья;
    • 2 столовые ложки клубничного сиропа.

    Маскарпоне — продукт очень калорийный. При желании питательность десерта можно снизить, но для этого часть сливочного сыра придется заменить менее питательными взбитыми белками. Также для этой цели подойдет обезжиренный творог.

    1. Охлажденные сливки с 50 г сахара при помощи миксера перевести в состояние пышной пены.
    2. Треть сливок отлить и смешать с сиропом.
    3. В остальные сливки ввести сыр, оставшийся сахар, и взбить массу.
    4. Очищенную клубнику нарезать пополам, печенье наломать.
    5. Собрать десерт. Для этого выложить яство в бокалы рядами: крем – ягода – крем – печенье. При необходимости слои продублировать. Завершить оформление блюда розовыми сливками, смешанными с сиропом.
    6. Прекрасный вариант — украсить лакомство ягодами и другими подходящими ингредиентами, которые есть под рукой.

    Готовим с вишней

    При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыромТорт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыромТорт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 3 яйца;
    • 1 шоколадная плитка;
    • 250 г маскарпоне;
    • стакан жирных сливок;
    • 150 г муки;
    • 1/4 упаковки сливочного масла;
    • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
    • 300 г сахара.
    1. Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
    2. Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
    3. Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
    4. Приготовить классический крем из маскарпоне. Осторожно выложить его на ягоды.
    5. Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.

    Блинный торт с маскарпоне

    Любители блинов во время масленицы могут приготовить блинный торт с кремом на сырной основе.

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 2 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 0,5 л кефира;
    • 250 мл кипяченой воды;
    • по 30 г растительного и сливочного масла;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • 250 г маскарпоне;
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 плитка шоколада (от 70% какао).
    1. Разбить яйца, соединить с сахаром и посолить, ввести кефир.
    2. Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Влить оба вида масла. Не прекращая вымешивания, осторожно долить кипяток.
    3. Взять сковороду диаметром 18 см и напечь на ней блинчики.
    4. Приготовить классический крем на основе сливочного сыра и ввести в него натертый шоколад.
    5. Собрать торт, промазав каждый блин, верх и боковую часть.

    Из бисквитных коржей

    Из сливочного сыра и бисквита можно сделать торт, достойный лучших ресторанов.

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 400 г маскарпоне;
    • 0,3 л 33% сливок;
    • 1 ст.л. кокосовой стружки;
    • 400 г сахарной пудры;
    • 1 шоколадная плитка;
    • по 2/3 стакана муки и сахара;
    • 6 яиц;
    • щепотка соли;
    • 10 ягод клубники;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. сливочного масла.
    1. Приготовить бисквит. Для этого взболтать желтки с сахаром до появления светлого налета. Посолить и продолжить взбивать до образования плотной структуры.
    2. Муку разбавить разрыхлителем и маленькими порциями просеять в желтки. Взбитые белки аккуратно присоединить к остальным компонентам.
    3. Поместить тесто в промасленную форму и запекать до готовности (ее определяют, проткнув бисквит спичкой) при t 180 °C.
    4. Приготовить крем по классическому рецепту, соединив сливки, пудру и маскарпоне.
    5. Из остывшего бисквита сделать 3 коржа.
    6. Промазать их кремом и добавить кусочки клубники. Покрыть торт со всех сторон кремом и отправить в холод на полчаса.
    7. Украсить изделие шоколадной глазурью, ягодами и частичками кокоса.

    Торт «Молочная девочка»

    Для теста лучше взять форму диаметром 18 см. Тогда выпечка получится высокой, т.к. будет состоять из 10-12 коржей.

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 600 г сгущенного молока;
    • 3 крупных яйца;
    • 500 г маскарпоне;
    • 1 стакан муки;
    • 170 мл жирных сливок;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • полстакана сахарной пудры.
    1. Соединить яйца и сгущенку до появления первых пузырьков.
    2. Постепенно просеять муку и оставить тесто настаиваться около 20 минут.
    3. Из 3 ст. ложек теста раскатать корж на листе пергамента, выпекать его до готовности в духовке. Таким образом, необходимо получить столько коржей, сколько позволит количество теста. Складывать готовые пышки друг на друга не стоит, т.к. они могут слипнуться.
    4. Приготовить классический крем маскарпоне.
    5. Промазать каждый корж и торт снаружи кремом.

    Шоколадный торт

    Добавив в качестве одного из компонентов шоколад, можно получить новую вариацию торта со сливочным сыром.

    Торт с маскарпоне — рецепты, как приготовить вкусный торт с нежным сливочным сыром

    Состав ингредиентов:
    • 500 г маскарпоне;
    • 160 г пудры из сахара;
    • 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
    • 380 г муки;
    • 1,5 штуки шоколада с массой доли какао от 70%;
    • 180 мл молока;
    • 230 г жирной сметаны;
    • 180 г сахара;
    • по щепотке разрыхлителя и ванили;
    • 3 яйца.
    1. Шоколад растопить и смешать с молоком, часть масла соединить с сахаром и ванилином.
    2. Не прерывая процесс вымешивания, ввести в состав яйца, сметану и шоколадное молоко.
    3. Просеять муку и окончательно вымесить бисквит.
    4. Поместить тесто в жаропрочную емкость (ширина 24 см) и выпекать чуть больше часа.
    5. Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
    6. Приготовить крем на основе качественного сыра: взбить сыр, масло и сахарную пудру.
    7. Промазать им торт внутри и снаружи, декорировать по вкусу.

    Маскарпоне является продуктом, который идеально сочетается почти с любой основой торта. Не стоит ограничиваться приведенными выше рецептами. Можно смело экспериментировать, т.к. испортить блюдо, в состав которого входит сыр маскарпоне, практически невозможно.

    Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

    Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки, имеет гладкую текстуру и похож на гигантский трюфель. Богатый шоколадом и невероятно кремовый, он напоминает шоколадный чизкейк. Использование высококачественного шоколада в этом рецепте является ключевым.
    Добавление немного кофе эспрессо сделает шоколадный вкус более заметным.
    И самое главное сыр маскарпоне — секретный ингредиент, который делает этот пирог таким кремовым и вкусным, поэтому не заменяйте его кремовым сыром, текстура будет разной.

    Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

    Примечание:
    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о калориях, является приблизительной на одну порцию и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    • Prep Time 35 min
    • Cook Time
    • Total Time 35 min
    • Yield 6-9
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector