Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

Ингредиенты:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 500 граммов ) Печенье СавоярдиПеченье Савоярди ( 200 граммов ) ВодаВода ( 200 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 100 граммов ) Кофе молотыйКофе молотый ( 2 столовые ложки ) Какао-порошокКакао-порошок ( 2 столовые ложки ) КоньякКоньяк ( 2 столовые ложки )

5 рецептов фруктового тирамису

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый фруктовый тирамису

Насыщенное, ароматное, легкое сладкое блюдо украсит любой стол — нежный летний десерт — фруктовый тирамису. Авторство рецепта принадлежит итальянским кулинарам, которые являются очень изобретательными гурманами. Когда его впервые приготовили этот многослойный воздушный десерт неизвестно. Но сейчас он является одним из самых популярных в мире. Приготовить настоящий тирамису в домашних условиях довольно непросто. Хотя технология приготовления предельно простая, но найти настоящие итальянские продукты, как свежий сыр маскарпоне, печенье савоярди и кулинарное вино «Марсала» сложно. В данном обзоре предложены рецепты фруктового тирамису, где некоторые продукты заменены аналогами, которые просто найти в магазинах. Но вкус десерт максимально соответствует оригинальному лакомству.

Секреты приготовления фруктового тирамису

Секреты приготовления фруктового тирамису

  • Для настоящего тирамису необходим свежий сыр маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса с жирностью 75 %. Он продается в обычных магазинах. Заменить маскарпоне можно любым сливочным сыром, например филадельфией или буко, либо взять свежий жирный творог или сливки.
  • Для десерта понадобится бисквитное печенье савоярди, которое готовится из сахара, муки и яиц. Печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно хорошо впитывает крем и жидкость, при этом не распадается. Вместо савоярди часто используют нежный бисквит.
  • Для пропитки применяется крепкое сицилийское вино марсала, напоминающее мадеру, но слаще. Итальянское вино хорошо заменит коньяк, ром или ликер.
  • В состав тирамису могут входить другие дополнительные продукты: кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок, орехи, шоколад, изюм, кокосовая стружка и пр.
  • Если торт готовится для детей, алкоголь и кофе замените фруктово-ягодным соком или какао.
  • Еще особенность тирамису — его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По текстуре он напоминает мягкий пудинг тающий во рту, сладкий, легкий, нежный воздушный.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в духовке

Как приготовить печенье савоярди

Как приготовить печенье савоярди

Интересно, что рецепт старинного печенья не менялся в течение 5 веков. Готовится савоярди очень просто, причем без разрыхлителя и соды. Пышность и воздушность выпечка получает из-за отдельно взбитых яичных белков. Важно, чтобы яйца для взбивания были комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 30 г в белки, 30 г в желтки
  • Мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Приготовление печенья савоярди:

  1. Яичные белки взбейте миксером до крепких пиков.
  2. Введите в яичную массу сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная белковая смесь.
  3. Желтки с сахаром взбейте до пышности и молочного оттенка.
  4. Соедините желтки с белковой массой и всыпьте просеянную через мелкое сито муку.
  5. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не опали и поместите его в кондитерский мешок.
  6. Противень застелите промасленной пекарской бумагой и выдавите тесто полосками длиной 10-12 см на расстояние 4-5 см, т.к. во время выпечки тесто поднимется. Готовое тесто сразу отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха. Поскольку, чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется.
  7. На печенье просейте сахарную пудру и дождитесь, пока она впитается. Через 5-10 минут еще раз посыпьте изделия сахарной пудрой, чтобы на печенье образовалась хрустящая корочка.
  8. Отправляйте выпекайте савоярди в духовку при температуре 200°С на 10-13 минут до золотисто-бежевого оттенка. Если в духовке есть функция конвекции, включите ее, чтобы на печенье появилась румяная корочка.
  9. В горячем виде печенье мягкое, а после остывания оно твердеет, как и должно быть.

Как приготовить сыр для Маскарпоне

Как приготовить сыр для Маскарпоне

Самостоятельно приготовленный сыр Маскарпоне похож на густые сливки или жирную сметану. Он будет очень свежим, какой используют в классическом рецепте. К тому же приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Натуральные жирные сливки от 25 % жирности — 1 л
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Приготовление сыра для Маскарпоне:

  1. Сливки налейте в кастрюлю, которую установите на водяную баню и доведите массу до кипения.
  2. Уменьшите огонь и остудите сливки до 85°С, воспользовавшись пищевым термометром.
  3. Снимите сливки с огня, добавьте лимонный сок и помешайте.
  4. Верните сыр на водяную баню и томите их помешивая, пока сливки не загустеют, как крем.
  5. Уберите кастрюлю с огня и охладите крем до 45°С.
  6. Массу процедите через хлопковую ткань, чтобы стекла сыворотка и подвесьте на 10 часов.
  7. Затем заверните маскарпоне в ткань и поставьте в холодильник под гнет на 8-10 часов. Периодически его помешивайте. Чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем гуще получится крем. По густоте готовый сыр должен напоминать нежнейшие сливки.
  8. В готовом сыре могут быть комочки, которые полностью растворятся, когда он будет взбиваться для крема.

Способы приготовления крема для тирамису

  • Маскарпоне взбейте до однородной консистенции. Соедините с сахарной пудрой, со взбитыми отдельно яичными белками и желтками.
  • Взбитый маскарпоне соедините с молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения. Взбитые белки соедините с желтками и сахаром, затем в массу введите разведенный желатин и соедините со взбитыми сливками.
  • Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Взбейте массу миксером до воздушности.

Иногда маскарпоне взбивают со сливочным маслом, но делать это нужно осторожно, т.к. если перестараться, то крем расслоится и превратится в творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации часто берут ром, ликер, коньяк (если торт для взрослых).

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт в домашних условиях без выпечки

Классический рецепт Тирамису

Классический рецепт Тирамису

Нежный торт Тирамису приготовленный по классическому рецепту порадует каждого едока своим кофейным ароматом с легким привкусом алкоголя.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 часа
  • Сыр маскарпоне — 0,5 кг
  • Кофе эспрессо — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликёр «Амаретто» — 30 г
  • Бисквитное печенье савоярди — 15-20 шт.
  • Порошок какао — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 70 г

Приготовление Тирамису по классическому рецепту:

  1. Приготовьте и процедите крепкий кофе эспрессо. Сварить его можно в кофемашине или воспользовавшись туркой.
  2. В кофе добавьте сладкий ликёр (1 ст.л.). разделите на желтки и белки.
  3. К желткам добавьте сахарную пудру и оставшийся алкоголь. Хорошо взбейте и вмешайте сыр, чтобы получилась воздушная белая масса.
  4. Белки взбейте и вмешайте в смесь.
  5. Печенье поломайте кусочками и замочите в кофе. Внимательно следите, чтобы бисквит не стал мягким и не развалился.
  6. Разложите послойно продукты по прозрачным бокалам: печенье, крем, печенье и крем. Сверху через сито посыпьте порошком какао.
  7. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Рецепт клубничного тирамису идеально подходит для детского праздника, т.к. в нем отсутствует кофе и алкоголь. А пикантность десерту придает базилик, который итальянцы добавляют во все блюда для душистого аромата.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • Клубника — 1 кг
  • Базилик — 1 веточка

Приготовление клубничного тирамису:

  1. Сливки налейте в кастрюлю, положите базилик и закипятите на медленном огне.
  2. Закройте сливки крышкой и оставьте их настаиваться на 15 минут, чтобы они впитали аромат базилика. Затем отправьте их в холодильник на один час. С охлажденных сливок удалите базилик и взбейте их миксером.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до густой пены и соедините с маскарпоне и желтками. Массу взбейте миксером.
  5. Соедините сливки и сырную массу, перемешайте крем до однородности и воздушности. помойте, высушите и половину измельчите блендером в пюре, а вторую часть нарежьте четвертинками.
  6. В форму выложите 1/3 часть крема, сверху поместите печенье и половину клубничного пюре.
  7. Повторите еще такой же слой и украсьте торт клубникой.
  8. Отправьте тирамису в холодильнике на 6 часов.

Фруктовый тирамису для взрослых

Фруктовый тирамису для взрослых

Нарядный и вкусный фруктовый тирамису для взрослых с ароматом кофе, нежностью и по вкусу напоминающий мороженое. Вкус и невероятное послевкусие длится на протяжении многих часов. Рецепт полностью оправдывает все сложности приготовления.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (без кофеина) — 1 ст.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода чистая дистиллированная — 2 ст.
  • Палочки бисквитные –45-50 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персик нектарин — 1 шт.
  • Малина — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Киви –2 шт.
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Крем заварной — 250 мл
  • Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г
  • Пудра сахарная — 1/2 ст.

Приготовление фруктового тирамису:

  1. Приготовьте кофейный сироп, заварите в кипятке кофе с сахаром, и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
  2. Все фрукты помойте и высушите бумажным полотенцами, а киви и банан очистите от кожуры. Нарежьте их одинакового размера по 1 см, кроме винограда и малины.
  3. Для приготовления крема влейте в миску заварной крем, введите сливочный сыр и насыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте продукты до однородной пышной массы.
  4. Форму со съемными бортами застелите полиэтиленовой пищевой пленкой.
  5. Бисквитные палочки окунайте в остывший кофе и с внутренней стороны формы выстраивайте их заборчиком и выложите на дно формы.
  6. Половину порции крема вылейте в форму и разровняйте.
  7. Сверху выложите половину порции фруктов и прикройте их оставшимся слоем смягченного бисквита в кофе.
  8. Вылейте оставшийся крем, разровняйте его и выложите оставшиеся фрукты.
  9. Отправьте емкости в холодильник на 6 часов.
Читайте так же:
Десерты рецепты без выпечки с шоколадом

Фруктовое тирамису для детей

Фруктовое тирамису для детей

Для детского десерта из рецепта исключается кофе с алкоголем, которые заменяются ягодным сиропом и сезонными фруктами, которые могут быть свежие, консервированные или замороженные.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 33-35% жирности — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Печенье Савоярди — 24 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Персики консервированные — 3 шт.
  • Клубничный сироп — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление фруктовое тирамису для детей:

  1. Свежемороженую клубнику с сахаром поставьте на огонь и закипятите. Перебейте ее блендером и уваривайте 2 минуты. Получившиеся пюре оставьте охлаждаться.
  2. Все персики кроме 1 шт. превратите в пюре при помощи блендера.
  3. Маскарпоне разомните вилкой, а сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем соедините обе массы и перемешайте.
  4. Савоярди окуните в клубничное пюре, выложите на блюдо и сверху положите половину крема.
  5. Затем положите второй слой савоярди, окунув его в персиковое пюре, и сверху выложите остатки крема.
  6. Уберите торт на ночь в холодильник. Затем присыпьте через сито какао-порошком с кошкой дробленого шоколада и украсьте оставшимся нарезанным персиком.

Фруктовое тирамису с желатином

Фруктовое тирамису с желатином

Вкуснейший фруктовый тирамису с желатином без выпечки. Минимум времени и минимум продуктов, при этом будете наслаждаться необычно вкусным и холодным десертом.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Печенье савоярди — 24 шт.
  • Вино клубничное — 50 мл
  • Джем лимонно-малиновый — 2 ст.л.

Приготовление фруктового тирамису с желатином:

    взбейте с сахаром и ванилью до гладкой массы.
  1. Воду закипятите, залейте желатин, размешайте до растворения и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Остывший желатин влейте к творогу и взбейте массу миксером.
  3. Добавьте к продуктам сметану и миксером перемешайте.
  4. В квадратную форму (20х20 см) выложите печенье, чтобы закрыть дно, предварительно окунув его в вино.
  5. Сверху уложите половину порции сырной смеси и лимонно-малиновый джем.
  6. Снова уложите слой печенья в пропитке, джем и крем.
  7. Разровняйте десерт и поставьте тирамису в холодильник на ночь.

Видео-рецепты:

Тирамису с земляникой.

Фруктовый тирамису.

Клубничный тирамису.

Кулинария Рецепт кулинарный Мой рецепт тирамису со сливками без "Маскарпоне" Продукты пищевые

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою «изюминку». Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское «Савоярди». Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного «Маскарпоне». Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром «Филадельфия» или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо:
— 1 упаковка печенья «Савоярди»;
— кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
— три сырых куриных яйца;
— сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
— ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
— стакан сахара, можно меньше, я брала «на глаз»;
— какао-порошок.
Теперь опишу сам процесс приготовления.

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо: - 1 упаковка печенья "Савоярди"; - кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким; - три сырых куриных яйца; - сливки не менее 35%, лучше конечно домашние; - ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение; - стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз"; - какао-порошок. Теперь опишу сам процесс приготовления. фото 1

Завариваем крепкий кофе. Пока он остывает готовим крем для тирамису. Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков и кладем в разную емкость. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Потом также взбиваем желтки. Отдельно взбиваем сливки, добавляя в них сахар. После этого соединяем содержимое этих трёх емкостей в одну. У меня получился воздушный, не густой и не жидкий крем. Когда наш кофе остыл, выливаем его в широкую емкость чтобы удобно было опускать туда печенье. Я еще добавила в этот кофейный раствор немного ванильного сахара и крем-ликера. В полученную смесь по-одному опускаем печенье, так чтобы оно пропиталось, но не сломалось при этом. Выкладываем первый слой печенья на предварительно подготовленное глубокое блюдо. Заливаем первый слой половиной крема. Следующий слой печенья выкладываем перпендикулярно предыдущему и также заливаем его кремом. Ставим в холод. После того как десерт остыл, посыпаем его какао-порошком. Приятного аппетита!
На все приготовление у меня ушло не больше часа.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без молока и муки

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо: - 1 упаковка печенья "Савоярди"; - кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким; - три сырых куриных яйца; - сливки не менее 35%, лучше конечно домашние; - ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение; - стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз"; - какао-порошок. Теперь опишу сам процесс приготовления. фото 2

В продолжение кофейной темы. Чтобы вспомнить и улыбнуться. )) Кофе на берегу моря.

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо: - 1 упаковка печенья "Савоярди"; - кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким; - три сырых куриных яйца; - сливки не менее 35%, лучше конечно домашние; - ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение; - стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз"; - какао-порошок. Теперь опишу сам процесс приготовления. фото 3

Не думаю, что открыла Америку, но, тем не менее надеюсь, что мой рецепт тирамису кому-то пригодиться. Всем удачи и вдохновения!

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Из маскарпоне – сыра, имеющего приятный сливочный вкус и кремообразную консистенцию, можно приготовить оригинальные блюда. Какие же десерты из сыра маскарпоне можно приготовить с выпечкой и без, расскажем далее.

Свежий миланский сыр маскарпоне представляет собой сыр-пасту из сливок, которые сняты с молока буйволиц. Сегодня маскарпоне преимущественно изготавливают из коровьего пастеризованного молока. Этот мягкий сливочный продукт используют и в основном блюде, и десерте. Придуман маскарпоне в далеком 16 веке в северной части Италии. В этой стране кисломолочный продукт подают в качестве самостоятельного блюда с добавлением фруктов (клубники, черники, смородины), цукатов либо сахара, а также его берут за основу при изготовлении всяческих кремов и мороженого, пропитывают им коржи тортов. Также маскарпоне служит заправкой для фруктовых салатов. Этот нежнейший сыр неплохо сочетать с ризотто, пастой и другими горячими блюдами. Остальные продукты обволакиваются мягкой структурой маскарпоне, и все ингредиенты становятся мягкими. Как раз по этой причине этот сыр часто применяют в кондитерской промышленности. Самым знаменитым десертом, сделанным на основе маскарпоне, является тирамису. Воздушный крем прекрасно сочетается с шоколадными нотками.

Десерты из сыра маскарпоне: рецепты с выпечкой и без

В Сети представлено огромное количество рецептов, где главным ингредиентом десерта выступает сыр маскарпоне. Блюда можно запекать или готовить в чистом виде, но объединяет их всех чарующий нежный вкус, который не оставляет равнодушным ни одного человека.

Домашний тирамису

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Бесспорно, известное итальянское угощение – это тирамису. И этот десерт непременно обязан попробовать каждый. Есть немало вариаций на данную тему, но наиболее простой в приготовлении и максимально приближенный к оригиналу – классический тирамису. Этот торт готовится без выпечки, и он необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. На фото представлен домашний тирамису.

Для десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • савоярди (печенье) – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • кофе – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • коньяк – 15 г.
  1. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем в кремообразную массу с помощью блендера.
  2. Добавляем к желткам маскарпоне. Блендером на малой скорости взбиваем до однородности (сыр необходимо из холодильника достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры).
  3. В другой небольшой емкости взбиваем белки в пышную пену.
  4. Белки отправляем к сыру и желткам и добавляет ванилин. Затем необходимо массу перемешать, чтобы получился однородный крем.
  5. В приготовленный кофе добавляем коньяк. Каждую печеньку нужно обмакнуть в холодный кофе (опускать стоит буквально на 2-4 секунды).
  6. В форму с высокими бортиками выкладываем печенье, на которое распределяем аккуратно крем. Затем вновь – слой печенья, который необходимо завершить кремом. Сверху тирамису посыпаем какао сквозь сито, после чего нежнейший десерт убираем на 3-4 часа в холодильник.
Читайте так же:
Рецепты десертов из сахарного печенья

Пирожные тирамису

Следующий рецепт похож на предыдущий по составу ингредиентов, однако имеет другую форму – шарики. Получаются волшебные круглые пирожные. Буквально за 15 минут можно сделать простой, но чудесный десерт без выпечки к чаю либо кофе. Взглянув на фото, можно понять, как будут выглядеть ваши пирожные. Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Понадобятся такие ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • савоярди – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.
  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
  2. Кофе необходимо сварить, а затем остудить.
  3. Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой и кофе до однородности.
  4. В маскарпоне отправляется крошку печенья, после чего хорошенько перемешиваем.
  5. Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики.
  6. В просеянное какао с каждой стороны обваливаем колобочки, при этом излишки какао стоит стряхнуть.
  7. Пирожные убираем на полчаса в холодильник.

Помимо представленных вариантов, из маскарпоне получается прекрасная выпечка. Идеальный простой вариант – это чизкейк. Взглянув на фото с чизкейком, непременно захочется освоить этот рецепт.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Чтобы испечь десерт, нам понадобятся такие продукты:

  • савоярди (подойдет и другое песочное печенье) – 200 г;
  • сливки 15-20%-ные – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Печенье нужно перетереть в крошку удобным способом. Лучшим помощником станет блендер.
  2. В песочную крошку добавляется масло и перемешиваем.
  3. Из этой массы формируем корж и делаем бортики в нем. Изготавливать корж нужно в небольшом противне или другой форме (диаметр должен быть не больше 20-25 см).
  4. В глубокой емкости соединяем сыр, ванилин, пудру и перемешиваем с помощью блендера на низких оборотах до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим сливки.
  5. Добавляем постепенно в массу яйца и продолжаем взбивать. Полученную смесь нужно влить в форму и можно ставить запекаться на 60-70 мин. при +160 °С.
  6. Готовый чизкейк нужно остудить и перенести на красивое блюдо. Аккуратно ножом следует провести вдоль бортиков противня и снять.
  7. Пирог отправляем на пару часов в холодильник. Для подачи чизкейк неплохо украсить клубникой.

Крем-десерт клубничный

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Если же вам хочется, чтобы на основе маскарпоне была не выпечка, а кремовый ягодный десерт, предлагаем простой рецепт шикарного угощения.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • маскарпоне – полкило;
  • желток – 3 шт.;
  • клубника – горсть;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • песочное печенье – 150 г.
  1. В желтки добавляем сахар и взбиваем блендером до светлого оттенка и однородной консистенции.
  2. Миску с полученной массой отправляем на водяную баню. Не прекращая взбивать, смесь следует хорошенько прогреть. Чтобы содержимое не присыхало, все это время убираем со стенок смесь ложкой.
  3. Готовый яичный крем нужно накрыть пленкой, дав ему остыть.
  4. В тарелке следует размять сыр с помощью вилки, после чего добавить остывший крем. На малых оборотах взбить массу блендером.
  5. Клубнику слегка пюрируем в блендере либо размять вилкой, ее стоит сбрызнуть лимонным соком, добавив чуть сахара.
  6. Печенье измельчаем в крошку.
  7. Берем креманки и выкладываем крем на 1/3 объема. Следующий слой – клубника. Завершает десерт слой крема.
  8. Посыпаем десерт печеньем и убираем в холодильник на полчаса.

Все представленные десерты станут достойным украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой тортам. Заметьте, на приготовление времени уходит немного, а результат получается изумительный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector