Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маскарпоне десерт

Маскарпоне десерт

Маскарпоне десерт

Налейте в стаканы, ополоснутые теплой водой, посыпьте кокосовой стружкой или тертым дросселем и полностью остудите.

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 100 г сахар
  • 1 пакет Ванильный сахар
  • 1 чайная ложка ром
  • 1 пудинг (на любой вкус)
  • 250 г Сыр маскарпоне (я использую итальянский!)
  • немного кокос посыпать
  • 2 верхних полных столовых ложки Лино лада молоко или нуга

Вам также может понравиться .

Анисовые палочки

Анисовые палочки

Анис — это специя со сладким и освежающим запахом, и многие из них будут напоминать конфеты или пряный ликер. Мы кладем его на сладкие палочки и запекаем, чтобы полностью раскрыть аромат содержащихся в нем эфирных масел.

Ванильные рулетики

Ванильные рулетики

Еще быстрее приготовьте привычные булочки с помощью песочного теста и насладитесь прекрасным вкусом ванили.

Карамельный торт

Карамельный торт

Успокаивающий вкус карамели делает ее комфортной едой — едой, которой мы утешаем себя, когда наше настроение не на должном уровне. Очень сладкий крем с хрустящими кусочками миндаля одет в два слоя практичных вафель.

Круассаны с ванилью

Круассаны с ванилью

Ах, кто нам не напоминает детство? А в канун Рождества? Прекрасные ванильные круассаны, по-прежнему занимающие первое место в категории чайного печенья, являются подтверждением того, что качество остается неизменным.

Маковый пирог

Маковый пирог

Наряду с более роскошными грецкими и фундуковыми орехами и более бедными стручками рожкового дерева, измельченными в бобы рожкового дерева, мак был распространен в квасных пирогах, штруделях, пирогах и лепешках. Знаменитая венская кухня и кухни германских народов в целом отметили его тортом.

Манная крупа с фруктовой начинкой

Манная крупа с фруктовой начинкой

Хотя корзины моды уже давно закончились, обычная манная крупа, приготовленная на молоке, вечна. Напоминающий детство завтрак мгновенно может стать чудесным, таким сентиментальным десертом.

Норвежский десерт с ягодами

Норвежский десерт с ягодами

Первоначально норвежское блюдо с ягодами, это не редкость. Сладкие сливки, клубника, ежевика, малина и черника — ингредиенты многих норвежских десертов, которые отличаются легкостью и быстрым приготовлением.

Ореховый пасхальный торт

Ореховый пасхальный торт

Пасха практически немыслима без кулича с орехами. Конечно, в него входят только самые лучшие продукты, и если вы не поклонник сладкого, подумайте о том, чтобы внести радость в жизнь своей семьи.

Что такое маскарпоне? Можно ли его заменить и как приготовить в домашних условиях

Приготовить маскарпоне в домашних условиях – хорошая идея для тех, кто ценит натуральные продукты и заинтересован в качественном сыре для десерта. Готовится домашний маскарпоне быстро и просто, а выходит вкуснее и на порядок дешевле магазинного аналога.

Из кефира и ряженки

Маскарпоне из этих продуктов готовится максимально просто. Для этого берут по 400 мл кефира и ряженки, смешивают в одной емкости. К ним добавляют 200 мл сметаны, по чайной ложке соли, лимонного сока и яблочного уксуса. Ингредиенты тщательно смешивают и выкладывают на дуршлаг, выложенный изнутри полотенцем. Посуду помещают над любой емкостью, в которую будет стекать сыворотка, и ставят в холодильник на сутки. Через 24 часа в дуршлаге останется лишь нежно-белый маскарпоне, который можно добавлять в десерт.

приготовление маскарпоне

Из сливок

Для приготовления маскарпоне из сливок понадобится 500 мл сливок, жирность которых не менее 15-20%, и лимон. Для начала выдавливают несколько столовых ложек лимонного сока, затем смешивают его со сливками и отправляют смесь на медленный огонь. В течение 3-5 минут их перемешивают, а при появлении первых хлопьев выключают огонь и оставляют смесь на 5-10 минут для охлаждения. Затем выливают ее в полотенце, завязывают тугим узлом и подвешивают над посудой для стекания сыворотки. Уже через несколько часов внутри ткани окажутся не сливки, а маскарпоне.

Из сметаны

Чтобы приготовить маскарпоне из сметаны, понадобятся всего 2 ингредиента — 400 г сметаны и 2 столовые ложки лимонного сока. Сметана должна быть качественной, жирностью не менее 26%. Все продукты выкладывают в кастрюлю, перемешивают и отправляют на слабый огонь. Перемешивать смесь на огне нужно в течение 2-3 минут, не допуская ее кипячения. Через пару минут жидкую сметану убирают с огня и перекладывают в дуршлаг, дно которого покрыто вафельным полотенцем. Посуду со сметаной накрывают крышкой и отправляют в холодильник или любое другое холодное место на ночь. Утром на дне дуршлага образуется нежный маскарпоне густой консистенции.

маскарпоне из сметаны

Из творога

Приготовление маскарпоне из творога занимает не больше 20 минут. Для этого берут 200 г творога и протирают его дважды через сито. В творог добавляют 200 мл сливок жирностью 33% и перемешивают до однородного состояния. После продукты взбивают блендером на малых скоростях до получения специфической кремообразной смеси. Маскарпоне готов к употреблению.

Читайте так же:
Приготовление десерта картошка

маскарпоне взбивают блендером

Для приготовления любого вида маскарпоне используется чистое вафельное полотенце. Можно выложить дно дуршлага марлей, сложенной в несколько слоев, однако в этом случае потеря жидкости будет больше, а конечный выход продукта меньше.

Маскарпоне Маскарпоне Тирамису Маскарпоне в домашних условиях Тирамису с кофейным ликером Пенне с грибами и Маскарпоне

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

маскарпоне, сыр, виды маскарпоны, рецепты с маскарпоне

Источник: Pinterest

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Для занятой мамы: простые рецепты вкусной выпечки для всей семьи

Рецепт десерта с Маскарпоне

Самым популярным блюдом из мягкого сливочного сыра считается чизкейк «Нью-Йорк».

Чизкейк

Нужно подготовить следующие продукты при комнатной температуре.

  1. 300 г печенья.
  2. 100 г сливочного масла (растопить).
  3. 600 г мягкого сливочного сыра.
  4. 150 г сахара.
  5. 3 яйца.
  6. 200 мл сливок более 25 % жирности.

Из оборудования нужна разъемная форма 20 или 24 см. По высоте пирог будет не меньше 6 см. Метод приготовления следующий.

  1. В первую очередь делают основу. Печенье измельчается, перемешивается с маслом, утрамбовывается по дну формы (застелить бумагой). Бортики тоже можно сделать, но необязательно.
  2. В духовке при 200 градусах C основу пекут 10 минут, пока она не станет коржом.
  3. Сыр перемешивают с сахаром, добавляются яйца по одному. Каждый раз паста перемешивается.
  4. Добавляют густые сливки, также перемешивают.
  5. Крем перемещается в форму на корж, запекается при 200 градусах 10 минут. Затем жар понижают до 110 градусов примерно на 1 час.
  6. После отключения духовки пирог оставляют там на 40 минут. А при полном остывании убирают в холодильник.

С помощью ножа отделяют торт от формы. Блюдо режут на куски, украшают его шоколадом, желе, фруктами.

Десерт с маскарпоне и клубникой Готовый крем с маскарпоне Кусочек чизкейка с черешней на тарелке Кусочек домашнего торта Кусочек классического тирамису

Можно ли заменить маскарпоне

В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:

  • удешевления производства;
  • изменения процента жирности блюда;
  • снижения калорийности;
  • уменьшения риска здоровью людям с повышенным холестерином;
  • изменения вкусовых качеств блюда.


Пример покупного маскарпоне
У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.

В некоторых традиционных блюдах лучше не использовать никаких альтернатив, так как идеальнее маскарпоне туда ничего не «вписывается».

Чем можно заменить маскарпоне

Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.

В тирамису

Главный секрет изящного вкуса этого десерта именно в добавлении маскарпоне. Вы можете попробовать заменить его, но не забывайте, что десерт не должен терять процент своей жирности.

  1. Жирный творог со сливками

Добавьте в жирный творог (лучше всего домашний деревенский), сливки 35% и перемешайте. Эта консистенция будет отдаленно напоминать вкус маскарпоне.


Жирный творог со сливками

Используя такой крем в тирамису, вы получите более сливочный вкус от десерта.

  1. Мягкий сливочный сыр

В магазинах много низкокалорийных альтернатив. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «сливочный», можно сливочно-творожный, но вкус уже будет чуть другой.

  1. Мягкий сливочный сыр со сливками

Если после добавления обычного сливочного сыра, вам показалось, что маловато жирности в десерте, смешайте 1:1 его с жирными (35%) сливками, предварительно их взбейте. Сливки должны быть несладкие.

  1. Заварной крем со сгущенкой и 2 желтками

Хозяйки поговаривают, что это не совсем «то» по вкусу, но тоже имеет место быть. Тут нужно немного заморочиться и приготовить заварной крем, добавить туда сгущенки и поставить в холодильник. При добавлении смеси в тирамису, добавьте еще туда 2 желтка.


Заварной крем со сгущенкой

  1. Деревенская сметана

Не самый легкий путь – отправиться к бабушке в деревню за жирной сметаной. Именно в такой, как говориться «ложка стоит». Но она сможет отдаленно напомнить вкус маскарпоне, правда покажется в десерте чуть слаще.

  1. Творожные сырки без глазури

Можно попробовать и такой незаурядный способ заменить маскарпоне. Купить творожные сырки без начинки и глазури. Но учтите, что они уже с добавлением сахара, поэтому в десерт его нужно добавить меньше.

В креме

Крем из маскарпоне используют для начинки профитролей, добавления в пирожные (особенно вкусно с ореховыми тарталетками и ягодами). И вот чем его можно заменить.

Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт рецепт

Крем из продукта нейтральный по вкусу, добавляя туда различные наполнители, вы можете менять его под свои предпочтения.

  1. Рикотта со сливками

Собрат маскарпоне, но с меньшим процентом жирности – рикотта.


Рикотта

На полках в магазине они всегда стоят рядом. Кстати, рикотта – тоже отличный сыр для приготовления различных блюд (попробуйте запеченную грушу с ним).

  1. Жирный творог

Используйте жирный творог, можно взять зерновой. Из-за своей солоноватости, он придаст пикантных нот крему.

  1. Сметана

Как вы уже знаете «чтоб ложка стояла». Магазинную берите не ниже 25%.

  1. Сливочное масло

Да, сливочное масло может послужить отличным заменителем маскарпоне, но процент жира должен быть ниже 80% (70–75%). Можно взять с добавлением растительных жиров, например, спред. Кстати, и для здоровья будет полезней, особенно тем, у кого повышенный уровень холестерина.

В чизкейке

Чизкейк само по себе блюдо не из простых, поэтому любая замена продукта будет чувствоваться не только во вкусе, но и во внешнем виде. Если вам не нужно нести этот торт на конкурс идеальных десертов, то можно заменить маскарпоне чем-нибудь полегче. Не забудьте чуть изменить время выпечки, следите, чтобы чизкейк не подсох.

  1. Жирная сметана

Вы, наверное, уже поняли, что сметана всему голова (шутка). Но не забудьте взять процент жирности повыше.

  1. Творожно-сливочная смесь

Жирный творог и жирные сливки в совокупности дают потрясающий результат. Их просто нужно смешать вместе.

  1. Сливочный сыр + сметана + сливки

Можно исключить какой-нибудь из продуктов, на ваше усмотрение.

  1. Сливочный сыр с зернистым творогом

Тоже как вариант замены. У зернистого творога своеобразный солоноватый вкус, вам может понравится чизкейк с такой альтернативой.

Что такое сыр Маскарпоне — характеристики продукта

Мягкий по структуре крем-сыр Маскарпоне обладает тонким сливочным вкусом. Говорят, что можно съесть целую миску незаметно для себя. Продукт непохож на обычные твердые сыры. История его происхождения ведет в итальянскую область Ломбардию. Приготавливая пармезан из молока, которое должно было отстояться, исключали сливки, непригодные для варки. Они скоропортящиеся, в связи с чем подмастерьям разрешили собрать их и смазать ими лепешки. С тех пор появился этот сыр, который был назван от слова «mascarpa», то есть — творог или сливки.

Магазинный маскарпоне

Но и от творожной разновидности сырной продукции он значительно отличается, хотя тот и другой относятся к мягким видам. Приготовление происходит по разным технологиям. Ведь итальянский сыр не включает этапа отделения сыворотки. Творожной массе присуща зернистость, а Маскарпоне представляет собой однородную гладкую массу. Разнится и вкус. Обычные мягкие разновидности отличаются кислым или несколько соленым по оттенку.

Что приготовить из маскарпоне

Что приготовить из маскарпоне

Маскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 2 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий – 3-4 веточки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сёмга / форель слабосолёная – 200 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Читайте так же:
Десерты в холодильнике рецепты

Паста с маскарпоне и копчёным лососем

Паста с маскарпоне и копчёным лососем

Ингредиенты:

  • Паста (бантики, спиральки) – 300 гр.
  • Лосось копчёный – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Зелень по желанию
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.

Эклеры «Легче Лёгкого»

Эклеры «Легче Лёгкого»

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 125 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Соль – щепотка.

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Печенье Юбилейное – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне

Роллы с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Молоко топлёное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне

Мильфей с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 100 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 125 гр.
  • Сливки 35% – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток – 5 шт.
  • Желатин – 7 гр.
  • Ром / коньяк – 15 гр.
  • Ягоды – для украшения.

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Читайте так же:
Методы приготовления холодных десертов

Семифредо с маскарпоне и шоколадом

Семифредо с маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сметана 18% – 250 гр.
  • Бисквитное печенье – 10 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад – 70 гр.

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Рецепты десертов с сыром маскарпоне

Рецепты десертов с сыром маскарпоне

— 250 г маскарпоне;
— 250 мл 33%-ных сливок;
— 200 мл воды;
— 1 ст.л. растворимого или молотого кофе;
— 2 куриных яйца;
— 100 г сахарной пудры;
— 60 мл ликера амаретто;
— 24 палочки печенья савоярди;
— 1 ст.л. порошка какао.

Сварите кофе в указанном объеме воды и остудите его. Смешайте в чаше миксера маскарпоне, сливки, яйца, сахарную пудру и 40 мл ликера. Взбейте все до получения однородной массы. Разрежьте печенье на половинки, слегка размочите их в кофе с остатками амаретто и разложите поровну по порционным стаканам или креманкам. Выложите сверху сладкий крем из маскарпоне и посыпьте тирамису порошком какао.

Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты (на 8-12 порций):
— 500 г маскарпоне;
— 300 г песочного печенья;
— 200 мл 30%-ных сливок;
— 150 г качественного сливочного масла;
— 250 г сахара;
— 100 мл воды;
— 20 г желатина;
— растительное масло.

Порубите печенье в крошку при помощи блендера и вымешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте форму растительным маслом, равномерно распределите по ее дну и бортикам получившуюся смесь и хорошенько утрамбуйте обратной стороной ложки.

Замочите желатин в теплой воде на 15-20 минут до разбухания. Растворите сахар в сливках, добавьте маскарпоне, желатиновое желе и тщательно перемешайте. Покройте начинкой основу пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте чизкейк ягодами или шоколадной стружкой.

Крем из маскарпоне с клубникой

Ингредиенты (на 3-4 порции):
— 250 г маскарпоне;
— 300 г свежей клубники;
— 150 г сахарной пудры;
— 2 ст.л. 35%-ных сливок;
— листики мяты для оформления.

Насыпьте половину сахарной пудры в маскарпоне и взбейте. Не прекращая взбивание, введите туда сливки и мешайте все интенсивно еще 5 минут венчиком или миксером. Вымойте клубнику, порежьте небольшими кусочками, засыпьте оставшейся пудрой и отставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшийся сок. Соберите десерты в айриш-бокалах, чередуя ягоды и крем. Вставьте в верхний слой листики мяты.

Шоколадный мусс с маскарпоне

Ингредиенты (на 4 порции):
— 200 г маскарпоне;
— 100 г молочного или белого шоколада;
— 200 мл 30%-ных сливок;
— 130 г сахарной пудры.

Разломайте шоколадную плитку, растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте немного остыть. Разотрите сливки с сахарной пудрой в стойкую воздушную массу. Вмешайте туда поочередно маскарпоне и шоколадную пасту. Заполните муссом бокалы и поставьте в холод как минимум на 3 часа.

  • Как приготовить десерт из маскарпоне
  • Рецепты с сыром маскарпоне
  • Как приготовить десерт с маскарпоне и желатином
  • Как сделать крем из маскаропоне с клубникойКак сделать крем из маскаропоне с клубникой
  • Лучшие десерты с рикоттойЛучшие десерты с рикоттой
  • ТирамисуТирамису
  • Мусс из креветок и маскарпонеМусс из креветок и маскарпоне
  • Как приготовить тирамису в домашних условияхКак приготовить тирамису в домашних условиях
  • Охлажденные десерты со сливочным сыром маскарпонеОхлажденные десерты со сливочным сыром маскарпоне
  • Меренговый торт с кремом маскарпонеМеренговый торт с кремом маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпонеШоколадный пирог с маскарпоне
  • Меренговый торт с маскарпоне и виноградомМеренговый торт с маскарпоне и виноградом
  • Чизкейк без выпечки — простые рецепты с маскарпоне и вишнейЧизкейк без выпечки - простые рецепты с маскарпоне и вишней
  • Клубничный фул с маскарпонеКлубничный фул с маскарпоне
  • Мусс с маскарпонеМусс с маскарпоне
  • Как приготовить шоколадный пирог с маскарпонеКак приготовить шоколадный пирог с маскарпоне
  • Десерт без выпечки с шоколадной пастой, маскарпоне и ликеромДесерт без выпечки с шоколадной пастой, маскарпоне и ликером
  • Как сделать шоколадные блины с начинкой из маскарпонеКак сделать шоколадные блины с начинкой из маскарпоне
  • Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Десерты без выпечки: 5 лучших рецептовДесерты без выпечки: 5 лучших рецептов
  • Как приготовить маскарпоне в домашних условияхКак приготовить маскарпоне в домашних условиях
  • Черничное мороженное с маскарпонеЧерничное мороженное с маскарпоне
  • Как приготовить клубничный десерт с печеньемКак приготовить клубничный десерт с печеньем
  • Как приготовить заливной торт с клубникой и маскарпоне Как приготовить заливной торт с клубникой и маскарпоне
  • Чизкейк на вафельной основе с маскарпонеЧизкейк на вафельной основе с маскарпоне
  • Десерты в стаканчиках: рецепты с фото для легкого приготовленияДесерты в стаканчиках: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить вкусный десертКак приготовить вкусный десерт
Читайте так же:
Смородиновый десерт спорт

Три проверенных рецепта маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне

Здравствуйте, читатели и читательницы. Эта статья о том, как сделать маскарпоне в домашних условиях. Здесь вы найдете не один рецепт, а целых три — с домашней сметаной, со сливками и лимонным соком и со сливками и творогом. Вы должны непременно попробовать приготовить маскарпоне по каждому. Итак, хватит разговоров.

Маскарпоне в домашних условиях, первый вариант

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы.

Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

  • Нужна сметана 21% — 1 кг 500 гр.
  • Дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол.

Сметана

Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне.

Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний маскарпоне, второй рецепт с лимонным соком

  • 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Выйдет примерно 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Маскарпоне с лимоном

Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню.

При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит.

В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.

Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок.

Сначала ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на кефир.

Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от конкретных сливок).

Снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус.

Не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.

Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час.

Затем подвешиваем – еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился.

И, наконец, перекладываем обратно в сито, а сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

Утром разворачиваем и потребляем.

Домашний маскарпоне, третий рецепт со сливками

  • 200 гр. 18% творога
  • 200 мл. 33% сливок
  1. Дважды протереть творог
  2. Влить в него холодные сливки
  3. Далее взбивать на низкой (NB!) скорости до получения однородно-пышной массы.

Завтрак с маскарпоне

А вот сейчас, когда у вас в холодильнике полным-полно вкуснейшего маскарпоне, вы можете приготовить необычный завтрак с обычной кашей.

Надеюсь, вам пришлись по душе эти рецепты домашнего сыра. Если это и в самом деле так, нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь этими рецептами с вашими друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector