Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вертикальный кокосовый торт с муссом из манго

Вертикальный кокосовый торт с муссом из манго

Вертикальный кокосовый торт с муссом из манго

Нежный и ароматный торт с кокосовым бисквитом и манговым муссом – это маленькое искушение для всех сладкоежек. Этот торт очень хорош не только в качестве десерта, но и для диеты. Содержание калорий и жиров в манговом торте относительно низкое. А благодаря присутствию в составе манго и лайма торт содержит много витаминов.
Вертикальный торт – один из главных кондитерских трендов – разрезаешь торт, а там – коржи и начинка вертикально. Удивительно! Вертикальная сборка действительно выглядит очень эффектно.
Готовить этот торт лучше всего заранее, примерно за один день до употребления. Чем дольше кокосовый тортик пробудет в холодильнике, тем лучше будет его вкус.

Бисквит:

Яйцо – 8 шт.
Тростниковый сахар -230 гр.
Лимонный сок -1 ст.л.
Кокосовый экстракт- 1 ч.л.
Мука – 100 гр.
Соль – 1/8 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки

Манговый мусс:

Сливки 33% – 950 мл.
Тростниковый сахар – 70 гр.
Манго – 2 шт. очень спелые и сладкие, без кожи и косточек
Сок лайма – 1 ст.л.
Желатин – 15 гр.
Холодная вода – 45 мл.

Приготовление:

1. Для бисквита духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой внахлест, чтобы края бумаги свисали по бокам.

2. Яичные белки взбить на средней скорости с помощью миксера до мягких пиков.

3. Добавить 1.5 ст.л. сахара и продолжить взбивать до жестких пиков.

4. В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром, лимонным соком, кокосовым экстрактом и солью в течение 3 минут.

5. Просеять в смесь муку и перемешать лопаткой до однородности.

6. Добавить треть взбитых белков к тесту и аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушность. Повторить с оставшимися белками и аккуратно перемешать до однородности.

7. Тесто выложить в приготовленный противень и выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.

8. Извлечь из духовки и дать остыть 5 минут.

9. Посыпать сахарной пудрой и полностью покрыть чистым полотенцем. Перевернуть, чтобы бисквит был поверх полотенца, обрезать ровно края.

10. Начиная с более короткого края, свернуть бисквит вместе с полотенцем и отложить в сторону, чтобы он полностью остыть.

11. После развернуть и разрезать бисквит по длинной стороне на три ровные полоски.

12. Для мусса из манго сливки взбить с сахаром до очень жестких пиков с помощью миксера. Накрыть и убрать в холодильник.

13. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут.

14. Треть пюре манго и сок лайма нагреть в кастрюле на среднем огне, добавить желатин и размешать, чтобы он полностью растворился.

15. Снять с огня и смешать с оставшимся пюре манго.

16. Добавить половину смеси манго ко взбитым сливкам и аккуратно перемешать. Повторить с оставшейся половиной.

17. Для сборки покрыть каждую полоску бисквита муссом манго, оставив половину мусса для покрытия торта.

18. Взять первую полоску и свернуть в рулет, затем поместить в начало второй полоски и продолжить сворачивать. Повторить с последней полоской, чтобы получился тугой бочкообразный рулет.

19. Поставить вертикально на блюдо и покрыть верхи бока торта оставшимся муссом.

Манговый мусс: рецепт нежного и легкого десерта с фото

Я делала в кольце 20 см. Потом вырезала диаметр 18см.

Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси.
  • Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
  • Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180° C духовку на 15-20 минут. Дать остыть.
  • Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.
Читайте так же:
Съешь меня рецепты десертов

Приготовление бисквитов

Облепиху измельчить в блендере и протереть через сито от косточек. Жмых не выкидывайте – добавьте туда 50 г воды, затем процедите и используйте в креме для замачивания желатина.

Белки (2 шт) взбить до пиков с щепоткой соли (5 минут).

В отдельную миску положить 40 г пюре облепихи, 50 г рисовой муки, соду (0.5 ч.л) и подсластитель (5 г). Добавить сюда же 2 полные столовые ложки взбитых белков, перемешать. На первом этапе главное – не оставить комков. Эта часть теста не должна быть слишком твердой или жидкой. Должна получиться гладкая, ровная, кремообразная масса.

Затем аккуратно, чтобы не осадить, ввести в тесто взбитые белки. Это нужно делать ложкой или лопаткой. На втором этапе тесто должно получиться воздушным. Если вмешивать белки миксером, то все пузырьки воздуха сбегут, и бисквит может не получиться. Поэтому стараемся все делать аккуратно и максимально сохранить пышность взбитых белков.

Если бисквит все же не поднимается в духовке, попробуйте использовать в качестве подсластителя эритрит, и вместо рисовой муки взять полбяную или обычную пшеничную. Белки нужно будет взбить с эритритом, и только потом добавлять все это в муку. Тогда белки будут намного плотнее, и не осядут при выпечке.

Выпекать корж в силиконовой форме 16 см при Т=180 С 20-25 минут. Форму обязательно смазать маслом (растительным или сливочным).

Корж вынуть из духовки, немного остудить, затем достать из формы и срезать верхнюю корочку.

Так же сделать второй корж.

Слой с молочным шоколадом

  • Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
  • Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (это важно!), как сильно растаявшее мороженое.
  • Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои.
  • Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник.
  • В это время готовим следующий слой.

Муссовый торт с манго и шоколадом

В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Компоненты

Для приготовления сливочного мусса:

  • Три яичных желтка;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для приготовления фруктового мусса:

  • Манго – 1 штука;
  • Папайя – 0,5 шт.;
  • 30 гр. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. желатина.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахара;
  • 12 гр. желатина;
  • 75 мл воды;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 150 гр. сиропа;
  • 150 гр. темного шоколада.

Еще нам понадобиться два готовых бисквита.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить сливочный мусс:

  1. В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
  2. В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
  3. С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
  4. Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
  5. В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
  6. Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
  8. Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
  9. Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.
Читайте так же:
Смородиновый десерт цветок

Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.

Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.

Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.

Теперь необходимо приготовить глазурь:

  1. В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
  3. Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
  4. В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
  6. Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.

Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.

Желе фруктовое на агаре

  • В маленький сотейник влить воду и добавить агар. Поставить на средний огонь и добиться растворения агара (до 90° C).
  • В отдельной емкости развести пюре с сахаром/водой/соком по желанию, чтобы общий объем основы был 150 мл.
  • Добавить смесь в сотейник к агару, довести до первых пузырей, хорошо перемешивая.
  • Вылить немного остывшее пюре поверх застывшего торта, поставить в холодильник до полного желирования.
  • Снять бортик формы, убрать аккуратно ацетатную пленку с боков и подавать.

Лососевый мусс с огуречным соусом

Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.

Что нужно:

  • 480 г консервированного лосося
  • 3 ст. ложки неароматизированного желатина
  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана рубленого репчатого лука
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза
  • Отварные очищенные креветки для гарнира по вкусу
  • Листья зеленого салата по вкусу

Для соуса:

  • 1/2 среднего тертого огурца без кожицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Свежий или сушеный укроппо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.
  3. Майонез взбить со сливками и охладить.
  4. Лососяочистить от костей и кожицы, размять вилкой. Смешать все ингредиенты мусса (кроме салатных листьев), включая желатиновую и майонезно-сливочную массу, хорошо взбить, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовить огуречный соус, смешав все его компоненты в миксере.
  6. Выложить мусс на листья салата, оформить отварными креветками. Подавать с огуречным соусом.
  7. Лососевый муссс огуречным соусом готов.

Ты также можешь приготовить:

Нежный мусс из семги

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.
Читайте так же:
Манговый десерт рецепт

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Иногда я долго подыскиваю рецепты тортов, пробую и экспериментирую, а иногда сочиняю что-то экспромтом и получается попадание «в яблочко». Для этого торта я сначала испекла шоколадный корж-брауни, который хотела дополнить шоколадным кремом. Но посмотрев на прекрасные, сочные и сладкие манго, лежащие в вазе, поняла, что именно манго будет достойной парой шоколаду. Так родился этот торт, в котором насыщенный вкус влажного шоколадного фаджа гармонично уравновешен толстым слой нежнейшего кремю из манго, лимона и белого шоколада. Торт делается очень просто и достаточно быстро, а результат великолепен.

Для торта диаметром 22 см и высотой 4 см понадобится:

Для шоколадной основы:

70 гр шоколада 70% какао 2 яйца 100 гр коричневого сахара 125 гр сливочного масла 60 гр муки из мягких сортов пшеницы

Для кремю манго-лимон:

400 гр пюре манго Сок и цедра 1/2 большого лимона 50-100 гр сахарной пудры 50 гр белого шоколада 11 гр желатина (стандартный пакетик) 5 гр пектинаЖелирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте 250 гр сливок для взбивания жирностью 38%

Для шоколадного соуса:

100 гр шоколада 150 мл сливок или молока 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. крепкого кофе

1. Приготовьте кольцо диаметром 22 см и высотой 2 см (или разъемную форму). Внутреннюю часть кольца (формы) смажьте тонким слоем сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов С. 2. Растопите шоколад и 25 гр сливочного масла в микроволновке. 3. Взбейте яйца и 50 гр сахара до получения светлой и густой пены. 4. Взбейте масло и оставшиеся 50 гр сахара до получения воздушной эмульсии. 5. Не переставая взбивать добавьте к маслу шоколад, а затем яйца. 6. Просейте на получившуюся смесь муку и вымешайте до однородного теста. 7. Вылейте тесто в кольцо, разровняйте и пеките 15-18 минут, пока кончик ножа, вставленный в середину коржа не выйдет чистым. 8. Достаньте корж из духовки и полностью охладите.

1. Налейте в чашку 30 мл воды или молока, насыпьте сверху желатин и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы желатин набух. 2. Сотрите цедру с лимона и отожмите сок, мелко порубите белый шоколад. 3. Смешайте вместе пюре манго, пектинЖелирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте, цедру, лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. 4. Прогрейте желатин до полного растворения крупинок. 5. В чашку с желатином добавьте небольшое количество мангового пюре и интенсивного размешайте. Влейте смесь в манговое пюре и снова перемешайте. 6. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в манговое пюре и смешайте кремю до однородности. Добавьте шоколад и перемешайте.

Читайте так же:
Пошаговые рецепты десертов

Сборка. 1. Приготовьте кольцо переменного диаметром высотой 4 см. Вложите в кольцо гибкую ацетатную ленту. 2. Положите в центр кольца шоколадную основу и плотно обожмите ее. 3. Вылейте на основу кремю и разровняйте поверхность спатулой. 4. Уберите торт в холодильник на 8 часов или в морозилку на 2 часа.

Застывший торт можно покрыть шоколадной глазурью или подать с шоколадным соусом.

1. Налейте в чашку сливки, положите шоколад и прогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного размягчения шоколада. 2. Добавьте кофе, коньяк и взбейте соус венчиком до полной однородности.

Рецепт мусс из манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мусс из манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Бананово-манговый мусс

Бананово-манговый мусс

Манго и банан обладают довольно плотной структурой, идеальной для приготовления воздушного мусса. При этом вам не придется добавлять даже сахар, ведь эти фрукты сами по себе очень сладкие и ароматные.
Если вам необходимо быстро приготовить красивый и полезный десерт, который подойдет даже детям, то этот рецепт для вас. Готовится он буквально в два счета.

Мусс из манго и банана — рецепт с фото

Ингредиенты на две порции:
— 1 банан,
— 0,5 спелого манго.

подготовим фрукты
Подготовим фрукты. Банан лучше выбрать самый спелый, с черными точками на кожуре — он самый мягкий и сладкий. Манго тоже должно быть спелым. Разрезаем манго пополам — нам понадобится лишь половина.

пюрируем банан
Банан пюрируем при помощи погружного блендера в однородное пюре. Так как бабановое пюре плотнее, чем пюре из манго, именно его и будем выкладывать первым слоем.

выкладываем первый слой
Банановое пюре выкладываем на дно стаканчиков или креманок, в которых будет подан мусс. Пусть банановое пюре заполняет стакан примерно на треть.

разрезаем манго
Чтобы нарезать манго есть один прием. Половинку манго без косточки разрезают на квадраты, затем манго выворачивают наизнанку. Теперь мякоть легко снять с кожуры и она уже нарезана.

выкладываем манго в чашу блендера
Выкладываем кубики манго в чашу блендера.

пюрируем манго
Пюрируем мякоть манго погружным блендером, пока не получится воздушный мусс желтого цвета.

выкладываем слой манго
Заполняем стаканы пюрированным манго, выкладывая его поверх бананового пюре, не перемешивая. Слои отличаются по цвету и смотрятся очень гармонично.

подаем десерт
Подавать бананово-манговый мусс можно сразу же после приготовления. В летнее время стаканчики с муссом можно предварительно остудить в холодильнике.
Так же рекомендую приготовить фруктовый мусс со сливками.

Муссовый торт “Лемонграсс – манго”

Муссовый торт "Лемонграсс - манго"

Необычный, яркий и сочный торт с манго и лемонграссом.

Перевожу для вас один из свежих рецептов Франка Хааснота – муссовый торт “Лемонграсс-Манго” (entremet mango-lemongrass). В нем несколько разных слоев, простая сборка и эффектный декор. Поверьте, вам вполне по силам будет его приготовить). Обратите внимание, что оригинальная рецептура дается на 3 торта диаметром 16 см. Будете готовить один – делите все ингредиенты на 3.

В рецептуре одним из ведущих вкусовых оттенков является лемонграсс – это такая лимонная трава. Купить ее возможно в продуктовых магазинах и на рынке, в отделах со свежими травами.

Муссовый торт "Лемонграсс - манго"

РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА
ОТ ФРАНКА ХААСНОТА

3-4 часа

без учета охлаждения

3 торта, диам. 16 см

доступно, но есть редкие и дорогие ингредиенты

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ЛИМОННЫЙ КРАМБЛ

  • 146 г муки
  • 109 г сливочного масла
  • 121 г крупки миндаля
  • 121 г сахара
  • Цедра 2 лаймов

Смешайте масло, сахар, цедру и миндаль до однородности. Затем вмешайте муку, чтобы сформировать крошчатую текстуру.

Выпекайте в кольцах диаметром 14 см при 160 градусах в течение 25 минут.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

БИСКВИТ С ЛЕМОНГРАССОМ

  • 117 г желтков
  • 59 г сахара (1)
  • 59 г растительного масла
  • 313 г белков
  • 117 г сахара (2)
  • 78 г сока лемонграсса (получится из примерно 500 г лемонграсса, выжатого на шнековой «медленной» соковыжималке)
  • 157 г муки
Читайте так же:
Ирландский десерт рецепт

Взбейте желтки с сахаром (1). Добавьте растительное масло.

Взбейте белки вместе с сахаром (2) до легкой воздушной массы. Постепенно влейте сок лемонграсса и перемешайте.

Соедините обе массы, а затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Выпекать 7 минут при 200 градусах в кольцах диаметром 14 см.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КОМПОТ ИЗ МАНГО

  • 390 г свежего манго
  • 75 г пюре маракуйи
  • Цедра 1 лайма
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 18 г ликера Малибу
  • 1 стручок таитянской ванили

Смешайте в сотейнике пюре маракуйи, ликер, семена ванили, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте манго, нарезанный кубиками, и готовьте несколько минут. Уберите компот в холодильник.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С ЛЕМОНГРАССОМ

  • 445 г сливок 35%
  • 34 г лемонграсса
  • 18 г желатиновой массы
  • 89 г белого шоколада
  • 15 г сахара

Смешайте в сотейнике половину сливок с нарубленным лемонграссом и сахаром, доведите до кипения. Оставьте под крышкой на 1 час для ароматизации.

Снова нагрейте сливки и разведите в них желатиновую массу. Вылейте через сито на белый шоколад, чтобы сделать ганаш. Добавьте остальные сливки, пробейте блендером и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день взбейте миксером до легкой, воздушной текстуры.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

МАНГОВЫЙ МУСС

  • 331 г сливок 35%
  • 294 г пюре манго
  • 61 г пюре маракуйи
  • 61 г желатиновой массы
  • 61 г белков
  • 61 г сахара
  • 31 г воды

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Дальше готовим итальянскую меренгу. Смешайте воду с сахаром и доведите до 120 градусов. Взбейте белки. Вылейте горячий сироп по взбивающиеся белки и взбивайте дальше до устойчивых пиков и охлаждения.

Смешайте оба вида пюре, нагрейте малую часть пюре до 80 градусов и разведите в пюре желатиновую массу. Добавьте массу к остальному пюре, смешайте и оставьте охлаждаться до 25 градусов.

Добавьте фруктовые пюре к взбитым белкам (итальянской меренге).

Аккуратно смешайте с взбитыми сливками.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

КОНФИ ИЗ МАНГО

  • 469 г пюре манго
  • 234 г пюре маракуйи
  • 156 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 8 г агара
  • 31 г желатиновой массы

mangolmgr (1)

Нагрейте пюре манго и маракуйи до 40 градусов.

Смешайте сахар, семена ванили и агар и добавьте к пюре, пока они еще не нагрелись. Все вместе доведите до кипения и оставьте кипеть в течение 30 секунд. Разведите в смеси желатиновую массу.

Вылейте конфи на силиконовый коврик и оставьте застывать. Вырежьте круги диаметром 20 см.

СБОРКА

  • Миндальные иголочки
  • 150 г сливок 35%
  • 10 г сахара
  • Пищевое золото
  • Цедра 1 лайма

mangolmgr (1)

mangolmgr (2)

mangolmgr (3)

mangolmgr (4)

mangolmgr (5)

mangolmgr (6)

mangolmgr (7)

mangolmgr (8)

Положите лимонный крамбл. Отсадите сверху тонкий слой взбитого ганаша, и затем – тонкий слой мангового мусса. Посыпьте миндальными иголочками и сверху положите бисквит. На бисквит по кругу отсадите манговый мусс, а в середину положите манговый компот.

Поставьте кольцо диаметром 16 см вокруг торта. И о тсадите полный круг мангового мусса вокруг и сверху торта, закрывая пустоту между тортом и кольцом. Покройте муссом сверху и экзотический манговый компот. Выровняйте хорошо. Уберите в морозильную камеру.

После заморозки, уберите кольцо 16 см с мусса (нижний слой), используя горелку, и положите манговый конфи сверху (см. фото).

Поставьте сверху кольцо диаметром 10 см. Взбейте сливки с сахаром. Отсадите 50 г крема в кольцо на каждый торт, хорошо выровняйте. Сверху выложите манговый компот. Уберите кольцо, слегка подогрев стенки с помощью горелки. Декорируйте лаймовой цедрой, кружочками из мангового конфи и пищевым золотом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector