Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканные десерты на основе манго и сливок: рецепты

Изысканные десерты на основе манго и сливок: рецепты

Все мы сейчас находимся дома в самоизоляции, запасы в кладовке истощаются, все самое вкусное было съедено в первую очередь. Так хочется порадовать себя чем-то изысканным и интересным, но не дорогим. Попробуйте вкусный сливочный мусс с манго и другие десерты на основе этого чудесного фрукта! Это довольно просто сделать, но вы сможете почувствовать себя почти как в отпуске.

Пюре из манго

Очистите манго от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем пробейте манго в миксере до тех пор, пока пюре не станет гладким и блестящим.

Выбор манго здесь очень важен. Есть некоторые разновидности этого фрукта, которые дают насыщенный желтый или оранжевый цвет. Манго, которое я выбрала, было очень сладким и вкусным, но, к сожалению, имело очень блеклый желтый цвет. В таком случае вы можете добавить несколько капель пищевого красителя, если сочтете это необходимым.

Рецепт Грушевый пирог с манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грушевый пирог с манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Грушевый пирог с манго составляет 164,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Взбейте сливки со сгущенным молоком

В большой миске взбейте охлажденные сливки с помощью миксера до образования мягких вершинок. Если вам нравится более твердая текстура, взбивайте до образования жестких пиков. Это должно занять всего несколько минут.

Теперь добавьте сладкое сгущенное молоко и аккуратно перемешайте.

В эту смесь взбитых сливок и сгущенного молока аккуратно вводите манговое пюре с помощью лопаточки (по одной столовой ложке за раз) до тех пор, пока масса хорошо не перемешается.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Курица с соусом из манго

Мясное блюдо и фруктовый соус по своей сути современная классика. Курица в манговом соусе получается сочной и очень пряной. Она подходит для детей и взрослых.

  • 1 спелый фрукт;
  • лук-шалот;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • около 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пучок кинзы;
  • до полкилограмма куриного филе;
  • острый перец;
  • приправы по вкусу, в частности сухой имбирь, карри.

Для приготовления также понадобится растительное масло и соль.

Выбор спелого фрукта является отдельной темой. Он должен быть в меру плотным, но при этом мягким. Очень твердое манго – неспелое; слишком мягкий фрукт пусть и спелый, но в приготовлении курицы создаст много лишней влаги.

Пряные приправы лучше добавлять по вкусу, не бойтесь экспериментировать. На первый взгляд может показаться, что в блюде переизбыток пряностей, но все они отлично сочетаются и раскрывают мясные и фруктовые вкусы.

Этапы приготовления


Весь рецепт делится на 2 равноценные части – приготовление мяса и самого соуса. Для начала нарезаем лук. Шалот нужно порезать на 4 части. Если не удалось найти сухой имбирь, сырой нужно натереть на терке. Одновременно следует промыть фрукт, очистить от кожуры и косточки. Дополнительно измельчаем кинзу, нарезаем чеснок и острый перец.
Обязательно прочтите:

Арахис – южноамериканский орех или боб?

В отдельной миске маринуем мясную часть. Куриное филе нарезаем на средние кубики, добавляем карри, немного сухого имбиря. Мясо нужно оставить не меньше, чем на 20 минут. Так оно пропитается специями, но не станет слишком насыщенное по вкусу.

Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Вместо карри и имбиря можно использовать смесь трав и специй, как, например, карри мадрас. Специя довольно широко распространена, но если ее сложно достать, то можно смешать свои любимые, подходящие к мясу, специи.

— Жереми Урюти Шеф-повар ресторана Le Restaurant

Какие приправы можно смешать самостоятельно:

  • кориандр;
  • куркума;
  • горчица;
  • чили;
  • черный перец.

Привязываться к пропорциям тоже не нужно.

Когда филе промаринуется, обжариваем его на сковородке с использованием масла. Нужно добиться золотистого цвета.

Далее проделаем трюк кулинаров – достаем со сковородки мясо, но не сливаем его сок. На соке с маслом прожариваем чеснок, шалот, острый перец. Спустя несколько минут добавляем сахар.

Жарим все, пока сахар не расплавится. Добавляем имбирь, манго, уксус. Все хорошо тушим. Нужно подождать, пока половина жидкости не выпарится.

В конце нужно полить курицу теплым соусом. У блюда характерный пряный аромат. Птицу нужно еще раз протушить, но не больше 5 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на маленьком огне. Лучший вариант, как подавать мясо с манго – с рисом.

рецепт из манго

Разложите по чашкам и наслаждайтесь!

Аккуратно налейте манговый мусс со сливками в десертные чашки. Сверху добавьте несколько кусочков свежего нарезанного манго!

Этот десерт лучше употреблять охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Выпечка вкусного десерта для всей семьи

Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры. Выпекать мы будем при температуре в 180 градусов. Отправляем наше тесто в духовку.

Первые тридцать минут открывать ее нельзя, тесто может осесть, пирог будет некрасивым и серединка станет пустой, совсем не сочной. Выпекаем наш тропический десерт от тридцати пяти до сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички. Но в принципе и по виду пирога понятно.

После духовку выключаем, пирог оставляем в форме еще на десять минут. После этого можно достать наш десерт из формы, он уже не должен сломаться, выкладываем его на решетку и оставляем, пока он не станет комнатной температуры.

Читайте так же:
Торрихос рецепт испанский десерт

Есть этот десерт в горячем виде не стоит, ведь внутри он достаточно влажный. Нарезать его аккуратно просто не получится. Так что придется немного потерпеть, несмотря на ароматы, которые будут на кухне.

Готовую выпечку просто режем на кусочки. В качестве дополнительного украшения я использую немного сахарной пудры. Получается более нарядно, но, разумеется, можно и пропустить этот шаг. На вкус десерта из манго он никак не влияет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Манговый джем: самое вкусно угощение к чаю

Фруктовый джем, или как его еще называют – варенье, любимое и вкусное угощение. Его можно подавать под блины или булочки. К тому же, в джеме сохраняется большое количество полезных веществ, включая витамины.

Что понадобится для джема из манго:

  • мякоть с 3 фруктов;
  • сахар – около 0,5 кг;
  • сок лимона.

Первым делом нужно вымыть манго и очистить от кожуры. Осторожно достаем косточку. Далее мякоть лучше порезать, так ее быстрее удастся приготовить.

Немного о цедре апельсина: удивительная душистая добавка с массой полезных свойств

В кастрюлю с толстым дном сначала выкладываем манго, затем сахар. Сверху выкладываем второй слой манго, снова засыпать сахар. Такая «слойка» позволит приготовить вкусную и однородную массу. Перед вывариванием манго с сахаром должно постоять под крышкой хотя бы час.

рецепт из манго

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим все до кипения на маленьком огне. Помешивая, прогреваем массу около 7-10 минут. В конце добавляем сок лимона или лайма. Если нет свежего сока, добавляем лимонную кислоту. Массу снова доводим до кипения, снимаем с огня. Дальше она снова настаивается.

Масса «стоит» всю ночь, затем ее снова провариваем. Она остывает, затем ее снова нагревают – так проделываем ровно 3 раза. Одновременно очищаем баночки, «обдаем» их кипятком. Готовый джем распределяем по баночкам.

Десерт с манго с семенами чиа

десерт с манго и семенами чиа

Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

Топ-5 вкуснейших «манговых» рецептов

рецепт из манго

Манго – полезный и невероятно вкусный, экзотичный фрукт. Его приятно кушать в сыром и замороженном виде, также фрукт используют в кулинарии. Рецепты с манго не отличаются сложностью, а результат порадует вкусом и низкой калорийностью. Что немаловажно, плод способствует быстрому пищеварению, помогает переваривать тяжелую пищу – по этой причине из фрукта делают соус к мясу и нежные десерты.

Особенности приготовления и сочетания манго

Фрукт состоит из сладкой мякоти, тонкой, но плотной кожуры и массивной косточки. Благодаря текстуре и плотности мякоть подходит для приготовления самых разнообразных блюд.

рецепт из манго

С чем сочетается своеобразная экзотика:

  • с мясными продуктами;
  • со свежими овощами;
  • с различными фруктами и ягодами;
  • с молочными продуктами.

Популярными являются и десерты, которые получаются на удивление сытными, но не такими калорийными. О пользе фруктовой начинки и не приходится говорить, в мякоти столько витаминов, минералов, что хватит на полноценный дневной рацион.

Замороженный фрукт или манго, как часть мороженного – идеальный вариант на лето. Во-первых, десерт невероятно вкусный, но при всей сладости освежает. Для перекуса, особенно людям на диете, он подходит идеально.

В последние годы особенно популярны смузи. По словам диетологов, они позволяют насытить организм всеми необходимыми витаминами, суточными нормами, всего в один прием. Получается полезный, сытный завтрак, он дает чувство насыщения до обеда.

рецепт из манго

рецепт из манго

Курица с соусом из манго

Мясное блюдо и фруктовый соус по своей сути современная классика. Курица в манговом соусе получается сочной и очень пряной. Она подходит для детей и взрослых.

  • 1 спелый фрукт;
  • лук-шалот;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • около 200 мл уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пучок кинзы;
  • до полкилограмма куриного филе;
  • острый перец;
  • приправы по вкусу, в частности сухой имбирь, карри.

Для приготовления также понадобится растительное масло и соль.

Выбор спелого фрукта является отдельной темой. Он должен быть в меру плотным, но при этом мягким. Очень твердое манго – неспелое; слишком мягкий фрукт пусть и спелый, но в приготовлении курицы создаст много лишней влаги.

рецепт из манго

Пряные приправы лучше добавлять по вкусу, не бойтесь экспериментировать. На первый взгляд может показаться, что в блюде переизбыток пряностей, но все они отлично сочетаются и раскрывают мясные и фруктовые вкусы.

Этапы приготовления

рецепт из манго

Весь рецепт делится на 2 равноценные части – приготовление мяса и самого соуса. Для начала нарезаем лук. Шалот нужно порезать на 4 части. Если не удалось найти сухой имбирь, сырой нужно натереть на терке. Одновременно следует промыть фрукт, очистить от кожуры и косточки. Дополнительно измельчаем кинзу, нарезаем чеснок и острый перец.

В отдельной миске маринуем мясную часть. Куриное филе нарезаем на средние кубики, добавляем карри, немного сухого имбиря. Мясо нужно оставить не меньше, чем на 20 минут. Так оно пропитается специями, но не станет слишком насыщенное по вкусу.

Какие приправы можно смешать самостоятельно:

  • кориандр;
  • куркума;
  • горчица;
  • чили;
  • черный перец.

Привязываться к пропорциям тоже не нужно.

Когда филе промаринуется, обжариваем его на сковородке с использованием масла. Нужно добиться золотистого цвета.

Далее проделаем трюк кулинаров – достаем со сковородки мясо, но не сливаем его сок. На соке с маслом прожариваем чеснок, шалот, острый перец. Спустя несколько минут добавляем сахар.

Жарим все, пока сахар не расплавится. Добавляем имбирь, манго, уксус. Все хорошо тушим. Нужно подождать, пока половина жидкости не выпарится.

В конце нужно полить курицу теплым соусом. У блюда характерный пряный аромат. Птицу нужно еще раз протушить, но не больше 5 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на маленьком огне. Лучший вариант, как подавать мясо с манго – с рисом.

Читайте так же:
Фабрика десертов кристоф отзывы

рецепт из манго

рецепт из манго

Манговый джем: самое вкусно угощение к чаю

Фруктовый джем, или как его еще называют – варенье, любимое и вкусное угощение. Его можно подавать под блины или булочки. К тому же, в джеме сохраняется большое количество полезных веществ, включая витамины.

Что понадобится для джема из манго:

  • мякоть с 3 фруктов;
  • сахар – около 0,5 кг;
  • сок лимона.

Первым делом нужно вымыть манго и очистить от кожуры. Осторожно достаем косточку. Далее мякоть лучше порезать, так ее быстрее удастся приготовить.

В кастрюлю с толстым дном сначала выкладываем манго, затем сахар. Сверху выкладываем второй слой манго, снова засыпать сахар. Такая «слойка» позволит приготовить вкусную и однородную массу. Перед вывариванием манго с сахаром должно постоять под крышкой хотя бы час.

рецепт из манго

рецепт из манго

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим все до кипения на маленьком огне. Помешивая, прогреваем массу около 7-10 минут. В конце добавляем сок лимона или лайма. Если нет свежего сока, добавляем лимонную кислоту. Массу снова доводим до кипения, снимаем с огня. Дальше она снова настаивается.

рецепт из манго

Масса «стоит» всю ночь, затем ее снова провариваем. Она остывает, затем ее снова нагревают – так проделываем ровно 3 раза. Одновременно очищаем баночки, «обдаем» их кипятком. Готовый джем распределяем по баночкам.

Манговый пирог

рецепт из манго

Для тех, кому не нравится экзотический фрукт в чистом виде, есть отличный вариант десерта – манговый пирог. Он получается нежным, начинка – сладкой, а само тесто тает во рту.

  • спелые фрукты – 2;
  • сливочное масло – около 175 г;
  • коричневый сахар – четверть стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 с. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • белый сахар – стакан без горки;
  • желток – 1;
  • яйцо – 2;
  • сок апельсина – половина стакана;
  • ванилин.

Манго нужно промыть, почистить от кожуры и от косточки. Далее мякоть нарезаем на полоски. Отдельно в сотейнике разогреваем 60 г масла и коричневый сахар. Все провариваем около 2 минут.

Отдельно готовим форму, застилаем ее пергаментом. Смесь с сахаром заливаем на дно формы. На нее выкладываем нарезанное кусочками манго. В середине оставляем небольшое место – для грецкого ореха.

В конце готовим тесто. Как его замешать:

  1. Масло взбиваем с белым сахаром.
  2. Постепенно вводим яйца, затем желток.
  3. Всыпаем половину муки, перемешиваем.
  4. Добавляем разрыхлитель, соль.
  5. Добавляем ванилин.

Все тщательно взбиваем. В конце добавляем сок лимона, осторожно перемешиваем. Тесто выливаем на слой манго.

рецепт из манго

Форму ставим в разогретую духовку. Оптимальная температура выпекания составляет 180°С, время около 50 минут. Когда пирог будет готовым, ему нужно остыть – около 10 минут. Десерт выкладываем на тарелку так, чтобы манго было сверху.

Вкусное мороженое из манго

Что может быть лучше, чем охлажденное манго и сливочный вкус мороженого. Такой десерт полезен даже детям, которым сложно отказать в сладостях. Оптимальный вариант – йогуртовое мороженое.

Интересные факты про мороженое:

  • общее время приготовления займет не больше 10 минут;
  • если оставить мороженое при комнатной температуре, его можно пить, как вкусный напиток;
  • несколько ложек мороженого мгновенно утоляет жажду, дает чувство насыщения.

Набор ингредиентов также максимально простой, их несложно найти в любом магазине. Понадобится 150 г греческого йогурта.

рецепт из манго

Манго лучше предварительно перебить в пюре и заморозить. Такого пюре понадобится около 300 г или в 2 раза больше, чем йогурта.

В качестве подсластителя берем полезный заменитель – мед. Его необходимо 50 мл. Сок лайма или лимона поможет разбавить вкус. Кислинка также дает освежающий эффект. Сока понадобится немного, около 1 столовой ложки.

Приготовить пюре из манго несложно. Нужно взять свежее манго, нарезать кусочками, затем заморозить до 3-х часов. Далее замороженные кусочки с помощью блендера перебиваем в пюре.

Свежий фрукт для приготовления мороженого не подходит.

В блендере смешиваем йогурт, мед, сок лайма. Нужно перебить все до однородной массы. Постепенно в массу добавляем пюре манго. Должна получиться густая и однородная масса.

Подавать мороженое можно сразу – в основе замороженное пюре, которое дает нужную консистенцию. Второй вариант, заморозить вторую часть мороженого на будущее. Из-за натуральности ингредиентов ему понадобится не больше 30 минут в морозильной камере. К мороженому можно подавать свежие ломтики манго.

рецепт из манго

рецепт из манго

Смузи с манго: лучшее начало утра

Питательный смузи – лучший перекус или завтрак. Основными ингредиентами являются манго и апельсин, ведь цитрус богат витамином С.

Для получения более экзотического вкуса, можно добавить ананас и банан. Чтобы получить лучшую текстуру, банан замораживают. Заморозка происходит без кожуры. Замороженный банан дает кремовую консистенцию всему смузи.

Чтобы повысить питательность смузи, можно добавить немного семян льна, чиа. Как альтернатива подойдет орех.

Добавляя йогурт или кефир, можно сделать смузи, как полноценный прием пищи. Главное правило смузи – равные пропорции апельсина и манго.

рецепт из манго

рецепт из манго

Заключение

Манго, как экзотичный и полезный фрукт, используется для приготовления различных блюд. Сладкая мякоть подходит для мясных блюд и десертов. Мороженое из манго помогает заменить вредные сладости полезным продуктом. Такой десерт можно давать детям.

Холодный десерт с манго — полезные рецепты. Как правильно приготовить холодный десерт с манго

Все мы знаем, что приготовленные в домашних условиях аналоги магазинных десертов гораздо вкуснее и полезнее. Однако перед нами тут же встает вопрос, что же именно мы можем приготовить дома, не обладая особыми поварскими навыками?

Конечно же, это муссы, желе, парфе, кремы и многие другие холодные сладости, в том числе и мороженое!

Основу таких освежающих вкусностей чаще всего составляют ягоды и фрукты. Они могут быть замороженными, консервированными, купленными в магазине или только что сорванными в саду.

Читайте так же:
Розовые десерты рецепты

А как же холодное время года? В эти промозглые деньки так и хочется окунуться в теплый океан и поваляться на тропическом песке… В этой ситуации утешит вкусный и сладкий десерт, приготовить который вы можете из любимых экзотических плодов, которых сейчас полно в супермаркетах даже зимой.

Возьмем, к примеру, сочное манго…

Щербет из манго и имбиря

  • 1 кг мангового пюре;
  • 70 г молотого имбиря;
  • 100 г пчелиной патоки;
  • 70 г сока лимона;
  • 750 г холодной воды.

С манговых плодов срежьте кожицу, удалите косточку. Мякоть пюрируйте с помощью блендера. Выдавите нужное количество лимонного сока.

Теперь смешайте следующие ингредиенты: вода, пчелиная патока, имбирь, свежий сок лимона. Эту смесь следует немного уварить в течение пяти минут на медленном огне. После чего – охладить. В охлажденный мусс добавляем пюре из манго, перемешиваем все до однородности.

Полученную массу переносим в морозильную камеру, но примерно через час-полтора достаем и еще раз хорошенько перемешиваем, а лучше взбиваем венчиком. Затем снова убираем в морозилку. Повторить такую процедуру следует не менее двух-трех раз. Это нужно, для того чтобы полностью готовый десерт имел максимально однородную консистенцию, почти как у мороженого.

Последний раз в морозилке держим его подольше, чтобы он застыл. Спустя необходимое для этого время, достаем, раскладываем по блюдечкам или креманкам, украшаем мятой и свежими фруктами.

Десерт «Манго-манго»

  • 140 г мангового пюре;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • сахарный песок по вкусу, но не более 50 г;
  • три листочка желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г сыра Филадельфия (или любого другого творожного).
  • 100 г мангового пюре;
  • 50 мл воды;
  • одна-две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • сахар по вкусу, но не более 50 г;
  • полтора листочка желатина.

Листочки желатина положите в холодную воду. В это время творожный сыр или сыр Филадельфия тщательнейшим образом разотрите с сахарным песком, а сливки взбейте в крутую пену.

Набухший желатин отжимаем, а затем растворяем в двух столовых ложках кипятка, перемешанного со свежим соком лимона. Сразу же вмешиваем туда еще и манговое пюре. Теперь аккуратно введите в массу растертый с сахаром творожный сыр, а затем и сливки.

Сразу же раскладываем массу по формочкам или креманкам, в которых будем подавать, и относим в холод для застывания.

Тем временем приступаем к приготовлению желе… Снова делаем то же самое: желатин кладем в холодную воду, спустя положенное время отжимаем и растворяем в кипятке (две столовые ложки) с лимонным соком.

Пюре из манго смешиваем с сахарным песком, а затем – с желатиновой смесью, еще раз хорошо перемешиваем и равномерно распределяем по креманкам, в которых уже лежит холодный манговый крем. Снова ставим в холод, еще на пару часов.

Холодный творожно-манговый торт

  • 250 г пюре манго (можно протереть на терке консервированную мякоть);
  • 200 мл сливок 33% жирности;
  • три куриных яйца;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • одна-две столовые ложки сахарного песка.
  • любимый тертый шоколад (по вкусу);
  • 150 г мангового пюре;
  • другие фрукты на ваш выбор.

Жирные сливки взбейте с помощью миксера. Куриные желтки отделите от белков, белки тоже взбейте в крутую пену до образования пик.

По одному желтки смешиваем с творогом, добавляем туда сахарный песок и пюре из манго. В самую последнюю очередь очень аккуратно и нежно перемешиваем ложкой взбитые нами ранее белки и сливки, осторожно перекладываем их в остальную смесь.

Переливаем все в круглую разъемную форму, накрываем будущий холодный десерт пищевой пленкой и переносим в морозилку. Стоять он там должен не менее четырех, но и не более шести часов, т.е. пять-пять с половиной – оптимальный вариант!

За полчаса до подачи на стол торт достаем из морозилки и вытаскиваем из формы. Украшать его можно тертым шоколадом, фруктами и оставшимся манговым пюре.

И напоследок совет… Этот десерт есть лучше сразу, потому что даже если вы поставите его в холодильник, он начнет таять. Впрочем, если вы любите такой эффект «подтаявшего мороженого», можете его смело дождаться. Однако в этом случае презентовать лакомство как торт будет не очень уместно.

Мангово-нектариновый освежающий суп с мятой

  • 800 г мякоти манго;
  • 300 г мякоти нектаринов;
  • 30 г листиков свежей мяты;
  • полстакана сливок;
  • один лайм;
  • одна чайная ложка розовой воды;
  • одна столовая ложка натурального жидкого меда.

Манго и нектарины очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ссыпьте кусочки в миску, добавьте мятные листья, сливки, жидкий мед (если засахарился, предварительно растопите на водяной бане), розовую воду, свежевыжатый сок целого лайма. Все измельчите и перемешайте с помощью блендера, а затем на пару часов отправьте в холодильник. Готово!

Классический сорбет из манго

  • два спелых манго;
  • 120 г сахарного песка;
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • 50 мл воды;
  • 15 г крахмала.

Сорбет – это по сути фруктовый лед, мороженое, в которое не добавляют сливки или молоко. При этом на вкус оно не менее приятное, а жажду утоляет даже лучше. Итак, для его приготовления первым делом очищаем манго, мякоть его пюрируем блендером и ставим

Из цитрусов выжимаем нужное нам количество сока, добавляем в него сахарный песок и доводим на медленном огне до кипения. Крахмал разводим в воде, выливаем в горячий сок и нагреваем снова до заметного загустения. Полностью охлаждаем.

Манго и цитрусовую массу смешиваем друг с другом холодными, а затем полученный сорбет еще раз, теперь уже окончательно, замораживаем.

Манго-Ласси

  • один манго;
  • 50 мл холодной воды;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • сок лимона;
  • лед.

Манго почистите, удалите из него косточку, порежьте ломтиками, а затем измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте воду, лимонный сок и йогурт. Тщательно взбейте. Подается холодный десерт в большом стакане и со льдом.

Читайте так же:
Десерт быстро детям

Холодный крем-десерт с манго

  • одна баночка консервированного манго;
  • 200 мл 30%-ных сливок;
  • два куриных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • две столовых ложки сахара;
  • щепотка ванилина.

Мякоть манго нужно размять в пюре, к нему добавить протертый через сито творожный сыр, ваниль, сахар, яичные желтки и взбитые в пену белки. Всю эту смесь выливаем в форму, накрываем пищевой пленочкой и ставим в холодильник на всю ночь. Утром десерт можно пробовать.

Холодный десерт с манго «Тропический»

  • два манго;
  • два куриных яйца;
  • восемь столовых ложек густых жирных сливок;
  • две чайные ложки желатина;
  • шоколад;
  • грецкие орешки.

Начинаем с того что желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать ровно на час. В это время занимаемся манго: тонко срезаем кожицу, вытаскиваем косточки. Мякоть необходимо перетереть до состояния пюре, это можно сделать блендером или даже вручную с помощью сита.

Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем, а белки взбиваем до устойчивых пик, все это постепенно и аккуратно добавляем к манговому пюре. Туда же вылейте сливки и приступайте к взбиванию. Делать это следует, пока масса не станет очень пышной.

Набухший желатин отожмите и окончательно растворите на водяной бане, после чего перелейте его в массу из сливок, яиц и манго, хорошенько до однородности перемешайте.

Разложите все по формочкам или креманкам, перенесите их в холодильник, для того чтобы десерт застыл. Этот крем принято выкладывать на блюдечках, поэтому формочки можно на несколько секунд опустить дном в горячую воду. Впрочем, подавать можно сразу и в них.

Десерт почти готов, осталось только по вкусу посыпать сверху орешки и шоколадную стружку.

Йогуртовое мороженное с манго

  • 400 г консервированного манго;
  • 200 г натурального йогурта;
  • половинка лайма;
  • листики свежей мяты (по вкусу);
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • один литр газированной воды.

Способ приготовления (время приготовления – 2 часа):

С помощью блендера измельчите мякоть манго, свежий сок половинки лайма, мед и листочки мяты (без веточек!). В пюре добавьте одну баночку натурального йогурта (без вкусовых добавок и фруктов) и тщательно перемешайте. Разлейте десерт по формочкам и уберите в морозилку не менее, чем на два часа.

Сорбет с манго, ананасом и перчиком чили

  • три манго;
  • 150 мл ананасового сока;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • одна столовая ложка текилы;
  • пол чайной ложки молотого перчика чили;
  • 150 г сахарного песка;
  • один яичный белок.

Способ приготовления (необходимое время – 6 часов):

Со спелых плодов манго срежьте кожуру, с косточки снимите мякоть, взбейте ее блендером до консистенции однородного пюре. Затем полученное пюре еще протрите через сито, чтобы в десерте потом не попадались твердые пленочки. В итоге у вас должно быть приблизительно пол килограмма мягкого мангового пюре.

Из ананасового сока (хорошо бы, конечно, чтобы он был свежевыжатым) и сахарного песка варим сироп. Его нам следует прокипятить в течение одной минуты, снять с плиты и добавить свежевыжатый лаймовый сок и молотый чили-перчик. Остужаем смесь до комнатной температуры.

Теперь ананасовый сироп и манговое пюре можно смешать и на всю ночь отправить в холодильник.

Яичный белок комнатной температуры взбейте венчиком до образования плотной пены и аккуратно введите его в холодный сорбет. Прямо перед замораживанием влейте текилу и переложите все в мороженицу. Заморозьте по инструкции. Если мороженицы у вас пока нет, вылить всю смесь можно в обычный контейнер для мороженого и каждые полчаса ложкой перемешивать его до тех пор, пока содержимое не станет крепким.

Подать такой сорбет детям можно даже на палочке. Для этого возьмите несколько пластиковых стаканчиков и деревянные палочки, залейте смесь туда, а чуть позже закрепите и палочки в них, заморозьте. В жаркий денек эти стаканчики можно смело доставать по одному из холодильника в качестве альтернативы покупному мороженому, качество которого иногда остается для нас загадкой.

Парфе из манго и лайма

  • два манго;
  • три лайма;
  • четыре яичных желтка;
  • 75 г тростникового сахара;
  • 290 мл сливок.

Возьмите форму для кекса и застелите ее пленкой. Из манговой мякоти, тертой цедры с лаймов и сока от них сделайте пюре. Все эти ингредиенты взбейте блендером.

На водяной бане взбейте желтки и тростниковый сахар, пока их объем не увеличится примерно вдвое. Как только это произошло, снимите смесь с огня и добавьте к ней пюре. Перемешайте и оставьте в прохладном месте.

Хорошенько взбейте сливки, выложите к ним манговую смесь и перелейте все это в форму. Перенесите в морозильную камеру минимум на восемь часов (лучше на ночь).

Парфе с манго и бело-шоколадным йогуртом

  • один манго;
  • 100 г белого шоколада;
  • четыре чайные ложки ванильного сахара;
  • одна чайная ложка пудры зеленого чая;
  • полтора стакана натурального йогурта.

Способ приготовления (время приготовления – 50 минут):

Манго почистите, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками. В глубокой миске перемешайте фруктовые кубики с двумя чайными ложками сахара. Пусть настаивается полчаса.

На водяной бане растопите белый шоколад. Для этого сотейник наполните простой водой примерно на одну треть от общего объема, поставьте его на средний огонь, воду доведите до кипения, а сверху поставьте еще один сотейник с шоколадом, но так, чтобы дно верхнего не касалось кипящей воды. Помешивайте шоколад до тех пор, пока он не расплавится. После этого снимите с плиты, немножко взбейте венчиком и остудите. Постепенно, по одной столовой ложке, вмешиваем йогурт в шоколад, взбиваем все венчиком. Смесь переливаем в отдельную миску.

Читайте так же:
Десерт витаминный рецепт

В отдельной посуде смешайте пудру чая, две чайные ложечки сахара и одну столовую ложку горячей воды до получения пасты. Ее добавьте к шоколадному йогурту и перемешайте.

На дно креманок выложите манго, сверху вылейте йогурт, накройте креманки пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Маринованное манго с кокосовым мороженым

  • 110 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 20 г тертого имбиря;
  • одна звездочка бадьяна;
  • один лайм;
  • один манго;
  • четыре столовых ложки кокосового мороженого.

В сковороду выложите: имбирь, бадьян, сок лайма и его цедру, воду, сахар. Поставьте ее на средний огонь и грейте до тех пор, пока не растворится сахар.

Затем огонь убавьте и проварите смесь еще минут 15, пока она не станет похожа на прозрачный сироп. Охладите.

В уже холодный сироп всыпьте кусочки манго и на ночь перенесите в холодильник. При подаче выложите в центр фруктовый десерт, а рядом – шарики мороженого.

Манговый десерт рецепт

Сайт Рецептов Сайт Рецептов

  • Главная
  • Блюда
  • Суп
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепт
  • Быт

Добро пожаловать на сайт рецептов! У нас каждый день множество интересных и новых рецептов, секреты приготовления блюд, полезные и питательные диеты. Добавляйте наш сайт в закладки и заходите к нам почаще! )

Пицца из теста на кефире

Обалденное, очень вкусное, полезное, сытное блюдо, пальчики оближешь. Пицца из теста на кефире понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить для угощения гостей, на праздник, или просто порадовать родных.

Открыла для себя удивительно вкусный и…

Речь пойдет о белом степном грибе. Он известен так же как еринги и королевская вешенка. Знатоки, к которым я себя не отношу, утверждают, что этот гриб по своим свойствам превосходит.

Шоколадный кекс со смородиной. Лакомство за…

Десерты в микроволновке готовятся очень просто. Но два главных правила все-таки нужно учёта, чтобы все наверняка получилось вкусно. Первое правило — привальная кружка или силиконовая форма. Если берёте кружку, убедитесь, что.

Сладко без сахара. Есть полезные сладости!

Изображение с ресурса ShutterstockИз предыдущих моих статей вы узнали, что сладости из обычного магазина – источник лишнего веса и проблем со здоровьем. Как же быть, ведь без сладкого жить невозможно?Согласен.

Суп с тыквой, брокколи и рисовой…

Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы. Несмотря на то, что все.

Как мы готовили козлёнка в тандыре

Привет, народ!Хочу поделиться уникальным рецептом приготовления козлятины в тандыре.Лето в прошлом году выдалось необыкновенно жаркое. Отдых на даче был прекрасным… Некоторые правда жаловались, что слишком душно, нечем дышать. Да, дождей.

Том ям. Почему этот суп полюбил…

Его название переводится как “варить острый салат”. Кислый и сладкий одновременно ー тайский суп ー Том ям стал самым популярным блюдом азиатской кухни во всём мире. Вы точно хотя бы.

Грибной суп. Рецепт потрясающего грибного супа…

Грибной супЕсли вы любите грибной суп, обратите внимание на этот быстрый рецепт. Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное.

Без этого салата не будет нового года

Скоро новый год, скоро все соберутся за одним столом, который будет ломиться от разных блюд, ну и, конечно же салата "Оливье", который пробовал, наверно каждый на необъятных просторах СНГ. Но…

Салат "Ежик" для праздничного стола

Такой салат в виде ежика украсит любой праздничный стол и поднимет настроение гостям. В его приготовлении справится любой, а ингредиенты для салата всегда есть под рукой у каждой хозяйки.Салат "Ежик"ИНГРЕДИЕНТЫКуриная…

Дальневосточные деликатесы- гости на нашей кухне! с какими морепродуктами я познакомилась на Курилах

Смотрите какие гости у нас бывают на кухне! Что-то куплено в магазине, а что-то собственноручно поймано! Я , рождённая и долгое время проживавшая на юге России, даже представить не могла…

Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом

Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим.Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное — не…

Нежный морковный торт с творожным кремом

Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается…

Постный тыквенный суп-пюре. Подойдет не только в Пост, но и к любому обеду!

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы — отличная идея первого блюда в осенние дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Рецепт этого супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже…

Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта! Не знаете, что сегодня такого приготовить, чтобы и быстро было, и сытно? Да ещё и без мяса. Могу предложить очень простое…

Суп-пюре всего из трех овощей (диета №5)

Суп-пюре из овощейВот так из всего лишь трех ингредиентов можно сварить вполне съедобный суп, если на диете №5 много чего нельзя и так мало можно.Изначально суп получился случайно, просто эти…

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

Я, так же как и очень многие, очень люблю салат Селедку под шубой, но вот иногда совершенно нет времени его готовить.Я нашла отличный рецепт — облегченный вариант привычной Селедки под…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector