Blinchika.ru

Блинчичка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

мандариновый ликер

Ликер из мандаринов сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25%. Ликер с ярким мандариновым вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом украсит новогодний праздничный стол и будет популярен в любой компании. Мандариновый ликер подходит для употребления в чистом виде, отлично сочетается с фруктами, мороженым и шоколадом, часто используется как ингредиент во многих коктейлях. Хозяйки его добавляют при изготовлении десертов и различных выпечек.

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

Классический рецепт ликера из мандаринов

ликер из мандаринов классический

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

ликер на спирту из мандаринов

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.
Читайте так же:
Лукашинские десерты отзывы

Ликёр из четырех цитрусовых

  • Алкоголь 40-45% — 750 мл;
  • Мандарины – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Со всех тщательно промытых цитрусовых снять цедру. Плоды убрать на время в холодильник.
  2. Цедру залить в банке выбранным алкоголем, закрыть крышкой и поместить для настаивания в темное место на 3 дня.
  3. Через три дня, достать мандарины и остальные плоды из холодильника, отжать из них сок. Либо измельчить всё в блендере до однородного пюре.
  4. Пюре смешать с водой, сахаром и проварить на среднем огне 10 минут. Охладить массу до комнатной температуры. Хорошенько отжать жидкость.
  5. Процедить алкогольный настой и смешать с сиропом из сока цитрусовых. Разлить по бутылкам выдержать в закрытой таре месяц.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка

рецепт мандаринового ликера

Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

Мандарины рецепты приготовления десертов

Десерт из мандаринов на основе крахмала - простой рецепт и фото

Кремовый десерт с мандарином

Простой и вкусный десерт на скорую руку (минут за 5-6). Готовится на основе крахмала с кусочком сливочного масла и мандаринами. По консистенции как нежный крем-желе или густой кремообразный кисель с кусочками фруктов.

Состав

  • Вода (или молоко) – 2 стакана;
  • Крахмал (вкуснее кукурузный, можно обычный) – 4 столовых ложки с небольшим верхом;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – кусочек 20-40 г;
  • Мандарины (сочные и сладкие) – 2-3 штуки (маленькие) или 1,5-2 больших.

Приготовление десерта, похожего на крем

Состав десерта – крахмал (я уже развела), сахар, сливочное масло, мандарины, соль, вода

Как приготовить

  • Сделать сироп: довести до кипения 1,5 стакана воды с сахаром и солью. Добавить кусочек масла.
  • Развести весь крахмал в 0,5 стакана холодной воды.
  • Отжать в кастрюльку с сиропом половинку 1 мандарина (или треть, если крупный). Влить туда тонкой струйкой, помешивая, крахмал. Варить на маленьком огне пару минут.
  • Пока варится крем, быстро нарезать мандарин на кусочки. Соединить крем с мандаринами. Все!
  • Готовый крем выложить в креманки. Если хотите украшать, то несколько кусочков мандарина можно оставить для украшения.
Читайте так же:
Простые рецепты осенних десертов

Подавать этот кремовый десерт можно и горячим (тогда крем будет чуть менее густым, нежной пушистой консистенции), либо остывшим до комнатной температуры (тогда крем застынет и превращается в нежное желе). Вкусно в обоих случаях.

Десерт мандариновый на основе крахмала

Нежный кремовый десерт с мандаринами

Мандарины и рецепт десертов из них Мандарины Заварной крем без молока - рецепт для десерта Готовим заварной крем на основе кукурузного крахмала Десерт кремовый на крахмале с мандаринами - процесс приготовления Соединяем заварной крем с кусочками фруктов

Вкусный кремовый десерт с мандаринами

Десерт из заварного крема на основе крахмала с кусочками мандаринов

Десерт мандариновый с заварным кремом без молока - рецепт

Десерт кремовый из заварного крема на крахмале с мандаринками – вид сверху

Замена ингредиентов

Если вдруг у вас нет мандаринов, можно заменит их 1 апельсином или консервированными персиками (можно крем сварить на основе сиропа из-под них).

Воду в сиропе можно заменить молоком. тогда масло можно и не класть.

С кукурузным крахмалом (мукой или обычным крахмалом) можно приготовить и другой вкусный десерт – двухслойный (фруктово-ягодный слой и сливочно-банановый). Готовится тоже очень быстро, по консистенции – такой же желейный заварной крем. А еще вариант за пару минут – бананово-яблочный десерт (+вода, крахмал, сахар), яблоко млжно заменить апельсином.

Другие рецепты десертов с мандаринами – апельсинами

Шоколадный торт с мандаринами (как пирог, но только очень вкусный, с кусочками расплавленного шоколада);

Рецепт вкусного десерта из нзаварного крема (на крахмале) и имандаринов

Заварной крем с мандаринами

Фруктовый десерт из заварного крема с мандарином

Ложечка нежного десерта (пока еще теплого), когда застынет, отламывается как желе.

Какие сладкие блюда можно приготовить с мандаринами? Рецепт?

Сначала нужно замариновать мандарины. На 4 мандарина нужно 3 ст.л десертного вина и 2 ст.л сахара. Мандариновые дольки очищаем от пленочки, заливаем вином и сахаром, перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Готовим соус. Для соуса нужно:

Сыр Рикотта — 200-250 гр

Корица — 1 щепотка

Все ингредиенты взбиваем в блендере.

Подаем десерт из мандаринов в красивом стеклянном бокале, стакане. На дно кладем сладкое печенье, далее слой мандариновых долек, сверху слой соуса, далее снова мандарины, и так чередуем слои.

Сверху красиво выложить мандариновые дольки, украсить мятой.

текст при наведении

Интересный пошаговый и подробный рецепт карамелизованных мандаринов в шоколаде, можно посмотреть здесь.

текст при наведении

Для праздничного стола из творога и мандаринов можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Придется повозиться , но он того стоит.

Творожно-мандариновое желе

200 мл свежевыжатого мандаринового сока

400 грамм творога

100 грамм мягкой кураги

25 грамм желатина

Курагу заливаем на 15-20 минут кипятком, процеживаем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Творог протираем через сито, берем 250 грамм и смешиваем с 2/3 частью кураги. 10 грамм желатина заливаем 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем на водяной бане, добавляем к творогу с курагой и перемешиваем. Выкладываем массу в стеклянную форму и ставим в холодильник.

Мандариновый сок нагреваем и распускаем в нем 10 грамм набухшего желатина. На застывший творожный слой выкладываем дольки от двух мандаринов и заливаем его горячим мандариновым желе. Ставим в холодильник.

150 грамм творога смешиваем с оставшейся курагой. 5 грамм желатина заливаем 50 мл воды, даем набухнуть, распускаем, вливаем в творог и перемешиваем. Творожную массу выливаем на мандариновое желе и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Подаем в стеклянной форме.

Читайте так же:
Соус для десерта рецепты

1 банка сгущенного молока

Очищенные мандарины измельчать в блендере,полученное пюре протереть через сито, должно получиться не менее 250г пюре.

В блендере смешать сгущенку, сметану и мандариновую массу. Переложить все в контейнер пластиковый, и в холодильник.Желательно перемешивать массу каждые 40-50 мин, что бы не образовалась ледяная прослойка.

Мороженое должно получиться нежно кремового цвета.

текст при наведении

Я никогда не наблюдала за собой сильное влечение к готовке, но один рецептик знаю. Это даже не рецепт, а игра вкуса для ленивых)) берем шоколад, растапливаем. Берем мандарины, делим на дольки и на блюдце. А затем полить шоколадом. Конечно, на любителя,но мне нравится

Мандариновый десерт: 200 г. очищенные дольки мандарина

50 г. орехи кешью

150 г. фруктового йогурта

100 г. мороженного

Взбиваем миксером фруктовый йогурт вместе с мороженным, добавляем остальные ингридиенты и перемешиваем. Получается очень вкусно! Мы с мужем очень часто делаем такие десерты.

Здравствуйте вот такой еще рецептик, очень вкусно (Мандариновый рулет)

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Мандарины — 4 штуки;

Сахар — 2/3 стакана.

4 желтка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку, крахмал и белки. Взбиваем ещё 3 минуты.

Полученное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, уложенную на противень и выпекаем 15 минут.

Затем готовый корж перекладываем на влажное полотенце и оставляем на 15 минут охлаждаться.

текст при наведении

В нашей семье все очень любят мандариновый торт:

2 шт свежих мандаринов, 400 г консервированных мандаринов, 250 г обезжиренного творога, 300 мл 3,5% йогурта, 150 г апельсинового мармелада, 30 г желе для торта, 1 ст сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г мюсли.

Мюсли, сахар и сливочное масло смешать, переложить в форму и убрать в холодильник. Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и сделать из них пюре.

Творог взбить с йогуртом и лимонным соком, смешать с мандариновым пюре.

Сироп от консервированных мандаринов взбить с желе для торта, довести до кипения, аккуратно ввести в творожный крем.

Свежие мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, 10 долек отложить, остальные измельчить и добавить в творожный крем.

Крем выложить на охлажденный корж. Поставить в холодильник на 1 час, затем украсить торт дольками мандаринов и мармеладом.

Приятного Вам аппетита!

Понадобится: Бекона-200 гр

Приготовление: Взбить муку с водой,чтоб не было комочков. Соль по вкусу.На небольшом огне растопить сливочное масло. Влить на сковородку немного теста и распределить по поверхности.Жарить 4 минуты, пока края не будут сворачиваться калачиком. Жарить с одной стороны. Порезать бекон полосками. Жарить пока не станет хрустящим.Выложить бекон на салфетки чтоб убрался лишний жир.Пожарить лук 4 минуты. Оставить остыть.Перемешать лук со сметаной и тонким слоем выложить на лепёшки.Сверху положить бекон,печь 15 минут.Порезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Охлаждённую свиную рульку на кости и с кожицей натирают приправами с солью и чесноком, чтобы оставить в покое на пару дней в прохладном месте. Маринованную рульку варят до готовности, режут на крупные куски и подают к столу. хрен подают вместе с рулькой в качестве острого соуса.

Читайте так же:
Bonjour десерт отзывы

Приготовление смеси приправ для маринада начинают с соли. На одну среднюю рульку её понадобится полная столовая ложка. Ложку соли высыпают в миску и добавляют приправы.

Молодая баранина с зеленым горошком по- крестьянски.

Ингредиенты: 0, 5 кг баранины, 750 г зеленого горошка, 1 ч. л. красного перца, 4 пера зеленого лука, 60 г сливочного масла, соль.

Зеленый лук нарубить, обжарить в сковороде на 30 г сливочного масла, посыпать красным перцем. Выложить в эту смесь очищенное от пленок и сухожилий и нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавить 1- 2 ст горячей воды, довести до кипения, тушить на малом огне 10- 15 мин. Затем добавить зеленый горошек (очищенный), оставшееся сливочное масло, тушить на малом огне до готовности мяса, посолить и дать выпариться жидкости в течении 10- 15 мин. Снять с огня и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Отварной рубец по- австрийски.

Ингредиенты: 0, 5 кг отварного рубца, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100- 150 г ветчины, 1 ст бульона, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, 3 ст. л. молотых сухарей, 2- 3 капли уксуса, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. бульона, всыпать мелко рубленный лук, тушить, помешивая до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок, ветчину и рубец, нарезанные соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, посыпать сухарями. Тушить 3- 5 мин, затем добавить половину бульона и варить 10- 15 мин. Добавить оставшийся бульон и варить еще 5- 7 мин. Снять с огня, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и тертым сыром.

К столу подавать с отварным картофелем и салатом из свеклы или сельдерея.

Приятного Вам аппетита!

Баранина — 500 Грамм

Помидоры — 300 Грамм (Свежие или консервированные в собственном соку)

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Зелень — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Перец — — По вкусу

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Приготовление: Зелень подбирайте сезонную, ее можно добавлять много. Лук, чеснок, а также острый перец положить по вкусу. То же можно сказать и о специях. Что касается помидоров, то свежие можно заменить на 300 грамм густой томатной пасты или помидоров.

Почистить луковицу и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. В сковороде на прогретом растительном масле пожарить лук, через пару минуток положить к нему чеснок. Жарьте до мягкости, помешивая. Баранину вымыть,порезать кусочками и положить к луку с чесноком. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая.

Помидоры вымыть, убрать плодоножку и опустить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и измельчите блендером. Можно использовать и консервированные помидоры без кожицы в собственном соку.Положить помидоры к мясу, помешать и тушьте на среднем огне в течение 30-40 минут.

Читайте так же:
Пп питание десерты рецепты

Зелень вымыть и мелко порубить.Положить к мясу в самом конце его приготовления.

Баранина с помидорами готова! Подавайте с любимым гарниром — картофелем, овощами.

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Дольки мандарина в шоколаде – замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.

Посмотрите на фото мандарины в шоколаде – такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.

Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

Рецепт, как приготовить мандарины в шоколаде

Рецепт мандарины в шоколаде – прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Вам понадобится:

  • Мандарин — 3 шт
  • Шоколад — 100 гр
  • Кунжут или кокосовая стружка – 20-30 гр

Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.

Мандарины очистить от кожуры и разломать на дольки.

Убирайте лишние белые волока – они могут испортить внешний вид готового десерта.

Положите шоколад в чашку, кружку или любую другую посуду и нагрейте на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи или аэрогриле.

Разложите на столе кусочек пергаментной бумаги или постелите силиконовый коврик.

Возьмите дольку мандарина и окуните ее в шоколад – чтобы не запачкать руки, окуните половинку дольки и положите ее на пергамент.

Повторите эту процедуру с каждой долькой, посыпьте сверху шоколада кунжут или кокосовую стружку и положите десерт в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Готовое угощение выложите на плоскую тарелку или блюдо и подайте к столу.

Как сделать мандарины в шоколаде для украшения торта

Другой способ, как приготовить мандарины в шоколаде, подойдет для украшения домашнего торта.

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины – 4-5 штук
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 гр

Перед тем как сделать мандарины в шоколаде нужно будет подготовить две удобные емкости – миски или кастрюльки.

В одну миску положите черный шоколад.

В другую – белый.

Растопите шоколад на бане.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.

Вторую половину в черный.

Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.

Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.

Посмотрите и другие варианты как сделать дольки мандарина в шоколаде – вы можете использовать любой из предложенных способов для украшения десертов – мороженого, суфле или желе:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector