Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

img

Как быстро летит время! Новый год уже совсем скоро, его шаги уже слышны, и запахи мандаринов нового урожая манят покупателей супермаркетов «ДА!». Значит, пора готовиться к празднику, который, большинство из нас, будет встречать дома, когда все близкие соберутся за одним большим празднично накрытым столом с самыми вкусными блюдами и лучшими пожеланиями. Начнем собирать коллекцию интересных рецептов для домашнего приготовления? Ловите первый.

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

• Мандарины – 1 кг
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Сливочный сыр – 400 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 200 г
• Сливки жирностью 33% – 1 стакан
• Сливки жирностью 20% — 150 мл
• Апельсиновый ликер – 70 мл
• Сдобное печенье – 100 г
• Ваниль – 1 стручок

Приготовление:

— с 300 г мандаринов снимаем цедру и выжимаем из них сок;
— 2 небольших мандарина оставляем;
— остальные чистим, разбираем на дольки, кладем в сотейник, добавляем 100 г сахара, 70 мл воды и разрезанный вдоль стручок ванили. Варим 10 минут. Остужаем и удаляем стручок ванили;
— очищаем 2 отложенных мандарина. Ставим на средний огонь 150 мл воды и 250 г сахара. Когда в сотейнике получится золотистая карамель, окунаем в нее мандарины, следим, чтобы мандарины были полностью покрыты карамелью, выкладываем их на пергамент и даем застыть в течение часа;
— пока карамель не успела остыть, осторожно – карамель брызгается, добавляем горячие сливки жирностью 20 %. Вводим 70 г масла, перемешиваем, остужаем;
— сливочный сыр смешиваем с цедрой и соком мандаринов, добавляем 100 г пудры и ликер. Очень холодные жирные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену;
— 30 г сливочного масла топим в сотейнике. Туда же добавляем раскрошенное руками сдобное печенье, 50 г сахара и обжариваем, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Перекладываем крошку на пергамент и даем остыть. Холодное печенье еще раз немного крошим;
— выкладываем десерт в прозрачные креманки или бокалы слоями. На дно кладем мандариновое варенье, покрываем его сырной смесью, посыпаем крошкой из печенья, затем добавляем взбитые сливки, на них сверху водружаем целые мандарины в карамели. Поливаем карамельным соусом, посыпаем еще раз крошкой;
— подаем сразу.

Похожий десерт можно приготовить из мелких апельсинов с тонкой кожурой.

Команда магазинов «ДА!» верит, что наступающий год будет более счастливым, более добрым к нам, чем уходящий. Надеемся на постоянные встречи с вами! А мы продолжим радовать вас интересными рецептами и полезными советами.

Читайте так же:
Бон десерт отзывы реутов

Другие материалы

Кабачковая икра на всю зиму

Осень – это пора сбора последних кабачков, а значит самое время задуматься об их сохранности. Свежие кабачки долго не хранятся, а лакомиться ими хочется круглый год, особенно зимой, когда мы испытываем явный недостаток в овощах. На помощь приходит домашнее консервирование. Кабачковая икра легко готовится, хорошо хранится и имеет отличный вкус.

Как появились макароны

Мы продолжаем вести рубрику «Истории продуктов», из которой вы можете узнать, как появились и пришли в Россию привычные сегодня для нас угощения.

Курица в мандариновом соусе

Курица в мандариновом соусе

Ну наконец-то. Наконец то и у нас в Сибири погода определилась. Как вообще погода влияет на нашу жизнь, через эмоции, чувства, порывы (душевные а не анальные).
Тепло, солнышко – мчим на природу с задумкой сварганить шашлык-плов, выпить водки-пива, пообщаться друзьями-подругами (всё вышеперечисленное опционально и в любом сочетании).
Холодно, пасмурно – сидим дома, пьём горькую, едем в кабак, где собственно поддавшись лживому голосу алкоголя, и окончательно охренев от возлияний оного, в порыве гнетущего депрессняка ввязываемся в пьяную драку… Потом естессно нифига не помним, забираем вещи у дежурного, идём к стоматологу, травматологу, домой к жене, получаем моральное угнетение и нежелание бухать вообще… Как то так.
Сегодня мы рассмотрим первый вариант, лично мне он больше импонирует, вернее первую его часть. Выбраться на природу не представилось возможным, а погода шепчет, но отчаянье – удел слабых духом, а мы готовим солнечный ужин…

Курица в мандариновом соусе

1) Курица (не птица, шампиньон не гриб (к слову пришлось ).
2) Мандарины.
3) Зелень салата, укроп, кинза, петрушка.
4) Палочка корицы, кардамон, четверть звезды бадьяна, красный/чёрный молотый(на любителя), немного мелиссы.

Курицу делим на порционные куски, солим перчим чёрным. Адски шинкуем по веточке кинзы и укропа, режем тонко два чищеных мандарина, удаляем косточки, всё перемешиваем и оставляем на полчаса.

Курица в мандариновом соусе

Пока у нам маринуется курица, мы занимаемся прочим рукоблудством, а именно – очищаем ещё два мандарина, делим на дольки и освобождаем от верхней плёнки и косточек каждую дольку.

Курица в мандариновом соусе

Вытапливаем куриный жир в казане или сковороде.

Курица в мандариновом соусе

Завариваем горячей водой кардамон и бадьян.

Курица в мандариновом соусе

Пол палочки корицы давим ножом и так же заливаем кипятком.

Курица в мандариновом соусе

Теперь очищаем от маринада кусочки курицы, но без фанатизма, пускай на них останется немного зелени и мандаринов. Плотно укладываем в казан курицу и держим на сильном огне по пять минут с каждой стороны.

Читайте так же:
Десерт слоеный отзывы

Курица в мандариновом соусе

Данная манипуляция нужна больше для соуса чем для курицы, так как курицу мы выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.

Курица в мандариновом соусе

…а в кипящую, оставшуюся после курицы, клейковину мы опускаем обезшкуреные мандарины.

Курица в мандариновом соусе

Помешиваем в течении пяти минут, вводим настой кардамона и бадьяна, часть соуса отделяем в другую посуду и заправляем его красным перцем, а в оставшуюся часть добавляем коричную(не коричневую) воду. Соус с красным перцем я не стал снимать, т.к. никто кроме меня дома острое не ест, а коричный соус выглядит так, если добавить в него листики мелисы и дать немного остыть и настояться.

Курица в мандариновом соусе

Ну а далее всё просо – подаём горячую курицу, политую тёплым соусом, на листьях салата с рисом и зеленью, запиваем кто чем привык.

Курица в мандариновом соусе

Курица в мандариновом соусе

Тёплого вам настроения, и живите щастливо!

Курица в мандариновом соусе

МатраZZ.

Человек свинье не товарищ, а хулинар! 🙂 Это наверное уже рефлекс конченого пьяницы – патологический интерес к любой еде, в которой в том или ином виде присутствует .

Есть ли жизнь без мяса. Вы не поверите, хулинары, но после того, как выложил острую цветную капусту, мне позвонило сразу несколько знакомых и безаппеляционно попросили .

Похмельная интерпретация МатраZZа… 😉 Вот и хорошо, вот и позитив. Отвёл душу, только лёгкий дискомфорт с утреца, в районе головы и нутреца, весь короче болею – похмелье .

По сибирски от МатраZZа. 😉 Вернувшись в пятницу с работы раньше обычного я решил приготовить что-нибудь не требующее особого участия, я как то последнее время начал .

Зато быстро… 😉 Почему назвал их «не оригинальные»? Ну, кто знает – тот уже конечно понял, а остальным в конце рецепта расскажу – какие же они всё-таки: «Правильные .

Комментарии (7) к “Курица в мандариновом соусе”

это не казан и не сковорода. Это, вроде как вок – среднепромежуточное звено между выше изложенным, или я не права?

свет негодится вообще. хорошее блюдо портится хреновым светом. осваивай фотошоп

Желе из сметаны с мандаринами

Желе из сметаны с мандаринами

Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт — это замечательное лакомство для всей семьи.

Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Читайте так же:
Десерт на мангале рецепты

Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый — мандариновый, белоснежный — сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.

Ингредиенты:

Мандариновое желе:

МандаринМандарин ( 300 граммов ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) ЖелатинЖелатин ( 1 чайная ложка )

Сметанное желе:

СметанаСметана ( 250 граммов ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) ЖелатинЖелатин ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мандарины, сахарный песок и ванильный сахар, питьевая вода и желатин.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 2

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке желатина, раскладываем его по двум отдельным стаканам (подойдет любая другая посуда) и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень холодной кипяченой воды. Пусть желатин набухает, пока мы будем заниматься подготовкой ингредиентов для будущего фруктово-сметанного желе.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 3

Мандарины чистим и очень тщательно освобождаем от белых прожилок (они дают горечь). Указанный в рецепте вес мандаринов (300 граммов) — это уже очищенные фрукты. Советую взять плоды кисло-сладкие или даже кислые — сладенькие вы наверняка и так съедите.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 4

Перекладываем мандариновые дольки в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 5

Пробиваем фрукты с сахаром погружным блендером, чтобы получилось жидкое мандариновое пюре (или сок с мякотью, как вам больше нравится).

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 6

Ставим на плиту и на среднем огне прогреваем до первых бульков. Варить массу не нужно — наша задача заключается в том, чтобы довести мандарины до кипения.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 7

Снимаем прогретую мандариновую массу с огня. Теперь набухший к этому времени желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе будущее желе не схватится. Переливаем желатин к мандариновой массе и все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Десерт капля дождя рецепт

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 8

Затем процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито. Протираем фруктовое пюре, чтобы осталось совсем немного волокнистой части.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 9

Заготовка для мандариновой части будущего десерта готова. Даем ей немного остыть.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 10

После этого теплую основу разливаем по прозрачным вазочкам, пиалам или стаканам. Даем полностью остыть, затем ставим в холодильник, чтобы мандариновый слой схватился. Чтобы ускорить процесс я ставлю вазочки в морозилку (там у меня -20 градусов) буквально на 5-7 минут.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 11

Пока застывает мандариновый слой, приготовим основу для сметанного желе. Для этого в отдельной посуде соединяем 250 граммов сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Ванильный сахар я добавляю для аромата. Если не хотите, замените его 1 чайной ложкой простого сахара.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 12

Хорошенько перемешиваем сметану с сахаром, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Можно сделать это с помощью миксера, ручного венчика или обычной ложки. Затем добавляем к сладкой сметане распущенный желатин.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 13

Перемешиваем — основа для сметанного желе подготовлена.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 14

Если мандариновый слой уже схватился, аккуратно разливаем поверх сметанную заготовку и ставим все в холодильник еще минут на 30. В морозилке это произойдет гораздо быстрее. Когда сметанный слой застынет, десерт можно подавать.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 15

Нежное, в меру сладкое, очень вкусное желе из сметаны и мандаринов — замечательный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти

Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной "изюминкой" в десерте-это "хрустальные" желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!

Ингредиенты для Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти

  • Мандарин — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Желе — 60 г
  • Мандарин — 3 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сметана — 450 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Печенье — 6 шт
  • Сироп фруктовый — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти

Шаг 1

Шаг 2

Два — три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.

Читайте так же:
Десерт рожок рецепт

Шаг 3

250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).

Шаг 4

Желейное конфетти :
Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.

Шаг 5

Мандариново-винный соус:
Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).

Шаг 6

Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.

Шаг 7

В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.

Шаг 8

Шаг 9

Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.

Шаг 10

Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом

300-350 мл.
"соберите"слоями десерт:
-мандариново-винный соус
-сметанно-мандариновый соус
печенья пропитанные с мандариновом сиропе
если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.

Шаг 11

Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти"
при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.

Шаг 12

Шаг 13

С Новогодними праздниками!

Шаг 14

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector