Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Невероятно ароматный мандариновый джем станет идеальным дополнением для любой свежей выпечки: круассанов, булочек, блинов и панкейков, для обжаренных тостов и просто для бутербродов со сливочным маслом. Помимо яркого и привлекательного цвета, лакомство еще очень вкусное и полезное. Однако, если вы не любитель ярких цитрусовых вкусов, то создавайте джем из очищенных мандаринов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мандариновый джем

Ингредиенты:
  • Мандарин – 0.7 кг
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 1 шт. или 4 щепотки молотой
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для мандаринового джема. На новогодние праздники практически в каждом доме присутствуют мандарины, поэтому можно приготовить десерт из них именно в это время года.

Шаг 2

Каждый мандарин ошпарить кипятком, чтобы выделилось на поверхность ароматное масло и удалилась горечь. Затем каждый плод нарезать кружочками или четвертинками, проверяя нет ли в нем косточек. Если таковые присутствуют в цитрусовых, обязательно удалить их.

Шаг 3

Пропустить мандариновую нарезку через мясорубку в глубокую емкость или прямо в казан (в емкость с антипригарным дном), установив решетку с мелкими ячейками.

Шаг 4

Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить ванильным экстрактом или эссенцией.

Шаг 5

Добавить палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна. На этом этапе можно добавить и другие сладкие или пряные специи.

Поместить емкость на плиту, обязательно накрыть ее крышкой и томить на среднем нагреве примерно 10-15 минут с момента закипания. После чего выключить нагрев и дать джему полностью остыть в течение 1-2 часов на холоде.

Снова прогреть его до кипения и снова остудить полностью. Таким образом прогреть десерт три раза, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.

Читайте так же:
Десерт 3 шоколада рецепт

Шаг 6

В третий раз прогреть и выключить нагрев. Удалить палочку корицы и бадьян. Отпюрировать мандариновый джем погружным блендером в однородную массу.

Шаг 7

Разлить готовый мандариновый джем в подготовленные баночки и дать остыть, а затем подавать к столу. Если вы хотите законсервировать джем, то банки и крышки предварительно нужно простерилизовать.

Шаг 8

Мандариновый джем очень вкусен в холодном виде, хранится такой продукт около недели в холодильнике или до полугода при консервации.

Новогодние десерты с мандаринами, апельсинами и хурмой: рецепты

Каким только экзотическим разнообразием не пестрят предпраздничные прилавки! Но фаворитами новогоднего стола были и остаются «зимние» фрукты – мандарины и апельсины. Их потрясающий запах и яркий жизнерадостный цвет привлекают внимание и поднимают настроение. Многие семидачницы любят использовать оранжевые фрукты в своих рецептах. И часто выходят на первые места в новогодних кулинарных соревнованиях, которые из года в год проводятся на нашем сайте. Эта вкусная и атмосферная подборка составлена как раз из таких ярких конкурсных работ. Мы выбрали 8 чудесных десертов с мандаринами, апельсинами и хурмой и добавили к ним 2 новогодних напитка. Угощайтесь, вдохновляйтесь и не забывайте, что не так давно у нас стартовал конкурс зимних рецептов!

1. Мандариновый кекс

Для приготовления этого кекса с нежной структурой и тонким цитрусовым ароматом вам понадобятся самые простые продукты: яйца, сахар, мука и мандарины. А результат получается волшебный – то, что нужно для новогоднего чаепития!

Мандариновый кекс. Фото: EKor

Весь рецепт вы найдете по ссылке: Мандариновый кекс

2. Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Кусочки бисквита, апельсинов, мандаринов, ананасов и бананов и оттеняющий их сметанно-ванильный крем-желе – такой необычный десерт наверняка понравится и детям, и взрослым. Только приготовьте его заранее, чтобы желе успело застыть, и удивляйте своих близких!

Читайте так же:
Московский десерт отзывы

Желейный торт «Фруктовый Новый год». Фото: Alnailmi

Полный текст рецепта: Желейный торт «Фруктовый Новый год»

3. Торт «Жозефина»

Еще одна легкая и воздушная вариация на яркую тему – нежный фруктово-творожный торт, который готовится совсем без выпекания. Помимо апельсинов, бананов и сметаны вам понадобятся творог и молоко, а также желатин и ванильный сахар.

Торт «Жозефина». Фото: TanyaNikulinaLeonova

Записывайте рецепт и наслаждайтесь: Торт «Жозефина»

4. Новогодний пирог с творогом и мандаринами

В этом рецепте тоже удачно встретились творог, фрукты и желе. Нижняя часть пирога запекается в духовке, а верхняя потребует 3-4 часа для застывания. Запасайтесь продуктами и освобождайте место в холодильнике!

Новогодний пирог с творогом и мандаринами. Фото: ElenaShestakova

Вкусные подробности – по ссылке: Новогодний пирог с творогом и мандаринами

5. Нежный пирог с хурмой

Знакомый многим любителям выпечки «перевертыш» в оригинальном исполнении – сладкий, пышный и невероятно аппетитный пирог с хурмой займет почетное место на новогоднем столе.

Нежный пирог с хурмой. Фото: Natasha777

За рецептом добро пожаловать сюда: Нежный пирог с хурмой

6. Апельсины в карамели

Этот необычный и очаровательный десерт очень просто готовится. Вы можете подать его как отдельное лакомство или использовать для декора праздничного торта (если останется).

Апельсины в карамели. Фото: NadezhdaSolodovnik

Как всего из трех компонентов сотворить маленькое оранжевое чудо, вы узнаете по ссылке: Апельсин в карамели

7. Мандариновое желе «Желаю яркого праздника!»

Для того чтобы усилить ощущение праздника в два раза, приготовьте желе из мандаринов и подайте его в бокалах для шампанского. Легко, изысканно и неординарно!

Мандариновое желе. Фото: YanaIsakova

А вот и рецепт этого чуда: Мандариновое желе «Желаю яркого праздника!»

8. Грибная поляна из мандаринов и банана

Простой, забавный и вкусный способ занять малышей и дать им возможность поучаствовать в подготовке к Новому году. Пусть чистят фрукты и сооружают из них сказочные грибочки – кто быстрее или больше. Ярко, весело и аппетитно!

Читайте так же:
Показать приготовление десертов

Грибная поляна из мандаринов и банана. Фото: LilyBarta

Подробная инструкция – здесь: Грибная поляна из мандаринов и банана

9. Пряный новогодний чай

Этим изумительно ароматным и душевным напитком хорошо согреваться после зимних прогулок и угощать гостей в праздники. А можно сочинить для него красивую подарочную упаковку и преподнести родным и друзьям чудесный гостинец собственного изготовления.

Пряный новогодний чай. Фото: LadyBird

Возьмите за основу черный листовой чай, добавьте к нему цедру апельсина и разных специй на ваш вкус или используйте состав и пропорции из авторского рецепта: Пряный новогодний чай

10. Ликер «Лимончелло»

Для этого превосходного напитка мы решили сделать исключение и, несмотря на желтый цвет, добавить его в «оранжевую» подборку. Встречайте – классический итальянский ликер в простом домашнем варианте. Даже если вы не любитель крепких напитков, в зимние праздники можно позволить себе маленький глоточек солнца.

Лимончелло. Фото: MeryKon

Полный рецепт: Ликер «Лимончелло» (рукотворный)

Огромное оранжевое спасибо всем авторам рецептов! Надеемся, что в новом году вы порадуете нас новыми кулинарными находками! С наступающим!

Новогодний мандариновый торт

мандариновый торт

Неизменным атрибутом новогоднего праздника — конечно же являются цитрусовые -мандарины и апельсины. К предстоящему празднованию 2016 Нового Года хочу предложить вам приготовить новогодний торт своими руками. Легкий бисквит и ароматный мандариновый джем в прослойке обязательно покорят сердца (и желудки) ваших гостей.

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
  • мука 130 г
  • разрыхлитель 7 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л. + 50 мл
  • ванилин 1 г
  • маскарпоне 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сок мандариновый 50 мл
  • шоколад горький 50 г
  • мандарины 400 г
  • грецкий орех 50 г
  • миндаль 50 г

Подготовительный этап: 60 минут

Читайте так же:
Рецепт десерт картофель

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта: Елена

Как приготовить новогодний мандариновый торт: рецепт с фото

  1. Возьмите 4 яйца комнатной температуры и взбейте их на большой скорости миксером со 190г сахара взбиваем яйца
  2. В отдельной емкости смешайте 130 г муки, 1 г ванилина и 7-11 г разрыхлителя. Не переставая взбивать постепенно введите эту смесь в яйца. Добавьте 3 ст.л растительного масла и 3 ст.л. кипятка добавляем сухие ингредиенты
  3. Разъемную форму смажьте маслом или проложите пергаментом.Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность бисквита проверьте палочкой — она должна быть сухая печем бисквит
  4. Готовый бисквит остудите в форме и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре отдыхать готовый бисквит
  5. Готовим мандариновый джем. Мандарины 300-400 г очистить от кожуры и косточек и пробить блендером до однородной массы.Добавить 100 г сахара и поставить на огонь, варить до загустения 10-15 минут. Готовый джем остудить мандариновый джем
  6. Для крема взбить 200г маскарпоне с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры. При желании можно добавить ванилин. крем
  7. Собираем торт. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа. Пропитать сиропом — 50 мл воды, смешать с 50 мл мандаринового сока и 1 ст.л сахара. пропитываем сиропом
  8. Промазать корж кремом мажем кремом
  9. Уложить следующий корж и пропитать его сиропом, поверх выложить мандариновый джем слой джема
  10. На этот слой уложить третий корж, пропитать сиропом и смазать кремом. Затем уложить последний корж, также пропитать сиропом и обмазать торт со всех сторон кремом. Отправить торт охлаждатьсямажем торт кремом
  11. Достать торт из холодильника. Обсыпать его миндальной стружкой (лепестками), поверх уложить дольки мандарин, половинки грецких орехов и украсить растопленным шоколадом новогодний торт 2016

3 необычных мандариновых десерта к праздничному столу

Рецепты

Цитрусовый аромат мандаринов всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Эти душистые фрукты хороши, как сами по себе, так и в десертных блюдах. Познакомимся с 3 необычными рецептами мандариновых лакомств к праздничному столу.

Читайте так же:
Русско американский десерт отзывы

Мандариновая шарлотка

Рецепт настолько прост в приготовлении, что блюдо может стать частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • мандарины — 5 шт. среднего размера;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15% жирности — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • шоколад любой, по вкусу — 100 г;
  • грецкие орехи — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. Растопить сливочное масло на паровой бане, всыпать в него сахар, взбить миксером.
  2. Не переставая взбивать, понемногу добавлять яйца, затем поочередно оставшиеся ингредиенты.
  3. Почистить мандарины, разделить на дольки. Натереть на терке шоколад, грецкие орехи и перебить в мелкую крошку.
  4. Форму, в которой будет запекаться шарлотка, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить приготовленное тесто, соединенное с мандаринами, орехами, шоколадной крошкой.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать около 40 минут. Степень готовности проверить спичкой.

Запеканка с мандаринами

Нежное воздушное блюдо приведет в восторг всю семью. По желанию в него можно добавить нарезанные ломтиками бананы.

Ингредиенты

  • нежирный творог — 350 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мандарины — 4 шт.

Рецепт приготовления

  1. Смешать сметану, манку, творог, сахар и молоко до однородной массы. Для этого лучше воспользоваться блендером.
  2. В готовую кашицу вбить яйца, перемешать венчиком, при этом не взбивая.
  3. Почистить мандарины, разделить на дольки.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в нее приготовленную смесь.
  5. Мандариновые кусочки разложить сверху, немного вдавливая.
  6. В разогретую до 180° С духовку поместить форму, запекать приблизительно 40 минут.

Творожно-фруктовый десерт с мандаринами

Легкое фруктовое лакомство не сложно в приготовлении и не повредит даже тем, кто сидит на диете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector