Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

время30 минут

кол-во порций6 порций

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Десерты

Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Кофе черный – 0, 5 ст.
  • Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
  • Какао для присыпки.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.

Тирамису с манго в стакане

Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.

Тирамису с манго в стакане

В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.

Тирамису с манго в стакане

Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.

Тирамису с манго в стакане

Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.

Тирамису с манго в стакане

Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.

Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.

Тирамису с манго в стакане

Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.

Тирамису с манго в стакане

При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.

Рецепты цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Основная концентрация активных химических веществ находится в кожуре цитруса. Ее используют для приготовления ликера, настойки, варенья. Но это далеко не все способы применения. Вкусными получаются цукаты из мандариновых корок. Рецептов довольно много, можно приготовить по быстрой технологии или более длительной. Подают к чаю или используют как самостоятельный десерт.

Польза и вред мандариновых цукатов из корок

В процессе переработки основные полезные элементы в корках остаются. В химическом составе готовых цукатов содержатся:

  • витамины B, A, C;
  • органические и жирные кислоты;
  • практически весь набор макро- и микроэлементов растительного происхождения;
  • клетчатка;
  • кумарины;
  • флавоноиды;
  • фенолы;
  • пектин;
  • фитонциды.
Читайте так же:
Молочный десерт приготовление

Цукаты из мандариновых корок улучшают работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины. Нормализуют энергетический баланс, обменные процессы. Укрепляют стенки сосудов, предотвращают образование холестериновых бляшек. Повышают уровень гемоглобина в крови, благотворно влияют на работу сердечной мышцы.

Не рекомендовано употребление мандариновых цукатов при индивидуальной непереносимости, сахарном диабете, гастрите в стадии обострения и язве желудка.

Особенности приготовления мандариновых цукатов

В корках цитруса независимо от сорта содержится нарингин, флавоноид, придающий сырью специфическую горечь. Если от нее не избавиться, в процессе переработки неприятный привкус только усилится и испортит готовый продукт. Можно применить два способа: залить сырье холодной водой на 12-15 часов, несколько раз меняя ее, или прокипятить корки с добавлением соли.

Чтобы цукаты получились хорошего качества, используют мандариновые корки от спелых цитрусов, эластичные, а не сухие. Кожура недозрелых плодов более горькая с плохо выраженным ароматом. Выбирают плоды однородно окрашенные, без мягких участков, пятен на поверхности.

Если заготовки много и ее придется хранить, используют закрывающуюся тару, чтобы кусочки не пропитались посторонним запахом.

В процессе подготовки не используют емкости из металла, чтобы не допустить окисления.

Рецепты цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Рецепт цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 150 мл.

Рецепт приготовления цукатов из мандариновых корок с фото готового продукта:

  1. Плоды моют, вытирают тканевой салфеткой, чтобы убрать с поверхности восковой налет и возможные остатки химического вещества, которым обрабатывают цитрусы. В этом случае они длительно не теряли товарный вид.
  2. Мандариновые корки помещают в емкость с холодной водой на 12 ч, каждые три часа ее меняют.
  3. Заготовку заливают водой и кипятят 5-10 мин., откидывают на дуршлаг и дают жидкости полностью стечь.
  4. Сырье взвешивают, чтобы высчитать количество сахара. Его потребуется столько же, сколько и обработанных мандариновых корок.
  5. Кожуру формуют полосками шириной примерно 1 см.
  6. Соединяют воду с сахаром. Варят сироп до растворения кристаллов.
  7. Опускают нарезку, размешивают и доводят до кипения, убирают температуру и варят до полного испарения влаги ориентировочно 60 мин.
  8. Противень или поднос закрывают пергаментной бумагой и выкладывают на нее кусочки, распределяя равномерно, чтобы части по минимуму касались друг друга.
  9. Сушить можно в комнате или на закрытой лоджии до нужной твердости цукатов.
Читайте так же:
Ирландский десерт рецепт

Как быстро приготовить мандариновые цукаты в домашних условиях

Время в процессе переработки мандариновых корок уходит на их подготовку и сушку. До полной готовности десерта потребуется примерно три дня. В предлагаемом рецепте времени уйдет не более восьми часов.

  • корки из 1 кг мандаринов;
  • сахар – 450 г;
  • вода – 200 мл.
  1. В кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют 1 ч. л. соли, помещают неформованные мандариновые корки, кипятят 5 мин. Жидкость сливают, заготовку промывают под краном.
  2. Такую обработку повторяют еще дважды. Последний раз промывают, дают жидкости стечь и нарезают заготовку соломкой шириной 1-1,5 см.
  3. Готовят сироп, после его закипания опускают кожуру. Варят 5 мин. выключают огонь, дают цукатам остыть и повторяют процесс.
  4. Выкладывают в дуршлаг и оставляют до полного удаления сиропа.
  5. Распределяют заготовку на поддоны сушилки, устанавливают их в бытовой прибор.

Выставляют температуру +60 0C, время – 5 часов.

Рецепты цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Сроки и условия хранения

Десерт из мандариновых корок помещают только в закрытую тару. Подойдет пластиковый контейнер, емкости для круп, стеклянная банка или пакет из бумаги. Внутри тара должна быть чистой и сухой. Чтобы цукаты не слипались между собой, выбирают место для хранения с низкой влажностью. При неправильном хранении товарный вид будет безнадежно испорчен.

Температура не должна превышать +60 C, чтобы кусочки не стали слишком жесткими. Оптимальное место – это полка холодильника. Обращают внимание на герметичность емкости с мандариновым продуктом, чтобы он не пропитался посторонними запахами. При хранении в кладовом помещении, при плохо закрытой таре внутрь могут попасть насекомые и частицы пыли. Пищевую ценность при соблюдении перечисленных требований десерт не теряет в пределах шести месяцев.

Заключение

Цукаты из мандариновых корок – полезный вкусный десерт. Он станет неплохим дополнением рациона как детям, так и взрослым. Технология приготовления несложная. Основная задача в процессе переработки – избавиться от специфической природной горечи, свойственной кожуре цитруса.

Великолепные мандариновые десерты


Вам понадобятся:
яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая мандариновая запеканка


Вам понадобятся:
яичный желток — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
щепотка соли
мандарин — 3 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
изюм — 70 г
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей


Вам понадобятся:
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Приготовление:
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
Вливаем апельсиновый ликер.
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Творожно-мандариновый десерт


Вам понадобятся:
мандарин — 1 шт.
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
киви — 1 шт.
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Приготовление:
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Сладкий мандариновый суп


Вам понадобятся:
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
мята свежая
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
мандарин — 3 шт.
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Мандариновый пирог


Вам понадобятся:
мандарин — 4 шт.
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахарная пудра
щепотка соли
Приготовление:
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 °С.
Выпекаем пирог 50–60 минут.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерт из желтков рецепт

Мандариновый десерт – готовлю его и зимой, и летом и каждый раз ностальгия

Мандариновый десерт – это настоящая восточная сладость, он очень похож на лукум. Или заварной крем, только без добавления яиц. Такой яркий и ароматный десерт отлично подойдёт на зимние праздники. А в жаркие летние дни станет настоящим цитрусовым лакомством. Кроме того, десерт с мандарин, очень нравится детям, но и взрослые от такого сладости тоже не откажутся. Готовим мы его и зимой, и летом, на день рождения моих внуков. Готовится такой десерт очень легко и быстро, количество продуктов минимальное. А результат получается невероятно аппетитным и праздничным. Способов подачи этого десерта очень много. В этот раз, мы с внучкой решили лукум оформить порционно, в виде пирожных. Для украшения использовали кокосовую стружку, как снег.

Мандариновый десерт – готовлю его и зимой, и летом

Необходимо подготовить:

  • сок мандарин (свежевыжатый) – 700 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал (кукурузный) – 90 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кокосовая стружка – 1 пачка (25 г).

Пошаговый рецепт с фото

Лукум из мандаринов – настоящий праздничный десерт. Для его приготовления необходимо выжать свежий сок, магазинный не подходит.

Взвесить необходимое количество сахара. Так как мандарины могут быть разными по сладости, возможно сахара понадобится чуть больше или, чуть меньше.

Подготовить кукурузный крахмал.

Ещё понадобится сливочное масло и щепотка соли.

В глубокой пиале соединить все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.

К сухим продуктам добавить немного мандаринового сока. При помощи венчика тщательно всё перемешать.

В малом количестве жидкости крахмал растворяется без комочков. Получается однородная, эластичная масса.

В массу с крахмалом доливаем оставшийся мандариновый сок, хорошо перемешиваем и переливаем в кастрюлю или сотейник. Ставим на плиту.

Читайте так же:
Yopells десерт рецепт

Пока масса нагревается, противень или другую форму необходимо смазать растительным маслом.

Греем массу на большой температуре, всё время, перемешивая венчиком. Как только масса начала густеть, и появятся признаки кипения, необходимо добавить сливочное масло.

Мандариновый крем хорошо густеет. При постоянном помешивании дать массе покипеть одну, две минуты.

Кастрюлю снимаем с плиты. Горячую массу распределяем по форме, тонким слоем. Оставляем десерт остывать при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Через полчаса масса хорошо застыла, она легко отходит от стенок и дна формы. Аккуратно разрезаем пласт лукума на полоски и присыпаем кокосовой стружкой. Если десерт будет многослойным, надо разделить полоску на квадратики по количеству слоёв. Десерт также можно свернуть рулетиком, эстетически так тоже будет очень интересно смотреться.

Формируем десерт, подравниваем края. Бока и верх присыпаем стружкой кокоса.

Выкладываем мандариновый десерт на блюдо, украшаем и подаём к столу. Лёгкий, в меру сладкий, такой десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина.

Десерт получился по-настоящему – праздничным, он нравится и детям, и взрослым.

В летнее время года для украшения мы берём рубленые орехи. Также десерт ярко смотрится с летними ягодами и веточкой мяты. Если десерт приготовить не таким плотным, его можно подать в креманках вместе с шариками мороженного. Или сделать пикантную прослойку для тортика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector