Торт с желе и мандаринами на Новый год
Торт с желе и мандаринами на Новый год
Яркий праздничный желейный торт станет достойным десертом на вашем столе. Предлагаю сегодня сделать бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе, свежими мандаринами.
Чтобы ваш торт с желе и фруктами на Новый год получился хорошо застывшим, рекомендую всегда заливать желатин чуть меньшим количеством воды, чем указано в инструкциях на упаковках.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 1 час.
- Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- куриные яйца 3 шт.
- сахар 0,5 стакана
- щепотка соли
- пшеничная мука 1 стакан
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана 500 мл
- сахар по вкусу
- желатин (агар-агар) по инструкции
- мандарины по вкусу
- быстрорастворимое желе для заливки 2 упаковки
- ягоды граната по желанию
- мята
Бисквитный торт с желе и мандаринами, рецепт с фото
Подготовим тесто для бисквитного коржа. В чистую глубокую миску отправьте куриные яйца и щепотку соли, всыпьте сахар. Сюда же можно добавить ваниль или другой кондитерский ароматизатор.
Миксером на средней скорости взбивайте яичную массу до пышного и светлого состояния, добавьте несколько ложек растительного масла.
Муку с разрыхлителем введите в тесто и теперь вручную перемешивайте тесто.
Бисквитное тесто получается густой и воздушной консистенции. Включайте духовку на 180 градусов. Кстати, в такое тесто можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бисквит.
Противень застелите пергаментом, тесто распределите ровным слоем с помощью лопатки. Чем шире ваш противень, тем тоньше получится у вас корж.
Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 минут до готовности, не пересушите. Проверяйте готовность коржа, прокалывая его шпажкой. Вынимайте корж с пергаментом и скручивайте рулетом, накройте полотенцем. Отставляйте рулет, чтобы он остыл.
Подготовьте сметанный желейный крем для торта. В миске взбейте комнатной температуры сметану с сахаром по вкусу. Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде, а затем растопите на водяной бане. Слегка остудите желатиновую смесь и введите в сметану. Как вариант, вместо желатина можно использовать агар-агар, следуя инструкции.
Собирайте желейный торт с мандаринами в круглой форме с бортами, застелите ее пищевой пленкой. Нарезайте бисквитный рулет шайбами и выкладывайте в форму.
Заполняйте пустоты в форме с бисквитом сметанным кремом и убирайте в холодильник на час.
Нарезайте очищенные мандарины колечками и выкладывайте на торт. Сюда же можно добавить ягоды граната и листочки мяты.
Разведите фруктовое желе из упаковки. Воды добавляйте немного меньше, чем указано в инструкции, чтобы желейный слой получился плотнее.
Фруктовым желе залейте мандариновый слой торта и поставьте в холодильник. После того как слой схватится, можно залить еще желе другого оттенка.
Дождитесь, пока желейный торт с фруктами хорошо застыл, только потом вынимайте его из формы.
С уважением Эльби.
Бисквитный торт с мандаринами в желе
Если вы рискнете приготовить такой бисквитный торт с мандаринами в желе, то просто покорите своих родных и другой красочным десертом не только с первого взгляда, но и с первого опробованного кусочка! Кажется, будто бы этот десерт вы приобрели в магазине сладостей, а не приготовили сами в домашних условиях – настолько он хорош собой!
Это лакомство обязательно включите в список новогоднего меню, ведь в нем используются мандарины – яркий и неизменный атрибут встречи Нового года! Выдерживайте торт в холодильнике около 4-6 часов, а еще лучше – всю ночь, чтобы он полностью пропитался.
Ингредиенты
- 3-4 мандарина
- 1 пачка апельсинового желе
- 1 банка или уп. йогурта (400 мл)
- 200 г сахара (100+100)
- 1 бисквит
- 1 пач. желатина (10 г)
- 10-20 мл ликера или жидкого варенья
Приготовление
Главное в торте – основа. В рецепте указывается приготовление сладости с уже готовым бисквитом, но если у вас его нет, то вы можете приготовить такую основу в течение 1 часа. Для этого разделите 5 яиц на белки и желтки в отдельных емкостях. Взбейте как желтки, так и белки со 100 г сахара – вам потребуется всего 200 г сахарного песка. Затем добавьте по щепотке соли и соедините все взбитое в одной емкости, добавив туда и муку. Взбейте на малых оборотах и включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму маслом и перелейте в нее яичную массу. Выпекайте около 30-40 минут, а затем дайте бисквиту остыть еще 20 минут в духовке. После того, как извлекли бисквит – дайте ему полностью остыть, прежде чем начать создавать торт.
1. В емкости соедините желатин и 100 г сахарного песка.
2. Залейте 100 г кипятка и взбивайте венчиком до тех пор, пока желатин не растворится.
3. Разъемной форме для торта добавьте высоты с помощью слоя фольги.
4. Поместите внутрь формы и фольги остывший бисквитный корж и смажьте его ликером или вареньем. Поместите в морозилку на 5 минут.
5. В распустившийся желатин добавьте весь йогурт и тщательно перемешайте. Залейте йогуртовой массой бисквит из морозилки и снова поместите в нее же до полного застывания.
6. В емкость всыпьте апельсиновое желе и залейте его 150 мл кипятка. С помощью вилки полностью распустите желатин.
7. Очистите мандаринки от ароматной кожуры и от белых волокон, разделите их на дольки.
8. Достаньте форму с бисквитом и йогуртом из морозильной камеры и выложите на нее по кругу мандариновые дольки.
9. Залейте приготовленным апельсиновым желе и снова поместите в морозилку.
10. Через 40-60 минут ваш торт будет полностью готов!
11. Дольше оставлять его там не имеет смысла – переместите десерт в холодильник и храните его там до подачи на стол, нарезав на порционные кусочки.
12. Подавайте десерт только охлажденным, не оставляя на столе, иначе он растает!
Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово
Мандариновый джем – распространенный вариант использования плодов для заготовки впрок. Варят быстрым способом с добавлением желирующего вещества или более длительным, чтобы получился густой продукт. Вкусным получается десерт с добавлением ягод и фруктов.
Особенности и секреты приготовления
Джем от варенья отличается густой и однородной структурой, поэтому для переработки подойдут мандарины любой спелости, перезрелые для десерта даже более предпочтительны. Выбирают свежие экземпляры с выраженным ароматом и без признаков гниения. Обрабатывают сырье в соответствии с технологией рецепта. Если джем из корок, то их предварительно замачивают в воде на 12-15 часов, меняя жидкость несколько раз.
Важно! Для устранения горького вкуса кожуру обдают кипятком, затем опускают в холодную воду.
Если этого не сделать, то в процессе приготовления горечь не исчезнет, а только усилится.
Масса у джема густая, поэтому может пристать ко дну варочной емкости, запах гари совершенно недопустим в десерте. Используют посуду с непригорающим или двойным дном из нержавеющих сплавов, эмалированную, медную.
Консервируют продукт для длительного хранения только в стерильные банки. Также термической обработке подлежат и крышки.
Рецепты приготовления мандаринового джема в домашних условиях
Делают десерт только из одних долек мандаринов, используют плод полностью или берут в качестве сырья одну кожуру.
Совет! Если консистенция джема получается жидкой, можно добавить любое желирующее вещество в соответствии с инструкцией по применению.
Вкусным получается продукт, если в него добавить ягоды или фрукты. Время приготовления зависит от желаемой густоты джема. Для употребления сразу делают по быстрой технологии в хлебопечке. Времени уйдет значительно меньше, но срок годности заготовки также сократится. Рецепты джема из мандаринов с фото, расписанные пошагово, помогут приготовить вкусный продукт.
Рецепт быстрого приготовления джема из мандаринов
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 400-450 г;
- бадьян – 2 шт. (по желанию);
- лимон – ½ шт.;
- вода – 150 мл.
- С плодов снимают корку (она в рецепт не входит). С поверхности по максимуму убирают белые волокна, разделяют на дольки.
- Помещают в варочную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
- Ставят на огонь, постоянно перемешивают до образования сиропа, режим уменьшают. Кипятят 10 мин.
- Массу измельчают до состояния пюре. Вводят сок лимона и специи, варят 20-30 мин.
Консервируют и утепляют.
Джем из яблок и мандаринов
- мандарины – 500 г;
- яблоки – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- корица – по вкусу.
- Обработанные от кожуры цитрусы и фрукты режут на произвольные части.
- Добавляют воду и бланшируют 10-15 минут до размягчения заготовки.
- Измельчают массу до однородной консистенции, добавляют сахар и корицу.
- Кипятят на медленном огне минут 30-40 до нужной густоты.
Консервируют, ставят на крышки, накрывают пледом.
Джем из клюквы и мандаринов
- клюква – 150 г;
- мандарины – 800 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 300 г;
- пектин – 1 пакетик.
- Мандарины используют без кожуры. Разбирают на дольки, последние делят на 4 части и засыпают сахаром.
- Оставляют в емкости до образования сиропа.
- Клюкву измельчают до пюре. Добавляют пектин, размешивают до растворения вещества.
- Из лимона получают сок и снимают цедру.
- Дольки ставят на плиту, варят 10-15 мин., измельчают.
- Соединяют все компоненты и варят еще 25 мин.
Горячий продукт раскладывают по банкам и герметизируют.
Рецепт джема из мандаринов с кожурой
- мандарины – 500 г;
- желфикс – 1 пакетик;
- сахар – 250 г;
- лимон – ½ шт.
- С плодов снимают кожуру, режут соломкой и кипятят 20 мин.
- Откидывают на дуршлаг, слегка отжимают.
- Из мякоти удаляют косточки и разделяют дольки на четыре части каждую.
- В емкости смешивают загуститель с сахаром и кладут ¼ часть мякоти мандаринов. Измельчают массу блендером, размешивают до растворения компонентов.
- Добавляют корки и оставшиеся дольки. Кипятят пять минут.
- Когда джем остынет, измельчают все до однородной консистенции погружным блендером.
- Ставят на огонь и варят 5-7 мин.
Для длительного хранения продукт кипящим разливают в емкости и герметизируют.
Рецепт джема из кожуры мандаринов
- корки после термической обработки – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 250 мл.
- До переработки кожуру заливают холодной водой и варят 5 мин. Жидкость сливают, промывают под краном, повторяют процесс.
- Соединяют все компоненты и уваривают, убирая пену. Периодически перемешивают. Процедура занимает 1,5 часа.
- Массу измельчают, дают закипеть и консервируют.
Чтобы не перебивать уже готовый джем, сырье пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. Предложенный вариант займет меньше времени.
Мандариновый джем из хлебопечки
- мандарины без корки – 500 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- сахар – 150 г.
- Убирают белые жесткие волокна и разбирают плоды на части.
- Измельчают в чаше блендера до однородной массы.
- Добавляют сахар. Дают ему раствориться, пробуют на вкус. При необходимости сахар добавляют.
- Вводят лимонную кислоту и помещают заготовку в чашу хлебопечки. Задают программу «Джем».
Время приготовления бытовой прибор выставит сам. Открывать и перемешивать тоже не надо. Процесс проходит в автоматическом режиме.
Когда сработает зуммер, продукт готов.
Джем из сока мандаринов
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 350-400 г;
- ваниль – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 4 ст. л.
- Желатин заливают теплой водой, оставляют для набухания.
- Из мандаринов отжимают сок, смешивают с сахаром, ставят на плиту.
- После 5 мин. кипения пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар.
- С лимона снимают верхний желтый слой до белых волокон, отправляют к соку.
- Убирают огонь до минимума и кипятят 30-40 мин. Вводят ваниль, сок лимона, варят еще пять минут. Отключают бытовой прибор и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливают желатин.
Важно! При использовании загустителя, массу не кипятят, т. к. при высокой температуре вещество теряет свои свойства.
Джем консервируют и утепляют до остывания.
Джем из мандаринов с персиками
- мандарины – 600 г;
- персики – 400 г;
- сахар – 400 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- вода – 200 мл.
- Персики обрабатывают от косточки, мандарины от кожуры.
- Режут на некрупные части, заливают водой и бланшируют 10 мин. Кусочки фрукта должны стать мягкими.
- Измельчают массу и перетирают через сито или дуршлаг.
- Добавляют сахар. После его растворения понижают температуру и кипятят до нужной густоты, периодически перемешивая.
В конце процесса вводят лимонную кислоту и консервируют.
Сроки и условия хранения
Джем после остывания помещают в холодильник или в прохладное место с температурой не выше +50 C. Пищевую ценность продукт в стерилизованных банках сохраняет около месяца. Если структура осталась неизменной, в запахе отсутствует кислота, десерт пригоден для употребления. При первых признаках брожения использовать джем из мандаринов нельзя.
Заготовку для длительного хранения ставят в подвал, на закрытую лоджию или в кладовое помещение с температурным режимом от 0 до +6 0C.Обязательное требование – отсутствие света. Под воздействием ультрафиолета большая часть активных веществ в составе готового продукта распадается.
Заключение
Мандариновый джем – вкусный и ароматный десерт, который используют для добавления в сдобные выпечки, в мороженое или коктейли. Готовят из долек, кожуры или перерабатывают цитрус полностью. Есть много рецептов, в которых мандарины сочетают с разнообразными фруктами, ягодами.
Как приготовить домашний мармелад с желатином – пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем, как приготовить мандариновый мармелад с желатином – пошаговый рецепт с фото и полным описанием далее..
Такое лакомство, как мармелад, одинаково любимо, как детьми, так и взрослыми.
Его вкус знаком всем с самого детства. Но не вреден ли мармелад для детей, из чего его делают и каким составом он обладает.
В этой статье и попробуем разобраться в этом вопросе.
Мармелад- что это такое?
История возникновения продукта
Временем появления продукта в странах Европы считается XIV век. Что касается стран Востока, то историческая давность его исчисляется тысячелетиями.
Принято считать, что прямым предшественником этого продукта является рахат-лукум. Его начали готовить еще с весьма давних времен.
Вначале использовались только те фрукты с пектином, которого в них было достаточное количество.
Тогда материалом для изготовления мармелада служили абрикосы, яблоки и айва.
Когда были изобретены вещества, способные образовывать желе, ассортимент их расширился.
Что входит в состав мармелада и кому он полезен?
Благодаря своему составу польза от мармелада несомненная:
- В своем составе мармелад содержит растительную клетчатку, именуемую пектином. Он необходим организму для нормальной работы пищеварительного тракта. Под его действием перистальтика кишечника усиливается.
- Образующие желе вещества. Самым распространенным из них является мармелад с агар-агаром. Основой для его получения являются морские водоросли. А вот другим продуктом является желатин. Помните, что мармелад с желатином достаточно калорийный.
В чем вред мармелада?
Вредные компоненты сладости:
- Сахар. Без него мармелад сладостью не являлся бы. Ограничивать его приходится лицам, имеющим в анамнезе диабет и страдающим избыточной массой тела.
- Добавки пищевого характера ( красители, ароматизаторы и консерванты). Как правило, они присутствуют в искусственном мармеладе.
Совсем необязательно покупать мармелад в магазине. Его можно приготовить своими руками. Сделать это под силу практически любой хозяйке в домашних условиях.
В этой статье мы расскажем, как приготовить мармелад на основе желатина.
Мандариновый Мармелад с желатином – пошаговый рецепт с фото
В меру сладкий, ароматный и оригинальный мармелад, созданный из спелых и качественных мандаринов и желатина.
Им можно угощать даже маленьких деток, так как сладость не содержит в своем составе вредных для маленького организма стабилизаторов и консервантов.
Для создания мармелада используется минимум компонентов, что делает его доступным практически для каждой хозяйки.
Количество подсластителя в десерте можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Так вы сможете создать идеальный мармелад, который понравится всей вашей семье.
Мандариновую сладость можно хранить 4-7 дней.
- желатин (2 ст.л.);
- мандарины (4 шт.);
- сахар-песок (200 граммов);
- вода (280 мл).
Последовательность приготовления
1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут.
2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю.
3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.
4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.
5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем подсластитель. При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель. Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.
6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу. Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.
7. Следим, чтобы заготовка не закипела.
8. Выливаем подготовленный мандариновый настой в миску. Чтобы заготовка легко отделялась от формы, застилаем ее пищевой пленкой. Охлаждаем 5-7 часов.
Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!
Шинкуем мандариновый мармелад порционными кусочками.
При желании, покрываем конфеты сахаром-песком.
Наслаждаемся натуральным мандариновым мармеладом в любое время.
Еще больше вкусных рецептов мармелада на нашем сайте, смотрите здесь
Мандариновый десерт с желатином
Здравствуйте, дорогие читатели «Хозяев дома». Зима в разгаре, и по традиции, мы всей семьёй (особенно в этом преуспевают наши дети) поглощаем сочные сезонные апельсины-мандарины. А многие ли из вас знают, что из этих цитрусовых можно приготовить вкуснейшие сладкие блюда? Не знаете? Тогда вперёд!
Сегодня мы с вами научимся готовить изысканные мандариновые десерты, и на повестке дня у нас три рецепта, это:
Маффины с мандаринами
Мандариновый десерт с маскарпоне
Кстати и мандарины, и апельсины с успехом можно использовать не только в приготовлении десертов, но и салатов, и даже мясных и рыбных блюд. Например, можно сделать нежнейшую курицу в апельсиновом желе.
Удивлены? А ещё можно запечь рыбу с мандаринами и сыром. Интересно? Вот об этом и будут наши следующие статьи, поэтому подписывайтесь на наши обновления, что бы не пропустить оригинальные и интересные рецепты.
Однако вернёмся к нашим вкусным мандариновым десертам. Итак:
Маффины с мандаринами
Нам понадобятся:
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Мандарины — 4 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Горький шоколад — 150 г;
Разрыхлитель — 0,4 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Немного взбитых сливок для украшения.
Готовим так:
Растапливаем на водяной бане горький шоколад, потом взбиваем яйца с сахаром, просееваем муку и добавляем к ней корицу и разрыхлитель.
Всё это смешиваем и взбиваем ещё 2-3 минуты.
Смазываем формочки для маффинов растительным маслом и вливаем в них по одной столовой ложке теста. Сверху укладываем по 2-3 мандариновых дольки и заливаем оставшимся тестом, таким образом, чтобы заполнить 2/3 формочки.
Выпекаем наши вкусные мандариновые десерты в духовке при температуре 180 С, по времени 15-20 минут.
Остужаем и украшаем взбитыми сливками и кондитерской присыпкой.
Продолжаем приготовлять наши мандариновые десерты, и у нас на очереди мандариновый рулет.
Мандариновый рулет
Нам понадобятся:
Для бисквита:
Мука — 75 г;
Сахар — 100г;
Яйца — 4 штуки;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Крахмал — 50 г;
Для начинки:
Мандарины — 4 штуки;
Желатин — 20 г;
Сливки — 500 мл;
Шоколад — 100 г;
Сахар — 2/3 стакана.
Готовим так:
4 желтка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку, крахмал и белки. Взбиваем ещё 3 минуты.
Полученное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, уложенную на противень и выпекаем 15 минут.
Затем готовый корж перекладываем на влажное полотенце и оставляем на 15 минут охлаждаться.
Замачиваем желатин и затем распускаем его на водяной бане. Взбиваем сливки с сахаром и, продолжая взбивать, вводим желатин.
Перекладываем корж на фольгу, смазываем взбитыми сливками и укладываем вдоль мандариновыми дольками. Посыпаем сверху тёртым шоколадом и аккуратно сворачиваем корж рулетом. Убираем на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей наш мандариновый рулет обваливаем в оставшемся тёртом шоколаде.
Идём дальше, друзья, и продолжаем разнообразить наши мандариновые десерты. Следующим будет мандариновый десерт с маскарпоне.
Мандариновый десерт с маскарпоне
Нам понадобятся:
Мандарины — 3 штуки;
Виноград — 100 г;
Мёд — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 стакан;
Шоколадное бисквитное печенье — 100 г;
Маскарпоне — 200 г;
Сливки — 1 стакан;
Коньяк или бренди — 0,5 стакана.
Готовим так:
Взбиваем сливки с 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 3-5 минут.
Разделяем мандарины на дольки, а виноградные ягоды разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем обжариваем фрукты на сливочном масле в течении примерно 2-х минут. Добавляем оставшийся сахар и мёд.
Припускаем помешивая на слабом огне до начала загустения. Добавляем 1 ст. ложку коньяка или бренди, перемешиваем и убираем с огня.
Пропитываем коньяком или бренди бисквитное печенье.
Слоями укладываем в бокалы полученный нами сырный крем и печенье.
Выкладываем сверху мандарины и виноград в карамельном соусе.
Отправляем наш мандариновый десерт в холодильника 2-3 часа, а при подаче украшаем взбитыми сливками и посыпаем молотой корицей.
Друзья, надеюсь эти мандариновые десерты придутся по вкусу вам и вашим друзьям и близким. Приятного аппетита и заходите к нам в гости! Пока!
Подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы получать новые рецепты себе на электропочту!