Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

мандариновый торт

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.
  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

мандариновый муссовый торт рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.
  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
Читайте так же:
Замороженные десерты рецепты

Бисквитный торт с мандаринами

бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.
  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.
  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.
  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

торт мандариновое мороженое рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.
  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
Читайте так же:
Воздушный десерт быстро

Морковный торт с мандаринами

морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Десерт из мандаринов

Десерт из мандаринов — отличный выбор на новогодние и рождественские праздники. Мандаринов в зимнее время на рынках и в супермаркетах неимоверно много, они свежие, из нового урожая и хорошего качества.

Мандарины обладают прекрасными свойствами — сладкие, имеют приятный, освежающий вкус и аромат, содержат такие нужные организму витамин А и витамин С, богаты на флавоноиды( природные антибиотики) и легкую растительную клетчатку, которая прекрасно очищает организм от токсинов. Давайте попробуем использовать мандарины для десерта, который можно подавать после насыщенного праздничного застолья.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.

Десерт из мандаринов ингредиенты

  • мандарины — 12 штук
  • маракуйя — 600 г
  • сахар — 250 г
  • листы желатина — 9 шт.(или желатин в порошке, пропорции: 1 лист — 3 г порошка)

Мандариновый мусс ингредиенты

  • мандарины -1 кг
  • сахар — 200 г
  • жидкие очень холодные сливки — 50 мл

Молочная пена ингредиенты

  • молоко — 60 мл
  • сахар — 80 г
  • семена кардамона — 10 шт.

Десерт из мандаринов рецепт

В целом мандариновый десерт будет состоять из четырех компонентов: желе из маракуйи, мандаринового мусса, мандаринов в ликере и молочной пены для украшения в качестве завершающего штриха.

1. Желе из маракуйи

Выдавить сок из маракуйи. В сотейник налить 50 мл воды, добавить туда же 250 г сахара, довести до кипения и уваривать на среднем огне в течение 5 минут. В сахарный сироп ввести предварительно замоченные листы желатина, затем туда же добавить сок из маракуйи. Полученное еще жидкое желе разлить по бокалам, предназначенным для мартини, помня о том, что рецепт рассчитан на шесть порций. Дать желе остыть в холодильнике или прохладном месте в течение шести часов.

2. Мусс из мандаринов

Подготовить мусс из мандаринов — фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки, поместить в сотейник, добавить 200 г сахара. Поставить на небольшой огонь, прогреть в течение примерно 25 минут, затем с помощью блендера превратить в однородную массу и поставить охлаждаться. В охлажденный мандариновый мусс добавить очень холодные взбитые сливки, аккуратно смешать два ингредиента и снова поставить в холодильник для охлаждения.

3. Молочная пена

Приготовить молочную пену — молоко смешать с сахаром и нагреть на среднем огне. Добавить кардамон и дать молоку остыть. Перед подачей желе из мандаринов молоко аккуратно профильтровать, взбить блендером в пену.

4. Мандарины в ликере

За пару дней до того, как вы будете делать этот десерт, приготовьте мандарины в ликере. Для этого надо очистить 12 мандаринов, разделить их на дольки. В сотейник налить 70 мл воды и 350 г сахара. Нагреть, чтобы получился сахарный сироп, в течение 10 минут. Дать остыть, добавить 200 мл ликера Гран Марнье(Grand Marnier) и 150 мл мандаринового ликера.

Десерт из мандаринов сборка

В бокалы для мартини, в которых уже находится желе из маракуйи, добавить мандариновый мусс, затем — мандарины в ликере и завершить собранный десерт украшением из молочной пены. Подавать немедленно.

Совет на заметку: мандарины в рецепте вполне можно заменить на клементины. Они — более сладкие и менее насыщены эфирными маслами, поэтому желе выйдет более нежным и будет иметь менее интенсивный цитрусовый аромат.

Варенье из мандаринов на зиму – 5 самых простых и невероятно вкусных рецептов

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье, используя одни и те же ингредиенты. Вкус этого лакомства, заготовленного в зимний сезон, позволит вспомнить все новогодние и предновогодние ощущения, погрузиться в атмосферу волшебства и праздника. Более того, варенье из мандаринов станет отличным вариантом для обогащения организма витамином С.

Читайте так же:
Десерт клафути рецепт

варенье из мандаринов

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье

Варенье из мандаринов дольками

Одним из нежнейших мандариновых лакомств считается варенье, приготовленное из их долек. Для приготовления сладости потребуется:

  • 1 кг мандаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.
    1. Мандарины моются, чистятся, делятся на дольки.
  • Фрукт перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливаются водой так, чтобы все мандариновые дольки были погружены в жидкость.
  • Фрукты варятся на тихом огне в течение 15 минут.
  • Кастрюля снимается с плиты, жидкость сливается, а фрукты остужаются.
  • Затем дольки снова заливают прохладной чистой водой и оставляют в таком состоянии на 24 часа.
  • В кастрюлю насыпается сахар, вливается вода, все перемешивается и варится до того момента, пока не получится сироп.
  • Вымоченные дольки перекладываются в сироп, все перемешивается и оставляется на 12 часов.
  • Емкость ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а затем варится 40 минут на медленном огне. Во время варки требуется постоянно снимать образующуюся пену.
  • Полученное мандариновое варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Благодаря сахарному сиропу, мандарины приобретают вкусовые качества мармелада, поэтому подобное лакомство можно кушать дольками вместо конфет.

Варенье «Пряное»

Для варки вкусных десертов на зиму большинство хозяек предпочитает использовать коричные палочки. Именно они придают блюду своеобразный, пряный вкус и аромат. Рассмотрим пошаговый рецепт варенья из мандаринов с приятным послевкусием.

  • сахар-песок — 1 кг;
  • мандарины — 1 кг;
  • корица — 2 палочки;
  • цедра мандарина — 50 г.
  1. Фрукт промыть, обсушить и очистить от кожицы. Аккуратно убрать внутренние семена, если таковые имеются. Мякоть разделить на дольки и выложить в подготовленную кастрюлю для варки. Засыпать сахарный песок, прикрыт тканевой салфеткой и оставить в таком виде на 10-12 часов для настаивания.
  2. Цедру тщательно промыть, обдать крутым кипятком и нашинковать мелкими кубиками. Выложить к мандаринам, перемешать.
  3. Установить емкость с содержимым на плиту. При маленьком нагреве варить состав 20 минут, а после добавить коричные палочки и продолжить приготовление четверть часа.
  4. Спустя указанное время убрать корицу. Огонь выключить, дождаться частичного охлаждения и расфасовать по подготовленным банкам.

Лакомство из целых фруктов с кожурой

Если дома оказались мандарины маленького размера, из целых фруктов можно сварить вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Рецепты приготовления варенья из дыни

  • 1 кг мандаринов;
  • лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • 2 стакана воды.


Если дома оказались мандарины маленького размера, из целых фруктов можно сварить вкусное лакомство
Пошаговый рецепт:

    1. Плоды моют, чистят от плодоножек, заливают водой и оставляют минимум на 3 часа. Лучше замочить мандарины на всю ночь.
  • Наутро каждый фрукт протыкается с помощью зубочистки в 3 местах. В один из широких проколов следует вставить бутон гвоздики.
  • Мандарины перекладываются в кастрюлю, заливаются стаканом воды, ставятся на тихий огонь и доводятся до кипения. Варить фрукты следует в течение 5 минут. Затем плоды вынимаются и охлаждаются.
  • Оставшаяся вода перемешивается с сахарным песком, а затем варится на тихом огне до закипания. Затем сиропу необходимо дать 2 минуты покипеть.
  • Мандарины заливаются полученным сиропом и настаиваются в течение 3 часов. В это время варенье следует иногда помешивать.
  • Кастрюля ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а потом снимается с плиты и остывает. Так следует сделать 5 раз.
  • После последнего кипячения в лакомство добавляется лимонный сок, все перемешивается и в горячем состоянии разливается по стерилизованным банкам.
  • Емкости закатываются, переворачиваются вверх дном, укутываются теплым полотенцем и оставляются до полного остывания.

Такое варенье из мандаринов, сваренных целиком, станет отличным вариантом для десерта. Сервировать его рекомендуется с кислым или горьким соусом, например, клюквенным или брусничным.

Десерт из мандариновых корочек

  • корки — 600 г;
  • сахар-песок — 350 г.

Порядок действий таков:

  1. Чтобы не выкидывать корочки от мандаринов предлагаем рассмотреть необычный вариант приготовления вкусного лакомства. Корочки хорошо промыть, нашинковать мелким кубиком и высыпать в подходящую емкость. Залить водой, прикрыть и оставить на столе на 10-11 часов.
  2. Процедить, добавить сахарный песок, тщательно перемешав. Варить состав в течение 40 минут на медленном нагреве. Варенье разложить по банкам, закрыть и убрать на хранение в холод. Данный вид десерта рекомендуется подавать к натуральному кофе.
Читайте так же:
Десерты digo отзывы

Мандарины в сиропе

Некоторым людям не нравится вкус цедры в варенье, который придает лакомству горьковатый вкус. В этом случае можно сварить очищенные плоды в сиропе.

Варенье из боярышника: польза и различные рецепты

Для этого понадобится:

  • 4 мандарина;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров чистой питьевой воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звезды бадьяна;
  • 1 веточка свежей мяты.


Некоторым людям не нравится вкус цедры в варенье, который придает лакомству горьковатый вкус
Как варить:

  1. Цитрусы моются, чистятся от шкурки и прожилок.
  2. В кастрюлю небольшого диаметра вливается вода, всыпается сахар, бадьян и корица.
  3. Сироп перемешивается и доводится до кипения. Далее его следует варить до густоты и приобретения легкого золотистого оттенка.
  4. Кастрюля снимается с плиты, мандарины погружаются в сироп.
  5. В таком виде лакомство оставляется до полного остывания. Иногда следует переворачивать плоды, чтобы они равномерно напитались сладостью.

Такое приготовление позволяет получить десерт, который сразу же будет подаваться на стол. Для подачи десерта понадобятся прозрачные креманки. Мандарин укладывается в тарелку, на него кладется палочка корицы, а затем плод поливается небольшим количеством сиропа. В качестве украшения рядом можно положить небольшой шарик пломбира.

Мандариновое варенье с имбирем и розмарином

  • Мандарины — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корень свежего имбиря — 2 см.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кардамон — 3 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  1. Вымойте мандарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры.
  2. Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру.
  3. Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мандарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мандаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар.
  5. Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения.
  6. Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать.
  7. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Фрукты в сахаре

Удивить гостей и домочадцев можно, приготовив карамелизированные мандарины.

Для этого требуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 0.5 литра персикового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • щепоть шафрана;
  • 2 десертные ложки ванильного сахара;
  • 10 мандаринов.


Удивить гостей и домочадцев можно, приготовив карамелизированные мандарины
Как приготовить:

    1. Сок вливается в кастрюлю, туда же всыпается сахар, все перемешивается, ставится на огонь и варится после закипания в течение 3 минут.
  • В сироп добавляется корица, ванильный сахар, шафран, все перемешивается и варится на тихом огне до густоты.
  • В это время готовятся мандарины. Плоды чистятся от кожицы, прожилок, выкладываются в блюдо и поливаются густым сиропом.
  • После того как сироп застынет, блюдо можно подавать к столу.

Дополнить вкус мандаринов в сахаре можно, подавая этот десерт с шариком мороженого или небольшим количеством взбитых сливок.

Мандариновое варенье из целых фруктов

Желающим съесть варенье с целыми мандаринами, можно готовить и их не разделяя на части. Получится очень вкусное варенье из мандаринов с кожурой.

  • мандарины — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 среднего размера
  • вода — стакан (150 грамм)
  1. Вымыть плоды и проколоть их зубочисткой.
  2. Выложить подготовленные мандарины в кастрюлю, залить водой и потушить 10 минут.
  3. В другой посуде приготовить сахарный сироп, в который потом следует поместить проваренные мандарины. Включить огонь и потомить мандарины в сиропе еще 10 минут. После чего подождать 2 часа, пока смесь полностью остынет.

Повторить два или более раз, пока сироп не приобретет насыщенный янтарный цвет.

  1. Перед выключением влить сок лимона.
  2. Варенье распределить по банкам или сразу поставить на стол.
Читайте так же:
Десерт канноли рецепт

При консервировании фруктов целиком, желательно, их прокалывать иголкой или зубочисткой. Эта процедура нужна для оптимального насыщения фруктовым соком с сахарным сиропом, чтобы варенье долго хранилось и было насыщенным.

Рецепт конфитюра из мандаринов с кожурой

Для того чтобы приготовить мандариновый конфитюр, понадобится 1 кг мандаринов и 800 г сахара. Такой конфитюр станет не только прекрасной сладостью, подаваемой к чаю, но и начинкой для выпечки.

Компот из мандаринов: рецепты напитка и иные заготовки


Такой конфитюр станет не только прекрасной сладостью, подаваемой к чаю, но и начинкой для выпечки

  1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются на половинки в направлении по горизонтали. Затем фрукты разрезаются крупными кусочками вместе с кожурой. При наличии семян их следует удалить.
  2. В блендер пересыпаются мандариновые кусочки, присыпанные сахаром.
  3. Все измельчается до состояния пюре.
  4. Пюре переливается в кастрюлю и готовится на тихом огне в течение 45 минут. При этом конфитюр следует постоянно помешивать.
  5. Если остались крупные кусочки цедры или семян, их следует удалить.
  6. Чтобы определить готовность конфитюра, его следует зачерпнуть ложкой, охладить, а затем переложить в тарелку. Если масса не будет расплываться, значит, десерт готов. Если же после охлаждения джем не стал густым, значит, его нужно варить еще в течение 10-15 минут.
  7. Полученное лакомство раскладывается по чистым банкам, которые прикрываются крышками и стерилизуются. Затем заготовки закатываются ошпаренными крышками, охлаждаются и хранятся в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Приготовление любого мандаринового лакомства позволит не только удивить гостей и домочадцев, но и напомнить о новогодних праздниках, создать атмосферу волшебства. Во время варки аромат блюду можно придать с помощью корицы. Желательно для этого использовать специю в палочках.

Рецепт приготовления новогоднего десерта «Мандариновые облака»

В новогоднюю ночь все блюда и десерты должны быть наполнены красотой, идеальным вкусом и презентабельностью. Предлагаю вашему вниманию нежный орехово-мандариновый десерт в бокалах для подачи на праздничный стол.

мандариновый десерт облака

Ингредиенты:

  • мандарины 0,400 кг;
  • сметана — 0,200 кг (20%);
  • зефир — 0,150 кг;
  • орехи грецкие — 0,080 кг ядрышек.

Как приготовить десерт «Мандариновые облака» с орешками

Очистить мандарины от кожуры. Мандарины и зефир нарезать кубиками, орешки измельчить любым удобным способом.

Возьмите креманки из стекла и все продукты выложить слоями.

Лакомство получиться в меру сладкое, если хотите слаще, смешайте сметану с сахаром.

Слои десерта:
  • орехи;
  • сметана;
  • зефир;
  • мандарины.

Повторяем до полного наполнения бокала ингредиентами.
Украшаем измельченным орехом и дольками мандарина. Подаем к столу, приятного аппетита!

блюдо пицца заказ

овсяноягодный батончик рецепт энергетических конфет

шаурма рецепт приготовления на скорую руку

как украсить капкейк цветами и розами

творожная запеканка пп рецепт приготовления

как приготовить слойку с яблоками

творожно-тыквенная запеканка с маком рецепт приготовления

пп рецепты конфет из орехов и сухофруктов

  • Блюдо, покорившее весь мир. alt=»блюдо пицца заказ» width=»130″ height=»130″ />

Вместе с пастой национальным блюдом итальянцев является пицца. По сути, это не что иное, как бутерброд .

Сегодня многие обращают внимание на ПП-десерты, от которых не появляются бока и лишний вес.Полакомится .

Без еды мы не можем, как ни крути. И всегда хочется есть что-нибудь вкусное, но не всегда есть время на .

Ароматные, пышные и вкусные капкейки украсят любой праздничный стол и станут главным десертом праздника. .

  • Мода 2022: шуба Чебурашка и Тедди образы, с чем носить меховое пальто alt=»стильные белые пальто из меха с платьями 2022″ width=»130″ height=»130″ />

Два зимних сезона подряд в тренде остаются меховые пальто, которые называются шубы Тедди или Чебурашка. .

Трикотажные ткани бывают разных видов, и каждая разновидность ткани предназначена для определенной .

С приходом холодов каждую осень-зиму женский пол задумывается, что носить, какая мода нас ждет в зимний .

Зимний гардероб каждой женщины начинается с верхней и теплой одежды. Чтобы в прохладную погоду выглядеть .

Модные украшения со сверкающими камнями и стразами сегодня актуальны как никогда. Одним из модных .

Во время выбора рюкзака для школы нужно обратить внимание на его массу, размеры, форму, качество и способ .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector