Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макрурус: 8 разнообразных блюд

Макрурус: 8 разнообразных блюд

Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.

макрурус

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

  • Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры. Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

  • Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы. Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать.
  • Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает полминуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку.
  • Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут.
  • В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

  • Макрурус 400 гр
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Соус томатный (томатная паста) 100 мл
  • Масло растительное 20 мл

макрурус

грибы

грибы

макрурус

Жареная на сковороде

  • Филе макруруса – 0,5 кг.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сметана – 40 мл.,
  • Мука – 80 г.,
  • Соль и специи,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Масло растительное – сколько потребуется.
  1. Разморозить рыбью тушку. Аккуратно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Разделать на порционные кусочки.
  2. Сбрызнуть рыбные кусочки соком лимона.
  3. В чашку разбить яйца, посолить и приправить специями, взбить.
  4. Влить сметану и взбить сметанно – яичную смесь.
  5. Всыпать муку, мешать до приобретения тестом однородной консистенции.
  6. Влить ложку масла и перемешать.
  7. Поставить сковородку на газ и разогреть в ней масло.
  8. Окунуть в кляр каждый рыбный стейк и на некотором расстоянии друг от друга поместить их в кипящее масло.
  9. Обжаривать рыбу на сильном огне, пока кляр не приобретет румяный оттенок.

макрурус

Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.

В кляре

Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.

  • Филе рыбы – 2 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Мука – 3 4 столовые ложки,
  • Лимон – по вкусу,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло для жарки,
  • Сухари для панировки.
  1. Разморозить рыбное филе, снять с него кожу и удалить хребет. Разрезать рыбу на небольшие стейки шириной приблизительно 2 сантиметра и щедро сдобрить соком лимона.
  2. Затем необходимо подготовить кляр. Для этого нужно смешать сметану с яйцами и постепенно ввести муку. Все компоненты кляра тщательно перемешать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Затем добавить соль и специи. Каждый стейк сначала обмакнуть в кляре, затем в панировочных сухарях.
  3. На разогретой с маслом сковороде пожарить рыбные кусочки с обеих сторон до их полной готовности.

В кляре

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

  • Макрурус – 1 кг.,
  • Лук – половина головки,
  • Морковь,
  • Немного корня и зелени петрушки,
  • Уксус 3% — пару ложек,
  • Желатин – 8 чайных ложек,
  • Два сваренных вкрутую куриных яйца, дольку лимона,
  • Лавровый лист, соль и немного душистого перца.
  1. Рыбное мясо освободить от хребта и косточек, вырезать жабры. Голову, плавники и хвост сложить в кастрюльку, залить холодной водой и варить полчаса.
  2. Добавить в бульон нарезанный репчатый лук, морковку, корень петрушки и продолжить варку в течение четверти часа.
  3. Далее добавить рыбные кусочки и готовить 20 минут. За 5 минут до окончания варки в бульон добавить соль.
  4. Рыбу вынуть, бульон процедить, ввести в него желатин и поставить на огонь. Варить, пока он не растворится.
  5. В глубокую посуду выложить рыбные кусочки, на них положить нарезанную кружочками морковь, зелень петрушки, лимонную дольку и яичный ломтик. Все это аккуратно залить бульоном и оставить для застывания.

Заливное

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

  • Рыбное филе – 800 г.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Помидоры – 3 средних плода,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Немного свежей петрушки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 0,5 стакана,
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Соль и специи.
  1. Филе макруруса промыть и просушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на небольшие по толщине стейки. Натереть получившиеся кусочки специями, посолить, сбрызнуть соком лимона и полчаса помариновать.
  2. Все овощи необходимо хорошенько помыть, лук очистить от шелухи, убрать из перца плодоножку и извлечь все семечки. Все компоненты следует порезать кольцами. Петрушку помыть и измельчить ножом.
  3. Чашу мультиварки изнутри смазать маслом.
  4. Переложить в чашу поочередно все ингредиенты. Сначала лук, затем помидоры и болгарский перец. Следующим слоем необходимо выложить рыбные стейки, а на них слой лука, помидоры и перчик. Каждый овощной слой следует чуть посолить и посыпать измельченной петрушкой.
  5. Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Читайте так же:
Рецепты десертов быстрого приготовления

Филе с овощами в мультиварке

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Под картофельной «шубой»

  • Рыбное филе – 1 кг.,
  • Вареный картофель – 0,6 кг.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Молоко – 0,5 стакана.
  1. Отварить картофель и нарезать его на кружки.
  2. Рыбу порезать на кусочки, каждый из которых обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в течение 2 минут.
  3. Рыбные кусочки выложить на дно формы, на них разложить картофельные кружочки. Затем выложить слой лука.
  4. Яйца взбить с молоком и залить получившейся смесью блюдо. Запекать в духовке в течение 15 минут.

рыба

Запеченная в фольге

О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.

  • 600 грамм рыбного филе,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм спаржи,
  • 2 морковки,
  • 1 головка фенхеля,
  • половина стакана сметаны,
  • 60 грамм масла оливкового,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • 1 столовая ложка рубленого базилика,
  • Немного соли и черного молотого перца.
  1. Тушку порезать на кусочки небольшого размера. Сдобрить их перцем, солью, лимонным соком и дать помариноваться 15 минут.
  2. Шампиньоны порезать на кусочки, головку фенхеля и морковку нашинковать соломкой. Предварительно сваренную спаржу порезать.
  3. Грибочки в течение 10 минут обжарить в масле, переложить к ним овощи и жарить приблизительно 5 минут.
  4. Покрыть поверхность противня двумя слоями фольги, на которую поместить маринованные кусочки макруруса. Следующим слоем выложить обжаренную смесь грибов и овощей, посыпать сверху рубленый базилик и залить сметанкой.
  5. Завернуть края фольги, не оставляя отверстий и запечь рыбные кусочки в духовке, разогретой до 200 С˚. Запекать блюдо 20 минут. За несколько минут до завершения готовки приоткрыть фольгу.

Запеченная в фольге

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

вареная рыба

Заключение

Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.

Макросы — что это такое для клавиатуры?

Всем привет! Почему-то большинство пользователей ПК считает, что макросы – удел продвинутых геймеров, которым лень самостоятельно тыкать кнопки. Это утверждение не совсем верно: их можно использовать для повседневных задач, которые отнимают слишком много времени.

В сегодняшней публикации мы разберем, что такое макросы на клавиатуре, зачем это нужно, когда имеет смысл создавать их, какая нужна клавиатура и можно ли без этого обойтись в принципе. О назначении одельной функциональной клавиши Fn вы можете подробнее почитать здесь.

Что такое макрос

Макрос – это определенный набор действий, который выполняется автоматически, благодаря специализированному софту. При этом действия могут быть однократными или зацикленными. С помощью макросов можно:

  • Манипулировать окнами приложений – открывать, закрывать, копировать и вставлять данные, изменять размер;
  • Управлять файлами на компьютере – копировать, перемещать, удалять, архивировать;
  • Заполнять поля форм и диалоговые окна;
  • Переходить по открывающимся ссылкам (актуально для оплачиваемого серфинга);
  • Устанавливать и удалять ПО;
  • Перезагружать или выключать компьютер, отправлять в спящий режим.

Клавиши под макросы на клавиатуре

Простейший пример – можно разыграть коллегу, запустив в установленное время текстовый редактор, который напечатает сообщение «Здравствуйте! Верите ли Вы в восстание машин?». Хотя это, конечно, чревато – не каждый поймет такую шутку, а некоторым придется потом еще и пить «Корвалол». Оно вам надо?

Более «мирный» вариант – автоматизировать сбор данных из разных источников: например, если вам нужно взять цифры из нескольких таблиц и внести их в БД. Отсутствие автоматизации и ручные копирование и вставка – не самый рациональный метод организации рабочего процесса.

Применение макросов в игре

Так уж повелось, что макросами для работы пользуются, в основном, продвинутые пользователи или системные администраторы. Среди геймеров, явление более распространено, да и любителям видеоигр чаще приходится подолгу выполнять однотипные действия.

В качестве примера, приведу посадку растений в ММОРПГ Life is Feudal. Для этого требуется огород – скажем, 10×10. Алгоритм действий следующий (принимаем как условие, что грядка уже вскопана):

  • Кликнуть по игровой клетке;
  • Выбрать пункт «посадить»;
  • Выбрать в инвентаре желаемое растение;
  • Опять кликнуть по этой же клетке;

Кнопки под макросы в модели с левой стороны

  • Выбрать пункт «Добавить удобрения»;
  • Выбрать в инвентаре желаемый тип удобрений;
  • Переместиться на соседнюю клетку;
  • Повторить.

В общем итоге придется выполнять такой алгоритм 100 раз. Как думаете, насколько быстро вам наскучит эта игра?

В защиту Life is Feudal могу добавить, что это не симулятор колхозника, как вы могли подумать, а вполне динамичная и заточенная под ПВП-баталии «песочница» в средневековом сеттинге.

Однако фермерство в ней – источник многих ресурсов для крафта, экипировки, а также качественной еды, без которой невозможна быстрая прокачка персонажа, поэтому приходится иногда скучать.

Такие рутинные действия можно автоматизировать, записав несложный макрос и запустив его выполнение. И пока ваш персонаж горбатится на огороде, можно почитать гайды по игре или поглазеть на Твиче, как корячатся другие.

Читайте так же:
Лайм рецепт десерта

Как создать макрос

Дополнительные кнопки

Крутые игровые клавиатуры – например, от Razer, оборудованы специальными клавишами для запуска макросов. К таким девайсам в комплекте идет фирменное ПО для их создания и выполнения.

У различных производителей программы отличаются, но функционируют они одинаково: для записи нужно или нажать клавиши в той последовательности, в которой вы хотите их эмулировать или указать команды с помощью встроенного редактора.

При этом, указываются не только сами клавиши, но и интервалы между нажатиями, количество нажатий, условия выполнения, что делать в случае невыполнения, необходимость повтора и количество циклов.

Несмотря на продвинутые системы безопасности большинства многопользовательских игр (а в особо запущенных случаях это уже отдает паранойей), весь такой софт (и для мышек в том числе) без проблем проходит проверку, не определяясь как вредоносный.

Однако если у вас обычная офисная клавиатура без всяких «наворотов», это не проблема, если возникла необходимость в записи макросов. На обычную клавиатуру существует масса софта, имитирующего нажатие клавиш. Особо стоит отметить:

  • Key Manager;

Программа для макросов

  • Perfect Keyboard Pro;
  • BotMek;
  • AutoHotkey;
  • Hot Keyboard.

Естественно, для запуска записанного макроса, придется использовать те кнопки, которые есть в наличии. Рекомендую забиндить действия на редко используемые клавиши – например, цифровую клавиатуру.

Учитывайте, что все эти утилиты в большинстве случаев определяются системами безопасности ММО игр, как вредоносные. При их запуске возможны проблемы со входом в игру, а в худшем случае и бан аккаунта.

Также для вас будут полезными публикации «Отличие мембранной клавиатуры от механической» и «Какую механическую клавиатуру выбрать». Буду признателен, если вы поделитесь этим постом в социальных сетях. До завтра!

КАК СОЗДАВАТЬ МАКРОСЫ НА КЛАВИАТУРЕ CORSAIR — УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ — 2021

КАК СОЗДАВАТЬ МАКРОСЫ НА КЛАВИАТУРЕ CORSAIR - УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ - 2021

Вы уже знаете, что он играет, если вы новичок в мире программирования, вам повезло: профессионалы Professional Review здесь, чтобы показать вам, как быстро создавать макросы на клавиатуре Corsair . Если вы хотите сделать команды для игр, программ или навигации, здесь мы вас охватим.

Утилита создания макросов

Все так: обычно у всех нас было такое представление, что макросы служат только для добавления комбинаций клавиш, которые активируются во время наших игр, чтобы ускорить процесс. Мы действительно не были бы так неправы, но как раз изменились аппаратные средства и особенно программное обеспечение. Если сначала мы ограничивались созданием макросов, выбирая кнопки на клавиатуре и назначая набор одной клавише, то теперь дела идут дальше .

В течение нескольких лет вы можете запустить программу, воспроизвести список музыки, открыть браузер на своей любимой вкладке или даже написать текстовый абзац одним щелчком мыши . Это возможно благодаря прогрессивной глубине, которую периферийное программное обеспечение приобретало с течением времени. Мы понимаем, что у некоторых из вас есть ощущение, что это похоже на сложный процесс, но сегодня мы здесь, чтобы продемонстрировать, что это не так.

Программы для создания макросов

Прежде чем начать, убедитесь, что на вашей клавиатуре, в данном случае Corsair, есть необходимые опции. Вы должны посмотреть:

  • Модель вашей клавиатуры.Проверьте, есть ли у нее программное обеспечение.

Программное обеспечение Corsair

В случае с Corsair все так: в настоящее время и в зависимости от модели клавиатуры у вас может быть два фирменных программного обеспечения для записи макросов:

CUE (Corsair Utility Engine)

Ветеран, где есть. Это оригинальное программное обеспечение Corsair, и оно было пересмотрено, когда оно стало CUE2 в 2016 году, а затем было заменено текущим интерфейсом: iCUE . Это, конечно, не означает, что это программное обеспечение больше не доступно, но это правда, что его преемник имеет опции обратной совместимости для периферийных устройств до запуска.

Интерфейс CUE2 уже очень похож на интерфейс iCUE, программного обеспечения, которое мы использовали для выполнения этого урока.

iCUE (Интегрированный Corsair Utility Engine)

iCUE — это расширенная версия предыдущей программы. Вы не найдете действительно существенных различий между этими двумя, кроме эстетического шага и добавления панелей. Интерфейс iCUE выглядит более современно, чем его предшественник, а также отличается чистотой и простотой . Это необходимо и ценится, когда количество настраиваемых параметров увеличивается . Освещение, макросы, производительность, редактирование профиля или управление вентиляторами — вот некоторые из сильных сторон, которые мы можем выделить больше всего.

Как создавать макросы

Мы наконец добрались до основного курса после вводного курса программного обеспечения. В зависимости от имеющейся у вас клавиатуры вы можете сделать две вещи:

  1. Создавайте макросы с помощью программного обеспечения. Запись макросов на лету .

Создавайте макросы с помощью программного обеспечения

Мы начнем с этой альтернативы не только потому, что она наиболее удобна для тех, кто менее знаком с конфигурируемыми аспектами, но и потому, что именно здесь мы можем найти дополнительные параметры конфигурации, которые были бы недоступны, если бы мы создавали макросы на лету.

Когда мы в первый раз обращаемся к iCUE и выбираем нашу клавиатуру, она представлена ​​нам динамически в своем настраиваемом разделе. Панель редактирования состоит из четырех разделов:

  • Профили: для импорта, экспорта, редактирования, создания или удаления профилей для игр и рабочих сред. Действия: здесь мы устанавливаем команды, связанные с нажатием определенных клавиш. Именно здесь мы находим параметр «Макросы». Эффекты освещения: мы контролируем скорость, направление и шаблон RGB Производительность: устанавливаем или отключаем клавиши, как в игровом режиме.

Из всех них мы выбираем Действия . При нажатии на первую панель, которая отображается по умолчанию, это Макросы . Здесь мы должны нажать на кнопку « Дополнительно (+)» и добавить новый макрос, дав ему имя.

Для записи этих действий перейдем на вкладку « Конфигурация записи ». Здесь мы должны нажать Начать запись и нажать соответствующую кнопку каденции, прежде чем остановить запись . В нашем случае мы собираемся создать два:

  • Копировать: Ctrl + C Вставить: Ctrl + V

При этом мы создали бы макросы базовым способом, хотя у нас также есть панель Advanced Configuration и Startup Configuration . Здесь мы можем углубиться в то, как мы хотим, чтобы наши макросы работали, например:

  • Фактор запуска действия: при нажатии клавиши отпустите ее, пока она нажата или переключена. Повторите действие: включить или отключить. Второе действие: связать первое в цепочке с другими запрограммированными действиями. Добавьте звуковой эффект при запуске.
Читайте так же:
Приготовление рав десертов

Создание макросов на лету

Эта опция очень распространена в клавиатурах, которые не имеют программного обеспечения или имеют среднюю дальность и предназначены для калибровки без необходимости установки программ. Обычные шаги состоят из:

  1. Обычно нам говорят, что мы должны нажать определенную комбинацию клавиш, чтобы начать, например, Fn + Alt GR. Сделав это, мы можем выполнить запись. Мы вводим команду для остановки процесса, либо Fn + F9 или аналогичную. Нажмите клавишу там, где мы хотим сохранить макрос.

Сохранить созданные макросы

Последние шаги, которые мы оставили: назначить созданные нами макросы нужным клавишам и управление сохранением профилей .

Чтобы назначить макросы, все, что нам нужно сделать, это вернуться в главное меню нашей клавиатуры и выбрать клавишу, в которую мы хотим включить макрос. Это уступит место панели, где мы можем перейти в Actions <Macros и нажать на нее.

Есть много клавиатур, которые имеют специальные макро-кнопки или позволяют записывать их только на определенных клавишах, таких как F1, F2 . Количество макросов также может варьироваться в зависимости от модели .

Теперь мы можем сохранить все наши макросы только в нашем обычном профиле или настроить несколько профилей, каждый из которых имеет свою конфигурацию. Эти профили можно найти в двух модальностях:

  • Локальная память на ПК: наиболее распространенная для среднего уровня.
  • Встроенная память в клавиатуре: информация хранится в самой периферии.

В общем, всегда желательно, чтобы наши профили были интегрированы в нашу клавиатуру по простой причине: куда бы мы ни шли, они будут приходить с нами. То, что они сохранены в программном обеспечении или в локальной папке на ПК, означает, что мы всегда должны устанавливать программу или импортировать конфигурацию . В настоящее время существует много устройств со встроенной памятью, и у них также есть несколько слотов, поэтому можно сохранять различные конфигурации.

Редактирование и сохранение профилей находится в главном меню iCUE, когда мы получаем доступ к программному обеспечению. Можно найти пользовательские профили для объединения всех доступных периферийных устройств или других, специфичных для мыши или клавиатуры, среди прочих.

Заключительные слова о создании макросов

Создание макросов — это процесс, который выполняется один или два раза, становится очень простым и интуитивно понятным для выполнения. Их цель — упростить для нас задачу, и Corsair старается внести свой вклад в свое дело с помощью простого, интуитивно понятного и эффективного программного обеспечения.

Вы можете увидеть полное руководство здесь: Как максимально эффективно использовать клавиатуру и мышь Corsair .

Локальная память на клавиатуре всегда будет вашим лучшим вариантом, но это также зависит от используемой модели, поскольку она не распространена в нижнем среднем диапазоне. Начиная с профилей со специальными макросами для игр, редактирования контента или действий программ, мы ограничиваем количество их, которые мы можем накопить, и потребности, которые у нас есть.

Мы надеемся, что этот урок был вам полезен. Мы постарались сделать его максимально полным, но в случае каких-либо неудобств или сомнений вы всегда можете оставить его нам в комментариях.

Как создавать макросы с клавиатуры Logitech 【шаг за шагом】 ⌨️✔️

Как создавать макросы с клавиатуры Logitech 【шаг за шагом】 ⌨️✔️

Создание макросов — туз в рукаве многих игроков и пользователей для более быстрого контроля их действий. Посмотрим как!

Как создавать макросы с помощью мыши Logitech 【шаг за шагом】? ️✔️

Как создавать макросы с помощью мыши Logitech 【шаг за шагом】? ️✔️

Большинство из вас, возможно, думали, что макросы — это клавиатура, а? Ну ничего такого. Создание макросов для мыши также возможно.

Как создавать макросы на клавиатуре steelseries 【шаг за шагом】 ⭐️

Как создавать макросы на клавиатуре steelseries 【шаг за шагом】 ⭐️

Мы возвращаемся к вопросу о создании макросов на клавиатурах, и это означает, что мы не собирались оставлять SteelSeries вне уравнения — верно?

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Мороженое – излюбленное лакомство детей и взрослых! Но, как быть с этим освежающим десертом на кето-диете? Ответ прост! Для кето-диеты существует множество рецептов приготовления мороженого с повышенным содержанием жиров и, почти, без углеводов. Именно, на таком балансе БЖУ базируются принципы кетогенного питания.

На радость тем, кто выбрал для себя кето-диету, можно сказать, что продуктов, на основе которых можно приготовить мороженое, соответствующее принципам кетогенного питания, предостаточно. Даже, если разобрать состав классического пломбира, можно сделать вывод, что из вредных компонентов в нем только сахар. Убрав неподходящий и добавив подходящий подсластитель, можно получить вполне себе кето мороженое без сахара, но с классическим, привычным вкусом.

Ну, а для любителей оригинальных рецептов кето-диета предполагает полный простор для реализации фантазий на тему холодного лакомства. Главное, не отходить от принципа. Минимум углеводов, максимум жиров и совсем немного белковой составляющей!

Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока

Кокосовое молоко – классика кетогенного рациона! Оно имеет нежную текстуру и подходящий состав. Ну, а кокосовое кето-мороженое понравится даже самым искушенным ценителям этого лакомства.

КБЖУ этого продукта указывает на соответствие основному принципу кето-диеты. А, еще в кокосовом молоке содержится селен, важный элемент антиоксидантной системы защиты организма от иммунных расстройств.

Для приготовления кокосового кето-мороженого понадобится:

  • молоко кокосовое охлажденное – 850 г;
  • сливки жирные для взбивания – 500 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 100 г.

КБЖУ продукта:
калорийность351 Ккал
белки2 г
жиры32 г
углеводы16 г

  1. В двух отдельных емкостях взбиваются: в первой миске, сливки, во второй кокосовое молоко. Взбивать необходимо до появления устойчивых пиков и кремовой консистенции.
  2. Сливки и кокосовый крем следует осторожно перемешать и внести в массу подсластитель и кокосовую стружку.
  3. Полученную массу следует переложить в удобный контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру, минимум на 5-6 часов.

Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый оттенок вкуса и аромата делают лакомство ярким и полноценным.

Классическое кето-мороженое: рецепт из сливок

Для любителей классики предлагается этот пошаговый рецепт приготовления кето-мороженого из сливок.

Для приготовления понадобится:

  • сливки 30% – 500 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – 1-1,5 г.
КБЖУ продукта:
калорийность258 Ккал
белки1,3 г
жиры17 г
углеводы1,7 г

Рекомендуем по теме

  1. В жаропрочной емкости необходимо подогреть сливки и добавить в них сливочное масло. Тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Когда масло растопится и перемешается со сливками, нужно добавить подсластитель.
  3. Готовую смесь следует перелить в удобный контейнер.
  4. Массе нужно дать остыть и, затем, отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.

Готовое кето-мороженое из сливок можно назвать базовым. Его можно видоизменять, добавляя для вкуса другие добавки. Также сливочное кето-мороженое можно подавать в креманке с различными соусами, шоколадной, кокосовой стружкой.

Кето-мороженое из авокадо и лайма

Авокадо – прекрасная основа для приготовления кето-мороженого! У этого плода податливая, мягкая, маслянистая мякоть. На основе этого продукта можно готовить как сладкое, так и экзотическое соленое мороженое кето.

Мороженое из авокадо и лайма получается нежное, маслянистое и очень интересное на вкус. Капля сока лайма вносит в это лакомство пикантную ноту.

  • мякоть авокадо – 450 г;
  • молоко кокосовое – 150 г;
  • свежевыжатый сок лайма – 50 г;
  • подсластитель – по вкусу.

КБЖУ продукта:
калорийность37 Ккал
белки0,4 г
жиры3,4 г
углеводы1,3 г
  1. Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера.
  2. Взбить массу до состояния однородности.
  3. Переложить массу в контейнер с крышкой.
  4. Отправить кето-мороженое из авокадо и лайма в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовое мороженое из авокадо и лайма, приготовленное по низкоуглеводному рецепту в домашних условиях, порадует оригинальным освежающим вкусом и тонким ароматом.

Кето-мороженое: рецепт из маскарпоне

Уникальный десертный продукт, сыр маскарпоне – это то, что нужно для приготовления кето-мороженого! Этот рецепт может стать базовым. Внося в него небольшие коррективы, легко получить любые оригинальные вкусы.

КБЖУ сыра маскарпоне указывает на то, что это, совершенно, дружественный кето продукт. В химический состав этого продукта входит вся группа витамина В, а также витамин К,D, E.

кето мороженое из Маскарпоне

Для приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 750 мл;
  • сыр маскарпоне – 230 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ваниль – 1 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность373 Ккал
белки2,9 г
жиры38,7 г
углеводы3,3 г
  1. Смешать сливки с растопленным сливочным маслом и подсластителем в жаропрочной ёмкости и прогреть.
  2. В теплую смесь следует осторожно добавить маскарпоне и перемешать.
  3. В массу следует добавить ваниль.
  4. Готовую смесь следует переложить в ёмкость для морозильной камеры, накрыть крышкой.
  5. В морозилке это лакомство должно простоять не менее 5 часов.

Готовое кето-мороженое из маскарпоне со сливками отлично сочетается с ягодами или ягодным сиропом. Подавать лакомство следует, предварительно разложив по креманкам и украсив десертным соусом, стружкой кокоса или шоколада, веточкой мяты.

Лимонное кето-мороженое

Лимонные кето-десерты всегда вносят освежающую ноту в рацион! Не исключение и лимонное мороженное, которое предлагается приготовить по простому кето-рецепту.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки жирные (33%) – 125 мл;
  • эритритол – 30 г;
  • лимон – 1 шт.
КБЖУ готового лакомства:
калорийность269 Ккал
белки5 г
жиры27 г
углеводы3 г

Кстати! Эритрит имеет на 95% ниже калорийность, чем обычный сахар. Этот продукт метоболизируется без участия инсулина. Этот сахарозаменитель считается «золотым стандартом» в линейке подсластителей. [Источник]

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки тщательно взбить с дынным сахаром (эритрит).
  3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
  4. Белки аккуратно соединить с желтками и смешать с цедрой, соком лимона.
  5. Взбить сливки до увеличения в объеме и получения воздушной консистенции.
  6. Яичную и сливочную массу соединить.
  7. Хорошо перемешивать полученную смесь каждые 20-30 минут до получения гомогенной консистенции.
  8. Можно использовать мороженицу для приготовления этого десерта или переложить массу в емкость и отправить ее в морозилку на 5-6 часов.

Готовое лимонное мороженое кето станет освежающей десертной нотой после ужина или обеда!

Макрурус, запеченный в духовке – лучшие рецепты приготовления

как приготовить макрурус в духовкеВ приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макрурусана сковороде или в духовке, но немного повторюсь.

Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.

Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт

Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.

  • Макрурус – 1 кг.
  • Оливковое масло.
  • Приправы для рыбы, черный перец, соль.

макрурус в духовке рецепт с картошкой

Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.

1

Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.

2

Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.

3

Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.

4

Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге

Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.

  • Макрурус – 1,4 кг.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Подготовьте к работе тушки рыбы, почистите, разделите на порции или оставьте тушки целиком.
  2. Натрите смесью соль с перцем, полейте соком лимона. Оставьте пропитываться на четверть часа.
  3. Если решили готовить рыбу целиком, вложите в брюшко тушки по веточке укропа. Если делаете порционно, порубите зелень, посыпьте кусочки.
  4. Постелите на противень лист фольги с длинным хвостом в запасе. Обрызгайте маслом.
  5. Уложите рыбу. Сверху вновь полейте маслом. Заверните рыбу в фольгу и плотно запечатайте.
  6. Готовьте при 200 о с в печи, настроив таймер на 30 минут (для целой рыбины, для кусочков достаточно 15-20 минут).
  7. После сигнала, разверните фольгу, верните макрурус назад, в духовку. Запекайте еще 10-15 минут, пока не появится красивая румяность.
  8. Выньте укроп из брюшка, поделите готовую рыбу на порции и подавайте.

макрурус в духовке рецепт

Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.

  • Макрурус – тушка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы для рыбы, черный перец.

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.

5

Покрошите луковицу четвертинками колец, морковку настрогайте соломкой (можно на корейской терке). Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте сначала лук, спустя пару минут забросьте морковную соломку.

6

Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.

7

Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.

8

Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.

9

Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.

10

Вкусный макрурус в духовке с картошкой

Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.

  • Филе макруруса – 1 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Масло для обжаривания.
  1. Заранее отварите картошку, охладите, нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками подходящего размера.
  3. Обваляйте мукой, быстро обжарьте на полном огне на сковородке. Долго не жарьте, достаточно пары минут с обеих сторон.
  4. Выложите обжаренное филе в жаростойкую форму.
  5. Накройте кружками картофеля.
  6. Нашинкуйте кольцами лук, сделайте слой поверх картошки.
  7. Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и вновь поработайте венчиком. Перелейте в форму.
  8. Готовьте в течение четверти часа при 200 о С.

макрурус в духовке

Макрурус с овощами – рецепт в духовке

Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.

  • Рыба – 600 гр.
  • Морковка.
  • Цукини – 80 гр.
  • Луковица.
  • Тимьян – щепотка.
  • Соль, молотый перец.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Имбирь, корень – кусочек по вкусу.
  1. Ополосните филе макруруса, промокните бумажной салфеткой.
  2. Смешайте в плошке мед, соевый соус, раздавленный прессом чеснок, терты корень имбиря. Подлейте воду, хорошенько разотрите маринад.
  3. Опустите кусочки филе, размешайте. прикройте миску пленкой, подержите 30 минут.
  4. Нарежьте лук, морковку и цукини соломкой или кубками.
  5. Постелите на дно формы фольгу, выложите овощи. Сверх уложите маринованные кусочки макруруса. Плотно накройте верх фольгой.
  6. Готовьте в духовке примерно 15 минут, при температуре 200 о С.

макрурус в духовке рецепт в сметане

Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами

Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.

  • Филе – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фенхель – головка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое мало – 60 мл.
  • Базилик, рубленый – большая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Заранее отварите спаржу, остудите, порежьте ломтиками.
  2. Нарежьте тушку рыбины стейками, помойте, просушите салфеткой. Пролейте лимонным соком, поперчите, посолите.
  3. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Порежьте шампиньоны крупными пластинами. Морковку и фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Обжарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте морковку с фенхелем, спаржу. Готовьте вместе еще 5 минут.
  6. Выстелите жаропрочную форму фольгой, оставив хвост для обертывания. Разложите маринованные кусочки.
  7. Накройте смесью овощей и грибов.
  8. Порубите веточки базилика, посыпьте на овощную шапочку.
  9. Залейте блюдо сметаной. аккуратно заверните края фольги наверх, надежно закрепите.
  10. Время приготовления блюда в духовке, прогретой до 200 о С – 20 минут. Хотите запечь до золотистой корочки – за несколько минут до сигнала о готовности, приоткройте фольгу.

макрурус в духовке рецепты

Как вкусно запечь макрурус в духовке

Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.

  • Рыба – 700 гр.
  • Йогурт без добавок – 800-100 мл.
  • Луковица.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Оливки – 50 гр.
  • Приправы для рыбы, соль.
  1. Нарежьте тушку порционными частями. Настрогайте луковицу полукольцами.
  2. Смажьте маслом форму, посыпьте приправами для рыбы. уложите луковую подушку.
  3. Сверху разместите рыбные заготовки. Вновь приправьте специями, посолите.
  4. Подготовьте соус. Для этого порежьте помидоры кубиками, обжарьте в масле на сковороде. В процессе добавьте нарезанные кружочками оливки.
  5. Когда помидоры станут мягкими, снимите с конфорки, залейте йогурт. Подсолите по вкусу.
  6. Залейте соус в форму, отправьте готовиться в духовую печь, разогретую до 200 о С. Спустя 15-20 минут доставайте и зовите на стол домочадцев.

Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта

Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector